PDA

杭州、上海、苏州游 ««« 查看完整圖文版

78_brenda
2005-09-19, 13:30
(X) 我9月24日晚抵达杭州,准备游览杭州、苏州、上海,“前辈们”给指条明路吧,第一次一个人旅游,慌呀~~ :^)

我准备每个地方各玩耍两天,怎样 ^o)

({) 谢~~~~谢 (F)

78_brenda
2005-09-19, 15:11
现在研究的差不多了 (Y) ,就是想问一下: 火车站到“上海船长酒店”( 福州路37号 外滩)怎么去?不打车行吗? *-)

查看完整圖文版

dingy2k
2005-09-19, 15:24
不打车的话,可能要搭地铁到人民广场然后转二号线河南中路下车吧,但是也要走一段的。或者搭928路公交车,南京东路外滩下车。只是看到有这条线路,没坐过不知道要不要走路。

查看完整圖文版

78_brenda
2005-09-19, 15:31
看的都已经头大了, :^) 打车大概多少钱呢?

查看完整圖文版

dingy2k
2005-09-19, 15:48
应该20块左右吧,又不是很远。

查看完整圖文版

78_brenda
2005-09-19, 16:16
(Y) good。住处有了,那就烦劳有空的人指点一下我在上海都游什么 (H)

我准备呆两个白天一个晚上 (X)

查看完整圖文版

dingy2k
2005-09-19, 16:52
上海可看的东西还真是不多,两天足够了。第一天一早先去外滩,外滩的建筑在清晨的阳光下还是很漂亮的,如果能听到报时的钟声,会有恍若隔世的感觉。如果不是周末,很多建筑都可以走进去欣赏内部装饰。然后去人民广场,上海美术馆、城市规划馆和上海博物馆都值得看看,这样一天也就差不多了。晚些时候再回外滩,坐轮渡过江,天气好的话上东方明珠或金茂大厦看看上海夜景,再下来到东外滩,叫杯咖啡小坐一会儿,眺望对岸的灯火。11点外滩建筑熄灯,还有精神的话可以搭地铁到新天地(黄陂南路站)凑个热闹。第二天早上还能早起就去龙华寺进香好了。然后新天的白天可以去一下,人很少,拍照很漂亮。城隍庙和豫园个人认为去不去两可,尤其是你还要去杭州和苏州。不知道你是什么时间到、什么时间离开,应该不会是两个整天吧,人民广场可以看时间安排在第一天或第二天的。
以上纯个人爱好,不一定对你的胃口,仅供参考。

查看完整圖文版

dingy2k
2005-09-20, 10:37
西湖……西湖在杭州啊老大,苏州那个是西山啦,在太湖边的。春天去比较好,可以采杨梅(或者枇杷?反正一个东山一个西山,我搞混了)。
苏州园林建议去拙政园、狮子林、盘门三景和网师园,走马观花一天下来也够了,不过就是会审美疲劳,看到最后觉得都差不多了。平江路上的三晋会馆现在好象叫昆曲博物馆了,值得去看看,听一场地道的南昆。
周庄、乌镇、西塘或者同里,去一个就够了,但是最好能住一个晚上,夜晚和清晨的古镇,没有游人熙攘,才能回复本真的美丽。个人建议不要选周庄,人太多太多太多!

查看完整圖文版

78_brenda
2005-09-20, 13:53
(A) 谢谢,谢谢~~

你有到周庄或者乌镇玩吗?楼下有位朋友说这些地方去一处就行,景色差不多,我想知道哪个更好? (G)

查看完整圖文版

alton4952
2005-09-20, 14:22
(A) 谢谢,谢谢~~
你有到周庄或者乌镇玩吗?楼下有位朋友说这些地方去一处就行,景色差不多,我想知道哪个更好? (G)

首選當然是 西塘 而且不用門票 真的很神奇.....!!
周庄去過的人.. 人人罵!! 在我的印象中跟垃圾沒兩樣!!
烏鎮我有去.. 門票60元.. 一點都不怎麼樣!! 遜...

所以只要去西塘即可 保証你不失望,如果你還失望,那你去周庄和烏鎮你可能會吐血!!

最後請原諒我用較激的形容詞.. 因為....... 我有切身之痛!! :'(

查看完整圖文版

78_brenda
2005-09-20, 15:05
({) 呵呵,那我就决定去西糖喽 (F)

路线怎走?

查看完整圖文版

linlinp
2005-09-21, 10:00
看這裡..
http://www.xitang.com.cn/
是介紹西塘的網站..

可以點"行"的部份..
或是看游客天地...裡面的版主會教你怎麼走~
教你如何從大陸的各點到達西塘的交通路線及方式..

查看完整圖文版

78_brenda
2005-09-21, 12:20
(X) sos 不间断求助:

1:杭州--上海--西糖--苏州,这个路线合理吧 (H)

2:推荐个西糖便宜又好的住所吧 |-)

查看完整圖文版

linlinp
2005-09-21, 13:47
(X) sos 不间断求助:

1:杭州--上海--西糖--苏州,这个路线合理吧 (H)

2:推荐个西糖便宜又好的住所吧 |-)

1.不如把杭州和西塘排在一起..兩個比較近..也就是說..上海或蘇州排第一不然就排最後,因為(杭州、西塘)和上海、蘇州在地理上是呈現三角形的交通狀態..

2.如果九月二十四日出發..應該不是旺季..到西塘後再去找應該也還有...如果怕沒地方住可以先預定..
給你個網址:
http://www.jsxt.com/bbs/cgi/topic.cgi?forum=1&topic=1070
裡面有大概的價錢和一些簡單的評價..

這個問題先前有人問過了...往前爬爬文吧..
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=17405&highlight=

查看完整圖文版

hanks
2005-10-02, 14:50
上海、蘇杭四天的話,真的是太趕了…
上海可以玩上一天半,襄陽市場、南京路、城皇廟、外灘、人民廣場、新天地等等,不過上海都是逛街的地方囉
杭州
建議西湖加週邊景點靈隱寺、龍井這些可以至少排個二天的時間,至少西湖的夜色與清晨的西湖會讓你發現它另一面的美麗。
蘇州
如果只去蘇州市的話,一天就差不多夠了。像虎丘、寒山寺、盤門這些地方,一天就可以走遍了…倒是拙政園還是別去了…浪費錢而已

如果一趟想玩上海、蘇州、杭州的話建議6到7天…

查看完整圖文版

shenphon
2005-10-03, 14:21
我那時也在那裡玩
可以更詳細說明一下行程嗎?

我應該會在11/12去---11/21日回來
行程都還沒確定
目前正在煩惱訂票及住宿的問題
不曉的機+酒...還是機票.住宿分開訂比較划算
有沒有高手可以指點一下

另外,有住宿的資訊也請指點一下...住不用太高檔--乾淨安全就可了
我目前有考慮民宿或者平價的旅館

目前皆打算住國際青年旅館-比較安全,價位也合理
不過要辦國際青年證比較便宜喔
若你在台灣,請到敦化南路一段270巷10號2樓-旅遊協會辦理即可
一張一吋照片,四百元,護照英文名字

機票的話可以到
http://www.zuji.com.tw/blid/11112814-128063581603/index.shtm

足跡百羅網看看有沒有優待票

我會在14日到上海
接著長江流域玩一趟再回來
看看你是要11月何時來上海玩
也或者,可以跟我們一起去旅行(兩個男生)

查看完整圖文版

不想一個人
2005-10-03, 17:47
想問一下..國際青年旅館是不是多人住一間
去網站上看好像是多人住一間
跟不認識的人住感覺有點奇怪
那個人物品安全嗎??
因為不曾當過背包客...所以啥都不懂
還請多多指教呢!

查看完整圖文版

shenphon
2005-10-03, 17:55
有分的
有2人 四人 等等價格也不一樣,各地青年旅館的價格更是有差異
其實,當背包客很容易碰到陌生人喔
只好盡快習慣了

裡面會有鎖櫃可以鎖重要物品
但是建議重要證件還是壓在枕頭下吧
只要你有旅行過
就有當背包客的潛力啦
別擔心

我這次的行程也是第一次
但願路上不會出問題
你有興趣的話
可以跟我們同行
只是....爬山的話,你應該沒問題吧!

可以再多討論,我的msn:shenphon@msn.com

想問一下..國際青年旅館是不是多人住一間
去網站上看好像是多人住一間
跟不認識的人住感覺有點奇怪
那個人物品安全嗎??
因為不曾當過背包客...所以啥都不懂
還請多多指教呢!

查看完整圖文版

moomooso
2005-10-12, 11:50
我10/31會到上海玩5天, 行程也已排好, 時間容許的話, 可以同行!

我是預計11/11去..那時候你也已經回來了呢!!
想問你行程如何安排?
是否為機+酒呢...目前這種較划算些

以下是我的行程, 時間和去的地方會預算的比較輕鬆一點, 希望可以供大家一個參考:

10/31 - 香港>深圳>上海>新天地>外攤
11/01 - 上海 > 西塘 > 同里(在同里留一晚)
11/02 - 同里 > 上海
11/03 - 上海歷史博物>上海性博物館>東方明珠塔
11/04 - 城隍廟(豫園)>東台路古玩市場>深圳>香港

我是香港的, 你說的機+酒在香港有3天/7天的期限, 時間比較不配合, 所以我託友人在深圳幫我買深圳來回上海的機票(人民幣$12XX), 住在青年旅舍(人民幣$60/晚), 計算過這樣會比較伐算, 不知對台灣朋友是否有用!

查看完整圖文版

ofey
2005-10-17, 18:52
我提供一下我的消遙行程,
有興趣的請告訴我,
10/27上海(住曼哈頓酒店四星人民幣3~4百)
10/28上海→西塘→嘉善(住嘉善賓館四星人民幣318)
10/29嘉善→烏鎮→上海(住曼哈頓酒店四星人民幣3~4百)
10/30上海→蘇州→湖北宜昌(住宜昌)
11/2湖北宜昌→長江三峽→重慶
11/3重慶→成都

查看完整圖文版

紅塵
2005-10-27, 14:57
我上次杭州三天, 蘇州三天, 上海也三天

杭州住西湖百合花飯店
百合花在西湖的西北, 杭州鬧區在西湖東邊
建議租腳踏車亂騎遊西湖
遊湖有很多種選擇
人工划算小時, 高興遊到哪就到哪
機器划就是定點定時..
靈隱寺, 龍井, 六和塔...
週邊景點(新舊西湖十景)我應該有很盡力的玩了

蘇州住..樂鄉
蘇州多園林
拙政園無疑是最有名但也最貴的
留園還是西園白天有人古裝駐彈
網師園則是晚間有古裝表演各種傳統藝術
晚上在園裏聽曲看戲感受不同
我應該每個園都去了
園林端看你喜不喜歡這些有錢人玩意兒
不過虎丘非去不可
蘇州我也很盡力了..

結果玩到上海太累有點生病
上海住ymca, 單人住..
黃浦江有去夜遊, 東方明珠有去看一眼
豫園外的商圈很多逛的
有個銅刻印章的師傅刻得不錯

總的來說
百合花最好了..又便宜服務又親切
另推薦www.ctrip.com
訂旅館不用先付錢..實在太酷了

查看完整圖文版

linlinp
2005-10-27, 20:21
[quote="紅塵 @ 2005-10-27 14:57";p="129962"]我上次杭州三天, 蘇州三天, 上海也三天

杭州住西湖百合花飯店
百合花在西湖的西北, 杭州鬧區在西湖東邊
建議租腳踏車亂騎遊西湖
遊湖有很多種選擇
人工划算小時, 高興遊到哪就到哪
機器划就是定點定時..
靈隱寺, 龍井, 六和塔...
週邊景點(新舊西湖十景)我應該有很盡力的玩了
[/quote

推薦另一種遊西湖的交通工具
類似"高爾夫球車"..隨招隨停..
可以買一段票十元..整湖共分四段(印象中好像是以斷橋、岳王廟、另一個忘了)為分界點..遊整圈西湖是四十元
雖然感覺有點貴..建議可以先買一段票..然後看到你喜歡的點就馬上下車行走..
累了之後可以再招車..再買一段票...不過搭乘的車只限你買票的那台車
速度慢慢的..可以漫遊西湖..車上還有人會講解..
更有趣的是..喇叭的聲音是播放"梁祝"的音樂
司機的講解有的還蠻有趣的..
例如..為何會十八相送咧?此橋雖短但情意綿長大家送過來送過去才會送了十八次..哈..笑倒一車子人囉..
整圈繞下來大概花費五十五分鐘..
建議想遊繞西湖又不想走太遠的人一個方式囉~

查看完整圖文版

nemo
2005-10-28, 11:37
讀了大家發表帖子的內容後 決定給大家幾個經驗建議
第一 :十月一國慶後 人潮不擁擠 這個時節到上海 是很棒的 特別是十一十二月份 因為 不論住宿 機票都不挺貴喔
如果是套票 建議先買航空公司的來回票 或者台商優惠票 經過澳門 更便宜些
第二 : 住宿的問題 建議 上幾個網站比價 我通常上 攜程 及陽光旅行網 他們提供即時網上預訂 很少會訂不到 並且價格也在一百上下 如果 你可以忍受 青年旅社 那麼 這裡的標間 或招待所 也挺乾境的 價格也在五十 六十左右
沿海的區域橫向選擇性較高 但價格落差不大 愈是往內陸區塊 橫向選擇較少 但相形下 價格落差就挺大的啦 目前上海也有多家連鎖的旅館 都位於交通便捷的地鐵口附近 提供了許多自由行的便利 所以不須太擔心 如果 你們真的擔心 可以考慮田林賓館 那兒有很多外賓 住房 兩張床 大約一百六左右 應該還可以承受罷
第三 : 這個時節到上海 建議可以安排十天 左右 倘若真的沒法請到假期 可以申請六天 因為 到上海基本得耗用一天的時間 接下來 以上海為中心 展開上海周邊的行程 在這兒最大的好處是 上海的旅遊集散中心 有方便的車子 是大巴 很乾淨 也安全的 多半的行程都是一天 或兩天來回的 有幾處古鎮 特別值得遊玩 住上一夜 感覺會很不同的 無錫 蘇州 南京 幾乎都能玩上 至於多數女生喜愛的逛街活動 可以安排一天左右的時間 罷 如果是十天的行程 就可以往東北走大連 山東 或哈爾濱
一下子想了這些 希望對你們有幫助 其實 上海是國際都市 不必過於擔心 倒是臨近的玩點 可以多費點心思安排 這樣 才能隨心所往 不虛此行

查看完整圖文版

咪咪流浪記
2005-11-03, 19:33
我在上海住2年多了,建議上海待2天夠了,第一天晚上到黃浦江外灘,先到浦東地鐵2號線陸家嘴站上來,從浦東看外灘,再搭渡船遊黃浦江,從浦西上岸到南京路步行街; 隔天可以在搭一號線到錦江樂園站下車走過去梅隴火車站搭往杭州的直達車,早上8點15分左右有一班,10點到, 去杭州西湖可以搭公車也可以用走的,晚上也不錯看,不過千萬別買茶或珍珠粉,什麼特產之類的,砍觀光客的,超市就買得到了; 景點都有觀光巴士會到,一天半就差不多夠了; 杭州可以搭車到蘇州,有巴士,江蘇跟浙江各有三個水鄉; 我不喜歡去周庄,覺得烏鎮跟西塘都不錯,能從杭州去紹興各好,又近,紹興又是吳越古城;上海直接可以辦YH的會員證,人民幣78塊,比台灣便宜喔; 上海城隍廟去南翔2樓坐著吃小籠包,不要在樓下站著;綠波廊的下午茶也不錯可以考慮; 我是出門住可以YH,B&B,但是吃要好一點,找特色菜吃吃的人; 上海是有很多很讚的餐廳的; 至於蘇州,虎丘要去,其他一堆庭園挑一個意思一下,也別說都不去,可以去獅子林或留園,拙政園貴...其實都大同小異, 寒山寺去走走; 住其實可以到上海拿CTRIP或ELONG (www.elong.com)的優惠卡來訂; 我上次去蘇州,249塊人民幣的3星商務房,房內有1張大大床跟一張比單人床大的床,還有客廳,人多的話也住的下又很省; 不過中國很多飯店不刷空白卡要收押金的,人民幣可以多換點在身上,銀行週六日都有開的!
我的msn: janet46@sinamail.com
有問題可以再問我喔!

查看完整圖文版

只是個過客
2005-11-23, 12:59
記得去年也是12月份到上海的,日夜溫差有點大,只是上海好像是乾冷不像台灣是
濕冷,所以氣候還算可以

預計12月2日跟同學(二位男生)坐晚班的飛機到香港

12/2 (五)--->高雄-->香港
12/3 (六)--->香港狄斯奈
12/4 (日)--->香港出關入羅湖
12/5 (一)--->深圳
12/6 (二)--->深圳寶安機場-->上海和平飯店(外灘夜景.新天地)
12/7 (三)--->上海景點-->上海和平飯店(想體驗一下復古式飯店跟看外灘夜景)
12/8 (四)--->周压(有過去這次想去同里)-->還未找飯店(約三星但要近市區)
12/9 (五)--->杭州(西湖)
12/10(六)-->浦東-->香港-->高雄

帶著愉悅的心情即將出發..^^

查看完整圖文版

susanlyt
2005-12-24, 22:16
(A) 谢谢,谢谢~~

首選當然是 西塘 而且不用門票 真的很神奇.....!!
周庄去過的人.. 人人罵!! 在我的印象中跟垃圾沒兩樣!!
烏鎮我有去.. 門票60元.. 一點都不怎麼樣!! 遜...

所以只要去西塘即可 保証你不失望,如果你還失望,那你去周庄和烏鎮你可能會吐血!!

最後請原諒我用較激的形容詞.. 因為....... 我有切身之痛!! :'(

我刚刚到西塘的网站去看过,现在的西塘好像要收门票了 :'( :

西塘景区有两种门票,一种是联票60元/人(含景区门票和11个景点),另一种是景区门票30元/人

请问一下西塘的景点值得去吗??

查看完整圖文版

ofey
2005-12-25, 01:09
西塘是可以去感受一下,
但景點就見仁見智了。

查看完整圖文版

杭州、上海、苏州游 ««« 查看完整圖文版