PDA

普吉島 貪婪之島 ««« 查看完整圖文版

lch262
2011-07-13, 22:37
7/6-7/11
一家大小共六個人到普吉島灑錢
雖然出發前看過網友的經驗
得知普吉島的物價很高
但若非自己親身經歷
還真難以置信會貴到這種 無法無天 得地步
封以 貪婪之島 之名號
一點都不為過
甚至....
連警察都貪婪

麥當勞蛋捲冰淇淋淋上巧克力醬
曼谷15元
普吉巴東25元

人妖秀
接機導遊開價1000元(他這1000元還真開的出口)
最後向板上某網友購買(實際價格請自行請問這位網友)
人妖秀拍照40元小費/人

PHI PHI島一日遊
接機導遊開價2800
最後向板上某網友購買(實際價格請自行請問這位網友)
不過本人及家人十分後悔參加這個行程
除非你是驚濤駭浪也不暈船
否則非常不建議參加這個行程
船上不到30個人 3個人吐(跟我一樣強忍住的人應該也有好幾個)
還有一個外國妞最慘
因為船身上下劇烈晃動
結果咬到自己的嘴唇 鮮血直流
真是花大錢找罪受
雖然標榜行程的時間是早上7:30---下午4:30
可是實際上能夠讓你 悠哉愉快又神采奕奕玩水浮淺的時間沒多少
碼頭--第一個點--第二個點--第三個點--浮淺--PHI PHI島用餐--第四個點--碼頭
70分鐘 5分鐘 2分鐘 10分中 10分中 60分鐘 15分鐘
光碼頭--第一個點這段航程就足以耗掉你50%的精力了!
浮淺停留40分 水域並不乾淨(可能人太多了吧) 不過還能看到魚在身邊游
第四個點停最久 大概2個小時 不過這個島根本就是騙錢的! 當天浪頗大的 根本不能浮淺
也沒什麼人在游泳
我找了一個陰涼的免費地方睡覺(真的狠不舒服 可能是我體力不好吧)

最後
連警察也來攙一腳
7/8(五)和家人帶著安全帽騎摩托車經過巴東的某個十字路口
突然看見大約有7-8位的警察在臨檢
當時沒把國際駕照帶在身邊
OK
我承認是五們自己的不對
被罰了300*2共600的罰金(無論如何 去到那個國家旅遊還被開單匝未就是很...那個..)
不過以下情形請棧友自行評理
家母不懂英文
一時情急之下
脫口說出 no money.
開單警察一聽
二話不說擅自把我們的摩托車鑰匙抽走
然後指著對面角落的那棟建築物(從路口走到那棟建築物1分鐘 距離之近可以想見)
"you can pay the ticket there."
進到裡面
靠~一堆人
排在我前面有8人
只見收錢的那位警察大人忙的"不亦樂乎"
左手抄寫收據
右手快速熟練的把錢放進抽屜裡
大概收到第四個人的時候(從我進去算起)突然露出一股很詭異的笑容
是滿意今天的收成嘛?
付完錢回到摩托車處
對著另一個警察要回鑰匙
那個警察從口袋掏出好幾把(心裡一驚 原來他們就是用這種方式...)
最後臨走前
還有警察對我們說 "卡笨卡"
是怎樣?
一個露出滿意的微笑
一個對我們道謝?!
這整個事件讓我最不爽的是
先前看網友說他從巴東回卡隆的路上遇到搶匪
這回我們從rawai到phuket town的途中也遇到類似的情形
有一個人(沒戴安全帽= = )跟車跟很近
我們停下車
作勢威嚇一下他才離開
而我在這些路段卻從沒看過警察維持治安
上下交相賊不過如此

總之
已買好機票訂好飯店的網友就多注意自己的安全 盤纏預算再增加兩倍
至於其他的 我想 應該還有其他比普吉島更好的選擇

最後簡單說一下這次入住的三間飯店心得

evason phuket(rawai)非常滿意! 以這樣的價錢住到這樣的飯店 心滿意足
thavron palm beach resort(karon)房間很老舊 但游泳池很不賴
the access resort(karon) 房間老舊 馬桶堵塞 游泳池維護的不好 不推

Davidon
2011-07-14, 00:49
身為泰國第一旅遊點,物價最高是必然,就像長灘島的物價是菲律賓最貴一樣,不足為奇訝異。
接機導遊亂報價,正常現象,此乃工作通則,藉機亂賣。
五月到十月是旅遊淡季,為什麼 ? 因為是雨季和海相差,出海行程會受影響,有時還會遇上下雨。
淡季飯店價格就便宜多,不然旺季飯店價格貴很多...一日遊行程也會貴一些,那怎麼還有遊客去 ?
至於罰單,應該是要到Katu區的警察局繳納,有制式的收據,我有繳過,未戴安全帽300B。那堆警察(可能)是收錢自己拿下,隨便給張收據吧,但我不確定現在是否可以在Patong某十字路口繳交罰款。

旅遊點亂騙遊客是世界公約,就是說到哪裡都一樣的,像是計程車繞路...別的星球是否這樣就不確定。
搶劫遊客事件時有所聞,出外都得小心,這一點就很難去完全防止,看運氣了。但是把自己裝扮低調一點是個方法,普吉島我去過六七次,去買東西店員都直接跟我講泰國話,這樣代表掩飾成功。

自助旅遊不難,但是資料蒐集很重要,就是花時間做功課,說真的這可不容易了。多了解一下當地規則是很有助益,也能大大減低被騙機會。

這一篇來提醒其他棧友留意細節,是很好的分享。(Y)
普吉島是很棒的旅遊點,有很多區域可以選擇,玩樂選項也多,視各人喜好需求。若是沒太多時間做功課,又不想當冤大頭被亂騙,最佳方式就是連繫本版的那位網友,這樣最簡單了。他的正面評價不少,負面的倒是還沒聽過。

查看完整圖文版

yuanchih
2011-07-14, 09:05
被搶的就是我,其實那天稍早 從karon 去巴東
所以大家騎車都要稍微注意一下後視鏡
那邊人都騎很快 ,如果你速度普通,甚至已經很靠邊了
後面車還一直跟在後面,那肯定是有問題

就在快進入巴東的山腳下 有警察再抓人
我也沒帶駕照在身上 也被罰了300元
我去兩次普吉島 兩次都被抓
雖然我沒帶駕照在身上是我不對
但那邊警察擺明就是在抓觀光客這點的
第一次是在最熱鬧的那條街靠海灘那頭 車被扣 還花了100元搭機車計程車去繳錢
這次被攔我沒戴安全帽,
第二次 有帶朋友 朋友被扣
自己騎去警局繳錢
這次都有戴安全帽,但是警察是只要看到是機車 全部攔下來
而且雙向車道都有警察在攔人

這兩次 都是要到鬧區以外的 有點偏僻的警察局繳錢

說到消費,我個人是覺得還好,可能我都吃路邊攤吧,就算比曼谷貴,但相較於台灣還是便宜
真的被貴到是因為嘴饞想吃薯條
在喀比麥當勞中薯竟然要66B!
其他套餐也抄貴,不知道是因為偏遠還是觀光地區才這麼貴!

查看完整圖文版

lch262
2011-07-14, 18:28
重點是

這些東南亞過度開發的地區(巴里島亦如此 所以也不會再去了 長灘島也暫不考慮)

其物價與當地生活水平相形之下實在是令人不敢領教

我到現在還是匪夷所思

那位導遊怎麼敢吐出 1000B 的價碼?

我應該建議她開2000 好了

3000好了

他是把我當傻瓜還是把自己變傻瓜

棧友說 下雨還出海

這跟當地導遊說的有出入

他們說只要下雨或天候不佳就不出海

該不會你也被騙了吧?

會暈船的強烈不建議走phi phi

行程結束後家母還開玩笑說

以後去市場買魚 如果他賣我50 我要給他500 因為出海捕魚真的不是人過得生活..

以下這些海灘我都去過 不過都很髒...

如果想享受乾淨海灘的網友可跳過這些

karon

kata

rawai

patong

查看完整圖文版

v4
2011-07-17, 16:42
重點是

這些東南亞過度開發的地區(巴里島亦如此 所以也不會再去了 長灘島也暫不考慮)

其物價與當地生活水平相形之下實在是令人不敢領教

我到現在還是匪夷所思

那位導遊怎麼敢吐出 1000B 的價碼?

我應該建議她開2000 好了

3000好了

他是把我當傻瓜還是把自己變傻瓜

棧友說 下雨還出海

這跟當地導遊說的有出入

他們說只要下雨或天候不佳就不出海

該不會你也被騙了吧?

會暈船的強烈不建議走phi phi

行程結束後家母還開玩笑說

以後去市場買魚 如果他賣我50 我要給他500 因為出海捕魚真的不是人過得生活..

以下這些海灘我都去過 不過都很髒...

如果想享受乾淨海灘的網友可跳過這些

karon

kata

rawai

patong

師兄, 你已不是 peak session 去 布吉了.
你會計較 布吉 與 曼谷 價格,
在 香港 咪又係一樣.
如果 你是 遊客, 於 景點 買 cocacola 都會比 市區/平民區 買好多啦.
無 driving license, 收錢了事? 已是 遊客最願意見的了.
難度 比佢 鎖入倉, 才安樂嗎?
你係要 計較..... 洗 美金 d 地區, 你更不可能 去. 想飲罐 可樂 都唔願呀!

台灣 貓空 收多少錢?
香港 360 收多少?
師兄 知價嗎?

pp 島之旅.
相信 好多人(9成 布吉常客都會) 知 6-10月, 要出島 就必會是 大風大浪.
你選呢個時間 去 布吉, 就應該 預左.
Similian 都要在 11月後 才開島啦.
(最貴 的出島團, 剩係 車程已 1.5-2 個鐘, 還要 再坐 2個 鐘 快艇 才可達.)

去一次 杜拜 玩下啦.
你到時 才會 知 什麼 是 貪婪 了.
食都未必 有啖 好食呀!

查看完整圖文版

kayovan
2011-07-17, 22:54
觀光景點=物價高? 走到哪裡不都是如此
之前去峇里島泛舟,一上岸渴的要命,一瓶折合台幣50元的罐裝可樂也照買不誤
即使是台灣的觀光景點,旁邊的小販也硬是要賣的比便利商店貴5元

之前我去Phi phi是4月去的,天氣不錯,風浪也不算大
我是超級暈船大王,棧友推薦坐快艇,價格高一點
但相對速度快坐船時間短,折磨的時間也會少一點
一趟坐下來只有回程快到普吉時有暈一小段船,其他都覺得還好
之前也是有聽說5-10月淡季時,有時候是不開船的,有些島也是不開放的(若有誤請更正)

在普吉最讓我不可思議的就是計程車資,其他物價方面我真的覺得還好
蘇美的物價更是比普吉貴上1-2成

若版主有更優質的東南亞行程建議不妨提出來參考,好做為我下一次的旅遊參考

查看完整圖文版

v4
2011-07-18, 20:30
觀光景點=物價高? 走到哪裡不都是如此
之前去峇里島泛舟,一上岸渴的要命,一瓶折合台幣50元的罐裝可樂也照買不誤
即使是台灣的觀光景點,旁邊的小販也硬是要賣的比便利商店貴5元

之前我去Phi phi是4月去的,天氣不錯,風浪也不算大
我是超級暈船大王,棧友推薦坐快艇,價格高一點
但相對速度快坐船時間短,折磨的時間也會少一點
一趟坐下來只有回程快到普吉時有暈一小段船,其他都覺得還好
之前也是有聽說5-10月淡季時,有時候是不開船的,有些島也是不開放的(若有誤請更正)

在普吉最讓我不可思議的就是計程車資,其他物價方面我真的覺得還好
蘇美的物價更是比普吉貴上1-2成

若版主有更優質的東南亞行程建議不妨提出來參考,好做為我下一次的旅遊參考
師兄, 考慮一下 kk 沙巴!
泰國 機票 不斷上漲, 反而 沙巴 機票 比較 平穩.
不過 如果 食 seafood, 會比在 布吉 食 更貴.
反而 如果 食 印度餐 或 馬來餐 會好平.
(要合胃口 才會欣賞)

查看完整圖文版

william046
2017-10-17, 18:14
推薦人再哪??? 我近期要出國了 想問問東西

查看完整圖文版

77ig77
2017-12-13, 22:09
想知道跟誰訂的XD
謝謝~~~

查看完整圖文版

普吉島 貪婪之島 ««« 查看完整圖文版