PDA

金少爺二大一小八月關西關東鐵腿行遊記 ««« 查看完整圖文版

waterbombb
2011-08-25, 22:12
第一天8/7(出發日)
打包好行裡,1100高鐵(早鳥只買到九折)至桃園青埔1238五號出口第一月台搭統聯705公車(大人30元小人15元)至中正機場搭國泰CX1605起至1940落關西國際機場,這次的行程,謝謝背包客棧的資訊及棧友們的協助,讓這次行程和計畫相去不遠,謝謝大家的幫忙....
今日座騎,今日的機艙內有股海鮮的味道,可能貨艙內有放,味道不太好....
預先訂好的兒童餐,要升小五了,再吃兒童餐也沒幾次...
先到JR綠色窗口買明日的JR-WEST RAIL PASS一日卷(明天要去姬路)及儲值SUICA,搭JR關空急行(特急要加錢)至大阪駅(大人¥1160)
記好飯店附近的路,這次住哈頓西梅田,從大阪站櫻橋口經過梅三小路就就到了,走路三分鐘超近,此次住房比我預算少了一半的價錢...
CHECK IN,房間有點小,要住七個NIGHT,可是超便宜,一晚96美金含加床,在棧裡面的比價系統比完價後,它最便宜,整裡完快十一點了只能在附近超商買點宵夜。
第二天8/8(姬路城、舞子明石大橋及神戶)
沒結婚前一個人的旅行簡單多了,結了婚有了小孩,要一起出門就有點挑戰,以前只要自己爽就好,想幾點起來去那幾點睡沒人會管我,現在我的旅行是讓她們覺得快樂,只好努力的做功課,謝謝背包客棧給我的資訊和棧友們給的協助,今天用了昨天先買好的JR-WEST RAIL 1DAY PASS(大人2000¥,小人1000¥),今日通過札口,只要從邊邊通過,給站務人員看完這張票,就可以通過囉....
大清早搭JR大阪站搭JR東海道山陽本線新快速由大阪至姬路城(70分鐘車程姬路城0900開城),從姬路站坐巴士(100¥)至姬城參觀,姬路城現正修城,但可以搭電梯到六樓看整修中的天守閣,猛暑天氣比我想像中來的熱很多,和台灣的夏天很像
由本町商店街逛回姬路駅,後搭JR快速至西明石換普通車至舞子下然後明石大橋參觀,搭JR一樣PASS...
JR至下午至神戶元町的元町商店街,最後至神戶港搭船遊神戶港,後坐本次來日本的第一個摩天輪,逛完碼賽克廣場後,看神戶夜景,最後搭JR返大阪駅,在梅三小路吃了好吃的讚岐烏龍麵,結束了今日的鐵腿行。
第三天8/9(全日環球影城)
老婆今日自己在梅田區逛街,我帶女兒至環球影城(JR大阪駅至西九条轉車)(大人6200¥,小人4100¥,EXPRESS4 3700¥X2)
本來預計全日待在這,無奈猛暑加上女兒只要有飛車類都不坐,七騙八拐的坐了JURASSIC PARK 還好有準備雨衣,全車只有我們二個沒濕..
蜘蛛人的三D畫,索性來個扑街
來到大街遇到芝麻街的玩偶
出了環球影城看了一下大街猴子表演
下午回飯店沖個冷水澡,買了份章魚燒當點心,棧友都說這家很好吃...我覺得還好...
今日晚餐美食街關門前割引的便當,本以為撿到便宜,其實百貨公司都較貴,打折下來其實差不多...
可惡的老婆今日敗家的五個包..
第四天8/10(奈良)
經過前二天的猛暑,決定慢點晃去奈良因為今天奈良有灯花節,要晚上才能回來,所以上午先到心齋橋道頓堀晃晃
喀了烤帝王蟹和章魚燒後逛心齋橋商店街,道樂以前在東京有吃過套餐,真的貴...
回飯店沖個涼(這是飯店在車站邊的好處),從大阪JR大和路至奈良,坐巴士到東大寺,後餵食神鹿...(老婆說這像通天神探狄仁傑的神鹿)
東大寺,保存的相當好....
猜猜看這在台灣也有的神明的名字
過馬路的神鹿群,我發現每群鹿都有一隻公鹿領軍,帶著母鹿和小鹿們...
在博物館看表演,教孩子們正確的穿著合服
一客一灯,500¥可以有一個屬於自己的灯哦...許下今年的願望(希望每年都可以出國玩)...
參觀福興晚間奈良燈花會(福興寺、奈良博物館前)後JR大和路原路線返大阪。

第五天8/11(上午嵐山下午京都)
阪急梅田出發,梅田地下街真的很大,差點迷路
阪急京都本線(特急或急行)往四條河原町方面在"桂"站下車再轉阪急嵐山線往嵐山方面3站就到嵐山390¥
散步過至渡月橋→天龍寺→竹林步道至嵯峨嵐山
竹林步道真的是超美的(讓我想到十多年前曾去造訪的嘉義瑞里的竹林,好像叫萬瑞古道上的竹林)....美...
嵐山駅搭1300的小火車至龜岡(¥600),遊保津峽 (回程搭船¥3900)
搭船下保津川,真的有兩岸猿聲啼不住輕舟已過萬重山的感覺...
會有賣小吃飲料的小船....還有個美麗的老板娘
先在京福電鐵嵐山站泡腳100¥
再坐京福電鐵至[北野白梅町站]下車,一節的電車,讓我想到東京的荒川線...
然後再轉搭204巴士至[金閣寺道](兩個站), 下車後步行約 3 分鐘, 即可到達金光閃閃的[金閣寺] (¥500)...下午的金閣寺真美....
再搭204公車到祗園及花見小路及鴨川逛逛,後來搭阪急京都本線回梅田...
旅行的義意為何??三十歲前為的是自己,自己想出去就出去,想和誰出去就和誰出去,想幹麼就幹麼....三十結婚後為的是家人,怎麼樣帶你們四處飛翔....最後我把他們當旅伴,而且是不得不牽就的旅伴...謝謝我的旅伴,成就了我這次的行程....

tamukelusi
2011-08-27, 16:16
每个地方都有每个地方的特色美啊

查看完整圖文版

waterbombb
2011-08-29, 12:02
旅程至此已過了一半的時間,抛開台灣的一切煩惱,每天只派女兒晚上打通電話回家報平安,其他的狗屁公事就都放到一邊吧,猛暑的天氣真的很熱,就像我的熱情一樣,衝衝衝…
第六天8/12(京都)
JR新快速大阪至京都(540¥),京都巴士一日卷500¥,在京都IMFORMATION買一日卷時小姐會說中文,問我那來,用英文說完台彎後他就用中文告訴我們,小人上車只要說ECO SUMMER就搭巴士不用錢難怪昨天買嵐電的票時後面的阿伯一直指著我女兒搖手,原來是告訴我們她不用錢…
從地下街D1出口上樓搭100路公車至銀閣寺(¥500),已經有棧友告訴我一天最多排二個寺就好了,三個很趕,四個看不完,所以決定由銀閣寺玩起,逛完銀閣寺走了一小段哲學之道,猛暑下的哲學之道感覺慘無人道,走了五十公尺就受不了
灌了一瓶冰結再往清水寺前進,從清水板走上清水寺(¥500),
經過仁王門,地主神社到清水寺

清水寺遠眺京都搭

感覺他們的古蹟,真的有用心在保存…不過著名景點人真的很多,逛到二年坂、三年坂

終於知道棧友們為何說一天只要排二間寺就好,有點中暑的感覺,205公車到京都車站
轉C3南5路公車到伏見稻荷大社(無料)

像藝妓回憶錄中小千代跑步的場景一樣

還好夏天天黑的晚,公車前往京都車站JR返大阪
今日晚餐是大阪燒餐和大阪炒麵餐

用完餐到JR綠色窗口買後天要到東京的新幹線
第七天8/13大阪鐵腿一日遊(使用大阪城一日週遊卷)
今天是在大阪最後一天明日一大早就要搭新幹線到東京,吃了元氣早餐,二人份二大一小吃剛剛好

到觀光案內所買大阪一日週遊卷由大阪城開始玩起

看到大阪公園搭小火車但可惡的小火車停駛中

想不到在這也看的到法輪功...
要走很遠吶吔出城也是走很遠,
地鐵至 ATC宇宙大廈展望台(貿易中心前站)69樓的展望台沒什麼人,加我們三個不到十個人
再到船的科學博物館,也是沒什麼人,工作人員比旅客還多,不過整個博物館規劃的很不錯,
從海遊館旁天保山巿集廣搭聖瑪莉亞號遊大阪港
上岸後搭乘天保山大摩天輪,景色讚哦
最想搭的唐詰訶德摩天輪結果停駛整修中
搭船遊道頓堀(我覺味道和愛河差不多)
道頓堀心齋橋筋超好逛
至梅田HEP FIVE摩天輪
最後一站新梅田空中庭園展望台(御堂筋線梅田站5號出口(往北),回到飯店快十一點了
這個夜景要帶女朋友來...
今天晚上是我們在大阪的最後一夜,明天要到東京去,回到飯店打包行裡,大中小三卡皮箱又滿了

第八天8/14(新幹線至東京)

0700新幹線東海道新大阪至東京,事先已買好票,一大早CHECK OUT超順利,交了房卡就OK,從大阪到新大阪搭車
和台灣高鐵一樣的N700系列車,
約0930到東京(新幹線大人一張票14250¥真的給他粉貴)
老婆和老姐約好要去銀座(1130)著和服照相(舞妓體驗)
我和日本姐夫先拿行裡老姐家,當他們著好裝要到銀座散策時,大家都搶著和她們合照,女兒回來說他覺得自己好像大明星
在銀座交番前看到日本版WANTED海報,
晚餐是大久保的韓國烤肉餐,哈韓的程度應不亞於台灣….吃完飯直接就到新宿逛逛,後返老姐家(北千住)..
第九天8/15(上野橫濱一日遊)
第三次來東京,每次來都會來阿美橫町買些禮物,這裡的東西,比台灣還便宜很多...
每次都來吃的大章魚燒,以前覺得好好吃,這次從大阪來,覺得SOSO,因為大阪的章魚燒才真的讚啦...
從上野JR坐京濱東北線至至櫻木町站 逛港口未來廿一區(橫濱航標塔式大樓/橫濱皇后廣場)
中華街
橫濱宇宙世界(入園無料,摩天輪700¥)
這次日本行最後一個摩天輪(第五個摩天輪)
散策至橫濱紅磚倉庫山下公園後返回東京
第十天8/17(龜有一日遊)
今天目的只有兩津堪吉的駐在所龜有,就去朝聖一下,因為很多人都說我長的像兩津堪吉…

明天中午就要準備搭機回台了,和老姐聊到清晨..想明天那都不去了,陪陪我這位遠嫁日本的阿姐聊聊吧,這次會遶到東京來也是想說都到日本來了就來看看阿姐吧.....遊記是在南碼都颱風停班停課中努力的完成...也期待下次的旅程的到來.........金少爺於1000829日四十歲生日謹誌

查看完整圖文版

kbb621
2011-08-29, 19:28
圖中的新幹線不是700系也不是台灣的700T,而是下一代的N700,有高速過彎的功能。
很豐富的行程,祝您願望成真!!

查看完整圖文版

alex1234
2011-08-29, 19:55
梅三小路...............很好記啊....梅三小路用[台語].....

查看完整圖文版

hepatic
2011-08-29, 20:38
感謝大大的分享!想請問大大在大阪的飯店是自己上網訂的嗎?另外請問從機場到飯店約多少時間?

查看完整圖文版

waterbombb
2011-08-29, 20:38
梅三小路...............很好記啊....梅三小路用[台語].....

我有想到,還很有笑點....

查看完整圖文版

waterbombb
2011-08-29, 20:42
感謝大大的分享!想請問大大在大阪的飯店是自己上網訂的嗎?另外請問從機場到飯店約多少時間?

在hotelclub.com訂的,星期日星期一訂五割引...機場到飯店大約70分,看你坐新快速或快速...

查看完整圖文版

waterbombb
2011-08-29, 20:43
圖中的新幹線不是700系也不是台灣的700T,而是下一代的N700,有高速過彎的功能。

謝謝指正,你一定是高鐵員工...或是高鐵迷....我以為N700和700T是兄弟....

查看完整圖文版

jjean0102
2011-08-29, 21:37
看金少爺的分享
讓我又再度回憶去大阪及京都的日子
期待每年都可以到日本旅行~~

查看完整圖文版

TTTV155
2011-08-29, 22:20

是的,那是2004年發表的新一代新幹線

有主動式懸吊和電磁剎車電力回收系統。

試車約550km/h

查看完整圖文版

alex1234
2011-09-01, 11:57
我有想到,還很有笑點....

這張照片太妙啦
原來大家心有戚戚焉

查看完整圖文版

租租黃
2011-09-02, 13:20
給你拍拍手!!!!!!(Y)

查看完整圖文版

hdbearing
2011-09-05, 14:10
真舒服的呢

查看完整圖文版

風味咖啡
2011-09-08, 22:06
不錯喔!!!

查看完整圖文版

安妮公主
2011-09-10, 18:39
可惡的老婆今日敗家的五個包..
414893這個夜景要帶女朋友來...
416060 偷偷地問一下 …
你老婆都不上『背包客棧』的嗎?:-D:-D:-D

查看完整圖文版

waterbombb
2011-09-11, 00:43
嘿嘿...你這個問題問的很好...有些人可以自己去自助旅行,有些人可以跟團去旅行...但最厲害的的一種人,是什麼都不做,就會有人帶他去旅行...這是賤內最厲害的地方....我還要問她"請問妳今年想去那裡玩???"......還好他不上背包客棧...

那個夜景是建議有女朋友可以帶女朋友來....

查看完整圖文版

waterbombb
2012-10-05, 22:02
好想念大阪啊....什麼時候才能放長假...(L)

查看完整圖文版

金少爺二大一小八月關西關東鐵腿行遊記 ««« 查看完整圖文版