PDA

如何參觀免費羅浮宮博物館 by Jiaojiao巴黎民宿 ««« 查看完整圖文版


silkroadskyjiao
2011-06-16, 16:44
曾經有訂jiaojiao巴黎民宿的朋友問:到巴黎剛好遇到羅浮宮免費開放的日期,到底值不值得排長隊去看?(每個月的第一個周日,全法國的國家博物館一概免費開放,包括羅浮宮,奧賽美術館這樣重頭戲博物館一樣慷慨放送)

羅浮宮博物館不管是看熱鬧還是看門道都是旅行巴黎必去的,不要說免費開放的時間,就是平常也都是大排長龍的,然而一張博物館票約台幣500元,而你又幸運的撞到日期,Why not!!

但怎麼去才可以稍微避開人潮?這裡有幾個竅門提供參考:

一.入場

請避開戶外金字塔中庭主要入口的長龍隊,而改走偏門,偏門有兩個:一個是從皇家宮殿地鐵邊, Rivoli 路上的Passage Richlieu 的地下道走入。

另一個則是從小凱旋門旁邊(也就是介於羅浮宮與度勒利花園中間那個拱門)的地下通道(20步遠,叫Carrousel passage).

當你進入羅浮宮地下道後,你看到長隊伍就不會錯過了。

二. 想要看門道的人,請盡量避開義大利文藝復興時期展出的畫室(Italian paintings 13~15c), 以及古埃及文物展(就是有木乃伊的那個大廳),這兩個是全博物館最熱門的地區,保證人擠人,熱鬧得像菜市場,盡失逛博物館欣賞畫作的心情。
但如果要看熱鬧的話,其實羅浮宮內部的雕龍畫棟(中國的形容詞啦),法國全盛時期皇家宮殿的堂皇氣勢,真是讓人不虛此行。

三. 羅浮宮真的真的粉大,進去後請好好研究地圖,鎖定你想參觀的,累了,就去開放的咖啡座喝杯咖啡(或喝自己帶去的水也沒關係),不要太貪心,羅浮宮真要認真看,三天三夜也只能觀看其中一角。
位在第一區的
jiaojiao羅浮宮民宿
jiaojiao巴黎心民宿
http://tw.myblog.yahoo.com/jiaolouvreparis-iciparis/article?mid=1837&prev=1856&next=1829


五東
2014-01-16, 18:24
怎麼有聽說每月第一周日只開放戶外金字塔中庭主要入口??是真的嗎?

查看完整圖文版

如何參觀免費羅浮宮博物館 by Jiaojiao巴黎民宿 ««« 查看完整圖文版