PDA

冬天的山東(9天) ««« 查看完整圖文版

小寶走天涯
2005-09-25, 13:31
小寶打算在今年12月到山東, 請問各位在冬天的時候...

(1) 泰山會封山嗎? 泰山的索道還通行嗎? (我想上山坐索道, 下山走路)

(2) 來往各市的交通上, 火車或是長途巴士較方便和頻密呢?

(3) 下面是初擬的9天行程, 請給意見:

D1: 深圳往青島, 青島夜市
D2: 青島八大關、棧橋及其他附近景點
D3: 青島往泰安, 傍晚上泰山
D4: 觀泰山日出及下山
D5: 泰安往曲阜
D6: 曲阜孔廟及附近景點
D7: 曲阜往濟南
D8: 濟南大明湖及附近景點
D9: 濟南回深圳

alton4952
2005-09-26, 09:07
(1) 泰山會封山嗎? 泰山的索道還通行嗎? (我想上山坐索道, 下山走路)
冬天看情況,通常不會封山的.... 如果風不是太大或有什麼不可抗力的因素,正常情況下索道是會運行的
請參考 泰山旅遊冈 http://www.ytrip-ts.com/
真的超詳細的 你要爬什麼路線都有介紹.... 之前我也是在這裡做功課的

(2) 來往各市的交通上, 火車或是長途巴士較方便和頻密呢?
這要看情況,像泰安到曲阜,搭大巴即可,超級方便又很近..約二個小時的車程!!
而且一下泰山就有車可以搭.. (泰山山下的是黑車啦,但很方便... )

D4: 觀泰山日出及下山
如果只是逛三孔的話.. 當天晚上就可以直接殺到濟南去了..

照上面的計劃可以多空出一天的行程來.. ^^

D9: 濟南回深圳[/quote]

三孔在网路上的評價有夠差.. 所以那時我去泰山沒有去三孔.. 希望宝妹回來能夠分享.. 謝謝!!

祝安好

查看完整圖文版

小寶走天涯
2005-09-26, 15:51
謝謝alton的介紹!

這次我是打算是一個人出發, 由於山東的交通發達, 不用愁著要找旅伴租車

我看了山東的資料後, 覺得最想待久一點的地方是青島, 反而濟南和曲阜不是有太多驚喜...

我看了你的網站, 滿厲害的! 你的下一個目的地是哪裡呢?

查看完整圖文版

豬頭妹
2005-10-01, 16:53
聽說青島.適合長期居住.12月旅行回來.要和大家分享ㄛ...

查看完整圖文版

lillian5466
2005-10-07, 15:33
小寶打算在今年12月到山東, 請問各位在冬天的時候...

山東省內我建議巴士啦!他們的巴士很乾淨又便宜,發車又頻繁。
從深圳到山東當然坐飛機,省時又省事。

D4: 觀泰山日出及下山(岱廟別忘了)
D9: 濟南回深圳

這行程我走過,不過是倒著走的花了七天,青島可以加上嶗山的行程,所以會多一天,可以從交通時間去斟酌,從青島到泰安巴士時間4.5小時,泰安到曲阜1小時(我坐TAXI,泰安到曲阜來回包半天120人民幣),曲阜往濟南巴士2.5小時,你的時間應該算充裕了。
建議你青島留久一點(我待了四天),因為泰安、曲阜、濟南真的沒有啥好玩的,第七或第八天可以加上舜耕山,因為大明湖及周邊景點,我才花了兩小時就完成了

查看完整圖文版

小寶走天涯
2005-10-07, 20:21
我想不會去嶗山了,因想在青島待久一點

我看書時說棧橋賓館是很有名的,值得推介嗎?

還有什麼值得推介的老房子住宿呢?書上寫的好像都不便宜!

在山東來往各市,好像大巴比火車還方便,是嗎?

另外,書上寫青島啤酒廠是可以湊人參觀的,是嗎?

查看完整圖文版

lillian5466
2005-10-08, 03:27

橋賓館就在海水浴場旁邊,算是市中心,離火車站也近,附近有比較多的攤販,離棧橋只有幾分鐘路程,到基督教堂、天后宮、海洋大學走路也是幾分鐘,只是貴了點

我記得青島旅遊網上(http://www.0532.com/)有出租八大關的別墅,大概200上下就有了,不過八大關附近沒有商店,晚上很冷清喔!如果喜歡熱鬧,或是晚上想溜達一下,棧橋賓館不錯,或是可以考慮香港中路上的麥當勞附近的賓館

恩,如果要從青島往泰安,我建議是去四方站搭巴士,那裡的巴士比較新,火車站旁的巴士感覺就比較舊(因為我從濟南到青島就是到四方站下車)

PS.提醒一下,你在海邊應該會遇到推銷搭船遊青島的,最好不要參加,因為行程都會砍掉,但主要是船都超載,有點危險
另外,青島所有景點都有公車可以到,真的很方便的,連地圖都不需要

查看完整圖文版

小寶走天涯
2005-10-08, 15:09
謝謝你,我的心已飛到了那紅瓦綠樹的地方了,冬天快來吧!

我想在海岸邊,在寒風中喝青島啤,把工作上的苦惱事也喝下去...

我想在泰山之顛看日出,在那時大喊三聲「我不幹了」!

查看完整圖文版

StevenLynn
2005-10-17, 11:28
我想不會去嶗山了,因想在青島待久一點

另外,書上寫青島啤酒廠是可以湊人參觀的,是嗎?

青島啤酒廠博物館不用湊人參觀; 每人RMB 50. 送两杯青島啤酒及一玻璃杯一只

查看完整圖文版

StevenLynn
2005-10-17, 11:39

橋賓館就在海水浴場旁邊,算是市中心,離火車站也近,附近有比較多的攤販,離棧橋只有幾分鐘路程,到基督教堂、天后宮、海洋大學走路也是幾分鐘,只是貴了點

棧橋賓館...据說是什么王子住過的Hotel喔....Ctrip 價格為RMB250左右. 老房子喔

恩,如果要從青島往泰安,我建議是去四方站搭巴士,那裡的巴士比較新,火車站旁的巴士感覺就比較舊(因為我從濟南到青島就是到四方站下車)

同感! 早上的車比較豪華...下午的車沒有廁所...

查看完整圖文版

小寶走天涯
2005-12-17, 22:23
終於買了出東的機票了! 24/12出發往青島, 1/1 由濟南回深圳

謝謝給予過意見的人, 我會在泰山之顛高呼謝謝的!

查看完整圖文版

cj2580
2005-12-25, 01:11
只要天气不太坏,泰山冬天不会封山,索道只有白天运行;
青岛去泰山火车比较慢,可以坐大巴,直达泰山的比较少,一般坐到济南,再由济南坐大巴去泰山。
我常在山东出差,有问题可以问我cj2580@163.com

查看完整圖文版

2007-06-23, 18:26
真希望 小寶走天涯 能來寫一下她到山東的心得感想讓我們分享一下!

查看完整圖文版

ccf
2007-06-23, 22:39
山東我五月份剛去,待了廿天,我由韓國進去的,第一站是青島,第二站是濟南,由濟南去泰山及曲阜(皆當天來回)

青島的夜市是指閩江路還是台東路?
個人認為閩江路是外國人去的,東西超貴,大多是賣海鮮,不值得去.
台東路比較精彩有趣.

八大關我全程走完就走不動了,一開始覺得很新奇漂亮,後來就麻痺了.棧橋只是一個長堤,末端有個大廟亭,看看就好,從棧橋到五四廣場整條海岸線,我分三天才走完,規劃得很好,很漂亮,有空可以走一下,只是太陽很毒要注意.

青島往泰安要花的時間較長,建議坐火車(2.5hr)去濟南,先玩濟南,住在濟南(泰山住宿較貴),由濟南去泰安,火車很多,大巴也多,記得別在火車站前的巴士站搭大巴,你會氣死的,要搭大巴得去長途汽車站.
傍晚上泰山要注意索道是否休息了,個人認為傍晚上泰山,看不到風景,泰山日出也沒什麼特別,不建議,泰山頂風很強,冬天可能會很冷,下山要小心下山山路路滑.
我是當天來回,火車-公車-小巴-索道-走下山-小巴-公車-火車(濟南),全程七個小時,很輕鬆,可以考慮一下.

去曲阜要非常小心,騙子好多,趕都趕不完,很累人,三輪車儘量別坐,去孔林坐公車可到,腳力好走路也行,孔林我沒去,個人認為不值得去,孔府也沒啥看頭,不看也罷,要不是為了"到此一遊",曲阜我還真不想去,別理我純粹個人觀感.

在山東廿天,沒坐過計程車,可見山東交通有多方便.

查看完整圖文版

abree2003
2008-08-28, 15:47
你可以住濟南,跟團到泰山和曲阜,各花半天就走完了,最好分開,都會走得很累,他們會載你回濟南,你自己逛逛濟南就行了,這樣最省時間!

查看完整圖文版

冬天的山東(9天) ««« 查看完整圖文版