PDA

[德國]----餐飲討論區 ««« 查看完整圖文版

Lisa Chen
2004-09-02, 15:08
個人目前於十月初要去德國的行程 機票竟然還在候補!!!
我們是登記德航,是回程 FRA-HK 候補了兩個星期!
聽說新航機位可能會好些. 有人最近也有定不到票的經驗嗎?
新航和其他航空都比德航多了四個小時, 再加上候機時間 幾乎是多了許多小時.

累啊!!? :'(

另外,是否大家自助的旅行通常不會太注重吃食. 有人可以介紹好吃的地點嗎?

謝謝!!

Oia
2004-09-03, 10:43
Ristorante Italiano Da Cimimo
地址:Kaiserhofstrasse 5,60313 Frankfurt Main
TEL:069 210 89857
法蘭克福→義式餐廳,雖然在德國去義大利餐廳有點怪,不過保證不虛此行啦

Haxnbauer München
地址:Sparkassenstrasse,80331 München
TeL:089 216 6540
haxnbauer@kuffler.de
www.kuffler.de
慕尼黑→德國豬腳,來德國不吃吃豬腳好像過不去...

Pizzeria-Restorante La Mandria
地址:TurmstraBe 64
TEL:392 6111
柏林→可以試試他們的提拉米蘇,還不錯吃囉!

查看完整圖文版

kiki
2004-09-16, 16:13
記得不要在新天鵝堡山腳下的餐廳吃東西
又貴又難吃
四個人點四種不同的食物...一樣的恐怖... :-S

查看完整圖文版

Lisa Chen
2004-09-16, 17:29
ok. thanks for the suggestion.

是不是觀光地區的餐廳都是又貴反而沒有特色啊??

lisa

查看完整圖文版

smalljun
2004-11-20, 23:37
我覺得德國餐廳是普遍的難吃耶~
他們料理風格是大塊肉+配菜隨便
肉很乾 吃那麼多會膩
期待已久的德國豬腳反而比台灣德國餐廳作的難吃
只有啤酒不管哪家都很好喝
我們還有吃到主食是草的
味道就是院子割起來那種草喔
真要命
推薦一家在柏林市區
是我們暑假去德國自助兩個禮拜覺得最好吃的一間
份量大價格也很划算
Schildkrote

kurfurstendamm212
10719 Berlin
Tel:8 81 67 70

查看完整圖文版

nehc
2005-10-14, 12:59
預計十一月會在法蘭克福停留二天, 請介紹好吃的店...可帶回台灣的食物(真空包豬腳等等)
我個人喜歡小吃, 餐廳也可啦......^^
謝謝囉

查看完整圖文版

Shireen
2005-11-01, 03:15
這家不在觀光客常去的蘋果酒區,但卻是當地老饕流連忘返的地方喔!(有英文菜單)

酒館名稱:Zum Feuerrädchen
地址:Textorstraße 24, Frankfurt am Main
電話:069-66575999
e-mail: feuerraedchen@t-online.de

詳細菜色&價格介紹與交通資訊,請參考:
http://www.shireen.de/3GER/Notes1/GERNotes10.htm

查看完整圖文版

Shireen
2005-11-01, 03:42
請參考這一帖:
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=131656#131656

查看完整圖文版

swa
2005-11-04, 02:48
上次去這家~APFEL WIEN WAGNER(名稱好像有點忘記了)
schweizer-str. 71.60594 frankfurt/M
(是這條路~但是要穿過一個中廊~有酒桶在牆壁上~)
這家蠻多當地人的~服務生也很不錯~主要是蘋果酒~餐也不賴!

查看完整圖文版

Barbarakern
2005-11-23, 13:14
在台灣時我就偏愛濃、香、滑、嫩的牛奶製品,鮮奶只喝全脂牛奶﹔沖泡奶粉時還多加兩匙,讓牛奶濃稠地像勾芡過﹔喝咖啡竟要求老闆只倒半杯,當然得附贈八顆濃膩的奶球,並配上一片重起司蛋糕再加一大匙鮮奶油﹔公司慶生時怕胖的女同事們刮下蛋糕上一大盤鮮奶油,我也吃得津津有味。

1997年前自助旅行到德國柏林,雖然我的德語口說程度是「比手畫腳」,閱讀能力則是「想像豐富」,而聽力更是「雞同鴨講」,但我依然堅持體驗原味的德國生活,發狠嘗試許多從沒見過的東西。由於投宿在便宜的青年之家,三餐自然得自行打理,不過堅信「超級市場」是認識當地生活的最好方法,我也樂得天天光顧採買,有時在超市裡泡個一兩個小時也,翻看一些奇奇怪怪的食物,我更是樂此不疲。有次清晨準備跑到超市買牛奶和麵包,突然眼睛瞄到一堆約500CC的圓罐造型牛奶,上面寫著密密麻麻一堆看不懂得德文,所幸大大的「Butter Milch」給我看懂了,喔!直翻就是「奶油牛奶」嘛!想到香純的牛奶再加上香滑的奶油,我就有點凍未條,當下買了一大罐就在結帳出口處猛灌了起來,天呀!喝起來又酸又臭不說,裡頭還多了像嬰兒溢奶的那種白色顆粒,簡直噁心到極點,我含在嘴裡終於找到廁所給全吐出來,我不甘心地到超市入口的顧客中心反應,只是我根本不會說德語呀,不過幸好我天生肢體語言豐富,臉部表情也夠誇張,當下我就小喝一口這〝壞掉〞的牛奶,然後是擠眉弄眼的痛苦表情,再作勢要吐掉,然後放下手上的牛奶,我把雙手食指交叉,表示這罐壞了,誰知道這個老伯伯也很鮮,馬上拿個小杯子倒上一點牛奶喝下,馬上哈哈大笑並流露意猶未盡的陶醉狀,還一直講著:「Gut!」,幸好代表「好」的這個德文發音與英文Good類似,我總算聽懂地安下了心,雖然眼前這瓶怪怪牛奶沒壞但卻口感不好,不過我是一項奉行浪費東西會給雷劈的台灣阿信,所以只好關掉鼻子與舌頭的作業系統,在老伯伯面前一口氣喝完。結果一整天在柏林市區觀光,我都在注意廁所的所在,深怕突如其來的山洪爆發(拉肚子),不過當天竟然真的沒事,而且常有的腹脹問題竟然不見了,當然晚上排便時更是輕鬆省事。

結束旅行後回到斯圖加特找男友,他聽完我的「奶油牛奶冒險記」後,馬上笑到差點我得替他作人工呼吸,因為「Butter Milch」就是酸奶,而那些口感像嬰兒吐奶的白色小疙瘩就是自然凝乳,他說虧我勇氣可嘉,像他這個土生土長的德國人從來就不愛這種臭酸味眾卻營養十足的酸奶。我狡猾地告訴他,我既然這麼有勇氣嘗試德國怪怪食物,等他到台灣時,就非得嚐一嚐臭豆腐了!這樣我們就能知道究竟是那一個民族的文化包容力較大囉!

http://mypaper.pchome.com.tw/news/lovekyoto/

查看完整圖文版

kuoelina
2006-02-25, 23:26
不好意思,我想請問,在之前有關法蘭克福飲食的部份都會提到蘋果酒,
可是好像都是在夏天的時候,不知道如果三月底的時候去還可不可以喝得到呢?!
謝謝你!!

查看完整圖文版

2006-03-01, 18:25
請問各位大大 ...
1.德文的素食要如何拼呢?(純素食者)能提供餐廳嗎?
2.露天市場可以殺價嗎? :-$
3.有些旅遊書都是用馬克計價的,不知換算成歐元的比例是多少呢?
4.南德有那些景點一定要去的呢? (L)

感謝各位 :-D

查看完整圖文版

rato
2006-03-01, 21:20
素食的德文: Vegetarisch
"Vegetarian restaurant" in German: Vegetarisches Restaurant
"Vegetarian restaurants" in German: Vegetarische Restaurants

Whereabout in Germany?

For Munich: (could not find the English version...)
http://www.muenchen.de/verticals/GastroGuide/147871/vegetarischerestaurantseinleitung.html

The list of the restaurants in the Munich city:
http://www.muenchen.de/verticals/GastroGuide/147934/vegetarischerestaurantscity.html

around Munich:
http://www.muenchen.de/verticals/GastroGuide/147937/vegetarischerestaurantsviertel.html

查看完整圖文版

debby927
2006-03-01, 21:27
素食者德文Vegetarier
素食的 vegetarisch
我不吃素 所以不能提供餐廳給你喔
但是你可以點沙拉和麵包 這也算是素食吧
德國南部黑森林 夫來堡Freiburg小鎮挺不錯玩的
尤其是週六大教堂前可以看到傳統市集
我想市集應該是不能殺價啦 但是可以試吃很多不同種類的起士
教堂旁的紀念品店 可以看看黑森林咕咕鐘
我還滿喜歡這個城市的喔 就來推薦一下啦
如果你需要旅遊德文書
可以介紹你去買 手指德國 商周出版
就算不會講 用比的也會通啦

查看完整圖文版

printemps
2006-03-18, 13:18
素食餐廳可以參考http://www.happycow.net,全世界的素食餐廳都有。
裡面還頗多素食餐廳,有的很高級喔。

查看完整圖文版

Shireen
2006-03-27, 22:48
Hi kuoelina,

Sorry! 二月中出門,到這兩天才回來,因此晚回覆,希望別介意喔!

雖然這時已經是三月底,或許對您的問題有些緩不濟急,但我仍希望還是有機會讓其他想知道的朋友們知道.

在蘋果酒館,一年到頭都喝的到蘋果酒,不擔心!
但若是蘋果新酒,則在九至十月時才有.
關於蘋果酒與蘋果酒館的詳細介紹,可參考下列:
http://www.shireen.de/3GER/Notes1/Notes.htm#蘋果酒

Good Luck!

Shireen

查看完整圖文版

2006-05-04, 10:08
請問各位大大 :-)

德國的拿鐵,是不是就是熱牛奶咧? :-O .那時拿到真的有點目瞪口呆的說 :-|

另外在德國用餐,如果沒有吃完,真的會被開罰單嗎?

(F) 感謝了 ;-)

查看完整圖文版

Shireen
2006-05-04, 14:19
1. 請說Cafe Latte即可. 德文的牛奶是Milch,即使你說Latte,也不會拿到牛奶.

2. 那個傳來傳去的e-mail的可信度有待商榷
尤其那內文裡提到的幣別是馬克.德國不用馬克已經很久了!
就個人經驗,沒見過也沒聽過這種事!
一般餐廳裡的餐點份量都不算少,先別點太多,浪費食物總是不好的.

Good Luck!

Shireen

查看完整圖文版

2006-05-08, 17:04
(F)謝謝Shireen~

1.我們是在福森的店買一杯Latte..結果拿到的是一杯熱牛奶 :-S ..但怕文化語言不同,所以確認一下囉 :-P .....

2.因為很好奇 :-D ..德國人用餐後,吃到一滴都不剩,所以才想是否如網路所言..呵呵...原來他們真的不浪費食物 :-P ...

(F) 謝謝您了:-D

查看完整圖文版

printemps
2006-05-08, 17:51
(F)謝謝Shireen~

1.我們是在福森的店買一杯Latte..結果拿到的是一杯熱牛奶 :-S ..但怕文化語言不同,所以確認一下囉 :-P .....

2.因為很好奇 :-D ..德國人用餐後,吃到一滴都不剩,所以才想是否如網路所言..呵呵...原來他們真的不浪費食物 :-P ...

(F) 謝謝您了:-D

他應該是聽成法語的Lait 也就是牛奶了

查看完整圖文版

calvina
2006-05-08, 18:29
:-D :-D

在版上逛了一下~~
發現討論德國飲食的比較少~~
想請問一下~~

萊茵河 rhine cruise
蒂蒂湖 titisee
慕尼黑 munich

以上三個地點~~有什麼好地方適合吃晚餐或中餐??

旅行團都會來個晚餐自理~~大家又什麼好建議嘛??

and~~~萊茵河遊船~~200歐元/一個人 這個是合理的嘛??有點嚇到的價錢~~

先謝過^^

查看完整圖文版

realwater1631
2006-05-09, 18:54
慕尼黑吃德國菜可以在瑪莉恩廣場旁的DONIS(價格不高且不錯吃)建議吃香腸

查看完整圖文版

aresa
2006-05-10, 02:17
萊茵河是哪一段勒?科隆有科隆啤酒,味淡不醉,不太會喝酒卻又想嘗試的朋友可以試試看。杜賽道夫也有自己的黑啤酒。黑色、味濃、較苦。德國豬腳可以試試看。我本人其實偏好水煮豬腳,比較沒有烤豬腳那麼鹹。水煮豬腳本身已經泡過醬料,肉質較嫩,鹹度比較剛好。

查看完整圖文版

joanne6756
2006-05-10, 21:58
第一次在意大利就Latte 時也是拿到一杯另人傻眼的牛奶
後來就知道台灣習慣喝到的那種latte在意大利要說coffee(cafe) latte!

查看完整圖文版

小舞
2006-05-11, 04:23
關於第二個問題"在德國用餐,如果沒有吃完,真的會被開罰單嗎? "
經過我向德國友人求證後..每個人一致的口徑都說"沒這回事..聽都沒聽過"
所以我想應該只是網路的流言而已,聽聽就算嚕!!不過吃東西本來就不可以浪費..要珍惜資源才是上策唷!!

查看完整圖文版

小舞
2006-05-11, 14:46
到了德國可別錯過德國豬腳和啤酒...
慕尼黑 munich 的瑪莉恩廣場附近有家HB你可以去嚐嚐,我每到必點的是德國豬腳(烤)和烤雞,當然啤酒也是不可少。HB在德國各處其實都有分店,但是慕尼黑的總店最有特色,挑高彩繪天花板..熱情的酒客..現場演奏的傳統樂團,一定讓你high翻天。

查看完整圖文版

搖到外婆橋
2006-05-11, 21:24
:-O

萊茵河遊船~~200歐元/一個人 這個是合理的嘛??

當然.........................不合理,哪來這麼貴的價錢啊?搶錢ㄡ...

建議你如果要的話自己去渡船口買票吧!

查看完整圖文版

老婆婆
2006-05-12, 15:51
老婆婆要出發去德國了 有人建議我帶德國香腸回來, 帶的進來嗎?

查看完整圖文版

fulusaw
2006-05-12, 16:36
我上次買了一罐準備帶回旅社下酒用的!因為不合口味!又捨不得丟(4歐,含免費使用廁所)!只好帶回台灣了!其實他的種類很多!可是不見得適合台灣人的口味!我老闆說大概是因為我們已經習慣過度的調味了!所以會不喜歡!他到是每次去都會買那家的香腸吃,所以你大概只能每種試試看了!不過上次在微風看到差不多的東西!價錢也差不多(昏倒)! 所以我想我不會再買第二次了(如果還有機會的話)哈哈!!當然啦!如果吃到你喜歡的口味!那是一定要打包的啦!呵呵!

查看完整圖文版

nettwei
2006-05-15, 17:42
我聽說是在法國才會發生這種事耶,在法國點LATTE好像就是熱牛奶
除非你講coffee milk(or coffee with milk)
不知道是不是因為你在南德的關係
因為我之前住Hannover(北德),我在住家附近喝咖啡,我也是點Latte,可是我有跟她確認,送來的也就是Latte喔

查看完整圖文版

水瓶貓
2006-05-22, 07:49
我在羅馬遇到同樣問題~
我點Latte, 他給我一杯像熱牛奶的東西..
我還跑去櫃台問...這真的是Latte嗎?
他說....這就是Latte, 妳要喝有咖啡的妳要點Cafe Latte...

後來我跟我同寢的日本人聊...
她說在日本也是要點Cafe Latte啊!

我才知道原來台灣的說法是錯的啊orz

水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

水瓶貓
2006-05-22, 07:54
我是帶了兩條燻肉回來...
我買真空包裝, 不用擔心會壞掉~
德國香腸的話看妳買哪種吧..
密封包裝的都乾乾硬硬的樣子, 肥肥溼溼的那種淺色的看起來好像都得冷藏...
妳再問問老闆吧 :-P

如果妳是問在海關那邊會不會被沒收..
http://www.taipei.diplo.de/zh-tw/01/Zollvorschriften/Zollvorschriften.html

水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

極光
2006-05-23, 13:03
其實,我自己也是想帶的要命,只是台灣是有管制的,在機場有狗狗會巡邏,同機有人吃完沒丟掉的紙袋,也被蒐了出來,這事情能不麻煩最好省一事

查看完整圖文版

sunstar
2006-07-14, 00:58
想在Munich食一餐中餐, 請問有無好的中國餐館好介紹呢?? 重有想問有無買中國食品的商店呢(如買罐頭那些)~~唔好介意我咁奇怪的問題!!
:^)
好多個唔該

查看完整圖文版

sadfox55
2006-07-18, 03:40
最近要到Muenchen慕尼黑 Fuessen福森 Leipzig萊比錫 Weimar 威瑪 Dresden德列斯登旅遊

參考板上的文章後很順利的定到了DB的特價票還有旅館

(福森大叔我來了...XDDDDDDD)

感謝大家的分享

不過還是想請大家分享 有沒有特別推薦好吃的餐廳之類的

或者是不吃可惜的好店之類的...

查看完整圖文版

chessie
2007-09-13, 14:41
到德國有什麼是不可錯過的美食?
老師今天問我們,結果我們都只回答的出啤酒和香腸...

查看完整圖文版

菲力豬
2007-09-13, 15:01
各式各樣的馬鈴薯料理.
烤的,水煮的,泥狀的.
是德國人的主食.
跟在台灣吃的口味完全不同.

查看完整圖文版

spicyfish
2007-09-13, 17:18

還有葡萄酒呀!
對了! 這時節有 Federweißer (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=21935)可以試試看, 一般超市就買的到了喔!

查看完整圖文版

Barbarakern
2007-09-13, 20:08
各州都有名菜
馬鈴薯沙拉也很好吃
是用醋調味的

查看完整圖文版

blissli
2007-09-13, 22:30

還有葡萄酒呀!
對了! 這時節有 Federweißer (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=21935)可以試試看, 一般超市就買的到了喔!

對呀!!Federweißer是一定要嘗試的!! (L)
酸酸甜甜的口感.. 粉讚唷!!
一瓶多半是是一公升裝,
然後大概只要兩歐就買到了,
它通常是放在有冷藏的地方,
所以千萬別只去酒架上找, 這樣一定會找不到的!!

查看完整圖文版

spicyfish
2007-09-13, 23:35
[quote=spicyfish]
對呀!!Federweißer是一定要嘗試的!! (L)
酸酸甜甜的口感.. 粉讚唷!!
一瓶多半是是一公升裝,
然後大概只要兩歐就買到了,
它通常是放在有冷藏的地方,
所以千萬別只去酒架上找, 這樣一定會找不到的!!

補充一下, Federweißer 瓶蓋上有洞洞, 不要不小心灑出來了喔!

查看完整圖文版

Pippi
2007-09-19, 22:57
嗯...有點笨的問題... :^)
不知道,各位在德國旅行時,都是買礦泉水嗎?! 還是"直接水龍頭打開來就喝"?! *-)
我請教過德國的朋友,他跟我說每個城市不同..但沒有給我明確的答案 :-S
因為出發在即,想說上站請教一下大家...
(說不定,背包客會比德國人更了解德國.. :-P )

感謝~~ (L)

查看完整圖文版

karenChen
2007-09-19, 23:04
我在德國時都是去超市買汽水,通常都比水還便宜呢!
我德國朋友告訴我,水龍頭的水打開就可以喝了,在觀光區,也可以見到外國人自己直接拿空瓶在廁所裝水喝…
所以,我想應該沒問題吧!!!
我記得在義大利,還見過路人去接噴泉水來喝…而且不只一個…所以,直接喝,應該是ok的吧!

查看完整圖文版

spicyfish
2007-09-19, 23:12
德國水可以生飲
不過是硬水

一般超市礦泉水很便宜
1.5公升才0.19歐
瓶子的押金還比水貴 xD

其他資訊可參考如何便宜吃? (http://tw.myblog.yahoo.com/spicyfish/article?mid=165&prev=172&next=162&l=f&fid=5)

查看完整圖文版

閒雲
2007-09-28, 11:50
在德國除了選擇生飲外,可以在超市買大容量裝的飲用水,不要買小 瓶裝的礦泉水──押瓶費很嚇人。

德國的超市和路邊攤都可以買到好吃又便宜的食物!
但,當地的麥當勞消費很高,點完餐以後,除了荷包失血外,心亦跟著淌血呢!

查看完整圖文版

spicyfish
2007-09-28, 22:23
在德國除了選擇生飲外,可以在超市買大容量裝的飲用水,不要買小 瓶裝的礦泉水──押瓶費很嚇人。

水可以買大瓶, 再分裝成小瓶!

查看完整圖文版

spicyfish
2007-09-28, 22:25
德國的超市和路邊攤都可以買到好吃又便宜的食物!
但,當地的麥當勞消費很高,點完餐以後,除了荷包失血外,心亦跟著淌血呢!

麥當勞有1歐商品
漢堡王有0.99歐商品喔!

特價商品有時不會在櫃檯看板上
要注意看旁邊價目表!

查看完整圖文版

kevinyu928
2007-10-01, 18:15
前年7月27日我也有造訪羅滕堡的蓮花餐廳(Lotus),並享用一道叫做「全家福」的中式晚餐。餐後,侯老闆得知我們是台灣來的旅客,
他還請我們上座,並招待我們果汁、西瓜、葡萄牙香腸及最當地最有名的德國啤酒等。第二天,侯老闆還用賓士汽車載我們到他的別墅參觀呢!
我們十分懷念蓮花餐廳! http://www.hotel-lotus.de/index_e.html

查看完整圖文版

柏林华人家庭旅馆
2007-10-14, 06:51
下次去柏林,到哪里去吃?

大家好,
我们是华人的柏林家庭旅馆-乐宿坊。 客人们经常提出的问题是: 在柏林哪里有好吃的?好玩的?好喝的?

为了方便来柏林狂欢的朋友们,乐宿坊介绍给大家几条柏林著名的食品酒吧街, 不妨去试一试:
Bergmannstr. 10961 Berlin; 顾客情况: 柏林本地人, 艺术家,大学生多;游客不多。世界各地的风味。价位中低档。
Nollendorfplatz, 10777 Berlin 顾客情况:柏林本地人,学生,文化人多。游客适中。 世界各地的风味,酒吧。价位中档。
Oranienburgstr. 10117 Berlin 顾客情况:游客多,柏林本地人中午吃工作餐多,生意人多。 世界各地的风味,酒吧。价位中高档。

祝好胃口!

乐宿坊-您的柏林家庭旅馆
0049-30-34664649
0049-17623911121
ekwzentrum@hotmail.com(F)

查看完整圖文版

ruth33
2008-02-24, 16:19
大家好
三月初就要出發去柏林了,
想請大家幫忙推薦柏林的餐廳,
希望是歐洲餐館,例如:德國餐廳、義大利餐廳、法國餐廳等
對了,還要交通方便呦,謝謝。

查看完整圖文版

hsiaoyun722
2008-05-11, 01:25
最近五月中要跟朋友去慕尼黑,其中有一天也要去Salzburg
想請問大家是否知道哪裡可以吃好吃又不貴的餐廳?
謝謝分享喔 :-)

查看完整圖文版

ohmei
2008-05-11, 03:39
去德國玩過很多地方了,最讓我難忘的是(依喜好程度排序,優者最前面):
1.紐倫堡的kartoffel:剛好遇到耶誕節,吃到至今仍讓我唸唸不忘的傳統德國耶誕大餐。他們的馬鈴薯球口味特別,經濟超實,為本人最愛的no.1。餐廳是飯店人員介紹的,絕對在旅遊書上找不滴...
ps:不嫌棄的話,詳情可看:http://www.movieparkgermany.de/Angebote_Engl.mp?ActiveID=1958
2.杜塞朵夫的小豬屋豬腳:真的是吃過那麼多次,cp值最高的豬腳料理。連水煮的都好好吃喔~

3.Triberg的Adler下午茶:當地麵包店推薦的黑森林蛋糕老店。不起眼的店面裡面,可有一處露天的咖啡廳,推薦檸檬蘇打水(還有一球好吃冰淇淋),適合炎熱的夏天搭配黑森林蛋糕吃!

查看完整圖文版

chiu13
2008-06-01, 06:47
我要來推薦一家柏林超級無敵好吃又便宜的豬腳~~"Loewenbraeu"
這是當地人推薦的唷。

想要大口吃肉,大口喝酒的來這裡就對了!!!
一份豬腳十歐多,兩人吃到撐~~
他們還會附贈一盤酸菜配著吃,真的好吃到飆淚。 :-P

Loewenbraeu
地址: Leipziger Strasse 65 10117 Berlin
地鐵站U-Bahn Stadtmitte站,下車後走Friedrichstr.到 Leipziger Str.左轉 (就在Hilton Hotel隔壁)
Tel: (030) 20077292
Web: http://www.loewenbraeu-berlin.de/

查看完整圖文版

ti6711
2008-06-17, 23:04
我最近會和朋友到hannover,其中有兩天晚上我必須自己逛和找吃的
不知道有沒有什麼推薦適合一個人吃的東西,便宜一點 (自己一個人吃大餐也怪怪的)
還有火車站附近有什麼可以逛and買的?

感謝

查看完整圖文版

Mibo
2008-07-16, 07:51
ALDI http://www.aldi-essen.de/ADR_D/index.shtml
Lidl http://www.lidl.de/cps/rde/xchg/lidl_de/hs.xsl/11624.htm
只要在PLZ(Postleitzahl)欄位輸入住處的郵遞區號, 即可找到最近的超市(看不懂德文的話, 把地址複製貼到google map去搜尋, 即可得到清楚的位置圖)
我就是用這個方法查到柏林host家附近剛好都有ALDI, 除了週日以外, 我只要早上出門走一趟超市即可採買好當天的午(晚)餐帶著走:-)

查看完整圖文版

winnieip820
2008-07-20, 02:45
本人正身處慕尼黑,有間餐廳可推薦給大家,它的價錢合理,味道不錯,它的名字"Augustiner Braustuben"地址:Landsberger Str.19,十分容易找到,在卡爾廣場或中央火車站可坐電車18或19號在"Holzapfelstr"下車便看到,如坐U-Bahn在"hackerbrucke"站行一個街口,好味推薦"燒豬手",烤豬肉腸"和烤鴨",喜歡啤酒可嘗試不同的味道,服務人員英文良好

查看完整圖文版

Ninian
2008-07-20, 04:44
可以試試看NORDSEE,以歐洲的物價來說,算是OK。

另外如果在NORDSEE點可樂的話,請注意可樂的高度是否達到杯子上面的那一條線???

最近幾次我在那裡喝可樂,發現好像都沒有越線,因為可樂很貴,如果沒有越線,真的有一些???

查看完整圖文版

cakelover
2008-07-20, 22:44
可以試試看NORDSEE,以歐洲的物價來說,算是OK。

另外如果在NORDSEE點可樂的話,請注意可樂的高度是否達到杯子上面的那一條線???

最近幾次我在那裡喝可樂,發現好像都沒有越線,因為可樂很貴,如果沒有越線,真的有一些???

Nordsee的麵包夾炸魚排或是蝦子都很好吃,
但我遇到一個朋友他點的是夾生的魚肉的,他就難以下嚥...
另外我覺的去pizza店吃現烤的pizza也都還不錯吃,
也可以試試~

查看完整圖文版

ohmei
2008-07-29, 03:29
我要來推薦一家柏林超級無敵好吃又便宜的豬腳~~"Loewenbraeu"
這是當地人推薦的唷。

Loewenbraeu
地址: Leipziger Strasse 65 10117 Berlin
地鐵站U-Bahn Stadtmitte站,下車後走Friedrichstr.到 Leipziger Str.左轉 (就在Hilton Hotel隔壁)
Web: http://www.loewenbraeu-berlin.de/
這家真的很不錯~豬腳烤的香又脆,又沒肉的腥味,價錢合理,另外有網友推薦的S線的Tiergaren的Quelle,也很優!便宜又豐富!推薦義大利麵。berlin's restaurant (http://www.pixnet.net/photo/wendyHuang/97593471)

查看完整圖文版

Ninian
2008-07-29, 04:59
介紹一家慕尼黑的餐廳,賣的是比較傳統的巴伐利亞菜。

1. Asam-Schlössl,餐廳有網頁 http://www.asamschloessl.de/
價錢遂是OK,大約二十歐元可以吃到一餐。
但是如果要吃很貴的,也是有的。不過不建議。
建議點他們的特別餐就可以了。
另外,如果對於BAVARAIN有興趣的話,可以試試看Schupfnudeln。
那是一種用馬鈴薯作的像是厚厚麵的東西。
另外喜歡喝啤酒的話,這家餐廳的選擇也很多。
我比較建議中午去吃,因為價錢便宜一些。
坐U3在Thalkirchen站下車(他們的網頁有交通地圖),
然後往Maria-Einsiedel Str.的方向(Tierpark的反方向),
約十分鐘左右可以看見這一家餐廳。

查看完整圖文版

winnieip820
2008-07-29, 05:40
在法蘭克福火車站附近有間越南餐廳價錢平宜及味道很好,位於火車站右邊出口那一條路上,地址:Dusseldorfer Str. 13, 60329 Frankfurt,不是很大間但有興趣可去試一吓,推介:粉絲湯,湯米粉,還有多款小菜,它的小菜是連白飯一碗,由歐元5.5元起

查看完整圖文版

markb0111
2008-07-29, 21:41
這次的德國自助行共品嘗了四次德國豬腳

其中在法蘭克福的一間最便宜又好吃

皮超酥超嫩的

更多細節可參考我的部落格!http://blog.yam.com/tweetyting/article/16444636

查看完整圖文版

majchrzak
2008-07-29, 23:44
看了markb0111 的blog,
就我住在德國來說,
還是覺得慕尼黑的Hofbraeuhaus的豬腳最讚,
很可惜markb0111 在慕尼黑吃了二家,但沒有吃到這家全球聞名的。

查看完整圖文版

markb0111
2008-07-30, 09:52
看了markb0111 的blog,
就我住在德國來說,
還是覺得慕尼黑的Hofbraeuhaus的豬腳最讚,
很可惜markb0111 在慕尼黑吃了二家,但沒有吃到這家全球聞名的。

嗚嗚嗚......:\'(.....我也想阿.....

可是一天最少要為太座找一間中式餐廳,又規定我不能吃太多肉,三天的慕尼黑吃了兩家豬腳我已經很滿足了....:-S

不過我還是有去朝拜一下,一大早去照了一下照片(沒吃到好歹也到此一遊)

查看完整圖文版

elise0507
2008-08-21, 18:55
villa-marie Restaurant - Bar
Fährgässchen 1 01309 Dresden
http://www.villa-marie.de/

這家餐廳位於德勒斯登舊城以東的洛什維茲區(Loschwitz)
餐廳就在一座鐵橋旁....所以若坐在戶外的座位就能欣賞美麗的易比河..
主餐約10幾歐……餐點還不錯…主要是氣氛很棒喔

查看完整圖文版

sarah528
2008-09-21, 22:38
嗚嗚嗚......:\'(.....我也想阿.....

可是一天最少要為太座找一間中式餐廳,又規定我不能吃太多肉,三天的慕尼黑吃了兩家豬腳我已經很滿足了....:-S

不過我還是有去朝拜一下,一大早去照了一下照片(沒吃到好歹也到此一遊)

餐廳好漂亮呀!可以提供詳細地址嗎!
謝謝!

查看完整圖文版

p6687109
2008-10-04, 22:36
到德國 怎能不喝啤酒

記得兩次去德國玩

好像是天天啤酒 還是餐餐啤酒

走累了 在路邊休息 也是啤酒

在德國 喝啤酒就好像喝開水一樣

在德國 好像也喝不醉喔 一公升的啤酒 咕嚕咕嚕的就吞下肚了

去慕尼黑 如果沒有去 皇家啤酒屋 感受一下 實在就太可惜了

皇家啤酒屋的東西 不是最好吃 而且頗貴

不過 啤酒 真是好喝 不管是啤酒還是黑啤酒 味道真的不錯

最重點 這裡有一種很歡樂的感覺

啤酒屋裡 不只德國人 世界各地的遊客 都慕名而來

坐在你旁邊的 可能是從美國來的遊客 也可能是從日本 巴西 義大利來的人

大家來啤酒屋的目的只有一個 開懷暢飲 飲酒高歌 跳舞 放鬆

大家簡直都HIGH 翻了 這樣的感覺 在親身體驗後 真的很難忘記

如果再去德國慕尼黑 皇家啤酒屋 一定是我行程中 少不了的一站

分享一段 自己在皇家啤酒屋拍攝影片 感受一下這熱鬧的氣氛

http://blog.xuite.net/p6687109/travel/11238852

查看完整圖文版

zoo2213
2008-10-05, 19:28
我們一夥6人本來打算10/3號去吃
下午5點多去時他說要7:30才能進去
就沒進去了.....
因為我們怕趕不及晚上10點多的夜車
   (Hofbräuhaus外面無時無刻都好多人呀~)

最後就去了在卡爾廣場上的Augustiner Bräu München
豬腳跟烤鴨真是好吃~
氣氛也很不錯 亂嗨一把的!!!!

查看完整圖文版

jc1217
2008-10-21, 15:36
想問:去Munich 皇家啤酒屋, menu上有英文嗎 ?
若不懂德文,如何點豬腳,Beer, 香腸??

Thanks.

查看完整圖文版

neptune
2008-10-21, 20:33
想問:去Munich 皇家啤酒屋, menu上有英文嗎 ?
若不懂德文,如何點豬腳,Beer, 香腸??

Thanks.

有英文menu:-)
皇家啤酒屋的啤酒真的讚讚讚!
待慕尼黑兩天都去光顧,名不虛傳,好喝到回來都還在懷念!

查看完整圖文版

Mibo
2008-10-22, 05:51
有英文menu:-)
皇家啤酒屋的啤酒真的讚讚讚!
待慕尼黑兩天都去光顧,名不虛傳,好喝到回來都還在懷念!

Cola mix 也很好喝(又大杯)(Y)
餐廳好漂亮呀!可以提供詳細地址嗎!
謝謝!
霍恩布羅館(書上的翻譯)的位置在精英出版的"德國"一書中有詳細標出

查看完整圖文版

walkerinbayern2007
2008-11-04, 01:31
萊茵河渡輪的起點呂德斯罕(Rudesheim,也有人叫葡萄酒小鎮)全年去過,今年9月特地再去一次,不為別的,就為了令人懷念的烤鴨。
順著著名的斑鳩小鎮,往裡面走,會看到一間老旅館Schloss Rudesheim(呂德斯罕城堡),餐廳中庭有樂隊演唱。菜名叫Schloss Ente(城堡鴨),價錢應該是一個人16歐元,但是ㄧ隻鴨兩人份,至少要兩人ㄧ起點,含麵包與沙拉。我們ㄧ家三口,點一隻鴨,吃的很撐。
鴨子烤好以後,會整隻拿給客人看,然後就服務生在旁邊切。鴨子泡過醬料,裡面塞甜椰棗,味道很香。
除了烤鴨,大人ㄧ人ㄧ杯白酒(萊茵河區是重要的白葡萄酒產地),小孩一杯可樂,加上小費,一共50歐元。
我們在歐洲也跑了不少國家,都沒有吃過這麼好的烤鴨。德國人ㄧ般不喜歡處理骨頭,點的人也不多。這是意外的發現。

查看完整圖文版

tabris_lee
2008-11-16, 04:01
在慕尼黑請去試試Mathaser Bierstadt的德國豬腳和啤酒,外帶的烤雞也很讚,地址是:Bayer strasse 5
Mathaser Bierstadt已經消失了><
今天在原址上只看到一家Eisgruber's CAFE.BAR.RESTAURANT;二樓是華納影城.
點了杯啤酒要3歐...
嗚,我的德國豬腳.我的烤雞:\'(

查看完整圖文版

spicyfish
2009-06-03, 19:00
德國水可以生飲
不過是硬水

一般超市礦泉水很便宜
1.5公升才0.19歐
瓶子的押金還比水貴 xD

其他資訊可參考如何便宜吃? (http://tw.myblog.yahoo.com/spicyfish/article?mid=165&prev=172&next=162&l=f&fid=5)

關於旅行喝的水和熱水 (http://spicyfish.wordpress.com/2009/06/01/hot-water/)

雖然歐洲有些國家水可以生飲
可是水比較硬沒有濾的話
煮起來可能有漂浮或沈澱物
所以我自己是不能濾水的時候
還是會去買礦泉水來喝

平常搭飛機出去玩不想等托運行李
就只有帶隨身行李
現在因為隨身行李不能帶液體
於是搭飛機就沒有自己帶水

去冰島因為隨身行李已經帶很多食物
所以就沒有帶水和煮水器去

在冰島跟旅館要熱水
小姐是給了個保溫瓶
可以自己去咖啡機按泡茶用的熱水,要多少有多少 xD

不過後來去慕尼黑,跟旅館要熱水
就只把煮水器和茶包咖啡包送到房間來而已…
所以還是去超市買礦泉水回來煮
喝不完的繼續搭火車去斯洛維尼亞

後來到了斯洛維尼亞
發現德國的水0.19歐還比斯洛維尼亞0.22歐便宜 xD

查看完整圖文版

h8748
2009-06-16, 11:54
所以跟旅館要煮水器來煮開水是可行的嗎?
如果可以
那我就準備自己帶些泡麵,雞絲麵 烏龍茶葉, 茶包...等
以免德國食物小孩天天吃不習慣

查看完整圖文版

spicyfish
2009-06-16, 17:31
所以跟旅館要煮水器來煮開水是可行的嗎?
如果可以
那我就準備自己帶些泡麵,雞絲麵 烏龍茶葉, 茶包...等
以免德國食物小孩天天吃不習慣

要看什麼旅館,星級旅館比較可能,民宿就不一定。
有的可能不會直接給煮水器,而是已經燒好裝在保溫壺的熱水。
如果想要自炊,也許找有廚房的度假公寓比較方便開伙。

查看完整圖文版

bozen
2010-01-25, 02:30
推見好喝到爆炸的小麥啤酒~~
如圖
這家公司似乎專產小麥啤酒~

查看完整圖文版

thorpe
2010-10-05, 14:08
想請問在德國的餐廳用餐吃不完的可以外帶嗎?因為一個人自助旅行怕點豬腳吃不完會浪費.用德語又該怎麼詢問呢?謝謝

查看完整圖文版

lobinlin
2010-11-09, 04:34
這是當地人推薦的唷。

Loewenbraeu

相信這朋友不知道以什麼標準說這家好吃
老外沒吃過中國菜怎樣都會說好吃,
中國人吃中國菜沒有好吃不會說好吃
找了老半天 ,終於找到, 店名也說錯。。
是叫 LOWENBRAU , 吃一半就有念頭想去吐掉
吃了不知道多少個豬腳, 應該這次是最糟糕的一次
隨便水煮的豬腳都比這個強,, 價格也都差不多
朋友有相信他的去嘗試一下, 看你們以後會不會還想吃豬腳

查看完整圖文版

mysmalllamb
2010-11-09, 04:54
找了老半天 ,終於找到, 店名也說錯。。
是叫 LOWENBRAU , 吃一半就有念頭想去吐掉

好不好吃見仁見智啦, 很遺憾這家不對你口味.
不過他沒有說錯店名唷, Löwenbräu如果要用沒有口音標記的英文來拼, 的確是Loewenbraeu, 該店的官網也是www.loewenbraeu.de.

老實說, 任何水煮豬腳, 即使吃前幾口超美味, 我吃掉半支時都會想吐.

查看完整圖文版

lobinlin
2010-11-11, 07:01
好不好吃見仁見智啦, 很遺憾這家不對你口味.
不過他沒有說錯店名唷, Löwenbräu如果要用沒有口音標記的英文來拼, 的確是Loewenbraeu, 該店的官網也是www.loewenbraeu.de.

老實說, 任何水煮豬腳, 即使吃前幾口超美味, 我吃掉半支時都會想吐.

一般應該是以他們的店名來說, 不懂德語的人怎麼會曉得, 店很遠就看到是叫 LOWENBRAU。 當時就是以為是 LOEWENBRAEU 多走了 10 分鐘
那你有沒有吃過這家 ? 就算很難吃的我相信很多人也會覺得好吃啊, 只是比例很少而已

查看完整圖文版

loraine
2011-01-13, 16:54
推薦的真好~

這也是我在法蘭克福最喜歡的餐廳(去了2次)
餐廳網頁如下http://www.zum-feuerraedchen.de/location.html

ps:
01.搭地面train-14(Richtung Bornheim)就會經過到了Textorstraße就下車
02.建議先看一下當天推薦菜單(寫在酒吧台上頭的黑板)
03.蘋果派不會很甜好吃

這家不在觀光客常去的蘋果酒區,但卻是當地老饕流連忘返的地方喔!(有英文菜單)

酒館名稱:Zum Feuerrädchen
地址:Textorstraße 24, Frankfurt am Main
電話:069-66575999
e-mail: feuerraedchen@t-online.de

詳細菜色&價格介紹與交通資訊,請參考:
http://www1.tsim.de/shireen/Away/3GER/Notes1/Notes.htm#蘋果酒

查看完整圖文版

lobinlin
2011-01-16, 01:15
推薦的真好~

餐廳網頁如下http://www.zum-feuerraedchen.de/location.html

ps:
01.搭地面train-14(Richtung Bornheim)就會經過到了Textorstraße就下車

我也去過, 真是不錯, 那次去剛好剛開門營業
烤了有點過硬點, 不過滋味還是不錯, 其他的都很優

查看完整圖文版

lobinlin
2011-01-16, 01:18

對了,建議朋友還沒去過的,假如要喝蘋果酒, 基本上就點一杯
不用在點水了, 那天點了水和蘋果酒, 結果喝不完
其實蘋果酒酒精濃度很低, 有點醋, 有點酒, 基本上這就能吃豬腳解口渴
到是那天水沒什麼喝到, 最後把水帶上。。

查看完整圖文版

mkmonkey
2011-01-18, 01:18

我去吃的時候何止是硬,根本是烤得整塊都變成肉乾了!
不過,調味可真是很棒的。如果還留有一點肉汁的話,我敢說會讓人一吃難忘。

在德國吃過最美味的東西,是羅騰堡 Zur Holle 的烤薯,堪稱一絕 (但,2 Euro 才幾片烤薯,值不值得就看個人了。)

查看完整圖文版

lobinlin
2011-01-20, 18:08
我去吃的時候何止是硬,根本是烤得整塊都變成肉乾了!
不過,調味可真是很棒的。如果還留有一點肉汁的話,我敢說會讓人一吃難忘。

在德國吃過最美味的東西,是羅騰堡 Zur Holle 的烤薯,堪稱一絕 (但,2 Euro 才幾片烤薯,值不值得就看個人了。)

hahaha, 是這樣沒錯的
就看喜歡吃硬的朋友喜歡與否了

查看完整圖文版

mkmonkey
2011-01-24, 23:49
推薦的真好~

ps:

如果不懂乘搭 Train,可以由 U-Bahn 的 Sudbahnhof 站下車,步行五到十分鐘即可到達,很方便的。

查看完整圖文版

最愛肯亞
2011-07-02, 16:31
請教各位大大~~
小女子第一次一個人自助行
因為很想去知名的餐廳(例皇家啤酒館)
吃吃有名的豬腳…但食量真的不大…
請問是否可以自行帶夾鍊帶打包呢?會不會很丟臉?

查看完整圖文版

hsianglun
2011-07-02, 19:02
請教各位大大~~
小女子第一次一個人自助行
因為很想去知名的餐廳(例皇家啤酒館)
吃吃有名的豬腳…但食量真的不大…
請問是否可以自行帶夾鍊帶打包呢?會不會很丟臉?

慕尼黑最大的露天市場或一些熟食店都有賣豬腳,4.7歐(烏茲堡的又更便宜,才3點多歐),肯定比餐廳便宜很多,買了帶回旅社吃也很方便
皇家啤酒館可以去喝杯啤酒,享受氣氛,不過它生意很好,我們上次去找不到位子
http://tw.myblog.yahoo.com/lhl0717/article?mid=1857&prev=1860&next=1816&l=f&fid=28

查看完整圖文版

ZakLee
2015-03-20, 16:55
進德國餐廳前_你該知道的10件事-地球圖輯隊 帶你看透全世界
http://world.yam.com/post.php?id=2564

10 things you should know before going to a German restaurant | All media content | DW.DE | 19.09.2014
http://www.dw.de/10-things-you-should-know-before-going-to-a-german-restaurant/g-17895311

查看完整圖文版

anthonyfang
2015-05-09, 16:24
我從香港先到慕尼黑再轉巴黎,中停會去慕尼黑市區逛逛,因為到巴黎已經很晚了,如果從慕尼黑買豬腳帶去巴黎去當宵夜可以嗎?歐陸航線還會有海關檢查嗎?謝謝。

查看完整圖文版

[德國]----餐飲討論區 ««« 查看完整圖文版