PDA

馬其頓 ««« 查看完整圖文版


vannena
2007-12-10, 08:56
我想要去馬其頓的Bitola,機票要怎麼買呢??
還有簽證要怎麼辦???
因為我會到上海工作那我可以在大陸辦還是一定要回台灣呢???
拜託各位幫幫忙~~
我在網上找不到關於這個國家可以用的資訊...
謝謝~~


chrisitie
2009-05-09, 11:24
我想要去馬其頓的Bitola,機票要怎麼買呢??
還有簽證要怎麼辦???
因為我會到上海工作那我可以在大陸辦還是一定要回台灣呢???
拜託各位幫幫忙~~
我在網上找不到關於這個國家可以用的資訊...
謝謝~~

我剛辦了 最近正要去馬其頓
須要資料如下:

1.護照正本(需6個月以上效期,簽名欄需本人簽名)
2.六個月內正面拍攝之2吋彩色照片3張
3.身份證影本
4.正確進出日期
5.邀請函正本
6.對方聯絡人資料
7.個人基本資料(住家地址.電話.公司名稱.地址.電話)

1.簽證效期為1~3個月單次
2.馬國簽證種類並未依申請事由細分,該國領事官員可視個案要求申請人出具必要文件。


另外; 馬其頓政府已取消落地簽證 之核發,前往馬其頓的畫得事先向馬其頓各駐外使領館申辦簽證,可向馬其頓駐希臘聯絡代表處(Liaison Office of the Republic of Macedonia)申辦,電話:30-(210)-6749585

自2008年10月1日起,持有有效申根C簽證之外國人可免持馬國簽證入境(我國亦適用),在馬國之停留期限與申根簽證之停留期限相同。我國外交護照,無論是否持有申根簽證,皆可免馬國簽證入境該國,最多可停留三個月。

但臺灣人顯然比香港人差很多待遇,馬其頓共和國已同意給予香港特區護照, 持有人免簽證入境待遇,最長可逗留90天,馬其頓共和國國民可免簽證前往香港旅遊,最長可逗留14天。香港人還可免簽證或落地簽證

查看完整圖文版

joytcw
2009-06-02, 11:37
我八月也要去馬其頓
但是在那之前又想要去德國找朋友
想說如果可以拿申根就不用申請兩個了
應該也會比較便宜吧!?

搜尋了一下網路都找不到對於"C類申根"的相關介紹
不知道板上是否有高手能來解答疑下呢?:-)

查看完整圖文版

Spartan
2009-06-02, 12:21
到馬其頓如需經過申根公約國家轉機
請注意申根簽證問題
以免發生無法入境或衍生出其他的問題
例如 :
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=199864

查看完整圖文版

joytcw
2009-06-07, 00:57
所以我可以申請轉機國的C類申根就好嗎?

如果是飛到維也納、轉斯洛維尼亞、再飛馬其頓
那我應該申請哪國的轉機簽呢?

現在台灣到斯洛維尼亞應該是不需要簽證對吧?
:-)

查看完整圖文版

馬其頓 ««« 查看完整圖文版