PDA

澳門行程安排通論 ««« 查看完整圖文版

八號登機門
2004-06-03, 16:29
才剛剛從香港回來
我又想要出門了
這次會在香港停留5天
其中一天想去澳門走走
在網站上看到大三巴牌樓我就心神響往到不行!

不過我聽說船票可以從台灣買到很便宜的?

還有個為如果有什麼特殊的澳門景點及注意事項
歡迎分享! :)

小眼睛先生
2004-06-03, 19:26
澳門我想大三巴下面直到市政廣場
這一帶算是最受旅行者歡迎的

景點的話倒是還好 大三巴 砲台應該都是一定會去的地方
到是那附近有些美食

好比說義順的薑汁撞奶 還有裡面一點的水果冰(忘了名字) 手信(可以試吃肉乾)街
還有葡式蛋塔 紅豆餅 等等
等我回台北手邊有資料再找給大家

小眼睛先生上

查看完整圖文版

掟壞人
2004-06-04, 00:38
小眼睛先生好厲害啊,比香港人還熟悉澳門呢.義順的話,去橫街果間比較好啊,市政廳那間太多人,東西很快賣完的.
(乙水)仔的大利來記豬扒飽,值得一試啊,但很快賣完的,一定要在三時半左右去買.地址: (乙水)仔巴波沙前地18號

查看完整圖文版

八號登機門
2004-06-06, 22:07
(h) 香港的朋友昨天聽到我一個人要去澳門
竟然很擔心的要找她的朋友與我同行
雖然聽說澳門的賭場很多 不過治安如何好像是讓我這個外國人比較擔心的

各位覺得一個女孩子去澳門安全嗎
我走的地方應該都是觀光名勝吧
只有一日遊應該還好吧... (h) 打算僥倖去一次看看...

還有謝謝小眼睛先生跟香港朋友給我的超棒意見
看起來我的澳門行又可以讓我增胖不少了~!
除了你們提的 我也對葡萄牙菜躍躍欲試呢...

查看完整圖文版

掟壞人
2004-06-06, 23:18
一般遊玩是沒問題的,要進賭場的話便要小心點,到新世紀酒店或最新開的金莎賭場吧.這兩個賭場是用西式經營,感覺比較「乾淨」.一個女孩不要到葡京啊,門口有很多妓女,給人誤會便不好了.
這裏有個澳門旅遊網站,不知能否幫到你.
http://www.macautvl.com/

查看完整圖文版

八號登機門
2004-06-09, 17:36
一般遊玩是沒問題的,要進賭場的話便要小心點,到新世紀酒店或最新開的金莎賭場吧.這兩個賭場是用西式經營,感覺比較「乾淨」.一個女孩不要到葡京啊,門口有很多妓女,給人誤會便不好了.

太好了
感謝壞人先生!

如果可以我應該自己去就行了

查看完整圖文版

掟壞人
2004-06-14, 18:14

太好了
感謝壞人先生!

如果可以我應該自己去就行了

去完記得回來報告啊~

查看完整圖文版

日本五回目
2004-08-27, 10:57
請問大家我月底要去澳門三天住帝濠~
不曉得附近的交通(公車)方不方便? 公車可以隨招隨停嗎?
哪些地方一定要去的......我的飛機是早去晚回的...所以時間很多
聽人家說澳門很小~會不會小到一天就走玩了 ^o)

帝濠我不太知道在哪耶*-)
我上回住京澳酒店
離葡京挺近的

公車其實還蠻方便的
我們到哪都坐公車
印象中應該是不能隨招隨停
他會有站牌
不過是有固定時間的喔
要注意看一下時間

如果你沒去過澳門
早去晚回又沒有要去香港的話
三天有一點點多
不過還是要看人啦

我上回去了4天也是早去晚回
因為不會玩賭場的東西
所以沒有花時間在賭場
時間實在是太多了 |-)
第一天下午就在海邊吹風

:-* 所有旅遊書上介紹的每一個地方每一家餐廳
我們都去了
自己都覺得有點誇張
不過那時旅遊塔還沒開張
我們去賭馬和賭狗
個人覺得賭馬比較好玩

一天就走完有點誇張啦
因為它還有兩個大離島可以去
乙仔島和?環島
乙仔島比較大也比較有趣

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2004-08-27, 12:52
請問大家我月底要去澳門三天住帝濠~
不曉得附近的交通(公車)方不方便? 公車可以隨招隨停嗎?
哪些地方一定要去的......我的飛機是早去晚回的...所以時間很多
聽人家說澳門很小~會不會小到一天就走玩了 ^o)

澳門住三天
還真的多了一天
:-D

跟伴去多些天無所謂
一個人旅行則較無趣哦

查看完整圖文版

kaman
2004-08-29, 16:27
剛與友人去完澳門,有以下體會︰
1) 澳門實在不大,要是只為吃的,一天來回已可;
2) 要是你喜歡看教堂的,澳門也實在多呀,連吃的...兩天就可以了
(我也是兩日一夜的呢);
3)雙子塔景色不錯,值得一去;
(Y) 4)當地交通比香港簡單,加上的士不貴 (地方不大,多數$20有找),幾個人 SHARE尚算合理
5)手信街不可不到呢~~~吃的買的也開心;
6)酒店方面,住哪裡也OK,他們都有SHUTTLE BUS帶你往來市中心的,我當時住在較遠的......( :-| 記不起名稱...SORRY),也還OK
7)聽說有條銀器街在大三巴附近,去到了,有點失望... :-(

查看完整圖文版

yuyen98
2004-12-12, 21:16
明年一月底想由澳門轉機至北京,預計在澳門停留一天
不知可否請教有經驗的大大們指點一下
澳門一日可遊歷哪些景點?
住宿方面可否也給小女子一點建議?

查看完整圖文版

tsang_garfield
2004-12-13, 09:11
您好! 如果有一天的時間, 我建議上午可以到新馬路的議事亭前地看一看, 跟著走路上大三巴牌坊及大炮台(在牌坊的側面), 下午可以到媽閣廟及海事博物館,傍晚再到澳門旅遊觀光塔欣賞夜景, 如果第二天早仍有時間, 可以到氹仔的市中心一遊!當然, 如果有時間,可以到金沙娛樂場及葡京娛樂場試一試手氣或參觀一下, 澳門的旅遊局網址如下: http://hk.macautourism.gov.mo/index_cn.phtml , 您可以自己再計劃一下!

查看完整圖文版

bafgkm
2005-04-08, 02:33
Hi!
大家好
請問一下 澳門有沒有青年旅館之類的?
因為我一個人去 住酒店有點無聊又貴 挺不划算的
各位建議一個人到澳門要住哪裡好呢?
我會在那裡呆三天兩夜

謝謝!!

查看完整圖文版

賭徒
2005-04-09, 09:58
澳門景點不多但是不錯休閒的地方

查看完整圖文版

寂寞的季节
2005-04-17, 12:55
澳门真的不错
环境很舒适气候宜人
记得去大利来吃猪扒包喔
呵呵,很正点~

查看完整圖文版

小鹿
2005-04-20, 16:55
千萬不要去大利食豬扒, 只有香港人才會去個度食, 澳門本地人係唔會去食佢地ge豬扒ga! 太肥太油, 一d都唔好食!!! 去到個度你就會見到全部食客都係遊客...咁你明la!!

查看完整圖文版

賭徒
2005-04-21, 11:35
[..]

請問如果沒有辦台胞證,也能享受這種閱讀澳門的方式嗎?

謝謝 popogigi & awa 提供發胖的方式,加分囉!!
去澳門是不用簽證的
除非你要去hk要港簽.進大陸要台胞證

查看完整圖文版

賭徒
2005-05-01, 12:16
請問在靠近機場附近我看到一棟紅色建築那也是可進出大陸的海關嗎

查看完整圖文版

貓怪
2005-05-01, 17:46
請問在靠近機場附近我看到一棟紅色建築那也是可進出大陸的海關嗎

^o) ”紅色”建築物,真的想不起來呢,
機場位於氹仔,在路環(即另一離島)確是有一個關口可以到大陸,
叫做蓮花關,但一般都很少人用,
因為那是連接『橫琴』,不是『拱北』,
到橫琴的人都只是去釣魚或是吃吃東西,
你要去逛要去看東西還是去拱北吧!

蓮花關是為了分流,讓拱北關不要太過擁擠,
現在對貨車、大卡車及旅行團都有限制,
規定特定時間都要使用蓮花關。

查看完整圖文版

賭徒
2005-05-01, 21:16
[..]

^o) ”紅色”建築物,真的想不起來呢,
機場位於氹仔,在路環(即另一離島)確是有一個關口可以到大陸,
叫做蓮花關,但一般都很少人用,
因為那是連接『橫琴』,不是『拱北』,
到橫琴的人都只是去釣魚或是吃吃東西,
你要去逛要去看東西還是去拱北吧!

蓮花關是為了分流,讓拱北關不要太過擁擠,
現在對貨車、大卡車及旅行團都有限制,
規定特定時間都要使用蓮花關。
謝謝從那過去應也什麼那有什麼東西可吃
轉車到拱北要多久

查看完整圖文版

貓怪
2005-05-01, 22:47
[..]

謝謝從那過去應也什麼那有什麼東西可吃
轉車到拱北要多久

橫琴嘛...很多人是去吃海產,吃蠔...
不過我不喜歡吃海鮮,所以沒什麼意見可以給你。

至於拱北那邊,在機場可以坐車到關口-即『關閘』,
然後走路就可以到拱北了,現在兩邊邊境的關卡都很簡單,
指示都很清楚,你應該不會遇到什麼問題的,
至於交通方面,你可以參考澳門機場管理公司提供的資料,
http://www.macau-airport.com/cn/index2.php
各種方法都有介紹,不過當然坐計程車最快囉,大概十分鐘吧!
坐公車就要有心理準備花多很多時間,因為只有AP1一條路線,
所以會"順路"繞一些地方才到關閘,
有時間可以當成坐觀光車,順便看看,
路線可以參考澳門的兩家公車公司網站,
新福利公共汽車http://www.transmac.com.mo/
澳巴http://www.tcm.com.mo/h2.asp

我建議你也可以看看澳門旅遊局的資料,
http://www.macautourism.gov.mo/index_cn.phtml

查看完整圖文版

賭徒
2005-05-02, 17:47
謝謝解答

查看完整圖文版

Raye
2005-05-03, 15:38
幾年前一個人到澳門玩了8天真得不錯玩東西也恨好吃燉奶很棒ㄛ
公車系統也很方便

查看完整圖文版

nanako7504
2005-07-18, 16:55
想請問去過澳門ㄉ大大
從香港坐船去澳門
有沒有哪裡景點必逛??(除了賭場)
好吃ㄉ名產必買必吃??(除了蛋塔)
好東西必看??
這次可能會花一天來回去玩(玩ㄉ完嗎?)
有沒有看得懂ㄉ網站推薦(除了旅遊局)
謝謝回答
應實在沒概念又要作功課了 ^o)

查看完整圖文版

hkppp
2005-07-19, 09:53
一天的行程似乎不太能夠逛得完
大三巴附近逛一逛幾個小時也就過去了
加上吃飯的時間 感覺有點趕
與澳門的悠閒風情似乎有點不搭
買東西的話 晃香餅家 禮記雪糕 都值得逛一逛囉

查看完整圖文版

小小吳
2005-08-01, 23:29
我朋友說澳門除了大三巴牌坊外沒什麼景點,這是真的嗎
去過的朋有可以介紹一下.

查看完整圖文版

倫敦秋天
2005-08-02, 14:29

觀光景點是真的不多, 不過還是有玩的價值
比方講去賭場賽馬場看看也是一種旅遊方式
:-P

查看完整圖文版

ion
2005-10-22, 01:02
不會啊,其實澳門小而美...拿去澳門觀光地圖,用徒步方式...實在可以看到很多特別的東西....豐富的人文氣息!滿不錯的!
走累了,就到路邊餐廳休息吃個東西...真的很好的!

查看完整圖文版

達達
2005-10-22, 11:00

我朋友九月初去了澳門幾天, 他說還想再去一次喔!

其實澳門是經歷400年的殖民時期, 有好多文物可以看, 他的美術館, 博物館都做得很棒!

教堂很多而且都很漂亮呢~ (L) 看了照片我都好想去澳門啊!!!

聽香港朋友說(他住澳門11年了), 他說住香港一晚最少要600-800港幣, 但是住澳門一晚只要200-300港幣就ok了~

如果覺得去葡萄牙太遠, 澳門其實是個不錯的選擇. 只是唯一美中不足的是他的建築物很亂, 一中一西 :-S 感覺沒有好好規劃...

查看完整圖文版

小鹿
2005-10-22, 17:06
中西建築物左鄰右里是澳門中西文化交融的一大表現, 并不是亂規劃的啊.

查看完整圖文版

ion
2005-10-25, 22:22

我朋友九月初去了澳門幾天, 他說還想再去一次喔!

其實澳門是經歷400年的殖民時期, 有好多文物可以看, 他的美術館, 博物館都做得很棒!

教堂很多而且都很漂亮呢~ (L) 看了照片我都好想去澳門啊!!!

聽香港朋友說(他住澳門11年了), 他說住香港一晚最少要600-800港幣, 但是住澳門一晚只要200-300港幣就ok了~

如果覺得去葡萄牙太遠, 澳門其實是個不錯的選擇. 只是唯一美中不足的是他的建築物很亂, 一中一西 :-S 感覺沒有好好規劃...

澳門的美術館真的沒什麼東西,大家到是可以去隔壁的澳門回稱紀念館,裏頭到是有很多東西值得看!

房子老舊是好像澳門禁建,還是人口向外移動的關係!所以都只有老房子

查看完整圖文版

澳門行程安排通論 ««« 查看完整圖文版