PDA

喀比自由行五日行程規劃(交通住宿篇) ««« 查看完整圖文版

north4896
2011-08-31, 16:31
首先,感謝每一位進來瀏覽的朋友們,懇請各位有經驗的先進允空回答小弟的問題,且不吝賜教!!

小弟我在近日好不容易請到年假五天要規劃一個美好的旅程,瀏覽了各大旅行社最後居然還是決定自由行,原因無他,想好好放鬆不想趕行程加上預算也是一大考量,因此,選擇了喀比這個地方!!

目前進入了安排行程的時候了,由於是小弟弟一次自由行,身邊又帶了一個完全不想弄任何事情的女朋友,自然而然所有行程都是小弟來規畫了,我分為食衣住行娛樂幾個方面向各位請教一翻:

先從行開始好了-

總覺得交通會花費不少錢!!

這是我對整個行程的第一印象,後來也證明了這是正確的...

所以我盡可能的選擇廉價航空!!

目前比較過亞航,星捷,虎航,

最後虎航出線!!主要原因是虎航+星捷的時間最OK,比較其他兩間航空公司不是時間會整整少一天或是沒有飛,只剩下虎航可以選擇了!!
請各位幫我檢視一下小弟這樣安排是否妥當??細節如下:

去程:9/23號晚上的星捷19:45飛星加坡(台幣$4773)接虎航24日早上6:35直飛喀比機場的班機(美金$80)
回程:9/24上午11:35虎航直飛星加坡($1200) 接星加坡下午15:45分回台灣(美金$130)

這樣總共約台幣一萬二解決,請問這樣時間或票價各位認為如何?如果有更好的選擇請大家和我說一聲!!也不一定要直飛喀比,如果有其他路線也可以考慮進來喔,謝謝!!

另外想請教虎航的評價我大概瀏覽過了,的確是非常...
但是為了預算也真是沒法度!!

此外想請問一下虎航或星捷在付款的時候可以選擇要用甚麼幣別付款嗎?我偏向用美金...
虎航或星捷的班機會很容易很容易DELAY嗎?如果DELAY的話我不就爆了...
以及在星加坡機場等待的時間,可以在哪邊休息呢?做星捷跟虎航的航廈位置分別是在???

光是機票的問題就有點多了...

再來就是住的問題了,住宿其實難得出來,是想要住好點的沒錯,

由於目前的行程安排約略如下::

D1:希望可以在中下午左右到,到的話先去CHECK-IN
偏向住在澳南,因為想說可以在那邊把接下來幾天的行程給買齊安排好!!
D2:四島一日遊,聽說回來後才下午2點,不知道除了騎大象外有無別的行程,另外請問騎大象是在哪裡??
D3:我要去攀岩!!還有泛舟!!聽說有一日遊的行程可以參加!!
D4:目前也不知道要幹嘛,有請各位建議一下 PS:有可能去PP島!!
D5:早上晃晃就要去機場了@@

這樣的行程安排下,說真的不知道要怎麼住宿!!
是希望住兩天比較好的飯店如喜來登,兩晚可以看到海景或在海邊的飯店,另外有一晚想要去喀比鎮上的夜市,如果是這樣的話各位有比較OK的住宿建議嗎?
另外請教一下住宿通常到哪個網站去預定會比較優惠??
喜來登的部分會有浴缸嗎??或是可以推薦其他有浴缸的飯店??要求有點多,抱歉...

先跟各位先進請教這些部分,這是比較難解決的問題,也是現階段很傷腦筋的問題阿!!
再次跟大家說聲感激!!謝謝!!

如果有任何資訊都歡迎和我說,或PM我,或是寄信給我都可以,感謝您!!

藤井八雲
2011-09-01, 05:14
請往下看紅色字體的地方,希望對您有幫助

首先,感謝每一位進來瀏覽的朋友們,懇請各位有經驗的先進允空回答小弟的問題,且不吝賜教!!

小弟我在近日好不容易請到年假五天要規劃一個美好的旅程,瀏覽了各大旅行社最後居然還是決定自由行,原因無他,想好好放鬆不想趕行程加上預算也是一大考量,因此,選擇了喀比這個地方!!

目前進入了安排行程的時候了,由於是小弟弟一次自由行,身邊又帶了一個完全不想弄任何事情的女朋友,自然而然所有行程都是小弟來規畫了,我分為食衣住行娛樂幾個方面向各位請教一翻:

先從行開始好了-

總覺得交通會花費不少錢!!

這是我對整個行程的第一印象,後來也證明了這是正確的...

所以我盡可能的選擇廉價航空!!

目前比較過亞航,星捷,虎航,

最後虎航出線!!主要原因是虎航+星捷的時間最OK,比較其他兩間航空公司不是時間會整整少一天或是沒有飛,只剩下虎航可以選擇了!!
請各位幫我檢視一下小弟這樣安排是否妥當??細節如下:

去程:9/23號晚上的星捷19:45飛星加坡(台幣$4773)接虎航24日早上6:35直飛喀比機場的班機(美金$80)
回程:9/24上午11:35虎航直飛星加坡($1200) 接星加坡下午15:45分回台灣(美金$130)

晚上直飛新加波再回到喀比?回來也是?那幹嘛不選擇直飛曼谷再轉機
,台北到新加坡飛行時間也要4小時20分,再加出境,到那邊都半夜了,台北飛到曼谷也才3小時30分,足足省了一個小時,而且你回程時間若航班delay,到時只能在新加坡送機了.
http://www.sunturn.com.tw/flt-time.htm (飛航時間表,給你參考)
從曼谷轉機到喀比也不用一小時,又快.唯一要注意的事,國內轉機到喀比是在素望那普機場還是舊的機場,要再確認.
建議你跟旅行社接洽買機票,會省錢方便的多.
通常我會前一天晚上飛曼谷,早上再轉機,睡了一覺精神又好.

這樣總共約台幣一萬二解決,請問這樣時間或票價各位認為如何?如果有更好的選擇請大家和我說一聲!!也不一定要直飛喀比,如果有其他路線也可以考慮進來喔,謝謝!!

另外想請教虎航的評價我大概瀏覽過了,的確是非常...
但是為了預算也真是沒法度!!

此外想請問一下虎航或星捷在付款的時候可以選擇要用甚麼幣別付款嗎?我偏向用美金...
機票用刷卡,看你的信用卡銀行有沒有全程保障,這樣比較划算

虎航或星捷的班機會很容易很容易DELAY嗎?如果DELAY的話我不就爆了...
以及在星加坡機場等待的時間,可以在哪邊休息呢?做星捷跟虎航的航廈位置分別是在???

光是機票的問題就有點多了...

再來就是住的問題了,住宿其實難得出來,是想要住好點的沒錯,

由於目前的行程安排約略如下::

住的問題和行程,你可以請教普喀人,他滿熱心的...https://www.backpackers.com.tw/forum/member.php?u=50899
攀岩和泛舟就一天了,有一日行程可參加,可在喀比街上找tour選擇你要的行程.
喀比著名的化石貝殼沙灘也可去看看.
外島可選擇去大小pp島,或其它島嶼,也可以浮淺和去海上餐廳.
不過看來還是選擇航空器問題大,花太多時間飛行與轉機.

D1:希望可以在中下午左右到,到的話先去CHECK-IN
偏向住在澳南,因為想說可以在那邊把接下來幾天的行程給買齊安排好!!
D2:四島一日遊,聽說回來後才下午2點,不知道除了騎大象外有無別的行程,另外請問騎大象是在哪裡??
D3:我要去攀岩!!還有泛舟!!聽說有一日遊的行程可以參加!!
D4:目前也不知道要幹嘛,有請各位建議一下 PS:有可能去PP島!!
D5:早上晃晃就要去機場了@@

這樣的行程安排下,說真的不知道要怎麼住宿!!
是希望住兩天比較好的飯店如喜來登,兩晚可以看到海景或在海邊的飯店,另外有一晚想要去喀比鎮上的夜市,如果是這樣的話各位有比較OK的住宿建議嗎?
另外請教一下住宿通常到哪個網站去預定會比較優惠??
喜來登的部分會有浴缸嗎??或是可以推薦其他有浴缸的飯店??要求有點多,抱歉...

先跟各位先進請教這些部分,這是比較難解決的問題,也是現階段很傷腦筋的問題阿!!
再次跟大家說聲感激!!謝謝!!

如果有任何資訊都歡迎和我說,或PM我,或是寄信給我都可以,感謝您!!

查看完整圖文版

藤井八雲
2011-09-01, 05:26
給您泰航的資訊http://www.thaiairways.com.tw/
國內線是從素望那普機場Suvarnabhumi起飛的,不用再趕到舊機場搭乘.

查看完整圖文版

carmanzhu
2011-09-06, 10:52
給您泰航的資訊http://www.thaiairways.com.tw/
國內線是從素望那普機場Suvarnabhumi起飛的,不用再趕到舊機場搭乘.

請教一下,曼谷的國際機場和國內機場不是一個麼?
我從上海飛,在曼谷轉機,定的10.17日,10:15-11:40 曼谷飛喀比的班機。回來是10.21日09:10-10:30的班機。
有幾個問題接著請教一下。
1,曼谷的國際機場和國內機場不是一個麼?
2,聽説十月沒有船從喀比到蘭達。是不是呀?
3,我還在喀比鎮,蘭達,皮皮之間糾結如何安排,可以指點一下麼?我和媽媽去,但是不想太鬧騰的地方。請大家指點一下呀。

查看完整圖文版

north4896
2011-09-06, 23:28
謝謝藤井大大的回答~!!

會選擇虎航跟星傑的原因真的完全是因為預算的問題~!!

我查過如果直接飛曼谷的機票最便宜的荷蘭來回也要一萬二上下~~

加上轉機到喀比的金額一定會爆一萬五~~

所以囉~選擇這兩家航空公司實在是因為無可厚非阿

還是說各位有提他管道可以買到便宜的機票呢@@

另外目前我的行程約略這樣排(和原本不太一樣):

9/22晚上出發

9/23早上11:30左右到達喀比機場

這天希望可以直接從機場包車去玩~原則上應該是去萬年貝塚跟國家公園~

可否請各位介紹一下~?以及是否有比較推薦會講華語的司機~?一個人約多少錢?

晚上我會住在Ao nang cliff beach resort 或是Aonang Princeville Resort 這兩家選擇

請問各位這兩家大家會選哪一間呢~?需求大約是可以看到海景跟有浴缸~~

晚上去街上安排好TOUR~

9/24一早就出海KRABI 四島~如果下午果然是2點就回來的話~休息一下可能會出發前往

騎大象或其他行程~請問要如何過去呢?每人約多少費用?附近有什麼景點或好玩好吃的嗎?

9/25早上參加RAILAY的攀岩與浮淺~請問者兩個活動都是RAILAY島上完成的嗎?

這天應該會直接住在RAILAY~大家有比較推薦的旅館嗎?需求的話也是看的到沙灘就OK了~

另外請問一下這天因為要換飯店~所以攀岩的時候所有行李都要帶出去了嗎?

9/26我們打算入住SHERATON 就悠悠閒閑的CHECK-IN吧~只是想說不知道幾點可以進房???進房後就整天享受一下他的設施了~

9/27這天我們會退房~但實在想不太到還有什麼行程可以走~?因為隔天一早就要到喀比機場搭機所以想說白天去走行程~晚上就去住喀比鎮~那邊離機場會比較近嗎?另外可以推薦比較OK的住宿嗎?我想鎮上應該是沒有海可以看了吧...

9/28早上11:30的飛機~原則上應該是整理一下就要回去了~

問題依舊是有點多~~但還是感謝各位看官的閱讀~希望大家可以幫我解惑一下~謝謝!!

查看完整圖文版

藤井八雲
2011-09-07, 03:56
請教一下,曼谷的國際機場和國內機場不是一個麼?
我從上海飛,在曼谷轉機,定的10.17日,10:15-11:40 曼谷飛喀比的班機。回來是10.21日09:10-10:30的班機。
有幾個問題接著請教一下。
1,曼谷的國際機場和國內機場不是一個麼?
2,聽説十月沒有船從喀比到蘭達。是不是呀?
3,我還在喀比鎮,蘭達,皮皮之間糾結如何安排,可以指點一下麼?我和媽媽去,但是不想太鬧騰的地方。請大家指點一下呀。

從上海出發到曼谷素旺那普機場,再轉機到喀比是哪班航空公司?
如果有先買曼谷國內航線機票了,建議你這個直接問航空公司確認會快得多.
素旺那普機場也有轉國內航空.

在曼谷轉機,定的10.17日,10:15-11:40 曼谷飛喀比的班機
這是曼谷國內機場的時間,上海飛到曼谷也要五小時,加上轉機,除非你前一天晚上就到曼谷,要不然不知道會不會趕上.要帶媽媽去玩,要考慮長時間飛行和轉機.我的經驗都是前一天座晚班航空,到曼谷晚上12點多,然後好好睡一晚再轉機.休息一晚後精神好.

舊機場(DMK) Don Muang International Airport 國際機場,有幾家國內航空在經營.
Thai Airways
Nok Air
One-Two-Go
http://www.donmuangairportonline.com/

蘭塔島(KO LANTA NOI),沒聽過10月不開船的,而且10月中旬去已經開始要進入旺季了,傳班訊息,參考下列的網址有開船的時間,但是還要再到目的地確認班機.
http://krabi.sawadee.com/transport.html

到達喀比,可去街上找當地行社,選要的行程,看圖説故事滿方便的,旅社早上會派人去旅館接你,會比自己去買船票更方便.車子和交通船都會幫你安排好,要下水玩記得一定要穿救生衣.
五天行程扣掉二天飛行,有三天可玩,行程可選二天出海遊,或一天出海遊.先看看有沒有想去的地方,再跟當地旅行業選購.

查看完整圖文版

喀比自由行五日行程規劃(交通住宿篇) ««« 查看完整圖文版