PDA

百內國家公園健行 ««« 查看完整圖文版

winifred0036
2011-08-13, 14:53
預計明年一月去公園健行
我排了以下大概是4天的路線

我想問 有人去過法國谷那邊嗎
本來E點到C點我是打算用走的
然後中間經過Italiano營地 可以去看一下法國谷的景點
但是中間這條路看起來困難度有點高 因為我是打算住小木屋不是露營
所以一定要想辦法到付費營地
而我最多只排5天走這條w路線

所以我想問 大家推薦法國谷那邊的景點嗎??
因為第4天其實沒安排什麼
對於我這樣的安排 是否大家能給點建議呢 謝謝^^

排4天是因為第5天我想安排伯納多奧希金斯國家公園一日遊
這網站的圖片看的我好想去喔
http://uuedc.pixnet.net/blog/post/30171011

從lonely planet看到Puerto Natales好像有團會去那個國家公園
http://www.turismo21demayo.cl/index1.htm

2011-08-13, 22:14
不好意思 再問一下
我怎找不到Refugio Gray要在哪預先訂房呀@@
國家公園網站列的木屋沒有這個耶@@

查看完整圖文版

Rei2019
2011-08-14, 00:17
您可以在這ㄦ訂Refugio Gray:
ventas@verticepatagonia.cl
www.verticepatagonia.cl

查看完整圖文版

eddic.lee
2011-08-14, 03:13
E到C一天完成再加上去法國谷是可以
但是得很早出發...一整天大約要走8~9個小時

(1) E到D這段很好走,應該是W線裏面最輕鬆的
我個人走了1:40mins (20kg裝備)

(2) D往返britantico營地這段, 像一般的山路, 算好走
而且可以把裝備放在italiano營地, 輕裝攻法國谷
約2小時(單程)

(3) Britanico 往返 法國谷, 上一段的延續, 難度加一點, 1小時左右

(4) D到los cuernos 比(1)稍微難一些些, 不過也是大概1:50mins內能完成

所以我建議你可以早點出發, 到italiano營地卸裝, 帶必須品上攻法國谷
在營地點都可以稍作休息(你吃飯是自己煮嗎? 還是簡單吃吃麵包類的)
如果吃中餐不耽誤太久時間,傍晚前就能到los cuernos營地洗個熱水澡 吃熱的食物!!!!

:D

p.s. 法國谷值得去, 畢竟不知道有沒有機會再回去百內, 上面有一種讓人身心通體舒暢的感覺 XD

查看完整圖文版

gt3a01
2011-08-14, 22:52
今年一月份走過一次三天的,沒有去百內塔。(打算走大環線時再去補百內塔。)

從Italiano去Mrador Frances很近...輕裝一小時以內可到,

我在那裡坐了一兩個小時聽冰河崩落的聲音...很喜歡那裡...,

至於您地圖上標示的法國谷展望點...我因為時間不足所以沒有繼續走到那裡去。

從D往上走,路況一開始就很糟糕了...請有心理準備,

如果要去D點就得再加上一天,夜宿Italiano camping site.

順道一提,Italiano camping site 因為是免費營地所以相當多人!廁所較容易損壞...

我去的時候四個廁所全部陣亡...

百內付費營地的床位很貴且需要預定,另外百內氣候變幻莫測,下雨加上狂風...建議多一些準備。

伯納多奧希金斯國家公園 沒去過,第一次聽到這個地方,真是長見聞了...3Q

看照片感覺是挺特殊的冰河,但如果您喜愛冰河,也請勿錯過阿根廷El Calafate的Moreno冰河!

Have a nice trip.

James.Wang

查看完整圖文版

2011-08-15, 12:41
請問大家寄信給小木屋預訂住宿,都是多久收到信呀?? 他們效率很慢嗎@@

查看完整圖文版

2011-09-04, 20:29
不好意思 各位前輩 我又來問問題了XD
在百內健行的時候 會容易迷路嗎 囧 我看別人網誌好像有寫到會有顏色標記(橘色?)
當然會有路標 但是總是會擔心路標之間距離很遠 我開始擔心我會迷路 是不是要帶個口哨之類的東西 囧

另一個問題是 公園內應該沒有公廁吧???!! 都是路邊解決嗎@_@

查看完整圖文版

2011-11-28, 23:34
突然又想到一個問題
小木屋裡面有暖氣嗎??!!@@
有去過的人都是帶材質、保暖度怎麼樣的睡袋呀?!

查看完整圖文版

eddic.lee
2011-12-05, 11:48
是不太容易迷路
因為路都有人走過的痕跡
(除非你想要自己開創條新路XD)
橘色標記也是一小段路就會出現

廁所在每個refugio都會有
在路途中的話
路邊解決吧:D

在百內健行的時候 會容易迷路嗎 囧 我看別人網誌好像有寫到會有顏色標記(橘色?)
當然會有路標 但是總是會擔心路標之間距離很遠 我開始擔心我會迷路 是不是要帶個口哨之類的東西 囧

另一個問題是 公園內應該沒有公廁吧???!! 都是路邊解決嗎@_@

我是都睡帳篷,不知道小木屋內有沒有暖氣
不過我知道的是
一月份入夜後外面的氣溫在10度以下
我的睡袋是-2~5度用的
身體很保暖,但是臉很冰 :目

突然又想到一個問題

p.s. 我明年2月13~17日也會在園內,一樣走經典W線
有人也想一起嗎 :)

查看完整圖文版

lilychen52
2011-12-08, 13:57
請問4月從Puerto Natales 到Paine, 除了7:30那班,有14:30的巴士嗎?

園內訂房網站說3月15日後停駛14:30的入園巴士
http://www.fslodges.com/en/planning-trip-to-torres-del-paine/96-como-llegar-parque-torres-del-paine-desde-santiago-de-chile.html

但我看Bus Sur, Bus Gomez, Bus Pacheco網站都有列14:30這班,但沒註明4月停駛
只有Bus Gomez 說14:30巴士自11月1日開始行駛,但沒提到停駛日期

查看完整圖文版

edgar1984
2011-12-11, 22:18
突然又想到一個問題

我那個時候是2010年2月底,天氣還沒有很冷,W路線是由東往西走,
當時我抵達Punta Natales已是深夜11點左右,
結果再與民宿主人討論後,就趕著隔天出發,沒有預約住宿,也沒有在此租借睡袋,
以我住過的三個小木屋,住宿情況分享如下:

Refugio El Chileno
暖氣:無
當時有無租借睡袋:無,只用我帶去的外套遮蓋睡覺。

小木屋室內其實不會太冷,
而我的床位隔間外,剛好有燒柴木的火爐,
所以木板摸起來還暖暖的,但是過了半夜就沒有什麼餘溫了。

Refugio los Cuernos
暖氣:無
當時有無租借睡袋:有,因室內床位已滿,所以住戶外的帳棚。

由於沒有事先預定床位,入山後才在前一個住宿點詢問住宿,
不過木屋內床位已滿,所以是住戶外的帳棚。
帳棚、睡袋、軟墊,USD$35。

Lodge Paine Grande
暖氣:有
當時有無租借睡袋:無,因為室內有暖氣,所以只用我帶去的外套遮蓋睡覺。

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=16026&pictureid=183352 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=16026&pictureid=183352')

查看完整圖文版

edgar1984
2011-12-11, 22:21

我個人感覺在French Valley(法國谷)那段路,
因為路地形多變,有樹林、溪谷、碎石,比較容易忽略掉一些路標,
其他路段,大多是都是很明顯,看得出來的山徑,迷路的機率不高。

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=16026&pictureid=183353 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=16026&pictureid=183353')

而我自己也在French Valley(法國谷)那一段,迷路了近30分鐘,
還好因為是白天,而且也遇到其他同樣迷路的健行者,
才一起慢慢地往回走到正確的路徑上。

以下幾張有路標的照片,我個人覺得走太快或天色太暗,就容易忽略掉這些路標。

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=16026&pictureid=183354 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=16026&pictureid=183354')

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=16026&pictureid=183356 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=16026&pictureid=183356')

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=16026&pictureid=183355 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=16026&pictureid=183355')

查看完整圖文版

2011-12-13, 00:32
天呀 這橘色標誌真的是......XD 讓我想到大家來找碴

查看完整圖文版

HCA
2012-01-25, 03:12
提醒大家公園西邊 2011 年 12 月底發生火災關閉.
因緣際會我們還是進到國家公園東邊(理論上關閉)逛逛看風景和動物.

要去健行的建議查清楚現況.

查看完整圖文版

E 蛙
2012-01-25, 06:23
提醒大家公園西邊 2011 年 12 月底發生火災關閉.
因緣際會我們還是進到國家公園東邊(理論上關閉)逛逛看風景和動物.

要去健行的建議查清楚現況.

你是在那一天到達 Puerto Natales 的 ? Tower 那一邊應該可以行... 是嗎?

查看完整圖文版

eddic.lee
2012-01-25, 11:26
百內塔是開放的沒有錯

如果走W線從東邊出發, 最遠可以走到Valle France(法國峽谷)
不過要在Refucio y Cp los cuernos 紮營或住宿
campamento italiano到今天為止還是無法過夜的

這個連結都會更新最新狀況,
不過是西班牙文(google翻譯 :D)
http://twitter.com/TorresPaineCom

查看完整圖文版

veronique
2012-03-06, 20:47
小妹會在下星期去百內走W,很想挑戰全程走完:-P
想問前輩們,三月中這些付費營地床位需要預約嗎?
小妹沒有camp經驗,怕迫不得已要露營時會凍死在山上:-S
因為不知到要走多久所以不太趕先預訂床位

另外,建議準備睡袋嗎?
不好意思這麼多問題,第一次百内行,緊張又興奮呀(H)(H)(H)

查看完整圖文版

lilychen52
2012-03-13, 18:54
我以為4月是淡季,不用先訂住宿,現在很困擾,只有訂到4月6日的Refugio Paine Grande
我在http://www.fslodges.com/sales.fslodges.com/index2.php?ingles=Ingles
試著訂4月7日 Refugio Cuernos, 4月8-9日 Refugio Torre Central or Norte
不管是床位或camping site都說 "there's no availability for this date, please try other dates"
不曉得因為復活節假期, 還是今年大火,有些人把行程延遲到4月,亦或把日期block起來給Easter W program的參加者,在網頁上有看到USD 255的package tour for Easter holidays

請問Refugio Cuernos和 Torre附近有free camping嗎? Campsite Italiano開放了嗎?

查看完整圖文版

harumichan
2012-03-14, 05:31
我以為4月是淡季,不用先訂住宿,現在很困擾,只有訂到4月6日的Refugio Paine Grande
我在http://www.fslodges.com/sales.fslodges.com/index2.php?ingles=Ingles
試著訂4月7日 Refugio Cuernos, 4月8-9日 Refugio Torre Central or Norte
不管是床位或camping site都說 "there's no availability for this date, please try other dates"
不曉得因為復活節假期, 還是今年大火,有些人把行程延遲到4月,亦或把日期block起來給Easter W program的參加者,在網頁上有看到USD 255的package tour for Easter holidays

請問Refugio Cuernos和 Torre附近有free camping嗎? Campsite Italiano開放了嗎?

我也要在這期間去百內耶!4/2-4/6,我二月底就訂房了
Refugio Cuernos那個系統怪怪的,怎麼選都沒房間,我直接寄信問ventas@fantasticosur.com是有的。不過Norte只開到二月噢,而且附近的營地也都不開放,所以一定要訂房才行。你直接下載網站上的booking form填好寄信去問問看吧!
我們4/6從Refugio Paine Grande check-out,那天正好要挑戰W最左邊那條,你也是嗎:-)

另外想請教各位
1. 百內的小木屋會有得借吹風機、提供一些旅館該有的盥洗用具嗎?我在厄瓜多這邊的旅館都沒有附。有點擔心小木屋是否也都不會附
2. 小木屋會有插座讓我們使用電湯匙嗎?鍋子大家也都自己帶嗎?我們目前都沒有預定早晚餐,到時候要自己煮怕沒得煮。

有點擔心扛那麼多食物體力又不好,五天會走得很辛苦orz

查看完整圖文版

lilychen52
2012-03-14, 12:03
樓上棧友,謝謝你的資訊,會再跟小木屋聯絡看看
本來嚇到,想說不會要扛帳篷、鍋碗瓢盆進去野營了吧! 5天相機不充電沒電拍照,可能比4個晚上沒洗澡還難以忍受 :D

我們3人是4/6-10 Paine trekking, 從W左邊開始,4/6 check-in Refugio Paine Grande, 剛好和你們錯過了,4/6搭bus進TDP, 接12:00 渡船,應該1pm後才開始走W左邊,所以W左邊只打算走到第一個展望點,一個下午來回,一方面也想說那條路線燒光了,走整條到Refugio Grey, 來回22km應該會越看越傷心吧! 目前走法
4/6 7:30am bus to TDP, Refugio Paine Grande to Glacier Grey, only to first mirador 來回
4/7 Refugio Paine Grande-France Valley mirador-Refugio Cuernos
4/8 Refugio Cuernos-Refugio Torre Central
4/9 百內塔來回

沒有從W右邊走起,主要考慮Refugio Chileno已關閉,百內塔變成要當天來回, 搭7:30am bus 入園,時間不夠百內塔當天來回 (還是Refugio Chileno 雖關閉還是可以free camping?)
就利用半個下午的時間先去走W左邊第一個展望點(來回11km輕裝應該可以一個下午來回吧!)
不過4/10變成要混到下午班車回Puerto Natalies

你們還會去智利其它點嗎? 我們4/12-14在復活島

查看完整圖文版

harumichan
2012-03-15, 06:06
你們會訂小木屋的餐點嗎?還是也自己帶鍋碗瓢盆、調味料、食材去健行呢?

查看完整圖文版

lilychen52
2012-03-15, 13:39
我們三人打算每晚合訂一份晚餐,其它自己帶沖泡包、泡麵、罐頭、吐司進去
不會扛鍋碗瓢盆,太重了

有人知道付費營地可以充電嗎?(相機), 不想先預訂小木屋,怕前段飛機沒接到,晚一天抵達Paine,
萬一小木屋滿的話,住付費營地

查看完整圖文版

delong
2012-03-16, 01:35
營地沒得充電,住進小木屋我卻不知道,不過最常的第一站-LOS CUENTOS常滿,很難訂,預備在那邊要住營地,不過可以在PUERTO NATALES先付錢租營具就不用背著走. 不過我覺得背營具和煮食用具去蠻好玩的,雖然有點辛苦.
我有兩顆相機電池,也沒有用到後備那顆,很夠用,我的室友一顆電池也沒用完,當然進去前一晚先充好啦~

查看完整圖文版

lilychen52
2012-03-16, 21:41
有人知道住小木屋床位可以充電嗎?
我有三顆電池,但根據過去經驗,不充電大概撐兩天,太愛拍照 :P

查看完整圖文版

Alex劉大哥
2012-03-17, 00:28
我從http://www.fslodges.com/查來的Closing dates for Refugios and Campings 2012

Refugio Torre Central and Camping Torres: 30 April

Refugio, Cabins and Camping Los Cuernos: 30 April

Refugio and Camping El Chileno:15 March

Refugio Torre Norte: 29 February

Camping Serón: 15 March

http://www.fslodges.com/en/rates-and-conditions-in-torres-del-paine.html

這是另外一家refuges公司的網頁 http://www.verticepatagonia.com/

旅館的話就參考torres de paine網頁
http://www.torresdelpaine.com/ingles/secciones/03/a/directorio.asp

查看完整圖文版

harumichan
2012-03-17, 02:18
lilychen~
我後來查到這篇網誌說小木屋房內無插座,公共區域才有
http://eeetw.pixnet.net/blog/post/24618626
看來要努力走路少拍照了XD

查看完整圖文版

Learnyou
2012-03-20, 14:09
各位好~

我預計5/10才會到達百內
但這時候幾乎所有的小屋都關閉了耶
應該也沒辦法露營~

那這樣子請問有什麼玩法是比較推薦的呢?
原本想走W trekking但似乎就沒辦法了....

我想花個兩三天在那裡晃晃 健走一下
不知道有什麼走法是比較適合的,請各位解答一下~~
爬文幾乎都找不到冬天去百內的活動阿 >"<

感謝

查看完整圖文版

Alex劉大哥
2012-03-21, 18:56
我在網路上也找不到有關5月份去torres de paine的建議活動, 只查到說那時期的秋景很美, 另國家公園說是全年開放, 我想可能是去到那裡再問管理處那些健行步道適合去走吧

各位好~

我預計5/10才會到達百內
但這時候幾乎所有的小屋都關閉了耶
應該也沒辦法露營~

那這樣子請問有什麼玩法是比較推薦的呢?
原本想走W trekking但似乎就沒辦法了....

我想花個兩三天在那裡晃晃 健走一下
不知道有什麼走法是比較適合的,請各位解答一下~~
爬文幾乎都找不到冬天去百內的活動阿 >"<

感謝

查看完整圖文版

joyyvictor
2012-03-22, 01:01
百內塔是開放的沒有錯

如果走W線從東邊出發, 最遠可以走到Valle France(法國峽谷)
不過要在Refucio y Cp los cuernos 紮營或住宿
campamento italiano到今天為止還是無法過夜的

這個連結都會更新最新狀況,
不過是西班牙文(google翻譯 :D)
http://twitter.com/TorresPaineCom

昨天(Mar. 20, 2012) 剛回來, Italiano 營地已經開放了,有水有廁所。
童軍團出身的我認為,Italiano 雖然是個免費營地,但位於林間,地面柔軟,森林又是天然的屏障,與周遭的狂風下雨比起來,無風無雨的 Italiano 彷彿是個天堂。相較於 Los Cuernos 位於谷間的碎石坡上,周遭只有灌木叢遮蔽,地面是淺層沙土,之下就是大石頭,還記得那個早上,躺在在帳棚裡,外頭時速70km的怪風,從四面八方刮來,感覺真是有如強颱過境。(建議租登山用的六角帳棚,而不是露營用的蒙古包,除了負重不同外,遇到強風時也差很多)

單純就露營&過夜來說,Italiano是個比較理想的地點。是數一數二的絕佳營地!

不過 Los Cuernos 有 Refuigo,有販賣部賣三餐、飲料,走到 Los Curenos,我丟下大背包佔好一個營地後,便直殺販賣部犒賞自己一瓶可樂,人性真是很奇妙,在這種時候即使一罐可樂要價 CHP 3000 也一點都不手軟。還有 lounge 可以烤火,可以洗熱水澡,端看個人囉。

查看完整圖文版

joyyvictor
2012-03-22, 01:06
有人知道住小木屋床位可以充電嗎?
我有三顆電池,但根據過去經驗,不充電大概撐兩天,太愛拍照 :P

把液晶螢幕關掉,只用觀景窗取景會省電許多。

倒是我的手機,平常可用四到六天,這次上山才兩天就沒電了,
可能是因為爬山,每隔一陣子就看手機在計時,耗電很快。用光電池後,在山上健行不知道時間真的很可怕,只能一直問人。

查看完整圖文版

lilychen52
2012-03-28, 10:05
山上收訊不好,手機一直search訊號,也會耗電耗很快,我記得以前帶2G手機去日本當時鐘和計算機用,因為是2G,和日本PHS系統不同,開機後會整天在search訊號,電池續航力只有在台灣一半
山上健行真的最好有手錶,量一下腳程和時間,不然追著太陽下山的速度,如果又一個人,心理壓力很大

查看完整圖文版

lilychen52
2012-03-28, 10:11
我在網路上也找不到有關5月份去torres de paine的建議活動, 只查到說那時期的秋景很美, 另國家公園說是全年開放, 我想可能是去到那裡再問管理處那些健行步道適合去走吧

5月還有秋景嗎?我下星期4/6-10會在百內,都擔心已錯過秋景,看過百內3月底的照片,大地已經紅黃交織一片,以前去阿根廷那邊的El Chalten, 比百內稍為北邊一點點,3/21-22已經秋景全盛時期,百內比較南邊,秋天應該又稍早Chalten

查看完整圖文版

harumichan
2012-04-07, 05:06
今天從百內健行回來了
這幾天天氣都蠻差的,有時候甚至下大雨或是風雪交加
今天中午搭船離開始先是下起大雨,之後還下起大雪來....
感覺今天去健行很慘orz

回到Puerto Natales也是下大雪,旅館老闆說今天是Natales今年第一場雪

另外還有插座的問題,這次住了Grande Paine、Cuernos、Las Torres都沒有提供插座,更不用說是吹風機了。Grande Paine甚至室內連暖爐都沒有,打算春秋去健行的朋友,要有就算住Grande Paine也還是跟住帳篷一樣冷的心理準備

查看完整圖文版

mantaray
2012-04-19, 03:15
今天從百內健行回來了
這幾天天氣都蠻差的,有時候甚至下大雨或是風雪交加
今天中午搭船離開始先是下起大雨,之後還下起大雪來....
感覺今天去健行很慘orz

回到Puerto Natales也是下大雪,旅館老闆說今天是Natales今年第一場雪

另外還有插座的問題,這次住了Grande Paine、Cuernos、Las Torres都沒有提供插座,更不用說是吹風機了。Grande Paine甚至室內連暖爐都沒有,打算春秋去健行的朋友,要有就算住Grande Paine也還是跟住帳篷一樣冷的心理準備

哈哈我就是那幸運的人,在大雪天爬白內塔路線。。。
不過接下來的四天都好天氣, 所以也不算太慘。。。

查看完整圖文版

lilychen52
2012-05-03, 16:15
樓上,你有拍到法國谷大晴天秋景照片,已經很好運了

4月出園一天只有一班2pm巴士(百內入口),早上在Refugio Torre 要無聊可搭車到Hotel Pehoe,附近小丘可拍到百內經典明信片,有看到遊覽車停在那,讓一大群觀光客拍照

查看完整圖文版

promis21
2012-05-06, 16:19
剛剛上了官網, 最佳季節是十月到四月!!
請問有人十月中的時候去過百內公園嗎?? 那個時候天氣有可能會很糟嗎??

查看完整圖文版

lilychen52
2012-05-08, 13:44
推薦Puerto Natales一家餐廳"Tequilla"(不確定拼得對不對),在Miraflores和Baquedano交叉口(和Patagonia Tin House同一邊),阿根廷烤肉盤Parrillada約CLP 11000,是寫雙人份,但我們三人合吃一盤,再加點盤沙拉就吃得很飽,
烤肉用西式香草調味得相當美味,肉質也軟嫩,印象中比在阿根廷吃到的好吃, 其它主菜一盤約CLP3000-5000, 比Atacama的餐廳好吃且便宜

查看完整圖文版

Stuffed
2012-05-12, 00:15
聽說7至8月的天氣很差,不是到百內的最佳時間,但我應該8月會到這轉一轉呢!
有沒有人知道具體情況是怎樣? 會危險嗎? 我是自己一個去的!

查看完整圖文版

Alex劉大哥
2012-05-12, 02:47
妳應該會在那裡預定住宿吧? 所以妳可問旅館8月情況如何, 因為照理說, 那時應該都是冰天雪地, 不知有沒有開放健行路線.

聽說7至8月的天氣很差,不是到百內的最佳時間,但我應該8月會到這轉一轉呢!
有沒有人知道具體情況是怎樣? 會危險嗎? 我是自己一個去的!

查看完整圖文版

Stuffed
2012-05-12, 21:52
妳應該會在那裡預定住宿吧? 所以妳可問旅館8月情況如何, 因為照理說, 那時應該都是冰天雪地, 不知有沒有開放健行路線.

對呀我會在那裡預定住宿,可以問問旅館,真的謝謝你!

查看完整圖文版

Learnyou
2012-05-19, 04:25
前兩天剛從百內走完W回來(5/10~5/14)
在Chileno & Italiano露營兩天 並沒有很冷
公園裡目前只有Pehoe的refugio有開放,裡面有廚房和熱水澡可使用,10000peso/night
想去百內的人可以參考看看,但現在沒有船可以搭,從administation走過去大概要20km
但可以住在那裏,一天去Glaciar Grey,一天去Valley de France

查看完整圖文版

spham
2012-05-21, 07:57
剛剛也走了一次W回來(5/16-5/20)
頭三天都是晴天
所以沒有甚麼問題
第四天由Italiano上去Torres便愈來愈大雪
Torres的雪有差不多一英呎厚
我不知道為何我有命及能耐可以在那裡露營了一個晚上
其實應該好像樓上的板友留宿Chileano
看天氣狀況才決定上不上百內塔

查看完整圖文版

yangkwei
2012-08-19, 11:56
請問有人在Puerto Natales租過(或有看到店家有在出租)登山鞋嗎?
還有如果租一人帳..不知其重量大概多重?
10月底(10/23~28)的天氣適合住帳篷嗎?
Lago Pehoe是付費營地嗎?在那個網站可看到它的資訊?
謝謝!

查看完整圖文版

Alex劉大哥
2012-08-20, 06:09
這是百內官方網頁相關住宿的 http://www.torresdelpaine.com/ingles/secciones/03/a/directorio.asp

在這貼文有Puerto Natales的出租露營登山健行等裝備的商店資料
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=4308577#post4308577[url]

請問有人在Puerto Natales租過(或有看到店家有在出租)登山鞋嗎?
還有如果租一人帳..不知其重量大概多重?
10月底(10/23~28)的天氣適合住帳篷嗎?
Lago Pehoe是付費營地嗎?在那個網站可看到它的資訊?
謝謝!

查看完整圖文版

sunnyshark
2012-12-09, 22:09
我們兩個人剛從四天的全程W trekking回來, 自己帶帳篷,睡袋和食物紮營, 每天都走20公里以上, 不過現在雙腳好痛, 還在Puerto Natales休養中, 以下是我們的路線, 給大家參考一下

Day1-21km(8hr), 紮營Campamento Chileno ($6000/person), 然後輕裝來回百內塔
Day2-20km(7.5hr), 紮營Italiano (free)
Day3-23km(8hr), 輕裝來回Britanico Mirador,紮營Refugio Paine Grande($4800/person)
Day4-22km(7hr), 輕裝來回Grey Glacier, 搭18:30的船離開, 回到Puerto Natales已是22:00

查看完整圖文版

Lovely Purple
2015-09-28, 08:18
請問各位前輩,如果不在Camp Italiano紥營,可以在那裡放下大背包,然後輕裝走法國谷,回頭才取回背包麼?

查看完整圖文版

2015-10-07, 00:12
請問坐巴士第一天到了百內入口Laguna Amarga下車, 走完東面百內塔, 第二天再上巴士前往Pudeto, 走西面Glacier Grey, 這樣需要再付車費麼?

查看完整圖文版

midorimonsta
2015-11-04, 13:17
請問各位前輩,如果不在Camp Italiano紥營,可以在那裡放下大背包,然後輕裝走法國谷,回頭才取回背包麼?

確實是可以把大背包放在Italiano的Ranger Station那邊
我們本來是有那樣的打算,但是因為太早抵達所以station沒有開,所以就索性把包包掛在樹上就去爬法國谷了。

查看完整圖文版

2015-11-04, 14:46
確實是可以把大背包放在Italiano的Ranger Station那邊
我們本來是有那樣的打算,但是因為太早抵達所以station沒有開,所以就索性把包包掛在樹上就去爬法國谷了。
哈哈,都是好辦法,謝謝了!

查看完整圖文版

hehehe123
2016-01-25, 11:00
大家有5月去過健行嗎?
我打算5月尾去, 大家知道W路線會有些部份關閉了嗎?

還有營地會有一些close了嗎?

查看完整圖文版

fleuve
2016-12-13, 19:47
不好意思,想問一下如果三月去,需要現在先預訂Refugio嗎?
還是可以當場在付款還會有位置?

查看完整圖文版

紅蓮_
2016-12-14, 17:28
不好意思,想問一下如果三月去,需要現在先預訂Refugio嗎?
還是可以當場在付款還會有位置?

我也是三月去, 你可以問Fantástico Sur房間的availability看下情況, 附圖是Fantástico Sur11月24日發給我的availibility, 有些Refugio已經滿了, 給你參考下
Vertice patagonia 應該也可以問吧

查看完整圖文版

fleuve
2016-12-17, 00:47
我也是三月去, 你可以問Fantástico Sur房間的availability看下情況, 附圖是Fantástico Sur11月24日發給我的availibility, 有些Refugio已經滿了, 給你參考下
Vertice patagonia 應該也可以問吧

謝謝你,還好有你提醒,我趕快去訂剩下的幾間。不然就要背著重裝備去Camping了

查看完整圖文版

百內國家公園健行 ««« 查看完整圖文版