PDA

請教德南、瑞、澳、義四國火車行程應該如何安排? ««« 查看完整圖文版


Congo
2005-09-27, 20:25
Dear all

第一次要在歐洲作火車旅行,有些問題想請教各位有經驗的朋友。

我想用二十多天的時間走西班牙 -飛- 義大利,瑞士,奧地利,德國南部 -飛-巴黎。
其中義大利,瑞士,奧地利,德國南部主要交通工具是火車,所以想請問這段路的行程該如何排比較好呢? 由義大利北上較好呢? 還是由德國南下?我是果用義大利的火車網站似乎沒有通往瑞士的火車。 主要停留的城市還沒決定,主要以火車經過路線為主。 義大利北部則是威尼斯。

1. 我原本計畫由義大利北上,但在義大利鐵路網站察不到跨國的資料,請問跨國的火車時刻及價錢可以在哪的網站察呢?

2. 我只買的德,奧,瑞,丹16天的Inter-Rail,請問義大利,瑞士,奧地利,德國南部這段旅程該如何安排較順呢? 我主要的困難是不知道跨國的火車路線主要行經哪些城市,所以很難決定路線。有經驗的朋友能不能建議個路線給我,不一定要依我的由義大利北上,南下也可,最好能告訴我哪幾個程式是主要跨國火車經過的點。

3. 請問二等艙的Inter-Rail是不是可以在所購買區域裡任意搭乘二等艙的火車。可不可以用來搭乘一般的市區bus呢? Inter-Rail在瑞士可也可以用來搭乘所有的登山鐵路嗎?

4. 有沒有朋友知道在歐洲韓國人開的青年旅館如何找呢?聽說很不錯。

非常謝謝大家的幫忙。


nobody35
2005-10-01, 07:57
關於火車行程的安排,你可以參考瑞士國鐵網站:
http://www.sbb.ch/en/index.htm
或是德國國鐵的網站:
http://www.db.de/site/bahn/en/start.html

建議你可以從威尼斯北上,先到維也納(有夜車可搭),再往東遊到薩爾斯堡,再進德南,再往南到瑞士(蘇黎世),接著從蘇黎世開始由西到東玩到日內瓦,最後,可以從日內瓦搭TGV到巴黎。

供你參考。

查看完整圖文版

請教德南、瑞、澳、義四國火車行程應該如何安排? ««« 查看完整圖文版