PDA

一千個日子,環遊中國,環遊世界…序篇 ««« 查看完整圖文版


dxiao
2011-06-30, 20:53
旅行縮影 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=452018

繼上次分享的旅行縮影之後,
這次想寫一篇序,分三個部分,開始,最難忘的記憶,結束。

*******************************************************
開始

其實不是我在旅行,
其實真正在旅行的是我的靈魂。
直到有一天,
我再也拴不住它。
我就讓它好好一次飛翔,
我說好,讓你飛一年,
想不到,它竟然給我飛了一千個日子。

在開始流浪之前,我是一個不修邊符的電腦工程師,長得有點高但是卻不帥,喜歡穿著拖鞋和短褲約會,女孩總是嫌我邋遢,總是說我不會有女人喜歡我這樣的男人,笑起來是個瞇瞇眼,女人總是笑我色瞇瞇的。

我有一輛破舊的中古車,這台車子最神奇的地方,就是我的大燈,我的金魚缸大燈,水進了一半,留在車燈裡,竟然還能發亮,正常工作,還有我的門鎖是不鎖的,我常告訴我的朋友說,小偷來的話,直接進去吧,別弄壞我的車門,反正也沒什值錢的東西。

朋友總是勸我說,該換個車吧,這麼破爛的車怎麼泡妞呢,然後我就會對我的朋友說,別小看我的車呢,我也用它載了不少女孩呢,這世道車子不是這麼重要吧,我回答 。

在工作上,我是個偷懶的員工,喜歡發呆,和同事打打屁,每天像是沒睡醒的樣子,領錢領得有點對不起老闆,記得我剛進這家公司時,瘦長的身材,想不到才沒幾年,在鏡子面前,我的肚子愈來愈大,已經有點老態,頭髮也漸漸少了,我能感受到我的生命是無趣的,人生的樂趣就是等下班,等放假,等領錢,既不富有,也不貧窮,房子對我而言是遙不可及的夢,至於女人嗎,大概也覺得我不夠有錢,也不帥,有點邋遢,也看不上我,我想我這一輩子大概註定要過這樣的生活一輩子,而我也沒有能力掙脫這樣的宿命。

雖然我在工作上不努力,不過在玩樂上倒是蠻認真的,每個周末總是會去爬山,在山裡度過了我的許多美好時光,有時季節對了,還能看到滿山滿谷的螢火蟲,一朵朵白雪般的油桐花轉著轉著落到地上,然後也去玩潛水,白天欣賞著像魔幻般的海洋世界,各種奇怪的海洋生物,晚上則是和一群潛友吃龍蝦螃蟹,甚至我還去考了救生員的執照,那時我每天四點起床天還沒亮就去游泳池受訓,到了公司幾乎是在打瞌中度過。

直到有一天我看見了我那赤裸裸的靈魂,非常消瘦,有一種說不出的憂鬱,想不到我的靈魂竟然是如此可憐,我以為它過得很好,但是它卻如此無助,或許我是快樂的,但是我的靈魂卻是痛苦的,我能隱約聽到那靈魂在我心裡哭泣的聲音,有幾分熟悉,看來我的靈魂哭泣已久,看來是時候了,該放棄一切,工作、金錢、愛情,我要讓我的靈魂流浪,我要讓它自由。

原來,我有翅膀,我能飛翔,
不知不覺,我早己忘了如何飛翔。
只要放下一切,捨下那世上的慾望。
我就能像老鷹一樣在天空中自由自在的飛。

我以為我是自由的,其實我並未真正地擁有自由,小的時候,我們努力讀書為了成績而活,
長大以後,我們努力工作,是為了錢

而活,然後到了談戀愛,為了自己喜歡的人女人而活。
如果人一生的壽命只有七十多歲的話,那我這一輩子,活了快一大半了,
我想我沒有多少時間能為自己而活,我想通了,該是時候為我自己而活。

我要一個完全屬於我自己的旅行,
不在乎這路有多長,因為在夢想的世界裡,距離沒有長度,
也不在乎用多少時間,因為在我的心裡,人生不在乎活得多長,而是活得漂亮,
想往東就往東,想往西就往西,就連老天爺也無法左右的我的自由,
我想只有這樣,我才能感受到我的生命是活著的。

我夢想中的旅行,
騎著馬在那一望無際的草原上。
騎著駱駝,穿越那一片死寂的沙漠。
睡在雪山旁,等待那白的發亮的雪山。
在湖邊發呆,看那藍藍的天空,映在水面上。

我要去尋找,
這世上最美的眼眸,
這世上最真的笑容,
和這世上最善良的人們。

384521

美麗的101,我要離開了,離開你底下的繁華世界,夜晚之中就屬妳是最美麗的,
記憶中的浪漫,都有你的身影,如今我要離開你,去世界的某個角落裡尋找我的另一個浪漫。

http://farm6.static.flickr.com/5074/5862756161_7a0b7d3981_z.jpg

這是我去菲律賓,薄荷島拍的,不過玩潛水的日子不長,一直以來有個願望,希望能
能和自己心愛的人,牽著她,遨遊在美麗的海底世界,可是這個願望都還沒實現。


dxiao
2011-06-30, 20:57
最難忘的記憶,初遇

但是當我閉上了眼睛,回想這一千個日子,
我看不見美景,
只見到了,我最難忘的。

二00七年的冬天,這時的我已經在中國流浪了二百多個日子,剛走完中國的西半部,新疆、西藏,青海,甘肅,四川,身心疲累地到了成都,流浪的日子,已經讓我變得不再是那過去的我,身上帶著一股流浪漢的味道,我也不在意了,有時覺得自己好像什麼都沒有,但是我的內心里卻擁有了許多。

也許是經歷了太多的美景震撼,我發現自己不太說話了,此時的我,感受不到時間的流動,時間好像停止了,一幅幅美麗的景色,在我腦海里來來回回遊盪著,我無法用言語去形容這一切。

有時一覺醒來,發現自己身在荒漠之中卻有著滿天的繁星,那一夜我再也不想沉睡。
有時一眼睜開,看到令人窒息的湖光山色,我的眼球不停著追逐著這眼前的景色,連呼吸的瞬間也沒有。

隱約之中,能感受到旁邊女孩對我的鄙視,當然這我能理解,因為我實在是太髒了,身上的外套也不知道多少天沒洗了,不過心想,如果在這個時刻,能有一個女孩願意跟我說話,那她一定就是仙女再世,帶著憐憫和慈悲來安慰著我這樣的一個可憐之人,哈哈。

就在這個時候,她出現了。

那時正值跨年前夕,汽車站裡人滿為患,我心裡還有點懊悔,幹麼不好好在成都的青年旅社裡休息,跑到這裡人擠人,在這排隊的隊伍裡,怎麼感覺我是異類,戴著一頂有點歪歪的頭套,穿著那舊舊帶點破洞的羽絨衣,拖著一個大大的爛皮箱,感覺像是要離家出走似的,跟這旁邊快樂出遊的人們顯得格格不入,看來流浪了這麼多日子,真是已經像個道道地地的流浪漢。

上了車,我也和往常一樣,選了一個比較後面的位置,感覺車上的人熱哄哄的,帶著興奮的心情快樂的出遊,而我的心情似乎有著那麼一點不同,大概玩太久了,心靈有點滄桑,對於景色沒有太多的期待,唯一讓我會想來這個地方的理由就是,峨嵋山三個字,在我的心靈深處一個放了許久的名字,這裡有過我的幻想,幻想著我是一個俠客,劍法出奇,像令狐沖的劍法,沒人猜得透,喜歡他闖蕩江湖的方式,心中自有一把尺,不在乎這人世間的價值,對於生死也看得比較淡。

這車子晃呀晃,不知不覺地來到了峨嵋山山腳,下了車準備去提行李,問了司機幾個問題,可是這司機是四川人,普通話說得不太明白,而他講四川話我也聽不太懂。

她看了我像是個外地人,不懂四川話,她好心地問我是不是要上峨嵋山,我說是呀,從這一刻開始,命運讓我遇見了她,我當時並不知道這樣的相遇,會讓我和她結下不解之緣,因為在我的想像裡,這樣的相遇是既平淡,也沒令人驚喜,更不像是小說裡的一見鍾情。

從山腳下的寺廟開始,我和她在寺廟間遊蕩,我對這裡的寺廟不是很了解,不過,她倒是帶著很虔誠的心來到這個地方,她進了一座寺廟,看著她的身影,很誠心的跪在神佛面前,我不是個喜歡拜佛的人,但是我喜歡拜佛的人,那種虔誠我看了會感動,然後她求了一個籤,那時我也不好意思問她,我想那籤跟女人的年紀一樣,永遠是個秘密。
而我既然沒有求籤也沒拜佛,我就在這寺廟的寺院裡隨意逛著,心想看是不是能看到這寺廟裡的尼姑,期待著我那藏在心裡許久的俏尼姑,而結果也不出不的所料,這裡都是老尼姑,沒有俏尼姑了,看來我不該來這個地方的,這時,我那心中的那一座美麗峨嵋山,就此幻滅。

雖然沒遇上俏尼姑,但是這峨嵋山的景色倒是讓我有些震撼,想不到這裡的一切竟然都是白色,白雪,霧松,雲海,甚至連金佛也沾染了白色的雪花,這裡的一切是不是白得太徹底,那沾染著白色雪花的金佛,矗立在那峨嵋金頂之上,當我看著祂的睛時,我在想祂是不是在偷偷的笑我,我以為逃出了五指山,其實我還是在在祂的掌握之中,而牠也在冥冥之中,安排了這一場白色的邂逅。

那一晚也很特別,剛好是二零零七年的最後一個晚上也就是跨年之夜,晚上的時候我們住在寺廟裡,一起在寺廟裡玩牌,她說她的記憶力很好很會算牌,雖然她很會算牌,但是也似乎抵擋不住我的好手氣,那一晚我似乎是贏多輸少,看來我在牌技上先征服了她,在這個時候,我終於比較近距離的看清楚了她的樣子,那時她剛洗完了澡,換上了了簡單的衣服,那時我才發覺,她有種簡單的美,她的動作簡單俐落,她是那種不用化粧,美麗就自然顯現在她臉上的女人,童稚般的臉孔卻有著比平常人更貼心的溫柔,處處為人著想和一顆善良單純的心靈,她還有著聰明的特質卻沒有一點嬌氣,看來在這一刻我已經不自覺地為她心動了。

她問我 中國,那裡最美?

我說 我還不知道 我中國還沒走完呢。

她說 四川是全中國最漂亮的地方。
四川有九寨溝,所謂,黃山歸來不看山 九寨歸來不看水,
還有川西,那裡有冰川、雪山,像稻城亞丁,有人說那裡就是傳說中的時香格里拉。
而且四川的美女也很出名喔。

我說 是呀,在成都生活了幾天,都看不到陽光呢,這裡的女孩皮膚很好很白,我想是這個原因吧。

她問 下一站去那裡呀?

我說 峨嵋山是我在四川的最後一站,準備去雲南了。

她說 沒在四川多待一點呀,四川是有名適合生活的地方。
所謂少不入川,四川人很懂得生活,懂得玩的。
不多待一點呀?

我說 沒辦法了,我還有很多地方要去呢。

聽她說完有關四川的一切,我有點喜歡上這個地方了,我想,我會再回來的。

然後我們看著電視倒數,和往常不同的是,這個倒數特別的安靜,在這一個小小的房間裡,這一股安靜的力量似乎壓過了那一台小小電視的喧鬧,心裡已經把那一股想要在跨年狂歡的心情擺到一邊,喜歡上這樣的安靜,這樣的安靜令人陶醉,倒數完後我們走出走出寺廟外,外頭是霧茫茫的一片,星光和月色也都看不見了,在這一片黑暗的群山之中,只剩下這寺廟裡微亮的燈光,此時的我思緒卻來到了台灣的一○一,想必此時此刻一○一的景色,一定特別瘋狂,特別熱鬧,倒數卻對於我有著特別的回憶,因為我總是和自己喜歡的女人一起倒數,而這一次,我是和一個才認識一天的女孩一起倒數。

這一個晚上,是我流浪這麼多日子以來,有感覺到溫暖的一個晚上,雖然外面天寒地凍的,但是這一晚我睡得很香,也特別溫暖,這一切很像小說裡的情節,第一次睡在寺廟,一個偶遇的女孩,白色飄雪的季節,大概我這輩子最浪漫的邂逅,就是這一次吧,美景在前,美人相伴,想不到連神佛也來湊一腳。

隔天,我們去了滑雪場,我拿起了雪杖,當做劍來使,把自己當成令孤沖了,看不到俏尼姑,那就耍耍劍讓自己過癮過癮,她本來不玩的,不過我說讓我過過當俠客的癮吧,我們來場華山論劍好了,今年我們就換個地方,換到峨嵋山好了,那她也拿起了雪杖,跟我對打了幾招,記得那時我穿著黑色的外套,而她穿著藍色的外套,四周都是白色的世界,這是一場黑俠客與藍女俠的決鬥,看來她不僅陪我度過了一個安靜的跨年之夜,也圓了我的一個當俠客的夢想。

最後,我和她在車站道別,想不到她竟然給了我一個擁抱,她回到成都,我則是要我的下一站雲南。
而在三個月之後,我又回到了成都,再與她重逢。

不知道從什麼時候開始,當我看到了白色,就想起了她。
白色是我和她相遇時的顏色,
因為她,白色將是我人生最忘不了的顏色,

我發現,記憶離我愈來愈遠,
對我而言,忘不了一個人,是一件多麼美好的事,
證明,曾經年青過,自己曾經愛過,曾經瘋狂過,


http://farm6.static.flickr.com/5228/5862755265_9bda213df5_z.jpg
http://farm6.static.flickr.com/5072/5863304920_c9d3dacd44_z.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3164/5863304352_1799cf9f91_z.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2692/5862753311_54b271b4f6_z.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3081/5863303102_9c3d5cea2d_z.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3038/5863302550_0d47ff15ea_z.jpg
http://farm6.static.flickr.com/5187/5862751819_ab7b1d0f0d_z.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3170/5862750543_1e7c169f78_z.jpg

查看完整圖文版

dxiao
2011-06-30, 21:02
http://farm6.static.flickr.com/5235/5877222082_0a169dbcdf_z.jpg

二○一○年三月里約,這時的南半球陽光依舊迷人,沙灘上許多正在享受生活的人,這是我旅程的最後一幕,按下快門的這一刻我走完了我的旅程。

這一刻,我心裡笑了,
覺得自己,像是被作弄,
本來只打算走一年,想不到竟然走了一千個日子,

結束這一刻我沒有激情,
感覺自己的靈魂,輕飄飄的,飄呀,飄地,
感覺自己在飛翔,
對這世上的一切,已經沒有了負擔,

我完成了背包客的最大的夢想,環遊了世界,
也完成了我小時候夢想成為武俠小說裡俠客,闖蕩了江湖。

晚餐的時候,一個人走進一家高級的Buffet餐廳,這裡的吃的都是秤重的,肉和菜的價錢是一樣的價錢,一餐十多美金的晚餐,在這一千個日子裡,這樣的晚餐對我算是奢侈的享受,夾了幾塊肉,和一點蔬菜,和白飯,雖然是結束了旅程,但是我還是不敢大意,畢竟在這惡名昭章的里約,稍不留神,我就會遇上了意外,這個晚餐沒有慶祝,沒有狂歡,對我而言能平平安安的結束這一切,這才是最值得慶祝的。

回到旅社後,和往常一樣,把照片下載到我的電腦裡,這一台一起陪我度過一千個日子的IBM也算是完成了它的任務,黑色而又沉重,它老了,螢幕中間已經出現了一條線了,它卻一路陪我走到最後,我的背包,皮箱,鞋子,衣服,不是壞了,就是破了,都換過新的,唯有它是我最忠貞的陪伴。

檢查自己的護照,從來不知道這一本護照,能有這麼多國家的簽證,有時真的恨自己為什麼是拿台灣護照,不過那一切都已成過去了,也許只有台灣人,才能在護照蓋上這麼多花花緣緣的簽證,也只有台灣人才知道,能自由自在的旅行,是多麼可貴的一件事。

最後一張明信片,那是一張里約基督像和面包山為背景的明信片,上面寫著,"巴西是我環遊世界的最後一站,我要回家了",簡單的文字,卻也代表著我對家鄉的渴望,而我最最渴望的食物就是蚵仔麵線,而我也終於才明白老天爺竟把這家鄉的美好,藏在這世界的另一端,走了好遠的路,才發現家鄉的美好。

最後一天,背著一個在尼泊爾買的藍色背包,和我的舊包包是同一個中國牌子,揹久了習慣了,不想買其它牌子,然後拉著一個我在墨西哥買的紅色破皮箱,當初是沒得選了只剩紅色了,我拖著它自己都覺得奇怪,而腳上穿的鞋子是在秘魯買的,不過是店員說不是中國製造的是秘魯當地做的,不知是真是假,不過穿起來很不舒服,看來我身上的每樣東西,每一個都有著它自己的故事。

  然後一個人的我,又在大街上尋尋覓覓,找往機場的大巴,但是這一次我不是在找新的旅程,而是在找回家的路,而這條回家的路還挺長的,先是從里約,飛美國,轉了兩次飛機到了洛杉機,然後坐上華航,回到溫暖的家。

回到家後,等我回家的是我妹,想不到三年前我出門旅行時,她送了我一個保佑我平安的吊飾,這次她又送了驚喜給我,一張喜帖,她要結婚了,看來她真的不懂長幼有序,我的八字都還沒一撇,而她就把我給掠過去了,走進人生的另一個旅程,而我呢,一切要重來了,再次拿出我泡妞的本領了找老婆了,不過,我覺得我似乎老了,功力有點退步了,哈哈。

記得在飛機上,一直在想著,我都把中國玩遍了,也環遊了世界,自己的家鄉沒有好好玩玩,有點對不起自己,回到家後,休息了沒多久,我買了一本台灣的英文版的Lonely Planet,我想說在國外常常看到老外拿著這本旅遊聖經到處走,那我也想照著那書上的行程走走看,走了一趟花蓮,台東,然後去了墾丁、高雄、台南,對我而言,台灣,對我而言是永遠沒有止盡的旅程,

然後我在01論壇上發表自己旅行照片,得到蠻不錯的回響,竟然有電視台來採訪我呢,後來我還主動發傳真,就來了三家電視台來訪問我,第一次上了電視,覺得自己的台風不好,看到自己在電視上的樣子,覺得自己真的不太上像,我想這大概是我人生唯一的一次上電視吧,後來還有一家報紙來採訪我,不過這家報紙沒有放我的大頭照,只是介紹我的一些旅行的照片。

本來我是想衝高自己部落格的人氣的,不過這人氣就像是過往雲煙,漸漸平淡了,看來我當不成部落客。

不過我還是想把我的旅行的東西好好整理一下,這一段旅程對我人生很重要吧,所以我也不急著找工作,後來我又去了大陸,窩在青年旅社裡,喜歡這裡青年旅社的感覺,每天都可以看到來自中國不同地方的人,連老外也有,熱鬧時跟他們把酒言歡,安靜的時間,自己靜下心來,寫寫自己的東西,過著像是隱居的生活,這又是另外一種自由自在了,過得挺愜意的。

記得小時候作文很不好,很不喜歡寫東西,工程師當這麼久了,我還真不太會寫東西,對我而言寫程式比寫文章容易多了,想不到寫完之後,比起我原先在部落格寫的還多,這次寫完,大概是把我這一生要寫的,給寫完了吧。

時間好像不再那麼重要了,三年的時間我都浪費了,更何況這點時間,我想我美好的仗已經打完,時間的流逝對我不再重要

寫完之後,已經是二0一一年了,一切真的結束了,也甘心了,這一刻,某種程度上來說,我沒了錢,也沒有感情,連朋友也剩下的不多,也許我一無所有,但是卻多了顆,曾經征服世界的心。

最後也找到工作了,又重新當起工程師了,看來我的人生又回到了原點,又過起寫寫程式的生活了,記得第一天上班時,看到這車上的人來人往的,挺新鮮的。

不過,台北的房價貴了好多,想不到我出去玩三年的錢,還不夠買一坪帝寶呢。
 
所以有人說,同樣的錢,你可以付了頭期款買房子,但是接下來你的一生就是要揹上房貸,把你的人生困在那幾坪大小的世界裡,要不然,用這錢,買一張機票,離開自己的家鄉,四處旅行,讓你的人生擁有全世界。

我知道,我的下一場旅程,要走的很長,很久。
但是我希望下一場旅程旅程結束時,我也能跟我的愛人說,這輩子能與妳度過,我沒有遺憾。


http://farm6.static.flickr.com/5238/5876660151_47f417ba1c_z.jpg
最後身上的背包,行李箱,鞋子。

http://www.youtube.com/watch?v=KEHxHjjjPow&feature=channel
沒想過會上電視,這也算是意外的驚喜吧。

查看完整圖文版

Isis
2011-07-01, 08:17
喜歡你的文章

道出了我的心聲

帶著一顆靈魂 流浪去........

查看完整圖文版

雨天松風
2011-07-01, 09:04
您真乃背包客之光啊!

讚嘆您的勇氣與堅持,一千個日子耶,非常不容易。

預祝英雄早日完成您下一個夢想,與另一伴環遊世界去。

加油!

偶像!﹝尖叫﹞(Y)(Y)(Y)

查看完整圖文版

IRIS FOX
2011-07-01, 09:19
我發現,記憶離我愈來愈遠,
對我而言,忘不了一個人,是一件多麼美好的事,
證明,曾經年青過,自己曾經愛過,曾經瘋狂過,



很美很真的一段文字呢 :)

查看完整圖文版


IRIS FOX
2011-07-01, 09:28
回台灣前,我也在機場買了一本台灣Lonely Planet
世界走了這麼多,卻不了解台灣和期待了解台灣的心情在旅程中逐漸醞釀
謝謝你的分享 :)

查看完整圖文版

griffecy
2011-07-01, 13:52
很會寫文章阿
文筆很好
除了有理工科的理性分析
也有文科的柔情四水
「鐵筆書生」當之無愧

查看完整圖文版

traveller_dance
2011-07-01, 15:21
很棒的旅遊, 祝福你!

查看完整圖文版

surfer charles
2011-07-01, 16:04
我知道,我的下一場旅程,要走的很長,很久。
但是我希望下一場旅程旅程結束時,我也能跟我的愛人說,這輩子能與妳度過,我沒有遺憾。
[/SIZE]

曾幾何時我也進入了這一段最漫長的旅程, 也希望最後能夠像茶米大大一樣, 沒留下遺憾!!
感謝分享!!

查看完整圖文版

chiwago566
2011-07-01, 16:36
對於四年級後段班來講,真的是羨慕你能有這麼長的無憂日子可以揮霍!
所以,我只能用分段的方式來完成我的環遊世界,不要在人生中留下遺憾!

查看完整圖文版


放輕鬆過日子
2011-07-01, 21:18
很棒的回憶!

查看完整圖文版

flyaskite
2011-07-01, 21:33
看了很感动,谢谢!

查看完整圖文版

DIYAO
2011-07-01, 21:58
寫得不錯~~很有感觸!!!
希望你有新的作品陸續出來~~~ ;-)

查看完整圖文版

啪噗
2011-07-01, 23:08
茶米:你這算是壯遊了,1000多個日子,....好多的日子呢。

查看完整圖文版

watiau.tw
2011-07-02, 01:26
很美的文章;-)
看了真是熱血沸騰(噴氣

查看完整圖文版


阿伯
2011-07-02, 11:24
茶米,上電視沒有通知一下,好準時收看

查看完整圖文版

lp73123
2011-07-02, 23:45
寫得真好!
人的一生中的確該找件瘋狂的事情來做
才對得起自己

查看完整圖文版

kevin200083
2011-07-03, 15:21
很溫柔的文字
看著你的文章
總是能帶著我們跟你一起環遊世界
我以你為目標
希望有朝一日自己也能有這股勇氣踏上這短旅程

查看完整圖文版

蔚之海
2011-07-03, 18:58
你的文章,扣住每位背包俠的心

查看完整圖文版

ALEX999
2011-07-03, 19:37
主播說三年 130萬的數字是正確的嗎??

這樣好像算很省耶 ~~~ (Y)

查看完整圖文版

alton4952
2011-07-04, 01:09
茶米文筆真好. 令人感動的旅程...... 有空一定要找出來聊天拉賽取經~~

查看完整圖文版

怪咖
2011-07-04, 01:32
看到你分享的文章和照片--讓我好像也跟你一樣環遊了世界縮影---謝謝你的分享

查看完整圖文版

daren
2011-07-04, 07:30
茶米連續玩 一千個日子 ,之後還能夠回的去原來的工作生活,真是不簡單耶~~ (H)

序篇 比較完整,寫的好!

查看完整圖文版

johnny1107
2011-07-04, 08:40
THanks for your sharing......
Good article abour travelling......
Hope to see your coming article soon.........

查看完整圖文版

浪~~
2011-07-04, 11:18
雖然燦爛的煙火總會歸於平淡
但畢竟人的一生總要迸出幾道花火才不虛此行
你的煙火高且絢麗, 難望其項背

查看完整圖文版

kiki100
2011-07-04, 12:35
一定會是你這一生中最美的回憶,很美,人生不就是要這樣嗎?活在當下,活的精彩~
真希望我也有這股勇氣,加油囉~

查看完整圖文版

gt3a01
2011-07-04, 12:38
您拍了非常讚的照片:)
文筆也很不錯!
期待您之後的文章~

查看完整圖文版

mpx1800
2011-07-05, 12:28
我也是一個工程師,恰好我的夢想也是環遊世界,我能深刻體認你的感受,更羨慕你能走這一趟,不枉此生了,真的...
希望哪天我也能實現夢想...
對了,那個女孩呢?

查看完整圖文版

劍器渾脫
2011-07-05, 14:30
也许我们永远不可能拥有全世界。能拥有的,也许仅仅是旅途中的那么一点点惊喜,一点点感动,一点点震撼,一点点忧伤,一点点的回忆。而回忆,也会越来越快地离我而去。平淡的总归要归于平淡,然而,人生里至少也要爆出那么几个灿烂的火花吧。

查看完整圖文版

等你回来
2011-07-05, 14:44
那個女孩如今已經嫁人,老公不是台灣人。她將她人生最溫柔的一面和最落寞的愛情給了茶米,從此人各天涯,唯有默默的關心與祝福。

查看完整圖文版

Likes travelling
2011-07-05, 23:40
謝謝你的分享,一千個日子,你的勇氣真的令人佩服~~~

查看完整圖文版

bybygoodcs1
2011-08-24, 21:19
我覺得自己也有一個不安於室的心,希望有一天也能像你一樣。
你的文章也寫的很好的,樸實卻刻畫出很多人的心聲。

查看完整圖文版

焦糖妹妹
2011-09-08, 02:44
有些問題想問..青年旅舍不是有年齡限制嗎?那時你幾歲?為什麼可以拿到那麼長時間的VISA?
到你再回來重新工作的時候..感覺是怎樣的?

查看完整圖文版

MONAME
2012-05-11, 21:48
無意中看到的文章,很感動..因為您的文章.而放下了下午我那"憤怒鳥"的心情.我想我是善變的人.從不想把太多的思緒放在一天8小時的工作中.然而過程卻往往來的不是那麼順心,我想現在的我,又如往常一般的我...是愉悅的.謝謝您的分享..

查看完整圖文版

一千個日子,環遊中國,環遊世界…序篇 ««« 查看完整圖文版