PDA

由上海﹝浦東機場﹞去蘇杭交通討論 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

昏睡中的獅子
2005-02-23, 13:16
我預計四月初要去上海蘇杭
我會參加機加酒
問過旅行社只能住在同一地方
所以想請問一下
我要從上海至蘇州市區及西湖
要如何搭車較方便??火車或客運呢
那如果是客運要在哪搭
我查了一下好像是體育館可以搭
但是體育館在哪裡
如果我從外灘如何到體育館 在哪搭車呢

VMore
2005-02-23, 15:02
那如果是客運要在哪搭

因為我不太喜歡搭火車, 就提供你以往我搭大巴的經驗.
上海-蘇州:到恆丰路的長途汽車站.
上海-杭州:到徐家匯的長途汽車站.

恆丰路跟徐家匯的長途汽車站附近都有地鐵. 搭到哪一站呢???
ㄟ我有點忘記......
(徐家匯就搭到徐家匯站, 到了徐家匯之後再問一下人就知道大巴站在哪裡了, 我
記得是靠近那個避風塘旁邊)
(恆丰路汽車站從地鐵站上來就大概看得到了)

搭火車很簡單 就到火車站搭就可以了~~班次滿多的~~搭火車比較便宜~~速度也有比較快......

蘇州下車的地方是在蘇州的汽車北站, 你一出去會發現有點小偏僻, 出車站, 就撘排班的計程車, 都是照跳表的, 但是切記, 別讓計程車師父載你去娛樂場所.

杭州下車的地方好像是在杭州東站, 人滿多滿亂的, 要去西湖, 一樣, 排班的計程車, 說要到西湖旁的少年宮就好......(西湖很大一圈, 他會問你要去西湖的哪裡)

杭州到蘇州也有直達的巴士, 蘇州搭車到杭州的地方跟到上海的不一樣......
上海-蘇州 : 蘇州汽車北站.
杭州-蘇州 : 蘇州汽車南站.
這兩車站差很遠, 如果你是要安排, 上海->蘇州 ->杭州, 的話, 那請小心不要跑錯車站了, 但如果是, 上海->杭州 ->蘇州, 那麼就別擔心了, 都在杭州汽車東站搞定.

查看完整圖文版

daren
2005-02-23, 16:23
VMore 寫的好! (y) 拍拍手.根本就像上海人
上海-蘇州:恆丰路長途汽車站.我座過.頂好的.1~2hrs 就到
上海-杭州建議搭火車,至少要3~4hr吧
也可以去南京阿,約3hrs 火車
黃山,周庄,楊州都可考慮
那邊治安都很好很安全的

查看完整圖文版

VMore
2005-02-24, 13:22
謝謝你們
請問離恆豐路最近的火車站是什麼??
還有若我要坐火車至杭州
是要先做地鐵一線至上海火車站再做去杭州嗎
還是有別的坐法
那到西湖要坐到哪一站呀

嗯~~離恆丰路最近的火車站 就是上海站啊 ! 如果你地鐵撘到恆丰路還不下車
好像再過兩站就到上海站火車站了 !

如果要搭火車到杭州, 你要怎麼到火車站 ?
a, 打 D(就是搭計程車的意思).
b, 搭地鐵.
c, 搭公車.

西湖算是杭州市的一個景點, 杭州市火車站有兩個
a, 杭州站.
b, 杭州東站.
你搭到哪一個都可以, 火車要看它起點跟終點的路線, 有的經過杭州站, 有的是經過杭州東站, 杭州站規模比杭州東站大.

到杭州之後你可以選擇打 D 或搭公車去西湖.
杭州市近西湖附近的公車網絡, 我個人覺得比台北還好......
旅遊城市就是不一樣, 你要出發前, 通常 "遊" 開頭的公車
ex, 遊1, 遊2, 遊3..........等等的, 都是會開到風景區的公車, 很方便也便宜.

打D的話, 就說要到西湖旁的少年宮就好, 到少年宮之後就自己下車走路, 沿著西湖走......

查看完整圖文版

android
2005-02-27, 01:32
如果決定坐火車,買往杭州的車票時記得看清楚是從「上海站」還是「上海南站」出發,往杭州的車很多是從上海南站發車的。上海站就是前邊各位說的那個火車站,上海南站之前在重建,當時所有車次移至「梅隴站」(就在地鐵的梅隴站邊)發車,現在不知道情況如何,買票時要問清楚。

查看完整圖文版

xevenwang
2005-08-30, 12:05
請問
(1)從浦東機場到杭州的交通車多嗎?班次會密集嗎?大概要多久時間?
(2)從杭州到西塘大概要花多久時間?
謝謝

查看完整圖文版

寧小仙
2005-08-30, 20:10
樓主為什么不直接搭飛機到杭州機場啊?? 浦東機場有班車直達杭州,大概2個多小時.100元
10:30, 12:00, 13:30, 15:30, 17:30, 19:30
還可以坐機場五線到上海火車站,然后坐火車去杭州
杭州到西塘大概2個小時不到吧,從上海或者杭州乘火车到嘉善下车后,乘中巴到西塘3.5元

查看完整圖文版

ofey
2005-09-02, 21:05
浦東機場到蘇州約一個半小時(塞車不算)
出浦東機場後馬路對面有到蘇州杭州的公車
約兩小時一班(最晚是好像是晚上六點多的)
票價
sorry 忘了(不超過八拾元)

查看完整圖文版

ofey
2005-09-27, 00:15
浦東機場→上海市區人民廣場交通樞紐(磁浮約30~40mins、巴士約70mins)
上海<─>蘇州(火車T,K,N約45~60min、快客約60~90mins)(快客指不停靠的直達車)
上海<─>杭州(火車T,K,N約120~180min、快客抱歉沒座過)
杭州<─>蘇州(火車建議不要座因為要繞道上海時間自己加、快客約120mins)
上海浦東機場有到上海市區、蘇州、杭州、無錫、常州、鎮江、南京的巴士,以上海市區車最多(分五條線)蘇州杭州次之。

查看完整圖文版

KL
2005-10-05, 11:54
我們預計在11/13-15會在上海
共有5-6人
想包車前往蘇州 或杭州 或南京
但都會回上海住
不知有人知道上海那有包車嗎
大約會包兩天

我八月到北京 曾包過2000cc的車子
一天12小時 費用400元
上海不知有嗎?

謝謝大家提供資料囉
蘇州友合汽車 負責人 王堅 86-512-6827-5826
86-512-6827-5827
可到浦機接機
價錢還可 自己談談看

查看完整圖文版

ofey
2005-10-10, 23:23
在上海撘出租車應該不會繞路或宰客,
至於週遭大城市應該也不會如此(蘇州有那麼一點點),
如果你想去走走應該都會不錯的。

查看完整圖文版

小聖
2006-03-04, 23:23
請問我想直接從浦東機場去蘇州,是搭巴士嗎??要多久呢??班次多嗎??是到蘇州那裡下車??離觀前街近嗎??回程從蘇州到浦東機場也是原地搭車嗎??可以介紹觀前街有比較安全.乾淨.不要太貴的旅館嗎??還有現在的天氣(3.4.5月)如何呢??對不起!!一個女孩子又第一次去,擔心的比較多,問題就比較多,請見諒!!謝謝!! :-$

浦東機場到蘇州有直達巴士可搭, 浦东机场:出口15号门对面
上海至蘇州
10:50 11:50 12:50 13:50 14:50 15:50 16:50  17:50
蘇州到達與乘車地点:
干将路:西美巷东航门口
通关坊:水苑饭店门口
上海到达地点:
浦东机场:二楼大巴停车出口处
上海浦东机场至苏州票价RMB90元

相關資訊網址 (http://www.jstour.com/col802/index.htm1url)

飯店:不要太貴的又方便的:觀前街"如家快捷" (http://www.homeinns.com/url)有兩個店面
1店地址: 江苏省苏州市人民路1400号 邮编:215005
电话: 0512-65238770
离机场距离(公里):
离火车站距离(公里): 2
离市中心距离(公里): 0
周围景观: 怡园、西园、留园、拙政园、玄妙观、狮子林、网狮园、北寺塔

觀前2店
地址: 苏州市景德路73号 邮编:215005
电话: 0512-68019088
离机场距离(公里): 80
离火车站距离(公里): 2
离市中心距离(公里): 0
周围景观: 观前步行街、玄妙观、北寺塔、拙政园、狮子林、怡园、网狮园、太监弄美食街

氣象問題:
上上星期六才下雪,今天涼爽,但昨天很冷。春天天氣多變化,四五月天氣舒服,請參照岀發時的氣象報告..

查看完整圖文版

aaatsz
2006-03-14, 15:04
謝了!!不敢想!!不要有"厭遇"就謝天謝地囉!!
對不起!!請問您知道從蘇州到浦東機場坐巴士的地點嗎??
一樣是從浦東到蘇州時的下車處嗎??要預定嗎??
我定了如家的桐徑(是三點水邊)北路店(桐徑北路168號)
從上海浦東機場到蘇州的大巴是在三巷路亞洲大飯店下車
到那裡不知遠不遠??不好意思!!請問一下!!謝謝喔!!

如家的桐徑北路店附近比較荒涼,可以改住其他店如三香店或觀前店,"三巷路"? 應該是三香路吧,距離不遠,打D10元吧,苏州的taxi 10元起跳 回程大巴可問司機在哪上車, 車程至少抓3hr比較保險

查看完整圖文版

aaatsz
2006-03-17, 00:19
[quote="ofey quote]
不好意思~我研究了很久~
因為我預計4/5~4/9到上海+蘇杭
爬文之後~大概了解~浦東機場到上海市區的交通方式
因為我後三天都是要待在蘇州~
至於從蘇州到機場~就是滿頭的問號了~
搭蘇州至機場的巴士容不容易因為塞車拖延到時間?
若是搭地鐵會不會很麻煩?! :^)
我知道我的問題很蠢~ :-$
因為是女生一個人去旅行~希望事情準備充足
以免到時候~發生問題~
叫天天不應叫地地不靈~就掃興了!
感激~各位前輩能替我解答~
先謝謝了 ;-)
搭火車的方式:
蘇州去上海搭火車特快需1小時,慢車約1小時20分, 到上海後出站即有地鐵可搭, 搭地鐵至龍陽路站(抓20min)可換磁浮(抓15min), 或是出站後往廣場前走,在百貨商場前的馬路有大巴(抓1hr)可至浦東機場
記得火車票提前一天買,買特快(T字開頭的)軟座的,票價22rmb, 進站由火車站右邊有個軟席候車室,上海地鐵好像是4rmb,磁浮憑機票40rmb

搭大巴的方式:
蘇州→上海虹橋機場 →上海浦東機場
蘇州桃園渡假村(金山路68號)發車,發車時間是:7:00、8:20、9:10、10:10、12:10; ,票價虹橋50元,浦東80元, 車程虹橋約2小時40分,浦東3小時40分

市區上車處, 東方航空公司(干將西路115號),通關坊水苑飯店門口(市公安局對面)
浦東機場乘車處:2F大巴停車出口處, 虹橋:B樓出口處對面
返蘇: 虹橋 12:00,14:00,15:00,16:30,19:00 ; 浦東:10:50,12:50,13:50,15:20,17:50

桃園度假村電話: 0512-68012284 , 68257825

查看完整圖文版

aaatsz
2006-04-17, 23:16
那如果是客運要在哪搭

因為我不太喜歡搭火車, 就提供你以往我搭大巴的經驗.
上海-蘇州:到恆丰路的長途汽車站.
上海-杭州:到徐家匯的長途汽車站.

恆丰路跟徐家匯的長途汽車站附近都有地鐵. 搭到哪一站呢???
A我有點忘記......
(徐家匯就搭到徐家匯站, 到了徐家匯之後再問一下人就知道大巴站在哪裡了, 我
記得是靠近那個避風塘旁邊)
(恆丰路汽車站從地鐵站上來就大概看得到了)

搭火車很簡單 就到火車站搭就可以了~~班次滿多的~~搭火車比較便宜~~速度也有比較快......

蘇州下車的地方是在蘇州的汽車北站, 你一出去會發現有點小偏僻, 出車站, 就撘排班的計程車, 都是照跳表的, 但是切記, 別讓計程車師父載你去娛樂場所.

杭州下車的地方好像是在杭州東站, 人滿多滿亂的, 要去西湖, 一樣, 排班的計程車, 說要到西湖旁的少年宮就好......(西湖很大一圈, 他會問你要去西湖的哪裡)

杭州到蘇州也有直達的巴士, 蘇州搭車到杭州的地方跟到上海的不一樣......
上海-蘇州 : 蘇州汽車北站.
杭州-蘇州 : 蘇州汽車南站.
這兩車站差很遠, 如果你是要安排, 上海->蘇州 ->杭州, 的話, 那請小心不要跑錯車站了, 但如果是, 上海->杭州 ->蘇州, 那麼就別擔心了, 都在杭州汽車東站搞定.

==>恆豐路 地鐵應該是坐到漢中路站

查看完整圖文版

大城市小人物
2006-06-02, 10:57
各位大大您們好啊~

我之前因出差曾在蘇州待過4個月..因此認識了不少大陸朋友~
今年預計9月時獨自去蘇州找大陸朋友...但我有個困擾----
我從浦東機場出關後如何抵達到蘇州..或者回台那天須在蘇州哪裡搭乘巴士或哪種
交通工具可順利到浦東機場~有聽當地朋友說可搭乘巴士!
但從未搭乘過的我實在很疑惑!到底浦東機場要道蘇州怎搭乘!蘇州回來浦東怎搭乘!
可否知道的大大幫忙我的疑惑...到底要怎樣搭乘啊!在哪裡搭乘!還有搭乘時間上
是幾點!預計上海~蘇州搭乘時間多久!因是獨自到蘇州..所以需問個清楚~感謝大大回答~~

查看完整圖文版

望山
2006-06-03, 11:09
可以乘机场大巴到武林门,再打的到华侨饭店。

从华侨饭店可以打的到岳王庙,游览以后再打的到灵隐,从灵隐出来可以乘7路公交车回华侨饭店。晚上可以沿湖滨路走走,如果有精力,可以一直走到柳浪闻莺再打的或者乘公交车回去。至于六和塔,实在不顺路,也不是非看不可的景点。

杭州到上海的火车很多,可是偏偏15:30前后车次不多。可以坐16:22的N530,从杭州火车站(城站)到上海梅陇站,到站时间是18:10。或者乘14:55的N506,从杭州火车东站到上海火车站,到站时间是16:59

查看完整圖文版

aaatsz
2006-06-05, 21:30
(1) 謝謝寧小仙的回答
(2) 因為最後一站是在上海啊.只好坐到浦東機場來回..這樣機票比較便宜
經考慮行程的順暢度..捨棄先到杭州..改路程為下:浦東入-->蘇州(二晚)--> 杭州(二晚)-->上海(二晚)—浦東出
第一次自助心情真忐忑,有這個網站真好
那麼再請問浦東到蘇州的公車方便嗎?路程大約幾小時?出機場後很容易找到站排嗎?有沒有網站可以參考時刻表的呢?

浦東直接到蘇州的大巴有,但是班次不多, 再12號門?出去2F停車場有長途客運站,班次可以查我之前發的文.
也可以搭機場快線(也是大巴) 到上海火車站搭火車去蘇州比較快
或是搭磁浮再轉地鐵到上海火車站或漢中路出來有長途客運站

查看完整圖文版

scottkuo
2006-06-06, 11:54
請問各位大大,
小弟看網上文章說從杭州飛深圳會比較便宜,
那想請問一下,我從上海到杭州機場要多久
還有該搭乘什麼交通工具比較方便
謝謝

查看完整圖文版

ion
2006-06-08, 00:18
方便當然是打車啊...不過很貴的!
一般是坐大巴到杭州..然後再轉車去機場...

查看完整圖文版

清水无鱼
2006-06-10, 22:56
楼上的说很对~~~~~~~~~~或者等到沪杭磁悬浮开通更快~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

查看完整圖文版

OOO
2006-07-09, 17:44
上述訊息足夠了當然還有更多的交流也是不錯的
~~現在遺憾的是~~往江浙的機票真的太貴囉~~

查看完整圖文版

debra171
2006-10-02, 17:20
我是從上海恆豐路巴士站坐往蘇州,因為是週一9:00以後去的,所以沒塞車一個半小時就可以到蘇州.
從浦東機場出來也有車到蘇州,但是晚上10點多我就不知道有沒有車了!所以能在下午到上海再去蘇州是比較方便些.

查看完整圖文版

aaatsz
2006-11-02, 15:56
上面解說的都不錯
不過我問的是機場的交通啦
市區的我都搭過!!(火車或公交車)

所以要回答的先進
麻煩針對機場的狀況

感恩啦

不塞車2.5小時, 塞車3.5小時
上下班時間機場到滬寧高速這段很塞

查看完整圖文版

我问问问
2006-11-30, 11:40
上面的大哥大姐帮忙咯.
我想请问下.
我该怎么从浦东机场到杭州.(也从杭州到浦东机场)
最好给我提供汽车和火车的方案.
小弟我激到泪流满面

查看完整圖文版

aaatsz
2006-11-30, 12:35
上面的大哥大姐帮忙咯.
我想请问下.
我该怎么从浦东机场到杭州.(也从杭州到浦东机场)
最好给我提供汽车和火车的方案.
小弟我激到泪流满面

12號門對面大巴停車場有到杭州的大巴
或搭機場快線7號到上海南站

查看完整圖文版

darlenia
2007-02-09, 18:16
爬了此篇的文
對於如何從上海到蘇州有些微了解
但還是有點問題
想請教各位

浦東機場到蘇州搭大巴
是從15號出口還是12號出口??
看到有兩種講法
所以不太確定
另外恆丰路的長途汽車站應該不是指浦東機場附近吧??
那跟上面說的有什麼不同??
很迷惘.....

另外
從文中感覺做地鐵到火車站
搭火車到蘇州感覺好像會比較快
不知道提著行李途中會不會很不方便???
麻煩各位了
謝謝~

查看完整圖文版

ddd555
2007-02-10, 05:34
不知道你搭什麼航空公司的飛機

現在澳航有免費的車子接送到蘇州
至於杭州我就不知道了
你去澳航的網站上看看

還有可以事先看看免費車開車時間表
好像並非每班飛機都有搭免費接送車的

另有一個建議
這個地區參加旅遊團可能比較划算吧
因為大陸現在每個地區都在拼經濟
所以很多地區的門票貴的嚇死人了
像現在冒出來很多的古鎮
每每門票都飆高到人民幣100元
也就是說台幣420看個孔廟你願意嗎
420看個摸乳巷你願意嗎
據某個古鎮居民告訴我的,整個鎮 巷弄牆璧上的磚牆其實早就被敲掉了賣了,是後來要開放古鎮要收門票,才又在糊上去的,雖然動過手腳,是西貝貨 但還不至於像長城一樣 把古蹟搞的像新的一樣令人愕然

查看完整圖文版

喜歡流浪
2007-02-19, 16:49
我剛從上蘇杭回來
從浦東機場入境之後,你可以跟從機場的指標走到搭乘長途客運的車站(在機場外,要從機場走天橋過去)
售票口有詳細的班次時間及價錢
這次我是從浦東直接到杭州,每張票是RMB100(漲價囉,本來是rmb85 :-( ),幾乎都是直達車,杭州的終點站是黃龍體育場,打D到武林廣場RMB13(含一元燃料税),到西湖的南山路101-11的杭州青年旅社約RMB15以內(若不確定地址?就告訴司機在中國美院斜對面,因為那一長排的號碼都是101號-?).
我覺得不要搭火車,因為又慢又擠,建議搭快客,因為都是直達車,真的省時,雖然貴了一點,不過因為是跑高速公路的,每個人都有座位,不需人擠人,也有行李箱可以放行李,環境舒適許多.

查看完整圖文版

熊娘子
2007-03-26, 08:55
我剛從上蘇杭回來
從浦東機場入境之後,你可以跟從機場的指標走到搭乘長途客運的車站(在機場外,要從機場走天橋過去)
這次我是從浦東直接到杭州,每張票是RMB100(漲價囉,本來是rmb85 :-( ),幾乎都是直達車,杭州的終點站是黃龍體育場,打D到武林廣場RMB13(含一元燃料税),到西湖的南山路101-11的杭州青年旅社約RMB15以內(若不確定地址?就告訴司機在中國美院斜對面,因為那一長排的號碼都是101號-?).
我覺得不要搭火車,因為又慢又擠,建議搭快客,因為都是直達車,真的省時,雖然貴了一點,不過因為是跑高速公路的,每個人都有座位,不需人擠人,也有行李箱可以放行李,環境舒適許多.請問知道發車時間?

查看完整圖文版

Annn
2007-04-02, 10:06
我預計這週末從上海去蘇州玩兩天,上海到蘇州的火車票已預訂好了,但回程的車票找了半天似乎無法網路訂票,打電話問上海車站也不賣,請問有什麼方法可先訂票嗎?或者前一天到了蘇州再買回程票就可了?有點擔心到時買不到票。

查看完整圖文版

ofey
2007-04-04, 01:08
我預計這週末從上海去蘇州玩兩天,上海到蘇州的火車票已預訂好了,但回程的車票找了半天似乎無法網路訂票,打電話問上海車站也不賣,請問有什麼方法可先訂票嗎?或者前一天到了蘇州再買回程票就可了?有點擔心到時買不到票。

網路內爬一下文,
鐵道的文章裡,
有許多方式可以幫妳的忙喔!!!

查看完整圖文版

juying
2007-04-06, 22:29
上海浦東至杭州間長途客運
浦東國際機場長途客運站位於浦東國際機場候機室停車場二樓大巴停車區南端(近收費出口),隸屬上海機場(集團)有限公司。目前已開通浦東機場至浙江杭州、嘉興、青田和江蘇南京、昆山、蘇州、無錫、張家港等地的長途客運班線,即將開通浦東機場至浙江義烏、寧波、紹興、湖州的長途客運班線,現每日發送班次50班。服務熱線:021-68345743
一、浦東機場-杭州黃龍旅遊集散中心(黃龍路3號)
浦東發車時刻(10:30、12:00、13:30、15:30、17:30、19:30)
杭州發車時刻(07:00、08:30、10:30、12:30、14:30、16:00)
售票地點
浦東機場候機室到達大廳6-7;8-9號門長途客運售票處;
候機室大巴停車區出口處(長途客運售票處)
票價:人民幣 100元

查看完整圖文版

Chachagirl
2007-05-31, 13:50
我剛從上蘇杭回來
我覺得不要搭火車,因為又慢又擠,建議搭快客,因為都是直達車,真的省時,雖然貴了一點,不過因為是跑高速公路的,每個人都有座位,不需人擠人,也有行李箱可以放行李,環境舒適許多.

浦東直接到杭州長途客運需要多久時間到黃龍體育場?
因為我到浦東的時間是13:50 如果要搭長途客運到杭州
只有15:30可以選擇
如果客運的行車時間過久好像太浪費時間
所以我是打算坐磁浮到市區轉子彈列車到杭州
您的意見為何?

查看完整圖文版

samwu995
2007-06-13, 00:28
以免到時候~發生問題~
先謝謝了 ;-)
搭火車的方式:
蘇州去上海搭火車特快需1小時,慢車約1小時20分, 到上海後出站即有地鐵可搭, 搭地鐵至龍陽路站(抓20min)可換磁浮(抓15min), 或是出站後往廣場前走,在百貨商場前的馬路有大巴(抓1hr)可至浦東機場
記得火車票提前一天買,買特快(T字開頭的)軟座的,票價22rmb, 進站由火車站右邊有個軟席候車室,上海地鐵好像是4rmb,磁浮憑機票40rmb

搭大巴的方式:
蘇州桃園渡假村(金山路68號)發車,發車時間是:7:00、8:20、9:10、10:10、12:10; ,票價虹橋50元,浦東80元, 車程虹橋約2小時40分,浦東3小時40分

市區上車處, 東方航空公司(干將西路115號),通關坊水苑飯店門口(市公安局對面)
返蘇: 虹橋 12:00,14:00,15:00,16:30,19:00 ; 浦東:10:50,12:50,13:50,15:20,17:50

桃園度假村電話: 0512-68012284 , 68257825

上週剛從蘇州=>上海浦東機場=>香港=>台灣
不塞車,民航班車,蘇州=>上海浦東機場=>2hr 20min,不須3hr 40min.
但是45min前要到機場check in,還要抓1hr buffer比較安全

從蘇州(干將西路)出發時刻表:6:20,6:50,7:20,7:50,8:20,8:50,9:30,
10:10,10:50,11:50,12:50,13:50,14:50,15:50
票價是82RMB.

建議不要坐火車,除非你先買到票,我試過,在大陸買火車票真難阿....
好多人.....

查看完整圖文版

rarities
2007-06-13, 18:03
以免到時候~發生問題~
先謝謝了 ;-)
搭火車的方式:

搭大巴的方式:

不塞車,民航班車,蘇州=>上海浦東機場=>2hr 20min,不須3hr 40min.
但是45min前要到機場check in,還要抓1hr buffer比較安全

從蘇州(干將西路)出發時刻表:6:20,6:50,7:20,7:50,8:20,8:50,9:30,
10:10,10:50,11:50,12:50,13:50,14:50,15:50
票價是82RMB.

建議不要坐火車,除非你先買到票,我試過,在大陸買火車票真難阿....
好多人.....
上海現在很多地方有代售火車票的
只加5元左右的服務費用
可以買全國內聯售的來回預售車票
建議多花一點小錢買最高級的車廂
因為在上海搭車也不用和別人擠
有VIP入口
上了車也不會有閒雜人等站在你旁邊

查看完整圖文版

nesimachen
2007-07-06, 21:03
以免到時候~發生問題~
先謝謝了 ;-)
搭火車的方式:

搭大巴的方式:

票價是82RMB.

好多人.....
只加5元左右的服務費用
有VIP入口

請問是不是可以在上海買(上海到蘇州,蘇州到南京,南京回上海)的火車票,還是
蘇州到南京及南京到上海,都必須在起站點購買? :-S

查看完整圖文版

rarities
2007-07-06, 23:15
以免到時候~發生問題~
先謝謝了 ;-)
搭火車的方式:

搭大巴的方式:

票價是82RMB.

好多人.....
只加5元左右的服務費用
有VIP入口

請問是不是可以在上海買(上海到蘇州,蘇州到南京,南京回上海)的火車票,還是
在火車站買可能不行,因為妳的選項太複雜.賣票的不想換畫面改來改去
但是代售處一定可以.因為代售要收服務費.好像是三元.因為太少.所以沒記住是多少

查看完整圖文版

nesimachen
2007-07-07, 14:10
請問靠近上海威斯汀westin酒店附近有代售處嗎?謝謝喔! :-D

查看完整圖文版

rarities
2007-07-07, 15:21
請問靠近上海威斯汀westin酒店附近有代售處嗎?謝謝喔! :-D
上Google查就有了喔~
http://www.huochepiao.com/Help/Shanghai.htm
1、上海新上铁票务有限公司:源深路125号
  2、上海新上铁票务有限公司:肇嘉浜路873号
  3、上海新上铁票务有限公司:武宁路302号
  4、上海新上铁票务有限公司:海阳路706号
  5、上海新上铁票务有限公司:张扬路2857号
  6、上海新上铁票务有限公司:华江路江桥一村35号
  7、上海新上铁票务有限公司:中山中路543弄17号
  8、上海新上铁票务有限公司:共富路385号
  9、上海新上铁票务有限公司:周浦镇东南路60号
  10、上海新上铁票务有限公司:惠南镇西门路47号
  11、上海新上铁票务有限公司:长海三村51号
  12、上海新上铁票务有限公司:天目东路80号
  13、上海新上铁票务有限公司:内江路362号
  14、上海新上铁票务有限公司:水城路787号
  15、上海新上铁票务有限公司:伊敏河路73号
  16、上海新上铁票务有限公司:吴宝路1128号
  17、上海新上铁票务有限公司:乌鲁木齐北路501号乙
  18、上海新上铁票务有限公司:东方路3700号
  19、上海新上铁票务有限公司:川沙路5273号
  20、上海新上铁票务有限公司:成山路259号
  21、上海新上铁票务有限公司:康沈路447号
  22、上海百创通火车票代理售票有限公司:贵州路85号
  23、上海红楼商行:沪闵路8073号
  24、上海浦江联运有限公司:南奉公路9257号
  25、上海万通旅游工艺品有限公司:枫林路251号
  26、上海永久自行车工贸公司:车站南路428号
  27、长宁区梅安百货商店:新华路417号
  28、上海路联贸易商行:闵行沪闵路249号
  29、上海国龙经济发展有限公司:峨山路607号 电话:58756448/58756412
  30、上海邦达实业有限公司:虹梅路2976号
  31、上海恒嘉文化发展有限公司:宜川路293号
  32、上海万山火车票代理售票有限公司:娄山关路755号
  33、上海七重天宾馆有限公司:南京东路627号
  34、嘉定侨联实业有限公司:清河路136号
  35、南通客运联合售票处:人民中路80号
  36、上海铁宝实业公司:泗泾镇沪松公路2928号
  37、上海天龙外贸航空服务有限公司:临平北路1号
  38、上海新上铁票务有限公司:延长中路313号
  39、上海徐汇区田灵票务代理社:田林路10号
  40、上海良联礼仪服务部:莘建东路384号
  41、海门金帆联运有限公司:秀山东路81号
  42、大众交通集团票务中心:泰兴路218号
  43、市政协机关服务中心:泰兴路296号
  44、上海顺韬工贸有限公司第一分公司:岚皋路220号
  45、宝和堂生物科技有限公司:大木桥路88号
  46、上海依佩克旅游实业有限公司:沪杭公路8568号
  47、上海铁路旅行社有限公司:张扬路1071号
  48、上海铁路旅行社有限公司:逸仙路520号
  49、上海铁路旅行社有限公司:安亭墨玉路150号
  50、上海铁路旅行社有限公司:月浦龙镇路96号
  51、上海铁路旅行社有限公司:龙华路2540号
  52、上海铁路旅行社有限公司:天目东路218号
  53、上海铁路旅游集团有限公司票务分公司:曲阳路816号
  54、上海铁路旅游集团有限公司票务分公司:金桥路1320号
  55、上海铁路旅游集团有限公司票务分公司:友谊路120-3号
  56、上海铁路旅游集团有限公司票务分公司:航东路788号
  57、上海铁路旅游集团有限公司票务分公司:七浦路179号
  58、上海铁路旅游集团有限公司票务分公司:许昌路1312号
  59、上海铁路旅游集团有限公司票务分公司:天目东路220号
  60、上海铁路旅游集团有限公司票务分公司:龙漕路300弄1号
  61、上海铁路国际旅行社有限公司:沪南路859号
  62、上海铁路国际旅行社有限公司:曹安路1685号
  63、上海源昌包装储运部:青年路128号
  64、上海汇达旅行社有限公司:博乐路231号
  65、上海绿蒙商贸有限公司:浦东高桥镇大同路90号
  66、上海汽枪厂:鲁班路193号
  67、上海百创通火车票代理预售处:龙临路321号
  68、上海通达旅行社有限公司:泰和路5号
  69、上海捷利票务有限公司:东方路247号
  70、上海虹盛商贸有限公司:水电路686号
  71、上海汤汪票务代理有限公司:武进路485号
  72、上海通源经济发展公司:武宁南路480号
  73、上海蓝宏票务代理有限公司:四平路2559号
  74、上海铁耀信息科技有限公司:梅川路1249号
  75、上海锦江国际旅游股份有限公司:金陵东路2号
  76、上海中旅国际旅行社有限公司:南京西路108号
  77、上海中国青年旅行社:衡山路2号
  78、上海老城隍庙旅行社有限公司:陆家浜路1088号
  79、上海铁虹运贸公司:唐山路290号
  80、上海天蓝票务服务有限公司:国定路358号
  81、上海中铁高新快运有限公司:常德路1091号
  82、上海百家通火车票代理售票处:长宁路691号
  83、上海安高票务代理有限公司:吴淞路299号
  84、上海信欣旅游服务有限公司:八一路9号
  85、上海中士商务有限公司:长江西路1794号
  86、上海环宇旅行社有限公司:龙茗路1861号
  87、上海腾远实业有限公司:漕宝路3041号
  88、上海芷新集团有限公司:平顺路108号
  89、上海艾迪技术进出口有限公司:场中路3352号
  90、上海吴宫大酒店:福州路431号
  91、上海铁笙票务代理有限公司:闻喜路353号
  92、上海绿林运输有限公司:灵岩南路1138弄7号
  93、上海新达票务有限公司:钦州南路720号
  94、上海百创通火车票代理售票有限公司:中山北路1001号
  95、上海瀚海航空咨询服务有限公司:龙阳路2000号地铁站2号门
  96、上海徐汇交通运输业服务中心:龙吴路400号
  97、上铁宏鹏旅行社:秣陵路305号
  98、上海华臣旅行社有限公司:漕宝路71号
  99、上海坤元贸易有限公司:中山北一路630弄6号103室
  100、上海生乐高校旅行社有限公司:真南路592号
  101、上海铁骥文书代理服务有限公司:宜山北路50号
  102、长宁区梅安百货商店:枣阳路374号
  103、上海铁路局兴康综合贸易开发公司:华灵路849号
  104、上海涌翰企业发展有限公司:桂林路396号
  105、上海海华票务代理有限公司:包头路375号
  106、上海德运票务有限公司:天山西路160号
  107、上海腾远实业有限公司:南翔镇沪宜路272号

查看完整圖文版

nesimachen
2007-07-09, 19:14
http://www.huochepiao.com/Help/Shanghai.htm
  95、上海瀚海航空咨询服务有限公司:龙阳路2000号地铁站2号门
謝謝喔!我想下飛機後坐磁浮直接到(龙阳路2000号地铁站2号门)先去買火車票 :-D

查看完整圖文版

rarities
2007-07-09, 21:41
謝謝喔!我想下飛機後坐磁浮直接到(龙阳路2000号地铁站2号门)先去買火車票 :-D

那可能先問一下比較好~大陸的路很長
說不定離龍陽站很遠
我大概是八月初有機會去上海一趟

查看完整圖文版

rarities
2007-07-09, 23:41
下次來 記得住我家 :-P

https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=112932&postdays=0&postorder=asc&start=0
離車站是遠了點
不過離我們公司還可以~
五公里
但我們有宿舍~也不能住外頭

查看完整圖文版

小眼睛先生
2007-07-30, 01:14
浦東國際機場長途客運站位於浦東國際機場候機樓停車場二樓大巴停車區南端(近收費出口),隸屬上海機場(集團)有限公司。目前已開通浦東機場至浙江杭州、嘉興、青田和江蘇南京、昆山、蘇州、無錫、張家港等地的長途客運班線,即將開通浦東機場至浙江義烏、寧波、紹興、湖州的長途客運班線, 現每日發送班次50班。服務熱線:021-68345743

浦東發車時刻(10:30、12:00、13:30、15:30、17:30、19:30)
杭州發車時刻(07:00、08:30、10:30、12:30、14:30、16:00)

二、浦東機場-嘉興汽車西站(中山西路268號)

浦東發車時刻(11:10、13:10、16:10、18:10)
嘉興西站發車時刻(07:30、10:00、13:30、15:40)

浦東國際機場長途客運站發車時刻表

目的地
各班次發車時間 谘詢電話:021-68345743

杭州
10:30, 12:00, 13:30, 15:30, 17:30, 19:30

嘉興
11:10,13:10,16:10,18:10

青田
11:50, 14:50

昆山
10:30,11:30,12:30,13:30,14:30,15:30,16:30,17:30,18:30,19:30

蘇州
10:40, 11:20,11:50,12:50,13:50,14:40,15:20,16:10,16:50,17:50,18:50,19:40

無錫
11:20, 12:20, 13:20,14:20,15:20,16:20,17:20,18:20

張家港
12:50,14:40,15:40,17:40

南京
11:20, 14:20,16:40,18:40

售票地點

浦東機場候機樓到達大廳6-7;8-9號門長途客運售票處;
候機樓大巴停車區出口處(長途客運售票處)

票價:

杭州 100元

嘉興 58元

青田 210元

昆山 76元

蘇州 82元

無錫 100元

南京 136元

張家港 110元

---
以上資料引用自
http://www.gochina7.net/2006/read.php?tid=14254

查看完整圖文版

喬色分
2007-08-02, 04:32
如過想省時,提供另一種選擇: 動車組
(一樣是在火車站即可買到和搭乘)
上海和蘇州之間只要三十幾分種,而且只要人民幣二十五元呦

查看完整圖文版

喬色分
2007-08-02, 04:32
如想省時,提供另一種選擇: 動車組
上海和蘇州之間只要三十幾分種,座位比一般火車乾淨,而且只要人民幣二十五元呦

查看完整圖文版

kuohua313
2007-08-02, 11:49
在火車站買可能不行,因為妳的選項太複雜.賣票的不想換畫面改來改去
但是代售處一定可以.因為代售要收服務費.好像是三元.因為太少.所以沒記住是多少
可以買啦!這個稱為"異地票",大的站級的火車站通常都能買
但是買異地票要付五元手續費,即使你是去火車站(非起點站)買的

查看完整圖文版

Miss Kitty
2007-09-21, 10:19
如過想省時,提供另一種選擇: 動車組
上海和蘇州之間只要三十幾分種,而且只要人民幣二十五元呦

如果從上海浦東機場要去蘇州,約12點飛機抵達,比較(1)搭機場快線去上海火車站,再搭動車組去蘇州;(2)直接從浦東坐大巴去蘇州;兩者從價格、方便性、時間花費(包括等車轉車等)等,孰者較優呢?大家提供一點意見吧~

還有動車組這項交通工具,有人可以再多加介紹一下嗎?買票搭車的地點跟一般火車有無不同?

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-09-21, 11:55
還有動車組這項交通工具,有人可以再多加介紹一下嗎?買票搭車的地點跟一般火車有無不同?

一樣
有些火車站會有動車組專用候車室

查看完整圖文版

Miss Kitty
2007-09-27, 23:03
中秋節匆匆去了五天,回來分享一下~

從上海浦東機場搭大巴去蘇州--
(1)浦東的搭車地點:抵達大廳出來以後過到對面,有一個小小門有寫長途客運的標示,從小小門上二樓就是大巴停車場,往右手邊走就會看到售票處;蘇州的搭車地點:車子會從干將西路115號東航營運處(西美巷口)出發,然後繞到後面一個小巷內也有一站。
(2)票價:82元。
(3)浦東出發時間:10:40、11:20、11:50、12:50、13:50、14:40、15:20、16:10、16:50、17:50、18:50、19:40。東航營運處出發時間:沒有仔細記,但早上的班次是20分、50分各一班、然後到下一站是整點、半點開車。
(4)蘇州下車點:有兩個,無法中途下車(路上有乘客要司機行個方便,但司機不肯,且車上有明寫只在指定地點下車,那個乘客差點跟司機吵起來....只能說大陸同胞脾氣真的有點強)。會先到「園區海關」,然後再到干將西路115號東航營運處。
(5)搭車時間:這次從浦東到蘇州,只花了2小時30分,從浦東到虹橋就一個小時、虹橋再到蘇州下高速路1小時,進市區約半小時;但從蘇州到浦東....花了將近四小時,還害我錯過班機... :'( .....因為路上有四台車追尾(追撞)塞車塞了半小時,路上又不時車多,走走停停。因此要搭這班車的,一定要多抓點時間...尤其是去機場,不然就提前預定動車組再轉搭地鐵、磁浮好了。
(6)其他:不知是因為接近十一還是去機場的人本來就多,來回的大巴都是坐滿滿的,而且晚到一點的人就買不到下一個班次的票,得再等下一班,所以如果要去機場,不但要抓車程時間,也要提早買票。我回程時大約離出發時間早20分鐘去買票,就買到下一班的最後一個位子.....。

查看完整圖文版

lym446
2007-10-19, 00:08
各位大師,

我將在10月27日( 星期六)和71崴的父親, 70 歲的母親在中午12 時30 分到達浦東機場, 要立刻到杭州。請問我該乘搭

1) 13:30 pm 上海浦東至杭州間長途客運, 需時3時 ($100), 大約16:30 到杭州黃龍體育場?

2) 坐磁浮列車到龍陽站 (~15 分鐘) , 打的到上海南站, 再坐火車到杭州 。

我該選擇那條路線??? 那條比較快和舒適????

又杭州火車站和杭州東火車站, 那個較接近西湖???

請賜教。 Thanks

查看完整圖文版

ofey
2007-10-19, 09:08
嘗鮮使用2),因老人家 1),最後考量行李問題!!

杭州火車站距西湖比較近(在市區),

杭州東火車站打的費用是杭州火車站的兩倍,

但杭州火車站的火車次比杭州火車站少1/3

查看完整圖文版

yunique
2007-12-13, 09:07
大家好!!
我下週準備去蘇州找內地朋友自助旅行

我是下星期一晚上九點40分抵達上海浦東機場
預計還會花個半個小時在辦落地簽

估計出了浦東機場已經是十點半的事情了

請問我這時候要怎麼去蘇州呢??
還有任何交通工具可以前往蘇州嗎?

亦或是一定得在上海過夜?
大家有什麼好想法可以分享呢??

感謝唷!!

阿哲

查看完整圖文版

ofey
2007-12-13, 23:48
一、看你行程趕不趕,在決定要不要留在上海一晚,
留在上海一晚,隔天可搭火車或巴士前往蘇州(大都在蘇州火車站或附近的汽車北站前下車)。
二、你也可以直接在浦東機場前搭車直接前往蘇州(機場巴士在機場出口前就有詢問台,蘇州終點站在觀前街附近)。
三、剩下的資料站內通通有,請用力搜尋,不用錢的。

查看完整圖文版

levi15
2008-01-09, 17:49
http://www.shrail.com/tp/p1-33.jpg[/IMG]如果從上海浦東機場要去蘇州,約12點飛機抵達,比較(1)搭機場快線去上海火車站,再搭動車組去蘇州;(2)直接從浦東坐大巴去蘇州;兩者從價格、方便性、時間花費(包括等車轉車等)等,孰者較優呢?大家提供一點意見吧~

大陆这边所谓的“子弹头"列车。外观和内部设施和台湾的高铁差不多,不过票价很便宜,到昆山的一等座是18rmb,二等是15rmb,去苏州的没坐过所以不能乱说,但应该是20多块。因为最高时速是250km/h而非300km/h,所以这边也不叫高铁。一般沪宁间的动车班次很多,上午发车尤其密集,发车时间很公交化。如上海到昆山一般只要16-18分钟就能到达,上海到苏州也就半小时车程很便捷,基本上到南京的车很多都经停苏州。上海铁路局始发的动车可以参见如下网址:
http://www.shz-shrail.com/
http://www.shike.org.cn/

查看完整圖文版

levi15
2008-01-14, 10:44
上海轨道交通最新的实用表,包括几条最新开通的线,很好用哦。想要得快下载吧

查看完整圖文版

benson88
2008-01-19, 22:09
各位大大, 我是初哥,請問從義烏去上海有什么交通可以去?
然后從上海怎樣去杭州蕭山機場? 多長時間?

謝謝各位大大!!

查看完整圖文版

ERICLAI
2008-01-30, 21:01
我今年1月中到江南,因為中午抵達上海浦東機場,想快快去西塘住一天,所以在台灣就上網找上海包車司機

推薦劉師傅 13002168625 ,張先生 13916415585 , 開福斯車,他們是親戚,都很親切,且很安全!!本人試過...

在台灣就談好從浦東機場到西塘古鎮前(約180KM),含油費和過路費550RMB,沒有另外加價(比較過,算便宜),路程約2小時

因為若要轉公車,至少要4次,約費時超過5小時

有興趣的大大可以試試,推薦!!

查看完整圖文版

pascal shih
2008-06-12, 10:40
浦東國際機場長途客運站位於浦東國際機場候機樓停車場二樓大巴停車區南端(近收費出口),隸屬上海機場(集團)有限公司。目前已開通浦東機場至浙江杭州、嘉興、青田和江蘇南京、昆山、蘇州、無錫、張家港等地的長途客運班線,即將開通浦東機場至浙江義烏、寧波、紹興、湖州的長途客運班線, 現每日發送班次50班。服務熱線:021-68345743

二、浦東機場-嘉興汽車西站(中山西路268號)

浦東發車時刻(11:10、13:10、16:10、18:10)
嘉興西站發車時刻(07:30、10:00、13:30、15:40)

浦東國際機場長途客運站發車時刻表

目的地
各班次發車時間 谘詢電話:021-68345743

杭州

嘉興
11:10,13:10,16:10,18:10

青田
11:50, 14:50

昆山
10:30,11:30,12:30,13:30,14:30,15:30,16:30,17:30,18:30,19:30

蘇州
10:40, 11:20,11:50,12:50,13:50,14:40,15:20,16:10,16:50,17:50,18:50,19:40

無錫
11:20, 12:20, 13:20,14:20,15:20,16:20,17:20,18:20

張家港
12:50,14:40,15:40,17:40

南京
11:20, 14:20,16:40,18:40

售票地點

浦東機場候機樓到達大廳6-7;8-9號門長途客運售票處;
候機樓大巴停車區出口處(長途客運售票處)

票價:

杭州 100元

嘉興 58元

青田 210元

昆山 76元

蘇州 82元

無錫 100元

南京 136元

張家港 110元

---
以上資料引用自
http://www.gochina7.net/2006/read.php?tid=14254

浦東機場至各地大巴資訊

查看完整圖文版

ofey
2008-06-13, 09:06
浦東機場至各地大巴資訊

謝謝大大的資料

查看完整圖文版

yuchung5
2008-06-15, 07:24
我在美國. 請問如何預定動車組從蘇州到上海? 可以online訂嗎?
還有如何從昆山到杭州最方便?
Thanks

查看完整圖文版

ofey
2008-06-16, 08:08
我在美國. 請問如何預定動車組從蘇州到上海? 可以online訂嗎?
還有如何從昆山到杭州最方便?
Thanks

一、小弟知道如何從上海預定蘇州到上海的動車組,但我相信妳取票應該有問題。

二、崑山到杭州基本上搭大巴(長途客運、快客,約2.5hrs)會快很多,如果崑山車次少,那小弟建議你搭火車到上海再轉搭到杭州或搭火車直到上海(約3hrs以上)或火車搭到蘇州再由蘇州汽車北站搭大巴到杭州(約2.5~3hrs)!!!

查看完整圖文版

levi15
2008-06-16, 11:25
一、小弟知道如何從上海預定蘇州到上海的動車組,但我相信妳取票應該有問題。

二、崑山到杭州基本上搭大巴(長途客運、快客,約2.5hrs)會快很多,如果崑山車次少,那小弟建議你搭火車到上海再轉搭到杭州或搭火車直到上海(約3hrs以上)或火車搭到蘇州再由蘇州汽車北站搭大巴到杭州(約2.5~3hrs)!!!

到上海或是苏州转可是绕远路了,途径昆山到杭州有好几班火车啊,有一班是动车,一般坐T或者D字头的都是不错的选择:)可以参考以下:

火车车次 类型 始发站 出发站 出发时间 目的站 到达时间 终点站 硬座 软座 上 中 下 上 下 历时
T177 空调特快 济南 昆山 03:39 杭州 06:03 杭州 41 61 无 无 无 无 无 2时26分
N408/N405 空调快速 六安 昆山 03:54 杭州东 07:27 宁波 41 61 无 无 无 无 无 3时36分
5071 空调普快 淮北 昆山 04:38 杭州东 07:46 江山 36 56 无 无 无 无 无 3时28分
N437/N440 空调快速 镇江 昆山 14:02 杭州东 17:49 温州 41 61 无 无 无 无 无 3时49分
D471 动车组 南京 昆山 14:31 杭州 16:43 杭州 一等:103元 二等:86元 2时14分
K469 空调快速 苏州 昆山 16:00 杭州东 19:55 赣州 41 61 无 无 无 无 无 3时58分
2001 空调普快 南京西 昆山 16:20 杭州 20:38 福州 36 56 无 无 无 无 无 4时22分
N401/N404 空调快速 亳州 昆山 22:18 杭州东 01:28 温州 41 61 无 无 无 无 无 3时12分

查看完整圖文版

yuchung5
2008-06-17, 09:54
到上海或是苏州转可是绕远路了,途径昆山到杭州有好几班火车啊,有一班是动车,一般坐T或者D字头的都是不错的选择:)可以参考以下:

火车车次 类型 始发站 出发站 出发时间 目的站 到达时间 终点站 硬座 软座 上 中 下 上 下 历时
T177 空调特快 济南 昆山 03:39 杭州 06:03 杭州 41 61 无 无 无 无 无 2时26分
N408/N405 空调快速 六安 昆山 03:54 杭州东 07:27 宁波 41 61 无 无 无 无 无 3时36分
5071 空调普快 淮北 昆山 04:38 杭州东 07:46 江山 36 56 无 无 无 无 无 3时28分
N437/N440 空调快速 镇江 昆山 14:02 杭州东 17:49 温州 41 61 无 无 无 无 无 3时49分
D471 动车组 南京 昆山 14:31 杭州 16:43 杭州 一等:103元 二等:86元 2时14分
K469 空调快速 苏州 昆山 16:00 杭州东 19:55 赣州 41 61 无 无 无 无 无 3时58分
2001 空调普快 南京西 昆山 16:20 杭州 20:38 福州 36 56 无 无 无 无 无 4时22分
N401/N404 空调快速 亳州 昆山 22:18 杭州东 01:28 温州 41 61 无 无 无 无 无 3时12分
多謝啦!!
不過除了在車站買, 有沒有其他選擇?? 還有我聽說搭火車人很多, 票好買嗎??

查看完整圖文版

levi15
2008-06-17, 13:03
多謝啦!!
不過除了在車站買, 有沒有其他選擇?? 還有我聽說搭火車人很多, 票好買嗎??

除了车站,还有各个代理售票处。或者当地票务网站,或者酒店代订。具体看你怎么走或是从哪走了.火车人是很多尤其是周末,所以最好提前预订.online订得话可是可以,但你怎么送票呢?然后打算怎么付款呢?以下是在线票务网站。
http://www.shtickets.cn/

查看完整圖文版

yuchung5
2008-07-01, 21:18
除了车站,还有各个代理售票处。或者当地票务网站,或者酒店代订。具体看你怎么走或是从哪走了.火车人是很多尤其是周末,所以最好提前预订.online订得话可是可以,但你怎么送票呢?然后打算怎么付款呢?以下是在线票务网站。
http://www.shtickets.cn/

請朋友買票. 6/28搭動車組...車站有夠多多多多多多多多多多多多人...

查看完整圖文版

hsu100k
2008-07-17, 14:47
我上週在上海。
浦東機場1、2航站兼有個電梯往下就到大巴站。蘇州82元。三小時(絕對超出)。蘇州停園區海關及干將東路(蘇州大學附近)
杭州我沒搭,但我有照相,如有需要我可以找一找。

查看完整圖文版

nchang
2008-09-23, 14:28
各位大大, 我是初哥,請問從義烏去上海有什么交通可以去?
然后從上海怎樣去杭州蕭山機場? 多長時間?

謝謝各位大大!!

義烏至上海約300多公里,一般都是搭動車(2小時)或特快列車(3小時)。動車有一班中午的是義烏始發,所以很容易買到票。

上海到杭州蕭山機場都是在“上海南站”乘坐動車到“杭州火車站”(注意是火車站,不是火車東站),然後轉機場巴士。動車班次很多,一個小時左右就有一班。火車站出來就是機場巴士站,約15分鐘一班。

查看完整圖文版

nchang
2008-09-23, 14:32
上海南站-杭州火車站的動車約1小時20分,杭州火車站-蕭山機場的巴士約40分鐘。

查看完整圖文版

sgm_cheng
2008-10-03, 11:03
我因為都是去出差的~所以行程都是抓的緊,沒有辦法慢慢走,我以我提供一個快快走的方式~除了搭飛機外~我建議就是下了浦東之後~做磁浮車到上海市區(近國際展覽館)~然後搭地鐵四號轉一號的樣子就可以到火車站,再打D士到上海南站,做動車組到杭州市,全程大約3-4小時可以到達杭州市區。以上是我個人的經驗~給您參考!!另外若要要再去蕭山機場,就再做D士到城站前面的大停車場(走路約五-十分鐘內)~花十五元坐機場巴士直接就到蕭山機場了~以上

查看完整圖文版

cps
2008-10-03, 11:12
包車的話,上海大眾車行的就不錯,不過包車記得上車要記下車號與司机的名字,萬一東西留在車上都可以找回的,我就曾遺留東西在車上,后來連絡車行,東西又安全的送回給我----

查看完整圖文版

nchang
2008-10-09, 09:48
我因為都是去出差的~所以行程都是抓的緊,沒有辦法慢慢走,我以我提供一個快快走的方式~除了搭飛機外~我建議就是下了浦東之後~做磁浮車到上海市區(近國際展覽館)~然後搭地鐵四號轉一號的樣子就可以到火車站,再打D士到上海南站,做動車組到杭州市,全程大約3-4小時可以到達杭州市區。以上是我個人的經驗~給您參考!!另外若要要再去蕭山機場,就再做D士到城站前面的大停車場(走路約五-十分鐘內)~花十五元坐機場巴士直接就到蕭山機場了~以上
走宝啦!
浦东机场有“机场七线”巴士,一站直达上海火车南站,全程不超过50分钟。

查看完整圖文版

teajack
2008-10-25, 00:56
我下週日要去杭州,搭直航班機13:30降落浦東機場,因有信用卡接送機服務,但聽說動車票很難買,機場內又已有長途巴士直達杭州,目前有兩個方案,請各位熟客行家幫我估量,以時間為優先考量:

1.搭浦東機場迎賓車(1hr)->上海南站->搭動車到杭州(1.5hr)

2.在浦東機場直接搭乘直15:30達杭州的巴士(3hr)

第一方案得再加上等車,購票時間,
第二方案不知高速公路塞不塞車.

請問哪個案子會比較快到杭州?

查看完整圖文版

yangyanghead
2008-10-25, 14:54
我下週日要去杭州,搭直航班機13:30降落浦東機場,因有信用卡接送機服務,但聽說動車票很難買,機場內又已有長途巴士直達杭州,目前有兩個方案,請各位熟客行家幫我估量,以時間為優先考量:

1.搭浦東機場迎賓車(1hr)->上海南站->搭動車到杭州(1.5hr)

2.在浦東機場直接搭乘直15:30達杭州的巴士(3hr)

第一方案得再加上等車,購票時間,
第二方案不知高速公路塞不塞車.

請問哪個案子會比較快到杭州?
星期五和星期六上海去杭州的crh車票會比較難買,星期天應該不難買
但如果說快而且方便我是覺得2比較快跟方便

查看完整圖文版

teajack
2008-10-25, 23:07
星期五和星期六上海去杭州的crh車票會比較難買,星期天應該不難買
但如果說快而且方便我是覺得2比較快跟方便

由於信用卡提供的接機服務,有100公里免費
(100公里以上,每公里加收5元人民幣).
這樣的話.我是不是可以直接坐接送車,
到100公里附近的城市(比如嘉興市)再來轉車?

嘉興市會不會比較好買火車票?
機場到嘉興實際里程不知有沒有人知道?

謝謝大家提供我資訊!!

查看完整圖文版

2008-10-26, 17:57
由於信用卡提供的接機服務,有100公里免費
(100公里以上,每公里加收5元人民幣).
這樣的話.我是不是可以直接坐接送車,
到100公里附近的城市(比如嘉興市)再來轉車?

嘉興市會不會比較好買火車票?
機場到嘉興實際里程不知有沒有人知道?

謝謝大家提供我資訊!!

我不建議你到了嘉興再轉火車,那樣比較不方便
如果你有信用卡的免費車的話那還是用1方案比較便宜和快,1方案機場14:15出關的話15:45可以到達上海南火車站,然后搭D675 16:40火車約18:00到達杭州,花費52塊人民幣

方案2的話你15:30搭從機場巴士約18:30可以到達杭州,花費是100人民幣

我是上海人,1個月前曾經通過陸客來臺過來觀光,遇到的你們臺灣人都好nice喔:-D:-D

若你在江南旅游方面有不清楚都可以問我
,大家一起交流哈:-D:-D

查看完整圖文版

teajack
2008-10-27, 23:01
我不建議你到了嘉興再轉火車,那樣比較不方便
如果你有信用卡的免費車的話那還是用1方案比較便宜和快,1方案機場14:15出關的話15:45可以到達上海南火車站,然后搭D675 16:40火車約18:00到達杭州,花費52塊人民幣

方案2的話你15:30搭從機場巴士約18:30可以到達杭州,花費是100人民幣

我是上海人,1個月前曾經通過陸客來臺過來觀光,遇到的你們臺灣人都好nice喔:-D:-D

若你在江南旅游方面有不清楚都可以問我
,大家一起交流哈:-D:-D

yangyanghead謝謝您的熱心相助喔,你也很nice啊!
我聽我杭州的朋友說,動車組,星期天往杭州的票不太好買
還是建議我搭大巴耶...
真是為難!!

查看完整圖文版

2008-10-28, 12:56
yangyanghead謝謝您的熱心相助喔,你也很nice啊!
我聽我杭州的朋友說,動車組,星期天往杭州的票不太好買
還是建議我搭大巴耶...
真是為難!!

如果是我 說不準我也會選直接座大巴,省得為便宜小小錢而耽誤事情

直航包機應該會在明年春節開放杭州航點,同時不再繞香港,直飛海峽,陳云林來臺時應該會跟你們的總統說,到時候你們過來就方便了

查看完整圖文版

teajack
2008-11-02, 22:55
謝謝各位大大的回覆,現在已抵杭州了!
13:25降落,很快就通關了.
14:00才領到行李.
14:45搭信用卡免費接機車到上海南站
想買15:45的動車已沒票,買到了16:40的動車,
還算順利,17:55就到杭州!

查看完整圖文版

bonnie0307
2009-01-18, 12:32
人在外地最好不要隨便上陌生人的車 免的被 "乾洗" 我是在蘇州工作 每次上海到蘇州接送機我都找一位劉師傅 他專接送台灣人 所以服務很到到位 搭了十幾次 也沒亂收費過 上海到蘇州350RMB内含過路費油費 ,從蘇州到上海包車一天500RMB内含過路費油費 也接受其他地點包車 還滿方便的 聯絡電話13771927228 純分享 如有廣告嫌疑 請刪除

查看完整圖文版

kevin526
2009-03-26, 14:58
下個月中要去上海順道遊蘇州,想一下飛機就直接從浦東機場坐車到蘇州,
請問車程是不是會很久,機場的資訊寫是1.5小時.
然後我再從蘇州回來上海坐火車(動車)會快很多嗎?
是不是就是我下車那個車站旁的火車站可以坐呢?
會在上海那一個站下車呢?

查看完整圖文版

男人袋鼠
2009-04-14, 20:07
機場有大巴到蘇州從蘇州搭洞車回上海很快看是停上海火車站還是火車南站都有地鐵搭.,去外灘和禦源可在人民廣場下車走南京路步行街跟著人潮走就對了,可別相信指示牌走另一條路那邊沒什麼好看.,

查看完整圖文版

TeddyHung
2009-10-24, 22:57
要到浙江林唉 開會關系,利用上海南站動車到臨安,就是台灣講的bus,到浙江臨安,
路況很差,公車司機將公車當MIN開,空調忽冷忽熱,
建議網友考慮,火車還是舒服一些..........................

查看完整圖文版

StevenHQ
2009-11-04, 23:30
今天剛從浦東機場搭長途汽車到蘇州,竟然要花4小時,原因是浦東到虹橋塞了2小時,交通很差,不知道是不是因為世博會的關係,到處都在建設.

查看完整圖文版

StevenHQ
2009-11-07, 22:17
我覺得浦東到蘇州最能控制時間的方式是
浦東坐磁浮(RMB 40)到龍陽站,轉地鐵二號線到人民廣場,再轉地鐵一號線到上海火車站(RMB 4)
做動車(RMB 26)到蘇州火車站-->共花RMB 70元
不得已的方法是坐長途大巴直接到蘇州(RMB 84)-->因上海世博,到處都在建設,塞到爆,要四小時

查看完整圖文版

365街
2009-11-25, 13:48
由于信用卡提供的接机服务,有100公里免费
(100公里以上,每公里加收5元人民币).
这样的话.我是不是可以直接坐接送车,
到100公里附近的城市(比如嘉兴市)再来转车?

嘉兴市会不会比较好买火车票?
机场到嘉兴实际里程不知有没有人知道?

谢谢大家提供我信息!!

浦东机场到嘉兴大概130公里左右,另外类似的免费接机应该不会答应出市区的

查看完整圖文版

ZakLee
2009-11-28, 15:12
津巴布韦籍货机坠毁画面曝光 机身断成两截--新闻
http://news.xhby.net/system/2009/11/28/010635990.shtml

货机上海坠毁引发火灾_德州之窗网
http://news.dzwindows.com/html/2009-11-28/114929772.shtml

上海浦东机场关闭两条跑道 50多个出港航班延误_新民网
http://news.xinmin.cn/domestic/gnkb/2009/11/28/2993542.html

查看完整圖文版

kabo
2009-12-30, 01:11
我覺得浦東到蘇州最能控制時間的方式是
浦東坐磁浮(RMB 40)到龍陽站,轉地鐵二號線到人民廣場,再轉地鐵一號線到上海火車站(RMB 4)
做動車(RMB 26)到蘇州火車站-->共花RMB 70元
不得已的方法是坐長途大巴直接到蘇州(RMB 84)-->因上海世博,到處都在建設,塞到爆,要四小時

請教我想從浦東機場去昆山,是否一樣有bus坐呢?thanks~:-P

查看完整圖文版

mandyhua
2010-02-01, 10:08
各問大大你們好:小妹有兩個問題想請教各位...
問題1:請問在春節期間,一下飛機可以在浦東機場內買從上海火車站或上海南站往杭州及蘇州動組車隔日的票or預售票嗎?
問題2:春節期間想買從上海火車站或上海南站往杭州及蘇州動組車一定必須要去火車站內買嗎?小妹我住南京東路站附近,要問在那裡買從上海火車站或上海南站往杭州及蘇州動組車為比較方便呢

查看完整圖文版

ShaneBabe
2010-07-24, 17:11
各位大大好
我看了一下前面的文章說 週五週六到上海的火車票比較難買
那如果我9/14號抵達上海
可以先去買9/18號從上海到杭州的車票嗎?
先謝謝大大的回答了(H)

查看完整圖文版

kuohua313
2010-07-24, 19:29
各位大大好
我看了一下前面的文章說 週五週六到上海的火車票比較難買
那如果我9/14號抵達上海
可以先去買9/18號從上海到杭州的車票嗎?
可以!~~(H)

查看完整圖文版

ShaneBabe
2010-07-25, 14:41
可以!~~(H)

哈哈 好的~謝謝了(K)

查看完整圖文版

stefsun04
2010-08-22, 15:26
請問:我想在浦東機場搭直達巴士到蘇州,10月8日(星期五)15:00抵達浦東機場,不知出關後能搭到哪班車,還有會不會太多人,沒票賣了??
謝謝回答

查看完整圖文版

xavierflying
2010-08-23, 01:02
我想請問最近因為 世博的關係,從浦東到杭州的高速巴士會從一般的 2~3 hr
到多少小時? 有人最近做過嗎?

另外 由於我 是禮拜四 10:20 到浦東

我想要兩點半以前到達杭州

1. 先坐機場七號到上海南站,再坐動車組到杭州站,最理想的一班動車是 1點多的
但是我又很擔心那一天動車的票很難買....

2. 浦東到杭州的高速巴士最佳的一班是 12:00 發車 不知道有沒有機會2:30 以前到達杭州 呢?

查看完整圖文版

kimchi1113
2011-03-05, 14:18
如果係浦東落機係咪要去上海火車站先有火車去蘇州??
而虹橋落機就係果度就有火車直接去?

查看完整圖文版

NOGENT94
2011-03-25, 00:39

我剛才中國回來.我是搭到上海後,直接買動車票到蘇州.原本我是打算坐高鐵過去,24分就可以到蘇州.但中國的朋友建議我買動車,行駛多十分鐘,大約34分到,但票價便宜過高鐵.

到虹橋後,可以搭機場BUS到火車站,或坐地鐵到虹橋火車站.
若是要到上海火車站,也可以搭他們的大BUS,長途的到蘇州,很便宜,但要二個半小時左右.

查看完整圖文版

bonilee
2011-05-15, 13:51
因為班機的關係,我是從浦東機場直接搭地鐵2號线到虹橋火車站,全程只要8塊人民幣,但是卻要花很長的時間(11:46am浦東機場出發,13:21pm抵達虹橋火車站) ,如果您非常趕時間,就不建議搭地鐵了.
而您要是從虹橋機場到虹橋火車站,就要看您飛機是降落在虹橋機場的1號航站樓或是2號航站樓了.
如果您是在虹橋2號航站樓出關,那就好辦了,出關後照著指示牌就可以走到虹橋火車站了.(應該也是可以從2號航站樓搭地鐵10號线到虹橋火車站)
如果您是在虹橋1號航站樓出關,可直接搭地鐵10號线到虹橋火車站.或是搭免費接駁巴士(他們叫擺渡車巴士)到2號航站樓,再走路到虹橋火車站(比較費時,但擺渡車免費) .
到了虹橋火車站就可以買車票到蘇州了.
如果您要搭地鐵往來機場和虹橋火車站,要記住 "虹橋1號航站樓", "虹橋2號航站樓", "虹橋火車站" 是三個不同的地鐵站,不要搞錯了,以免耽誤您寶貴的轉機和趕火車時間.
中國的交通建設常常更新,如果以上的資訊已過時,希望前輩們來更正,造福大家,謝謝!!
請參考 www.shmetro.com 上海地鐵的官網.
圖一:上海地鐵2號线到虹橋火車站的最後幾站站名.
圖二:在虹橋2號航站樓的擺渡車巴士候車站牌.
圖三:在虹橋1號航站樓的擺渡車巴士候車站牌.
圖四:機場免費擺渡車的車身.
圖五:虹橋火車站的高鐵自動售票機.
圖六:虹橋火車站的動車及普通車自動售票機.

查看完整圖文版

bonilee
2011-05-19, 12:03
圖一:來回上海虹橋站和蘇州站的高鐵車票.(2011年4月10日15:44pm上海虹橋站發車:16:16到蘇州火車站,二等座41元人民幣)
圖二:蘇州站的高鐵車票自動售票機.
圖三:售票機上的畫面,可自行更改出發,到達的城市,日期,車次和張數.
圖四:手按更改您要到的車站.(上海站,上海南站,上海西站,上海虹橋火車站以及蘇州站,蘇州園區,蘇州新區都是不同的火車站不要按錯了)
圖五:選擇您要搭的班次.
圖六:選擇您要的座位等級和張數.(高鐵無座和二等座是同樣的價錢,不要以為選擇無座比較便宜)
圖七:恭喜您操作售票機順利,付錢拿票搭車了.
圖八:上海虹橋到蘇州的高鐵飆到了300KM以上.

查看完整圖文版

fannieku
2014-01-08, 16:05
長途客運站…(H)(H)(H)

查看完整圖文版

sarah906
2015-10-13, 17:01
我預計四月初要去上海蘇杭
我會參加機加酒
問過旅行社只能住在同一地方
所以想請問一下
那如果是客運要在哪搭
我查了一下好像是體育館可以搭
但是體育館在哪裡
如果我從外灘如何到體育館 在哪搭車呢
不知道你否在上海市内停留,如果不停留的话,浦东机场应该有巴士直达杭州或苏州
如果从市区前往,最快捷的应该是搭地铁到虹桥火车站,再搭高铁到杭州或苏州,高铁上只需一个小时以内。
如果酒店是在外滩/人民广场附近,搭地铁2号线即可到虹桥火车站。
关于大陆各城市的市内交通换乘查询,可以用百度地图http://map.baidu.com/查询换乘,建议出发前装好手机app,下载好离线地图,比较方便

查看完整圖文版

由上海﹝浦東機場﹞去蘇杭交通討論 ««« 查看完整圖文版