PDA

十月底稻城亞丁包車問題以及徵伴中 ««« 查看完整圖文版

Yumei
2011-07-29, 23:21
正想要發文詢問前輩們的意見,剛好就有人發表了類似的主題,
但是因為想徵伴,所以還是開了一篇新文章。

目前的行程的簡易規劃如下:
Day 1 10/25 台北-成都
Day 2 10/26 成都-四姑娘山
Day 3 10/27 四姑娘山-丹巴
Day 4 10/28 丹巴-新都橋(或康定)
Day 5 10/29 新都橋-稻城
Day 6 10/30 稻城-亞丁(住龍同壩)
Day 7 10/31 亞丁一整天-稻城
Day 8 11/1 稻城-康定(或新都橋)
Day 9 11/2 康定-成都
Day 10 11/3 成都-台北

目前是八天的包車行程,有點擔心行程太趕,可能會取消四姑
娘山,在丹巴多待一點時間,或是第十天回台北的機票若能訂
晚一點,當天再從某處趕回成都,變成九天的包車行程。

依照版友的推薦,目前已經與一位包車師傅開始接洽,師傅的
回應是九天行程車費9000元,包含油費,過路費,停車費與維
修費,依照上一篇快樂石頭大提供的資訊來說其實這個價格在
旺季來說應該不算貴。

只是師傅又說"沿途的吃、住、门票队员统一支出AA分摊"
我不太懂AA分擔是甚麼意思?這句話是指我們自己另外支出
吃住門票錢的意思吧?(不包含在9000元內)?

因為從來沒有包車經驗,還有一些包車問題,想跟師傅進一步
討論前先了解一下,想請問有經驗的前輩們:
1. 我還沒有跟師傅確認車型,除了詢問車型外?還有哪些我需要
  跟師傅先確認的呢?

2. 師傅有提到我們要另外包他的吃住(跟我們同吃同住),如果我
 們吃住很隨便簡單,甚至吃餅乾解決一餐,甚至有一天住在亞丁
 裡面,那要如何算師傅的吃住費呢?
 (其實這個問題倒還好,我會跟師傅再討論,只是想先知道
  前輩們都怎麼作?) 

因為包車費用實在很多,我們成員目前是兩位女生,分擔下來壓
力很大,所以希望再徵1-2位同伴一起同遊,男女不拘,行程可以
再討論。徵不到人我們就要去搭公車了......

快樂石頭
2011-07-30, 09:11
四姑娘山及丹巴二選一吧,不然都是走馬觀花的旅行.
沿途的吃、住、门票队员统一支出AA分摊>>是的!還包含架駛師傅的吃、住、大家一起分摊
確認車型、車齡很重要,比如車子是最高檔4.5豐田霸道,問題是7~9年老車,這就有價差.
如果想省錢,此段路小面的也能跑,只不過沒那麼舒適,價格極誘惑含加油維修不含過路一天約550~650

查看完整圖文版

Yumei
2011-07-30, 23:55
謝謝快樂石頭大的建議,

我可能把行程改成如下,
還是途中有哪個城鎮也適合待一夜呢?

Day 2 10/26 成都-丹巴
Day 3 10/27 丹巴一整天
Day 4 10/28 丹巴-新都橋
Day 8 11/1  稻城-康定

徵伴目前看起來不太容易達成,小面是小麵包車嗎?
我原先以為那是載更多遊客用的車,價錢真的很吸引
人,但是如果不幸遇到下雪也能跑嗎?也是可以事先
預約包車的方式嗎?如果是的話,請問有可推薦的司機嗎?

還是很想努力繼續徵伴,有沒有人想要一起包車呢?

查看完整圖文版

kazaya
2011-07-31, 00:06
我也想十月去可是十月底會不會太晚了?

查看完整圖文版

Yumei
2011-07-31, 00:36
也許真的晚了一點點,但是上班族身不由己呀~
能凹到十天假期已經感恩了  ;-)

查看完整圖文版

Sunny81118700
2011-08-01, 21:38
謝謝快樂石頭大的建議,

我可能把行程改成如下,
還是途中有哪個城鎮也適合待一夜呢?

Day 2 10/26 成都-丹巴
Day 3 10/27 丹巴一整天
Day 4 10/28 丹巴-新都橋
Day 8 11/1  稻城-康定

徵伴目前看起來不太容易達成,小面是小麵包車嗎?
我原先以為那是載更多遊客用的車,價錢真的很吸引
人,但是如果不幸遇到下雪也能跑嗎?也是可以事先
預約包車的方式嗎?如果是的話,請問有可推薦的司機嗎?

還是很想努力繼續徵伴,有沒有人想要一起包車呢?

刪掉四姑娘山後 行程看起來很ok的
小面的10月旺季目前報價600
下雪是比較危險 那就要看師傅的開車技術了
你若要搭公車其實也是ok的 不過D6湊車近亞丁時 要順便預約D7出來的車

查看完整圖文版

yutzuting
2011-08-03, 01:08
這個行程我有興趣耶~~該怎麼跟你連絡呢?
正想要發文詢問前輩們的意見,剛好就有人發表了類似的主題,
但是因為想徵伴,所以還是開了一篇新文章。

目前的行程的簡易規劃如下:
Day 2 10/26 成都-四姑娘山
Day 3 10/27 四姑娘山-丹巴
Day 4 10/28 丹巴-新都橋(或康定)
Day 8 11/1 稻城-康定(或新都橋)

目前是八天的包車行程,有點擔心行程太趕,可能會取消四姑
娘山,在丹巴多待一點時間,或是第十天回台北的機票若能訂
晚一點,當天再從某處趕回成都,變成九天的包車行程。

依照版友的推薦,目前已經與一位包車師傅開始接洽,師傅的
回應是九天行程車費9000元,包含油費,過路費,停車費與維
修費,依照上一篇快樂石頭大提供的資訊來說其實這個價格在
旺季來說應該不算貴。

只是師傅又說"沿途的吃、住、门票队员统一支出AA分摊"
我不太懂AA分擔是甚麼意思?這句話是指我們自己另外支出
吃住門票錢的意思吧?(不包含在9000元內)?

因為從來沒有包車經驗,還有一些包車問題,想跟師傅進一步
討論前先了解一下,想請問有經驗的前輩們:
1. 我還沒有跟師傅確認車型,除了詢問車型外?還有哪些我需要
  跟師傅先確認的呢?

2. 師傅有提到我們要另外包他的吃住(跟我們同吃同住),如果我
 們吃住很隨便簡單,甚至吃餅乾解決一餐,甚至有一天住在亞丁
 裡面,那要如何算師傅的吃住費呢?
 (其實這個問題倒還好,我會跟師傅再討論,只是想先知道
  前輩們都怎麼作?) 

因為包車費用實在很多,我們成員目前是兩位女生,分擔下來壓
力很大,所以希望再徵1-2位同伴一起同遊,男女不拘,行程可以
再討論。徵不到人我們就要去搭公車了......

查看完整圖文版

Yumei
2011-08-08, 22:15
目前已經找到足夠的夥伴了, 謝謝大家的幫忙!

查看完整圖文版

Senv
2011-08-19, 14:03
前面的行程沒有問題。但是第8晚,個人建議,最好住新都橋,因為今年新都橋到理塘在修路。路況不好,那時候如果出現路上堵車,或者下雪,可能會晚上很晚才能到達康定。而且在藏區,我們都不建議師傅晚上開夜車,這是為了大家安全著想,所以行程第8晚,調整稻城-新都橋。第9晚:新都橋-成都。
你説的那個包車價格是只含了,車子所產生的所有費用,如:過路過橋費,油費,停車費等等,只要是車子產生的都包含。但是師傅的吃住是沒有含在內的,需要你與你的同伴一起分攤師傅的吃住,就是我們説的AA。你可以找旅行社包車,並請他們幫你們預定住宿,這樣會比你們找到的住宿要好,要實惠些,而且師傅的住宿也不需要你們負責了。你們只需要師傅跟你們一起吃就可以了。
那個時間段,建議不要用麵包車,一是路況不好,二是那時候可能會遇見山上下雪。為了安全著想,建議用越野車。如果想大家分攤的少點,那就多找些人,用瑞豐或者全順。這樣人多,每個人分攤的就要相對少些。

查看完整圖文版

林雯子
2011-08-19, 16:07
這也是我夢幻行程,但我時間更趕只跟公司ㄠ到六天,我對丹巴有很大的期待,主要還是看的書與相片形容得太好了,擔心是否落差很大?如果六天只排丹巴OK嗎?值得只為丹巴跑一趟嗎?二個月前剛從香格里拉回來,自助感覺還是很不錯阿,對藏民的文化很有興趣,去西藏要的時間與準備工程太大,因此就一直規劃川藏行程,祝你們玩的愉快囉!羨慕!!

查看完整圖文版

張竹訝
2011-08-31, 17:02
我好嚮往稻城亞丁 想請教 我如果走四姑娘山 海螺溝
稻城亞丁 高原反應機率會很大嗎 因為我已經64歲了 怕不去體力會越來越差 去了怕高山 不去又感覺會遺憾 請給我一些協助 謝謝

查看完整圖文版

bob_bei
2011-09-04, 15:11
我也很想一起去.但是我的假期是由8/10至15/8
如果可以早一點就好了.跟我的行程相類似..
我們是兩個人~

查看完整圖文版

ll00aj
2011-09-15, 11:00
我现在也是计划十月中去稻城亚丁,想10月16号开始从丹巴包车,我们3-4人,全女生
现在问的价格都好贵1300左右一天
不知道有没有好的司机司傅介绍呀~~~
PS:10月中听说景色最好,是不是呀?

再PS:回楼主,据去过的朋友说丹巴很一般~~~美人谷的美女也都到九寨沟去工作了~~~

查看完整圖文版

manhoo2
2011-09-22, 16:54
我都想去,但我27號才能香港飛成都...
仲有無辦法可以JOIN呢?

查看完整圖文版

gwa0904
2011-09-27, 01:08
還有候補的名額嗎?? ^o)

mail:gwa0904@hotmail.com

查看完整圖文版

joyce1021
2011-09-27, 20:47
我也是差不多時間去, 暫時預定去稻城亞丁, 會10月28日至11月3日, 有沒有人有興趣一齊去呢? 我們暫時得兩個女孩子.
有興趣請回覆.
電郵: whoi_ning@hotmail.com

查看完整圖文版

小米雪
2011-09-30, 15:04
我也差不多那個時間會去稻城亞丁,說不定有緣會遇到喔~

查看完整圖文版

fmchen
2011-10-09, 22:17
我也想候補一下

查看完整圖文版

忘了回家
2011-10-20, 07:18
我們兩個女孩子也是差不多時間去, 想去稻城亞丁, 時間:10月28日至11月10日,還有名額可以一起去嗎?
回傳至 mavis_js@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

十月底稻城亞丁包車問題以及徵伴中 ««« 查看完整圖文版