PDA

四川臥龍的大熊貓保護區 ««« 查看完整圖文版

backpackgal
2007-11-25, 18:38
我去年去了中國一個月
去了很多名過於實的地方
遇到的很多不善良的人
發生很多不愉快的事
唯獨臥龍是我為一會再想去中國的理由
(以上為個人經驗如有冒犯請包含)
在臥龍當了三天的義工
近距離照顧熊貓寶寶
和十七隻一歲小熊貓玩耍
在我們走的那一天還有一隻新熊貓的誕生呢
全世界只有這裡!
喜歡動物的朋友不可以錯過

millie
2007-11-25, 18:54
我去年去了中國一個月
去了很多名過於實的地方
遇到的很多不善良的人
發生很多不愉快的事
唯獨臥龍是我為一會再想去中國的理由
(以上為個人經驗如有冒犯請包含)
在臥龍當了三天的義工
近距離照顧熊貓寶寶
和十七隻一歲小熊貓玩耍
在我們走的那一天還有一隻新熊貓的誕生呢
全世界只有這裡!
喜歡動物的朋友不可以錯過

:-)
嘿~ 好羨慕你能在我臥龍當義工, 能跟世界上最最可愛的熊貓相處; 讓我妒嫉死啦!
請問你是怎麼申請到這職務? 我也想去當義工, 看著它們成長一定會不虛此生~ (@)
註: 我去年10月有去成都看熊貓, 一了多年心願, 回憶無窮~

查看完整圖文版

初七
2007-11-25, 21:39
我上個月也去了臥龍,大雄貓只會吃...吃個不停.
小雄貓都在玩,玩的不亦樂乎,也無視欄外一票遊客的存在.
成貓真能吃,滿地的竹子,也真能拉....到處的屎,

查看完整圖文版

backpackgal
2007-11-26, 17:28
只要付錢就可以當志工摟
官方網頁
http://www.pandaclub.net/%5Cview.jsp?tipid=1167875644965

二、志愿者活动
大熊猫志愿者,是关心支持野生动物保护事业,自愿前来卧龙体验大熊猫饲养管理工作的大熊猫爱好者。通常分为短期(1-7天)、中期(7天至半个月)和长期工作(一个月以上)的科研爱好者,费用自理(包括来卧的车旅、食宿、志愿者安全管理费、旅行导游等),一次性接待人数一般不超过20人,要求客人提前传送健康证明,学生要求初中及其以上年龄,考虑到工作性质,非特殊情况小学生一般不推荐参加志愿者活动。首次进入大熊猫原需自行购买门票,以后身着工作服出入大熊猫苑无需购票。
收费标准:
管理费:100元/人/天
服装租用费:150元/人/套(短期),300元/人/两套(中、长期,方便洗换)
专家讲解费:500元/团(不超过20人)/半小时
协议签订:与卧龙大熊猫俱乐部签订安全协议
活动内容:着工作服,与中国保护大熊猫研究中心工作人员一起上下班,夏季上午工作时间8:00—11:45,下午14:30—17:30,冬季上午工作时间8:30—12:00,下午14:00—17:00。全程体验研究中心工作人员为大熊猫进行食物配制、饲喂大熊猫、清扫圈舍等日常饲养管理工作。根据季节变化和工作需要,有机会参与到观察大熊猫发情、交配、体检、培训、爱心饲养、B超、人工授精、产仔等科研活动中。

:-)
做的事情不是很多,但是因為志工可以進出工作區
所以可以從幕後作更貼近的接觸
大熊貓中心的工作人員都很好
會很熱心的回答你的疑問喔

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-11-26, 22:33
:-@
當義工,反而還要繳錢給園方,這是甚麼規定?!8o|

查看完整圖文版

millie
2007-11-27, 12:34
謝謝樓主的回覆及資訊 ~ (F)
看來大陸的保護政策, 都是靠錢推積出來的呀!
我想這樣應該是採行以價制量吧! 也是不錯方式 ..
那你參加了三天, 總共多少錢呢?
可否傳個照片瞧瞧.. 分享之.. 謝啦!! :-)

查看完整圖文版

backpackgal
2007-11-27, 18:13
hello~我租一套工作服(150)和三天的管理費?(50*3)和第一天的門票錢(20?)第二天以後穿工作服就不須另購門票進園了,以上是實際付給大熊貓中心的錢

因為吃住自理,所以加上住在外面的大熊貓旅社一天(100左右)
吃飯(10左右/餐)
和最後一天因為十八元的公車客滿改搭計程車回成都的錢:\'((400/車)
其實花了不少錢,但是我是半吊子背包客,所以遇到困難都寧願用花錢的方式解決,所以......

照片的部份,工作的時候是不能照相的,但是師傅(負責帶你的人)有的會在休息時間幫我們跟熊貓照。和小熊貓照相依班是要1000rmb的樣子喔

小熊貓真是底片殺手阿,照了三百多張吧!!

查看完整圖文版

marlbono
2008-02-24, 17:11
HELLO!!! 我想三月底去. 我想問那一份 "大熊貓志願者體格檢查記錄" 是要怎樣填.
是不是一定要去之前在自己所在地的醫院做檢查, 還是可以到當地才做?

查看完整圖文版

stupid2094
2008-02-27, 20:13
hello~我租一套工作服(150)和三天的管理費?(50*3)和第一天的門票錢(20?)第二天以後穿工作服就不須另購門票進園了,以上是實際付給大熊貓中心的錢

因為吃住自理,所以加上住在外面的大熊貓旅社一天(100左右)
吃飯(10左右/餐)
和最後一天因為十八元的公車客滿改搭計程車回成都的錢:\'((400/車)
其實花了不少錢,但是我是半吊子背包客,所以遇到困難都寧願用花錢的方式解決,所以......

照片的部份,工作的時候是不能照相的,但是師傅(負責帶你的人)有的會在休息時間幫我們跟熊貓照。和小熊貓照相依班是要1000rmb的樣子喔

小熊貓真是底片殺手阿,照了三百多張吧!!

你好

我很喜歡動物.很想去為熊貓服務
我從來沒有去過大陸,想請問,
一個人去大陸會不會很危險
如果要去保護區服務二,基本上要幾天的行程
住宿及交通安全嗎
因為沒去過大陸,所以會有一些顧慮,謝謝

查看完整圖文版

backpackgal
2008-02-27, 20:26
你好

我很喜歡動物.很想去為熊貓服務
我從來沒有去過大陸,想請問,
一個人去大陸會不會很危險
如果要去保護區服務二,基本上要幾天的行程
住宿及交通安全嗎
因為沒去過大陸,所以會有一些顧慮,謝謝

危險不危險其實是看個人,我也不能保您的安全呀!;-)
我每次出去玩我媽都擔心的要死,說好危險好危險。(現在已經被我訓練好了,哈哈)
我是覺得還好,就是自己要小心。
保護區離成都有一段距離(巴士五小時?私人包車三小時半?)所以來回就兩天了。熊貓很可愛,我每天都想說再呆一天就好,結果呆了五天吧,哈哈。熊貓保護區的工作人員都很好,熊貓飯店的工作人員我也遇到很熱心的。
想去就去阿,用想的是到不了的,我只能說再那裡照顧熊貓的經驗是一被子忘不了的。加油!

查看完整圖文版

stupid2094
2008-02-28, 11:31
危險不危險其實是看個人,我也不能保您的安全呀!;-)
我每次出去玩我媽都擔心的要死,說好危險好危險。(現在已經被我訓練好了,哈哈)
我是覺得還好,就是自己要小心。
保護區離成都有一段距離(巴士五小時?私人包車三小時半?)所以來回就兩天了。熊貓很可愛,我每天都想說再呆一天就好,結果呆了五天吧,哈哈。熊貓保護區的工作人員都很好,熊貓飯店的工作人員我也遇到很熱心的。
想去就去阿,用想的是到不了的,我只能說再那裡照顧熊貓的經驗是一被子忘不了的。加油!

熊貓飯店的工作人員我也遇到很熱心的. 請問 熊貓飯店離保護區交通時間要多久? 飯店乾淨嗎?

意思是不是說,第一天從成都進..之後就呆在保護區附近,不用每天從成都進保護區

包車是一個人包,還是和別人合包.坐巴士是不是可以看比較多風景

和大陸真的沒什麼接觸.自助去過幾個國家,就是大陸一直不敢嘗試,因為我對吃的東西很挑
不是挑好吃,是要乾淨衛生..所以也沒去過東南亞.

查看完整圖文版

凱開 kai
2018-07-15, 17:35
你好,我想請問照顧熊貓這個志工身份,在跟熊貓玩耍的時候是隔著欄杆嗎?還是可以直接沒有欄杆的阻礙就能碰到他們呢?

查看完整圖文版

四川臥龍的大熊貓保護區 ««« 查看完整圖文版