PDA

請介紹去稻城的包車公司或私人司機? ««« 查看完整圖文版

exlibris210
2011-08-15, 21:45
請問有誰能介紹司機或包車公司嗎?十月中下旬,共六人,九天成都-稻城,包車。網上大部份介紹四人越野車,目前在考慮租兩台車。目前都慮租一台商務車,可以好好聊天,價錢也比較便宜。
這是山驢戶外俱樂部,一台7+1商務車是1050rmb,不确定十月份會加價嗎?請問信譽如何?http://www.3lv.com.cn/thread-66134-1-1.html

gracewong123
2011-08-16, 17:42
今年新都橋到理塘在修路, 再加上7月份的蹋方, 路真的不好走, 坑坑洼洼的, 便道特別多
想坐商務車就要三思, 越野車比較適合

稻城亞丁09年去過, 行程及司機資料可參考
http://www.fotop.net/gracewong123/gracewong123195

查看完整圖文版

exlibris210
2011-08-17, 14:51
請問一下grace,通常這時候,住宿要提早訂嗎?如果要大伙兒睡通舖或者六人間的青年旅舍,需要提早找嗎?因為旅行社可以代訂住宿,准三四級的約200-300一晚標間。另外,如果要好好在稻城亞丁呆一天不動的或距離很短的,住那裡/那個地方比較適合。若沒有用到車子的話,一般上包車也算錢嗎?

查看完整圖文版

exlibris210
2011-08-17, 14:52
請問一下grace,通常這時候,住宿要提早訂嗎?如果要大伙兒睡通舖或者六人間的青年旅舍,需要提早找嗎?因為旅行社可以代訂住宿,准三四級的約200-300一晚標間。另外,如果要好好在稻城亞丁呆一天不動的或距離很短的,住那裡/那個地方比較適合。若沒有用到車子的話,一般上包車也算錢嗎?對了,小羅有商務車介紹嗎?我也正在考慮兩台越野車

查看完整圖文版

2011-08-17, 17:04
請問一下grace,通常這時候,住宿要提早訂嗎?如果要大伙兒睡通舖或者六人間的青年旅舍,需要提早找嗎?因為旅行社可以代訂住宿,准三四級的約200-300一晚標間。另外,如果要好好在稻城亞丁呆一天不動的或距離很短的,住那裡/那個地方比較適合。若沒有用到車子的話,一般上包車也算錢嗎?對了,小羅有商務車介紹嗎?我也正在考慮兩台越野車

10月中下旬住宿應該無需要預定的了, 但若有青旅/賓館電話, 你可以早一兩天致電留房, 這樣可以保持行程靈活, 又不怕沒房時要花時間找. 另外, 那些地方基本上沒有星級賓館的

"如果要好好在稻城亞丁呆一天不動的或距離很短的,住那裡/那個地方比較適合"
不明白你的問題, 稻城距亞丁要2個多小時車程啊, 是兩個不同地方. 去亞丁必須經過稻城的.想看亞丁神山日出必須住亞丁, 可住亞丁村或龍同壩. 若於稻城遊玩當然住稻城縣城.

據我所知, 車費是按行程線路及天數算的, 除非是淡季, 額外停留不需用車也要收費的. 雖然不用開車好像沒費用產生, 但師傅的工資也要算嘛, 更有可能是你多了一天行程令師傅接不上另一團就一定要算車費了

小羅跟他的車隊都是四驅越野車. 今年那邊有修路, 平常我已不建議走高原用商務車, 現在路況不好就更不要用了

查看完整圖文版

exlibris210
2011-08-18, 21:02
1。因為每天都花不少時間在交通上,每天都換住宿點,感覺好趕好累,所以想找個美麗優靜的地方,發呆一整天也行,就是別跑來跑去,跑也別太遠。不知道稻城,香格里拉鄉和亞丁那個比較合適(雖然去到了能更改行程,不過還是要先安排給司機。),還是木格措也很不錯…
2。我的行程是: 成都-丹巴-新都橋-稻城-亞丁-稻城-新都橋-木格措/海螺溝-成都,剛好新都橋修路很髒,請問木格措呆上一個整天嗎?
3。亞丁,住在景區內沖古寺和龍同壩,差別大嗎?木格措的湖旁有住宿點嗎?

查看完整圖文版

Senv
2011-08-19, 14:36
1。因為每天都花不少時間在交通上,每天都換住宿點,感覺好趕好累,所以想找個美麗優靜的地方,發呆一整天也行,就是別跑來跑去,跑也別太遠。不知道稻城,香格里拉鄉和亞丁那個比較合適(雖然去到了能更改行程,不過還是要先安排給司機。),還是木格措也很不錯…
2。我的行程是: 成都-丹巴-新都橋-稻城-亞丁-稻城-新都橋-木格措/海螺溝-成都,剛好新都橋修路很髒,請問木格措呆上一個整天嗎?
3。亞丁,住在景區內衝古寺和龍同壩,差別大嗎?木格措的湖旁有住宿點嗎?

1.都屬於自然風光,各地風景都有其不同的特色。畢竟他們所處的海拔高度不同嘛。
2.如果你想在木格措呆的話,可以一早進景區,下午出來,景區里面是不允許住人的。
3。在亞丁你可以選擇住亞丁村的亞丁天涯旅舍,他們的房間屬於觀景房,躺在床上就能直接觀賞到神山的雄偉。

查看完整圖文版

2011-08-20, 12:26
3。亞丁,住在景區內沖古寺和龍同壩,差別大嗎?木格措的湖旁有住宿點嗎?

發呆的話, 天氣好可以多停一天亞丁, 在牛場看著央邁勇野餐很不錯. 本來稻城也是一個好地方, 不過月中可能已是遍地落葉了. 如果你最後到丹巴, 可多玩一個藏寨啊, 甲居藏寨, 中路藏寨各停一天, 丹巴的秋色應該比亞丁晚.

亞丁可住龍同壩及亞丁村, 按規矩是不能住沖古寺的, 不過總會有人找當地藏民收留, 條件就比龍同壩及亞丁村更差了

查看完整圖文版

exlibris210
2011-08-22, 09:22
我們确定要爬上去,並且在亞丁的牛場多呆一天來野餐。既然會去亞丁,請問康定與木格措和四姑娘山跟亞丁的同質性高嗎?那個比較原始,比較優閒呢?我們也在考慮康丁進,丹巴四姑娘出,不知去過的遊客有何建議嗎?另外,司機一天內從新都橋到成都市的話,這樣走會很累嗎?

第1天:成都--丹巴 宿:丹巴 (甲居藏寨)
第2天:丹巴--新都橋 宿:新都橋 (攝影天堂)
第3天:新都橋--稻城(380km)宿:稻城
第4天:稻城--亞丁宿:亞丁/沖古寺
(中午到亞丁景區,慢慢走上珍珠海,折返偷住沖古寺或景區外)
第5天:亞丁--冲古寺--洛絨牛場 宿:冲古寺/亞丁
(三點起床步行去牛場看六點日出的日照金山,然後在牛場呆一下,然後走路/租馬上山去看牛奶海,視體力/天色再上五色海)
第6天:亞丁--稻城(110KM)宿:稻城
(早上再去亞丁景區野餐一下,看心情,中午下午再去稻城)
第7天:稻城--新都橋 宿:新都橋
第8天:新都橋--康定--木格錯--康定 宿:康定
第9天: 康定--滬定--成都

查看完整圖文版

快樂石頭
2011-08-22, 10:39
新都橋到成都約420km,其中高速公路約170km,
如果不修路約10h可到達,但2011年底以前318國道確定修不好
所以你們從雅安<>瀘淀<>康定<>新都橋<>雅江<>理塘此段318國道約500km行車時間要算加倍
十月亞丁的日出時間約0740時
9天要去這樣多點,除非抱持走馬觀花到此一遊,時間不夠用,
建議丹巴木格錯中取捨一下,要不就增加兩天連稻城傍河紅草灘也一併遊

查看完整圖文版

exlibris210
2011-08-22, 19:36
主要是去稻城亞丁,因為考量路不好走,所以中途才會停留兩個點,丹巴和新都橋各一天,回程時新都橋康定各一天。中途停留這些地方,其實也是點到為止,下午抵達看一下夕陽,過一晚,早上看一下日出,就要趕路了。經網友這麼一提,玩木格措的時間會因修路不大能玩到多少,乾脆就考慮放棄,直接在康定過一晚,或者從沒修路的丹巴方向回去。anyway,先謝謝你的幫忙...

查看完整圖文版

ll00aj
2011-09-15, 11:20
楼主,你四人越野车的网址或是司机师傅电话有么??
我们也准备10月15号从成都出发去稻城亚丁,不过我们只有3-4个人,包商务车好像太贵了~~~
有包车信息的也请给我一下~~~谢谢!!

查看完整圖文版

挪威司機
2011-09-26, 10:34
小弟八月份剛從四川玩回來,我推薦一位稻城亞丁的師傅:電登師傅,他本身是藏族人,為人風趣幽默,而且熟悉四川雲南的路線,這次旅行我覺得很值得,如果有經過亞丁,他還會招待你去他家玩喔^^...電登師傅的連絡電話:13990475510(他沒有E-mail,所以只能電話連絡@@)
ps.他的車是豐田4300的越野車

查看完整圖文版

sherry0501
2012-10-28, 17:08
小弟八月份剛從四川玩回來,我推薦一位稻城亞丁的師傅:電登師傅,他本身是藏族人,為人風趣幽默,而且熟悉四川雲南的路線,這次旅行我覺得很值得,如果有經過亞丁,他還會招待你去他家玩喔^^...電登師傅的連絡電話:13990475510(他沒有E-mail,所以只能電話連絡@@)
ps.他的車是豐田4300的越野車

或許我們與電登沒有緣分吧?!我剛從亞丁回來,我們兩車6個人找的是--電登師傅(13990475510)。
很遺憾!他與他安排的另一個藏族師傅--昂汪師傅,是我們旅程中最讓人失望的地方!

電登說他喜歡帶台灣與香港人,但他不知道網路上的大陸旅遊資訊很充分,總是否決我們事前的準備工作,我希望他不要把我們當笨蛋,我們多數是為了旅行的順利而不與他爭執,所以一路上許多不滿我們都忍了下來,但我一定要把我們經歷的事實說出來。他最後還希望我能在網上幫他宣傳,但我明確的說不可能!我希望他能認真看待他的客人與職業!

第一,昂汪師傅是一個年輕沒有定性的人,有幾天晚上喝酒玩樂未歸,開車的一路上一直低頭看手機,不然就是講電話;在亞丁的時候,他擅自找了一個他的女性朋友上車跟我們回到稻城,完全不顧我們包車的感受;從稻城要回到新都橋的前一晚,我們知道他一定又會跟那個女性朋友喝酒,但隔日一早要5:30出發,且G318路況又不好,所以我還特地請電登師傅幫我們盯著昂汪師傅,請他不要喝酒喝太晚,結果隔日5:30我們都整裝好了,昂汪果然徹夜未歸!!後來,開車的路上他幾次是閉著眼睛開車,車上的同伴還讓他停在路邊小睡一下,但還是沒有改善,後來在路上遇到昂汪的一個朋友,他竟請他朋友上車幫他開車!而他自己便趁機補眠到下午2點!!昂汪完全不把客人的安全當一回事!而昂汪是電登找的,電登對他竟然也沒有任何管理約束!

第二,我一開始跟電登聯絡的時候就說我們是以攝影為主,因為有相機鏡頭等器材,所以行李會比較多,因此我們才會想3人一車,除了坐得舒服之外,包車也可以方便停拍。結果,在路上看到不錯的風景想在路邊安全的地方停車時,電登常常會說前面有”觀景台”,但觀景台的風景不見得是我們剛剛喜歡的風景,不然就是急駛而過,停在一個我們已經沒有感覺的地點;我們在丹巴遇到一對台灣夫妻,他們叫我們一定要到新都橋拍夕照貢嘎山,當時我還問電登知不知道他們說的地方?他面無表情的點點頭,後來我們到新都橋的時候,他竟把我們載到一個拍貢嘎山前面有一堆電線桿的地方,口氣不好的直說就是這裡!後來我們請他開車繞一下,他口氣就非常惡劣的說:「去哪裡嘛?!你們要去哪裡嘛?沒有比這更好的點了!你們這樣就是不信任我了!」我們真的只是請他往前開一點點而已,他竟然就如此惡劣!後來我們就是找到了比他所說的更好的地點!

第三,我們想10/25中午從海螺溝離開後去看樂山大佛,10/26晚上再回成都,他就是不想跑這一趟,直說去樂山要整整兩天時間!就是堅持不願帶我們去!
結果,我另一群找川哥包車的朋友10/24中午離開海螺溝之後就是去了樂山,10/25晚上就順利回到成都,他們途中還遇到修路堵車了一下,甚至回到成都還有時間去吃大宅門火鍋!

第四,我們沒去成樂山,便提早了一天回到成都,他總是說成都他們不熟,我們要去哪,我們自己打的去,車錢他們出。
但是我們想去的地方,他又知道在那邊,距離有多遠,這根本就是偷懶沒有服務熱忱!

第五,我事前做足了功課,許多地方的住宿大概有列了幾個名單,結果電登都是不願花時間找,就說我找的地方都是只賣”床位”的那種客棧。

第六,我們從亞丁離開大約是下午6點,我們的計畫本來就是從亞丁離開後,回到稻城過夜(這段路的車程只需3小時),結果他硬是要更改我們的行程,而且在我們提出質疑的時候口氣臉色也不佳,直說他都是這樣幫客人安排的!後來我們在日瓦過夜,而他們倆的老家在這裡,這樣一來他們也順便回家了。

第七,他們雖然是川區藏人,電登也說他開車10來年了,但他對於這個地方的一些旅遊景點一問三不知,如果你想找個師傅還可以兼導遊的話,倒不如上網做功課比較快。

我真不敢相信這個”電登“是網路上有人推薦的電登,但實實在在就是他!
我是這次旅遊的召集人,同行的旅伴都是對這次旅遊抱著高度期待的攝影同好,我很自責對不起大家!許多旅遊無法從來,我很難過讓大家留下一些遺憾。

我只想說,如果你對包車旅遊沒有太多個人想法與要求,那或許電登符合你的標準;
但如果你想攝影,找了他請你堅持你的要求;如果你做足了功課,雖然他不會參考,但也不要輕易妥協。

查看完整圖文版

bgg945
2012-10-28, 23:33
或許我們與電登沒有緣分吧?!我剛從亞丁回來,我們兩車6個人找的是--電登師傅(13990475510)。
很遺憾!他與他安排的另一個藏族師傅--昂汪師傅,是我們旅程中最讓人失望的地方!

以下略

Oh!My god!:-S

查看完整圖文版

encrinite
2012-11-10, 12:51
我是跟Sherry一起去的同伴,一路上都坐在駕駛座旁
想補充幾點感想:

1.昂汪師傅把我們的要留下做紀念的亞丁門票弄丟了<(# ̄皿 ̄)╭∩╮

2.我們的行程是成都往都江堰往臥龍巴郎山往日隆,結果電登根本沒有查證原本的路有沒
有管制而改走夾金山,光禿禿什麼也沒有,而我們同伴的另一票朋友就是走巴郎山,看到很美的風景,:\'(
還在貓鼻梁看四姑娘山(╯‵□′)╯︵ ╧══╧

3.電登師傅開車技術是很強,但為了省錢,開去318公路不開空調,只一直調內外循環
318有名的黃土飛揚,跟在大車後面時什麼都看不到,我們的相機入塵嚴重,同伴不少人
帶高階相機跟器材:@,真的很令人火大

5..回程又開一次318,天未亮就出門,早晚溫差非常大,死不開空調,窗戶上水氣都結霜擦
不掉,我後來用手摸玻璃窗融掉再擦(電登那邊我擦不到,電登一邊開一邊擦).......
318有名爛路又沒路燈又摸黑開,視線已經有夠差了有必要連除霜都要省嗎?最後發現太冷
擦不掉才勉強開一下下:@

6.梭坡的古雕樓只載到一個有山坡可以爬上去拍的地方,前方還有電線竿,後來看了sherry
朋友的照片才發現我們跟本沒有逛到應該去的地方,開了半天就把我們放到三姐妹家放牛吃
草,他們不知道那鬼混去了(li)

7.對詢問的景點問題愛理不理的,我想可能是如果提出來,萬一引起我們的興趣就要載我們去,增加他們的工作量,所以少說少做,趕快載我們到目的地然後他們可以早點休息去玩
像一開始有個惠遠寺,電登說是第十一世達賴喇嘛出家的地方,我們一開始從置高點遠遠的拍,然後開下山後,經過看到路標有寫惠遠寺,我們請他開去才開的(不遠,只是右拐直走到底就到了),不然他只打算路過而已,令人不解的是,他本人也是虔誠信奉黃教之人,為什麼對自己的宗教如此缺乏熱誠

查看完整圖文版

請介紹去稻城的包車公司或私人司機? ««« 查看完整圖文版