PDA

沖繩離島~琉璃之島鳩間島 ««« 查看完整圖文版

hongqy
2007-03-08, 13:29
各位先進您好
小弟是第一次計畫自助旅行,但由於是第一次計畫,所以沒有頭緒
我計畫暑假時,去沖繩的鳩間島遊玩。(受日劇影響)
但對於所有的計畫,都沒有一個方向
想請問各位,是否有人去過呢
可否提供相關資料,甚至是您當初的旅遊規畫
感謝各位大力幫忙

David0925
2007-03-12, 20:35
哈哈~~你的問題跟我一樣
我一直都很嚮往那樣的神之島...琉璃一樣的純靜
推你一個 我也很想知道
該怎麼去? 預算多少? 不懂日文怎麼辦?
我只想到島上住一段時間 回歸自然!(H)
快來人幫幫忙呀. . .

查看完整圖文版

hongqy
2007-03-13, 08:31
目前只有大概的計畫,至於詳細的細節則沒有頭緒
行的方面:台灣訂來回機票倒是不難,麻煩的是從那霸再飛到石垣,然後搭船到島上這一段,可能就是到了之後再想法子,目前不曉得。
住的方面:因為打算在島上三天(住兩晚),所以訂房麻煩,不像沖繩本島的飯店,可以用網路或其他的方式預約,似乎目前看到的都是電話訂房,國際電話咧!
吃的方面:沒啥問題,入境隨俗即可,嚐嚐異國料理也不錯。
玩的方面:只打算在島上輕鬆住三天,所以大體上以體驗當地生活為主,當然拍照是一定要的,而且島上有提供浮潛活動,不過似乎要先預約才行。
最後,最困難的,大概就是語言溝通了,語言不太通的話,只就好靠破日文與比手劃腳了…不過我會先對日文做一點功課,至少要會簡單會話。
以上是目前想到的問題…希望大家不吝指教。

查看完整圖文版

2007-03-31, 23:56
石垣島和鳩間島之間有定期貨客船,有2家船公司。

1. 八重山觀光Ferry--貨客船:每週二四六早上9:30石垣島出發,40-50分鐘至鳩間島,11:55原船從鳩間島開船返回石垣,大人單程票$1380日幣。

2. 安榮觀光:每週一、五下午13:00石垣島出發,14:20至鳩間島,14:50原船開回石垣,或每週三13:00石垣島出發,先至西表島上原港,14:50自上原港開船至鳩間島,15:40從鳩間島開船返回石垣,大人單程票$1380日幣。

八重山觀光Ferry4-9月會增開高速船班次。

查看完整圖文版

hongqy
2007-04-11, 15:48
謝謝提供相關的資料 :-)
我目前已安排好行程
大致如下
0516搭華航飛到那霸後再轉機到石垣,在石垣住一晚
0517搭早上的船到鳩間島(夏季一天有四班船很方便)
0517-0518兩天在島上悠哉的過,而且會去浮潛
0519搭早船回石垣,然後搭下午的飛龍21回台灣
價錢方面 華航單程約5800
那霸飛石垣因早訂可以有折扣,約日幣6500 (Y)
石垣島住一晚11250日元(有機場接送到飯店服務)
由石垣到鳩間單程船票2300日幣
宿一晚5500
浮潛約3-4000日幣(也可搭船至近海浮潛)
從石垣搭船回台約5700
最麻煩的部份大概就是打去鳩間島訂民宿了
因為日語不佳,所以說起話來不是很流利
不過幸好先前有E-mail去問相關訊息了
總之都搞定了
接著就是期待踏上旅程了 :-D

查看完整圖文版

hongqy
2007-05-31, 01:06
先前謝謝各位背包前輩提供建議
小弟終於如願前往鳩間島了 :-D
附上隨手遊記
鳩間島真是很不錯 (Y)
是個什麼都沒有的地方,卻給了我更多的感動
提供參考

查看完整圖文版

Yuko
2007-05-31, 01:56
非常棒的一篇遊記 (Y) (Y) (Y)
文中帶有著一股如同鳩間島給人的舒服感 :-D

這是我第一次下載人家的文字檔,
看了後好想行李抓著就殺過去喔 ;-)

鳩間島....................
好想去喔!!!!!!! :'(

查看完整圖文版

CKH123
2007-06-01, 15:40
(Y) 好樣的你真的光榮返鄉了,佩服佩服,看來我這深老骨頭也得起來趴趴走了

查看完整圖文版

那霸獅子
2007-06-01, 22:41
真的好感動吶!
呵呵,不過獅子可是認得琉璃之島的女主角「成海璃子」。
獅子也買了這套日劇珍藏,和孤島醫師一樣。
因為獅子太愛沖繩了,沖繩電車上,那個高二少年口中,令他自豪的美麗海景,至今仍不時浮現獅子眼前。
孤島,一定要留給獅子先去喔!...開玩笑了啦!

查看完整圖文版

HFH
2007-06-02, 02:33
有沒人想約好一起去的阿?!
想去..但一個人挺無趣的!!

查看完整圖文版

hongqy
2007-06-02, 07:27
一個人去不見得無聊喔,要是覺得無趣的話,當初也不會想去了吧
鳩間島是很不錯的地方
而且只要會說點簡單的日文,島上的居民會很親切的與您交談喔…

查看完整圖文版

hanhan
2007-06-02, 11:40
想請問honggy
關於在國內機場chick in的事情
因為六月打算和朋友去宮古島
所以對搭國內線有點疑問
有"手提"行李就不能用自動chick in機器辦嗎?!
不是只有"拖運"的行李嗎?!

所以..那不就是只要有行李,就要去櫃檯辦理嗎?!

查看完整圖文版

貝克ㄚ漢
2007-06-02, 16:42
有機會約一約一起來去唄^^

查看完整圖文版

hongqy
2007-06-02, 17:24
to hanhan
不好意思,我指的手提行李,應是托運行李才對
如果可以直接帶著或符合大小可以塞進機艙內的
是不用辦托運的
所以可以試看看自動check in
應該蠻酷的

查看完整圖文版

hongqy
2007-06-03, 17:28
呵呵
很高興遊記可以幫想去鳩間島而尚未成行的背包好友
自從鳩間島回來後,又再找出這部日劇來看
比對場景與實際所見有何同異之處
這算是這次旅行的後遺症嗎??
呵呵 ^___^

查看完整圖文版

Faipince
2007-06-03, 22:17
太強了!感謝你寶貴的經驗分享

之前我也很想去,可是又怕交通不方便

這下有了現成資訊可以參考了

查看完整圖文版

hongqy
2007-06-04, 08:31
http://www.churashima.net/shima/yonaguni/
這是個介紹沖繩離島的網頁
內容非常豐富
推薦您去看
我也是從這個網頁得到不少參考資料

查看完整圖文版

hongqy
2007-06-04, 22:40
現在這個季節去的話
建議與島上的民宿確認
搭船去バラス島(ユニ)浮潛
那裡的沙灘真的很讚,而且約三至四千日元(2~3 hrs)
若不去外海的話
島上很屋良濱也是不錯的浮潛地點(免費)
海水真的很清澈…讚啦

查看完整圖文版

hanhan
2007-06-09, 00:40
To:hongqy
喔~ 謝謝啦~
我們是打算一人拿一個行李袋
另外可能還會加拿一個有點大的板子..
有點怕到時候被攔下來..
但又很想試試看那個機器 哈哈

國內線跟國外線一樣有規定隨身攜帶的液體容量嗎?

查看完整圖文版

hongqy
2007-06-09, 01:28
http://www.ana.co.jp/dom/checkin/rules/baggage.html
ANA航空公司網頁內容
裡面有規定可攜帶手提上機或是要託運上機的物品種類
有限制的喔
我先前都是直接塞在行李箱內託運
反正從沖繩飛到石垣只要四十分左右
應該沒什麼差別

查看完整圖文版

s5doc
2007-07-02, 23:01
我預計二十號要去鳩間島了
沒出過國~歡迎大家一起結伴

另外想要問一下~鳩間島的住宿或者島上
會有上網的設備嗎?

查看完整圖文版

hongqy
2007-07-02, 23:21
島上的是民宿自家用的DSL之類的
並未提供給遊客使用
但若要暫時使用一下子
相信應不會拒絕的
但到了那麼棒的島上
何必要上網呢?? 盡情拍照就對啦
島上的海灘一定要去,或是到バラス島(ユニ)浮潛都是推薦行程

查看完整圖文版

hongqy
2007-07-02, 23:29
若單純只到鳩間島住,而不去其他地方的話
建議一天到達
早上搭華航八點十五分出發,到沖繩約當地十點半
然後可以搭中午的國內線到石垣島,飛行時間約一小時
下午再搭四點的船到鳩間島
一天就到島上了
島上的民宿無法網路預約,而要打電話去訂的,不用先付訂金
祝旅途愉快

查看完整圖文版

s5doc
2007-07-17, 21:57
跟各位大概報告一下
我的爛爛旅遊計畫
因為時間很長~所以沒有很精細的去計畫旅點行程

7/20~7/23
搭飛機到沖繩,這幾天在沖繩本島亂晃景點。

7/23搭船前往石垣

7/24~25
在石垣亂逛

7/26~8/16
鳩間島大體驗
前幾天剛好有豐年祭

8/17~8/20
石垣
參加版上 珈啡媽 發起的夏川里美 感動音樂會
其他則一天選一個離島前往

8/21回沖繩本島搭機前往東京

8/22~9/15
新潟山北町常駐
當中會前往夏子的酒中的久須美酒造

9/15~10/7
常駐岐阜縣三千櫻酒造
參與酒米收割

查看完整圖文版

s5doc
2007-07-17, 22:01
因為時間很緊湊
根本沒有好好安排

都請女姓朋友幫忙代訂民宿(小弟日文爛到只懂五十音和早午晚安)
但是代訂過程中忽略性別的差異

所以今天下午在一次確認鳩間島住宿時
有了大麻煩
就是男生的話不能招待
這算是我料想不到的意外
緊急補救中

因為夏天另外豐年祭
所以島上大客滿
提供給其他想要前往的人一點點參考

查看完整圖文版

s5doc
2007-07-17, 22:05
想要請教有經驗的前輩

日文和英文爛到不行的話
靠表演和微笑應該是可以簡單溝通吧?

不知道島上有沒有其他需要注意的地方
不能打赤膊那些我知道
那有沒有其他和在台灣比較不一樣的

住民宿的話
若晚上想要一個人在海邊晃晃
太晚回家會被關在外面嗎?門禁?

鳩間島的郵局可以寄信回台灣嗎?

查看完整圖文版

hongqy
2007-07-17, 23:25
想要請教有經驗的前輩

日文和英文爛到不行的話
靠表演和微笑應該是可以簡單溝通吧?
最好有背一些單字,即使無法說完整句子,若說單字,對方也有可能猜到的,不然日文文法不同,差一個字可是另一個意思喔
不知道島上有沒有其他需要注意的地方
不能打赤膊那些我知道
那有沒有其他和在台灣比較不一樣的
您在鳩間島的相關網頁看到的規定應該大同小異啦,如不能打赤膊、御嶽不能進去、人工養殖的貝類不能隨便採等等…
住民宿的話
若晚上想要一個人在海邊晃晃
太晚回家會被關在外面嗎?門禁?
這個您可能要問問當地的民宿了,我大約十一點多才回去睡也沒問題,因為我是自個住一間的,不過請別影響到其他人了
鳩間島的郵局可以寄信回台灣嗎?
可以的,就跟一般寄國際郵件一樣,在收信人寫中文的話,應該也可以看得懂…試著寄回來給自己應該蠻不賴的
PS...您要在島上住那麼多天,應該可以認識全島的人了吧…讚!
明年若有機會的話,我會再次踏上鳩間島,這次時間太短,沒法子好好體驗島上生活…可惜

查看完整圖文版

沖繩離島~琉璃之島鳩間島 ««« 查看完整圖文版