PDA

斯里蘭卡資訊及出售二手LP ««« 查看完整圖文版


hkaichee
2011-08-09, 14:06
今年的7/30-8/6在斯里蘭卡晃了一個禮拜,有些想法及意見提供給大家當作參考,但其中勢必有些個人主觀的認定,希望不會引起不必要的爭端。
1.住宿,這次住了4個地方,一晚的費用都在1400-2200Rs之間。
Negombo—silver sand hotel,只待了第一晚,印象就是乾淨整齊,價錢也不貴,接送服務很方便但覺得有點貴(1700Rs),只是晚上11點才到又不想睡機場,只好使用他們的服務。
Kandy--Lake bungalow,這家我滿喜歡的,住了兩晚,雖然老闆娘年紀很大了,感覺有點不是很好親近,但相處久了其實他人很不錯,會主動問我要不要喝點飲料,有甚麼地方需要幫忙的,晚上還叫我去花園看他的花開了,很漂亮,要我把握時間拍照,不然他早上就要謝掉了。房子有百多年的歷史了,是我一路住到最乾淨的浴室,且有提供沐浴乳洗髮精等東西。
Nuwara Eliya—Glen fall inn,這家的房間也算乾淨整齊,本來說好的價錢是2000Rs+10%含早餐,但最後結帳的時候卻要跟我收2500Rs+10%,但因為看房間的時候有一個我在巴士上認識的當地人陪我,旅館的經理說是那個當地人說2500Rs沒問題的,這點我實在沒有印象,雖然後來我還是只要付2000Rs+10%含早餐,但我實在有點不高興,因為第一個房間就是2500Rs+10%,我說太貴請他找便宜一點的給我,所以我不可能接受2500Rs+10%這樣的價錢的,最後我要離開的早上旅館的小弟還主動跟我要小費,也因此我對這家旅館的印象實在不太好,不過房間算是不錯的,熱水也很熱,給大家參考摟,也許價錢談清楚就不會遇到這些問題了。
Galle—Rampart view,這家真的很棒,價錢合理,位置又好,海景房2500,窗戶未正對海景的2000,我住2000的就很棒了,可以坐在房間外的陽台看海或是上去屋頂看,是一路上我最滿意的GH,不過生意真的很好,建議大家先定位,我跟他們借NB上網時就聽到他們說再來幾天都有人陸續在預定,若是滿了樓下珠寶店是GH老闆的弟弟,在附近巷內還有另一家GH可住,1500Rs,只是看不到海,但也是滿乾淨的。
2.交通,巴士很方便,唯一的壞處就是人很多,且坐完之後臉都會黑黑的,一路上的灰塵實在太多了。火車其實也可以,我從Galle回Colombo就是搭三等艙,只要100Rs,大約2.5小時就到了,斯里蘭卡的大眾運輸都很便宜又方便,且能更貼近當地人的生活,我很喜歡。
3.物價,我8天7夜花不到300USD,包含獅子岩的門票(30USD)及買了一堆茶包,吃住都不貴,比較奢侈就是喝喝啤酒跟可樂吧。
4.簽證,這次去一樣要去小辦公室填文件蓋章,沒跟我要錢,但章確實沒有蓋在我護照上,要離開的時候海關還用很質疑的口氣問我為什麼要來,實在是OOXX……………..
5.人民是真的都很親切、友善,在路上要找到會講英文的人都很容易,問路等等都會有人熱心的告訴你,一路上也遇到很多當地人給我聊天,大都只是對外國人好奇而已,沒有甚麼其他的意圖,唯一最糟糕的就是最後去機場前在Colombo的Galle face green garden一帶晃,才走不到15分鐘的路就陸續遇到三個騙子跟我說附近有甚麼浴佛節要我去看看,三個人跟我攀談的方式都不同,但最後都一直要帶我去看浴佛節,且這個城市的人也比較不友善,我問路還不理我,且沒有甚麼東西可以看,真的建議大家不必浪費時間在這,連當地人都跟我說Colombo甚麼都沒有,怎麼不晚點離開Galle到時候直接去機場就好。

6.斯里蘭卡的班機大都很晚起飛,但其實斯里蘭卡航空班機在大約4小時前就可登機了,早點把行李放著進去可以逛逛,有電視可以看也有免費電腦可以上網,步必硬要在市區撐著,不然就從Negombo過去會好些,我在機場內買Mackwood茶包比茶工廠貴上一倍多,但還是能殺價,最後還是比工廠貴些,但我就把最後的一點錢花掉了,茶包這些還是在超市買便宜,雖然台灣有些買得到,但價錢好像都不到台灣的一半。

7.我一開始在機場換錢,後來有用ATM領了一點錢,這兩種方式都滿方便的,大家不必擔心換錢的問題,我去的這幾個城市銀行都很多。

8.LP上面的價錢都已經有點差異了,像水我就買到55-65Rs之間,畢竟是有通膨的影響,但交通資訊大都滿好用的,我手邊的LP(2009)已經用不到了,若有需要的朋友,我想以台幣550含郵寄費用賣出,有需要的人請寫信給我,hkaichee@hotmail.com。


hkaichee
2011-08-12, 11:46
LP已經售出了,謝謝。

查看完整圖文版

斯里蘭卡資訊及出售二手LP ««« 查看完整圖文版