PDA

求救~該怎麼從金邊到I Lodge位於暹粒市區?? ««« 查看完整圖文版

suchnaive
2011-07-23, 01:57
我們三個女生找好博瑞當導遊,機票也訂了導遊頭兩天也確定了
可是我們卻從金邊下機,到民宿要六個小時的車程怎麼辦??
有人搭過機場接駁車的嗎?其實我們中午就到了請大家幫我想一下辦法~~
我有請導遊看能不能介紹司機,不知有沒有比較好:\'(

CH210
2011-07-23, 11:16
金邊機場【搭tuk tuk車】-->約30~40分鐘-->金邊市區的巴士公司【搭往暹粒的巴士】-->約5~6小時-->暹粒巴士站【搭tuk tuk】-->約15分鐘--> I Lodge

金邊機場【搭tuk tuk車】-->金邊市區:公定價USD 7,可殺價USD1~2,司機會很樂意載你們去買巴士買票的,因為好像有佣金可拿。【金邊-暹粒】巴士票價約USD10-11,知道中午12:30還有車,再之後就不確定了(我是搭早上的車)。

暹粒巴士站-->暹粒市區:巴士公司似乎有提供接駁到暹粒市區(我是搭旅館派來的tuk tuk車進市區),I Lodge就兒童醫院旁邊。巴士站裡也有很多tuk tuk車可選擇。

以上2011.6.的經驗。

查看完整圖文版

lilo66
2011-07-29, 18:02
你們是一下機就要直接去暹粒嗎?
還是考慮待在金邊一晚?

如果是前者,上面的包友回答很詳細。
如果後者,你的問題都可以在金邊住宿的地點得到很好的解答,

我們二月去的經驗,
金邊機場到市區:
請旅館人員來接,十美金,價錢偏高,但安全。

金邊市區到暹粒巴士站
請旅館代訂巴士的票,一人十美金,車程約六七個小時,會發冰水和餐盒。
會到旅館來接人坐巴士,車況不錯,不知道是我們訂票早還是怎麼回事,
竟然四個人坐最前排,視野很好,車上最後還撥放{葉問2}。

暹粒巴士站到I Lodge
請BOREY來接人,告知時間,免費到巴士站接人。

金邊住宿的地點是NAWIN,提供你參考。
PS如果時間允許,住宿金邊會是比較悠閒的選擇,否則就要有第一天坐飛機五個小時,坐bus六七個小時
的心理準備。如果時間不允許,建議搭飛機,省的還沒開始玩,就累癱。

查看完整圖文版

arronlin
2011-07-29, 20:38
如上所說到了暹粒機場可以請I-Lodge員工來接

I-Lodge真的不錯...
這那邊住了9晚 (買8送1..)
提醒各位板友如果請I-lodge幫叫tuktuk回機場
記得再三確認
因為認識的台灣朋友差點因為忘記而趕不上飛機
這又是另一段有趣的故事了

查看完整圖文版

banana21
2011-08-01, 15:05
我十月也是早上到,也打算直接去吴哥

巴士是一定有嗎 ??

查看完整圖文版

suchnaive
2011-08-22, 17:08
感謝樓上,如果可以希望你們可以給我聯絡方式例如臉書,因為我還是有很多困惑的地方想請教你們QQ
小�第一次出國而且還是自助…
我的臉書帳號suchnaive@hotmail.com

查看完整圖文版

倒立
2011-08-29, 14:11
妳好,我是台灣人,目前在暹粒地區開店,並同時從事國際救援服務工作
我想也許可以回答妳一些問題,請放心,因為博瑞是我的朋友,我在這裡使用的名字是Hank

由於金邊的狀況比較亂一些,為避免你們到處亂闖或被不好的Tuk Tuk司機誤導
提供一個較安全的選項您可以參考看看

我請金邊的旅行社朋友派車去機場接你們(汽車,13USD/車)
直接到快車車站買票坐車(9USD/人),下午2點3點各有一班到Siem Reap的快車
這快車比較小,但是只要4個半鐘頭就到暹粒,比大巴快1個半鐘頭
主因是盡量不要太晚到,以免到當地被敲

去大汽車站坐大巴也可以,但是有一點要注意的
是因為往返金邊和暹粒的汽車公司很多,不同公司會停靠在不同的總站
有些車費便宜公司的總站大多散落在郊區,好讓鄰近的Tuk Tuk司機接駁進市區賺一筆
多半車資都是3USD左右,講i lodge如果人家不知在哪,你就說去Centre Market(中央市場),因為i lodge就在Centre Market的斜對面

但如果知道你坐車的汽車公司和時間,博瑞應該會免費去接,問題就在他無法知道你們到時候是坐哪一家,對吧?否則你到時候就漫遊一下,買票之後傳簡訊給他。
關於選哪家巴士比較方便接人,比較好的方式,你們其實可以去信詢問他,他哥哥是作travel agency的,照理說可以安排的很好才對。不過如果妳決定坐我說的快車,請告知班機時間,我再請朋友安排,然後我再告訴Borey到哪裡去接妳們,或是請我認識的Tuk Tuk去接。

FB已加
以上,若還有疑問請發訊息給我
希望能幫的上忙

查看完整圖文版

求救~該怎麼從金邊到I Lodge位於暹粒市區?? ««« 查看完整圖文版