PDA

紮營地點、洗澡與行李放置的問題 ««« 查看完整圖文版

apchomea
2011-07-15, 15:58
各位大大
最近小弟與好友即將前往花東遊玩五天
我們的住宿已經決定是用帳棚
1.但是我不太確定哪裡有地方可以紮營
學校或是公園之類的
可否請各位有經驗的人士提供些許經驗?
2.我們沒有地方洗澡了
懇請有經驗的背包客們提供經驗?
3.因為我們會帶一大堆東西
正如我所說
我們是紮營
所以我們的行李不知道要放在哪裡?
懇請提供意見

小明的天空
2011-07-15, 18:05
太魯閣國家公園河流露營區、花東縱谷風景管理區羅山服務站露營區都是免費

查看完整圖文版

Alston505
2011-07-15, 22:09
建議你先列出預定的行程, 或者希望停留的地點,
大家才能依照你的行程去告訴你哪裡有適合的露營地 .
這裡臥虎藏龍, 有很多背包高手, 應該不會讓你失望的 .

查看完整圖文版

bljtc
2011-07-15, 23:59
一些合法的公立的營地收費低廉,
設備齊全安全性高,
不妨列入考慮
如瑞穗泛舟中心一個營位只要NT300(假日500),
羅山營地免費,
以上衛浴都提供24小時熱水可以洗澡。
其他公立營地請參考: https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=59332

查看完整圖文版

fluorite
2011-07-16, 07:13
太魯閣國家公園河流露營區、露營區都是免費

合流露營區, 外包, 要收費,
http://yusanshu.myweb.hinet.net/new_page_721.htm

國家公園管理處, 這也外包, 那也外包,

不太清楚, 是不是外包之後, 國家公園管理處的員工可以分福利金 ?

查看完整圖文版

apchomea
2011-07-23, 19:55
建議你先列出預定的行程, 或者希望停留的地點,
大家才能依照你的行程去告訴你哪裡有適合的露營地 .
這裡臥虎藏龍, 有很多背包高手, 應該不會讓你失望的 .
第一天
台北車站集合→火車上享受早餐→羅東火車站→親水公園站→午餐 霸王豬腳 宜蘭縣羅東鎮中正路9號(14:00)→大地遊戲→火車往花蓮→花蓮火車站→領取腳踏車→前往自強夜市→回到南浦公園紮營→洗澡睡覺
第二天
起床→花蓮火車站→火車前往新城→新城火車站 →騎腳踏車到太魯閣國家公園→七星潭→吃海鮮→北埔火車站→前往瑞穗→瑞穗火車站→瑞穗牧場 紮營 →晚餐烤肉→ 洗澡睡覺
第三天
起床→前往秀姑巒溪遊客中心→泛舟+午餐→準備前往北回歸線紀念碑→北回歸線紀念碑→瑞穗火車站→前往台東鹿野→紮營→洗澡睡覺
第四天
起床→初鹿牧場→早午餐→回鹿野火車站→經 巒山大橋 到 197縣道前往台東市→鐵道藝術村→紮營→知本溫泉+晚餐→鐵花村欣賞音樂表演→睡覺
第五天
起床 海風咖啡 台東巿大同路80號吃早餐 →地點未定→坐車前往池上→池上全美行→回家

如我所述
我們包包放置的問題以及營地+洗澡的問題
請各位背包神人幫幫忙
另外因為瑞穗牧場不能烤肉
我想請問各位大大知道瑞穗可以露營+烤肉的地方
請問花蓮火車站可以紮營and 洗澡的地方(不一樣沒關係 在附近就好)
請問鹿野可以露營的地方 and 洗澡的地方(不一樣沒關係 在附近就好)請問台東市可紮營的地方
請問BLJTC 瑞穗泛舟中心與秀姑巒溪遊客中心不一樣對吧?
那瑞穗泛舟中心可以烤肉嗎?

查看完整圖文版

smcat3
2011-07-23, 21:36
我只熟海線, 有幾個派出所可供紮營,不過不能預約, 現場制, 公家機關哪能給你預約阿~又不是民宿!
如果你們人多的話, 只要是海邊的景點或是小休憩區, 在不亂丟垃圾,大肆破壞以及不妨礙其它遊客的前題下, 都可以紮營阿. 台東那麼大, 又不會擋到人家.

可是因為我跟山線不熟, 所以給你我去年的資料, 希望能幫到你.
http://www.wretch.cc/blog/smcat3/33557145

查看完整圖文版

bljtc
2011-07-24, 08:38
請問BLJTC 瑞穗泛舟中心與秀姑巒溪遊客中心不一樣對吧?
那瑞穗泛舟中心可以烤肉嗎?
二者是一樣的,都在同一園區。
我看過有人在這附近的溪邊烤肉
營區能不能烤肉我就不和道了
你可以打電話問一下

查看完整圖文版

Alston505
2011-07-24, 21:53
1) 瑞穗牧場只適合逛逛即可, 他的露營場地不完整, 你會很失望 .
2) 瑞穗泛舟遊客中心的露營區每個營位皆備有烤肉台, 也都有110V電源, 很方便 .

你安排的第二天, 建議修改如下 :
到達瑞穗之後, 先到泛舟遊客中心紮營, 再去瑞穗牧場逛逛即可, 逛完瑞穗牧場就可回瑞穗市區,
瑞穗市區有兩家大型超市可供採買日用品or烤肉材料 . 因露營區 & 泛舟遊客中心是在同一個園區內,隔天要參加泛舟時,
行李可暫放在帳篷內, 或借放於泛舟公司內, 等泛舟結束之後, 即可直接帶著行李去瑞穗火車站 .

另有一個建議 :
你所安排的行程, 看起來並未將搭乘公共交通工具所耗掉的時間因素 & 兩個地點之間的路程遠近計算在內,
你的行程有很多恐怕會被這兩個因素拖累而延遲, 建議你在重新思考一下 .

查看完整圖文版

紮營地點、洗澡與行李放置的問題 ««« 查看完整圖文版