PDA

[厄瓜多爾]簽証 ««« 查看完整圖文版

elephant
2004-11-16, 15:54
拿台灣護照,需厄瓜多簽證嗎?如何辦理?台灣好像沒有厄瓜多的辦事處.可到祕魯之後再辦理嗎?

wranger
2005-09-23, 09:22
厄瓜多爾的使領館最近搬了家﹐今年的LONELY PLANET中給的地址還是舊的﹐新址是﹕
CALLE 72﹐6-30﹐ PISO 14﹐BOGOTA﹐位於CARRERA 7與CALLE 71/CALLE 72的十字
路口附近﹐其門牌及入口在CALLE 71這邊﹐若不問人還真找不到。

台灣是被比照中國辦理﹐而中國是被列入12-X類別國家﹐包括﹕阿爾及利亞﹑孟加
拉﹑中國﹑北韓﹑南韓(倒是有點意外)﹑哥斯大黎加﹑古巴﹑薩爾瓦多﹑瓜地馬拉﹑
宏都拉斯﹑印度﹑伊拉克﹑伊朗﹑約旦﹑黎巴嫩﹑利比亞﹑尼加拉瓜﹑奈及利亞﹑
巴基斯坦﹑巴勒斯坦﹑敘利亞﹑斯裡蘭卡﹑蘇丹﹑突尼西亞﹑越南﹑葉門﹐真是委屈。

需自行出具申請函﹐3X4照片3張﹐機票(打算陸路進出者可免)﹐費用﹕174000披索
(=NTD2575﹐好貴﹗)﹐第三天取件﹐需留護照。效期是根據個人實際需要給的﹐也
就是預定入境日期加上預定停留日數。

查看完整圖文版

cozy
2005-09-24, 01:35
我是在台灣辦厄瓜多簽證的
可是台灣沒有辦事處 所以我傳真文件到厄瓜多的台灣辦事處(小姐超兇的)
在洛杉磯取簽證 再飛到基多的 說到厄瓜多的簽證就有氣 我被規定要出示離開
厄瓜多的機票(公車票不行) 只能停一個月 我的護照上用西文寫著只能停一個月
不能延長 :-(
我實際上停29天 雖然好像很長 可是我覺得我的時間都不夠用
我的galapagos island........一定要成功

查看完整圖文版

wranger
2005-09-25, 01:33
.....我的護照上用西文寫著只能停一個月不能延長 :-( .......我的galapagos island........一定要成功你人現在已經在厄瓜多了吧﹖至於簽証能不能延長﹐要到移民局問過才算數﹐或許機會不大但終究是一線希望﹐何妨一試﹗你不是在學西文嗎﹖學校或許可以幫忙的喲﹖
至於galapagos island﹐看過LONELY PLANET對TOUR及旅行社的種種描述後﹐感覺頗複雜的﹐似乎價廉就難以物美﹐即使物不美﹐最低價起碼上1000美元﹐看來這回想不掏出大把鈔票(台幣最近又連連貶值)是不可能了。

查看完整圖文版

cozy
2005-09-25, 09:37
yes I am in Ecuador now,my tour to Galapagos is on 9/30.I asked many travel angency in Quito,so,I am rich experienced of the tour,
actually it depends on which island u want to visit,
if u want to go to Isabela ,only first class and 8days tour to isabela(1450 is cheap,last minute maybe1200) but if u don´t want to visit Isabela ,then It´s depends on which boat u take(economic for 8days 600 is cheap but not recommend for the wave makes u vermit o dizzy) you can take tourist superior boat for 8days(720-830) otherwise if u are lucky ,you will meet promotion which is really a bargain!! besides don´t forget the airticket is 334.16until 10/31,or 389 after10/31
I don´t have time for spanish school,so I use chinese and english to travel south america...

查看完整圖文版

daren
2005-12-04, 07:26
需自行出具申請函﹐3X4照片3張﹐機票(打算陸路進出者可免)﹐費用﹕174000披索
(=NTD2575﹐好貴﹗)﹐第三天取件﹐需留護照。效期是根據個人實際需要給的﹐也
就是預定入境日期加上預定停留日數。

厄瓜多爾visa 只要60usd, 在Ipiales , Colombia Ecuador 邊境 辦當天可取件,辦事員挺客氣的.經過我地理與兩岸關係介紹後應該會更好辦 :-P
不過要的資料不少, copy:信用卡,300usd旅支, 3X4照片2張, Yellow Fever 免出具申請函,免機票

别在 Medellin , Eucador 領事館辦... 那邊只有兩個老到不能動的人..... :-S dont wraste your time there...

Daren@ Quito , Ecuador

查看完整圖文版

christineliao
2005-12-25, 23:41
大家好,我一月到二月間也要去南美洲履行一個多月,行程包括去厄瓜多,想請問一下,若是到LA拿簽證,厄瓜多辦事處離機場大概多遠?領簽證大概要多久?因為我轉機時間有限,所以想了解一下。若是我到祕魯的lima拿,他們週六有開嗎?

想請問一下,有經驗的各位前輩,謝謝!

查看完整圖文版

膽小龜
2006-04-01, 11:06
今年五月要去厄瓜多找朋友.
要辦簽證時一定要提供英文在職証明嗎?
可是我打算離職後去玩ㄝ~這樣不會很奇怪嗎 *-)

查看完整圖文版

Eli
2006-11-01, 23:48
請問在秘魯邊境可以辦簽證嗎?

還是有其他比較好辦簽證

的方法

在外交部的網站說是要簽證
但我又在別的網站上看到是90天免簽證
到底是怎麼回事呢?

謝謝

查看完整圖文版

kaiseryeh
2006-11-17, 10:36
免簽證忘記是去年年底還是今年被取消了

查看完整圖文版

lostmow
2006-11-30, 01:05
今年五月要去厄瓜多找朋友.
要辦簽證時一定要提供英文在職証明嗎?
可是我打算離職後去玩ㄝ~這樣不會很奇怪嗎 *-)

我是明年一、二月要去厄瓜多找朋友
你現在應該回來了吧
可以提供我一些資訊嗎?
例如我最困擾的機票問題
到底怎樣可以買到最便宜的機票呢?

拜託你啦

查看完整圖文版

Numb
2006-11-30, 01:15
之前到厄瓜多爾不需要簽證,不過後來就變得很麻煩,需要簽證,而且簽證好像滿難拿的(我是以在哥倫比亞拿台灣護照去辦厄瓜多簽證的case來說的)。免簽證已經沒有了拉!要簽證!

查看完整圖文版

daren
2006-12-01, 14:12
我之前在 哥倫比亞辦到厄瓜多簽證,小麻煩,但還是辦的到
請search 南美visa

路陸前往,請小心!!
拉丁美洲最混亂的邊界之一-從厄瓜多爾到秘魯
Huaquillas -Ecuador , Peru
這真不虧為第三世界國家,本想說 Huaquillas為Ecuador , Peru主要的邊界一切都應該上軌道。在此跨越邊界應該不成問題。似乎情況並非如此!! 相對 Colombia 與 Ecuador 邊界的井然有序, Huaquillas -Ecuador , Peru 就跟菜市場一邊. Ecuador移民局離邊境約2km,請務必要求巴士先停在Ecuador移民局辦理離境手續. Peru 移民局亦離邊境約2km.可搭moto taxi較省錢,相當不方便!
Ecuador 邊有很多換幣小販,偽鈔甚多!!!!請特別小心!!
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=19495&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E5%8D%97%E7%BE%8E%E9%99%B8%E8%B7%AF&start=15

查看完整圖文版

Eli
2007-01-03, 12:50
厄瓜多簽證
現在要如何辦
真是傷腦筋

在秘魯好辦嗎
還是要在哥倫比亞辦呢

或者在美國LA 或 SFO 容易辦嗎

另外

我詢問了曼谷的厄瓜多大使館
他特別提到台灣無須簽證

我感到很疑惑
資訊似乎很衝突

所以我想確認台灣是真的需要簽證嗎
您知道有沒有官方網頁可以告知讓我查尋呢
謝謝

以下是回函內容
Honorary Consulate of The Republic of Ecuador
Bangkok, Thailand

January 4th, 2007

Dear Mr. Lin,

First of all, I need to explain to you that Taiwan is not on the list of
countries required to apply visa to enter Ecuador, but China is. Anyway, I
shall send the application form and requirements for your consideration. It
will take about one month after receipt of all documents to get the approval
back from Ecuador. Actually, there is an Embassy of Ecuador in Beijing,
which might be closer to you. You may contact them via e-mail address :
embecuch@public3.bta.net.cn

Best regards,
Mrs. Pavanee Jamnarnwej
Secretary to Honorary Consul of The Republic of Ecuador to Thailand

查看完整圖文版

minleuk
2007-01-17, 17:17
由於目前該國承認一個中國,需要簽證國家清單上列有China
NACIONES QUE REQUIEREN DE VISA PARA INGRESAR AL ECUADOR COMO TURISTAShttp://www.vivecuador.com/html2/esp/PaisReqVisaIngresarEcuador.htm
不需要簽證國家也未列有Taiwan 或 Rep. de China
NACIONES QUE NO REQUIEREN DE VISA PARA INGRESAR AL ECUADOR COMO TURISTAS http://www.vivecuador.com/html2/esp/PaisNoReqVisaIngresarEcuador.htm
建議辦妥簽證再出發
日本也有大使館 http://www.ecuador-embassy.or.jp ecujapon@alto.ocn.ne.jp
問過厄瓜多駐中國大使館,答案是要簽證,請備妥6個月以上效期護照,出入境機票,財力證明,簡單的旅行計畫,內容要包含有入境和出境點及境內聯絡方式ex飯店地址電話.

查看完整圖文版

2007-03-06, 02:05
I got visa in Ipiales--Colombia on 21/12/2006

need to copy信用卡 and pssport ,400-800 usd旅支, 3X4照片2張,
bus or plane ticket for leave ecudor--talk awhile can be no request!
and medical proof --have a clinic close to office ...10000 colombia pesos

need to wait 1.5 days and can ask 90 days visa

be careful don´t over stay... will have fine from 200usd until 2000 usd..not accept tips...I try ...:(
so now I don´t have exit stamp from Ecudor..only entry stamp in Peru....I don´t want to pay that fucking fine...:S

查看完整圖文版

Eli
2007-03-16, 00:10
有一位網友告訴我
今年他在秘魯厄瓜多的邊境辦成功

查看完整圖文版

wigglytuff2001
2007-04-25, 09:37
請問如果簽證申請的文件全部傳到台北駐厄瓜多辦事處, 再到洛杉磯取件, 請問到洛杉磯取件時 ,可以當天拿到簽證嗎 ? 大概從送件到取件大概要多久?

查看完整圖文版

Manta
2007-05-13, 18:21
我計劃暑假到秘魯和厄瓜多旅行50天
預定搭乘荷航先抵Lima
然後在Lima辦簽證進厄瓜多
請問有人曾在Lima辦過厄瓜多簽證嗎

查看完整圖文版

klumb99
2007-05-24, 22:23
這個網頁有 ECUADOR 所有駐外使館地址資訊可以查詢
http://ec.embassyinformation.com/?einfo

不過詳情需最好向中華民國駐厄瓜多爾基多辦事處查詢最詳細.
基多辦事處電話:+593-2-2278059 or 2443412

基本上我所知是透過中華民國駐厄瓜多爾基多辦事處申請簽證.
但須指定你擬到哪一個厄瓜多爾的駐外單位取得VISA
由商務處提出申請.而厄瓜多爾辦理單位會把你申請的資訊提供給你指定的駐外單位之後,你在去那裡申請.

一般到 Ecuador 由於都會途經 LAX 或 IAH 休斯頓
所以建議在此2點申請VISA (據說時間約 2~3天)
所以可以趁此機會於該點旅行.

查看完整圖文版

Manta
2007-05-26, 08:33
謝謝Klumb99提供的訊息與建議
我沒有美簽, 也不打算申請
所以是搭乘荷航先到秘魯
我是想如果可在利瑪以2~3天的時間申請到厄瓜多簽證
就不用以傳真往返的方式請厄瓜多商務代表處申請
再次謝謝你熱心提供的方法

查看完整圖文版

klumb99
2007-06-17, 11:14
謝謝Klumb99提供的訊息與建議
我沒有美簽, 也不打算申請
所以是搭乘荷航先到秘魯
我是想如果可在利瑪以2~3天的時間申請到厄瓜多簽證
就不用以傳真往返的方式請厄瓜多商務代表處申請
再次謝謝你熱心提供的方法

你這種方式申請 VISA 是行不通的.
因為 祕魯的 ECUADOR 使館無權發給你簽證.
你必須先傳資料給台灣駐厄國商務處轉交資料給ECUADOR的外交部簽發VISA再由其外交部轉資料到你指定的 ECUADOR 駐外使館.
之後你在到指定的使館簽發VISA.

附註:之前樓上所言的簽證方式都已改變.請注意,否則到了國外可是進退不得.
最正確的方式是向 中華民國駐厄商務處查詢.
申請個 Skype Out 網路電話撥打比較經濟省電話費.

查看完整圖文版

TONYSUN
2007-06-26, 20:55
請問有誰可以告訴我如果人在台灣要如何辦理厄瓜多的簽證呢 ? 自己辦理喔 不透過旅行社阿 謝謝 ~~

查看完整圖文版

Hsin1979
2007-06-27, 12:09
我之前在 哥倫比亞辦到厄瓜多簽證,小麻煩,但還是辦的到
請search 南美visa

路陸前往,請小心!!
拉丁美洲最混亂的邊界之一-從厄瓜多爾到秘魯
Huaquillas -Ecuador , Peru
這真不虧為第三世界國家,本想說 Huaquillas為Ecuador , Peru主要的邊界一切都應該上軌道。在此跨越邊界應該不成問題。似乎情況並非如此!! 相對 Colombia 與 Ecuador 邊界的井然有序, Huaquillas -Ecuador , Peru 就跟菜市場一邊. Ecuador移民局離邊境約2km,請務必要求巴士先停在Ecuador移民局辦理離境手續. Peru 移民局亦離邊境約2km.可搭moto taxi較省錢,相當不方便!
Ecuador 邊有很多換幣小販,偽鈔甚多!!!!請特別小心!!
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=19495&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E5%8D%97%E7%BE%8E%E9%99%B8%E8%B7%AF&start=15

請問你是在哥倫比亞哪個城市辦厄瓜多爾簽證的?時間大約要多久?
我預計8月份要去厄瓜多爾,去厄國之前會先到哥倫比亞的Bogota & Medellin.
台北駐厄瓜多辦事處的小姐建議我去LA辦,可她說要在那邊留48小時,
所以我想去哥國辦, 可否麻煩你提供些意見給我參考? 謝謝

查看完整圖文版

teresa129
2007-07-08, 10:36
請問一下
厄瓜多的簽證有效期是從發簽證時開始算嗎?
因為我會待在瓜地馬拉一個月左右
想說順便把厄瓜多簽證辦起來
可是會不會超過效期
因為還要一路往南走到巴拿馬,哥倫比亞才會到厄瓜多

查看完整圖文版

Rebecca0211
2007-07-31, 13:41
請問一下
厄瓜多的簽證有效期是從發簽證時開始算嗎?
因為我會待在瓜地馬拉一個月左右
想說順便把厄瓜多簽證辦起來
可是會不會超過效期
因為還要一路往南走到巴拿馬,哥倫比亞才會到厄瓜多

Hi ,

厄瓜多的簽證有效期的確是從發簽證時開始算的喔 !! 現在都只發30天 ,而且是單次進出. 我當初是在LAX拿的簽證,現在人在厄瓜多,但是8/18還要到祕魯16天.因為我是在7/18拿的簽證,祕魯結束後還要回到厄瓜多,所以我得在祕魯再申請一次厄瓜多的簽證才能再進厄瓜多.

給你參考囉 !! :-)

查看完整圖文版

teresa129
2007-08-01, 02:45
真的很謝謝你的資訊
我打算到哥倫比亞拿簽證
這樣才不至於失效

想請問你到祕魯也必須要跟駐厄瓜多的台灣辦事處聯絡才能申請厄瓜多簽證嗎?

查看完整圖文版

Rebecca0211
2007-08-06, 23:44
真的很謝謝你的資訊
我打算到哥倫比亞拿簽證
這樣才不至於失效

想請問你到祕魯也必須要跟駐厄瓜多的台灣辦事處聯絡才能申請厄瓜多簽證嗎?

Hi,

是的. 不管要到哪一國拿簽證,都需要經過駐厄瓜多的台灣辦事處聯絡才能申請厄瓜多簽證. 這個國家申請簽證的方式是有點奇怪啦!

查看完整圖文版

teresa129
2007-08-12, 22:15
我之前在瓜地馬拉曾經打電話到台灣駐厄瓜多商務辦事處
承辦的先生告知我
在不同國家申請厄瓜多簽證所需條件會不同
他說在祕魯申請只需要加附財力證明即可
在哥倫比亞申請條件跟工作天都會比較機車

查看完整圖文版

teresa129
2007-08-14, 08:51
我當初並沒有看到外交部領事事務局的資訊
若你趕時間
可能還是要打電話到駐厄瓜多的台灣辦事處問清楚
承辦先生有跟我說
我必須打電話到我想申請國家的厄瓜多領事館問規定
但是這些國家都講西班牙文.....我的西班牙文實在不怎樣...有時在台灣打電話去問有些國家的辦事處都不見得清楚了....更何況是國際的西班牙文電話

所以我打算等到巴拿馬再處理
若你不急
我若有拿到厄瓜多簽證再上來告訴你

查看完整圖文版

Rebecca0211
2007-08-17, 04:47
目前國人赴厄瓜多需申請簽證,請事先將護照資料、英文工作證(內含申請人薪資、公司保證申請人訪問厄國後將返回工作地)、英文存款證明及及行程表(內含抵、離厄班機時間、在何處及何地取件)電知我駐厄瓜多代表處(請參閱駐外館處通訊錄),該處接到後將洽請厄外交部領務司根據申請人行程通知厄駐外使館核發簽證〈申辦簽證須繳費用60美元〉。惟厄方通訊設備不佳,請擬赴厄國人儘早申辦簽證。

http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=947&mp=1

比較想知道 陸路進出厄瓜多 抵、離厄班機時間 要怎麼處理
Rebecca0211的經驗 好像也有陸路回厄瓜多的情形 怎麼處理的呢?

不好意思,陸路我就不曉得該怎麼處理. 建議盡早跟駐厄瓜多代表處聯絡看要準備什麼資料. 因為厄瓜多外交部的動作真的很慢.

查看完整圖文版

seanyang
2007-08-22, 00:58
提供幾個我們今年辦厄簽的經驗作參考:
1.這位簡老師整理的資料幫了我們很多忙,大家可以多多參考︰
http://pancala.googlepages.com/honeymoon.html#visa

2.我們先以電子郵件寄送了所有指定的資料給台灣駐厄瓜多代表處的羅先生,羅先生會回覆一封電子郵件,告知我們資料審核無誤,可到指定使館辦理簽證。
此時不代表簽証就已經做好了在等我們喔! 台灣駐厄瓜多代表處似乎只負責作初步審核與篩檢,並提供資料給我們指定的使館。當我們到該使館後,申請簽證的程序仍得再進行一遍(如下所述)。

3.我們是指定到祕魯利馬的厄瓜多使館辦理簽證,到達之後大致流程如下:
(1)交護照以及所有文件(在職證明與保證函、財力證明等等)正本,外加行程表一份和2張照片。此外承辦人員也會按行程表上所述,要求機票或電子機票影本(沒有影本他們可代為影印)。
(2)在使館人員協助下填一份12-X 的簽證申請表格並本人親筆簽名,接下來繳美金60元。此時他會核對台灣代表處送來的名單。
(3)由於我們有九人,文件送入使館內部後,美麗的大使還請我們其中一位進去,詢問我們怎麼認識的、是否是網路上不相干的人結伴、訪厄瓜多的目的為何。問完問題後得知我們當天要離開利馬,就告訴我們可以當天領取 :-D 。
(4)大概兩個小時後可以領取一張有浮水印的收據與貼好浮水印簽證的護照,但此時仍需本人親筆簽名才能領取。
(5)我們是7月4日辦理,但簽證的有效期限是依據我們行程表上所寫的離境日期,到8月7日為止。

4.不過我們的三位旅伴於六月中旬去的時候,並沒有這麼順利︰使館人員告知要隔日才能取件,讓他們打退堂鼓。所以我猜測關於簽證的工作日,一般似乎還是要2天;但在特別告知的情況下,可作快件處理 (但整個手續仍需2~3個小時)。

5.厄瓜多駐利馬使館只有早上受理簽證申請,所以請記得早點去。

比較想知道 陸路進出厄瓜多 抵、離厄班機時間 要怎麼處理

我們是陸路進厄瓜多,搭飛機離開。
進厄瓜多的方式我們在行程表上寫了:
從境外哪個城市/坐什麼公司的巴士/經哪個海關/抵達厄瓜多境內的哪個城市
並註明日期。
結果我們都過關了!不過離境時的機票我們都有準備,也被他們拿去影印就是了。

使館的承辦人員英文不好,但只要有禮貌充滿微笑的詢問,他們人其實還蠻和善的。

查看完整圖文版

hankfever
2007-08-23, 06:59
有一位網友告訴我
今年他在秘魯厄瓜多的邊境辦成功

I've tried to apply Ecuador visa in Piura, Northern Peru. The man in the office tell us that all ppl from Taiwan, China, and Thailand need to apply visa. So we just gave him below document,

1) Bank Statement
2) Photocopy of passport
3) photocopy of credit card

And he told us to call after 3 days.

After 3 days, when we called, the guy said that it was the National Day of Ecuador, he told us to call after 3 days.

So we called after a week. And he said its not ready yet, ask us to be patient and call back again after few days.

We decided not to wait for the visa cause there is little to do at northern Peru and we already stayed in Mancora Beach for a week ...

So we went back to the south again.... heading to Bolivia..

查看完整圖文版

teresa129
2007-09-18, 11:02
我今天到厄瓜多領事館
他說他們現在不發簽證給中國人或台灣人了
我問說那在祕魯可不可以辦
他說不清楚
或許大家還是到祕魯拿簽證吧~~

查看完整圖文版

LatinoHeat
2007-10-08, 15:49
本人預定本月中要去厄瓜多爾
由於是第一次 啥都不知
來這爬文後 仍有許多疑問待解 希望各位幫忙

目前我的狀況是 已請當地人幫忙辦好當地簽證
但只被告知一組號碼 且說要先去洛杉磯領取......

問題一
我有被告知簽證只到本月底
請問這是指 "簽證期限"?
還是指 "領取簽證" 的期限?
如果是前者 那我只能挫著等了@@

問題二
請問我到洛杉磯後
是只要憑這組號碼 去辦事處直接領取簽證即可閃人?
還是要到辦事處另外填一份12-X
並且如同本討論區所提到的
得再待個48小時後才能領取?

問題三
從洛杉磯到Guayaquil
該怎麼走比較快 & 方便?
1) LAX → 邁阿密 → GYE?
2) LAX → 巴拿馬 → GYE?
3) LAX → 哥斯大黎加 → GYE?

時間有點緊迫
(因為機票還沒訂)
有勞各位先進幫忙解答
謝謝了

查看完整圖文版

seanyang
2007-10-08, 22:04
目前我的狀況是 已請當地人幫忙辦好當地簽證 但只被告知一組號碼 且說要先去洛杉磯領取......

問題一 我有被告知簽證只到本月底 請問這是指 "簽證期限"? 還是指 "領取簽證" 的期限? 如果是前者 那我只能挫著等了@@

問題二 請問我到洛杉磯後 是只要憑這組號碼 去辦事處直接領取簽證即可閃人? 還是要到辦事處另外填一份12-X 並且如同本討論區所提到的 得再待個48小時後才能領取?

問題三 從洛杉磯到Guayaquil 該怎麼走比較快 & 方便? 1) LAX → 邁阿密 → GYE? 2) LAX → 巴拿馬 → GYE? 3) LAX → 哥斯大黎加 → GYE?

我猜你已經看過攻略中的資料了,不過我還是把厄瓜多攻略連結再放上來一次,提供你做參考 ︰

http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E5%8E%84%E7%93%9C%E5%A4%9A

也請各位前輩去看看攻略中是否有錯誤或需要修改的地方,並請直接改下去啦~

至於你的問題,由於你是請當地人幫忙,這點我不太懂,不知道你的申請手續有經過台灣駐厄瓜多辦事處嗎?如果有的話,寫信去問辦事處,答案或許較為明確(攻略中有信箱)。

以我自己的經驗作猜測的話︰簽證只到本月底應該是指「領取簽證」的時間,簽證到期日一般是看你附的行程表或離境機票日期來核定。但是茲事體大,我建議你還是問清楚比較好。

同樣以我自己的經驗作猜測︰你到LA領事館後還是要填12-X文件並備齊正本證明文件,但是你可註明要用快件,快件的話當天等三個小時就能領取的。(來自 這個網址 (http://tw.myblog.yahoo.com/clyties818/article?mid=340&prev=-1&next=338) 的資訊)

至於飛機,你居然不是問最便宜的機票~~建議你用攻略中Kayak網站查,看起來似乎經巴拿馬的Copa與經休士頓的大陸航空,比較符合你的快速需求。不過我不知道會不會容易誤點就是了。經邁阿密的美國航空需時較久,要轉兩次以上的TACA完全不用考慮了~(雖然常常比較便宜)。

查看完整圖文版

LatinoHeat
2007-10-10, 15:09
首先
感謝 SeanYang 提供的資訊
讓我頓時寬心不少

前天有打電話到 LA
不過很不巧 適逢他們的 Columbus Day
政府機關都跑去 happy 了
Anyway 明天再試試
看看3小時快件到底可行否
不過已有最壞的打算
就是在 LA 過一夜了......

至於班機已請旅行社代訂中
路線是 LAX → SAN JOSE → GYE
航空公司是 LACSA
(好像是 TACA 旗下的 從 LA 出發再到 SAN JOSE 轉機前往 Guayaquil 歷時約13個小時 @@!)
至於其他的
目前也只能聽天由命了
祝我好運!

查看完整圖文版

juliannehu
2007-10-31, 11:26
你好,我現在人在美國紐約旅行, 十二月初想安排到厄瓜多爾旅行一個月, 请問簽證可以在厄瓜多爾在紐約辦事處申請吗?
因臨時起意也沒辦法提供英文工作證明及銀行財力證明該如何呢? 可以用旅行支票嗎? 需要提供健康與接種疫苗證明吗? 因美國醫藥費用昂貴因此我沒有打算接種疫苗可以嗎?

謝謝你们

同一主題請參閱
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=4994
下次也別忘了直接在該討論串下發文就可以問問題啦~
(辛苦的版管可以合併主題囉~)

關於你的問題...我能回答的實在不多..
如果你是拿台灣護照的朋友, 我的建議還是:直接寫e-mail問駐厄瓜多的台灣辦事處,他們應該會給你明確的指示
若你在台灣有朋友家人...請他們代辦財力證明再e-mail或傳真給你,應該是可行的
工作證明的部分我就不知道是否一定需要了....
(若能找到一個單位願意幫你開立一定會回台的證明,應該是可行的吧?)
另外請你參考厄瓜多攻略 http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E5%8E%84%E7%93%9C%E5%A4%9A
據我所知,厄簽證不需要任何的疫苗或健康證明

不管有沒有辦成,都希望你回來分享經驗喔~

查看完整圖文版

ypeishan
2008-03-28, 13:45
旅行社代辦厄瓜多爾簽証都說是寄到北京去辦
請問有人自己去北京辦過嗎?

查看完整圖文版

2008-06-13, 16:58
不知道我有沒有會錯意,剛剛看到一個消息:
厄瓜多爾政府將從2008/06/20起開放所有國家進入該國免簽證90天
消息來源是該國總統府網頁http://www.presidencia.gov.ec/noticias.asp?noid=14275
我用線上翻譯軟體翻譯出來的英文如下:

The Ecuador eliminated visas of tourism to enter to the country

Quito, on June 11 of 2008.-The Department of Foreign Affairs, Commerce and Integration informs that, for express disposition of the Constitutional President of the Republic, Rafael Correa, from Friday, the 20th of June of 2008, the citizens of any nationality will be able to deposit the Ecuador, without need of visa.

Also, they will be able to remain for a period of ninety days, according to the beginning of persons' free circulation and in order to strengthen the relations between the Ecuador and all the countries of the world, and to promote the tourism.

剛剛已寫email到厄瓜多爾駐一些國家的使館確認此消息的真實性
希望是真的...

查看完整圖文版

2008-06-14, 20:25
好消息!
自下週五2008/6/20起,任何國家旅客進入厄瓜多爾真的一律免簽證90天啦!

此消息已得到厄瓜多爾外交部的證實
我還疑惑為何這次該國使館的回覆動作這麼快,搞了半天,原來信被轉到台灣駐厄代表處
很謝謝我們駐外單位的辦事效率,從收信、向厄外交部查證到回覆
竟然只花不到一天的時間,真是太神速了!

查看完整圖文版

SunnyTu
2008-06-16, 01:06
哇~~這真是太棒的消息了!!
真希望南美的其他國家也能有如此的好消息呀~~~

查看完整圖文版

2008-06-18, 20:22
好消息!
自下週五2008/6/20起,任何國家旅客進入厄瓜多爾真的一律免簽證90天啦!

此消息已得到厄瓜多爾外交部的證實
我還疑惑為何這次該國使館的回覆動作這麼快,搞了半天,原來信被轉到台灣駐厄代表處
很謝謝我們駐外單位的辦事效率,從收信、向厄外交部查證到回覆
竟然只花不到一天的時間,真是太神速了!

補充:雖然是免簽證,但入境時還是要出示效期6個月以上的護照,以及一些證明文件,以下擇一即可:
1. 來回機票
2. 可負擔在該國旅費的證明ex:信用卡、提款卡
3. 當地旅館或旅行社、旅行團的預訂證明

以上資料譯自厄瓜多爾駐馬來西亞大使館今天給我的回信:
You may be pleased to know that you can disregard myprevious reply because as of June 20th, 2008, citizens of all nationalities donot require a visa to enter Ecuadoras tourists and may remain in the country up to 90 days. Nevertheless, pleasebe advised that upon arrival, Ecuador’s immigration authorities mayrequest to see a copy of your round trip ticket, and/or, some proof ofsufficient funds to cover your accommodation and transport costs during yourstay in Ecuador (i.e. a credit or ATM card), and/or, a reservation with a localhotel or travel agency or tour operator, besides having to present a validpassport that does not expire within 6 months of your arrival date to Ecuador.

Sincerely,

Mario Miranda

Charg?d'affaires a.i.

Embassy of Ecuador in Malaysia

查看完整圖文版

Mei_Rabbit
2008-07-03, 10:05
My friend and I just came into Ecuador from Colombia two days ago. The custom only checked our passports and the immigration cards and then issued us the visa for 90 days directly.

But it is still good to prepare some paper in hand just in case.

查看完整圖文版

daren
2008-07-06, 23:53
外交部也公怖了這個消息~~ 真是好消息

以後就可以 哥倫比亞 - 厄瓜多爾 - 秘魯 趴趴走了

以前花了一天在哥倫比亞邊界辦的簽證 60usd

查看完整圖文版

SunnyTu
2008-12-26, 09:47
我12月初從智利坐飛機進入厄瓜多
以下這些證明文件都沒有跟我要耶
就直接給我90天的效期了

[QUOTE=943;791920]補充:雖然是免簽證,但入境時還是要出示效期6個月以上的護照,以及一些證明文件,以下擇一即可:
1. 來回機票

查看完整圖文版

2008-12-26, 10:16
我12月初從智利坐飛機進入厄瓜多
以下這些證明文件都沒有跟我要耶
就直接給我90天的效期了

補充:雖然是免簽證,但入境時還是要出示效期6個月以上的護照,以及一些證明文件,以下擇一即可:
1. 來回機票

是的,我今年走陸路入境厄瓜多爾時他們也是只看我護照而已
沒有要我額外出示什麼文件
所以我想他們外交部特別提醒的文件應該是備用
入境審查時會依照個人情況不同而要求出示的樣子 :)

查看完整圖文版

cheekymonkey
2012-07-13, 02:38
請問有包友在秘魯申請過厄瓜多的簽證嘛?
我的九十天免簽用完了, 又沒在簽證過期的三十天前去辦延簽, Cuenca的immigration叫我到秘魯辦visa
,但到了秘魯, 他們卻說他們只辦秘魯人或在秘魯長期居留的人,我只能在台灣辦。
想請教是否有人在秘魯辦成?

查看完整圖文版

Alex劉大哥
2012-07-13, 03:23
台灣護照入境厄瓜多是不需簽證, 我想你在Piura問厄瓜多領事館的人要辦簽證, 他們可能不知道怎麼辦, 據說90天免簽可延長到180天, 所以不然的話就再重新入境厄瓜多, 要是海關人員問說你怎又回來, 就回答說之前是旅遊, 因為喜歡厄瓜多, 就想在國內學習西班牙文, 可爬爬文找些在QUITO的西文學校資料當佐證

請問有包友在秘魯申請過厄瓜多的簽證嘛?
我的九十天免簽用完了, 又沒在簽證過期的三十天前去辦延簽, Cuenca的immigration叫我到秘魯辦visa
,但到了秘魯, 他們卻說他們只辦秘魯人或在秘魯長期居留的人,我只能在台灣辦。
想請教是否有人在秘魯辦成?

查看完整圖文版

kaoyun
2012-09-25, 21:48
拿台灣護照,需厄瓜多簽證嗎?如何辦理?台灣好像沒有厄瓜多的辦事處.可到祕魯之後再辦理嗎?

厄瓜多是落地签证

查看完整圖文版

ordtpe
2012-09-25, 22:07
厄瓜多是落地签证

四年前就已經是免簽了.前面文章都早已說過了.也都有棧友分享免簽進入厄瓜多的經驗談了.而且厄瓜多也沒有所謂的落地簽.世界絕大多數國家去厄瓜多免簽,只有10個國家需要事先辦好簽證.

查看完整圖文版

Snowtsai
2013-12-30, 14:21
四年前就已經是免簽了.前面文章都早已說過了.也都有棧友分享免簽進入厄瓜多的經驗談了.而且厄瓜多也沒有所謂的落地簽.世界絕大多數國家去厄瓜多免簽,只有10個國家需要事先辦好簽證.

請問有澳門人持澳門護照免簽去厄瓜多旅行的經驗嗎??
我也是查到只有10個國家需要辦簽證,
但又看到有人說只有香港護照免簽,或者是要跟團才免簽。

查看完整圖文版

bread0121
2014-02-20, 13:10
去年十月初我持澳洲護照進入厄瓜多爾,落地簽證90天。

當初簽證要過期時,有要求住在這邊30年的家人幫我辦延簽,
但他們的意思是等我機票日期到了,就直接回台灣即可,不需要去辦延簽,
他們認為辦延簽手續麻煩,花費太高,並且說不會有任何記錄。而且有很多台灣人也這樣。
導致大家都游走在法律邊緣,沒有一個正確的說辭,而且厄瓜多爾政府每半年就改來改去的規定,
讓他們也不清楚到底現在是怎麼樣了。

現在要回台灣了,簽證已過期一個半月,
昨天去厄瓜多爾Guayaquil移民局詢問,他們只說出境後九個月內不能再入境厄瓜多爾。
本來出境之前要拿的一張單子也不用拿了。

請問我的澳洲護照上面會不會有不良記錄,曾經在這非法居留的紀錄?
對以後進出別的國家會不會有麻煩?如果有,有沒有什麼可以補救的方法?

查看完整圖文版

molossus
2014-07-12, 06:53
目前的規定是一年90天
我們從哥倫比亞陸路進厄瓜多
之後回去一趟哥倫比亞
再回厄瓜多時,海關人員會自動把在厄瓜多待過的天數扣掉
並不是像哥倫比亞第二次入境時又再給我們90天

我們最後從厄瓜多陸路出境到秘魯
簽證過期了6天
不會罰款也不會影響到秘魯的簽證

但是要給海關一份護照影本留底
所以如果是坐夜車巴士過境一定要準備好影本
我們剛好有多帶
不然很有可能會被巴士放鴿子

查看完整圖文版

hazelwang
2018-05-08, 11:55
厄瓜多台灣不用簽證喔,其他旅遊見這
https://dry-shampoo.blogspot.tw/2017/08/galapagos.html

查看完整圖文版

[厄瓜多爾]簽証 ««« 查看完整圖文版