PDA

[北印]阿格拉(Agra)+泰姬瑪哈陵 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

shang_liu
2004-07-30, 18:15
(I)快速爬文法:將本主題所有的討論集中在同一頁閱讀 , 請按右上方"純文字顯示列印"功能

請問在agra停留一天
要不要過夜
若不過夜
有地方可以放行李嗎?
另外
坐火車的話,怎麼知道是否到站呢

車站沒有像我們的一樣有牌子可以在車上看到嗎?

GO INDIA
2004-07-31, 05:47
泰姬瑪哈的清晨 日景 與黃昏 我個人認為黃昏較勝
如果也打算 3/4 點以後再去逛
那麼就可以考慮住在阿格拉

關於在何處下車
嗯 我印像中沒有牌子(或是有牌子看不懂?!)
完全有賴旁邊好心印度人通知--下車站 長在嘴上
耶 不過幾個大站都很多人下 不要怕啦

*這個站 http://www.irctc.co.in/
可以查點跟點間的班次時間.售票狀況.
車資.(需先加入會員FREE的 印度時間9-20開放)

*確定要搭哪班之後
再到這邊 http://www.indianrail.gov.in/inet_trn_path.html
把該班次的停靠站印出來 對於搭車時較能掌握何時該下車
(尤其嚴重誤點之後你根本不知你在哪了 印度月台也沒有英文地名)
還好有先印該列車站名及時刻表可以問印度人或查票的
我們現在哪站 再推算大概還有幾站幾點準備要下車

查看完整圖文版

shang_liu
2004-08-01, 13:15
>請問一下行李寄放的問題
>在agra若一早出發
>晚上坐夜車往varanasi
>白天 行李有地方可以寄放嗎?

通常旅館會有個小儲物間 Check-out時跟櫃臺講就可以搬去放
我也碰過有把我們行李堆在走廊的 在印度旅行 幾支小鎖是絕對必要
如果搭火車最好還要有鍊鎖
如果是要搭夜火車 有的旅館還會很好心在你早上check-out後
晚上回去拿行李時讓你借用公衛間梳洗
不過這不是每家都如此"好心" 看房價及運氣囉

可是如果一早往agra後,晚上搭夜還要回德里搭嗎?
agra有夜車可以搭嗎? 那白天東西就不知要放哪裡了
另外agra的車站是 agra city 還是 agra fort 那一站?

查看完整圖文版

yuhoho
2004-08-04, 14:31
-可是如果一早往agra後,晚上搭夜還要回德里搭嗎?
-agra有夜車可以搭嗎? 那白天東西就不知要放哪裡了
-另外agra的車站是 agra city 還是 agra fort 那一站?

agra有夜車可以搭!!但看你下一站要去哪?
如果是下一站要去德里,應該要在 agra junction 搭乘
如果是下一站要去瓦拉那西,應該要在 agra fort 搭乘
另外白天可將行李放在火車站(晚上要搭的)的行李房(clark room)
一天一件保管費用才20盧比,很便宜!!!又很方便!!
我們之前去印度玩,就是前一天從瓦拉那西搭夜車至agra fort
然後白天將行李放在agra junction 火車站的行李房
白天在agra 玩!
晚上再從agra junction 火車站搭夜車經德里到北方最後一站再至喀什米爾!!

相關討論: (X) 在火車站寄存行李及等車與過夜問題 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=26194)

查看完整圖文版

tomstone
2004-09-03, 13:05
大家好:
真高興發現這個網站 !
因為10月底有一個機會能去印度, 本來想順便自助一下, 不過爬文之後
覺得不是那麼容易. 雖然我之前去尼泊爾2次 (http://www.med.cgu.edu.tw/~tomstone/gallery/Nepal), 大概還知道比較落後國家的情形
但是不知道印度是不是更糟糕 ?

我還不確定要不要去, 不過這裡ICMDA (http://www.icmdaindia2004.org/icmda.asp?Page=Tours&Subpage=tour_Agra)看到有關 泰姬馬哈陵 的安排旅程 (我猜也是
找當地 local tourist agent 辦的 ) 不知道這樣的行程規劃, 大家覺得如何 ?
不知道這樣算不算貴 ?
網址 http://www.icmdaindia2004.org/icmda.asp?Page=Tours&Subpage=tour_Agra

一個人 : USD 73.00 >.<

謝謝大家 !!

查看完整圖文版

nazly
2004-09-03, 16:36
很貴.......

查看完整圖文版

tomstone
2004-09-03, 22:24
那不知道, 如果到了當地, 想要自己想辦法去, 不知道大家是否可以給個建議應該怎麼安排 ??
謝謝 !

查看完整圖文版

GO INDIA
2004-09-08, 16:31
剛去看ICMDA的行程
USD73是含門票&來回交通&2個點的專業導覽&午餐
我覺得算合理
泰姬陵的門票是750Rs(USD17)
如果同一天拿那張門票旁邊的COUPON去AGRA FORT是FREE的

如果你是因為出差順便去看看泰姬陵
你不想費神安排行程 或是花時間跟印度人週旋
這個TOUR我個人覺得還不錯

如果想體驗一下印度的亂
先想辦法從德里買到火車票 到Agra Fort這站
(可買觀光列車號 是當天來回的套票)
到了AGRA火車站僱一台嘟嘟車 單程約是40-60RS(最多你就是打100rs讓它騙)
自己買泰姬陵門票
門口旁邊有很多跑單幫導覽人員 如果你不嫌棄人家的印度腔
我上次跟朋友2人合請一位是RS100-2小時(我們一人付50)
講得還不錯 該講的都講了 如果你有先唸一點歷史的話當然效果會更好

泰姬陵跟阿格拉堡之間算近 15分鍾吧 單程搭嘟嘟20-40RS
但自己去 嗯我擔心一天來回很趕

切記:搭嘟嘟/請導覽
要先把地點時間方式價錢講清處 你再點頭說好要請或要坐

查看完整圖文版

smoking crab
2004-09-15, 20:22
蟹8/22剛從印度回來,關於泰姬的情況^^

1.一天要從新德里往返泰姬不難,你可以搭6:10從New Delhi station出發的Shatabdi Express(2hrs,375 a/c)或7:15從Nizamuddin出發的 Taj Express(2,1/2hrs,不知道多少錢,沒搭這班),回程時間好像是晚上7,8點,沒搭不知道,可以查印度鐵路局homepage.

2.泰姬票價是Rs750,其中500是稅,250是門票,而稅票在同一天中可以通行包含泰姬,紅堡(Red Ford)和其他3個景點,意思就是說,你如果付了750遊玩泰姬,再去紅堡的話還要另外再付紅堡的門票Rs250,但是不用再付一次500的稅了,所以"稅票"要留好,以便在下個景點出示.

如有任何疑問歡迎再討論喔^^

查看完整圖文版

jane
2004-09-15, 21:15
2.泰姬票價是Rs750,其中500是稅,250是門票,而稅票在同一天中可以通行包含泰姬,紅堡(Red Ford)和其他3個景點,意思就是說,你如果付了750遊玩泰姬,再去紅堡的話還要另外再付紅堡的門票Rs250,但是不用再付一次500的稅了,所以"稅票"要留好,以便在下個景點出示.

如有任何疑問歡迎再討論喔^^

小小問一下..."同一天"...
so...若不是同一天..就無效囉?

查看完整圖文版

smoking crab
2004-09-15, 21:39
在我在的時候(2004/7/20--8/22)),.....是的^^

查看完整圖文版

GO INDIA
2004-09-16, 06:12
Q:預計搭泰航晚上10:30到可能是住在 YMCA 一晚, 然後挑一天號坐 Express train 到 Agra, 不知道 Agra 幾個小時夠不夠逛 ? 因為打算拍 夕陽和日出的 Taj 所以可能留在 Agra 一晚 -> 不知道這會不會太浪費時間 ?如果天氣不好, 可能就不用呆一晚了 ...不知道您的經驗是如何 ??

A:Agra主要是2個點 一個是泰姬瑪哈陵 一個是阿格堡
每個點至少約需2小時
有個朋友去年去的 在阿格拉待2天....

如果你想拍日出+黃昏 不過夜應該是拍不成吧
日出可到泰姬陵 後方河的對面拍 (就是原本要蓋黑色泰姬陵的地方)
跟任何一位嘟嘟車司機說 他們都知道在哪
有一點遠 從downtown去要40分鐘 早上天未亮去 一台嘟嘟來回要Rs150-200

我那時因為火車誤點9小時 所以下午2點多到 (我從瓦拉那西坐來的)
花了一些時間找住的 及打理之後的火車票跟機票
約4:00進泰姬陵 逛到6:00 (關門時間)
隔天一早6:00還是5:30出門看日出+ 去看一個baby Taj Mahal
(忘記正式名稱 就是小一號的陵墓 跟泰姬陵同一個風格 還不錯
就是這天發現泰姬陵的門票在這也可以抵 但我們不是同一天逛
所以不能用 啊~~~)
回去打包行李退房+吃飯 然後去逛阿格拉堡 (我們住的離阿格拉堡很近)
然後搭下午 2:30的bus去Jaipur
無論天氣好不好 泰姬陵的整體建築物都不太可能跟日出拍在一起
建物是南北向 日出跟日落都在側邊
但早上的泰姬陵在霧茫'茫中現身 感覺還不錯

Q 又, 如果呆 Agra 一晚, 有沒有建議的hotel ? 是否租三輪車逛一天比較划的來 ?
A:我們在Agra雖都是搭同一台嘟嘟車 但我們並沒有包
只是因為第一天他在火車站載我們去guest house之後
就一直在門口等我們 問我們要去哪
因為只有去3個地方 (泰姬陵2次及阿格拉堡) 都是單點單點講價的

我們住這間 AGRA:Tourists Rest House (看LP 的)
E-Mail trh@vsnl.com TEL 363961
這家也是生意超好 有個小庭園
我覺的房間還好(至少有浴巾跟衛生紙) 但很便宜就算了 雙人房350rs
從BUS站或火車站搭嘟嘟車20Rs

Q:如果要從網路上訂 express train 現在會不會太遲 ? 因為那個網站的資料我不大清楚.
A:IRCTC的網站可以先預查座位狀況 你看囉
我沒訂過這段 我的行程是
DELHI(1夜)->AIR (1.5小時)->VARANASI(3夜)->
SLEEPER TRAIN (13小時)->AGRA(1夜)->BUS (5.5小時)->
JAIPUR(3夜)->SLEEPER TRAIN (12小時)->JAISALMER(4夜,其中一夜在沙漠)->
BUS (5小時)->JODHPUR(2夜) ->AIR (2小時)->DELHI

查看完整圖文版

台北印度愛樂中心
2004-10-27, 00:18
泰姬瑪哈陵9月27日剛慶祝350年的落成典禮,被質疑泰姬陵的其中一個尖塔出現傾斜近13公分的疑雲,弄的沸沸揚揚,北方邦政府就此質詢展開調查真象,以免持續傾斜或倒塌….等消息,末料及泰姬瑪哈陵這四座回教尖塔,當初為防犯可能地震而向外傾斜,伝為建築上的美談!
據拉賈斯坦大學前歷史系主任分析;原本借水流動所產生的張力,有助保持泰姬瑪哈陵尖塔直立,但亞木拉河近年來河床乾枯,使建築物便失去支撐的力量所致!如果屬實,那”代誌大絛了!原慶祝泰姬瑪哈陵落成350週年之原定夜間開放的活動,恐遭生變!北方邦當局,巳會同有關單位就此危机展開調查!

查看完整圖文版

hata
2005-01-03, 14:40
謝謝GO INDIA的回覆, (F)
我研究了火車時刻表,發現從新德里到Agra Fort的車很少ㄟ!可能要坐到比較遠的Agra CANTT!! ^o)

我在討論區看到阿格拉有一座 baby的泰姬馬哈陵,不過資料很少,不曉得它是在哪邊喔??

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-01-03, 17:14
http://www.mapsofindia.com/maps/agra/agra-city-map.htm
這張圖河的右邊就是baby Taj->Itmad-Ud Daulah's Tomb

Agra Cantt不算很遠啦~

查看完整圖文版

ErinC
2005-02-18, 15:35
2.順帶請教一下:第一次到印度,一定要去泰姬陵參拜嗎?........
如果問題有些豬頭,別罵我,實在是泰姬陵的照片看起來並不會太吸引人咧!

嗯, 我去泰姬馬哈陵之前心情超期待, 不過到了那之後覺得有點失望, 因為泰姬馬哈陵好小一個, 雖然那個白色大理石真的雕的很漂亮, 但跟我想像中的淒美壯觀還是差很多...........失望歸失望, 照回來的照片還是都很美, 不光是泰姬馬哈陵, 當地的皇宮寺廟照起來也都很漂亮. 但是實際在那裡時只覺得這裡真是空蕩蕩, 有一種家徒四壁的感覺, 不過回頭想想, 要是都已經飛到印度那麼遠的地方了, 為什麼不多花個一天去泰姬馬哈陵看看呢? 再給我選擇ㄧ次的話, 我還是會去.

突然想到伊斯坦堡的藍色清真寺, 第一次去時也覺得很失望, 後來再去, 只是靜靜的坐在哪裡, 心情瞬間沉澱了下來, 只覺得陽光從彩色玻璃透下來的光影真的很美, 看著虔誠膜拜的人們, 那種混合東西文化的詭譎衝擊感讓我覺得至今仍難以忘懷....

查看完整圖文版

大猩猩
2005-02-18, 15:42
2.順帶請教一下:第一次到印度,一定要去泰姬陵參拜嗎?........
如果問題有些豬頭,別罵我,實在是泰姬陵的照片看起來並不會太吸引人咧!
2年前的五月份到印度七天,到泰姬馬哈陵時僅管下著傾盆大雨,但當站在它前面時,我仍在那裡靜靜地發呆看了約十分鐘,而後來等雨較小時,發現雨中的泰姬馬哈陵還真的是很美 (Y) 我想每個人美的欣賞角度跟對美的定義都有所不同吧 <:o)

查看完整圖文版

掛了
2005-02-18, 16:33
兩位朋友,謝謝.......能體會你們說的.....我即將起程去印度,想必一定要去看看!不然回來大概會被朋友笑死.....

查看完整圖文版

hata
2005-02-18, 17:02
剛從北印度歷劫回來了 8-|
提供新資訊給大家,現在進入泰姬瑪哈陵,除了相機外,不能攜帶電子用品。
包括手機、mp3、cd player...等等一律禁止攜帶。
門口有警衛or警察會搜身,還會翻包包。(有男女兩道)
若不幸被翻到,就會不准你進去。
門口右邊有可以寄放的地方,若不幸被趕出去又沒地方可寄放,只好拿去那裡囉!

查看完整圖文版

tennupee
2005-02-18, 17:54
食物也不能帶進去
主要是維護古蹟

查看完整圖文版

掛了
2005-02-18, 23:34
有個問題讓您思考一下:
在演唱會中,為什麼你要跳舞、為什麼你要站起來尖叫、為什麼你要閉上眼睛?是因為你真的很感動?還是因為在人群中大家都這麼做......
當然去泰姬陵不必那麼嚴肅 天下沒有一處是必去不可 必看不可的
你行程有順有想去看那就去看吧
若不順也不想 朋友愛笑就給他們笑
我就不信每個去過義大利的一定要去看比薩塔 去過中國的要去看長城.... 8-|

Dear Go india:
謝謝,聽君一席話,勝讀萬卷書;說真的,我在演唱會中,不會叫不會跳,不會閉上眼睛,但是會站起來,因為被擋到了..........
我曾在塔克拉瑪干騎過沒被牽著走的駱駝到古堡,沒有團員,只有我和一名維族朋友,孤寂而安靜,不好玩,但就是很享受哪種遺世獨立的感覺.....
說的好,誰說去義大利就要看塔,到中國就要登城....去印度是一時的衝動,沒有目的理由,也不是特別想去,這幾天拼命的作功課,很像臨時抱佛腳,總算慢慢對它開始有些遐想,很感動您和網路上熱心朋友們的傾囊相授,希望自己能平安順利的完成這個行程,回來後和大夥分享。
對了,我想找關於在阿格拉,法地布西格里(Fatdhpur Sikri)相關資料,不知哪位朋友能提供?客棧內遍尋不著..........

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-02-19, 01:06
我想找關於在阿格拉,法地布西格里(Fatdhpur Sikri)相關資料,不知哪位朋友能提供?客棧內遍尋不著..........

親愛的掛了
攻略的觀光-阿格拉 裡有個Fatdhpur Sikri中文連結喔

另外補充:
agra 很多gusethouse都有出1 day tour到 Fatdhpur 含交通不含吃
可以參考 至於多少錢喔 我沒記 你可在古狗或LP查一下

若沒時間K資料 你先把動線排出來
把攻略中買車票及跟商人打交道的秘訣記起來
至於到了那個城市要住哪吃哪 你就帶本2003的LP應該就夠了
至於景點介紹 花個199買個MOOK吧 雖資訊不多 但至少是中文的圖片也不少
只要你不心急 熟記印度騙術公式 貨比3家 話問3人 應該無大礙
了不起就破財消災囉 ;-) 只要能花錢解決的問題 我想就不是什麼大問題 (H)

查看完整圖文版

ErinC
2005-02-19, 16:30
我就不信每個去過義大利的一定要去看比薩塔 去過中國的要去看長城.... 8-|

舉雙手贊成~
我想去泰姬馬哈陵是因為它的淒美傳說
去了心境如何那是個人的事
如人飲水冷暖自知

我去過義大利大概五次吧
没去過羅馬競技場也沒去過比薩
還有那個真理之口我也沒去過
連許願池都是在找餐館的路途中不小心經過
那又怎樣?
自己高興就好啦~~~

查看完整圖文版

hata
2005-02-21, 10:35
食物也不能帶進去
主要是維護古蹟
:-| 原來如此!
難怪我未開封的龍角散喉糖被沒收了...
還以為她把那當成電子用品了.....(搞不好喔...)
不過她沒有沒收到我的口香糖 (6)

查看完整圖文版

恬心
2005-02-21, 19:07
食物也不能帶進去
主要是維護古蹟

:-| 真是丟臉,我在小吳哥上還吃零食!!

查看完整圖文版

linus
2005-02-21, 19:38
食物也不能帶進去
主要是維護古蹟

美其名是古蹟維護吧
實際上又沒有多乾淨
當然和真實的印度生活環境比較起來是乾淨許多
尤其是陵墓裡面還臭臭的

查看完整圖文版

littlecats
2005-02-24, 12:18
剛從北印度歷劫回來了 8-|
提供新資訊給大家,現在進入泰姬瑪哈陵,除了相機外,不能攜帶電子用品。
包括手機、mp3、cd player...等等一律禁止攜帶。
門口有警衛or警察會搜身,還會翻包包。(有男女兩道)
若不幸被翻到,就會不准你進去。
門口右邊有可以寄放的地方,若不幸被趕出去又沒地方可寄放,只好拿去那裡囉!

我被他們搜身時, 發現我有一部dv, 我說是相機, 他們沒有說不可攜帶. 真好彩!

查看完整圖文版

leklun
2005-06-15, 00:34
各位好;預計七月下旬至北印 預估在阿格拉待三天
(day 1) :1.Itimad-ud-Daulah(baby taj) 2.Sikandra
Q:請問這兩個景點的連接是否坐TAXI即可 或者有其他選擇.兩點遊覽預
估須多少時間?
(day 2) :.泰姬馬哈陵&阿格拉堡
Q:背包提到同一天持泰姬門票至阿格拉堡免費,但行程上似乎黃昏遊泰姬
較佳,泰姬門票是否可在同一天進出多次?否則為了省阿格拉堡之門票
似乎得在早上遊泰姬了!!
(day 3) :Fatephur Sikri(勝利之都)
Q:由阿格拉堡至此坐TAXI OR BUS分別須多少盧比??
Arga似乎景點單純,不知各位先進是否有其他更佳的景點 住宿推薦??

感恩~~~~~

查看完整圖文版

shadowchen
2005-06-15, 22:46

不是同一天不能抵 但是星期五例外 那個稅票不用

查看完整圖文版

yuchan
2005-06-15, 22:56
Q:背包提到同一天持泰姬門票至阿格拉堡免費,但行程上似乎黃昏遊泰姬
較佳,泰姬門票是否可在同一天進出多次?否則為了省阿格拉堡之門票
(day 3) :Fatephur Sikri(勝利之都)
Q:由阿格拉堡至此坐TAXI OR BUS分別須多少盧比??
Arga似乎景點單純,不知各位先進是否有其他更佳的景點 住宿推薦??

泰姬的門票只能一次進出.所以你得擇一了
清晨與黃昏各有不同的美
建議可以清晨去.早一點人少時可以安靜的享受
黃昏時可延著牆外走到河岸邊
看看夕陽下的泰姬瑪哈陵.也很美
若不知道怎麼走就問HOTEL或當地人都會知道
所以可以選擇住在附近的GH
我之前去住的是Kamal Hotel
很近.走路可到泰姬瑪哈陵
上到屋頂即可看到泰姬瑪哈陵
且房間蠻乾淨的.雙人200R/日 左右

Fatephur Sikri(勝利之都)
從市區出發要約一小時的車程吧
我們是撘公車前往.約15-20R吧..有點忘了
不過...半路車就拋錨了 :-(
所以他退錢給我們..
拋錨的地方挺荒涼連嘟嘟車都叫不到
只好跟兩個日本女生半路攔撘便車 :-$
而從Fatephur Sikri(勝利之都)回市區
好像是過了下午5.6點就沒公車囉
這時可搭JEEP.他會在出口的地方招人
一人約20R.坐滿就開車囉
此時便可見識到JEEP 擠人的功夫囉 (Y)
坐TAXI就不知道多少錢了
若你真的要坐TAXI則要多比較價錢囉

查看完整圖文版

yuchan
2005-06-15, 23:01

小提醒一下
所謂免費
是只有税票250R是可以通用的唷
所以您到阿格拉紅堡還是要買門票250R
只是就不用再買税票的部分了

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-06-15, 23:57
1.Itimad-ud-Daulah(baby taj) 2.Sikandra
Q:請問這兩個景點的連接是否坐TAXI即可 或者有其他選擇.兩點遊覽預估須多少時間?
BABY TAJ至少約需1小時, SIKANDRA我沒去過

.泰姬馬哈陵&阿格拉堡
Q:背包提到同一天持泰姬門票至阿格拉堡免費,但行程上似乎黃昏遊泰姬較佳,泰姬門票是否可在同一天進出多次?否則為了省阿格拉堡之門票,似乎得在早上遊泰姬了!!
暫時找不到我的"印度垃圾"(所有的門票地圖跟收據及明信片及一些路人的地址)
但我印像中他們入場券是用打洞的 不是撕截角
關於同一天遊BABY TAJ 或是 AGRA FORT的優惠券 那是一排在旁邊可以撕下來的券(我記得有3處, 還有一處是哪?忘了...)
如果決定要下午才去泰姬陵 要不要問問看
如果先去買泰姬陵的票 但先不進入
然後撕泰姬陵門票旁邊的COUPON去買阿格拉堡的票是否可行
8-)

查看完整圖文版

wildman66888
2005-07-06, 09:06

小提醒一下
所謂免費
是只有税票250R是可以通用的唷
所以您到阿格拉紅堡還是要買門票250R
只是就不用再買税票的部分了

^o) ^o)
confused!!
稅票是500還是二百五阿!!

查看完整圖文版

wildman66888
2005-07-06, 10:49
;-) 繼續我的旅程

第6日:Delhi=>Mathura(2952班次,NDL=>MTJ,1600~1700,1A 2A 3A)

第7日:Mathura=>Vrindavan(Tempos)=>Mathura(Tempos)=>Agra
火車=>2724班次,MTJ=>AGC,1944~2035,1A 2A 3A SL
bus=>10 minutes around the clock to Agra(Rs28, 1.5 hours)

問題1:有關交通
考慮到火車可能誤點的問題,我應該搭火車,還是坐BUS呢?
在客棧上好像有提過"單線"的火車比較容易誤點,這是什麼意思呢?
有人從Mathura到Agra過嗎?最晚的班次是幾點呢?

問題2:有關行程安排
在安排上,我prefer在傍晚或晚上到達,請問這樣有沒有什麼缺點呢?
( <:o) 在與旅店老闆殺價時會比較沒力,因為晚了比較累)
如果是這樣的安排需要特別注意什麼嗎(先訂旅館?請人接送?)?

第7日:Mathura=>Agra

第8日:Taj Mahal(內)=>Agra Fort(內)=>Kinari Bazaar=>Taj Mahal(外)

第9日:Taj Mahal(外--看日出)=>Fatehpur Sikri(bus)

問題3:景點
請問如果在Taj Mahal外面看她,有沒有推薦的地點呢(清晨與黃昏)?

請問GO INDIA,去小Taj時是搭乘計程車嗎?費用大概是多少呢?

第9日:Taj Mahal=>Fatehpur Sikri(bus-下午抵達)

第10日:Fatehpur Sikri=>Agra(bus)=>Gwalior(train)

問題4:有關行程安排
請問從Fatehpur Sikri回到Agra後當天就坐火車到Gwalior,時間會不會很緊呢?
如果我要從Fatehpur Sikri到Gwalior,回到Agra這個中繼站是最好的方式嗎?

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-07-06, 11:43
請問GO INDIA,去小Taj時是搭乘計程車嗎?費用大概是多少呢?

我們包一台嘟嘟, 一早6:00還是5:30出門看日出+ 去看一個baby Taj Mahal
來回要Rs150-200 回到旅館約9-10點

日出可到泰姬陵 後方河的對面拍 (就是原本要蓋黑色泰姬陵的地方)
跟任何一位嘟嘟車司機說 他們都知道在哪
有一點遠 從downtown去要40分鐘 早上天未亮去 一台嘟嘟來回要Rs150-200
..........(中間刪) 隔天一早6:00還是5:30出門看日出+ 去看一個baby Taj Mahal
(忘記正式名稱 就是小一號的陵墓 跟泰姬陵同一個風格 還不錯
就是這天發現泰姬陵的門票在這也可以抵 但我們不是同一天逛
所以不能用 啊~~~)

查看完整圖文版

SPHINX66
2006-03-21, 21:53
今年6月准备去印度TAJ MAHAL旅游,顺便寄几张名信片给朋友,但是不知道泰姬陵旁边有没有邮局,如果没有,想寄名信片可能就来不及了。请各位帮忙告诉一下,也让我事先好做准备。谢谢!

查看完整圖文版

littlecats
2006-03-21, 23:51
應該沒有, 到main post office 約需5-10分鐘車程 ^o)

若預先買了郵票, 便可在郵箱投寄

相關論: (C) 印度寄信跟包裹的問題 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=9422)

查看完整圖文版

slanna
2006-03-22, 12:36
Tai Mahal外面旁有售Post card 的藝品店 (RS2~10),進入Tai Mahal右手邊就有Post officer,我只買寄回Taiwan 的郵票一張RS8,因為Post card 未寫好,沒有在現場寄。8:00進去時未見營業員,所以注意營業時間。 slanna 2006.3.22

查看完整圖文版

slanna
2006-03-26, 14:56
我在Varanasi 寄的經驗是找到Post Officer→向裡面的郵政人員買郵票→自行貼好(口水、浆糊都可)郵票→交給裡面的郵政人員→他蓋章後直接取走(就是投郵吧);因為寄出到現在未2Weeks,所以尚未收到寄給自己的明信片。所以Tai Mahal 內的Post officer 可以直接寄明信片我想應該是沒問題。 slanna.2006.3.26

查看完整圖文版

waitforsunrise
2006-08-01, 13:44
看攻略上說Fatehpur Sikri門票Rs485 內含稅票嗎?

如果是請問泰姬的稅票可像Agra Fort一樣共用嗎?

Thanks

查看完整圖文版

isjoni
2006-08-07, 11:10
看攻略上說Fatehpur Sikri門票Rs485 內含稅票嗎?

如果是請問泰姬的稅票可像Agra Fort一樣共用嗎?

Thanks

今年六月去的~收費方式和大家討論的不同~我在阿格拉待三天:

第一天先去1. 阿格拉堡 (門票300盧比) (不用看稅票)
2. BABY TAJ (門票100盧比) (不用看稅票)

之後才黃昏去3.泰馬哈(門票5元美金+500盧比)

第二天去勝利之都(門票250盧比)

第三天清晨去泰馬哈 (門票5美金+500盧比)~

清晨的泰馬哈超讚~尤其是一開門(這次是六點)就去~可以照到都沒人的泰馬哈!自己獨享! 而且清晨的光線很好~適合拍照~

黃昏的泰馬哈會變成金色~一樣很美!

查看完整圖文版

pierres
2006-08-22, 15:41
在我在的時候(2004/7/20--8/22)),.....是的^^

請問同一天有沒有包含同一天「多次進出」?
不然怎麼拍早晨跟黃昏呢?謝謝囉。

查看完整圖文版

acidangle
2006-08-23, 05:02
我是今年3月初到agra
打一下各景點的價錢
taj mahal~Rs.500+Usd.5
agra fort~稅金Rs.50門票Usd.5
(我們是去完Taj隔一天才去 結果有一個旅伴很幸運票爛爛的就被免稅
原本我也想學他 但是還是被抓包 乖乖付稅)
Itimadud-daula(小泰姬~沙賈汗的母親替她爸爸蓋的)~門票Rs100
稅金扣除(雖然是隔一天才去但是看的不是很嚴格所以可以免稅)
Sikandra~門票Usd.2稅金Rs10or20(沙賈汗祖父聽說還葬在這裡)
Fatehpur Sikri~門票Usd.5稅金Rs.10

查看完整圖文版

Hodgen
2006-08-23, 09:36
在Agra的一天建議可以這麼走

早上6:00AM進Taj Mahal,至少5:30就要去排隊,兩三個小時後從西門出,步行或者人力三輪車或者電瓶車到Agra Fort,一兩個小時後出。到Agra Fort附近Agra Fort Bus Station搭去Mathura的Bus,RS15,讓司機把你放在Arkbar's Mausoleum門口,一個小時後就可以出來了。然後搭Tuk Tuk到Baby Taj,70RS左右吧。逛完後搭Tuk Tuk到Mehtab Bagh,20RS左右,就是在Taj Mahal背後Yamuna River旁邊的那個公園那裏。沒必要買票進公園,旁邊有條小路到河邊。Bingo,大功告成,你可以完整得看到黃昏的Taj Mahal的背面,而且基本沒有喧鬧的遊客。回來的話在不遠的地方就有個渡船,10RS搭上渡船就回到了Taj Mahal的東門。

今年8月10號那天我就是這麼走的,回到東門後,我去問了一下,用早晨的Taj Mahal的票能否再進去看一下,給我的回答是不可以。另外有興趣的話,還可以晚上搭Tuk Tuk到Mehtab Bagh,看Taj By Moonlight。幾個人結伴去比較好,因為那裏比較荒涼,我是一個人去,所以思量了一下沒有成行。

上幾張Taj背面的照片

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/flickr/218534056_b7cc6bfc27.jpg

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/flickr/218534232_dea7800b7e.jpg

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/flickr/218534378_b6983953dc.jpg

查看完整圖文版

acidangle
2006-08-25, 04:17
今天印度朋友寫MAIL跟我說
昨天TAJ MAHAL有舉辦PARTY
因為是國王的生日
前三天進去TAJ都是免費的
觀光客都很高興

真好~~省了一筆門票錢

查看完整圖文版

parson
2006-08-29, 17:14
在Agra的一天建议可以这么走

Hodgen,
真羨慕可以看到的Yamuna River河面這麼廣,
我去的時候河水乾枯到幾乎只剩下一點點,
之前在Agra也是只花一日遊,

AM 1:00 從Jaipur搭巴士到Agra,住Tourists Rest House
AM 5:00 欣賞Tai Mahal日出景色
AM10:00 Agra Fort瀏覽
AM11:30 搭巴士去Fatehpur Sikri
PM 5:00 搭嘟嘟車去 Tai Mahal後方欣賞日落的Tai Mahal
PM 8:00 回GH休息吃飯加沖澡
PM11:00火車去varanasi

看起來是很趕,但我個人覺得玩起來還蠻悠哉的 :)

查看完整圖文版

Hodgen
2006-08-30, 10:12
在Agra的一天建议可以这么走

Hodgen,
真羨慕可以看到的Yamuna River河面這麼廣,
我去的時候河水乾枯到幾乎只剩下一點點,
之前在Agra也是只花一日遊,

AM 1:00 從Jaipur搭巴士到Agra,住Tourists Rest House
AM 5:00 欣賞Tai Mahal日出景色
AM10:00 Agra Fort瀏覽
AM11:30 搭巴士去Fatehpur Sikri
PM 5:00 搭嘟嘟車去 Tai Mahal後方欣賞日落的Tai Mahal
PM 8:00 回GH休息吃飯加沖澡
PM11:00火車去varanasi

看起來是很趕,但我個人覺得玩起來還蠻悠哉的 :)

恩,我是安排了後面一天去Fatehpur Sikri,一早搭Bus去的,然後下午在那兒搭Bus去了Jaipur

查看完整圖文版

fayejes2002
2006-09-14, 23:11
看完一些文章後
有人說隨身包包不能帶
很懷疑那萬一隨身包包有金錢及護照
這也不能帶嗎?

查看完整圖文版

阿靖
2006-09-15, 00:40
要托管,會給條子
如果有人還要把錢,護照放裏面
如果不見,說真的
活該啦 :-P
而所謂隨身是指背包
貼身的包没事

查看完整圖文版

wihing
2006-10-02, 13:48
:-@ 這輩子應該找不到比他更白癡的朋友~

去年大家在討論印度行程的時候,有個朋友說他不想進去泰姬瑪哈陵,只想在外面找可以看到泰姬瑪哈陵主體的地方喝咖啡,我說為何,他說他不喜歡人太多或熱門的景點,又冒出很X目的辯解,對印度人來說泰姬瑪哈陵跟台灣的中正紀念堂沒怎麼兩樣,聽了非常驚訝,只差眼睛沒有掉出來 (U) (U) (U) ,還敢拿中正紀念堂來做比較,我勸他,泰姬瑪哈陵是印度的代表,是很棒又非常美的地方,不能不去,來了阿格拉沒去泰姬瑪哈陵很奇怪,以後旅遊分享,只講印度如何如何,卻沒去過泰姬瑪哈陵,話題性就弱了很多...
  前天,一群印度原班人馬聚會,又聊到印度,那個朋友是去了泰姬瑪哈陵,但一本初衷地說,泰姬瑪哈陵很普通,理由是跟前述一樣沒有變過,我就更驚訝了,看到泰姬瑪哈陵都沒感覺嗎?一點改觀都沒有嗎?真的有那麼爛嗎? :-| 他又外行+歷史白痴說,如果要看建築物的設計或美感,應該要去土耳其看看... (W) X1000萬,接下來就被我們圍剿攻擊~。 :-D
  我納悶問了其他朋友,泰姬瑪哈陵真的有那麼爛嗎?我這個朋友是異類中異類 (W),超級欠打 :-@

我從小就聽過泰姬瑪哈陵的事情,還沒進去前,一直擔心泰姬瑪哈陵的美麗和浪漫故事會不會一進去就破滅,結果沒有讓我失望,漂亮還是一樣漂亮,跟想像中一模一樣,人潮雖然多,因為泰姬瑪哈陵很大,感覺不出很擠,我坐在主體建築上,看著藍天,白色的大理石,牆上的嵌入花紋,望著建築物的線條,覺得心情沉澱下來,宛如時空是靜止,呆了快2小時才走。

不知道有沒有人或聽過討厭泰姬瑪哈陵,理由是怎麼?
(好納悶~)

查看完整圖文版

GO INDIA
2006-10-02, 21:41
或許朋友用討厭泰姬陵 , 來彰顯自己的與眾不同.... (H)
不過話說回來, 我也很不太喜歡吳哥窟咧 *-)

唉青菜蘿蔔各有各人的喜好
只要不要 要求人家跟自己一定要喜歡一樣的東西 就隨便他吧?!
知道彼此價值觀、審美觀不同下次出門時就不要找他就好啦~

你一直要他喜歡泰姬陵, 還因此說人家是白癡
不跟他一直在你面前說討厭泰姬陵一樣行逕嘛!!

有個問題讓您思考一下:
在演唱會中,為什麼你要跳舞、為什麼你要站起來尖叫、為什麼你要閉上眼睛?是因為你真的很感動?還是因為在人群中大家都這麼做......
當然去泰姬陵不必那麼嚴肅 天下沒有一處是必去不可 必看不可的
你行程有順有想去看那就去看吧
若不順也不想 朋友愛笑就給他們笑

查看完整圖文版

poul
2006-10-02, 21:42
泰姬瑪哈陵位於亞穆納河畔,是蒙兀兒第五代君王─沙‧賈汗(Shah Jahan),為皇后慕塔芝所建造的陵墓。
泰姬瑪哈陵於1631年開始興建,總共動用印度和中亞等地的工匠、大約兩萬名,費時二十二年才建造完成。
https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=3130

查看完整圖文版

gypsygirl
2006-10-02, 21:42

去年大家在討論印度行程的時候,有個朋友說他不想進去泰姖瑪哈陵,只想在外面找可以看到泰姖瑪哈陵主體的地方喝咖啡,我說為何,他說他不喜歡人太多或熱門的景點,又冒出很X目的辯解,對印度人來說泰姖瑪哈陵跟台灣的中正紀念堂沒怎麼兩樣,聽了非常驚訝,只差眼睛沒有掉出來 (U) (U) (U) ,還敢拿中正紀念堂來做比較,我勸他,泰姖瑪哈陵是印度的代表,是很棒又非常美的地方,不能不去,來了阿格拉沒去泰姖瑪哈陵很奇怪,以後旅遊分享,只講印度如何如何,卻沒去過泰姖瑪哈陵,話題性就弱了很多...
  前天,一群印度原班人馬聚會,又聊到印度,那個朋友是去了泰姖瑪哈陵,但一本初衷地說,泰姖瑪哈陵很普通,理由是跟前述一樣沒有變過,我就更驚訝了,看到泰姖瑪哈陵都沒感覺嗎?一點改觀都沒有嗎?真的有那麼爛嗎? :-| 他又外行+歷史白痴說,如果要看建築物的設計或美感,應該要去土耳其看看... (W) X1000萬,接下來就被我們圍剿攻擊~。 :-D
  我納悶問了其他朋友,泰姖瑪哈陵真的有那麼爛嗎?我這個朋友是異類中異類 (W),超級欠打 :-@

我從小就聽過泰姖瑪哈陵的事情,還沒進去前,一直擔心泰姖瑪哈陵的美麗和浪漫故事會不會一進去就破滅,結果沒有讓我失望,漂亮還是一樣漂亮,跟想像中一模一樣,人潮雖然多,因為泰姖瑪哈陵很大,感覺不出很擠,我坐在主體建築上,看著藍天,白色的大理石,牆上的嵌入花紋,望著建築物的線條,覺得心情沉澱下來,宛如時空是靜止,呆了快2小時才走。

不知道有沒有人或聽過討厭泰姖瑪哈陵,理由是怎麼?
(好納悶~)

恩....你朋友的感覺我可以理解.就像當初我站在金字塔前面,也沒有悸動的感覺一樣.
其實每個人的感受不一樣,不用大驚小怪啦~

查看完整圖文版

joy00200
2006-10-03, 17:00
第一次聽到有人討厭泰姬瑪哈陵,雖然有點驚訝,但想想,確實每個人都有權利選擇他想喜歡或討厭的事情...
我個人來到泰姬瑪哈陵的時候,是真的很感動,因為終於有機會越過了千山萬水來到這裡親眼目睹,在夕陽下看著當時心想真美啊!! (L)
不過,來這裡也發生一件很妙的事,那就是不知為啥原因,從我還在排隊買門票到離開這裡為止,不斷的有印度人搶著跟我和我朋友拍照,(不是要收費的那種喔!!),有生以來,第一次覺得自己好像supper star一樣,只能說,很妙!! :-$
不過結論是,大概是因為皮膚比他們印度人白很多,所以他們想照回去跟親朋友好友炫耀一下"ㄟ,有外國人喔!!"之類的...哈哈,總之很好玩啦!!

查看完整圖文版

kevin0531
2006-10-03, 17:06
必看泰姬瑪哈陵的理由
1.花20年多做這個
2.建築用混合文化做這個
3.有無數的寶石
4.以前是怎麼做這個巨大的
5.國王為愛妾建立
6.世界七大奇景之一

查看完整圖文版

阿靖
2006-10-03, 18:51
没有討厭
但也稱不上喜歡啦
又收那麼貴的門票
說真的
當時我也有不想進去的想法

在我的想法裏
世界上没有什麼去非去不可的地方啦

查看完整圖文版

aprilblue
2006-10-04, 17:32
先回答主題
前陣子才剛去過,不但不討厭,很非常尊敬呢

其實我也很討厭遊客爆多的地方,也很鐵齒不信邪,所以書上寫的東西我很愛懷疑。但是去了之後我也是深受感動,我們同行的朋友也都非常感動ㄟ (L)

至於你朋友說土耳其比較值得,我是覺得不能這樣比啦
去年我也去了土耳其,也很愛啊!尤其是蘇雷曼尼耶清真寺和阿瑪西亞 (L)
吳哥窟我也很愛,不過我比較喜歡大吳哥和涅盤 (L)
但原因都不相同,不能放在同一個天平吧

結論是,無論你是單騎走天涯或是與友同遊
每趟旅程都是絕對個人的感受
你不需因他意見與你不同而不自在,相對的他也可以不必管你們是否喜歡吧

不過呢!
如果你們意見常不同或許以後不適合一起去旅行吧
在台灣做朋友就夠了,旅行要嘛自己去,不然也一定要和對的人去

順便廣告一下 http://yaching7.spaces.live.com
歡迎來看看我的遊記囉 ;-)

查看完整圖文版

kevinxyz
2006-10-07, 16:04
去過巴黎以後才去印度Taj Mahal

覺得蠻小的,進去晃一圈兩分鐘就出來了,石頭雕刻也普普....頗失望

門口的一堆小販與嚮導,像蒼蠅一樣黏著不走,是最討厭的地方!

查看完整圖文版

isjoni
2006-10-16, 15:41
我個人非常喜歡~也覺得很不可思議~

也尊重不喜歡的~

覺得旅行就是去打開眼界和心胸,抱著新鮮的心情,即使小花小物都美~

再壯觀的景色都還有超越他的~再美麗的東西都還有再美麗的~

多年前,我第一次出國,好友就給我建議"隨遇而安"~這樣什麼都會覺得開心有趣~

沒錯!搭錯車,遇到騙子,買到爛東西,都是以後難得的回憶~

查看完整圖文版

burmeuX
2006-10-18, 06:52
我也不怎麼喜歡(但說不上討厭)泰姬瑪哈陵,
也不是說要彰顯自己的獨特;
因為我覺得其實電視雜誌旅遊書月曆就已經把他介紹的不能在清楚了,
甚至有些是你看不到的部份,
沒有親眼看見也沒關係,
還有排隊的人多的可怕,
門票也很貴呀!
我跟我朋友這次去也只有他進去而已,
不過已經不用收相機門票的樣子,
因為雖然外面有標記,但是沒收費

我有蠻多朋友也對泰姬瑪哈陵沒啥感覺~

還有阿
我覺得跟一些合自己想法觀點不同的朋友去旅行反而可以得到很多

查看完整圖文版

Indylin
2006-10-18, 07:42
小弟是覺得
真的什麼人都有啦

之前有朋友居然覺得瑞士不漂亮
還不如台灣的清靜農場一樣

查看完整圖文版

水瓶座B型女生
2006-10-18, 08:28

去年大家在討論印度行程的時候,有個朋友說他不想進去泰姬瑪哈陵,只想在外面找可以看到泰姬瑪哈陵主體的地方喝咖啡,我說為何,他說他不喜歡人太多或熱門的景點,又冒出很X目的辯解,對印度人來說泰姬瑪哈陵跟台灣的中正紀念堂沒怎麼兩樣,聽了非常驚訝,只差眼睛沒有掉出來 (U) (U) (U) ,還敢拿中正紀念堂來做比較,我勸他,泰姬瑪哈陵是印度的代表,是很棒又非常美的地方,不能不去,來了阿格拉沒去泰姬瑪哈陵很奇怪,以後旅遊分享,只講印度如何如何,卻沒去過泰姬瑪哈陵,話題性就弱了很多...
  前天,一群印度原班人馬聚會,又聊到印度,那個朋友是去了泰姬瑪哈陵,但一本初衷地說,泰姬瑪哈陵很普通,理由是跟前述一樣沒有變過,我就更驚訝了,看到泰姬瑪哈陵都沒感覺嗎?一點改觀都沒有嗎?真的有那麼爛嗎? :-| 他又外行+歷史白痴說,如果要看建築物的設計或美感,應該要去土耳其看看... (W) X1000萬,接下來就被我們圍剿攻擊~。 :-D
  我納悶問了其他朋友,泰姬瑪哈陵真的有那麼爛嗎?我這個朋友是異類中異類 (W),超級欠打 :-@

我從小就聽過泰姬瑪哈陵的事情,還沒進去前,一直擔心泰姬瑪哈陵的美麗和浪漫故事會不會一進去就破滅,結果沒有讓我失望,漂亮還是一樣漂亮,跟想像中一模一樣,人潮雖然多,因為泰姬瑪哈陵很大,感覺不出很擠,我坐在主體建築上,看著藍天,白色的大理石,牆上的嵌入花紋,望著建築物的線條,覺得心情沉澱下來,宛如時空是靜止,呆了快2小時才走。

不知道有沒有人或聽過討厭泰姬瑪哈陵,理由是怎麼?
(好納悶~)
^o)
我想去看泰姬瑪哈陵並不是喜歡或討厭..............很單純沒去過 8-|
感覺旅伴很容易影響你的心情

看遺蹟前我會熟讀書本及資料
到遺蹟所在地時 我幾乎不會按圖索驥 只是單純放空自己
信步在這書上讀過或是電視上看見的建築裡

每個人對事物感覺及願意發表的程度不同 :-)
不用在意

常有人問我最喜歡哪個國家 (L) 台灣 (L) 是唯一答案
因為心繫這裡
但放假如果不加思索我一定直奔峇里島
因為那有姘頭 :-# 呵呵!!

但我還是喜歡利用時間出去走走
問我最喜歡哪裡
目前埃及排在倒數第一 (N)

結論就是每個人是獨立的個體
感覺必定不一樣 就因為如此世界才有差異化多元性
不需要拉攏跟你有相同想法的人
人家愛的你不一定愛 (W)
因為我只相信我親眼看見那種只有自己可以感受的悸働 (Y)

查看完整圖文版

ordtpe
2006-10-18, 13:12
我是沒去過泰姬馬哈陵.但我覺得你的朋友不喜歡的話,沒什麼好納悶阿?你對泰姬馬哈陵的愛不會因為你朋友不喜歡而變的較沒價值吧?

每個人心中的桃花源本來就不會通通相同.即使所謂世界7大奇觀也是別人的意見,參考就好,不一定表示你一定也要認同別人認為的奇觀.我的旅遊過程中,有時在坐車時驚鴻一撇某個景物,之後連那裡到底是那裡都搞不清楚,恐怕世界上也沒什麼人知道那個地方,但是那種強烈的印象深植心理.對我而言那就是奇觀,是我心理的感動,並不需要別人去肯定.

所以別人不認同你的喜歡,那是他個人意見.你喜歡就好了.旅遊是為你自己,不是為別人的.

查看完整圖文版

286rabbit
2006-10-19, 10:50
對不起,因為我看有的書說星期五是免費,但是又有的書說星期五是不能參觀泰姬陵的,請問一下那星期五到底是能不能去參觀呢?因為我們排的日期剛好是星期五到阿格拉...謝謝...

查看完整圖文版

angeltai
2006-10-21, 20:48
根據太雅生活館-印度2004版:

泰姬瑪哈陵的門票,隨著她的聲名遠播而有水漲船高之勢。以前,每逢週五是伊斯蘭教休息日,當天可以免費參觀泰姬瑪哈陵。目前這項優惠不但取消,每個週五亦休息,禁止入內參觀。

我想你修改一下行程比較好吧,免得趁興而返敗興而歸~

查看完整圖文版

yvongc
2006-10-30, 05:42
泰姬瑪哈陵超美的阿
拍回來的每張照片都可以當post card
因為他怎麼拍都美
我大概是早上六點多去的
人比較少
呆到中午十一點多才走
累了就找樹下椅子,或坐或躺,好不悠閒阿!
很舒服唷,吹著微風,看著藍天
一邊寫post card給自己給朋友,一邊仰望著她
像夢一般的美吧!
裡面也少ㄌ很多煩人的小販或是一直說要當你解說員的人
要不是要趕下面的行程
這一呆應該不會只有五小時了
真希望可以呆到日落阿

愛泰姬瑪哈陵一票!

不過,唯一比較反感的地方是售票口旁邊
上面牌子寫著只要再多付五百就可不必排隊
哇ㄌㄟ,叫他去搶好ㄌ!

查看完整圖文版

Sunnie F.
2006-11-02, 09:09
泰姬瑪哈陵?應該不會討厭吧?雖然我沒去過印度......
為什麼要建泰姬瑪哈陵大概大家也都知道。蒙兀兒王朝的堅貞愛情......雖然我不太相信愛情,但是因有故事的存在,所以會想去看看,至於建築物作品如何雄偉浩大,看了就能體會了。
每個人都很不一樣哦!雖然自己現在能旅遊的時間很少,但是只要有值得一看的,不管自己看了會喜歡還是失望,有生之年一定要去走走的。也感謝各位分享去泰姬瑪哈陵的旅遊經驗哦!
(L) ^_^ (L)

查看完整圖文版

angeltai
2006-11-03, 11:56
不能說討厭,只是對從小就作夢要收集世界七大奇蹟的我來說,親眼看見心目中的泰姬瑪哈不過爾爾,有點失望。 *-)

因為空氣污染的關係,泰姬一點都不白,是灰黃色的(想到土耳其的棉堡)。中正紀念堂這個比喻倒是用的好,回國後跟朋友形容,我也是形容泰姬像放大十倍的中正紀念堂,就是一個大廣場中間一座有一座墳墓。並且因為廣場太大,中間的主體相形之下一點都無法令人感到壯觀。

經過一整天跟印度人廝殺之後,傷痕累累的我混在人群之中抵達泰姬,心裏想的是"Oh, I am here, finanlly."滿坑滿谷的人啊!是拍照時還要跟人說借過的那麼多人。

Is it worth? I don't know. 就是到此一遊吧。

德里的胡默元大帝陵墓 (Humayun's Tomb) 反到令人驚艷,是因沒有太多幻想嗎?門票也只有泰姬的三分之一。傍晚去,碩大的園區內幾乎不到20人,很美。

查看完整圖文版

Sunnie F.
2006-11-05, 18:01
看來每個人的感覺都很不一樣哦!樓上的那位把自己不好及失望的感覺描述得很好,看得我也好想去體會一下失望的感覺呦!
好想去看看~~

查看完整圖文版

想飛
2006-11-06, 00:11
泰姬陵~
美!美!超美的!
美學的極致!人類建築的傑作!
對稱的設計 利用視覺原理建築的幾何柱 還有牆面精緻的雕刻 以及從印度各地和其他國家運來鑲嵌其上的寶石等 ,其精美令人驚歎不已

我們是下午到達的 當時人好多 爆滿
由於要一一檢查背包 門口排滿了好多人
還好那些小販好心的告訴我們 外國觀光客可以優先進入 我們才不必排隊

到了傍晚 夕陽映照在白色的泰姬陵建築 真是說不出的美 美的令人感動 不捨離去
實在太美了 這一輩子真的要去一次哦!

查看完整圖文版

Sunnie F.
2006-11-06, 00:27
這樣的描述又讓人很心動耶!真的很想去體會一下這座人類建築的傑作。
或許會感動得落淚吧?因為我是那種對時地物比較感性的人啦。
真謝謝妳感性的描述哦!

查看完整圖文版

YuMaMa
2006-11-06, 04:02
在去泰姬瑪哈陵之前,我們是帶著動人愛的故事和由報章雜誌上的相片加上自己懷著美感的幻想去參觀泰姬瑪哈陵;看過泰姬瑪哈陵後,是有點失望的出來,説不清楚失望的原因!泰姬瑪哈陵是有參觀歷史的價值,但是要説美的不得了倒也感覺不出來‧ 只能説,每個人的見解不同~像我們走進吳哥窟看見各種雕刻安逸的佛像就有種被震撼的激動;又當我們站在長城上就有種想大聲高唱萬里長城的興奮,對於還沒到過的金字塔仍然有高度的嚮往;所以鼓勵大家繼續旅游!把喜歡不喜歡的地方告訴大家也是挺好的~

查看完整圖文版

forestccs
2006-11-11, 08:54
我將到泰姬瑪哈陵遊覽,有什麼要注意的地方?

聽說不可帶進的東西繁多,有什麼可以帶進去?

是否要寄存鞋子, 和其他物品, 安全嗎, 收費又如何??

請幫幫我呀!!

thanks!!

查看完整圖文版

kaco
2006-11-11, 09:27

請幫幫我呀!!

thanks!!

除了電子產品如手機、計算機等不行帶入可以寄放在售票口旁的寄放區,免費的!!有人會看管,會給你號碼牌!!
其他的你想要帶啥進去勒??基本上相機跟愉快的心情就夠了^^
之前去買票時,售票亭會給鞋套跟一瓶水,大概是這樣吧!!

查看完整圖文版

jtchen
2006-11-12, 04:02

請幫幫我呀!!

thanks!!

對於首度參觀泰姬陵 建議在售票處前找一位有執照的導遊陪 依其指導 一切就不必担心 費用不定就看閣下依其服務而給 一般100~300盧比 絕對"人"超所值
如果時間夠的話 再花30~50 盧比 搭嘟嘟 到泰姬陵後河流對岸 欣賞另一面 如在傍晚 更可欣賞 很美~很美~的"泰姬落日" 有興趣的話還可以騎駱駝.但是小路旁的花園 沒有甚麼看頭 還要花100盧比門票 就省了吧.

查看完整圖文版

sakana
2007-03-05, 17:22
Agra的旅遊小建議~
可以先至Taj Mahal購買門票&稅票
門票可用美金支付~但稅票IRS500就一定要用盧比支付

購票完後不需先入場
稅票旁有總共五個景點可共用
但只能當日使用
所以建議先玩其他景點
(由遠而近:Sikandra->Itmad-Ud-Daula's Tomb->Agra Fort->Taj Mahal)
最後較接近傍晚時才回去參觀Taj Mahal
由於其中有一個景點看不出來是哪裡
所以只好放棄了...~>.<~

我們每個景點都慢慢走
基本上一天一定可以逛完
搭乘嘟嘟到Sikandra約需40分鐘
我們三個點(Sikandra->Itmad-Ud-Daula's Tomb->Taj Mahal)喊價IRS150盧比成交
(No waiting charge, No shop)

每個景點只要出示大稅票
就不用再付稅金
門票均可以美金支付

憑稅票在Taj Mahal入口處
可換500CC瓶裝水*1+鞋套*1

查看完整圖文版

stevenso
2007-04-11, 12:32
之前星期五泰姬陵免費,現在星期五就入都入唔到.

但如果像樓上那位又怕人多,又說泰姬陵不值這麼貴門票的,可以參考一下以下行程:

今次旅程特定安排了星期四到Agra遊泰姬陵,第二天早上十時半車到Jaipur.

早上喜歡一個人周圍走影相,行下行下就行到泰姬陵西閘,從泰姬陵的入口向左走,經過Locker room,再向前行就可行到一個小花園,再向前走,右邊有一個小入口,再經小徑向前走一小段路,就到達了泰姬陵的左後方,這裏有一條小路一直圍繞泰姬陵的正後方,在這裏就可近距離觀看了!

你可從這路徑在泰姬陵城牆外繞行一周,全程約三十分鐘走完,包影相及和小孩談天

1.我是星期五早上到達的(約七半時),當天還剛巧是印度公眾假期,在小花園門口有一個人試圖和我說話,我裝作不懂他說甚麼(其實也真的不知他說甚麼,因他好像不懂英語),至於其他時間日期能否繞這條路就不知道了(應該沒問題吧),也不保證在較晚時間會不會人多哦
2.泰姬陵附近的農家值得一遊,就在泰姬陵東方的城牆外.還和孩子們交談拍照呢.
3.想細細感受泰姬陵的話還是大清早付錢入場吧,至少可在陵前坐個三五七個小時,不過如想從多角度看泰姬陵,除了對岸及附近的餐館天台外,這不失為另一個另類的角度
4.至於那些"怕人多"、"怕像遊客"、"怕回家後沒話題",試一下這條路線也好哦,反正不用錢,不用"怕貴"......
5.我就幾個角度的泰姬陵都看齊,令我感動的,反而是假期公園的的閒逸和歡笑、泰姬陵旁農家小孩的天真......
6.有興趣看相關相片的朋友,可到"印度[旅遊映像]、[遊記部落格]收集區",我在這裏放了多張在泰姬陵附近拍的小孩的相片

查看完整圖文版

ryan6084
2007-04-12, 16:40
圖一是ITMAD-UD DAULA小泰姬

圖二是從FATEHPUR SIKRI回AGRA在路途上拍到的景點公里數

圖三泰姬稅票右邊5個景點從上面算下來
第3個是ITMAD-UD DAULLA小泰姬
第5個是FATEHPUR SIKRI

查看完整圖文版

tzuche
2008-02-27, 16:57
《匯率》

2006年9月,一美金約可兌換44 至45印度盧比。

2008年1月,如今一美金僅可兌換約39印度盧比。

泰姬瑪哈陵建造時的總建設經費約為三百萬盧比,相當於六千萬美金。不過隨著軟趴趴的美金跌勢,現在連泰姬也不肯收美金了。

Taj Mahal Not Accepting US Dollar
Friday, Jan. 04, 2008 By AP

(NEW DELHI) — In yet another troubling sign for the greenback, at least one of the seven wonders of the world is now off limits if you have only U.S. currency in your pocket.

資料來源:
http://www.time.com/time/world/article/0,8599,1700392,00.html?imw=Y

《食物》

相當靠近泰姬瑪哈陵的「Hotel Kamal」旅社,樓頂有個餐廳可以邊聊天邊觀賞泰姬,是個專作外國人生意的餐館。最便宜的晚餐僅需80盧比,但我印象中食物不算好吃。

附近還有一家專作韓國背包客生意的餐廳,號稱販賣韓式的料理,不過他的辛拉麵根本就只是泡麵而已,我覺得很糟。(韓國人在阿格拉可能比日本人還多。)

《住宿》
第一晚住宿的「Tourist Rest House」旅社,一晚僅需200 盧比。優點是非常乾淨,床不但鋪的乾淨整齊,且附有大毛巾及肥皂等物品,馬桶上竟然還有衛生墊。缺點是距離泰姬瑪哈陵較遠,且價錢不算物超所值。
E-Mail trh@vsnl.com TEL 363961

第二晚住宿的「Hotel Kamal」旅社,單人一晚125 盧比,不但距離泰姬很近,以性價比(c/p值)來說房間還不錯。而且頂樓可直接欣賞泰姬景觀。

在「Hotel Kamal」樓頂餐廳用餐,可以感受斜陽夕照後,白色的泰姬從灰黃、金黃,逐漸變成粉色的紅,隨後在夜晚的月光下又成了暗銀的白等奇妙變化。

《交通》
〈火車〉
德里(Delhi)至阿格拉(Agra)距離196公里。有一班編號2716車次的火車,於下午1點35分開車,車費141盧比。

阿格拉至瓦拉納西(Varanasi),距離650公里。有一班編號4854 車次的火車,於晚上8點53分開車,車費263盧比。

〈巴士〉
從阿格拉的巴士站到勝利之都(fatehpur Sikri)。單程車費:17盧比。

〈三輪嘟嘟車〉
泰姬瑪哈陵曾遭受忽視並任其毀壞長達好幾個世紀,隨著經濟的進步,鄰近地區工廠排放的污染,以及摩托車輛所排放的廢氣,侵蝕破壞了泰姬陵,特別是她的白色大理石外牆。

如今印度政府採取多項措施以減輕環境污染對泰姬陵的威脅,其中之一便是禁止車輛進入泰姬陵週邊。所以「Hotel Kamal」旅社的四周其實是禁止嘟嘟車進入的,建議旅客可採用走路或搭乘人力三輪車,為保護泰姬盡上一份心力。

《活動》
阿格拉曾經是信仰伊斯蘭教的蒙兀兒帝國首都,現今仍有著許多印度穆斯林信徒,我那時剛好碰到穆斯林的齋戒月,他們的慶祝活動我覺得挺有意思的。

泰姬瑪哈陵門票:外國人750盧比。

泰姬瑪哈陵實在是印度太有名的觀光景點,買票進入後,會有一些自稱為導遊的人要提供解說服務(常常是冒牌的解說導遊),如果你開口問問題,很可能最後他們會向你索取金錢。當然如果滿意他們的解說服務,不妨給一些稱之為baksheesh的小費,當然我是不給錢的。有的人只是跟你說該去哪裡買門票也會跟你要求 baksheesh,這就讓人為之氣結。

雖然很多人覺得750盧比的門票太貴,其實換算過來,大概是台幣五百元,約為我一天旅行的預算。不少人以為旅行的花費不斐,其實以在台灣生活每天所花掉的錢,你就可以環遊世界。

假使能夠說得一口流利的興都語(Hindu),或許還可以假冒印度最東北方的阿薩姆省人(Assamese),那邊的印度人長相類似華人,這樣還可以省下不少門票錢。這是我聽說的真實故事,僅供參考。

《網站》

印度鐵路線上訂票網站(可查詢火車車次,座位預售情況以及車資費用。)
http://www.irctc.co.in/

印度火車時刻表線上查詢(可查詢火車時刻表,火車停靠站點)
http://www.indianrail.gov.in/inet_trn_path.html

查看完整圖文版

飞跃中印
2008-03-01, 02:54
呵呵, 我就是说HINDI冒充印度人花了20卢比进去的.

查看完整圖文版

tzuche
2008-03-01, 19:15
呵呵, 我就是说HINDI冒充印度人花了20卢比进去的.

太強啦~

不過你外表應該看起來也比較是屬於曬的黑黑的那一型吧?

漢斯tzuche

查看完整圖文版

2008-03-01, 21:20
我沒花錢買票進泰姬陵參觀,
而是繞到建築的後面,從河的另一邊拍泰姬陵,
用長鏡頭,拍起來其實也和書上差不多,
因為建築的對稱設計,南面北面看起來都是一樣的,呵呵呵...

查看完整圖文版

tzuche
2008-03-01, 22:05

其實都好囉,有人覺得到印度一定得到泰姬陵參觀,有人根本不想花錢去看。

我則是介於想看,不想花錢(應該這個棧上的背包客都是這樣,哈哈)

不過最後還是不想錯過,忍痛花錢買票囉。看著門票就當是紀念好了~

漢斯tzuche

查看完整圖文版

飞跃中印
2008-03-02, 05:32
太強啦~

不過你外表應該看起來也比較是屬於曬的黑黑的那一型吧?

漢斯tzuche

呵呵,判断错误, 我的是和大家一样的正常肤色, 只不是印度语帮了我一把而已.

查看完整圖文版

tzuche
2008-03-02, 18:39
呵呵,判断错误, 我的是和大家一样的正常肤色, 只不是印度语帮了我一把而已.

那建議大夥都可以學些印度文,到時用的上。

漢斯tzuche

查看完整圖文版

hakuhan
2008-03-02, 23:28
其實都好囉,有人覺得到印度一定得到泰姬陵參觀,有人根本不想花錢去看。
我則是介於想看,不想花錢(應該這個棧上的背包客都是這樣,哈哈)
不過最後還是不想錯過,忍痛花錢買票囉。看著門票就當是紀念好了~
漢斯tzuche
我是前一天下午先到對岸看Taj
隔天早上在進去TajMahal看日出
我覺得 在對岸看比較美 尤其有河上的倒影
可是他的對稱 他的建築 還是進去看比較感受得到

查看完整圖文版

biomen
2008-03-05, 18:24
去年年底去的時候早上起大霧
有朦朧美
下午夕陽灑在上面變成金黃色的時候更美

查看完整圖文版

ince
2008-05-13, 21:59
r 大請問一下, ITMAD-UD DAULA小泰姬的門票+稅是多少阿!? 有點忘記了! 可否告知ㄧ下!!

查看完整圖文版

Licca
2008-05-24, 21:06
泰姬瑪哈陵現在(2008 May)東側在施工維護,
外觀有搭建鷹架,
所以清晨東側拍照起來較不好看,
可以考慮拍日落的泰姬:-)

查看完整圖文版

karin
2008-05-29, 10:25
AGRA GANTT到AGRA FORT方不方便呢?
因為打算從JHANSI -> AGRA,但只找的到AGRA GANTT的車次,找不到AGRA FORT的
但卻打算要住到AGRA FORT一帶,火車到的時間是20:25,再加個delay搞不好更晚
很怕從AGRA GANTT到AGRA FORT不方便或要花很多時間!!

查看完整圖文版

maixiaohau
2008-06-01, 14:42
From Agra Gantt. Railway Station to Agra Fort is not very far. It is supposed to cost you less then 50Rs to go to Agra Fort from the railway station. The night charge of Auto in India is 11:00pm. Don't trust them if they tell you it is already night-charge rate when you arrive. If you want to go by cyclerickshaw, it should cost you about 20Rs. Great Fun & Be Safe.

查看完整圖文版

hahahohaha
2008-07-21, 02:39
坐夜車到Agra,預計於早上六點多七點抵達Agra Fort Station,
預計直奔Taj,花一個早上,
下午去Agra fort,
要坐下午5.30的飛機去Delhi。

問題:
1. 請問機場與Agra Fort的車程大概要花多久?
2. 我想要把行李寄在Agra Fort Station,
請問Agra Fort與Agra Fort Station之間的車程會很久嗎? :-$

怕距離太長,太趕+o(
謝謝!

查看完整圖文版

moneca.liu
2008-07-21, 12:24
坐夜車到Agra,預計於早上六點多七點抵達Agra Fort Station,
預計直奔Taj,花一個早上,
下午去Agra fort,
要坐下午5.30的飛機去Delhi。

問題:
1. 請問機場與Agra Fort的車程大概要花多久?
2. 我想要把行李寄在Agra Fort Station,
請問Agra Fort與Agra Fort Station之間的車程會很久嗎? :-$

怕距離太長,太趕+o(
謝謝!

2.不會~
Agra Fort Station就在Agra Fort旁邊,走路可以到....

查看完整圖文版

cindy_lee
2008-09-19, 01:05
Agra的旅遊小建議~
可以先至Taj Mahal購買門票&稅票
門票可用美金支付~但稅票IRS500就一定要用盧比支付

購票完後不需先入場
稅票旁有總共五個景點可共用
但只能當日使用
所以建議先玩其他景點
(由遠而近:Sikandra->Itmad-Ud-Daula's Tomb->Agra Fort->Taj Mahal)
最後較接近傍晚時才回去參觀Taj Mahal
由於其中有一個景點看不出來是哪裡
所以只好放棄了...~>.<~

我們每個景點都慢慢走
基本上一天一定可以逛完
搭乘嘟嘟到Sikandra約需40分鐘
我們三個點(Sikandra->Itmad-Ud-Daula's Tomb->Taj Mahal)喊價IRS150盧比成交
(No waiting charge, No shop)

每個景點只要出示大稅票
就不用再付稅金
門票均可以美金支付

憑稅票在Taj Mahal入口處
可換500CC瓶裝水*1+鞋套*1

Sep.2008 門票已經取消美金支付了, 大家記得多換點盧比~
http://farm4.static.flickr.com/3177/2867576927_0ffe0f749b.jpg?v=0

真的憑門票免費換水&鞋套(雖然看起來有點像騙人..)
http://farm4.static.flickr.com/3182/2868411310_a5bfeabcd7.jpg?v=0

查看完整圖文版

terry911
2008-10-02, 12:34
Sep.2008 門票已經取消美金支付了, 大家記得多換點盧比~
http://farm4.static.flickr.com/3177/2867576927_0ffe0f749b.jpg?v=0

真的憑門票免費換水&鞋套(雖然看起來有點像騙人..)
http://farm4.static.flickr.com/3182/2868411310_a5bfeabcd7.jpg?v=0

請大家記得一定要去換鞋套
我9月中去的時候
有印度人在鞋櫃旁邊收錢
還有印度人(負責清掃的)檢起鞋套來賣錢
只要套上免費換取的鞋套
就啥都不必花了

查看完整圖文版

mikeee
2008-11-26, 20:16
請問最近去過的朋友,目前泰姬東側的工程還在進行中嗎??

查看完整圖文版

julien
2008-11-27, 13:53
剛剛回來!工程沒再進行,但鷹架還沒拆除。
有三個門,中間比較大的沒鷹架,還可拍些照片,旁邊兩個比較小的門外面還有鷹架。
而西側的門則是外面沒鷹架,但裡面左側的小門內有一小鷹架。
早上要進泰姬瑪哈陵的可能要注意一下時間,
門票理論上是6點賣,
不過現在太陽比較晚升起,
所以今天的賣票時間是6:15(賣票員開心就賣),
東門開的時間則是6:50左右。
敝人今天5點半就去排隊....第一名咧~
算是為台灣爭光!?

julien

查看完整圖文版

cherintw
2008-12-02, 17:50
由於早上在德里開會到中午12:30, 請問去火車站搭13:45的車去阿格拉會不會很趕? 還有, 因為這班火車要16:30才會到阿格拉, 那會不會到了泰姬瑪哈陵就已經關門了? 泰姬瑪哈陵開放參觀到幾點啊?

查看完整圖文版

propc
2008-12-04, 23:50
由於早上在德里開會到中午12:30, 請問去火車站搭13:45的車去阿格拉會不會很趕? 還有, 因為這班火車要16:30才會到阿格拉, 那會不會到了泰姬瑪哈陵就已經關門了? 泰姬瑪哈陵開放參觀到幾點啊?

15分鐘你要趕到火車站...
開會地點很近就還好,很遠你就別想了...

16:30到agra你可以看夕陽的Taj Mahal也是不錯的
記得待久一點,因為門票很貴阿XD

LP是寫開到晚上七點,但是五點多六點太陽應該就下山了...

so...

查看完整圖文版

picard
2009-03-12, 17:06
我要在阿格拉(Agra)的Agra Cantt火車站搭晚上11點多開得車前往瓦啦那西,想先把行李寄放在阿格拉(Agra)的Agra Cantt火車站,請問這火車站有行李寄放服務嗎?

寄放的時間可以寄放到晚上11點這麼晚嗎?

這火車站附近有什麼好逛的嗎?

不然晚上11點真不知道要去哪

查看完整圖文版

[北印]阿格拉(Agra)+泰姬瑪哈陵 ««« 查看完整圖文版