PDA

如何辦理簽證-柬埔寨金邊 ««« 查看完整圖文版


estherenya
2011-08-06, 17:55
東埔寨的簽證都是落地簽, 你無法在台灣先辦好的哦, 但你可以先向旅行社要簽證表格, 或在飛機上發, 你需準備1張照片, 按規定是要與護照相同的尺寸的相片, 但似乎沒有也會通過, 看他們海關人員是否想刁難, 還有美金20元(2011.3月)。



柬埔寨場很小,你可跟人群走, 下一層樓梯後, 就看到正前方有2個窗口, 先到左邊 Visa Appllcation 窗口排隊, 辦理簽證申請, 海關人員會收取你的護照後, 再到右邊窗口等候海關人員喊你的名字, 再繳交美金20元, 取回護照及收據, 就可向右轉, 前往入境通關。


金邊海關大約有4-5個窗口, 不要走最右邊窗口-外交官員窗口, 因為海關人員會自多向你要1-2元美金, 但黃皮膚的的亞洲人, 特別是華人, 包括台灣人, 很容易被指定到這個窗口, 但別緊張, 當海關人員用中文對你說 "2塊錢", 你就用英文和他說, "Sorry! I can't understand", 語氣柔軟, 但態度堅定, 不慌張, 不害怕, 不然他們會吃定你, 海關人員會楔而不捨, 對你說很多次, 你也同樣回答很多次一樣的答案, 有耐心回答, 但堅持不懂, 也堅持不給。



恩亞旅行很多年了, 大部份寫的是旅遊中的人.事.物的故事, 但很多朋友會想了解, 旅遊中實用的資訊, 包括住宿,交通,簽證..等資訊, 都是自助旅行中很重要的事, 恩亞開始把這些資訊一一補上, 若有更新時, 恩亞若知道, 或你知道的也請告訴恩亞, 持續更新, 希望對你有幫助, 同時放在部落格, 想找其他主題可上部落格。

[流浪的故事]部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/estherenya/


背包客實用資訊-柬埔寨金邊:
<br><br>
1. 如何辦理簽證-柬埔寨金邊
2.如何從金邊機場到市區
3.金邊的住宿
4.如何從金邊到暹粒(吳哥窟)
5.金邊的市內交通
6.金邊有那些好玩的?

如何辦理簽證-柬埔寨金邊 ««« 查看完整圖文版