PDA

[天氣] 北京的天氣 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3 4 5 6

e29
2004-12-07, 22:28
一二月北京很冷,甚至會下雪,尤其是長城郊外更冷,我是十一月去都剩下3~5度...很冷

b247b247
2005-05-06, 22:34
請問:
一.想帶數位相機,不知該怎準備什麼樣的轉換器,我的相機是美樂達的
二.北京七月的氣候如何,會不會熱到斃呢...
謝謝

相關討論:(I)在大陸用電及插頭問題討論 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=4846)

查看完整圖文版

android
2005-05-07, 00:43
轉換器是說變壓器嗎?是的話應該不用帶,數位相機、筆記型電腦、手機等的充電器本身就能適用不同的電壓。

我的也是美樂達的。 :-)

還是你是說那個轉換接頭?他們的插座多數也是兩孔扁平接頭,也不用特別帶。

北京七月很熱,會不會熱到斃,大約得看個人吧。 (H)

查看完整圖文版

android
2005-05-08, 00:17
對,放心吧 (H)

七月在北京要多喝水喔~~

查看完整圖文版

alton4952
2005-05-11, 11:10
熱的會死人 我是怕怕啦

我覺得還好 北京跟台北的氣候還滿像的..
只是一個濕一個乾而已.. 北京冬天也沒有多冷.. 可能我都在室內吧
但還好!! 我還是比較怕台灣的冬天.. 而且我是住台灣最低溫的淡水!!

by the way現在北京的天氣很好.歡迎大家來北京玩哦!!
來北京可以跟我去... 爬山.爬長城也不錯....

查看完整圖文版

android
2005-05-11, 11:18
[..]

北京冬天也沒有多冷.. 可能我都在室內吧
但還好!! 我還是比較怕台灣的冬天.. 而且我是住台灣最低溫的淡水!!

:-| 北京冬天沒有多冷!!你你你一定都在室內!說不定還要喝綠豆稀飯來退火。

我第一次去是在十二月,自己已經穿了六層衣服(包括羊絨、羽絨)、三層褲子(包括羊絨),但一出火車踏上月台,北京老師還是再用一件長長的羽絨服把我包起來,六層變七層!當場知道當粽子的滋味,手腳都僵得幾乎不會走路。

就這樣,還是冷啊! :-S

查看完整圖文版

alton4952
2005-05-11, 12:29
android姐姐 你太誇張了啦..
我去哈爾濱 今年元旦去的.. 都沒有像你那麼誇張!
不過去冰雪大世界真的冷到不行. 穿了三雙厚襪子,感覺像沒穿
冷風一過來. 真是令人吃不消!! 但很爽. 值得去體驗一下!! (Y)
重點是哈爾濱的雪好軟哦.. 去滑雪超爽的,都不會痛.. 那像北京幾乎都是人工的,跌倒超痛的.. 去玩一次回來後都是全身"黑青" !!

查看完整圖文版

android
2005-05-11, 18:59
:'( :'( :'( 我沒有誇張啊 :'( :'( :'(

那次真的是冷到了,後來有一次好像十月中旬去,還沒有供暖,室內沒暖氣,感覺更冷!alton大概都在有新式暖氣設備的地方出沒吧,那次住的是北影招待所仿清樓,當時還沒有開放給境外旅客,青磚紅木,真是「古色古香」地冷啊~~

我想淡水是真的很冷,才會讓你那麼耐寒,不是有都市熱島效應嗎?台北市區比起淡水應該差很多,所以我抗寒力差 :-(

好吧,還有一個原因,我承認:老人家氣血比較衰啦 :-(

這篇是在問七月會不會熱,結果扯到冬天會不會冷,好像有點不該 :-$

查看完整圖文版

android
2005-05-12, 00:13
北京的十二月一月初,零下14度,還好吧?
室內大部份都有供暖吧!

當然是在說沒供暖的時候以及室外啦 :-)

零下14度,是夜裡吧……還是不好,一點也不好 +o(

各位真的比較耐冷,我曾在十二月的南京被凍出病來,在當地被帶去軍醫院看醫生(是一個驚悚的故事,最驚悚處在於我隔了八個月才知道自己是主角 :-S ),但回台灣還是吃了六個禮拜的藥才好,榮總醫生說是支氣管炎,嗚~~我真的很遜 (W)

查看完整圖文版

alton4952
2005-05-12, 16:40
而且北京天氣乾... 所以還沒有冷的那麼誇張 只是氣溫低,看起來很冷而已
Android姐,有空多去運動哦!! 爬爬山 去 游泳 都不錯哦!!
當然我最拿手的就是 吃東西 嘴巴運動!

查看完整圖文版

毛毛蟲
2005-08-05, 19:16
請問各位大大:
請問9月還是10月去北京的天氣比較好呢??
因為是家裡的長輩要去玩,看了網路上的旅遊團,景點都很多,
有沒有景點較少的? 例如長城可以待一整天之類的!
謝謝喔!! :-D

查看完整圖文版

kemi0802
2005-08-11, 02:03
9月吧,前年是8月底去的,天氣不會很熱,剛剛好,所以9月去比較好,也不會太冷吧

長城通常都和明十三陵排一天,同樣都是在郊區,且長城大家通常都會去爬一下,導遊至少都給客人1:30~~2小時的自由活動時間哦

查看完整圖文版

kavenlee
2005-08-13, 15:03
10月来吧,10月的北京是最漂亮的
秋高气爽,不过要最好在10月10日后
因为10月1日到7日是内地的旅游高峰假日和国庆假日
北京会很多人
搜藏北京家庭旅馆
www.mybj.com.cn
提供北京旅游商务民宿,优质,便宜,卫生,安全

查看完整圖文版

naian
2005-08-18, 19:47
十月大概能看到香山的枫叶

查看完整圖文版

alton4952
2005-08-22, 00:18
電視上也有說,10月中好像是北京沙塵暴最嚴重的時候,請為各位大俠是否有人經歷過沙塵暴的,可否分享一下經驗?
2.其實決定去北京還有很大的因素是想要看雪...不過沒雪也沒關係啦...請問10月中北京的天氣如何.....有雪就萬歲了
3.請問各位大俠,若是從台灣出發經香港/澳門轉機的話,建議我排兩天一夜的行程進入香港嗎?其實我不購物,只為了要飲茶,而且是一個人去;所以我大致的行程如下
目前尚未做功課,所以不知道香港到底要不要去,若有大俠願意指點迷津的話,先謝過大俠了[/list]

可以說一下北京沙塵暴10月中最嚴重是那一台電視講的??
跟本不必擔心北京沙塵暴,因為現在跟本沒有了,想遇還遇不到,只是偶而路上風沙比較大一點點而已,跟本沒有什麼.. 一點也不需要為這個感到擔心!!
關於下雪問題.. 我可以非常確定跟你講 不可能會下雪 想太多了.. 除非.. 像拍電影一樣地球的天氣大亂才會有可能出現.
給你參考一下北京前兩年何時下雪的日期:
前年北京下雪是在11月20號左右才下了入冬第一場雪, 而去年是12月23號才下. 所以千萬別再想這個問題了!

關於香港要不要去,看你個人的意願啊.上次我也是只在香港待一下,我跟你想法一樣只為了飲茶,但還外加了四個香港同事一起去的.那一天我飲了茶和四個香港人在旺角逛了一天, 但很爽! la la la 不過香港我去五六次了
所以這個問題就問你自己!! 很容易的問題

祝安好

查看完整圖文版

ida
2005-08-22, 02:07
10月中的北京滿涼爽的,我在北京住三年了到是沒遇過沙塵暴,
但那裡的辦事速率可沒台灣快,可要有心理準備
祝你旅途旅快

查看完整圖文版

cwu6806
2005-08-22, 13:18
據我所知..北京沙塵暴最常出現是在春天.也就是4月份左右.10月份的天氣應該不會.當然...那時也還沒冷到下雪.呵呵!
至於香港.我是覺得...過境一天有點趕啦.上次我跟我老妹也是這樣.又要多花五.六百才能入境.還不如把時間留在北京多玩一點...不過..純屬建議.參考一下囉

查看完整圖文版

bense
2005-08-30, 12:12
我在北京,不知道你来了没有,其实9月底10月初的北京是最漂亮的时候,漫天的黄叶,枫叶正红,气候环境什么的都舒服

查看完整圖文版

kavenlee
2005-08-31, 13:32
10月北京是不会有沙尘的
而且可以明确的告诉你10月是北京最漂亮的时候
秋高气爽,天很蓝,飘着落叶
天气也是不冷不热,是最适合旅游的
所以也会人很多,有心理准备就好
搜藏北京家庭旅馆
提供北京优质旅游民宿,安全,价格公道
13366462717电话

查看完整圖文版

faery
2005-08-31, 16:17
白露(9月7日)以后,北京会一天天凉爽起来,旅游黄金季节来了。

香山枫叶变红时,登山路上人满为患,会挤得很难移步。

(香山秋叶部分是枫叶,大部分是黄栌,叶子圆圆像小团扇)

查看完整圖文版

BlueDolphin
2005-09-02, 03:49
10/1~7 人最多 ...:< 我已經請了假 就是打算趁朋友在北京放假去找他玩呢... 看來是一次失敗的計畫
如果去長城或是各個旅遊景點 應該都是人山人海了:<

查看完整圖文版

bense
2005-09-09, 12:40
春天的桃花,在山里自己拍的,最喜欢北京的春天,困了一个冬天的心和眼睛去旅行,山上满满的花,白色的是杏,粉色是桃花

查看完整圖文版

Vicki
2005-09-21, 13:03
12月時通常還不是最冷的時候,
溫度大概0度左右吧!!

其實華北水氣不多,
並不常下雪,
下雪的次數可能比台灣颱風次數還少.

不過非常乾,
要準備全身的乳液,
記得,
是全身.
不只是臉的保濕.

不建議用在台灣習慣的乳液,
因為多半都比較清爽.

北京的超市都有賣一種乳液,
上面寫的是"蛇油"
一整個系列的各式乳液,
價格便宜又好找,
可以試試.

查看完整圖文版

dingy2k
2005-09-21, 13:16
看下雪要碰运气的,12月雪不多。如果目的就是感受寒冷,不如索性走远点到哈尔滨了。乳液确实到当地买比较好,毕竟是最适应当地天气条件的。小孩子厚厚地包起来好了:)。小孩不懂得累,运动量大,因此总是觉得热,总想脱外套、摘帽子,一定要注意在室外不给他脱掉,否则出了汗冷风一吹很容易生病。

查看完整圖文版

alton4952
2005-09-21, 13:34
給你參考一下北京前兩年何時下雪的日期:
前年北京下雪是在11月20號左右才下了入冬第一場雪, 而去年是12月23號才下.

所以正常來看.. 12月份應該是會下雪!!
就去年整個冬天來看.. 北京共下了4-5場的雪

因為是乾冷.. 所以也沒有多冷.. 個人覺得 跟台灣冬天差不多..
其實我覺得台灣冬天真的很冷.. 可能因為北京室內都有暖氣.. 所以不必太擔心

乳液還是要擦.. 什麼品牌我沒有研究...

樓上的 dingy2k大大 講的很專業.. 要多注意小孩的情況!
在內地看醫生.... 貴又不見得好. 一切要多小心

Ps.北京有很多家滑雪場,有興趣也可以去滑雪.. 超好玩的!! ^^ ski ski ski

祝安好

查看完整圖文版

kavenlee
2005-09-21, 21:22
北京12月天气有点寒冷
下雪就看你碰不捧得到
而下雪以后一般冬天都不会化,所以地面会有积雪
天气非常干燥
要注意保护皮肤,建议用强生婴儿用的BABY油
那种油大人也可以用的
非常适合在北京用,北京也很多人冬天BABY油保持干燥
另外一个可能大家不太适应的就是干燥以后人体容易带电
所以冬天在北京会容易被静电电到
特别是身体和金属接触时,如开车门,进电梯等等
刚开始非常不适应,习惯就好
要是受不了的话在接触金属前先向手哈口气,让手带点水气就好了
另外如果穿羊毛的衣服,因为室内暖气很干燥
经常脱衣服的静电有可能让衣服烧掉
我就曾经有件毛杉烧成一个个洞居然不知道
因为他是先被慢慢灼伤,然后变黄,最后烧破成一个洞
大家短期来旅游或居住应该不会有这个问题吧

搜藏北京家庭旅馆
提供北京优质旅游民宿,安全,方便
180-200元每天
电话:13366462717

查看完整圖文版

dingy2k
2005-09-22, 10:24
好象穿纯棉的衣服会比较好,不容易起静电;又有人曾经告诉过我穿真皮底的鞋子,因为导电,身上的静电就被导到地上了,不知道是真的还是骗我……
空气干燥鼻子也会非常难过,这个我在室外一直没找到什么太好的办法,只能不时用湿面巾擦一擦,在室内的话用一个盆或浅盘装水放在房间里会有点用。

查看完整圖文版

Sally1302
2005-09-25, 20:07
我觉得10去北京比较好 :-P ,因为可以去香山看枫叶.虽然有人说10月去会冷,但冷点不觉得浪漫吗?? :-D 11到了,我也选择去北京,享受一下,减轻工作压力 :-P

查看完整圖文版

alton4952
2005-09-27, 08:39
我剛剛八點出門上班,穿短袖衣服加薄外套..
早上有點涼意. 但算是舒服..
北京今日氣溫 26-16度
可以到這裡查氣溫 http://weather.sina.com.cn/

中午太陽最大時,穿短袖在街上.. 應該滿好的!
但天氣多變化.. 我不保証下星期天氣是否也一樣........

關於長城一定比市區冷,而且風較大.. 所以一定要帶外套去哦.

2005.9.27 以上天氣報告只限今日

下星期就要出發去北京了,好興奮呢!
想要問一下在北京的朋友,以現在的氣溫該穿什麼衣服。
短T 加件薄外套,OK 嗎? 還是要穿長袖的了。
幕田裕長城冷不冷
看了氣象溫度還是捉不準,還是請教當地的朋友,謝囉!

查看完整圖文版

梦涵轩
2005-09-27, 14:18
9月到10月之间是北京最舒服的时候了,现在早晚偏凉一点,要穿长袖的单衣。

查看完整圖文版

BlueDolphin
2005-10-07, 00:14
剛剛看到的最新氣象新聞-_-
北京 高溫4度 低溫-4度 @@ 有這麼冷嗎?!?!
http://chinese.weather.yahoo.com/CHXX/CHXX0008/index_c.html

查看完整圖文版

landcaster
2005-10-09, 14:13
我八月去北京的時候覺得天氣還好.雖然很熱.但大致上還算宜人.而且五天都沒下雨.真好.明年一定還要去 :-D

查看完整圖文版

dingy2k
2005-10-27, 10:02
我預定十二月中到北京,大約待個五天,
因為觀光嘛,大多是戶外活動,
會不會太冷呀,出去三小時會不會變成冰棒??

還有,龍慶峽這種地方會不會沒開啊,還是那兒的水也都結冰啦??

在户外最保暖的办法就是不停地动,越是缩手缩脚越是透到骨子里的冷!从小的惨痛教训……
龙庆峡冬天有冰雕展,但是不知道十二月有没有开放。水真的会结冰,冰瀑布,还是挺漂亮的。

查看完整圖文版

faery
2005-12-05, 10:42
十二月7日到20日去北京會下雪嗎﹖溫度會很冷嗎﹐會干潮﹖

12月3日,北京开始大风降温,早晨零下9度,50年来最低,冬天来的人们加厚衣哦!

零下9.1摄氏度!昨天早上7时,南郊观象台观测到了入冬以来的最低气温,而这个数字也创造了50年来历史同期的最低。

五六级呼啸的北风已让人们领教了寒冬的威力,何况再加上这50年来的同期最低温,昨天,外出的人们都纷纷穿上了羽绒服、棉大衣等衣物御寒,而气象部门发布的供暖指数也是连着指向最高级。

冷天气 新发布

今明两天 大风继续送低温

昨天早上7时,南郊观象台观测到的气温为零下9.1摄氏度。根据气象资料显示,这不但是今年入冬以来的最低气温,也是过去50年来历史同期的最低气温。

“寒冷还得继续。”气象专家表示,由于受大片晴空区控制,今明两天的天气以晴为主,白天还将有四到五级左右的大风天气,气温也没有太大变化。其中今天白天的最高气温为零摄氏度,夜间最低气温为零下8摄氏度。气象专家提醒,市民外出的时候要注意防寒保暖,各单位也要注意防火安全。

另外,根据最新的气象资料显示,这股冷空气要到周三以后才能有所减弱,周四、周五气温将略有回升。

网络编辑:陈岩

http://www.ben.com.cn/

查看完整圖文版

antoniatsai
2006-01-08, 02:39
三月,我記得蠻多花都開了喔~
三四月的北京很春天:)

查看完整圖文版

alton4952
2006-03-07, 17:19
Hello 愛子您好!!
6,7月就有水蜜桃可以買了..
如果你去八達嶺長城 停車場入口附近都有在賣 約 1斤 2元RMB 超甜!!
當然市區也會有賣.. 到處都有水果攤!!

北京5月-7月都很適合來.................!!

查看完整圖文版

cwu6806
2006-03-07, 23:35
去年五月中底去北京的.天氣很好.不會太熱...
害我回台灣後的一星期.一直念著那時的陽光... :-P

查看完整圖文版

alton4952
2006-03-08, 12:35
衣服就穿的跟台灣夏天一樣就好了!! 若到京郊的話,最多加一件風衣 (看地點)
氣溫跟台灣差不多吧.. 六月的天氣..
可參考
http://weather.sina.com.cn/

下雨.. 要遇到超難.. 北京超不會下雨的! 所以這點可以較放心,但也許運氣太好會遇到也不一定 ^^
我想天氣,氣溫 穿著的問題. 等到快出發再來查尋即可.會比較準!
祝安好

查看完整圖文版

jos
2006-03-10, 19:20
小弟現正在北京 現在天氣真的很棒
每天都還見得到太陽挺適合遊玩的

氣溫約4~17度左右..

查看完整圖文版

kofwang
2006-03-15, 23:46
5月可以来北京,但是不要在5月1日-7日这几天来。因为这几天是劳动节,7天长假,很多人来北京,到处人山人海。

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-03-22, 04:36
我三月27号去北京旅游哦! 不知今年天气好吗? 我很怕冷的 :-$ ,去长城风会大吗? 那天看到张泊芝差点被风吹倒! :-#

北京今夜開始將有四五級大風 (http://www.weathercn.com/news/display.jsp?id_class=3&&id=26433)北京今夜开始将有四五级大风
来源:北京娱乐信报

信报讯(记者赵磊) 连续多日的“高温”让京城到处都散发出春天的气息,但春天也是冷空气活动的频繁期。气象部门预报,受一股冷空气的影响,从今天夜间开始,本市将有四五级左右的北风。

今天正好是二十四节气中的“春分”,是昼夜平分的一天,从此黑夜更短。但根据最新的气象资料显示,今明两天由于受到一股冷空气的入侵,本市又将在今夜迎来四五级的偏北风,预计大风将持续到明天中午才会有所减弱。气象专家预计,这次大风还将可能在部分地区带来扬沙天气。“现在看有这种可能,但我们还要等临近再进行预报。”

----

後續發展,請自己繼續查看:
http://www.weathercn.com/forecast/image/map/zhu.GIF (http://www.weathercn.com/forecast/index.jsp)
中国气象影视信息网 (http://www.weathercn.com)--這裡資料詳盡

.

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-03-23, 04:23
好害怕哦! :'( 请问,我现在需要准备什么衣物来抵抗大风沙? :-$出門穿雨衣戴安全帽即可... :-P :-P :-P
沒有那麼誇張啦.. 除了上礼拜五 3/17號 那一天晚上風沙較大外.. 平時都嘛還好.. 放心啦.. 建議不要穿白衣服即可
是的,只要氣象局沒有發出大風預警,其實也不用太緊張。
大風突然揚起,在春夏之交的北方是常事,而大風亦免不了會捲起些沙塵。
華北地區的老百姓和北京城裡的人不也就是這樣生活!
其實近年,沙塵暴的天氣已經少了很多,也許是治沙開始有點成效吧,
不過還是會有刮大風的,惟大風卻不一定带来揚沙天氣,放心吧。

話說回來,我們南方人,對這樣的乾燥北風還是不習慣,就更別說風沙了,
這可會叫我們的小家碧玉受不了的。
Sunnyoyo,隨時留意天氣預報吧!也許你抵京的時候,甚麼北風冷氣團都已經走了。
不過,天有不測風雲,還是帶多件衣服,小心著涼就是了。

我国北方将出现大风降温天气 最大降温幅度10℃ (http://www.weathercn.com/news/display.jsp?id_class=3&&id=26472)
来源:东北新闻网
....据中央气象台预报,受西西伯利亚经蒙古国南下的冷空气的影响,未来三天,受东移南下冷空气的影响,中国淮河以北的大部地区将出现大风天气,气温也会有所下降....冷空气前锋过后,西北地区东部及淮河以北大部地区的气温将下降四至六摄氏度,局部地区可达八至十度....
北京发布今年首次空气污染预警 今上午将重污染 (http://www.weathercn.com/news/display.jsp?id_class=3&&id=26471)
来源:新京报
  本报讯(记者马力) 连续堆积的污染物和大风造成的扬沙,将使今天北京的空气质量出现中度重污染。昨天,北京市环保局发布了今年首次空气污染预警。北京市环保局的这份预警公告显示,昨天北京的气温偏高,气象条件不利于大气污染物的扩散,大气中各项污染物浓度积累升高,可吸入颗粒物浓度在白天超过了每立方米400微克,空气质量达到中度污染以上。而且预计不利污染物扩散的天气将维持到昨天前半夜,污染物依然会维持较高浓度。
  北京市环境监测中心专家称,今天凌晨,一股弱冷空气进入北京,并刮起四五级的偏北风,虽然这有利于污染物的扩散,但大风也带来了局部扬沙,颗粒物的浓度仍然较高。北京市环保局据此发布,昨日12时到今天12时,北京市区平均空气质量将达到中度重污染。今天下午风力将减小,扬沙不易形成,扩散条件又有利,空气质量将转为良好。
  昨天,环保等相关部门启动沙尘天气道路扬尘污染控制应急预案,要求北京的各施工工地停止土方施工,各级专业清扫队伍进行道路喷雾压尘和机扫作业。环保、城管部门也加强了监督检查,尽最大努力抑制尘污染。

.

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-03-31, 03:38
我3/29會到上海、杭州3天,然後4/2~4/8會到北京。請問應該帶怎樣的衣服?謝謝

北方出现大范围沙尘天气 (http://www.weathercn.com/news/display.jsp?id=26991&&id_class=3)
来源:新华社

气象局有关负责人27日傍晚表示,据气象卫星监测图像显示,受蒙古气旋后部西北大风的影响,内蒙古中西部、西北东部、北京、天津、河北、辽宁、山东等地出现了沙尘天气。

北京、天津等地的气象台已发布了大风蓝色预警信号或沙尘暴蓝色预警信号。

这位负责人说,进入春季(3月以来),我国北方地区因风干物燥已出现了4次沙尘天气过程,其中强沙尘暴过程2次,扬沙过程2次。截至目前,今年出现的沙尘天气过程次数与2000年以来同期的平均值持平。

医疗专家表示,沙尘天气可造成烟尘与粉尘携带细菌侵入人体呼吸道,引起支气管和肺部产生炎症,危害人的身体健康。

沙尘天气中,个人应当采取哪些必要的防护措施?

专家表示,第一,在发生慢性咳嗽伴咳痰或气短、发作喘憋及胸痛时均需尽快去医院诊治。第二,做好自我防护,减少外出,及时关闭门窗;在室外最好使用防尘、滤尘口罩;可用湿毛巾、纱巾等保护眼、口、鼻,但这种简单的防护对粒径小的颗粒起不到阻挡作用;其他保护措施包括戴眼镜,穿戴防尘手套、鞋袜、衣服,保护眼睛和皮肤,勤洗手脸(尤其是在进餐前)。第三要多饮水,补充丢失的水分,加快体内各种代谢废物的排出,对皮肤保健和全身健康非常有益。

此外,当沙尘进入眼睛后,最好的办法是把眼睛闭起来,头稍低下,再眨动眼皮,沙尘就会随着泪水冲到眼角而流出来。如果这样做无效,可请人翻转上眼睑寻找异物,用消毒棉签或干净手绢叠出一个棱角轻轻拭出异物,并及时点抗菌素眼药水以预防感染。如果发现异物在角膜上,应立即到医院用消毒器械取出异物,不要自己随便取,一旦创伤面扩大或感染,会发生角膜炎。

气象和医疗专家提醒人们,尤其是患有呼吸系统疾病的儿童及老年体弱者应尽量减少外出,避免沙尘天气诱发疾病,影响健康。

-----------
相关连接:
2006-03-27中国气象局国家卫星气象中心-气象卫星沙尘监测报告(含图像) (http://www.weathercn.com/news/display.jsp?id=26891&&id_class=3)

.

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2006-04-07, 19:37
很幸运,四月没遇到沙尘暴。哈德门酒店虽然有点旧,但是服务好,楼下有拷鸭和按摩,很不错。

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-04-08, 17:57
很幸运,四月没遇到沙尘暴。....很不错。
呵呵!可別高興得太早。沙塵天又來了,不過這第五次還算不太嚴重。我明晚就到京城了,希望不要遇上就好。

北京遭遇今春第五次沙塵 (http://www.weathercn.com/news/display.jsp?id=28332&&id_class=3)
來源:中新網

中新網4月8日電 據新京報報導,京城昨天遭遇了今春第五次外來沙塵的襲擊,當日空氣品質達到輕度污染的級別,“大風沙塵揚塵污染控制預案”也首次啟動,降低沙塵污染危害。

專家介紹,前天(6日)下午,北京上游地區出現大範圍沙塵暴,浮塵隨西北氣流向東南方向移動,於昨天(7日)凌晨5時進入京城,其中在早晨7時到8時之間,沙塵造成的污染達到最高峰,空氣中可吸入顆粒物濃度迅速升高,超過700微克/立方米。

這是今年以來北京第五次受到外來沙塵影響,雖然沙塵在昨天上午就被北風逐漸吹散,但當日京城的空氣品質還是達到了輕度污染的級別,空氣中首要污染物——可吸入顆粒物的濃度平均為158微克/立方米。

針對外來浮塵,北京市環保局已於昨夜啟動“大風沙塵揚塵污染控制預案”。環保局副局長杜少中介紹,以往北京的各相關部門在沙塵到來時都有應急的措施,比如4級以上大風工地停工,而此次則以預案的形式確定下來,遇到大風沙塵天氣將自動啟動。這也是該預案下發以來首次啟動。
.

.

查看完整圖文版

Sunnyoyo
2006-04-15, 21:15
朋友们 ,我回来了!

:-$ 可是,我真的受不了北京的天气,终于在第八天到"中国医院二日游"!
在医院"掉水"!!!

北京的气温,不算冷,但是----风!!!! 真的不是开玩笑的!
很很很刺骨!!!

*ps:本人是生活在一年四季的马来西亚!

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-04-19, 01:16
18/4星期二,剛由北京回來,見識過沙塵天氣是啥樣子。
小弟居於南嶺以南,下雨見多了,降土落黃沙還是頭一回遇上,這次出門算是長見識啊。
還行,小弟還熬得住,只是一身灰頭土臉的,但沒事,帶著毛巾邊走邊拍就好了。

且看看以下報導:

北京下土了!北京降今春最嚴重浮塵,上風地帶仍有沙塵暴[圖](來源:中國新聞網2006-04-17) (http://www.weathercn.com/news/display.jsp?id=31671&&id_class=3)
北京遭遇下沙天[組圖](2006-04-17 09:51:10 来源: 中新网) (http://news.163.com/06/0417/09/2ETD30C40001124J.html)
北京昨下沙30萬噸變黃城,這是該市今春第8次遭遇沙塵(來源:青年報2006-04-18) (http://www.weathercn.com/news/display.jsp?id=31693&&id_class=3)
北京:加大揚塵控制力度,各建築工地停止渣土運輸(來源:首都之窗2006-04-18) (http://www.weathercn.com/news/display.jsp?id=31691&&id_class=3)
氣象專家稱,這場沙塵來自內蒙古中西部和蒙古國南部(來源:中央氣象臺2006-04-18) (http://www.weathercn.com/news/display.jsp?id=31694&&id_class=3)

---------------------------------------------------

北京:沙塵今明還將肆虐(來源:新京報2006-04-18) (http://www.weathercn.com/news/display.jsp?id_class=3&&id=31692)
未來三天中國北方仍將有沙塵天氣(來源:中央氣象臺2006-04-18) (http://www.weathercn.com/news/display.jsp?id=31733&&id_class=3)
北方下沙,南京可能受“牽連”出現灰霾天氣(來源:揚子晚報2006-04-18) (http://www.weathercn.com/news/display.jsp?id=31734&&id_class=3)

---------------------------------------------------

北方今春為何屢遭沙塵?(來源:中央氣象臺2006-04-18) (http://www.weathercn.com/news/display.jsp?id=31695&&id_class=3)專家指出,沙塵暴一般發生于春夏交接之際,其形成與大氣環流、地貌形態和氣候因素有關,更與人為的生態環境破壞密不可分,它是沙漠化加劇的象徵。今年以來,我國北方地區氣溫較常年偏高,降水量少,地表乾燥,再加上冷暖空氣活躍,氣溫驟升驟降,幅度又大,形成了大風,為沙塵天氣的產生創造了主要的前提條件。

氣象專家:沙塵天氣的等級(來源:華風集團2006-04-18) (http://www.weathercn.com/news/display.jsp?id=31732&&id_class=3)沙塵天氣分為四個等級,即浮塵、揚沙、沙塵暴和強沙塵暴。
浮塵天氣指,塵土、細沙均勻地浮游在空中,使水準能見度小於10公里的天氣現象。揚沙天氣指,風將地面塵沙吹起,使空氣相當混濁,水準能見度在1至10公里以內的天氣現象。沙塵暴天氣指,強風將地面大量塵沙吹起,使空氣很混濁,水準能見度小於1公里的天氣現象。強沙塵暴天氣指,大風將地面塵沙吹起,使空氣非常混濁,水準能見度小於500米的天氣現象。

地球上不能沒有沙塵暴(來源:大眾網-生活日報2006-04-17) (http://www.weathercn.com/news/display.jsp?id=31620&&id_class=3)  揚沙天氣再厲害一些就是沙塵暴,這是一種災害性天氣。古今中外歷史上的沙塵天氣的災害可謂罄竹難書。不過,沙塵暴和其他災害性天氣一樣,災害也只是事物的一個方面。換個空間和時間,它們對人類也是有好處的。
  首先,包括沙塵在內的大氣中的微粒(氣溶膠)因能大量反射掉入射地球的太陽輻射而降溫,因工業大量排放溫室氣體造成的地球大氣溫室效應,被抵消掉的全球變暖升溫值的大約20%。
  其次,雖然我國北方工業排放的酸性污染氣體數量並不比南方少,但北方卻並沒有南方普遍存在的酸雨。主要原因就是因大氣中鹼性沙塵會把酸雨中和。同樣原因,中國天氣下游的韓國和日本,每當春季中國沙塵氣流東移到達時,雨水大多立刻從酸性變為中性。
  第三,百萬年來西來沙塵氣流給中國堆積了面積達百萬平方公里的黃土高原。黃土上的莊稼不僅解決了農民的吃和穿;而且給高原上的上千萬居民提供了冬暖夏涼的黃土窯洞。
資料:專家稱北京沙塵天氣來源主要在境外(2006-04-17 15:39:40 來源: 中國氣象局) (http://news.163.com/06/0417/15/2EU1149T0001124J.html)

.

查看完整圖文版

nikki
2006-04-25, 13:37
恩∼風超大的。我是新竹人都覺得。哇!新竹風絕對不大!就多層次穿衣吧!坐車時會比較熱,早晚溫差超過10度,可以帶個薄圍巾,可保暖。
但當地人這時候是不會再拿出圍巾來的,台客還是當心點別著涼。
氣候乾燥,所以飽濕乳亦可以帶一些。

查看完整圖文版

nikki
2006-04-29, 23:49
這幾天風又不大了,白天最高有27度,但晚上還是會比較冷。
帶一件小外套晚上用就夠了。
我想我會隨時上來更新天氣。

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-05-01, 22:35
這幾天風又不大了,白天最高有27度,但晚上還是會比較冷。
北京又來沙塵天氣了,今年這種天氣可真多!
按過往經驗,每年5月初至月中的十多天,和9、10月之間的3周左右,
都是到北京旅遊的好時候。但今年,似乎風沙多了點。

五月第一天是個5級天 (http://www.weathercn.com/news/display.jsp?id_class=3&&id=33831)
來源:北京晚報2006-05-01
5月第一天就給北京藍天來了個“下馬威”。昨天下午,一股罕見的從東南方向飄來的浮塵,把本市五一節的空氣品質弄成了5級,使5月份以重度污染開了個頭。

據市環保監測中心副主任趙越介紹,這次的天氣過程是本市在今年受到的第13次外來浮塵影響。與以往最大的不同是,本次浮塵來自北京的東南方,而前12次外來浮塵都是來自北京的西北方向。東南方向的浮塵侵擾本市,在本市1997年向社會發佈空氣品質報告以來都十分特殊、非常罕見的。趙越分析,出現這種情況與今年我國北方地區普遍乾旱少雨有密切關係。

昨天,北京以南刮起大風。下午5時,部分空氣品質監測站測到的可吸入顆粒物小時濃度值已經超過每立方米1000微克。這次浮塵天氣過程在本市停留的時間較長。受這股浮塵影響,昨天12時至今天12時市區的空氣品質為5級重度污染。借助著一股西北風,今天上午9時開始,本市北部地方各空氣品質監測站測出的可吸入顆粒物小時濃度值已下降至每立方米200微克以下,市區各監測站測到的資料也隨之下降。預計,隨著西北風的到來,浮塵被吹出本市後,市區空氣品質將會轉好。

.

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-05-08, 01:45
北京入夏平均时间5月29日 今年与常年持平(图) (http://www.weathercn.com/news/display.jsp?id_class=3&&id=34592)
來源:搜狐

今天虽是二十四节气的“立夏”,却也是个近期难得的“凉爽天”,天气和节气开了个玩笑。从气象学上讲,节气“立夏”并非代表真正的夏季。而连续五天日平均气温超过22摄氏度时,才标志着正式进入夏天。

根据最新的气象资料显示,明天起,本市气温开始上扬,未来一周最高气温在26摄氏度左右,日平均气温擦着20摄氏度的边儿,尚未达到入夏标准。

而市气象专家表示,京城常年平均正式入夏时间在5月29日,今年有望与常年持平。就算夏天真来了,也不是同一时间齐刷刷地到达全市各个角落。

根据全市各监测站点多年的气象资料统计显示,入夏最早的是城中心的建国门地区,平均为每年的5月26日;其次是海淀,平均在5月27日入夏;之后是大兴和房山,为5月28日。而夏天最晚到来的,是延庆,要到6月21日。此外,佛爷顶、马道梁等地区,则成为北京的“无夏地”,全年都没有正式的夏季,从春季直接过渡到秋季。

今年京城春雨是“大器晚成”。昨天下午,几声春雷之后,本市终于迎来今春以来最大的一次降雨,给晚春扫了个尾。市气象台报告,昨天最高气温只有20摄氏度,比前两天骤降6摄氏度。而今天转晴后,气温缓慢回升,但仍徘徊在23摄氏度左右。

春雨虽拽下了气温,但它并不是使京城没有正式进入夏天的“罪魁祸首”。气象专家告诉记者,即使没有这场春雨,本市的气温仍没达到夏天的“硬指标”。
每年5月遊北京的好季節終於來了,可惜我沒假!
.

查看完整圖文版

semai
2006-07-30, 22:34
我剛剛八點出門上班,穿短袖衣服加薄外套..
早上有點涼意. 但算是舒服..
北京今日氣溫 26-16度
可以到這裡查氣溫 http://weather.sina.com.cn/

中午太陽最大時,穿短袖在街上.. 應該滿好的!
但天氣多變化.. 我不保証下星期天氣是否也一樣........

關於長城一定比市區冷,而且風較大.. 所以一定要帶外套去哦.

2005.9.27 以上天氣報告只限今日

那可以請問一下在10月底去北京,
以往的氣溫都大約幾度呢? :^)
該穿什麼衣服(秋天or冬天的衣服)?
穿薄長袖的?厚長袖的? :-O
我看了這裡 (http://www.weathercn.com/forecast/citydetail.jsp?sta_id=54511)中間的【站點年溫度走勢】,以11月來看,大約是0~10度吧。
(但我是10月底要去,不會超過11月回來)

但看了氣象溫度還是捉不準,
還是請教當地的朋友,謝啦! :-P

查看完整圖文版

tracy_ho
2006-08-05, 12:44
北京市典型的溫帶季風氣候,夏季高溫多雨,冬季低溫乾燥。夏天白天還算蠻曬得,不過經常晚上會下雨早晨就停,還能緩解一下酷暑,今年夏天算不錯的了,沒有非常之熱。冬天0度以下是經常的啦,而且風很大,說吹到臉上覺得疼一點也不為過。還有一個特點是乾燥,臺灣是海洋性氣候,應該比較濕潤。所以臺灣同胞如果來的話要準備好保濕的護膚品,否則很難適應。春季因爲有沙塵暴,所以不太好。最適宜的季節個人認爲就是秋天啦,因爲香山的楓葉也紅啦,很美的,值得一看。不過要避開十一黃金周,否則人挨人很難享受旅行的樂趣啊 ;-)

查看完整圖文版

〃熠羽忻〃
2006-08-11, 09:30
北京的天氣真的很乾燥喔
所以到北京應該要多注意保濕的工作
多帶點自己的乳液較好囉
且風力也不小 呵呵
每個地方都不一樣 所以出發前應多加注意喔

查看完整圖文版

haeshu0212
2006-08-23, 17:03
爬文發現只有入口網站的氣象連結~
提供個北京氣象局的網址好了~

http://www.bjmb.gov.cn/index.asp

進氣象局首頁後, 可點選"氣象信息"查看市區跟郊區的天氣概況(畢竟北京很大)及
其他都市天氣預報.
點選"氣候資源"-->歷史氣象信息,可以看到各月氣溫及降雨等統計資訊~

其他還有些實用的資訊,大家參考看看囉~ :-)

查看完整圖文版

bettybetty
2006-09-20, 15:54
請問現在北京氣候如何阿?
我門預計在10/9到達北京玩一星期
會去司馬台長城
已經變冷了嗎? 會下雨嗎?

多謝唷

查看完整圖文版

tp30171
2006-09-22, 04:17
剛剛去了回來,氣溫30度,熱暈了!
司馬台長城有點挑戰性,所以走了一半就往回走了.不如先坐纜車上去.

查看完整圖文版

sharlinliao
2006-10-11, 13:21
10月七日剛回蘇州,北京還是很熱,
十一週那時去的,只要穿短袖就可以了,
因為還要走路更熱,
連打的的師傅都說比往年同時期高個十度吧!

現在蘇州還是恨熱,但這週會有冷鋒從大陸西北往東南過境,
要去的人還是準備依下長袖小外套為佳唷!

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2006-10-19, 21:16
十月十九日今天北京挺暖和的,穿外套比较热,天气比较干燥,不过晚上还是要注意保暖。

查看完整圖文版

miumiu1971
2006-10-26, 00:18
10/27要去北京請問天氣如何?
要穿大衣嗎?氣溫約幾度?
應該要怎麼穿?我實在是很茫然,不知道要帶什麼去。 :'(
我這次計畫去5天。
你們在那邊都怎麼穿?

查看完整圖文版

fouryears
2006-10-26, 13:29
10/27要去北京請問天氣如何?
要穿大衣嗎?氣溫約幾度?
應該要怎麼穿?我實在是很茫然,不知道要帶什麼去。 :'(
我這次計畫去5天。
你們在那邊都怎麼穿?
10/27大概是6-15度
郊區的溫度會再低一些
這陣子晴天的時候上午九點到下午四點比較暖,這時應該是不太需要穿大衣
但是清晨與傍晚會轉涼,就需要稍為厚一點的外套了
這幾天我都穿薄毛褲襪+一般襪子+牛仔褲+球鞋
上衣穿小背心+薄毛衣+薄毛料外套
我大部分都在車上與室內..
建議你要注意腳部的保暖
帶衛生衣 薄毛衣還有厚外套
厚外套早晨傍晚時應該會派上用場
怕冷的連手套圍巾一塊帶上(穿脫方便)
女孩子也可以穿裙子,選厚一點的料子再穿上毛褲襪搭配靴子應該就沒問題了
PS因為大衣有薄有厚所以你自己斟酌吧 :-D

查看完整圖文版

凱小特
2006-10-26, 15:13
10/27大概是6-15度
郊區的溫度會再低一些
這陣子晴天的時候上午九點到下午四點比較暖,這時應該是不太需要穿大衣
但是清晨與傍晚會轉涼,就需要稍為厚一點的外套了
這幾天我都穿薄毛褲襪+一般襪子+牛仔褲+球鞋
上衣穿小背心+薄毛衣+薄毛料外套
我大部分都在車上與室內..
建議你要注意腳部的保暖
帶衛生衣 薄毛衣還有厚外套
厚外套早晨傍晚時應該會派上用場
怕冷的連手套圍巾一塊帶上(穿脫方便)
女孩子也可以穿裙子,選厚一點的料子再穿上毛褲襪搭配靴子應該就沒問題了
PS因為大衣有薄有厚所以你自己斟酌吧 :-D

看起來這時候的天氣還蠻適合旅遊的,
想請問一下這時候還算旅遊旺季嗎?
人會不會多?
或者是再晚一點, 如11月中或11月底較好呢?

查看完整圖文版

fouryears
2006-10-26, 22:51
看起來這時候的天氣還蠻適合旅遊的,
想請問一下這時候還算旅遊旺季嗎?
人會不會多?
或者是再晚一點, 如11月中或11月底較好呢?
很多人認為十月份的北京很美,氣候也適合旅遊,因為十月份有香山紅葉且氣候對於久待北京的人來說也很宜人,但我個人偏愛四月底五月初的北京,氣候很像台灣的11月.
北京的旅遊景點大概只有五一和十一人特別多吧,其他時間比較熱門的景點人也不會少.
北京市裡沒有人少的時候
五一十一的時候路上的車好像少一點 呵呵
報紙上說這星期是上香山賞紅葉的好時間(比往年晚了7-10天),不喜歡人多的朋友切記不要安排假日的時候去.

查看完整圖文版

siamlee
2006-10-29, 23:28
十一月份進入旅遊淡季,各景點門票將採用淡季票價,會便宜點。
故宮目前太和門、太和殿和體仁閣正在修繕中,但票價沒因主要景點減少而降價。
北京早晚溫差大,要穿長袖上衣和夾克,十月二十六日下午六點搭公交車,短短三十分鐘內,公交車上的氣溫指示就下降攝氏三度(十六降到十三)。

查看完整圖文版

nostagie
2006-10-31, 22:04
太想去長城了 不知十一月底去是否會變成冰棒

北京的十一月是否跟歐洲法德氣候類似?

798藝術區有人去過嗎?如何呢?

很想知道怎麼玩北京
哪裡還可以看到胡同? :-D

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-11-25, 21:23
北京今冬首次降雪
(明報即時新聞 - 2006年11月25日 14:49)
http://www.mpinews.com/htm/inews/20061125/ca61449t.htm

北京今天下了今冬首場降雪,小雨夾著雪花降下,但由於地面溫度高,沒有形成積雪,交通生活未受影響。

北京市多部門早已制定了詳細的雪天應急保障預案,但今日地面溫度較高,沒有積雪形成,降雪基本未對道路交通造成影響。

從今日凌晨1時開始,北京交管部門加派400多名民警,在橋區、路口、重點道路加大指揮疏導力度。在平時夜間100多輛巡邏車的基礎上,又增加了100多輛,同時,利用室外大屏幕提示司機注意駕駛安全。至目前,北京市沒有道路封閉。

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-11-28, 02:14
北京未來一周氣溫繼續下降  最低溫可達零下3℃
2006-11-27 來源:法制晚報 〔轉引自中國氣象影視資訊網 (http://www.weathercn.com/)〕
http://www.weathercn.com/topic/news/news_detail.jsp?id=159771&flag=1

本報訊 (記者 陶穎) 本周起,京城的水域將開始結冰了。今天上午10點,市氣象臺最新報告,未來一周冷空氣不消停,最低氣溫將正式進入零下階段,週末最低降至零下3攝氏度。

今天上午,市氣象臺的衛星雲圖正追蹤一片在河套地區“蠢蠢欲動”的冷空氣。市氣象專家分析認為,這片冷空氣攜帶降水雲團,正在東移逼近北京地區,預計今天傍晚之後進京。今晚北部山區會出現小雪。

而這股冷空氣開頭之後,未來一周,冷空氣將輪番鬧京城。根據最新的氣象資料顯示,本周至少有三股冷空氣光顧,並都將帶來大風。明天、週四和週五,本市都將刮起4級左右北風,最大陣性風力將達到5級以上。

冬季的北京,大風是寒冷的信號。據市氣象臺報告,本周由於白天都以晴為主,光照較好,氣溫回升比較明顯,最高都在5至7攝氏度。但太陽一落山,氣溫沒了靠山,嗖嗖地往下掉。

專家表示,本週末,在幾場大風推波助瀾之下,最低氣溫將降至零下3攝氏度,是入冬以來的最低氣溫。

受降溫影響,市醫療氣象專家向市民發出三項提示。

一是夜間氣溫下降明顯,京城水域開始結冰,冬泳的市民要注意縮短游泳時間和游程,每次冬泳不要超過100米。

二是目前感冒指數高居最高級不下,尤其是零至6歲的兒童,家長要格外細心照顧。

三是清晨氣溫很低,晨練的市民最好延後出門時間,尤其是老人,在早晨9點之後出門比較適宜。

查看完整圖文版

okandylin
2006-12-01, 03:08
6号从温哥华到北京呆到14号。请问北京这时候天气会比温哥华或是纽约冷吗??因为本人长期呆在温哥华和纽约,所以也算是适应寒冷了。是不是只要穿和北美差不多的衣服就OK了?这段时间又没有什么特别注意的地方或是有没有什么必去的景点?谢了。

查看完整圖文版

tracy_ho
2006-12-09, 17:22
北京最近氣溫都在零度上下,不算很冷,不吹風的話還不錯。就是非常乾燥。在北京要學會一件事就是脫外套。像我們一進室内就要脫外套,因爲很熱,出去室外了再穿上這樣就不會感冒。我們有同學很早就穿羽絨服了,可能因爲我比較習慣吧,至今還穿着高領毛衣加牛仔衣,靴褲加靴子,不覺得很冷。

查看完整圖文版

okandylin
2006-12-12, 08:46
呵呵,其实没有很冷,之前去北京都是春天去,冬天的北京还真没什么好玩的或是必去的。建议去去故宫长城和颐和园就可以了。不过春天时候的颐和园比冬天美多了,有点后悔这次冬天的北京行。 只穿3件不是很厚的,加一条牛仔裤,连保暖长裤都没有穿。

查看完整圖文版

siamlee
2006-12-18, 22:02
亞洲開發銀行的報告指出,北京已成為全世界空氣污染最嚴重的城市,今年印尼在齋戒期間,蘇門答臘島和卡里曼丹島發生嚴重的霾害,每天太陽出來可以直視而不刺眼,太陽就向蛋黃般高掛空中,陽光照在身上沒有影子。開齋節期間我從霾害嚴重到機場關閉的蘇門答臘搭渡輪到巴丹島轉新加坡到澳門和廣州,發現廣州的太陽和有霾害的蘇倒島一樣,到了北京也是沒有改變,現在才知北京的空氣污染和印尼的霾害情況差不多,2008年的奧運在空氣污染嚴重的城市進行比賽,對選手的表現應該有一定程度的影響。

查看完整圖文版

anliuu
2006-12-20, 18:31
我計劃春節到北京玩,2/16~2/24,主要目的是為了看雪,請問這個時候會下雪嗎?

查看完整圖文版

u813201
2006-12-20, 21:32
我計劃春節到北京玩,2/16~2/24,主要目的是為了看雪,請問這個時候會下雪嗎?

這個問題好像不好回答喔?
我16號才從北京回來
那兒就是乾燥沒有雪可看---聽當地人說今年是暖冬哩!
至於二月份說的準嗎?
外出走一遭回到屋裡一看鼻子都是黑的唷~~
感謝這裡的網友前陣子給我很多的協助
讓我順利遊北京!

查看完整圖文版

倫子啊
2007-02-25, 22:29
那三月中的天氣 是如何呢?

查看完整圖文版

YOGADA
2007-02-28, 21:24
http://www.beijingmadeeasy.com/beijing-weather
這裡可以查尋到北京目前的天氣
還有5~10天氣預測的連結網站
參考看看 :-)希望能有所幫助

查看完整圖文版

舒适新驴
2007-03-04, 17:34
那三月中的天氣 是如何呢?

北京3月份多大风天,可能有沙尘暴。 :-( :-(

查看完整圖文版

舒适新驴
2007-03-04, 17:55
今天3月4日下雪了

查看完整圖文版

阿芳芳
2007-03-12, 18:59
請問四月的北京會很冷嗎.我是四月4日要去玩5天.請問要注意些什麼.謝謝有情回答.

查看完整圖文版

cyber227
2007-03-13, 21:30
如果正常的話應該不會太冷, 只是溫差仍大, 從 5~20 皆有可能
北京這種大陸型氣候有個特點, 春天及秋天這種溫度適中的季節非常短, 常在不知不覺就過去了
北京今年初創下百年來的冬季最高溫, 原本以為應該是個暖冬, 但在自從元宵節前下過一場大雪後, 一直涼(冷)到現在, 估計到四月初就比較像春天了.
北京一般雨下得極少, 但要注意的是, 春天是北方沙塵暴易生成的季節, 穿的衣服最好能夠防風.

查看完整圖文版

honeychen
2007-03-14, 01:07
我是一各超怕冷的感冒鬼
想問有沒有人正在北京
還是剛從北京回來
我15號即將前往北京
可以告訴我要帶多少衣服才夠
需不需要暖暖包?
我沒有公主病
可是呼吸系統很差
很怕感冒~~ :-$

myblog>>我的領隊日誌
http://tw.myblog.yahoo.com/6658481105-132128525

查看完整圖文版

cyber227
2007-03-14, 12:20
氣象預報 : 北京未來一周都是多雲到晴的天氣, 氣溫約 0~10 度
雖然溫度比台灣低, 但北京因為比較乾, 感覺不像濕冷那麼不舒服
不過可能會有 2~3 級陣風, 記得要穿(帶)防風的衣服或帽子

暖暖包應該可以不用帶了, 衣服的話一般毛衣, 如果加上保暖的羽絨風衣和帽子, 應該就差不多了吧

查看完整圖文版

Olga
2007-03-20, 14:41
北京5月底~6月底天氣如何呢?

查看完整圖文版

liuamity
2007-03-21, 22:08
請問四月的北京會很冷嗎.我是四月4日要去玩5天.請問要注意些什麼.謝謝有情回答.

你好!我也是4/4要去北京!或許我們可以做伴!我搭遠航10點左右的班機到濟州轉北京,4/8回台!

查看完整圖文版

liuamity
2007-03-21, 22:10

你好!我也是4/4要去北京!或許我們可以做伴!我搭遠航10點左右的班機到濟州轉北京,4/8回台!

查看完整圖文版

solaris
2007-03-22, 12:35
我打算 4 月中到北京,但那個時候是沙塵暴的高峰期,因此有點擔心,這裡有沒有人遇過沙塵暴?情況會否很糟呢?

查看完整圖文版

阿芳芳
2007-03-23, 20:33
liuamity:
你好!我是阿芳芳.4/4北京我搭長榮航空.9點左右的班機到香港轉北京,可能碰不到了.下次有機會再見.去北京要先做好旅遊功課.才會玩的盡興.又有深度哦.回來再分享心得.881

查看完整圖文版

百鬼夜行
2007-03-25, 15:44
想要沙尘暴的,现在就可以准备了,三月四月,差不多是时候了-_-!!

查看完整圖文版

百鬼夜行
2007-03-25, 15:47
四月初的话,外套+抓绒衣就可以了,再怎么冷都能对付,另外一定带一两件单衣或者厚衬衫,4月初北京的白天轻松就能20度+

羽绒什么就算了吧,现在北京的街头很多女生都短裙了~~

查看完整圖文版

admin59e
2007-03-25, 16:48
各位好:
小妹是剛加入的 :-D
預計4/9 遊北京紫禁城,天壇,頤和園,長城,避暑山莊...等,想請教當地朋友
(1) 天氣狀況?沙塵暴? :-S
(2) 衣著注意事項?
(3) 聽說有些部分正維修中,不知維修狀況如何?有人說已ok了,真的嗎? ^o)
(4) 還有什麼要注意的呢? (A)
請各位朋友給予解惑????????謝謝! (L)

版註:請先閱讀客棧的文章討論

查看完整圖文版

百鬼夜行
2007-03-30, 16:52
[quote="admin59e @ 2007-03-25 16:48";p="473755"]各位好:
小妹是剛加入的 :-D
預計4/9 遊北京紫禁城,天壇,頤和園,長城,避暑山莊...等,想請教當地朋友
(1) 天氣狀況?沙塵暴? :-S
(2) 衣著注意事項?
(3) 聽說有些部分正維修中,不知維修狀況如何?有人說已ok了,真的嗎? ^o)
(4) 還有什麼要注意的呢? (A)
請各位朋友給予解惑????????謝謝! (L)

北京今天開始降雨兼降溫,不過四月初就已經很溫暖了,白天短袖完全沒有問題,但是北京早晚溫差比較大,如果去郊區遊玩[比如長城]要帶至少一件抓絨衣/衛生衣保暖,沙塵暴要是趕上了... ...就只能咬牙了-_-!

另外,避暑山莊不在北京哦,在河北省承德//維修的部分還在繼續,比如故宮的太和殿。

查看完整圖文版

百鬼夜行
2007-03-30, 16:58
要注意的是,如果是自助游,那避免不了到旅游巴士发车的地方搭乘,这就要小心北京很多“热情”的自称旅游公司的人,会带你去他们的巴士,这种的不但会被骗钱,而且去的景点往往大相径庭,还会把大部分时间放在让你进店购物上面哦

比如去八达岭长城的,往往就会被骗去水关长城-_-!建议那旅游指南或者地图直接搭乘巴士前往。

比如颐和园与圆明园完全可以搭乘城铁到[五道口],下来打车先去颐和园[费用15元RMB],从南往北游览从北宫门出来,打车到圆明园~~

查看完整圖文版

qqa1990920
2007-04-01, 21:30
提供個人經驗給需要的網友參考參考,
前年8月中到北京,聽說北京很熱,故意選在農曆立秋後才去,
結果前3天真的真的超級超級熱而且完全沒風.....才剛出飯店就流汗....
第4天下了一場大雨,後來就很舒服了......
題外話:我很喜歡北京也喜歡北京人說話的調調和直率!!一定會再去北京的!!
不過真的很熱....

查看完整圖文版

xgirl
2007-04-22, 18:37
請問六月中北京的天氣..會很熱嗎..?
會不會跟七八月差不多..
去年七月多去重慶..四十度的高溫...快受不了..
想說如果六月去北京..不曉得會不會比較不那麼熱呢??
謝謝

查看完整圖文版

sonoe
2007-04-25, 01:15
後天就要去北京了
請問北京現在天氣?
建議攜帶的衣物?

查看完整圖文版

millie
2007-04-27, 23:58
後天就要去北京了
請問北京現在天氣?
建議攜帶的衣物?

北京的天氣是又乾燥又熱, 我這週剛從北京旅遊回國,
路邊的樹很多都快枯乾了, 沒遇到沙塵暴, 就已讓人受不了..
現在柳絮滿天飛, 最好帶個口罩去吧! 
早晚較涼, 如果晚出早歸, 那不帶外套, 穿個長袖T恤即可..

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-04-28, 00:54
後天就要去北京了
請問北京現在天氣?
建議攜帶的衣物?
北京的天氣是又乾燥又熱, 我這週剛從北京旅遊回國,
路邊的樹很多都快枯乾了, 沒遇到沙塵暴, 就已讓人受不了..
現在柳絮滿天飛, 最好帶個口罩去吧! 
早晚較涼, 如果晚出早歸, 那不帶外套, 穿個長袖T恤即可..

又乾燥又熱? :-P 好啊,那和LA的氣候差不多,我應該可以適應 :-)
我即將5/24到北京

查看完整圖文版

馬路殺手
2007-05-03, 12:08
我4月29日回來
北京白天約24度
很熱
穿短袖就可以了
晚上18度
加件薄外套就夠了

查看完整圖文版

irischensweet
2007-05-07, 01:50
即將在五月底前往北京
請問溫度大約幾度
還會有沙塵暴跟柳絮飄的問題嗎?

查看完整圖文版

starcat263
2007-05-11, 23:48
其實就比台灣"涼"一點而已
中午的時候根本就一樣~~~
有夠熱的

查看完整圖文版

MORE
2007-06-08, 23:10
我已經來北京一個星期了
白天的天氣最高是37度, 晚上大約是24度, 大太陽但天空又是灰灰的
不坐空調車的話, 像是在做三溫暖, 全身會一直出汗
外套一點都用不著, 出門要擦防曬乳和戴帽子, 不然會變小黑人
晚上八點後天才會暗, 所以可以玩晚一點

:-P

查看完整圖文版

[天氣] 北京的天氣 ««« 查看完整圖文版