PDA

揭開我對"馬達加斯加"的迷思 ««« 查看完整圖文版

Isis
2011-08-24, 12:16
馬達加斯加-這個名字對我來說並不陌生, 但,除了名稱以外,其他一切的一切,我是全然不知的.因為 我也從來沒看它的卡通影片, 但總是想著有一天我要來到這個國家..
終於,帶著好奇與夢幻的心境毅然決然的踏進這個國土. 因為在台灣被熱昏了,而這裡是冬天,順便來避暑也不錯. 從香港搭機到模里西斯,再轉機到Madagascar的Capital city—Antananarivo. 漫步在熙攘的街上, 感受到馬國獨特風味,都讓我覺得好新鮮.

馬國人主要的語言是Malagacy, 再來就是法語,因為以前是屬於法國殖民地的. 但我發覺講法語的並不多. 當地人也都很親切, 碰到妳都會道一聲問候語:Salama, 也有會說:你好! 因為有很多中國華人在那邊,約有1.5萬人吧. 遇到外國觀光客我就會說:Bon jour 其實我真想再溫習一下我的法語的.413558
來到馬國主要是要走幾個國家公園, 首先從首都塔納南下到Ranomafana N.P,全程約420公里,路途遙遠,必須在中途小鎮過夜,這正合我意,我一向是偏愛鄉村小鎮的,才能融合當地的風土民情. Ranomafana國家公園是屬於熱帶雨林,攀爬在泥獰的山路小徑尋找種類最稀少的狐猴(Lemur),走了老半天,只見幾隻黑黑一團的躲在樹端上,拿著望遠鏡,脖子快酸死了.有點失望.
再來到Isalo地質國家公園.它有著獨特地貌,走在山路上,峽谷險峰,又保存良好的原始森林,再往裡面走,就可看到幾隻可愛的狐猴在地面上跳來跳去,這裡也有個露營區,可夜宿在此,再往前有個瀑布及藍色的湖.
最有趣的是在Andasibe國家公園保護區.它是在首都塔納東北的130多公里處,有個私人的變色龍農場,可以近距離的看到許多變色龍,眾多的爬行兩棲昆蟲以及眾多美麗的花草. 還可走過一座吊橋來到鱷魚谷,看到眾多的鱷魚圍繞著停在湖邊上,一動也不動的躺著,好像死在那裡似的. 好戲還在後頭呢! 再前往Lemur Island(狐猴島),這裡的狐猴很會耍猴戲,一點也不怕生,會在你的面前跳來跳去,也會吊單槓,只要你餵它香焦也會在你肩上讓你拍照,真是難忘的體驗.
至於另一個貝馬哈地質國家公園(Tsingy du Bemaraha). 這是最艱辛的一段. 也是被列為世界自然遺產UNESCO的生態保護區. 喀斯特地形高聳林立的尖峰峭壁, 而且每年的5月-10月的乾季才能進去的. 從Morondava到入山口,路段崎嶇,還要經過兩條河,由渡船(非常簡陋)連人帶車過河,驚險萬分, 尤其要爬過那一座石林更要小心萬分,我看一些外國人都還腰部繫著鐵鍊掛在鋼索走的. 不過,說真的,走在石林中是我這一趟旅行中我覺得最愉快的.因為我的個性就是愛冒險,山導都叫我Number 1 哩!413573
馬國的餐廳 大旅館及一些企業的老闆幾乎都是法國人,在城市也有很多中國餐廳, 所以在這裡可以吃到很不錯的法國料理與中國菜, 喜歡自然風光的朋友是可以考慮走一趟的.
對了,忘了一提,還有很美的麵包樹喔! 全世界有8種,而在馬國就有7種.
更多相片:http://photo.xuite.net/isis7/5083523

bromeng
2011-08-25, 18:45
馬達加斯加- 終於,帶著好奇與夢幻的心境毅然決然的踏進這個國土. 因為在台灣被熱昏了,而這裡是冬天,順便來避暑也不錯. 從香港搭機到模里西斯,再轉機到Madagascar的Capital city—Antananarivo. 漫步在熙攘的街上, 感受到馬國獨特風味,都讓我覺得好新鮮.

請問英文模里西斯叫什麼 ?
有什麼航空公司有飛到模里西斯 ??
再轉什麼航空公司到馬達加斯加 ???

查看完整圖文版

guilet
2011-08-25, 18:55
讚啦!想去很久了~
請問你們是全程找導遊嗎?

查看完整圖文版

winstry
2011-08-25, 19:13
超讚的啦..

查看完整圖文版

fabio00000
2011-08-25, 19:18

請問英文模里西斯叫什麼 ?--Mauritius
有什麼航空公司有飛到模里西斯 ??--http://en.wikipedia.org/wiki/Sir_Seewoosagur_Ramgoolam_International_Airport
再轉什麼航空公司到馬達加斯加--其實可以由吉隆坡去曼谷坐馬達加斯加航空,每週二、六兩班,由廣州經停曼谷、法屬留尼旺島、到達馬達加斯加首都安塔那那利佛Antananarivo
官方網站:
http://www.airmadagascar.com/
去馬達加斯加還可以以下途徑:
http://en.wikipedia.org/wiki/Antananarivo_Airport#Airlines_and_destinations
坐亞航到Paris-Orly轉Corsairfly會不會便宜點呢?

查看完整圖文版

Alves
2011-08-25, 19:20
好喜欢面包树>.<有机会一定去瞧瞧^^

查看完整圖文版

Bluff 蠔俠
2011-08-25, 19:27

模里西斯英文 The Republic of Mauritius 又稱毛里求斯共和国
可坐 Air Mauritius http://www.airmauritius.com/

查看完整圖文版

bromeng
2011-08-25, 20:34
請問英文模里西斯叫什麼 ?--Mauritius
有什麼航空公司有飛到模里西斯 ??--再轉什麼航空公司到馬達加斯加--其實可以由吉隆坡去曼谷坐馬達加斯加航空,每週二、六兩班,由廣州經停曼谷、法屬留尼旺島、到達馬達加斯加首都安塔那那利佛Antananarivo

坐亞航到Paris-Orly轉Corsairfly會不會便宜點呢?

Mauritius .. 我們叫毛里求斯 ..

fabio00000大很利害, 搜尋一流

坐亞航到Paris-Orly再轉Corsairfly便宜不, 那就不大清楚
但是去到北半球的巴黎, 再飛向南半球的馬達加斯加, 那太遠了
還是從曼谷到馬達加斯加比較快

查看完整圖文版

fabio00000
2011-08-25, 23:14
還是從曼谷到馬達加斯加比較快也是最便宜的
年底KUL-BKK-TNR 來回,泰航轉馬達加斯加航,約4100RM
若BKK-TNR 來回,馬達加斯加航,約3730RM

查看完整圖文版

bromeng
2011-08-26, 00:07
也是最便宜的
年底KUL-BKK-TNR 來回,泰航轉馬達加斯加航,約4100RM
若BKK-TNR 來回,馬達加斯加航,約3730RM

哈哈哈 ~ fabio00000大, 您太讚了
連機票都拆去RM馬幣了 .. 拍拍手

既然到了馬達加斯加, 當然要把毛里求斯納入行程

查看完整圖文版

Isis
2011-08-26, 08:41

模里西斯的英文--Mauritius
從台北搭機到香港 再從香港搭模里西斯航空到模里西斯.

查看完整圖文版

Isis
2011-08-26, 08:45
讚啦!想去很久了~
請問你們是全程找導遊嗎?

是的,找了一個當地導遊及一部Jeep
因有些路太崎嶇了,路途又遙遠.

查看完整圖文版

zen1022
2011-08-26, 11:49

還是要給妳大聲拍拍手!(Y)(Y)(Y)

相片很美 -- 動物 樹 當地人都很引人 .....

給我一個靈感 第一個非洲國家 要去看那些可愛的動物 :-)

查看完整圖文版

啪噗
2011-08-26, 20:13
感謝分享,這樣一個遙遠又粗曠的好地方,真的很讓人嚮往呢~

查看完整圖文版

migitso
2011-08-27, 03:31
超美的!
希望有朝一日能成行到馬達加斯加一探這美麗的土地。
得查查從土耳其有沒有班機過去 :)

查看完整圖文版

ivy1991525
2011-12-02, 09:57
太棒了

我一月底也要去馬達加斯加

不過不是旅遊團是去當義工

看著大家的文章真是讓我太興奮了

查看完整圖文版

jj25302002
2012-05-22, 15:13
請問一下
扣除機票 這樣 幾天玩下來 預算大概是多少阿
也想 把 馬達加斯加 加入我的環球行程

查看完整圖文版

dora huang
2012-06-13, 22:26
好令人嚮往喔!
而且那個麵包樹會不會太可愛了,超有喜感的耶!
Tsingy du Bemaraha看起來驚險萬分,我覺得妳超棒的耶!

查看完整圖文版

m9303510
2012-06-24, 01:00
很特別的地方,拍得也很好,看了你的遊記後,又更想去了。

查看完整圖文版

Ellie海星
2013-08-25, 12:29
同樣地,我對馬達加斯加有著一分熱切期待!

查看完整圖文版

s8828016
2014-04-19, 00:54

版主您好,我在八月初也會前往馬島一趟,想再向您請教一些詳細問題,望您不吝指教

1.請問您是到當地再找導遊,還是事先EMAIL找好的?你們人數是幾人去報的(我只有一人)

2.不知您接洽的旅行社、行程跟報價是否方便提供呢?

3.我預計過去待一個月左右,如果扣除掉參加行程之後的時間自己行動的話,能移動範圍是不是很有限??

查看完整圖文版

gracetoo
2014-04-19, 12:17

我也有兴趣,一心想去看面包树,也是计划8月或是9月去,一个或是两个人。
可以分享你的向导的联系吗?

查看完整圖文版

Isis
2014-04-19, 14:04
我也有兴趣,一心想去看面包树,也是计划8月或是9月去,一个或是两个人。
可以分享你的向导的联系吗?

私訊回答你的問題.

查看完整圖文版

gapchang
2014-08-06, 22:07
你好~
我是九月多要去馬達加斯加,也打算去Tsingy跟Andasibe,
目前還沒找好導遊,也想了解你當初的花費大概是多少捏
謝謝你

查看完整圖文版

shoungshing
2014-10-28, 04:16
版主您好,我目前在南非工作很嚮往前往馬島一趟,想再向您請教一些詳細問題

1.請問您是到當地再找導遊,還是事先EMAIL找好的?你們人數是幾人去報的(我只有一人)

3.我預計過去待5天-7天左右,一個人去的話除了參團以外,能移動範圍是不是很有限??

謝謝!

查看完整圖文版

Isis
2014-10-28, 12:10
你的問題,已回覆於私人訊息.

查看完整圖文版

Ranning
2014-11-07, 21:50
原來那是麵包樹,一直也不知道它的名字
去毛里裘斯時也想去看看
但擔心治安問題

查看完整圖文版

josephwck
2015-01-17, 10:38
版主您好,我打算在5月前往馬島一趟,想向您請教一些詳細問題, 和上面大大的問題差不多:

1.請問您是到當地再找導遊,還是事先EMAIL找好的?你們人數是幾人去報的(我只有二人)

3.我預計過去待5天-7天左右,我們2人去的話除了參團以外,能移動範圍是不是很有限, 因為我們想去2個國家公園??

非常謝謝! :-D

查看完整圖文版

劍膽琴心
2015-03-09, 10:58
感謝分享!我也希望有機會到MADAGASCAR走走呢!

查看完整圖文版

Il padrino
2015-03-18, 16:51
真贊, 期待有一天可以去!

查看完整圖文版

揭開我對"馬達加斯加"的迷思 ««« 查看完整圖文版