PDA

請問西班牙行程的規劃~~ ««« 查看完整圖文版


尚恩
2005-09-25, 17:15
各位朋友大家好:

我的行程日期還沒完全確定,主要想先確定路線及交通順暢與否,

希望可以從對西班牙自助旅遊有經驗的朋友們得到一些寶貴的意見。

我的行程規劃如下:

Taipei → Rome(3天)

Rome → Barcelona

( 這裡不知道是否建議從 Rome 直接搭歐陸航線直接飛 Bilbao 嗎 ? )

Barcelona → Bilbao

Bilbao → San Sebastian(參觀Guggenheim後,當天到San Sebastian,預估停3天)

San Sebastian → Barcelona(6~7天)

Bracelona → Valencia(1天)

Valencia → Granada

Granada → Ronda

Ronda → Sevilla

Sevilla → Cordoba
---------------------------------(南部眾城大約停留一個星期)
Cordoba → Salamanca
(這段交通建議坐巴士嗎?)
-------------------------------------------------------------------
Salamanca → Avila

Avila → Segovia

Segovia → Madrid(6~7天)

Madrid → Toledo(當天來回)
------------------------------------------------------------------
基本上,從Salamanca離開要到Madrid及附近的小城時,我就有點不知道該怎麼規劃路線了? :-S
首先,不知道Salamanca直接到Avila比較方便呢?還是到Madrid會比較好呢?
我現在變成從Salamanca出發後,Avila,Segovia,Madrid不知道該怎麼安排才好? :-(
-------------------------------------------------------------------

Madrid → Paris(5天)

Paris → Taipei

希望能夠從大家這邊得到一些不錯的意見協助囉~
謝謝~~ :-)


mongie
2005-09-26, 11:25
可以飛Biolbao...YES


Granada → Ronda 每天的火車班次很少請查詢

西班牙很多地方都是火車和巴士可以替換搭乘的,不用限定搭火車。西班牙的巴士大多很方便班次又多

Salamanca->Avila->Segovia->Madrid(你可以看一下火車路線)

查看完整圖文版

k2
2005-09-27, 21:04
南部可以考慮開車,景觀很棒,我是從格瑞那達開車往馬拉加,再往直布羅陀,花一天坐船到北非屬地逛逛(如果時間夠多,當地可辦摩洛哥簽證,時間約二天)後來轉到隆達,再到哥多華,再到塞維雅,這段路風景明媚,除了中間白色小鎮行程是一般道路外,其餘均是高速公路(馬拉加往直布羅陀有收費站),沿途又有向日葵花田(八月實有開花),如果有二到三人同行,開車也蠻機動性,可參考一下。

查看完整圖文版

minami926
2005-09-29, 13:20
租車玩安達魯西亞是一個很不錯的建議
西班牙高速公路有分不收費和收費兩種
基本上如果只純粹在安達魯西亞區都可以選擇不收費的高速公路行駛
(走A和N開頭的公路不須付費,但走E開頭的公路體系就要付費囉)

查看完整圖文版

tiffanywang
2010-05-20, 00:47
台灣是不是沒有義航了
不然
我也想從羅馬轉到西班牙~

查看完整圖文版

TOLEDO
2010-05-20, 08:53
走A和N開頭的公路不須付費,但走E開頭的公路體系就要付費

收費與否不是這樣區分喔,開頭的字是公路所屬的系統類似台灣的國道、縣道...
要注意進入該公路的編號標誌下會有一個紅線的小圓圈中間有一橫黑線下面寫有toll(付費)的小字。

查看完整圖文版


envoler
2010-05-20, 09:22
台灣是不是沒有義航了
不然
我也想從羅馬轉到西班牙~

義航在台灣部分是由中華航空聯營(航點是台灣-印度-義大利),飛到歐洲才是義航的飛機
機票有些旅行社還是會賣,但是看不到機位
可以直接找義大利航空的台灣代理(google一下就找的到)或是旅行社,打電話去詢價或詢問是否還有機位,每週二四才飛;
我的經驗是直接找台灣代理會比旅行社報價便宜一點:-)

查看完整圖文版

請問西班牙行程的規劃~~ ««« 查看完整圖文版