PDA

吳哥窟五日遊 ««« 查看完整圖文版

joslin
2011-06-29, 17:02
這次的行程很匆促,所以最後放棄自由行改為跟團,不過因為我們這團也只有我跟姐兩個人,所以也很自由,想要去哪導遊跟司機都可以配合,只是也要配合的拿出油錢跟小費。

六月底柬埔寨是雨季,不過五天的行程中只有三天下雨,而且是午後雷陣雨那種,一下子就停了。氣溫比旱季涼一點點,但還是高溫難耐,所以旅行社都會安排中午回飯店休息,過3點後再繼續逛古蹟。第一天先去洞里薩湖看水上人家的生活,導遊說那些住在船上的都是越南人,因為沒有身分合法居留柬埔寨,所以不能上岸,只能在水上生活,這讓我聯想到不能上岸的美人魚。

第二天一早買好三日卷後,就開始三天的古蹟之旅。第五天沒有行程,參觀藝術學校後就去坐飛機了,整體來說行程相當"鬆",想要來吳哥窟自由行的童鞋們,安排4天就夠了。景點介紹爬文就可以了解,所以我要介紹到那邊必做的事:按摩 & 吃。

*按摩

行程中有含按摩一小時,導遊帶我們去一間:MC MASSAGE,10 USD / hour,價格比市區的小店貴但是按的技術真的好很多(強調語氣),電話:063 76 30 30,地址: Krous Village, Svaydangkum, Siem Reap Province, Kingdom of Cambodia。

之前爬文看到棧友在市區按摩很便宜,5 USD / hour,我也去試了,但是感覺非常差!!一進店裡就被帶到昏黃燈光的小房間,而且按摩師是年紀17,18歲的小男生,當時只有我一個女生,超害怕被怎樣的,還好我選按摩頸肩跟頭,不是按全身...,而且他按摩肩膀跟背的時候完全沒有推到經脈,只是很輕的捏身上的肉,我自己按都比較大力,按摩頭時沒有按到頭皮,只是不停抓我頭髮,把頭髮磨擦的很蓬鬆...,整場下來心情只能用"驚恐"兩個字形容,就當做花錢振興他們的經濟囉。

*飲食
因為是跟團,所以沒有去找當地特色小店,而且問了幾間在網路上有人介紹的店,導遊跟司機都沒去過,原來是開給觀光客去的,價格較高,當地人收入很低,不會去那幾間店消費。這幾天大部份吃buffet,看到&吃到一些當地特色的菜。
1.蒸鍋牛,導遊說肉質甜美,想到就流口水,但我真的不想試。
2.炸蟋蟀&炸蜘蛛,當地人愛吃的炸物,跟鹽酥雞在台灣人心中地位是一樣的,儘管導遊說破嘴介紹,但我還是不想吃。
3.甘蔗汁,新鮮好喝。
4.柬埔寨有些台灣沒有的水果,有種水果柬語念為”乾冰”,外表土黃色像梨子,但是皮很厚有纖維,去皮後裡面的果肉口感類似軟芭樂,但是酸的,要沾辣粉吃,但是辣粉太辣,我只嗑了五分之一就受不了這種又酸又辣的水果。
5.另外一種不知名的水果長的像龍眼,但是比較大顆,吃起來口感像荔枝,根本就是荔枝和龍眼生的混血兒。
6.糯米餅,可以從小球炸到變成大球,很神奇,台灣也有這樣口感的點心,只是外觀不同。
7.Amok fish,是當地一種特色料理,魚漿跟一些香料混和,放在棕葉折成的四方小盒裡,吃起來口感像顆粒粉狀的魚丸。
8.炒茄子,茄子與香料拌炒,看起來像綠咖哩那樣濃稠,這道菜出現的頻率很高,是當地人家常菜。另外,這邊的菜口味都很辣,但是為了符合觀光客的口味,餐廳會把辣椒另外給客人,讓客人自己加。
9.河粉,味道跟越式河粉很像,當地人很愛吃這道。很多路邊的小販也賣這味,姐妹品是泡麵代替河粉,用炒的,但酸辣味一樣。
10.鹹粥,吃過越南河粉的人,就知道味道是酸酸辣辣的,還會有香料的味道,他們的鹹粥也是加同樣的味道,吃起來味道很像,只是跟把河粉換成粥。

小負婆
2011-07-08, 10:14
13号我就去暹粒了。你的攻略对我很有帮助呢。谢谢啦~

查看完整圖文版

小雨鞋
2011-07-09, 22:11
請問你是跟哪一間旅行社的呢??
我打算十~十一月找個時間去
我這次也是因為沒時間找資料想直接跟團
但又怕跟到不好的團

查看完整圖文版

四處趴趴走
2012-04-07, 11:02
我是參加品冠旅行社的團,吃住和行程安排都很好,價錢也比一般旅行社貴幾千塊,但是很值得。

查看完整圖文版

pp8637
2012-04-08, 19:39
請問
我們這團也只有我跟姐兩個人
不明白
是說你找的這家旅行社只有2人
還是整團只2人(沒有好幾家旅行社併團)嗎

查看完整圖文版

吳哥窟五日遊 ««« 查看完整圖文版