PDA

[奧地利]-----簽證討論區 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

Antigone
2005-09-23, 20:07
捷克 (9/13送件; 9/20取件)
1. 表格1份 (可網路下載, 彩色列印, 一定要是紅色框線; 填寫前, 請參考說明)
2. 近期2吋大頭照1張
3. 公司員工證或名片
4. 護照影本1份
5. 身份證影本1份
6. 簽證費台幣1600(單次進出, 三個月效期)
**不需要任何訂位/訂房/機票記錄, 預定天數寫長點, 簽證可停留天數是依照申請時所填寫的資料而給, 寫多少給多少, 不會多的. 可代辦, 無須證明.

奧地利申根簽證 (9/20送件; 9/21取件)
1. 表格1份 (可網路下載)
2. 近期2吋大頭照1張
3. 公司員工證影本或名片
4. 護照影本1份
5. 身份證影本1份
6. 財力證明
7. 簽證費台幣1400(多次進出, 30天效期)
8. 訂位紀錄
**可代辦, 無須證明.

以上是小妹近期前往申辦簽證所備的資料. 並未受到任何阻撓或刁難.
但每個人的情況不盡相同. 和大家一起分享一下.

A-Hsiung
2006-04-09, 18:52
小弟計畫自行辦理奧地利及捷克簽證,可是一直找不到申請簽證的表格?到奧地利、捷克經濟文化辦事處網站上也找不到?捷克網站好像不是英文耶?有那位前輩可以指導一下,謝謝!

查看完整圖文版

A-Hsiung
2006-04-09, 19:30
Sorry!找了很久後來從外交部駐外單位找到相關的聯結,順便提供給大家參考!
捷克簽證下載:< http://www.mzv.cz/wwwo/default.asp?id=28470&ido=14820&idj=2&amb=126&ParentIDO=>
奧地利簽證下載:< http://www.bmaa.gv.at/view.php3?f_id=5468&LNG=en&version=>

查看完整圖文版

極光
2006-07-24, 17:13
奧地利簽證處要搬家了!

預計是八月初,確切時間簽證處尚未決定,待確定後第一時間貼出昭告大家細節

查看完整圖文版

極光
2006-07-28, 17:56
這是辦事處到今天所做出的搬家結論,因工程問題.將順延至八月下旬

查看完整圖文版

Kerry闖天涯
2006-08-06, 23:22
Sorry!找了很久後來從外交部駐外單位找到相關的聯結,順便提供給大家參考!
捷克簽證下載:< http://www.mzv.cz/wwwo/default.asp?id=28470&ido=14820&idj=2&amb=126&ParentIDO=>
奧地利簽證下載:< http://www.bmaa.gv.at/view.php3?f_id=5468&LNG=en&version=>

請問奧地利簽證是在復興北路164號5樓的觀光處辦理嗎?
辦理簽證的時間是什麼時候?需要多少工作天呢?
需要什麼樣的證件?
謝謝

查看完整圖文版

Kerry闖天涯
2006-08-06, 23:25
這是辦事處到今天所做出的搬家結論,因工程問題.將順延至八月下旬

請問奧地利簽證是在復興北路辦理嗎?
該網站上只有申請表格
並沒有辦理簽證的時間及取件時間
因急於8/11前要辦理完成
可否提供更詳細的資料呢?
謝謝!

查看完整圖文版

極光
2006-08-07, 14:19
目前仍在復興北路辦理,這禮拜才會有正式通知

查看完整圖文版

Kerry闖天涯
2006-08-07, 17:32

謝謝!
今早有打電話去奧地利觀光局2712-8597問
星期一~星期五每天都可辦理
隔天就可取件
我明後天會去辦理

查看完整圖文版

Kerry闖天涯
2006-08-08, 17:52

謝謝!
今早有打電話去奧地利觀光局2712-8597問
星期一~星期五每天都可辦理
隔天就可取件
我明後天會去辦理

8/8去辦理才告知飛機未從奧地利進出的話則需另提供行程表 :-(
害我在那掰了老半天,希望明天可以順利拿到簽證 ;-)

查看完整圖文版

Kerry闖天涯
2006-08-09, 23:52
8/9已順利拿到簽證了 :-)
辦理申根簽證隔天就可拿到是所有簽證裏速度最快的 ;-)

查看完整圖文版

極光
2006-08-11, 14:27
剛接到電話確定8/15要搬家,
請要去辦簽證的背包客要注意喔!
以免白跑或耽誤行程

查看完整圖文版

極光
2006-08-15, 21:34
奧地利簽證處新地址:台北市敦化北路167號十樓B座--宏國大樓(在長春路口),查詢電話沒有變更

如果是從右邊電梯上去,出電梯請右轉便可找到,今明兩天不受理業務

查看完整圖文版

兩條平行線
2006-08-21, 09:06
奧地利簽證處是否有網址呢?

查看完整圖文版

Emily60
2006-09-25, 00:05
想請問預計11月30日前往奧地利,最晚何時需辦簽證?10月初辦可以嗎?還是11月初再辦即可? :-S

查看完整圖文版

duton
2006-09-25, 12:45
想請問預計11月30日前往奧地利,最晚何時需辦簽證?10月初辦可以嗎?還是11月初再辦即可? :-S

Hi,

我們是11/29出發 比你們早一天
不知道你們機票買了沒
我們是買瑞航的w艙 促銷票
連稅金 3萬2
簽證部份 應該一個月前辦就ok
但要附訂房證明ㄛ
要估一下時間

查看完整圖文版

Penny0305
2006-09-25, 14:08
Hi, 我才剛辦回來,我覺得很快呢..今天送件,第二天就拿到了..比捷克簽證快多了..

查看完整圖文版

fifi
2007-01-07, 20:33
請問版上的朋友
我預計今年三月由維也納或是巴黎轉機到布拉格
需要申請捷克簽證(入境國)或是也需要申請奧地利(轉機國)或是法國(轉機國)的轉機簽證嗎?

查看完整圖文版

JenniferTsao
2007-03-18, 02:18

請問如果在台灣辦簽證
是不是也可以用這個表格?

這個表格的右上方是London,不知有沒有關係?

查看完整圖文版

JenniferTsao
2007-03-20, 14:44
關於簽證,我打電話去問了
辦事處說,奧地利台北辦事處的網站沒有表格可以下載,因此用德國、荷蘭等其他申根國家的申請表格就ok了。

供大家參考。

查看完整圖文版

opiumcat
2007-04-26, 18:12
由於我的行程是先到瑞士再到奧地利,
因為不想辦瑞士簽證,
但如果拿飛到瑞士的機票去奧地利辦事處辦深根簽證,
會不會格外困難?
PS.航程是先會到阿姆斯特丹轉機,所以已經入歐盟的海關一次了

查看完整圖文版

tiago
2007-04-29, 21:00
如果直接在阿姆斯特丹轉機去瑞士,是根本不進申根邊界(和歐盟的海關完全是兩回事),不需要申根簽證。

如果去申請奧地利簽發的申根簽證,應該是還需要去奧地利的交通證明吧?

查看完整圖文版

opiumcat
2007-04-30, 22:33
如果直接在阿姆斯特丹轉機去瑞士,是根本不進申根邊界(和歐盟的海關完全是兩回事),不需要申根簽證。

如果去申請奧地利簽發的申根簽證,應該是還需要去奧地利的交通證明吧?

這就是我的疑問了,
由於瑞士可持深根簽證入境,我一點都不想花錢辦瑞士簽證,
但是我沒辦法提具前往奧地利的交通證明,因為我到瑞士要搭朋友的便車去奧地利,
不知道有人是否曾有過類似的經驗?
我指,在台灣申請申根簽證,由瑞士當做出發點去歐盟國家旅遊

查看完整圖文版

stevenshen
2007-05-02, 11:06
可以的,我剛辦了德國申根簽證,計畫台灣飛瑞士,再利用火車入德.我並沒提供瑞士入德的交通證明,住宿也只提供瑞士第一天定房記錄.我想在旅遊計畫這一部分寫清楚一點就好了.
祝 好運.

查看完整圖文版

vsnow
2007-05-03, 15:22
請問奧地利簽證現在去辦要多久會下來?
費用呢
奧地利觀光處的網站都找不到資料呢
謝謝

查看完整圖文版

嘟嘟仔
2007-05-19, 15:23
請問各位大大:

我想問啊,辦理奧地利簽證申請書的那份(共有11頁)

因為那份都是德文,那我在寫的內容是否也是要用德文寫呢??

本人八月要去奧地利當個交換生
最近一直在處理這些
真的覺得好麻煩 +o(

查看完整圖文版

alisonchiu
2007-05-22, 03:05
我曾經4-5次拿申根簽第一站進瑞士, 都沒有問題
別擔心 我覺得瑞士人超友善的:)

其實我拿申根簽這麼久了
從來沒有海關問關於第一站從哪邊進的問題

查看完整圖文版

leechi
2007-05-22, 19:57
我今天去辦了!
辦事處說明天早上就可以拿了
內容用英文寫就可以囉。
辦事處的小姐還滿不錯的
沒有網路上說的那麼差!
不過,價錢變好貴喔。
我辦觀光簽證現在要2702元耶 :^)

查看完整圖文版

嘟嘟仔
2007-05-23, 13:44
我今天去辦了!
辦事處說明天早上就可以拿了
內容用英文寫就可以囉。
辦事處的小姐還滿不錯的
沒有網路上說的那麼差!
不過,價錢變好貴喔。
我辦觀光簽證現在要2702元耶 :^)

那請問 那個內容是全要寫嗎??
有沒有什麼範本可以看啊??
因為上面寫的都是德文
謝謝唷

查看完整圖文版

leechi
2007-05-23, 20:25
http://www.caneis.com.tw/link/info/europe_info/5.html

我是在這下載的表格
有中文翻譯喔 (H)

查看完整圖文版

嘟嘟仔
2007-05-24, 10:37
http://www.caneis.com.tw/link/info/europe_info/5.html

我是在這下載的表格
有中文翻譯喔 (H)

哈,謝謝你唷

但是,我昨天才發覺
我辦的不是簽證
而是居留證吶!!
昏倒 +o(

查看完整圖文版

SmallFei
2007-05-29, 21:37
今天去辦奧地利的申根簽證、、、
天啊~真的要2700左右~
去年只有1400左右的、、、
到底是在漲什麼的啊?近兩倍了~
不過,明天就可以拿是真的很快~

查看完整圖文版

opiumcat
2007-05-30, 23:20
今天去辦奧地利的申根簽證、、、
天啊~真的要2700左右~
去年只有1400左右的、、、
到底是在漲什麼的啊?近兩倍了~
不過,明天就可以拿是真的很快~

請問現在奧地利辦事處的地址在哪?
還有可否提供電話?

查看完整圖文版

極光
2007-05-30, 23:36
奧地利辦事處早就搬家了:
台北市敦化北路167號十樓(宏國大樓),出電梯往落地窗方向便可看到
2714-8597

今年元旦起,歐盟統一調漲為65歐元,接下來如有變動,歐盟國家都會同步調整,目前所知會大動作的就是陸續搬家吧!明年度變動最厲害,不過年底就會搬的確定是英國跟捷克,九月份以後要辦簽證的請多留意喔...

查看完整圖文版

debby927
2007-05-31, 06:09
不會有問題 我也是拿著飛瑞士機票去辦德國申根
可是他會要求你附上詳細的旅遊計畫書和出示存款證明吧

查看完整圖文版

阿唐
2007-05-31, 18:34
不好意思,請問一下如果從台北車站要怎麼過去比較方便呢?
有公車或是捷運到嗎?

查看完整圖文版

opiumcat
2007-05-31, 23:00
有公車或是捷運到嗎?

可以搭到忠孝敦化站,在敦化南路上搭公車(往北方向的公車)
宏國大樓應該是在南京東路跟民生東路中間,接近長春路的地方
蠻醒目的一棟大樓

查看完整圖文版

豆豆
2007-05-31, 23:22
有公車或是捷運到嗎?

可以搭到忠孝敦化站,在敦化南路上搭公車(往北方向的公車)
宏國大樓應該是在南京東路跟民生東路中間,接近長春路的地方
蠻醒目的一棟大樓

從台北車站可搭車262 or 652的公車在長庚醫院下車再往回走一小段路
(站名叫長耕醫院or台塑大樓)(宏國大樓就在長庚醫院旁邊)

查看完整圖文版

opiumcat
2007-06-01, 12:22
奧地利辦事處早就搬家了:
台北市敦化北路167號十樓(宏國大樓),出電梯往落地窗方向便可看到
2714-8597

今年元旦起,歐盟統一調漲為65歐元,接下來如有變動,歐盟國家都會同步調整,目前所知會大動作的就是陸續搬家吧!明年度變動最厲害,不過年底就會搬的確定是英國跟捷克,九月份以後要辦簽證的請多留意喔...

這電話是錯的
應該是2712-8597

查看完整圖文版

阿唐
2007-06-01, 22:24
感謝豆豆跟opiumcat
打算六月底去辦
有公車到就方便多了

查看完整圖文版

opiumcat
2007-06-06, 12:42
不會有問題 我也是拿著飛瑞士機票去辦德國申根
可是他會要求你附上詳細的旅遊計畫書和出示存款證明吧

謝謝各位,我這星期去奧地利辦事處辦好簽證了,
的確,他們會要求旅遊計劃書,我沒有將住在哪個飯店都寫出來,
只是簡單交待幾月幾日會到哪個城市,然後離開的日期,
收件的小姐現場還跟我一一核對每段行程,
計算我停留在奧地利有幾夜,以及停留在申根國家總共有幾夜,
總之申請的過程還蠻順利的

查看完整圖文版

TonyWu6
2007-06-08, 10:35
我剛辦完奧地利簽證,所需文件如下,供參考

1. 申請表格(我用的是有London字樣的,至少它是英文的),貼一張照片
2. 護照正、影本
3. 飛機訂位記錄(請旅行社給)
4. 訂房記錄(把旅館e-mail的訂房確認單印出)
5. 名片(不知道要不要,因為我夾在一起,她也沒有特別拿出來看)
6. 存款證明(前一天刷本子的存摺影本,我弟弟因為是匯豐銀行的無摺存戶,因此直接向匯豐要交易明細表,也可以)
7. 小孩子要附上戶口名簿影本
8. 簽證費2696(歐元跌了一點吧)

6歲以下小孩免簽證費。
辦完簽證後,因為我找到公寓,所以又把旅館訂位給取消了。

查看完整圖文版

lcwi0720
2007-06-21, 17:59
請問各位前輩...
如果我在Salzburg時要安排去國王湖及鷹眼一日遊
這樣應該還是只要辦奧地利的單次申根簽證就可以了...
不曉得這樣對不對....懇請解惑...謝謝...

查看完整圖文版

Camille
2007-06-21, 18:03
請問各位前輩...
如果我在Salzburg時要安排去國王湖及鷹眼一日遊
這樣應該還是只要辦奧地利的單次申根簽證就可以了...
不曉得這樣對不對....懇請解惑...謝謝...

是的, 只要是在申根國內都算一次進出, 除非當中你到了非申根國(譬如瑞士, 捷克...)再回來, 那就要多次申根.

查看完整圖文版

keykelvin
2007-06-21, 22:22
下半年會到匈牙利留學半年,想順便道奧地利等國家去玩,
還沒規劃確切的旅遊行程(要等學校開學後才確定),
這樣能申請簽證嗎?
謝謝

查看完整圖文版

2007-07-18, 20:04
請問要申請到維也納的學生簽證
需要幾天的工作天才拿的到簽證阿!? :-)

查看完整圖文版

weiko
2007-10-13, 06:20
近期有捷克一行的計畫, 因為必須從維也納轉機, 就想說順便去維也納一遊, 就去奧地利代表處辦申根簽證。結果簽證官只給我25天的效期,每次進出只能呆七天, 沒有搞錯吧! :-O 以前的申根每次都給我半年,每次進出可停留30天的呀 。

害我十一月底的歐陸出差 ,還要再去辦一次申根, 2800 台幣又要這樣飛走了... 不知道大家拿到的奧簽都是多久啊 ?

想說提醒要去奧地利代表處辦申根的人, 若你近期有要去歐陸多次的計畫 ,可能要把每次的詳細規劃都提給他(哎! 可是有時兩個月後的机位 訂房 哪有那麼容易早確定) 不然就去別國辦申簽吧!

查看完整圖文版

juching
2007-12-25, 11:59
明年打算到奧地利捷克,但因為我在大陸工作,所以不能在台灣辦簽證,請問有哪位是在大陸辦過申根簽的嗎?分享一下經驗囉~我在東莞。

查看完整圖文版

KILMMM
2007-12-25, 12:14
建議您改貼到這裡發問:

申根簽證討論串
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=555724#post555724

或許回覆機會,應該會大一點喔 !

查看完整圖文版

BaByGladys
2008-01-25, 04:04
想請問一下現在奧地利申根簽證要幾個工作天?
費用大約多少
我人在波蘭念書
希望可以越快越好
^^

查看完整圖文版

Camille
2008-01-25, 04:14
想請問一下現在奧地利申根簽證要幾個工作天?
費用大約多少
我人在波蘭念書
希望可以越快越好
^^
建議你直接詢問奧地利駐波蘭的大使館, 在台申請奧地利申根簽跟你在波蘭申請的工作天數不一定一樣.

查看完整圖文版

travelwien
2008-01-26, 04:46
2007年12月21日起捷克、匈牙利、波蘭、斯洛伐克、拉脫維亞、愛沙尼亞、立陶宛、馬爾他、斯洛維尼亞9國正式成為申根公約會員國家啊~~如果你有波蘭的簽證 應該可以在申根國家旅行吧!!
若你是拿學生簽證 還是打個電話問一下 比較保險喔!!

查看完整圖文版

hsy0703
2008-03-17, 18:46
大家好!我還是學生,預計四月初到奧地利去參加學術會議。最近請旅行社代辦簽證,旅行社跟我要英文的存款證明(存款要10萬塊以上),我還是窮苦學生阿:-|,哪來這麼多存款,所以想請教各位,這是存款證明是一定要的嗎?...謝謝大家幫忙。

查看完整圖文版

nianiami
2008-03-19, 04:21
存款證明是一定要的。
錢不夠就只好先跟父母借 或跟朋友擋琅吧
基本上不會需要借太久,所以用借的我想不會太誇張

(當初我就是跟朋友擋琅的!)

大家好!我還是學生,預計四月初到奧地利去參加學術會議。最近請旅行社代辦簽證,旅行社跟我要英文的存款證明(存款要10萬塊以上),我還是窮苦學生阿:-|,哪來這麼多存款,所以想請教各位,這是存款證明是一定要的嗎?...謝謝大家幫忙。

查看完整圖文版

miltonch777
2008-04-21, 20:18
六月要去奧地利與捷克蜜月
打算去奧地利辦事處辦申根簽證
因為聽說奧地利簽證只要兩天
但是有幾個問題請教
1. 我可以幫我老婆代辦嗎?
2. 那取件可以幫忙代取嗎?
3. 沒有提供每一天的訂房資料還是可以辦的成嗎?
謝謝各位了

查看完整圖文版

I am Julie
2008-04-25, 21:22
先在家把表格寫好, 表格最後要親筆簽名
提醒你照片自己先貼好, 所有書面資料 copy一人各一份, 勿共用
建議用釘書機裝訂一人獨立一份, 辦理人員確認資料才方便清楚
不須本人親自辦理, 不須要每晚訂房資料, 但一定要提供...除非是有親友在當地的

這個星期我剛辦好3人共8610元, 辦理隔天去拿
當時我共用一張訂位紀錄還有旅遊計畫...(事後想也覺得蠢...)
小姐說辦理是以個人為單位, 不可共用文件喔
不過我從一開始就對她狂微笑, 她超好心的幫我copy...
後來旅行社的人來辦雖然態度也很佳, 但是就被請出去自行影印存摺(本來他想付正本但被拒絕了)

更妙的是我前一個辦申根的氣質老婦人, 在完成收件後拿到粉紅色單據的同時
他把一袋胡椒餅(目測約有2-3個)塞進那個神奇的小抽屜裡...
然後說這很好吃並小跑步離開...
當下辦理小姐整個亂了手腳, 因為追不出來呀 呵呵
只能趕快拿去後面看不到的辦公室裡
心想...原來還有這招呀, 薑...不虧是老的辣
但還是不要比較好...辦理小姐真的很尷尬

查看完整圖文版

homegirl2880
2008-05-04, 23:27
這個星期我剛辦好3人共8610元

所以一個人簽證是2870元囉!
正準備要辦簽證,但看到每間旅行社都不一樣
想給飛達辦,他要3600元(有點貴,現在可省就省一點)
網友有沒有推薦哪個比較便宜的旅行社可代辦呢

查看完整圖文版

whe32001
2008-05-19, 15:04
請問財力證明有時間限制嗎?
我6/13要去奧地利
要什麼時候的財力證明才行?

查看完整圖文版

Miss Kitty
2008-05-21, 11:33
請問財力證明有時間限制嗎?
我6/13要去奧地利
要什麼時候的財力證明才行?

大概是你要辦簽證前一星期內左右的存款證明吧!

我6/11要出發,上禮拜5/16去辦簽證,我附上的是我5/13去刷存摺簿子影印的存摺封面和內頁。昨天去把簽證拿回來~完全OK。給你參考

查看完整圖文版

iamjoelle
2008-06-10, 14:34
請問拿學校給的考試證明文件可以申請學生簽證嗎?? 不然如果考上了還要再回來一趟辦學生簽不知道還要等多久呢~~ 另外,學生遷可以到申根國家玩嗎....是不是要申請D+C 那種..... 謝謝

查看完整圖文版

porpoiseboy99
2008-06-27, 03:54
小弟我九月份想要去維也納旅行

但卻不知道該如何申請簽證

目前小弟我在美國紐約 拿的是F1學生簽證

所以九月份是從紐約飛往維也納

想請問我在紐約的話 要如何去辦理簽證

麻煩知道可以詳細的回答我 謝謝你們 ! 感激不盡

查看完整圖文版

Rodomo
2008-06-27, 04:55
http://www.austria-ny.org/ (http://www.austria-ny.org/)
你可以看一下以上的網頁, 奧地利駐NY的代表處, 有英文頁面*-)

可以在那裏申請VISA, 不過中華民國公民不知可否申請, 覺得是給U.S. National 的:-)

查看完整圖文版

Amelie21
2008-07-12, 16:21
大家好
請問詳細的簽證說明要去哪裡找呢?
不知道辦簽證是不是一定要有保險?
訂房紀錄有什麼要求呢? email reservation算不算?是不是每一天都要?
申請表格有些地方不 知道要怎麼填寫,可以向誰求助呢?
辦了奧地利申根是不是就可以去捷克(已為申根國)?
不好意思,拋了這麼多問題
第一次自助,拜託大家幫忙囉

查看完整圖文版

JaneH.
2008-07-13, 01:44
大家好
請問詳細的簽證說明要去哪裡找呢?
不知道辦簽證是不是一定要有保險?
訂房紀錄有什麼要求呢? email reservation算不算?是不是每一天都要?
申請表格有些地方不 知道要怎麼填寫,可以向誰求助呢?
辦了奧地利申根是不是就可以去捷克(已為申根國)?
不好意思,拋了這麼多問題
第一次自助,拜託大家幫忙囉

1.詳細的申請簽證所需資料,在每個領事處的網頁都找得到,我以往都是到雄獅旅行社的網站看!!
2.就我在台灣辦過幾次申根簽證的經驗而言,我是都沒附上保險證明,只有這次在上海辦,才有被要求提供保額eur 30,000的醫療保險證明
3.訂房紀錄我以往都是提供與Hostel往來的email<email上有我的護照英文姓名>,不一定每一天都要
4.你可以到雄獅旅行社的網站去下載中文版的申根簽證範例,或是你傳私訊把你的email給我,我把我手邊的範例寄給你,但我要到下星期二才有辦法寄給你
5.捷克已改用申根簽證,但你究竟是要向奧地利還是捷克領事申請,端視你此次旅程哪一個國家為主要的國家,若是兩者差不多,就向第一個進入的申根國家申請嚕!!
希望有幫到你!!:-D

查看完整圖文版

sophieihpos
2008-09-17, 10:17
我的簽證下來了~(H)
我是請旅行社代辦的
不過有個小疑問
申請美簽時會將附上的證明資料退還給我們
但是這次申請卻都收走了
請問這樣是正常的嗎?

查看完整圖文版

JaneH.
2008-11-26, 20:58
我的簽證下來了~(H)
我是請旅行社代辦的
不過有個小疑問
申請美簽時會將附上的證明資料退還給我們
但是這次申請卻都收走了
請問這樣是正常的嗎?

各國簽證處作事方法不同,我申請美簽時資料也是有退還,但申請歐洲國家簽證跟紐西蘭簽證,辦事處也沒把當初申請提供的資料退還給我!!:-D

查看完整圖文版

lei0826
2009-01-04, 02:51
各位大大好

想請問大家,如果同行要去奧捷自助的朋友,是去年應屆畢業生(女性,大學、研究所畢業生),目前尚待業中,沒有名片證明,申請申根簽證會不會受阻? 另外,財力證明可否用父母財力證明? 還是一定要本人存摺具有10萬以上存款的財力證明才可。

謝謝!!

查看完整圖文版

JaneH.
2009-01-06, 22:36
各位大大好

想請問大家,如果同行要去奧捷自助的朋友,是去年應屆畢業生(女性,大學、研究所畢業生),目前尚待業中,沒有名片證明,申請申根簽證會不會受阻? 另外,財力證明可否用父母財力證明? 還是一定要本人存摺具有10萬以上存款的財力證明才可。

謝謝!!

財力證明部分,建議你可以先請你父母匯款至你的帳戶中湊足十萬元,請銀行開立英文的存款證明即可,用你父母的財力證明還是不要嘗試,畢竟被退件簽證費也不會退還給你嚕!!;-)

查看完整圖文版

Katie Hsieh
2009-01-25, 12:35
財力證明可以用父母的影本唷!
跨年前剛辦玩奧地利簽證
只要附上父母親身分證影本及戶口名簿影本
證明為親屬關係即可
當天送件
隔天簽證很快就可以拿到囉!

查看完整圖文版

movn11
2009-07-12, 21:49
我是今年暑假月8月初的時候要去奧地利,跟同學當背包客去自助旅行。

爬了很多的知識+和網頁,我一直煩惱奧地利的申根簽證該怎麼辦理。

內容有說什麼要附上訂位證明以及行程。 因為是自助旅行我也不知道該怎麼寫

因為我同學是在斯洛伐克唸書,所以抵達維也納之後打算先坐火車到斯洛伐克住她公寓幾天,然後去捷克3~5天 德國3~5天 瑞士3~5天 最後奧地利3~5天 回到維也納搭飛機回台灣。

我看內容好複雜= = 還要同學的邀請函.... 有什麼辦法可以簡單要快速幫我用到奧地利申根簽證,那該申請什麼種類的申根簽證? 有分什麼多次單次的,不懂他意思。 還有拿到這個奧地利的申根簽證可以周遊歐洲各國嗎?

以上問題,麻煩請有經驗的各位替我解答吧,感激不盡!!!

查看完整圖文版

gitanessing
2009-12-18, 11:55
回報一下資訊
剛送完件回來
1.送件後要4個工作天才拿的到簽證喔
2.匯率是每個月一次.不會跟這每天的匯率坡動喔
3.12月的簽證費用2916元(只收台幣喔):-)

查看完整圖文版

Albeta
2010-01-15, 10:16
來update一下我在2010年1月辦的簽證 =)
地點 : 敦化長春路口 宏國大樓 奧地利辦事處
時間 : 1/6 -->結果是奧地利國定假日 休息 :\'( 所以大家去前確認是否有放假.. 只能說我運氣太好 ><
1/7 送件
1) 四天後領取
2) 費用為27**(零頭忘記了 (H) )
3) 準備文件 :
護照 (正 影本)
身分證 (正反面影本)
深耕表格
財力證明十萬元(我用存摺最後一夜影本跟封面影本)
照片兩吋一張
電子機票影本 (包含去回時間)
邀請函(這比較特別 詳細說明一下)
---> 因為去超過一個月,一班朋友邀請函不具有效力,它們須要由奧地利當地發函到台灣,所以我請奧地利的朋友在 那裏去當局幫我申請邀請函,它們會給一個電子序號,就附上序號給台灣辦事處就ok了,但是,"停留超過30天"以上才需要這樣喔~ 一班就是簡單的旅行計畫(住宿旅館)或邀請函就好了

4) 1/12 號領件,非常順利, 72天 mutiple
5) 19號出發~ 從慕尼黑進入 ^^

這就是我辦的過程囉,還蠻順利的,小姐人也很好^^

查看完整圖文版

Albeta
2010-06-04, 19:43
是隔五個月 還是我發文 :P 表示大家的簽證都很順利 ~
anyway 我還是分享一下我第二次申請簽證的過程 :

奧地利辦事處觀光組只有在早上九點到十一點半收件

這次辦的簽證跟上次辦申根簽證不太一樣,但是準備的東西大同小異 :
1. 身分證正反面影印本 一份
2. 護照影印本 一份
3. 機票訂位紀錄 一份
4. 兩吋照片 一張
5. 財力證明 (銀行存款簿影印就好了) 一份
6. 申請表 一份 (我是到辦事處跟小姐拿,當場填寫)
7. 邀請函 (是要請對方公司開給你喔,它們是直接發函到台灣奧地利辦事處,所以我就不用印啦!! 超方便 CC )

奧地利台北辦事處
簽證業務:週一至週五:9am~12pm
地址: 105台北市敦化北路167號10樓
電話: 02 8175 3283 (已經不是這隻囉 2712- 8597-8)
Website : http://www.bmeia.gv.at/tw/vertretung/taipeh/ratgeber/reisen-nach-oesterreich/schengen-visum.html

乘車指南
公車:
0東, 12, 33, 262, 275, 277, 285, 521, 630, 652, 672, 902, 903, 905, 906, 909 敦化幹線
站牌名稱:
長庚醫院, 長春敦化路口
捷運站:
南京東路

參考文章 Austria‧奧地利 C+D 簽證 申請 (http://www.wretch.cc/blog/albeta/32322366)

查看完整圖文版

牛娟娟
2010-06-12, 17:09
妳好
因為要請台北朋友幫忙辦
希望準備好 不要補件
想請問
1. 護照正本要附,需要附上身分證正本嗎?
2. 申根簽證的照片可否自己拍?(因為我之前拍3組了,而學士碩士照都不行)
3. 存摺影本,定存可以嗎? 我妹是定存耶,最近一個月都無進出帳目耶?怎辦?

我7/16 台北飛香港,7/17 到慕尼黑--維也納
7/31 維也納--慕尼黑,8/1 到香港
4. 申請停留天數要寫幾天啊?
15天(7/17--7/31 實際停留申根國) 還是17天(7/16--8/1 旅遊天數)呢?
以前旅行社辦,給了90天耶,怕寫剛好若臨時延期怎辦呢?
5. 最先抵達的申根國家是寫: "德國" 嗎? (轉機點)
6. 抵達申根國家日期是寫: "7/17" 嗎?
7. 申根國家日期是寫; " 8/1 " 嗎?
8. 觀光目的要寫旅館名稱和地址、mail,但不只一間,要全寫還是只填一間呢?
9. 個人簽名只需簽最後一頁、最後一欄即可? 第36、37欄(冰島...之後的欄位)要簽嗎?

謝謝你啦!!

行程表 日期 日 出發 抵達 航班 艙等 電腦代號 狀態 航空公司
01 台北桃園(TPE) - 香港國際機場(HKG) 16JUL 五 1920 2100 CX401 S M0RHY OK 國泰航空

02 香港國際機場(HKG) - 慕尼黑(MUC) 16JUL 五 2330 0530+1 LH731 V Z4777W OK 德國漢莎航空

03 慕尼黑(MUC) - 維也納(VIE) 17JUL 六 0835 0945 LH6326 V Z4777W OK 德國漢莎航空

04 維也納(VIE) - 慕尼黑(MUC) 31JUL 六 1645 1745 LH6327 W Z4777W OK 德國漢莎航空

05 慕尼黑(MUC) - 香港國際機場(HKG) 31JUL 六 2155 1505+1 LH730 W Z4777W OK 德國漢莎航空

06 香港國際機場(HKG) - 高雄(KHH) 01AUG 日 1640 1800 CI948 L KANVUW OK 中華航空

查看完整圖文版

sunshine1031
2010-06-21, 00:28
妳好
因為要請台北朋友幫忙辦
希望準備好 不要補件
想請問
1. 護照正本要附,需要附上身分證正本嗎? --> 要!!
2. 申根簽證的照片可否自己拍?(因為我之前拍3組了,而學士碩士照都不行) -> 不可自拍, 也不可用快照, 一定要用專業的照片唷(照相館拍的那種)
3. 存摺影本,定存可以嗎? 我妹是定存耶,最近一個月都無進出帳目耶?怎辦? -> 理論上應可以, 但建議妳打電話去奧地利辦事處詢問較妥當.
我7/16 台北飛香港,7/17 到慕尼黑--維也納
7/31 維也納--慕尼黑,8/1 到香港
4. 申請停留天數要寫幾天啊? -> 15天
15天(7/17--7/31 實際停留申根國) 還是17天(7/16--8/1 旅遊天數)呢?
以前旅行社辦,給了90天耶,怕寫剛好若臨時延期怎辦呢? -> 簽證辦下來時, 通常他們會多給一些天數, 像我的就多給了約10天
5. 最先抵達的申根國家是寫: "德國" 嗎? (轉機點) -> 填奧地利, 除非妳想先入境德國
6. 抵達申根國家日期是寫: "7/17" 嗎? -> YES
7. 申根國家日期是寫; " 8/1 " 嗎? -> 這是什麼欄位?
8. 觀光目的要寫旅館名稱和地址、mail,但不只一間,要全寫還是只填一間呢? -> 填一間即可, 我是填第一間
9. 個人簽名只需簽最後一頁、最後一欄即可? 第36、37欄(冰島...之後的欄位)要簽嗎? -> 不用, 因為妳沒要去冰島嘍!

謝謝你啦!!

行程表 日期 日 出發 抵達 航班 艙等 電腦代號 狀態 航空公司
01 台北桃園(TPE) - 香港國際機場(HKG) 16JUL 五 1920 2100 CX401 S M0RHY OK 國泰航空

02 香港國際機場(HKG) - 慕尼黑(MUC) 16JUL 五 2330 0530+1 LH731 V Z4777W OK 德國漢莎航空

03 慕尼黑(MUC) - 維也納(VIE) 17JUL 六 0835 0945 LH6326 V Z4777W OK 德國漢莎航空

04 維也納(VIE) - 慕尼黑(MUC) 31JUL 六 1645 1745 LH6327 W Z4777W OK 德國漢莎航空

05 慕尼黑(MUC) - 香港國際機場(HKG) 31JUL 六 2155 1505+1 LH730 W Z4777W OK 德國漢莎航空

06 香港國際機場(HKG) - 高雄(KHH) 01AUG 日 1640 1800 CI948 L KANVUW OK 中華航空

如資訊有問題, 歡迎各位大大指正唷~ ^^

查看完整圖文版

百合歐巴桑
2010-06-21, 16:30
8. 觀光目的要寫旅館名稱和地址、mail,但不只一間,要全寫還是只填一間呢? -> 填一間即可, 我是填第一間

表格內填一間即可,但如果是申根簽證,她要確認你在奧地利是多數,所以旅館訂房記錄要超過一半,我上星期一就因為只訂了維也納的四天,結果..被退件,殘念...
9. 個人簽名只需簽最後一頁、最後一欄即可? 第36、37欄(冰島...之後的欄位)要簽嗎? -> 不用, 因為妳沒要去冰島嘍!

我上星期一去辦,她有叫我簽名

查看完整圖文版

pata
2010-06-24, 14:00
6月的簽證費是2388,

今天去送件,下星期可以去拿,
不過現在如果是辦個人的,不是旅行社的團體申根簽,
好像要本人去拿。
辦事的小姐是這麼告訴我的。

查看完整圖文版

牛娟娟
2010-06-24, 14:55
6月的簽證費是2388,

今天去送件,下星期可以去拿,
不過現在如果是辦個人的,不是旅行社的團體申根簽,
好像要本人去拿。
辦事的小姐是這麼告訴我的。

唉~~ 太晚了!!
明明我之前打電話問
辦事處小姐就說可以代辦
可是昨天我朋友拿去 卻被拒收

只有2388的簽證 旅行社竟然收3500
2人要7000元 會不會太黑心啊!!!
早知道就在高雄半 也才3000
想說省下手續費用 結果付更多
超難過的啦!!!

一整個不順~~~
到處碰壁 氣到發狂

德航機票台北--香港--慕尼黑--維也納
我3月底開了4萬5
是不是真的被貴到了啊???

查看完整圖文版

wangcj0823
2010-06-25, 17:43
那請問小朋友是否也要親自簽名呢?我們一家四口含小朋友,財力證明真的須要40萬嗎,是不是只要全部財力證明有40萬就好,比如我分二個銀行各10萬,我老公20萬這樣可以嗎,那是只要存摺的影本就好了嗎?謝謝!

查看完整圖文版

pata
2010-06-29, 13:04
不知道您是不是今天早上排在我之前的那一位。
我有聽到辦事人員說的,先在板上回答,
一家四口只要有一人能提出約3~40萬的證明就行了。

另外關於是否要親自辦,
聽辦事人員說,簽證官要求要親自辦,
不過只要送件或是領件的時候出現一次即可。

如果有錯誤,請網友更正。

那請問小朋友是否也要親自簽名呢?我們一家四口含小朋友,財力證明真的須要40萬嗎,是不是只要全部財力證明有40萬就好,比如我分二個銀行各10萬,我老公20萬這樣可以嗎,那是只要存摺的影本就好了嗎?謝謝!

查看完整圖文版

chiachi1014
2010-06-29, 17:50

表格內填一間即可,但如果是申根簽證,她要確認你在奧地利是多數,所以旅館訂房記錄要超過一半,我上星期一就因為只訂了維也納的四天,結果..被退件,殘念...

我上星期一去辦,她有叫我簽名

這件事當初我去辨的時候也讓我相當不解,我也是沒簽,給經辦小姐的時候他也是請我簽上
是表格設計的問題,還是語意有誤?

查看完整圖文版

星星小飛俠
2010-07-02, 14:44
為了辦理奧地利的申根簽証,剛剛打到奧地利駐台北辦事處詢問相關問題,得到如下答覆:

(1)個別申請奧地利申根簽証者,需本人親自辦理,我詢問她原因(因為過去兩年辦理我和先生的申根簽証,都是我自己一個人去的),小姐說辦理申根簽證依規定本來就要本人親自辦理,過去他們一直沒有確實執行,因而被糾正,現在起嚴格要求本人親自辦理。

(2)關於第36、37欄位是否填寫,該名小姐說"表格上只要需要簽名的地方都得寫",所以我確定第37欄要簽,但第36欄我忘了問,根據樓上網友的說法,我也填了。

查看完整圖文版

kdlee1974
2010-07-02, 16:20
[QUOTE=星星小飛俠;2211452]為了辦理奧地利的申根簽証,剛剛打到奧地利駐台北辦事處詢問相關問題,得到如下答覆:

(1)個別申請奧地利申根簽証者,需本人親自辦理,我詢問她原因(因為過去兩年辦理我和先生的申根簽証,都是我自己一個人去的),小姐說辦理申根簽證依規定本來就要本人親自辦理,過去他們一直沒有確實執行,因而被糾正,現在起嚴格要求本人親自辦理。

我是5月底請旅行社代辦的, 似乎還是可以的

查看完整圖文版

kdlee1974
2010-07-02, 16:59
報告一下我5月底時辦奧地利申根的狀況

申請background
我是6/3出發到維也納, 6/19 由法蘭克福回國
2個大人加一個3歲小孩, 華航精緻旅遊產品(含兩天維也納住宿)
由於之前火山灰事件, 擔心要出國時, 突然無法成行, 所以我們打算出發前除了機加酒的那兩天住宿外, 其他住宿都先不訂
因為我不在台北, 我是5/20將申請資料寄給台北旅行社代辦(每人3200, 小孩也是)
小孩的簽名是我代簽(註明父代), 沒有提供小孩存款證明. 我太太目前留職停薪帶小孩, 也沒提供在職證明

申請過程中, 其他部份都沒有問題, 主要因為住宿問題有兩次的補件,
第一次是簽證官要求所有訂房記錄, 他們要確定我們停留在奧地利較久, 但我們只有前兩天訂房, 所以我寫了一張"預計訂房"的表, 說明每天的可能住宿地點, (實際上, 開始申請後, 我們改了行程, 德國會停較多天, 但來不及改到德國申請申根了)
第二次是要求我再寫一份文件, 說明為何不能提前訂房, 我就用word 大概寫了幾行, 大概意思是因為火山灰對行程造成的不確定性, 打算抵達維也納後再訂, 另外就是提了一下奧地利很迷人, 希望到時能較彈性的調整行程(拍點馬屁就是了)

最後才在6/1 收到簽證, 真的蠻驚險的就是了.
所以如果沒特別問題, 建議還是先訂好房間再申請, 可避免這些問題.

只是讓我好奇的是, 不是應該很多自助的都是隨興的玩. 如果行前都必須早早的訂好所有房間, 行程不都被卡死了? 臨時改飯店也是很麻煩的不是嗎? 記得以前申請好像沒碰到這樣嚴格的要求, 是只有奧地利這樣還是現在申請申根都一樣? 另外歐美人士旅遊不是更隨興, 難道歐美其他國家申請申根也有這樣的要求?

查看完整圖文版

SmallFei
2010-07-02, 17:08
只是讓我好奇的是, 不是應該很多自助的都是隨興的玩. 如果行前都必須早早的訂好所有房間, 行程不都被卡死了? 臨時改飯店也是很麻煩的不是嗎? 記得以前申請好像沒碰到這樣嚴格的要求, 是只有奧地利這樣還是現在申請申根都一樣? 另外歐美人士旅遊不是更隨興, 難道歐美其他國家申請申根也有這樣的要求?
基本上申根簽都有這項要求,不過不至於到每天都要訂好房,通常只要前幾天的就好。
至於歐美??
歐洲根本不用簽證,申根國來來去去,火車票買了、車子一開就出國了,哪需要這麼麻煩?
美國?雖說美國護照不是世界上最好用的護照,但~也有一百多個國家免簽,到歐洲也是機票一買就走了;當然不會麻煩,更沒有這個問題~

查看完整圖文版

kdlee1974
2010-07-02, 17:17
基本上申根簽都有這項要求,不過不至於到每天都要訂好房,通常只要前幾天的就好。
至於歐美??
歐洲根本不用簽證,申根國來來去去,火車票買了、車子一開就出國了,哪需要這麼麻煩?
美國?雖說美國護照不是世界上最好用的護照,但~也有一百多個國家免簽,到歐洲也是機票一買就走了;當然不會麻煩,更沒有這個問題~

我主要指的是中南美洲或東歐等非歐盟國家是不是也這麼麻煩?
畢竟訂房對行程的限制太大了

查看完整圖文版

wangcj0823
2010-07-02, 17:53
真的,送件或取件要至少出現一次,因為不知道這樣的規定,只有我去送件,我取件可以不用出現,可是小朋友和老公取件時要親自去,結果我老公因為最近很忙,可能不能請假,還在煩惱怎麼去取件,啊,真是晴天霹靂,有誰可以救救我,我下週五就要去了,還沒拿到簽證,雖然沒有被退件應該沒問題,還是有點擔心!:-(

查看完整圖文版

kdlee1974
2010-07-04, 02:14
真的,送件或取件要至少出現一次,因為不知道這樣的規定,只有我去送件,我取件可以不用出現,可是小朋友和老公取件時要親自去,結果我老公因為最近很忙,可能不能請假,還在煩惱怎麼去取件,啊,真是晴天霹靂,有誰可以救救我,我下週五就要去了,還沒拿到簽證,雖然沒有被退件應該沒問題,還是有點擔心!:-(

這規定是針對親自辦的人嗎?
我上個月請旅行社辦並沒這規定

查看完整圖文版

wangcj0823
2010-07-04, 22:35
是的,請旅行社代辦,就不用親自去.早知道就請旅行社代辦就好,不過聽大家說如果真是3500就太誇張了吧,貴1000多耶,而且小孩也一樣錢,其實我自己辦,小孩好像才1900多耶,所以大家考量囉,可以自己拿的就自己辦,不行的也只好給旅行社賺囉!可是這樣不是擺明讓旅行社賺嗎?*-)

查看完整圖文版

百合歐巴桑
2010-07-06, 05:17

不知道我這樣算不算"欺騙",之前為了訂房記錄跑過一次,但因為我的訂房是跟我朋友一起,所以後來我們只好一起辦簽證,但她不住台北,那當然由我來送件,第二次送件時,辦事處的人員也是要求要親自來辦,後來..使出我的纏功之後,她同意讓我一起送件,但要求領件時要由另一個也就是我朋友來領,但我朋友真的很不方便,於是我拿著單子,預備再次使出我的纏功拜託她讓我領,結果...她只看了我的收據,就把護照還我,當然簽証已經OK了,現在我正在維也納...祝你也跟我一樣幸運啦!

查看完整圖文版

paullintnn
2010-07-08, 22:38
換我來談談我辦奧地利申根簽證的甘苦談吧
我也是請旅行社代辦的
記得去年辦德國的申根簽證很簡單
只要其中一天的訂房紀錄就行了
這次我想說請代辦中心送件應該會比較囉嗦
所以我就資料準備的比較齊全
第一次送件~~說我冰島那一欄沒簽名退件
第二次送件~~說我訂房資料只有兩天不夠
第三次送件~~我補了奧地利所有的訂房紀錄~~結果要求我連捷克的訂房紀錄也必須補上
第四次送件~~說我的旅行平安保險是台灣的保險公司他們不收~~要我必須投保跟他們配
合的網路保險公司才行
希望明天別在跟我說還有第五樣的東西沒準備好
我已經快瘋了
個人感覺~~奧地利的申根簽證怎麼變的這麼難辦阿

查看完整圖文版

alfworld
2010-07-15, 17:16
為什麼現在到奧地利來要在指定網站保險呢?

查看完整圖文版

paullintnn
2010-07-15, 18:39
最新消息
本來以為今天可以拿到護照簽證了
誰知道
我是8月1號出發2號到達歐洲
所以我的簽證有效日期應該從8月2號開始生效才對
結果......他竟然給我8月3號的簽證

現在是怎樣

叫我在機場等到8月3號才出關嗎??

奧地利辦事處真的爛透了

查看完整圖文版

alfworld
2010-07-15, 22:59
我也覺得超奇怪
以前可以在奧地利自行選擇保險
現在竟然必須在它們指定網站保險
我媽都已經70歲要她怎麼上英文網站保啊!
這樣規定超怪的!

查看完整圖文版

alfworld
2010-07-15, 23:23
這是我經歷六年多來辦奧地利申根簽證其中一個故事

台灣台北奧地利簽證官的刁難

光為了奧地利的申根已經被刁難兩次了

第一次是故意要求我要有奧地利當地的保險
我人不在當地怎麼去拿這份保險 (當然可以由未婚夫代理,但萬一簽證沒過我辦了保險請問費用誰出!?)

第二要求我未婚夫的邀請函(蓋法院公證章)要正本
飛機已經要三天後起飛(我已提早兩個星期去辦簽證被退回兩次已經花費6000元)
從奧地利寄快遞到台灣也要4~5天請問Mr Pfeiffer到底是要怎麼辦呢!?

第二次刁難就看到我的名字及文件後就回覆旅行社說不受理我的案件
後來我未婚夫打電話詢問 Mr Pfeiffer說不出所以然(我已經提早三星期辦簽證了)
之後主辦人Mr Pfeiffer故意不接我未婚夫從奧地利打來的電話,連我打的電話也不接

請助理或工讀生說他不在位子上,他在開會或今天請假沒來
更加惡劣的是要我未婚夫在台灣時間下午一點半過後打電話問問看
Mr Pfeiffer有沒有來,到了下午的時候打了電話助理人員又告知請在過30分鐘後再打
我後來替我老公在台灣打電話過去問,最後工讀生就說下午 Mr Pfeiffer不會過來
請問既然知道不會過來那為何要我們打電話呢!!!!!

後來故意跟我們說需要我們的一些文件資料, 我們也照他所要求的傳真過去後來還是不予理會

最後因是耶誕節假期位子必須開票,就開了票(大家明白航空公司是不可能為這樣的事件就幫妳保留位子,更不可能承擔取消後還會有位子留著)

加上這個行程本來就是配合老公寒暑假及假期行程

所有一切行程都安排好了,耶誕節,新年,情人節活動和我的生日,訂好了餐廳,安排的活動..
怎麼說更動就更動..

更可惡的是我們全都依靠他胡亂要求的事項去準備
竟然最後終於給了答覆說不受理我案件的原因是什麼
就是我去奧地利太多次,又只好推說半年之內不得申請兩次90天的簽證
之後就再也不接我們的電話要我們2006年2月份後再申請

這樣惡質的簽證官竟無法律可申訴(因外交豁免權的關係,雖有外交豁免權但法律上只是 90%的保障有部份還是可以提出訴訟,這是我在法律網站看到的!!知道英國有部份案例也是如此)

當要跟中華民國外交部提出的時候,竟有許多旅行社的長輩告知我台灣的外交部是軟腳蝦

知道嘛..這樣告訴我的時候讓人心中多麼沮喪和灰心
加上大家都說這樣將來要辦簽證會更難,更讓人心情跌到谷底!!

光這兩次的刁難我花的費用和從我未婚夫在奧地利所花費用
加上我們所花的心力白白讓簽證官Mr Pfeiffer耍弄我們
最後再由它人轉告不受理我的簽證

櫃台收件人Monica chen應該還在那裡辦公吧?!

查看完整圖文版

飛太
2010-07-16, 07:21
大家用奧地利簽證處提供的網站保旅遊平安險都沒有問題嗎?
我進入網站後點選提供中文的那一個
利用網路投保
怎麼寫姓名地址最後都是#,/數字奇奇怪怪的符號
這是怎樣
大家都是怎麼做啊?
感恩ㄚ

查看完整圖文版

飛太
2010-07-16, 09:51
我知道了
一定要用英文網站進去
不然就會困難重重

查看完整圖文版

duke64
2010-07-19, 00:43
說到辦奧地利簽證的痛苦,
我真的是心有戚戚焉~

我們是受邀到奧地利演出的表演團體,
我是負責處理這次赴奧演出外國事務的負責人,
光是準備奧地利簽證所需的資料,
就已經非常的麻煩和折磨人,
尤其是團員中,有一名未成年的小孩,
他的父母還要特地請假,到法院去公證父母同意書,
每個團員都要去申請財力證明、公司在職證明等,
OK,這些都是辦理簽證所必要,配合規定也是無可厚非。

只是,等我所有資料準備好,突然奧地利簽證處上個禮拜通知,
最新規定,每個人要加保申根國保險公司三萬歐元以上的旅遊醫療險,
而且,擺明跟你講,台灣沒有一家保險公司有提供或代辦這樣的保險,
要去他們建議的保險網站上去購買,
我們是一大群人的團體,很多長輩根本不會使用網路也看不懂英文,
我只好自己當投保人,幫所有人保了團體險,
然後一份一份把保單列出,真的是非常的繁瑣,
還好,在我投保時,特別加註 emergent case,
那個德國保險公司在我發出投保要求到寄出保單,只花了五小時,
真是謝天謝地,明天就要送件了,
希望老天保佑一切順利~

在這邊提供給棧友一個建議,
不見得要保 Welcome to Austria那個保險,
我是保這個 http://www.mawista.com/viuk/
個人可以線上投保,馬上可以印出保單,
而且保費比較便宜,團保還有優惠。

另外,再抱怨一下雄獅旅行社宜蘭分處,
原本上週三備妥資料委託他們代辦,
都已經收了件,也刷卡付費每人代辦費300元(簽證費另計),
結果只隔一天,立刻通知我,代辦費調漲到1000元,
天阿,這也太不合理了吧~
只好摸摸鼻子,把資料領回去,再請另外一家旅行社代辦。
我以為旅行社簽證的代辦費都是公定價300元,
雄獅旅行社既然收了費用,又立刻漲價要求補交費用,
真的是讓人非常不爽,
不知道和消保會申訴有沒有用。

查看完整圖文版

alfworld
2010-07-21, 12:42
我也不建議保 Welcome to Austria保險
實在太貴了!
貴得太離譜
我問過還有更便宜的保險
只是不曉得奧地利辦事處願不願意接受

我以前就是保別家[之前奧地利辦事處沒規定]
保三個月才60歐元左右!
而奧地利辦事處介紹的這家
才保60天就要近170歐元!!!
真的太騙錢了!!!!!

真的超想跟外交部申訴!!!
很氣!!!

查看完整圖文版

paullintnn
2010-07-21, 23:09
我終於拿到奧地利申根簽證了
為了這個簽證
花了我快一個月的時間
最搞笑的事情是
我的護照裡面有兩個奧地利申根簽證
一個是作廢的