PDA

關於Brisbane轉機問題 ««« 查看完整圖文版

ecocw
2007-11-27, 20:46
因為台北-Brisbane新航機票已訂妥, 無法加訂國內線. 所以自行訂了virginblue國內線到凱恩斯. 預訂19:35抵達Bisbane, 行李交拖運, 在21:00搭國內線班機轉機到凱恩斯.
1. 這樣轉機時間是否足夠?
2. 行李如何轉運? 是否要先出關領行李再到國內機場搭機?
3. 國內線班機多久前要Check-in?
謝謝!

男人袋鼠
2007-11-28, 11:10
絕對危險
1'班機未必準時抵達'領行李出海關預估半個小時
2'你是轉不同航空公司'且是再陌生的環境'請給自己一些安全的空間吧'

查看完整圖文版

whiskey2007
2007-11-28, 21:39
其實一個小時措措有餘,只要你不攜帶任何的東西,我是指食物等, 基本上都會很快就讓你通過。而他轉機從國際線到國內線非常方便。 只有 三分鐘的火車時間
提著行李,給海關檢查過後, 出關之後,馬上往右邊方向的大門去, 在大門旁邊有可以給國內飛機的行李寄掛和馬上給登機證。他會幫你把行李直接托運。
之後你馬上出大門有看到一個天橋,走上去坐火車。只要出示你的國際登機證你就可以坐免費的火車到布里斯本國內機場。
記得要問清楚火車的方向,他有兩個目的地, 一個是往黃金海岸 一個是國內機場
之後 到了國內機場 下火車 過天橋 就可以進入飛機場裡面, 因為你之前已經在托運行李時拿到登機證。

查看完整圖文版

whiskey2007
2007-11-28, 21:46
因為台北-Brisbane新航機票已訂妥, 無法加訂國內線. 所以自行訂了virginblue國內線到凱恩斯. 預訂19:35抵達Bisbane, 行李交拖運, 在21:00搭國內線班機轉機到凱恩斯.
1. 這樣轉機時間是否足夠?
我來好幾次,出關都很快

2. 行李如何轉運?

像我所說的, 大門右邊, 靠近電話公司 vodafone的櫃臺的旁邊。

是否要先出關領行李再到國內機場搭機?
一定要出關檢查行李, 但是國內線出關,根本不檢查行李。

3. 國內線班機多久前要Check-in?
它是規定30分鐘之前,但是你在國際機場欲辦登機, 在去國內線, 時間夠。
謝謝!

凱恩司是一個非常漂亮的地方
不清楚, 在問我

查看完整圖文版

ecocw
2007-11-30, 15:47
Thanks a lot!
小女子因帶了老老小小, 行動不便, 還是決定在 Brisbane呆一晚再去凱恩斯.
請問一下, 因班機在隔天9:05抵達凱恩斯, 預計呆三天.可能會租車旅遊.
1. 第一天去 kuranda, 根據skyrail網站上報價skyrail+rainforestation entry +scene train (不含transport) A$123, 請問去當地訂是否比較便宜?
2. 第二天去大堡礁, 請問Quicksilver 與 Sunlover 那一個比較好?或建議的cruise?
3. 第三天不曉得要去那裡, 因明年二月是雨季, 請問考量當地天氣適合去那裡玩?
4. 當地類似套裝行程3天2夜大概是多少錢?

查看完整圖文版

whiskey2007
2007-11-30, 22:24
謝謝您的回覆!
小女子因帶了老老小小, 行動不便, 還是決定在 Brisbane呆一晚再去凱恩斯.
請問一下, 因班機在隔天9:05抵達凱恩斯, 預計呆三天.可能會租車旅遊.

班機隔天抵達,那你在布里斯本就要很早搭機^o), 不是更不方便。為什麼不直接轉, 直接飛凱恩斯:-D,大概下午兩點就會到,之後可以休息<:o)。

1. 第一天去 kuranda, 根據skyrail網站上報價skyrail+rainforestation entry +scene train (不含transport) A$123, 請問去當地訂是否比較便宜?請問skyrail是在Caravonica station搭乘, 回程搭乘scene train要在那一站下?

我之前去是沒租車,我試在當地買套裝行程,這個行程我去過,它是巴士來飯店載, 帶我們去火車站,<:o)
之後下火車, 跟隨人群走,會有巴士帶你進去裡面, 你也可以用走上去, 大概二十分鐘:^)。 走到一個小村莊, 大概停一個小時, 可以吃午餐, 或逛逛, 不是很大。
之後一點集合巴士,它帶我們去逛動物園, 看土著舞蹈,做鴨子戰車,做後再帶我們去坐空中纜車, 好像全長八公里, 分兩段式載送。 中間轉纜車的站, 會有一個雨林森林, 可以下去逛。 在上纜車到下面底站:-$。
之後在等巴士載送我們回飯店。
因為上火車的地方, 和下纜車的地方是不太一樣的地方, 會有一段距離, 所以大部分都坐有包來回接送巴士;-)。

2. 第二天去大堡礁, 請問Quicksilver 與 Sunlover 那一個比較好?或建議的cruise?

quick silver 我坐過, 船比較大,它比sun lover好很多;-), 我朋友之前坐過。 重要是, 服務比較好:-D。
他會帶你到一個海岸浮檯, 你全天都是在那裡, 浮淺,深潛(要付錢), 玩水上活動(要付錢),坐玻璃船,吃海鮮自助午餐和喝下午茶。 還不錯<:o)。
來凱恩斯就是要去看大堡礁,不是嗎:-#?
3. 第三天不曉得要去那裡, 因明年二月是雨季, 請問考量當地天氣適合去那裡玩?

來凱恩斯,就是要享受大堡礁, 漫步熱帶雨林,和看鱷魚與吃鱷魚肉。
如果你還喜歡水,可以去green island 是一個島也滿漂亮;-);-);-),在島上也可以玩水或潛水。 大概一個小時, 島上就可以走完。
他真的是蠻不錯的,島上也有飯店可以住, 但是就不像市中心熱鬧:-S。

不喜歡玩水, 可以租車去mission beach and port douglas
也蠻不錯的,看一看其他的地方(so)。

4. 當地類似套裝行程3天2夜大概是多少錢?
套裝, 每家有不同的特價,和優待,你可以去比較看看。 我是覺得, 去納編可以在買套裝票, 因為飯店, 市區都有很多旅遊的店,可以在買。台灣多少會收一些手續費。如果你不放心,也可跟澳航訂, 雖然貴, 但是你可以放心:-P。

查看完整圖文版

meganhuang
2007-12-03, 09:39
凱恩斯當地有很多套裝行程
但我個人建議多比較

我和男友曾經參加一個釣螃蟹的行程 75元aus 之類的
整天下來我們只吃到一個subway....

查看完整圖文版

關於Brisbane轉機問題 ««« 查看完整圖文版