PDA

[希臘]----船班討論區 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

millie
2005-08-20, 14:30
請問~有剛從希臘遊回來的前輩~給予賜教.. 3Q ~~

已爬文一段時日, 最近發現有些問題迷惑著我, 就是CRETE 的 HANIA 港 ,
應該是個大港, 但為何~船班只停留在NIKOLAOS OR HERAKLION 兩處呢 ?
這樣離有名的第一大城HANIA.. 拉車是要1~2小時很不順暢,有走回頭路之疑? 
還是我查的資訊不對呢? 我是計劃第一站從最西邊的HANIA(入港), 開始玩..
再往東去 ~ 雷西姆農~尼古拉歐斯~HERAKLION(出港), 這樣應該才順利 ..
才沒走回頭路..  對嗎? 這是從地圖看出大致如此 ...

我是參考:
 http://www.gtp.gr
http://www.ferries.gr

請問還有其他有關船班時刻及價格的網站嗎 ?  3Q VERY MUCH !!

hungtracy
2005-08-21, 13:28
Hi ! millie
我的行程跟你一樣,就是從哈尼亞進,伊拉克里翁出的啊!坐的就是chinglam說的那班ANEK,晚上9點出發,早上6點到達,甲板票約22歐元,這班船是我坐過最豪華的,裏面全部舖地毯,有冷氣,早上還提供免費的現柞柳橙汁和咖啡,所以別擔心,你的規劃是對的 :-D
這班船是每天都開,只是9月份就不確定了! ^o)

查看完整圖文版

millie
2005-08-21, 15:11
Hi ! millie
我的行程跟你一樣,就是從哈尼亞進,伊拉克里翁出的啊!坐的就是chinglam說的那班ANEK,晚上9點出發,早上6點到達,甲板票約22歐元,這班船是我坐過最豪華的,裏面全部舖地毯,有冷氣,早上還提供免費的現柞柳橙汁和咖啡,所以別擔心,你的規劃是對的 :-D
這班船是每天都開,只是9月份就不確定了! ^o)

HI, TRACY, CHINGLAM, 謝謝兩位鼎力相助 !! 你們提供的資訊真受益 ...
不過.. 我還是想再請問-- 那是從雅典出發的船班嗎 ??

你們是查那個網站 ? 它的資料比較豐富呢?/  3Q !!

TO:chinglam,, 你的旅遊日記我橋過啦! 很贊! 如有問題我會在去拜訪囉...
你的行程..是很受seanshen前輩的影響.. 我也是他的忠實會友耶!!  (Y)

查看完整圖文版

hungtracy
2005-08-22, 16:40
millie~
我也都是查http://www.gtp.gr這個網站,ANEK那班船是從皮瑞斯港出發的,我幫你查好了,你點點看~
http://www.gtp.gr/RoutesResults.asp?SchDay=1&SchMonth=9&SchYear=2005&CompanyId=0,2&SortType=1,2&AroundDate=1&Origin=EGR1AA10ATHATC,75,8&Destination=EGRC,446,3&MoreResults=1&Intern=0&FOrigId=&FDestId=&FOrigId1=&FDestId1=&StartFrom=11

上面的日期真的是寫到9/17,不知你來不來的及 (A)

查看完整圖文版

SeanShen
2005-08-23, 10:16
HI, TRACY, CHINGLAM, 謝謝兩位鼎力相助 !! 你們提供的資訊真受益 ...
不過.. 我還是想再請問-- 那是從雅典出發的船班嗎 ??

你們是查那個網站 ? 它的資料比較豐富呢?/  3Q !!

TO:chinglam,, 你的旅遊日記我橋過啦! 很贊! 如有問題我會在去拜訪囉...
你的行程..是很受seanshen前輩的影響.. 我也是他的忠實會友耶!!  (Y)

哈....承蒙大家看的起......Millie回來也要分享一下希臘旅行記事唷! ;-)

[
這各網站就很好用嚕http://www.gtp.gr
我當初只查個大概 其他的正確時間 就到當地去再說了
PIRAEUS港就是雅典往小島較大的港口 可以作地鐵去
我的旅遊日記只是為了當初丞諾過sean回來要跟他分享感想才寫的
就這麼簡單 :-)
所以我只寫感想 而不描述景點 除非是sean沒寫到的路線
我才會補充 順便給後面要去的人可以去的比較輕鬆

至於有沒有受sean影響 見仁見智嚕 因為我當初的路線是已有大概
第一各讓我要去的網站也不是sean的 (H)
不過他的大力幫助是讓我自助旅行更寬心 也有實証拿來跟家人革命
歹勢拉 sean :-P

哈 anyway 放自己去旅行才是最重要的 旅途愉快

賣安內共啦.... :-D
當初想說之前都沒有前輩的經驗給大家來參考....書上的資料又有點舊...
所以藉寫點東西給想旅行希臘的朋友參考....沒想到也是熬很久才生出來...~"~
還好現階段還可以幫助以後想去希臘的朋友們
感謝有這個背包客棧平台可以讓旅友交流...Ching的旅行歷程也很精采唷....
找時間把其他的旅程寫出來吧..... :-D

查看完整圖文版

yen-ling
2005-09-19, 23:08
如果是十月份去的話,船票在台灣訂比較好ㄋㄟ,還是當地訂比較方便.......
我查詢了訂票的網站,但是對於如何拿到票好像很麻煩.........
請各位好心的大大提供一點意見吧!!! 8-|

查看完整圖文版

LionBeauty
2005-09-20, 11:13
我是在一下飛機,
就在雅典機場的旅行社櫃台買了三段船票,
很方便的!!
你只要利用網路上的船票時間表,
看好你所想要搭乘的船班,
到時和櫃台人員說你所想要搭的船班即可.

而且還聽一些網友說過10月份因為風浪大,
可能有改船班時間及停駛的可能,
若你都在台灣訂好,
到時候也是很麻煩!!
若你的行程較有彈性,
甚至可以到下一個島之前的小島買票即可!!
小島上的旅行社非常非常的多,
不用擔心沒地方買票!!

查看完整圖文版

Vicki
2005-09-20, 12:29
沒錯,
到處都可以找到旅行社買船票,
價錢有時會差一點點手續費,
不過不必擔心買不到的問題.

因為船班的狀況和個人的行程常會改變,
建議到時候再買就可以.

查看完整圖文版

yen-ling
2005-09-21, 22:20
非常謝謝兩位好心的大大LionBeauty & Vicki 的意見!!!

查看完整圖文版

yen-ling
2005-09-21, 22:26
好奇怪喔!!!是十月份到希臘小島的船班比較少嗎???怎麼旅遊書上寫每天都有船,而我在網路上查詢的結果卻有些日期沒有船ㄋㄟ???
有人知道嗎??? *-)

查看完整圖文版

yeshar13
2005-09-23, 23:06
沒錯..而且千萬不樣相信旅行書上說的
像我這次買了Let's GO..還是2005板
所寫的船班時間完全錯誤..我就是因為太相信LET'S GO..
到了小島沒先問好船班..為了等船..行程都不太順

查看完整圖文版

I 小姐
2005-09-25, 13:27
建議你上網查船班, 把該天有的船班抄下來(若怕行程有變更, 可一併查前後天, 因有些船並不見的每天開), 票到當地旅行社買即可.

我們由此方式,走了雅典 -->Crete(Hania)-->Santorini-->Mykonos-->Athen 船期的確同我們由網路所抄下的.

旅途愉快ㄛ! :-D

查看完整圖文版

k2
2005-09-27, 21:09
當地船班有可能因天氣問題停駛,如果有定民宿,可以將去的時間告知民宿並詢問當地情況,了解當天船班時間,另外再雅典搭船時要預留一點時間找船班停泊的碼頭,我去的時候因為是在一大早,加上人太多、船太多,差點來不及上船。

查看完整圖文版

yen-ling
2005-09-28, 23:56
搭船的碼頭會很難找嗎???我也是要搭早上的船ㄋㄟ,約七點多的
還有她們的船會很準時出發嗎?
大概要提早多久到會比較好ㄋㄟ *-)

查看完整圖文版

I 小姐
2005-09-29, 00:10
因雅典的皮瑞斯港很大, 除非你知道搭的船在幾號閘口 (gate), 不然最好早點到,留點時間找船.

查看完整圖文版

yeshar13
2005-10-01, 20:41
船準不準時要看你搭哪一種船.
如果你搭的是飛艇..那就蠻準時的
但如果是搭一般的船..那就不一定了
但是最好還是不要心存僥倖..提早一點到準沒錯
因為真的很難找...太大了

查看完整圖文版

Vicki
2005-10-04, 12:51
我覺得皮瑞斯港主要是難找船.
我是一路問到的.

其他的港口就很簡單,
一目了然.

準時的問題,真的只有當地人才知道,
我曾坐計程車飛奔準時到港口,
結果船40mins後到,
開船在1小時後. (W)

查看完整圖文版

angelcheng
2005-10-04, 17:10
建議你上網訂船票的時候print好confirmation form
你就拿print好的confirmation form(應該會給你一個code)到碼頭換票
抄下船公司的電話
到了當地上船前先打個電話問一下船公司在哪裡上船
基本上不同的島有不同的上船地方(pireus)
船公司會跟你說碼頭號碼

查看完整圖文版

sf23
2005-10-07, 13:41
船票問題,個人有一點點經驗
當初也是看網路上前輩們建議到當地,甚至抵達小島才買要離開的票. 我在雅典機場買了隔天夜船到Hania的票. ok. 但當我在Iraklio要買往Santorini的票竟然都full了(離開前一天買), 後來不得已買了晚上8點的船,到Santorini已經11點多,還得先打電話跟民訴老闆講,害他老人家半夜在路口等我們. 我的結論是: 如果你都已經規劃好行程,並已先定好部分住宿的話,船票還是早一點點買比較保險,建議搭船的3-4天前.

至於登船,因為Pireaus港真的粉大,我在旅行社買好票就依前輩們建議先問了大約在哪個位置登船,到那邊找船就很簡單. 船的名字會秀在船身或船頭的跑馬燈. Pireaus最好提前兩小時到,其他的就提前一小時就差不多了.

另外再提供一個小小經驗,是我們遇到的一對蜜月夫妻碰到的: 在Mykonos,賣票的先生把碼頭說錯了,他們在苦等不到船時,才又問了一次碼頭工作人員,結果他們的船竟然在另一個碼頭,當他們搭著taxi飛奔到正確的碼頭時,呵呵..剛好來得及和他們的船say byebye! 兩個人當場損失80幾歐,因為是快船較貴. 希臘船的確可能會誤點,double check 是必要的!

查看完整圖文版

大肚魚
2005-10-07, 16:31
小心天候狀況的變化,以避免因風浪過大取消航班,而耽誤下一行程的進行,個人就曾有過經驗,還好臨時撘上飛機返回雅典,才不至發生上述狀況.

查看完整圖文版

麻吉小兔
2005-10-09, 22:36
我那時候是到雅典機場才在旅行社櫃台買前往mykonos的船票
其實到島上的船很多
比較多人搭的是bluestar的慢船
是不用劃位先上船先佔位子,價錢也比較平價
所以最好提前上船才能佔到好位子
(船上的位子有艙內沙發靠窗的視野好也不冷,另外有硬椅子,
以及船艙外甲板上的比較冷,可是可以看海非常的舒服)

但是因為十月船班較少所以幾乎一天沒開幾班
由於雅典到米客諾斯島一班慢船要六小時
所以搭一大早的船最適合,第一天就住在雅典
另外記得上船前先準備吃的,像水、三明治、麵包、泡麵...
因為船上的東西又貴又不多也不好吃

買船票或機票時可以問清楚一點
服務人員都會熱情協助解答
但是建議你自己要是先確認自己的預算與需求
究竟要船還是機票,快船還是慢船,住房式的還是一般座位,價差很多
最好是提前查好寫在紙上給他們看
因為希臘人口音很重,可能會造成誤會

查看完整圖文版

麻吉小兔
2005-10-09, 22:49
我們從mykonos到santorini時
是到mykonos第一天就先去買
因為沒有直達的船班
要先搭快船(約一小時)到Naxos(等約一小時)
再轉船到santorini(約需四~六小時)
買票時旅行社就可以一次購齊

其他島也可能會有相同的狀況

最後從santorini回雅典時
因為捨不得離開oia,所以是買夜船有房間的
晚上十點上船,睡到雅典是早上六點,住雙人房有浴室
剛好不浪費時間,價錢其實還好
這種船也可以買座位的,座位也蠻舒服的,是像總統座椅那種可以躺下來的
不過不是bluestar公司的
記得要問清楚旅行社,因為每一家旅行社代理的船是不一樣的
也可以問一下住宿的老闆或遊客服務中心

船公司資料我要再回去看一下船票
有問題可以再提出來討論

查看完整圖文版

abiov
2006-02-02, 19:19
請教各位大大~~
小妹預定五月要去希臘 ;-) ;-)
收集資料的過程中
發現從米克諾斯回雅典的船班
若要坐快船都不停在pireas港口
只有慢船才停靠pireas

不知道是我收集的資料不足
去過的大大們可否給一些資訊
因為從另一個港口到雅典巿區的交通,好像不太方便
Rafina港到憲法廣場是不是要轉地鐵加公車

目前有在考慮直接從米克諾斯給它飛回雅典算了
有沒有飛過呀~~(當地在買機票會不會太慢??)
還是在買泰航的機票時一起買...米克諾斯機票
(因為雅典到santorini已經用延伸機票了...加2500元)

請給我一些建議吧!!

(再問一下雙翼快艇容易抓兔子嗎?我怕全船只有我在吐耶....) +o(

查看完整圖文版

millie
2006-02-02, 22:14
請教各位大大~~
收集資料的過程中

(因為雅典到santorini已經用延伸機票了...加2500元)

請給我一些建議吧!!

(再問一下雙翼快艇容易抓兔子嗎?我怕全船只有我在吐耶....) +o(

hi.
5月去希臘已漸進入旺季, 剛有幫你查過, 只有 blue star 這家輪船公司有班次,,
還有一家有名的快艇輪船公司--(flyingcat)-- 的班次未列出 ...
所以說是還沒有全面開放.. 
你們等到3月..在上網追蹤..出航班次..比較多又準確...

希臘..真是個自助旅遊者的天堂.. 到處充滿旅遊的歡樂氣氛~~ (Y)
食,衣,住,行, 非常方便輕省.. 都不用煩惱下一步要怎麼辦.. 隨性旅遊吧!!

查看完整圖文版

tiffanyeh
2006-02-02, 22:19
Hello:我大概五月底會去希臘, 這個網站你可參考看看
http://www.ferries.gr/

查看完整圖文版

alanhsieh
2006-02-03, 00:46
好怪喔!為什麼快艇不停 Pireaus?我2004年去的經驗是快艇停 Pireaus,渡輪停 Rafina,其實Rafina到雅典市區也不會說真的很麻煩,我有經驗,從Rafina港出來之後,就有公車站載你回雅典,下車之後,可以搭計程車到Syntagama,如果你問得到最近的Metro那就搭Metro,問不到可以搭小黃,不會很貴,大概新台幣100元。

還有!快艇滿容易抓兔子的,尤其是身體如果剛好有不適或是水土不服更容易,這是我搭 Flying Dolphin 的經驗,真是船如其名,豚跳得很嚴重。

查看完整圖文版

abiov
2006-02-03, 12:56

謝謝你~~~感恩....
我是5/19~5/28去希臘,搭泰航.....
不知道你的出發時間為何?

查看完整圖文版

abiov
2006-02-03, 12:59
好怪喔!為什麼快艇不停 Pireaus?我2004年去的經驗是快艇停 Pireaus,渡輪停 Rafina,其實Rafina到雅典市區也不會說真的很麻煩,我有經驗,從Rafina港出來之後,就有公車站載你回雅典,下車之後,可以搭計程車到Syntagama,如果你問得到最近的Metro那就搭Metro,問不到可以搭小黃,不會很貴,大概新台幣100元。

還有!快艇滿容易抓兔子的,尤其是身體如果剛好有不適或是水土不服更容易,這是我搭 Flying Dolphin 的經驗,真是船如其名,豚跳得很嚴重。

真的會暈呀~~~ :'(
一定要先買藥.....
船班我會再看看
謝謝你提供的寶貴經驗 (Y)

查看完整圖文版

abiov
2006-02-03, 13:01
請教各位大大~~
收集資料的過程中

請給我一些建議吧!!

hi.
5月去希臘已漸進入旺季, 剛有幫你查過, 只有 blue star 這家輪船公司有班次,,
還有一家有名的快艇輪船公司--(flyingcat)-- 的班次未列出 ...
所以說是還沒有全面開放.. 
你們等到3月..在上網追蹤..出航班次..比較多又準確...

希臘..真是個自助旅遊者的天堂.. 到處充滿旅遊的歡樂氣氛~~ (Y)
食,衣,住,行, 非常方便輕省.. 都不用煩惱下一步要怎麼辦.. 隨性旅遊吧!!

你好熱心咧 (L) .....感動到不行
我會注意看看船班的問題
另謝謝為我希臘之行打了一支強心劑 ;-)

查看完整圖文版

abiov
2006-02-09, 17:28
從雅典到SANTOYINI的機票是泰航報的價(2500元)
另我又買了從Mykonos回雅典的機票約1800元
讓你參考一下囉~~

查看完整圖文版

jo16337
2006-02-18, 16:44
請問:
欲從聖托里尼到米諾克斯。因為在網路上找了許久,似乎航空及渡船都很少,不知各位大大有沒有相關經驗可提供分享。

查看完整圖文版

勇闖天涯的SAM
2006-02-19, 21:19
我也是耶
好像也沒有看到相關資訊
大家來分享一下吧~~~
謝囉!!!

查看完整圖文版

neptune
2006-02-19, 22:44
船班你可以查
http://www.greek-islands-travel-ferry-schedules.com/

http://www.gtp.gr/
都有

航空則是找找愛琴航空和奧林匹克航空
不過有時因為淡季班次較少
可能不是每天有班機

查看完整圖文版

debby927
2006-02-20, 02:59
淡季的船班很少 而且風又大 你應該選擇六月以後再出發為佳
若是搭船 沒有直達船班的話
可以先從聖多里尼搭到Paros 約三個多小時
再轉快艇到米克諾斯島
Paros是Cyclades的重要轉運站
我十月份時就是從Paros搭快艇 五十分鐘就到米克諾斯島
但是冬天風浪大 就算吃了暈船藥還是會暈喔

Blue Star藍星海運
www.bluestarferries.com

藍星海運的航班很多
但是米克諾斯島和聖多里尼是兩條不同的航線
夏季才會有較多直達的班次吧
買票就直接找當地旅行社買就可啦 不用提前訂位
以上僅供參考

查看完整圖文版

貓蜜莉
2006-02-20, 16:00
這個網站是我手邊介面最友善的了,
裡面有很多船班資料,
可以參考看看!
http://www.paleologos.gr/domstep1.asp

查看完整圖文版

甜果子
2006-02-20, 18:03
如果你會先到雅典,可以在雅典買船票,他們會告訴你有哪些船分別是多少錢...
因為網路上還蠻複雜的,如果有旅遊書,可以參考雅典當地推薦買船票的地方...
你可以根據時間和價格的需求和它購買...
我記得聖托里尼到米克諾斯可以坐flying cat(有點貴)...考慮看看吧...
可以到當地詢問,船班才會比較清楚喔,而且其實各島港口都有賣票的船公司...

查看完整圖文版

jo16337
2006-02-21, 00:50
謝謝各位的分享,真是感謝各位提供的意見。
(Y) 而此次的行程也大至擬定了,真期待藍與白的國度啊~ :-D

查看完整圖文版

abiov
2006-02-21, 13:06
這個網站是我手邊介面最友善的了,
裡面有很多船班資料,
可以參考看看!
http://www.paleologos.gr/domstep1.asp

貓蜜莉,謝謝你提供的資料
我查到我要的船班了
希望到雅典可以遇到你們六人喔~~~

查看完整圖文版

貓蜜莉
2006-02-22, 17:05
貓蜜莉,謝謝你提供的資料
我查到我要的船班了
希望到雅典可以遇到你們六人喔~~~

呵呵...
不用客氣喔...很開心幫得上忙 (L)
船班資料不時都在變,
其實我也蠻擔心的...
希望船班乖乖依照行程表開...
不要隨便給我亂改就好,
呵...
希臘見囉...

查看完整圖文版

kenlu1
2006-02-28, 01:02
若我的資訊沒錯,應該只能先到mykonos,然後再經paros到santorini,因為若從santorini出發,到paros後無法接上到mykonos的船,所以我的行程安排是先到mykonos,住兩天後再到santorini,不知道有沒有人有別的方法呢???

查看完整圖文版

jo16337
2006-02-28, 22:13
感謝貓蜜莉所提供的網店,
以下是從聖托里尼到米克諾斯的船班:
http://www.paleologos.gr/domstep2.asp?route=SANTORINI-MYKONOS&B1=Search

查看完整圖文版

kenlu1
2006-02-28, 23:19
是的,我打電話去agent確認過,這班船不是每天開船,而且不一定每站都停唷,你可以自己電話詢看看

查看完整圖文版

anny9373
2006-03-01, 03:40
我預計五月到希臘旅遊!
我到雅典後當天飛chania(機票ok)
chania-irakilo
irakilo-rodos-這段找不到船班?
rodos-santorini-這段也找不到船班?
就因為這樣我下來的行程都無法繼續!
五月份船班要何時才找的到呢?
有誰能幫幫我!?

查看完整圖文版

hemophilia
2006-03-01, 10:10
chania-->Iraklio都在克里特島,所以搭車比較快。

查看完整圖文版

雪兒汪汪
2006-03-01, 10:20
希臘夏季船班的資料應正在更新,你可以常常上網去看,因為資料是隨時更新的!

查看完整圖文版

anny9373
2006-03-01, 17:05
如果還查不到五月份船班
我可以先參考去年的船班資料嗎?
不曉得差異性大不大?

查看完整圖文版

abiov
2006-03-01, 19:51
是的,我打電話去agent確認過,這班船不是每天開船,而且不一定每站都停唷,你可以自己電話詢看看

hi

可否請問一下
你打電話去確認從聖多尼里到米克諾斯的船班
有提到不是每天開船
是不是跟這個的資料符合咧~~
SANTORINI-MYKONOS :MON, TUE, FRI, SUN
1110 1420  FlyingCat4   HELLAS_FLYING_DOLPHINS

因為我五月底要去了 :-$
但船班一直不是很確定 *-)
心裡感到怕怕的

查看完整圖文版

tiffanyeh
2006-03-01, 22:24
參考一下http://www.ferries.gr/

查看完整圖文版

neptune
2006-03-01, 22:44
我預計五月到希臘旅遊!
我到雅典後當天飛chania(機票ok)
chania-irakilo
irakilo-rodos-這段找不到船班?
rodos-santorini-這段也找不到船班?
就因為這樣我下來的行程都無法繼續!
五月份船班要何時才找的到呢?
有誰能幫幫我!?
羅德島到Santorini的船班應該都是0400~2205
不過五月有沒有開不確定
就算有開也要確定是星期幾
我七月份要到希臘一遊
也是打算Rhodes接Santorini
不過我打算搭飛機飛過去
受不了坐那麼久的船

查看完整圖文版

貓蜜莉
2006-03-03, 00:46
這是我蒐集船班資料的來源,
直接點選你的出發地及目的地就可以了~
但船班資料只能大概參考一下喔~
畢竟還是有很多變數的...

查看完整圖文版

cynchen
2006-03-07, 15:36
請問從Naxos-Mykonos的交通是否有船班呢?
因為我在http://www.gtp.gr裡面都查不到,JTB的書上也沒有相關資料
請問我可以在哪裡查的到呢?我是第一次要到希臘自助旅行,所以有很多問題需要各位有經驗的前輩幫忙,如果有太蠢的問題請多多包涵喔... :-$ 謝謝....

查看完整圖文版

anny9373
2006-03-07, 15:45
你可以在這查喔!
之前有網友說的!
不過只能參考用!
我查到只有一班Naxos-Mykonos
每W1.2.5.7-13:40-14:20( HELLAS-Flying-dolpins)

查看完整圖文版

cynchen
2006-03-07, 16:26
你可以在這查喔!
之前有網友說的!
不過只能參考用!
我查到只有一班Naxos-Mykonos
每W1.2.5.7-13:40-14:20( HELLAS-Flying-dolpins)
To: anny
謝謝妳喔,我再到這個網址查查看... :-)

查看完整圖文版

frinafang
2006-03-07, 16:55
我去了那個網站了,我想請問,雅典出發的船,"雅典"是用哪個單字啊??
這只是船公司裡的其中一家的網站,還是全部雅典的船班了呢?謝謝.. :-$

有沒有人是到當地再找船的呢,請問一下,如果是到當地才找船,要去哪裡找,一般的旅行社嗎?謝謝~

查看完整圖文版

ching_tw
2006-03-07, 17:29
我都是到了當地港口再找一家詢問船班順便買票的.不過我是七月去的,船班比較正常.

查看完整圖文版

neptune
2006-03-07, 20:42
http://www.greek-islands-travel-ferry-schedules.com/
也可以查查這個網站
可以看到不少班次喔

查看完整圖文版

haying
2006-03-07, 21:03
To frinafang:
雅典出發應該是要查"PIRAEUS" 皮瑞斯港
如有錯誤,請前輩更正...

不過,藉此標題問另一個問題
Crete島上的是Heraklia還是Heraklion呢?
我在http://www.paleologos.gr/domstep1.asp 上兩個地名都有看到
到底哪個才是我們熟悉的伊拉克里翁呢???

查看完整圖文版

haying
2006-03-07, 21:19
不好意思再繼續請問一個問題
我再不同的網站上看到的時刻表為什麼都不一樣?
以SANTORINI到NAXOS為例:
有些網站只秀出2班,有些show出好幾班,出發跟抵達的時間也都不一樣
那到底是要參考哪個才是準確的?
還是這些都是準確的,只是每個網站連接的database不同?

查看完整圖文版

qlan
2006-03-09, 00:41
這位大大, 你是的是去希臘而不是日本~~ 時刻表僅供參考, 小心隨時會誤點或根本沒船. ;-)

查看完整圖文版

貓蜜莉
2006-03-09, 23:05
我去了那個網站了,我想請問,雅典出發的船,"雅典"是用哪個單字啊??
這只是船公司裡的其中一家的網站,還是全部雅典的船班了呢?謝謝.. :-$

有沒有人是到當地再找船的呢,請問一下,如果是到當地才找船,要去哪裡找,一般的旅行社嗎?謝謝~

雅典有兩個主要港口Piraeus(TZE)跟Rafina(RAF),你可以用這兩個港口名稱查看看喔...
現在看到的船班應該都還不是確定的,有前輩說夏季船班要等到三月底四月才會出來,所以或許你可以到時候再UPDATE最新的資料^^
機場及雅典市區(憲法廣場附近)都有旅行社可以詢問及訂票~

查看完整圖文版

printemps
2006-03-10, 07:56
[quote="STA學生青年旅遊 @ 2006-03-09 23:38";p="194789"]在雅典的旅行社買也是可以的 ,或是可以在台灣先買好希臘的火車票+機票的套票喔 ~~~
http://www.goldtravel.com.tw/railpass/europe.htm

------------------------------------------------------------------------------------------
買好套票也不保證有位置,而且去希臘比較少人去大陸的部分,多半去海島,所以套票沒什麼用。

查看完整圖文版

cynchen
2006-03-10, 18:00
再請問各位一下,如果我不先預訂好船票只是先看好時間,那我每到一個島上
都有旅行社可以買下一個目的地的船票嗎?還有就是如果我要坐的是快船類
似Flying Cat那種, 而不要那種比較慢的載車渡輪,應該怎麼讓他們知道呢?
另外就是我查的船班怎麼都沒有看到快船而大部份是cf這種呢?
我預定是從Santorini-Naxos-Mykonos-Athens,想說如果到了當地再買
船票應該可以吧,不管多小的島都有旅行社可以買票嗎?麻煩各位囉.... :-$

查看完整圖文版

ching_tw
2006-03-11, 10:08
我都是到了再詢問船班/價錢,再依自己行程選班次.我覺得一般渡輪式就ok了.上網查時刻只是想大概掌握一下時間好安排行程.
如果每個島停留時間至少兩天船班應該不是問題.不過要注意的是停航日,例如delos島星期一是休息的.只好調整行程.另外需注意聖島巴士與船班時間上的配合.
克島-聖島班次較少

查看完整圖文版

Vicki
2006-03-11, 17:19
再請問各位一下,如果我不先預訂好船票只是先看好時間,那我每到一個島上
都有旅行社可以買下一個目的地的船票嗎?還有就是如果我要坐的是快船類
似Flying Cat那種, 而不要那種比較慢的載車渡輪,應該怎麼讓他們知道呢?
我預定是從Santorini-Naxos-Mykonos-Athens,想說如果到了當地再買
船票應該可以吧,不管多小的島都有旅行社可以買票嗎?麻煩各位囉.... :-$

建議你到希臘到買,
任何地方都有旅行社,
至少港口附近一定有.

你只要告訴旅行社要去那,
他就會排出可能給你.
不過若你的時間不是太長(7-10天以內),
可以一到希臘就先去問,
一週內時間表不太會變(指的是那一天有什麼船,不是指船會準時到)
可以先安排好行程的時間.

查看完整圖文版

millie
2006-03-11, 19:58

基本上 , 你一到希臘國際機場 入境後 ..
左轉後直走.. 馬上 就會看到有名的 < PACIFIC TRAVEL> ..

你可先去此櫃台詢問船班及價格 ..
這家太平洋旅行社在希臘口碑好.. 價位合理 ..

在雅典 , 它是位在憲法廣場(地鐵車站)前 ,, 很容易找,,

我的旅遊寫真裡, 有拍到機場及憲法廣場車站,,  你可參考 ~~

祝  順利 ~~

查看完整圖文版

balaliny
2006-03-17, 12:43
想請問一下,
有沒有前輩從那普良(Nafplio)搭船回雅典的
我在網站上似乎都找不到…

感謝~~

查看完整圖文版

printemps
2006-03-17, 13:19
Nafplio<-->Piraeus的船班要旺季的時候才有(7-8月),現在網站上找不到。

查看完整圖文版

balaliny
2006-03-17, 14:57
Nafplio<-->Piraeus的船班要旺季的時候才有(7-8月),現在網站上找不到。

感激…
不過真可惜,我跟同伴預定是4/21~5/5在希臘自助
這樣看來,還是只能走陸路從Nafplio回Athens

另外再請教,有沒有前輩從Athens搭夜船到Santorini的呢??

我們預定的路線是 Athens-->Santorini-->Naxos --> Mykonos -->Athens (跟小Cyn同學的路線好像很接近)
是希望可以搭夜船省下一晚的住宿費
但在 http://www.gtp.gr 跟 http://www.paleologos.gr/domstep1.asp
二個網站查到的結果不一樣,而且差很多
又據說gtp網站的船班在三月底才會更新
這樣行程有點難排耶…
如果沒有時間跟日期配合的夜船,可能就要先訂第一天在Athens的住宿…
不然就要把整個路線反過來走

有點給他頭大~~~ :-S

查看完整圖文版

printemps
2006-03-17, 16:34
希臘人做事比較不像其他歐洲人,比較隨性,所以你也隨性就好,去年的時間今年不一定可以參考。
建議你先別訂房,到了Piraeus再說。

查看完整圖文版

smilelong
2006-03-18, 23:07
各位好:

我預計4/30要搭乘PIRAEUS-CHANIA這一班船班。
我查詢的網址:http://www.ferries.gr/booking/

在網頁的顯示中,出現了以下幾種不同的方式,

我大概知道數字是幾人房的意思,AIRPLANE TYPE SEAT這個指的是飛機的座椅

問題:Deck是沒有椅子可以坐的意思嗎?

問題:outdide 跟inside是什麼差別?

問題:FACILITIES又是什麼意思?

問題:DU/WC又是什麼意思?

還請大家幫忙解答~感謝!

2 BERTH OUTSIDE WITH FACILITIES
3 BERTH OUTSIDE WITH FACILITIES
4 BERTH OUTSIDE WITH FACILITIES
2 BERTH INSIDE WITH FACILITIES
3 BERTH INSIDE WITH FACILITIES
4 BERTH INSIDE WITH FACILITIES
2 BERTH INSIDE NO FACILITIES
3 BERTH INSIDE NO FACILITIES
4 BERTH INSIDE NO FACILITIES
1 BERTH INSIDE WITH FACILITIES
1 BERTH OUTSIDE WITH FACILITIES
1 BERTH INSIDE NO FACILITIES
6 BERTH INSIDE DU/WC
5 BERTH INSIDE DU/WC
DECK
AIRPLANE TYPE SEAT

查看完整圖文版

萱寶貝
2006-03-22, 10:47
爸爸媽媽在考慮要到希臘自助行只是正在考量預算當中,
可不可以請各位分享一下經驗呢?

查看完整圖文版

wanzoe
2006-03-22, 14:58
以下是在blue star ferries的網站的資料
每人船費 -> 09/04 piraeus - santorini = EURO 27.9
                  12/04 santorini - naxos = EURO 14.2
                  14/04 naxos - paros = EURO 6.6
                 15/04 paros - mykonos = EURO 14.7
                  16/04 mykonos - rafina = EURO 35.7
(SEA JET -  2hrs 30mins ) /
EURO 17 (SUPERFERRY - 5hrs)

查看完整圖文版

abcsam
2006-03-22, 17:25
在哪里可以找到ATHENS到SANTORINI船期?
我找了一些网,如GTP,没发现有夜晚从ATHENS到SANTORINI的船,但网上很多人都是坐这个船的呀.

查看完整圖文版

waichanhk
2006-03-23, 15:12
如果沒有的話,samos 會有船來回這兩個島嗎 ? 船程和船費大概多少呢? 謝謝...

查看完整圖文版

smilelong
2006-03-24, 01:10
各位請教一下,我是到官方的網站查詢:http://www.gtp.g

我要查詢島到島的船票的時間,但是當我進行輸入時,卻發現每個點都會有很多個碼頭,由於我實在不知道到底選哪一個才是正確的,所以,我將所有的碼頭名稱都打下來,請教有買過船票的人,請問到底每個島應該選擇哪一個才是正確的?這個問題我煩惱很久了,所以,只好上來問問大家了。謝謝大家的幫忙!

PIRAEUS:唯一的一個~沒問題
PIRAEUS (TZE), Port, ATTIKI

CHANIA :出現八個!到底哪一個是去Chania的?
CHANIA , Settlement, DORIDA
CHANIA (CHC) , Town, KRITI
CHANIA , Settlement, NEMEA
CHANIA (AMG) , Settlement, PELION
CHANIA (AMG) , ski center, PELION
CHANIA GAVROLIMNIS (XAL) , Settlement, NAFPAKTIA
CHANIA KAMBION , Settlement, SPERCHIADA
CHANIA SPARTOULIA , Settlement, ILIA

SANTORINI:出現兩個!到底哪一個是去SANTORINI的?
SANTORINI , Island, KYKLADES
SANTORINI (ATI) , Port, KYKLADES

NAXOS-:出現兩個!到底哪一個是去NAXOS的?
NAXOS (NAX) , Town, KYKLADES
NAXOS, Island, KYKLADES

PAROS:出現兩個!到底哪一個是去PAROS的?
PAROS , Island, KYKLADES
PAROS (PRK) , Small town, KYKLADES

MYKONOS:出現兩個!到底哪一個是去MYKONOS的?
MYKONOS (MYK) , Port, KYKLADES
MYKONOS (MYC) , Town, KYKLADES

DELOS:唯一的一個~沒問題
DELOS (DLS), Island, KYKLADES

查看完整圖文版

wanzoe
2006-03-24, 13:08
我的船班是在這找的~
http://www.bluestarferries.com/intro.htm

以下是在blue star ferries的網站的資料
每人船費 -> 09/04 piraeus - santorini = EURO 27.9
12/04 santorini - naxos = EURO 14.2
14/04 naxos - paros = EURO 6.6
15/04 paros - mykonos = EURO 14.7
16/04 mykonos - rafina = EURO 35.7
(SEA JET - 2hrs 30mins ) /
EURO 17 (SUPERFERRY - 5hrs)

查看完整圖文版

emmey
2006-03-26, 01:31
<:o) 看了船班,似乎要換船,請問要在那裡換?全程要多久時間?行李上下方便嗎?
若住在santorini的oia行李要如何搬到旅館(聽說都是樓梯)?想去天空之城和Delphi在ATHENS有沒有旅行團可參加? 麻煩大家解惑,因為剛決定6月去希臘及羅馬,謝謝. ;-) 抱歉,第一次 使用好像貼錯地方,再重貼一次.

查看完整圖文版

smilelong
2006-03-26, 07:31
to emmey:

船班的資料可以使用:http://www.gtp.gr/查詢。裡面就會有時間、距離等資料。

要去天空之城和Delphi可以自己搭火車還有巴士去,請參考這一篇文章:
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=3376&highlight=Delphi

至於是否有旅行團我就不知道了~可以在等等其他網友的回應,我目前是計畫五月前往,也會這這兩個地方,不過是第一天住在梅特羅下面的城市,隔天在搭公車去德爾菲,晚上再回雅典。

查看完整圖文版

millie
2006-03-26, 21:25
<:o) 看了船班,似乎要換船,請問要在那裡換?全程要多久時間?行李上下方便嗎?
若住在santorini的oia行李要如何搬到旅館(聽說都是樓梯)?想去天空之城和Delphi在ATHENS有沒有旅行團可參加? 麻煩大家解惑,因為剛決定6月去希臘及羅馬,謝謝. ;-) 抱歉,第一次 使用好像貼錯地方,再重貼一次.

雅典的觀光旅遊事業做的非常完全, 所以你儘管放心的去想去的景點.

travel agent 滿街都是; 當地團也有; 不過會很貴的; 而且是歐洲團;
基乎都是講希臘文或西班牙文英文等; 如果你英文好; 這樣參團也可行;

歐洲人喜歡看古蹟博物館, 所以他們一定參團, 請導遊解說, 而且是非常的專心,
如離隊不聽導遊解說, 是會不禮貌的, 導遊會指正他,很兇的, 我親眼有目睹.

now, give you a web. pls connect ..

http://www.travel-guide-greece.com/travel-tours/Greece-Epidaurus-Mycenae-Delphi-Olympia-Meteora/DelphiMeteora_3Days.asp

查看完整圖文版

james1210
2006-03-29, 00:36
我也正在計畫, 我查航班現在到Santorini似乎是沒有夜船了, 我是四月去我想是淡季的關係, 至於去Delphi, 每天有固定的幾個班次;
Athens/Delphi
0730, 1030, 1300, 1530, 1730, 2000 Delphi最好住一天喔, 一趟去車程差不多是三小時,
我現在是找不到那個民宿, 請問有哪位呆過Delphi過夜的可以提供一下注過的地方嗎?
還有有人去過邁錫尼的遺址嗎, 請問住在那比較方便? 目前打算住Nauplion不過查不到飯店, 金頭痛!
有經驗的朋友麻煩解惑一下唄~

查看完整圖文版

james1210
2006-03-29, 23:39
Chinglam,

真是感謝你喔, 我呆Delphi一晚是因為我那天從Santorini飛回雅典後去撘最晚的一班車到Delphi, 想說隔天一早就可以去Apollo神廟啦

對我指的是Nafplio, 朋友借的那本Fofor's可能太舊拼Nauplion, 呵呵

查看完整圖文版

elqnhh
2006-04-01, 16:21
請問:
希臘的夜船房間有區分為outside 和 inside,如: 4 beds outside, 4 beds inside, 2 beds outside, 2 beds inside...而outside 的房間比 inside 的房間要貴, 請問到底 outside 和 inside 各指什麼? 為何有價格上的差異呢?

查看完整圖文版

cowben
2006-04-06, 08:59
想請問有沒有Check希臘船公司船票價錢的網址?

查看完整圖文版

cowben
2006-04-06, 09:57
想請教各大大有沒有乘坐船經驗
由Athens-Piraeus去Crete-Heraklio
基本會買甚麼類型的船票呢 ?

(1) deck
(2) berth outside/wc
(3) berth inside/wc

查看完整圖文版

balaliny
2006-04-06, 11:42
我搭的船班有ST及MF這二家的船
透過他們Online booking的網址 不但可以查船班 也可以看到各等級的票價
希望有幫助 ^_^

ST: http://domestic-web.bluestarferries.com/web_booking1.asp?l=UK

MF: http://www.hellenicseaways.gr/index.asp?a_id=219

如果你是到gtp的網站查船班 在船班後面公司名稱的地方點進去 會有公司介紹
可以看看有沒有該公司的網站
我都是用這種方法沿線查到票價的…
如果有其他更快更好的方式,還請大家提供~~

查看完整圖文版

cowben
2006-04-06, 15:54
1.你想坐船的哪一個艙等, 只有你自己能決定 這問別人是不準的
2.船票隨時會漲價 這個我就遇過了 網路價錢僅供參考

呵呵~~謝謝各位的寶貴意見
因為會有機會乘夜船到Crete
所以想問問各位曾買過那一種及情況如何 ?
因為在網上看到有幾類型的票可以買

查看完整圖文版

ching_tw
2006-04-06, 16:08
(3) berth inside/wc 我到雅典當天就到處晃,傍晚夜船到CRETE,因白天很熱全身是汗,又逛的有點累,還好是訂艙房式,四人一間,上下舖,有小桌子,插頭,廁所衛浴,可用,建議先淋浴再到處去晃晃.同艙的大多是希臘人.不過我上船不到1小時就呼呼大睡一覺到天亮,沒人叫還不知道要起床呢@@.如果要省錢可以買最便宜的,找個室內有冷氣的沙發或地板睡也可以.
要花一個晚上時間的航程,我建議還是睡艙房吧.其他幾個小時的行程就不用了.

查看完整圖文版

cowben
2006-04-06, 20:59
(3) berth inside/wc 我到雅典當天就到處晃,傍晚夜船到CRETE,因白天很熱全身是汗,又逛的有點累,還好是訂艙房式,四人一間,上下舖,有小桌子,插頭,廁所衛浴,可用,建議先淋浴再到處去晃晃.同艙的大多是希臘人.不過我上船不到1小時就呼呼大睡一覺到天亮,沒人叫還不知道要起床呢@@.如果要省錢可以買最便宜的,找個室內有冷氣的沙發或地板睡也可以.
要花一個晚上時間的航程,我建議還是睡艙房吧.其他幾個小時的行程就不用了.

呵呵~~謝謝你的建議丫~~~
我都是這樣想
可是我找到乘飛機的機票價錢只是EUR$35一人
乘船的價錢最便宜的也要 EUR$32 一人
可是選用飛機的話要預先訂好的呀~~~

查看完整圖文版

salin
2006-04-06, 22:49
5月底要去希臘自助
預計在哈尼亞停留2 nights後前往Santorini
找遍了所有的網站
就是找不到船班資料
請問
1.哈尼亞無船班直接前往Santorini, 那該去哪搭船?
2.從Crete到Santorini的船班資料,哪個網站找得到呢?
麻煩知道的人幫忙解答一下
謝謝!

查看完整圖文版

smilelong
2006-04-06, 23:06
to salin:

1、沒有~要在伊拉克里翁搭船

2、http://www.gtp.gr/

這是最多人使用的查詢船班的網站。

5月底要去希臘自助
找遍了所有的網站
就是找不到船班資料
請問
1.哈尼亞無船班直接前往Santorini, 那該去哪搭船?
2.從Crete到Santorini的船班資料,哪個網站找得到呢?
謝謝!

查看完整圖文版

salin
2006-04-07, 01:03
to salin:

1、沒有~要在伊拉克里翁搭船

2、http://www.gtp.gr/

這是最多人使用的查詢船班的網站。

5月底要去希臘自助
找遍了所有的網站
就是找不到船班資料
請問
謝謝!

謝謝smilelong的資訊唷! ;-)
我依循你提供之網站查到"伊拉克里翁"前往"Santorini"的船班資料了
但是不知道正不正確呢?
因為後面的飯店都已訂好
行程不可以有任何閃失的 :-P

你也是5月要去希臘嗎??

http://www.gtp.gr/RoutesResults.asp?SchDay=20&SchMonth=5&SchYear=2006&CompanyID=0,2&SortType=1,2&AroundDate=0&Origin=EGRCHE30GZIAXG,1114,8&Destination=EGRSKY22SATATI,11808,8

查看完整圖文版

smilelong
2006-04-07, 01:14
to salin:

既然是在這個網站查的,應該就是沒問題。如果妳擔心錯誤,在船班的資料下,會有地圖顯示船進行的方向。(more information)

我是5/2-5/18在希臘~

查看完整圖文版

吳小兔
2006-04-08, 16:36
上了 GTP 網址查了一下 SANTORINI 到 CRETE , 但它的船班只從週一到週四而已. 請問有經驗的大大 , 週五或週六是否也有航班呢?

查看完整圖文版

printemps
2006-04-08, 20:53
上了 GTP 網址查了一下 SANTORINI 到 CRETE , 但它的船班只從週一到週四而已. 請問有經驗的大大 , 週五或週六是否也有航班呢?

夏天旺季每天都會有船班往返兩地,其他則不一定。

查看完整圖文版

smilelong
2006-04-09, 07:55
這個問題我今天研究出來了。

我不知道對大家是不是有用?

還是只有我這麼笨,看不懂要選擇哪一個。

如果妳是用這一個網站查詢的話:http://www.gtp.gr。

各島嶼碼頭選擇的正確名稱如下:

1、PIRAEUS (TZE), Port, ATTIKI
2、CHANIA (CHC) , Town, KRITI
3、SANTORINI , Island, KYKLADES
4、NAXOS, Island, KYKLADES
5、PAROS , Island, KYKLADES
6、MYKONOS (MYK) , Port, KYKLADES
7、DELOS (DLS), Island, KYKLADES

希望對大家有幫助

各位請教一下,我是到官方的網站查詢:http://www.gtp.gr我要查詢島到島的船票的時間,但是當我進行輸入時,卻發現每個點都會有很多個碼頭,由於我實在不知道到底選哪一個才是正確的,所以,我將所有的碼頭名稱都打下來,請教有買過船票的人,請問到底每個島應該選擇哪一個才是正確的?這個問題我煩惱很久了,所以,只好上來問問大家了。謝謝大家的幫忙!

查看完整圖文版

吳小兔
2006-04-10, 05:21

夏天旺季每天都會有船班往返兩地,其他則不一定。

-->感謝你的回覆...請問一下旺季是什麼開始呢??

查看完整圖文版

smilelong
2006-04-10, 05:25
to 吳小兔:

通常五月到六月跟九月到十月是所謂的小旺季。

七月跟八月是所謂的旺季。

至於你的船的問題,不知道妳是何時才要出發?因為船班的資料會不斷的更新,也許妳今天發現週一到週四才有船,過幾天又會出現新的資料。如果距離你的旅行時間還有一段距離的話,建議可以等看看。如果妳真的不想等的話,那就直接更改你的行程計畫吧。

查看完整圖文版

meiwen
2006-04-10, 20:27
我也是5/19搭泰航去希臘呢
不知道你的行程如何呢
我們可一起討論唷

查看完整圖文版

meiwen
2006-04-10, 20:28
我也是5/19搭泰航去希臘呢
不知道你的行程如何呢
我們可一起討論唷

查看完整圖文版

salin
2006-04-10, 22:38
我們的行程是
5/19 20:20泰航
5/20 7:05 Athens 11:20 Santorini
5/21-5/22 Santorino
5/23-5/24 Mykonos
5/25-5/26 Athens
5/27 16:10 泰航回台灣

[quote="meiwen @ 2006-04-10 20:28";p="214901"]我也是5/19搭泰航去希臘呢
不知道你的行程如何呢
我們可一起討論唷
/quote]

查看完整圖文版

[希臘]----船班討論區 ««« 查看完整圖文版