PDA

南非 行前準備(2009) ««« 查看完整圖文版


Wesley1971
2011-07-09, 18:06
去年(2009)底二姑與姑丈回台灣,那時候跟我說年底表弟要跟一位印度裔南非籍的女生結婚,那時候就跟我說希望我可以去參加他們的婚禮,想不到時間過的真快,在十月份時候姑丈透過SKYPE跟我說,婚禮預定在今(2010)年12月11日,再次邀請我跟爸媽與家人前往,幸好我還有一些年假,所以開始計畫研究怎麼前往南非。

台灣人前往南非還是需要辦理簽證,不過南非簽證目前對持台灣身份證的公民是不收取簽證費用的。
關於辦理南非簽證可以參考南非在台辦事處的外籍人士入境及居留南非之規定 (http://www.southafrica.org.tw/main-2/c-conslr-2.htm)來辦理即可。

[簽證部分]
基本上需要以下證件與資料辦理: (若有變動請參考南非官方網站為準)
1.護照正本 (有效期至少六個月並附兩張以上的空白頁,持照人應在護照上簽名) 及護照影本
2.照片一張 (六個月內)
3.申請表格 (http://www.southafrica.org.tw/Doc/Visa-AP-form-new.doc)一份,須以英文填寫
4.財力證明 (註:影印薪資存摺正面與最後更新後一頁,至少有五萬元台幣即可)
5.航空公司的訂位記錄(表示要先訂好往返的機票!)
6.南非邀請函正本 (http://www.southafrica.org.tw/INVITATION.doc) (請註明旅遊目的與期間)(註:這部份必須由邀請你前往南非的邀請人填寫,這次是請我表弟幫忙填寫後用EMAIL傳送給我。)
7.如果已經或將要前往黃熱病疫區旅遊,需檢附預防注射證明。(註:這次因為沒有前往那些地區,所以不需要,不過,若是要前往南非的野生動物園,像是克魯格國家公園,就必須再進入之前先服用奎寧,以防瘧疾。這次沒有去克魯格國家公園,所以不需要。)
以上資料來源:南非在台辦事處網頁外籍人士入境及居留南非之規定 (http://www.southafrica.org.tw/main-2/c-conslr-2.htm)

[機票部分]
由於台灣跟南非目前沒有邦交,沒有直航的班機,因此要透過第三地轉機。
轉機的地點有:香港、新加坡、馬來西亞、泰國曼谷等等。
訂購機票可透過旅行社幫辦理應該是最方便的。
不過,你也可以選擇自行向航空公司訂機票。(有可能比較貴一些)
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/1453.png (https://picasaweb.google.com/lh/photo/c_rSOXtutLXVijjUsN2E3BHeN8yOLCDLHpvbLJEsLFs?feat=embedwebsite)
因此,我選擇(169機票網站 (http://169travel.com/))訂票,這是透過(一凌一旅行社股份有限公司)網站來訂購。因為是中文網站在此就不多做解釋。選好往返日期、國家城市地點之後就可以進入選擇班機時間,相當容易簡單。
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/1454.png (https://picasaweb.google.com/lh/photo/IkFPLb6pTYxJkLqLoq9g-xHeN8yOLCDLHpvbLJEsLFs?feat=embedwebsite)

大致上準備就這些了,其他住宿跟旅遊景點就讓姑丈跟表弟幫忙處理。
走,準備出發去!
南非...............我來了!

南非 行前準備(2009) ««« 查看完整圖文版