PDA

在伊朗旅行,男生最好不要穿短褲! ««« 查看完整圖文版

sam189
2011-06-08, 17:34
不管您是來自巴西、或台灣,甚至來自荷蘭,在伊朗旅行,男生最好不要穿短褲!

沒事,只是提醒一下而已。:-P

---------------

最近客棧裡有一篇討論文---在伊朗旅行,男生真的不可以穿短褲嗎?(https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=487814)。

經過棧友們熱心討論、經驗分享、與提供資訊,可以讓我們了解到一件事---截至目前,在伊朗旅行,男生最好不要穿短褲!只可惜,該討論文竟然被開文樓主關閉了討論,深怕該篇深具提醒效果的文章遲早沉落,特別發起此文連結。

再強調一次:在伊朗旅行,男生最好不要穿短褲!

FT
2011-06-10, 13:41
我沒去過伊朗旅行也沒有在伊朗生活過, 並不了解伊朗人與伊朗社會的真實面貌. 不過基本上嚴謹的回教國家的教條規範都會比其他伊斯蘭國家要來得更為嚴厲.
我曾經在阿拉伯聯合大公國United Arab Emirates住了三年多. 和其他國家如巴林, 阿曼, 科威特甚至於約旦,埃及,黎巴嫩等回教國家等國一樣除了對本國當地回教徒之外,對於外國人的衣著並沒有太多的限制,也比較開放.所以在這些國家不論是工作或是旅遊的外國人只要不過於暴露,基本上在服裝上面並不會有太大問題.

不過即使如此,放眼望去,仍然少見穿著短褲的男士出現在公眾場所. 一部份原因是宗教之外,另一部份是因為深受歐洲文化影響深遠所致, 因此即使在夏季氣溫達五十度而濕度高達將近90%的酷熱氣候之下,也是少見穿著短褲的.當然在這些地方穿著短褲無袖上衣並不構成嚴重的違反善良風俗,但是除了尊重民情風俗之外, 儘量入境隨俗也能夠免去一些困擾以及麻煩也是明哲保身之道. 尤其是女性,我在UAE居住的那幾年衣著服裝保守,只差沒有穿上黑袍,但還是免不了被路人騷擾,實在非常惱人和擾人.

當然不是所有的海灣國家都是如此對外國人開放, 除了保守的伊朗和沙烏地阿拉伯之外. 有意到更保守的回教國家旅行的遊客,更需注意當地的戒律與規範,以免招致不必要的麻煩.

世界上很多國家並非民主自由國家, 許多思想都無法和自己的生活社會相比較, 行為規範也無法像在自己國家裡那樣自由隨意. 所以穿著不符合當地規範的服裝而認為別人應該會很羨慕的想法其實不太正確, 這對當地人來說是種不尊重不禮貌的行為. 也許有人會羨慕, 但那只是極少數而已.
個人在外行為不也是代表國家形象嗎?

觸犯以宗教為主的社會規條有時會帶來很嚴重的後果. 就如同大家所知道的不能對當地女性拍照的道理是一樣的, 如果硬要去抵觸, 只會給自己帶來相當大的麻煩. 甚至於牢獄之災!

在有些宗教教條與法律同等重要的國家裡,人權意識並不高,也不適用在外國人身上. 堅持去挑戰這些國家的宗教,法律,文化,風俗,規範與禁忌實在不是明智之舉,即使是小事. 如果沒事那就好,一旦有事有時會倒楣落到在異國吃牢飯的下場.

我們不是當地人, 用自己的思想規範去衡量別人是沒有必要的. 這個世界就是這麼的大不同, 才造就這麼多不同的文化與風俗民情, 這也是促使每位旅客前往旅遊一探究竟的動力.去尊重才能獲得雙方的理解. 這不就是旅行的意義嗎?

在不同國家旅行請遵守當地規範, 有時候自己覺得沒甚麼大不了的事情在當地卻是很嚴重的事件,尤其是在戒律嚴謹的國家裡. 做足功課事先了解是很重要的.請務必牢記.

這是我在回教國家生活的一點小小心得.

查看完整圖文版

LeoChan813
2011-06-10, 20:26
可悲,他用上沒有論點的文章作為結束
想必也沒有面子在這留言
難為樓主為人心胸廣闊
仍不忘再次提醒不應穿短褲遊伊朗

最後,asiana_ams
我那一篇炮你的文章得到了14次的感謝
請自行反省一下吧

查看完整圖文版

asiana_ams
2011-06-11, 00:03
我沒去過伊朗旅行也沒有在伊朗生活過, 並不了解伊朗人與伊朗社會的真實面貌. 不過基本上嚴謹的回教國家的教條規範都會比其他伊斯蘭國家要來得更為嚴厲.
我曾經在阿拉伯聯合大公國United Arab Emirates住了三年多. 和其他國家如巴林, 阿曼, 科威特甚至於約旦,埃及,黎巴嫩等回教國家等國一樣除了對本國當地回教徒之外,對於外國人的衣著並沒有太多的限制,也比較開放.所以在這些國家不論是工作或是旅遊的外國人只要不過於暴露,基本上在服裝上面並不會有太大問題.

不過即使如此,放眼望去,仍然少見穿著短褲的男士出現在公眾場所. 一部份原因是宗教之外,另一部份是因為深受歐洲文化影響深遠所致, 因此即使在夏季氣溫達五十度而濕度高達將近90%的酷熱氣候之下,也是少見穿著短褲的.當然在這些地方穿著短褲無袖上衣並不構成嚴重的違反善良風俗,但是除了尊重民情風俗之外, 儘量入境隨俗也能夠免去一些困擾以及麻煩也是明哲保身之道. 尤其是女性,我在UAE居住的那幾年衣著服裝保守,只差沒有穿上黑袍,但還是免不了被路人騷擾,實在非常惱人和擾人.

當然不是所有的海灣國家都是如此對外國人開放, 除了保守的伊朗和沙烏地阿拉伯之外. 有意到更保守的回教國家旅行的遊客,更需注意當地的戒律與規範,以免招致不必要的麻煩.

世界上很多國家並非民主自由國家, 許多思想都無法和自己的生活社會相比較, 行為規範也無法像在自己國家里那樣自由隨意. 所以穿著不符合當地規範的服裝而認為別人應該會很羨慕的想法其實不太正確, 這對當地人來説是種不尊重不禮貌的行為. 也許有人會羨慕, 但那只是極少數而已.
個人在外行為不也是代表國家形象嗎?

觸犯以宗教為主的社會規條有時會帶來很嚴重的後果. 就如同大家所知道的不能對當地女性拍照的道理是一樣的, 如果硬要去抵觸, 只會給自己帶來相當大的麻煩. 甚至於牢獄之災!

在有些宗教教條與法律同等重要的國家里,人權意識並不高,也不適用在外國人身上. 堅持去挑戰這些國家的宗教,法律,文化,風俗,規範與禁忌實在不是明智之舉,即使是小事. 如果沒事那就好,一旦有事有時會倒楣落到在異國吃牢飯的下場.

我們不是當地人, 用自己的思想規範去衡量別人是沒有必要的. 這個世界就是這麼的大不同, 才造就這麼多不同的文化與風俗民情, 這也是促使每位旅客前往旅遊一探究竟的動力.去尊重才能獲得雙方的理解. 這不就是旅行的意義嗎?

在不同國家旅行請遵守當地規範, 有時候自己覺得沒甚麼大不了的事情在當地卻是很嚴重的事件,尤其是在戒律嚴謹的國家里. 做足功課事先了解是很重要的.請務必牢記.

這是我在回教國家生活的一點小小心得.

謝謝你的留言, 你分析的很好,我願意採納你的建議!

看了這麼多留言, 你是唯一的, 最好的, 答案!!!

因為你沒有帶任何個人的感情色彩,而是實事求是的分析我所提出的問題!!!

你, 值得尊敬!!!

謝謝!!!

查看完整圖文版

asiana_ams
2011-06-11, 00:22
可悲,他用上沒有論點的文章作為結束
想必也沒有面子在這留言
難為樓主為人心胸廣闊
仍不忘再次提醒不應穿短褲遊伊朗

最後,asiana_ams
我那一篇炮你的文章得到了14次的感謝
請自行反省一下吧

其實, 説實話, 像你這種人, 我一直就看不起!
現在,以後, 和將來, 都還是會看不起!!!
你蠻可憐的, 很希望別人都聽你的,給你掌聲, 而且還非常自以為是, 但是, 真可惜, 這個世界並不都全是為你世尊的,你無知的居然還把十四個人給你的感謝拿來炫耀!!!真可悲!!!
我在荷蘭出生和長大, 沒有受過所謂的面子文化, 但是,看來你很愛面子, 不過我知道,在亞洲國家,面子是別人給你的,但是我覺得像你這種喜歡嘩眾取寵的人,是不會有面子的!!!
你不覺得奇怪嗎?為什麼我願意接受FT的觀點,而不是你的謬論呢???
請你好好將心比心的思考一下吧!!!
也許,在你將來的日子里,會學會做人吧!!!!!!!!!!

查看完整圖文版

einsam
2011-06-11, 04:11
我倒覺得樓上這位比較需要去學學做人??
人家只是開另一棟樓來提醒別人,你有需要還來窮追猛打嗎??
整個話語裡面充滿了自以為是的情節.
這邊是讓大家互相交流討論的,我很少看到提問的人反而對解答的人有不滿甚至攻擊的情況,
在這裡我遇到的背包們都是很熱心很有人情味的會互相幫忙的,但是關於這樣的行為倒是第一次看到
請多看看別人想想自己,世界很大 但是也很小,出門在外互相幫忙才是大家會做的吧

查看完整圖文版

danece
2011-06-11, 07:18
5樓樓主 還好是荷蘭出生和長大 ,不然又會對台灣教育失望了,因為板上大家一面倒的建議,你還不清楚、不明白問題的重點,原來是.......喔!!了解了。

查看完整圖文版

Manon
2011-06-11, 09:01
"嘩眾取寵" 是什麼意思?! 是成語嗎?asiana_ams 是荷蘭出生長大的中文一定下了工夫。我是臺灣出生美國長大可是我就不行。後面三個字是我會的,可是我就寫不出來這一句。唉,自嘆不如。別人比我用工。
短褲嗎,好像中國大陸男人穿短褲的也不多。至少不穿者外出。

查看完整圖文版

alex1234
2011-06-11, 13:46
穿短褲在某些國家
可能會引起性變態的衝動犯罪?

老電影[阿拉伯的勞倫斯]有一幕
土耳其回教徒雞姦英國佬
伊朗也這樣嗎

查看完整圖文版

LeoChan813
2011-06-11, 15:03
你蠻可憐的, 很希望別人都聽你的,給你掌聲, 而且還非常自以為是, 但是, 真可惜, 這個世界並不都全是為你世尊的,你無知的居然還把十四個人給你的感謝拿來炫耀!!!真可悲!!!
我在荷蘭出生和長大, 沒有受過所謂的面子文化, 但是,看來你很愛面子, 不過我知道,在亞洲國家,面子是別人給你的,但是我覺得像你這種喜歡嘩眾取寵的人,是不會有面子的!!!
你不覺得奇怪嗎?為什麼我願意接受FT的觀點,而不是你的謬論呢???

哈哈,你從那裡看得出來我要別人都聽我的呢?
那十四個人給的感謝不是拿來炫耀
而是表示有一定的人數感到你很討厭
老在那說"先學會做人"什麼樣的
請問在荷蘭出生代表什麼呢?
什麼叫面子文化呢?
不過我倒認同你的一句
面子是別人給你的
可你不知道下一句
架是你自己掉的
你是否願意接受FT的觀點與我何幹
有個屁好奇怪?
如果你覺得我的是謬論
可以隨意挑幾個出來"討論"一下丫
說不出原因的話
那麼謬論的就是閣下

題外話,請不要把個主題洗劫去
樓主開個主題是提醒一些可能會到伊朗旅行的朋友
而不是為了你而開
不需要大聲說你願意接受誰的意見
引用一下"這個世界並不都全是為你世尊的"

查看完整圖文版

sam189
2011-06-11, 18:09
這位大哥,不要再一直要求別人好好做人了,老實說,您已得罪不少人了。還好客棧棧友比一般網路論壇網友溫和許多,不然您可就難看了。

我只能說,您的字裡行間充滿了偏頗觀念而不自知,卻又自我感覺良好的只會要求他人,可笑至極。哀~~因為您,害我決定這輩子不去荷蘭了!(嘻~~其實是因為去過了;-),而且這應該與無關荷蘭,而是您個人的問題!)

不要再做無聊的回覆了,這篇只是用來提醒想要前往伊朗的朋友一件事---在伊朗旅行,男生最好不要穿短褲!.....

Bye!不送了!

查看完整圖文版

sam189
2011-06-11, 18:23
以前做旅遊功課時看過一篇報導-----「冒險王」主持人阿布在伊朗出外景時,穿著兩截式長褲,因為天氣炎熱,就把第二截脫下,結果呢?引來警察阻止,並表示已違反法律。

團體旅行有領隊、當地導遊提醒與保護,背包棧友只能靠自己,要更為小心。

查看完整圖文版

Otto
2011-06-11, 19:58
借 Mark Twain 的話

Travel is fatal to prejudice, bigotry, and narrow-mindedness.

查看完整圖文版

eurydice6040
2011-06-11, 20:14
夏蟲不可語冰.

在歐洲成長, 就以為歐美文化代表全世界..每個國家的人都要照歐美文化的方式活?
自以為是的人. 得不到別人的尊重. 也難以自我成長.
好好一個討論串. 硬要搞到火藥味十足.不知道是不是覺得這樣才夠悍.

入境隨俗. 這是對目的國家最起碼的尊重.
十幾年的自助旅行經驗中. 雖未去過荷蘭.但旅途中與幾位荷蘭旅行者有過接觸..
真的很難想像在語言,文化都那麼多元的荷蘭. 還能有人這麼自以為是.

查看完整圖文版

ckmarkhsu
2011-06-11, 21:00
活了二十幾年,原來我都不會做人,要自我檢討一下 :(

查看完整圖文版

liiiz
2011-06-11, 21:20
OMG
為了這個問題,我還特地去問"伊朗人"
給了正確的答案
"不行,這是違法行為"
真是白費我功夫

asiana_ams 大大真是個個"奇葩"
還好我家小孩在"台灣"出生長大
否則這麼"盧"
我一定要封掉:\'(

查看完整圖文版

russianman
2011-06-12, 00:00
說實話asiana_ams 這位大大
你的確需要靜下心來反省 不能因為
論點不同或實屬良心建議
但不是你滿意的 就惡言相向
還要他人學做人道理 真奇怪
畢竟是你發文詢問伊朗男性短褲的穿著
如果你覺得
在伊朗旅行,男生不彷姑且穿短褲上市
請親自以身試法 再回來本論壇將你的難得
經驗與廣大的鄉民分享 不就皆大歡喜
長知識結善緣阿

查看完整圖文版

Otto
2011-06-12, 00:09
Sam 和 A-Mei 要去伊朗玩啊?

8 June 2011 BBC News
(供你參考。)

Traffic police regulate Iran's dress code (http://www.bbc.co.uk/news/world-middle-east-13703848)
(伊朗自 1979 革命後,回教的 dress code 已成是伊朗憲法。
在伊朗,不論你的宗教或國籍,都得遵守該法律;
違者會被處以罰金或給予懲罰。)

查看完整圖文版

LeoChan813
2011-06-12, 01:08
"嘩眾取寵" 是什麼意思?! 是成語嗎?asiana_ams 是荷蘭出生長大的中文一定下了工夫。我是臺灣出生美國長大可是我就不行。後面三個字是我會的,可是我就寫不出來這一句。唉,自嘆不如。別人比我用工。
短褲嗎,好像中國大陸男人穿短褲的也不多。至少不穿者外出。

意思大概是指做一些奇異/超越常理的事情/行為來吸引別人的注意
眾:指大眾,大伙
取:指得到
寵:寵愛,這裡是關注

小弟不才但意思大概這樣

查看完整圖文版

babu410
2011-06-12, 01:38
穿短褲在某些國家
可能會引起性變態的衝動犯罪?

老電影[阿拉伯的勞倫斯]有一幕
土耳其回教徒雞姦英國佬
伊朗也這樣嗎

唉~講到這個,兩年前到伊朗,在巴士站被搭訕的公車司機“摳手心”;在土耳其的VAN被老頭“偷抓弟弟”...

老天保祐,我的菊花沒變向日葵...

是東方人看起來比較可口嗎?我穿牛仔褲啊~~~~~~~

查看完整圖文版

sam189
2011-06-12, 09:38
Sam 和 A-Mei 要去伊朗玩啊?

8 June 2011 BBC News
(供你參考。)

Traffic police regulate Iran's dress code (http://www.bbc.co.uk/news/world-middle-east-13703848)
(伊朗自 1979 革命後,回教的 dress code 已成是伊朗憲法。
在伊朗,不論你的宗教或國籍,都得遵守該法律;
違者會被處以罰金或給予懲罰。)
非常謝謝Otto的提醒。伊朗一直是我們必遊的口袋名單之一,功課也早就做了七八分,就等天時(適合的季節)、與人和(老媽放行)來配合。....順手轉貼一則新聞:

伊朗警方取締商店櫥窗未戴頭巾的女模

【大紀元9月23日訊】(據中廣新聞報導)伊朗警方最近嚴加取締商店櫥窗內,沒有戴上回教頭巾、甚至顯示出人體曲線的女性人體模特兒。

另外,女性內衣也不得由男性店員銷售。

伊朗在2005年、總統「艾馬丹加」首度獲選執政後,就大力推動以回教律法為主的各項規定。過去幾年,有關回教在服飾方面的要求只會在夏天執行,但是去年,開始全年嚴格執行,其中也包括禁止女性穿著緊身褲。

伊朗警方警告,違反服飾規定第一次給予警告,若再犯,就可能要面對法律懲處。

美東時間: 2009-09-22 23:14:02 PM

查看完整圖文版

chrisitie
2011-06-12, 10:12
非常謝謝Otto的提醒。伊朗一直是我們必遊的口袋名單之一,功課也早就做了七八分,就等天時(適合的季節)、與人和(老媽放行)來配合。....順手轉貼一則新聞:

伊朗警方取締商店櫥窗未戴頭巾的女模

【大紀元9月23日訊】(據中廣新聞報導)伊朗警方最近嚴加取締商店櫥窗內,沒有戴上回教頭巾、甚至顯示出人體曲線的女性人體模特兒。

另外,女性內衣也不得由男性店員銷售。

伊朗在2005年、總統「艾馬丹加」首度獲選執政後,就大力推動以回教律法為主的各項規定。過去幾年,有關回教在服飾方面的要求只會在夏天執行,但是去年,開始全年嚴格執行,其中也包括禁止女性穿著緊身褲。

伊朗警方警告,違反服飾規定第一次給予警告,若再犯,就可能要面對法律懲處。

美東時間: 2009-09-22 23:14:02 PM

突然看到這篇有人爭議討論熱烈 , 小妹我去過伊朗特來稍微就我所看到交流一下:
基本上 , 每個人到一個國家都有他們的法律和規範
入境隨俗, 旅者應該尊重當地人國情風俗,不只生活習慣, 也包含宗教等
去了回教國家 , 跟其他國家最大不同
除了女人(觀光客也是),得要依照各教義規範 ,得須要配合戴上頭巾外
去伊朗的觀光客穿著上也得留意 , 當然包含短袖短褲
到這裡, 我當場看過幾個現象:

女人若在房間走廊 , 甚至飯廳, 飛機上都不得卸下頭巾,馬上有人指證
男人若穿拖鞋短褲,也會遭到飯店人員指正,有些公共場所也會要求你禁止進入
此外,若穿露肩膀的背心,也會遭到異樣眼光,甚至會馬上要求你改正,否則禁止你繼續進入參觀,或做其它行為(若影響他人是會不惜把你強制帶離開現場)

我在首都看到很多商店賣女性內衣店,但是這些店家女生也是得要包頭巾,
店家雖然有華麗的各種內衣供你挑選,不過真的很少看到我們看到那些比較如性挑逗的商店林立,所以上面大大貼的新聞,日前碰到伊朗朋友跟我講,緊身衣原本是那些年輕和貌美的女人最喜歡的商品,現在也下令不許販售,女性內衣店當然沒有男生去販售,也沒看到有男生進去幫太太女朋友買的情況,是十分保守的(因為我特別好奇進去看過觀察...)

另外,由於這理的回教可蘭經教律甚嚴,如果獨自前往安全不是太大問題,反而是行前或是去的時候,多和懂英文的商家交流她們的一些生活禁忌.如果要抽水菸,伊思法罕拱橋下晚上那裡有,但若看到女生大多是觀光客,一定沒有當地的女生去....

如果仔細看,這國家幾乎過去沒看過有年輕人牽手,現在開放些,有些情竇初開的年輕人會偷偷牽手,但還不敢向歐美大方親熱,如果更仔細看,有些住家的門有兩種握把,一個是女生,一個是男生,(比較重的造型)這主要是讓在家已經卸下頭巾的女性,若聽到外來訪客是男生得要戴頭巾表示尊重,很多細節,先在此簡單說,跟大家分享.......:-P

查看完整圖文版

2011-06-12, 12:23
女人若在房間走廊 , 甚至飯廳, 飛機上都不得卸下頭巾,馬上有人指證

我在首都看到很多商店賣女性內衣店,但是這些店家女生也是得要包頭巾,

另外,由於這理的回教可蘭經教律甚嚴,如果獨自前往安全不是太大問題,反而是行前或是去的時候,多和懂英文的商家交流她們的一些生活禁忌.如果要抽水菸,伊思法罕拱橋下晚上那裡有,但若看到女生大多是觀光客,一定沒有當地的女生去....

有關水煙, 其實伊朗女性也可以抽的. 只是會選擇不同的店家.
我在德黑蘭的 host 告訴我, 女性最好不要進入某些水煙店, 因為店裡多半是待業男性在那裡打發時間. 等候臨時工作. 這些人通常是素質不高. 女性進去會較容易受騷擾.
後來他帶我到德黑蘭北郊一處類似夜市的區域,找了家露天餐廳. 裡面就供應各種口味的水煙.
他的表妹點了綜合水果口味的水煙. 然後和他的妹妹(是個醫生)輪流抽. 煙嘴裝有塑膠套, 可以幾個人輪流抽, 要抽時就換上自己的塑膠套..
在他們鼓勵之下, 我也抽了幾口. 感覺是: 味道非常甜美.

至於女性內衣. 我在德黑蘭最大的巴扎有看到男性擺內衣攤. 但沒看到女性在購買. 所以不清楚現在到底開放到什麼程度.
倒是巴扎裡賣金飾的店. 似乎不時興讓顧客試戴.
我看中一條別緻的手鍊. 請店員拿出來給我試戴. 他死都不肯. 所以就沒買了.

查看完整圖文版

JET123
2011-06-13, 07:28
總之入境隨俗, 準不會錯!

查看完整圖文版

alex1234
2011-06-13, 13:12
唉~講到這個,兩年前到伊朗,在巴士站被搭訕的公車司機“摳手心”;在土耳其的VAN被老頭“偷抓弟弟”...

老天保祐,我的菊花沒變向日葵...

是東方人看起來比較可口嗎?我穿牛仔褲啊~~~~~~~

回教國家
有些地區常有雞姦傳聞

前馬來西亞政客XX也涉嫌......
熟悉回教習俗的達人能否說明
這是怎麼一回事?

查看完整圖文版

traveller_dance
2011-06-14, 08:30
每個地方的風俗本來就不一樣, 舉個例子:
在台灣吐口香糖, 可能不會受到懲罰. 但是如果在新加坡還做同樣的是, 下場可能就會很慘.

查看完整圖文版

AfterDark
2011-06-14, 20:14
讚一個!因為自己旅行規劃伊朗也是一站。

對了澄清一下。。在憲法上馬來西亞不是Islamic State哦!是世俗國。

“回教國”是以回教教義來治理事務的國家。在回教國度里不論是回教徒還是非回教徒,都必須遵守回教教規,並且受到回教教義的管治。--quoted from online

至於提到那位xxx,個人認為只是個私事。
(但自己傾向於相信是政敵嫁禍成分多一些,疲於出庭應訊哪里還有太多精力用在政治?)

口香糖,真是讓新加坡這旅行招牌“聞名遐邇”呢。
(印象比較近的- 在地鐵上是不是能喝白開水的討論。)
沒有責怪外人的誤會,而這只是“曾經”的事實。
Anyway, 新加坡已不再是那麼“新加坡”了噢~

話説,從過去一些中東遊記(網上或報章或書籍),確實有談到當地同性對外人作出超出界限的莫名之事。沒有以偏概全之意,但或許外在教條戒律高壓的束縛與規範,人的精神無形中還真傾向於遊走偏鋒~

查看完整圖文版

alex1234
2011-06-18, 14:43
[在憲法上馬來西亞不是Islamic State哦!是世俗國。].........謝謝提醒.....帶酒精物品可以進入該國嗎?

查看完整圖文版

YeTao
2011-06-19, 12:03
[在憲法上馬來西亞不是Islamic State哦!是世俗國。].........謝謝提醒.....帶酒精物品可以進入該國嗎?

可以。。我每次出国回来都会在免税店买酒,不过有数量限制。马来西亚公民是一公升,超过就要缴税(马来西亚的烟酒类税是很高的哦~)

查看完整圖文版

akd_victor
2011-07-06, 07:41
我覺得基本上版主似乎有點惱羞成怒..大家都是建議不要穿短褲比較好..基本上是尊重對方..若執意要穿短褲的話..輕則讓當地民眾對你留下差勁的印象..重則會有警察找你的麻煩..阿姆斯特丹跟伊朗完全是天差地遠的兩個地方..伊朗算是個很保守的國家..所以要怎麼比啊..
而且也很常看到一些奇怪的新聞..很久前有則新聞 一個女孩獨自一個人跟一堆男人在一輛卡車上..結果女孩被輪姦..事後法庭還判那個女孩有罪..因為他們覺得一個女孩怎麼可以獨自跟一堆男人相處在一起..所以覺得是那個女孩的錯..:\'( 我只能說這是什麼爛判決..伊朗有許多美景跟古蹟..但是他們完全是神學士治國的國家..講難聽一點就是神學士想怎樣就怎樣..所以我覺得還是低調一點..

查看完整圖文版

2011-07-09, 10:26

而且也很常看到一些奇怪的新聞..很久前有則新聞 一個女孩獨自一個人跟一堆男人在一輛卡車上..結果女孩被輪姦..事後法庭還判那個女孩有罪..因為他們覺得一個女孩怎麼可以獨自跟一堆男人相處在一起..所以覺得是那個女孩的錯..:\'( 我只能說這是什麼爛判決..伊朗有許多美景跟古蹟..但是他們完全是神學士治國的國家..講難聽一點就是神學士想怎樣就怎樣..所以我覺得還是低調一點..

關於這點. 我覺得有必要幫伊朗做個澄清.

伊朗其實是波斯人. 不是阿拉伯人.
只不過因為同處中東. 又都是回教國家. 所以常被劃上等號.

我去伊朗時,當地人跟我說, 他們看我們黃種人. 長相好像都差不多. 所以分不出日本人, 韓國人, 中國人, 台灣人等等.
我當時很自然地回答, 我們也分不清伊朗人和沙烏地阿拉伯人啊.
不料對方很驚訝的說 我們波斯人和阿拉伯人不同. 波斯人和阿拉伯人是敵對的國家.

至於上面所舉女性被辱的案例, 看來的確像神學士政權下會做的判決.
只不過. 之前神學士政權統治的是阿富汗, 不是伊朗.

伊朗目前總統Ahmadinejad是化學博士, 經由民選產生.
不過選後有過一段動盪期.
大家也許還有印象.當時示威群眾中有位少女在大街上被槍擊.倒地死亡, 七孔流血. 該影片在國際社會引起輿論撻伐.

話說現任總統的作為. 最引人注目的當然是公然和美國唱反調.
聽了幾位當地人對時政的評論.
有人說很尊敬總統. 說他任內一直在做改革. 只不過處處仍受宗教領袖何米尼的限制.
至於批評較烈者. 多半是對宗教領袖的嚴以待人, 寬以律己的作為很不滿.

不過再怎麼說. 伊朗絕對不等於神學士政權.
一來, 政治上神學士從未統治伊朗.
二者,宗教上. 伊朗屬回教什葉派. 神學士是相對的遜尼派. 要說雙方偶有為共同利益而合作. 但二者絕非一體.

查看完整圖文版

traveller_dance
2011-09-17, 02:24
關於這個問題, 我已經問過回教同胞了. 他說他們看到穿短褲的外國人不會對他們怎樣, 但大家都會覺得這個人穿著很奇怪. 在別人的國家還是要尊重人家比較好, 因為你不知到甚麼時候他們會發狠起來.
這次在路克索看到一群非洲青年軍慶祝齋戒月結束. 滿車的回教青年, 手裡揮舞的不是國旗, 而是數不清的開山刀...

查看完整圖文版

hana8456
2011-09-17, 19:54

之前有個伊朗少女的新聞也很轟動,大意是她跟表妹差點被三個人強姦,結果她奮力擊殺了其中一個男人,卻因此被控殺人罪並判處死刑,由於在伊斯蘭律法中兩個女人的證詞僅等於一個男人的份量,因此案情對她相當不利

那名女性當時好像才12歲,在伊斯蘭律法中,女性10歲即被視為成年,需負全部的刑責,男性則需等16還是18才被視為成年的樣子

前幾天被騷擾時被一名女性幫忙,她似乎是比較有主見的那種,她略帶忿忿不行地說[sometime they kill us.]

到這種地方旅遊自己還是低調點的好.........

查看完整圖文版

sam189
2014-07-20, 23:55
不管您是來自巴西、或台灣,甚至來自荷蘭,在伊朗旅行,男生最好不要穿短褲!

沒事,只是提醒一下而已。:-P

---------------

最近客棧裡有一篇討論文---在伊朗旅行,男生真的不可以穿短褲嗎?(https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=487814)。

經過棧友們熱心討論、經驗分享、與提供資訊,可以讓我們了解到一件事---截至目前,在伊朗旅行,男生最好不要穿短褲!只可惜,該討論文竟然被開文樓主關閉了討論,深怕該篇深具提醒效果的文章遲早沉落,特別發起此文連結。

再強調一次:在伊朗旅行,男生最好不要穿短褲!
後續報導:今年四月花了17天跑到伊朗繞了2/3圈,結論依舊是:在伊朗旅行,男生最好不要穿短褲!

真的見不到任何人穿短褲,不過倒是有看到穿休閒涼鞋的人(不多),問了當地導遊,確認It is Ok!而且還說,因為休閒涼鞋在伊朗不便宜,所以穿的人才不多。:-O....隔天,我就拿出我的勃肯拖鞋遊伊朗了...;-)

查看完整圖文版

fatfu
2014-07-21, 02:21
當地男人很愛穿拖鞋+襪子

我想是因為常常要脫鞋子(清真寺,或是屋內)
這樣比較方便*-)*-)

查看完整圖文版

問題者
2015-01-25, 19:52
回教國家
有些地區常有雞姦傳聞

前馬來西亞政客XX也涉嫌......
熟悉回教習俗的達人能否説明
這是怎麼一回事?

不是你想像那樣子的 那政客是冤枉的
因為權力的問題 我國首相怕那政客會查他 所以安個罪名給他 因為雞姦在我國是很嚴重的罪刑 差不多和殺人罪一樣
那政客為我國做了很多事
請不會誤會我國的好人 謝謝

查看完整圖文版

chiachi 〈Donya)
2015-01-30, 21:53
在伊朗 男士禁止穿短褲 違法回教 .女士 要帶頭巾 長袖長褲
如果違法 那可以警察會帶你回警局.甚至請你出境。

查看完整圖文版

chiachi 〈Donya)
2015-01-30, 21:55
拖鞋 這是可以穿的.警察不會抓 但這個通常只有在夏天出現.現在冬天 出門沒有人穿拖鞋呢!

查看完整圖文版

h4015
2015-02-01, 01:25
題外話...
記得之前在法國及荷蘭非常有名的一個案件
就是女子不得穿全罩式衣服在公共場所中(並立法)
帶這卻引來大批穆斯林人員抗議
所持的理由是不尊重別人的風俗
然而外國人到非常嚴謹的穆斯林國家定要遵守當地文化風俗
否則可能會有嚴重的懲罰
以西方國家角度來看..女子為何要把自己包成這樣(或許是被迫..)
另一種說法是衣服裡面可能不是女人或是有炸彈之類
在此時在法國及荷蘭的穆斯林不也不尊重他國的文化
所以...
或許如此..穿個短褲就破壞當地文化風俗(不邋禢違法下)
那算了...我不去了...
還是有很多地方可去的

查看完整圖文版

逍遙浪子
2016-01-21, 01:23
題外話...
記得之前在法國及荷蘭非常有名的一個案件
就是女子不得穿全罩式衣服在公共場所中(並立法)
帶這卻引來大批穆斯林人員抗議
所持的理由是不尊重別人的風俗
然而外國人到非常嚴謹的穆斯林國家定要遵守當地文化風俗
否則可能會有嚴重的懲罰
以西方國家角度來看..女子為何要把自己包成這樣(或許是被迫..)
另一種說法是衣服裡面可能不是女人或是有炸彈之類
在此時在法國及荷蘭的穆斯林不也不尊重他國的文化
所以...
或許如此..穿個短褲就破壞當地文化風俗(不邋禢違法下)
那算了...我不去了...
還是有很多地方可去的

當然,你有自由不去。 不過,如果有人在你家做客,而他只穿小到不行的泳褲(海灘泳池也算是公共場所),而你家女人會表示歡迎嗎?

不要說伊朗,就算是泰國以前也是這樣,穿短褲就是不禮貌。
在西歐穿短褲也不可以入教堂啊。
穿衣服做什麽啊?是給別人看的啊。應該怎麽穿還不是由當地人的風俗習慣決定?
最多只不過會體諒當地人不懂禮貌所以只罵在心中而已。

可能你搞錯了。。"穿全罩式衣服" 就有如“三步不出閨房門”一樣的意思。就是女人是男人私有財產,只有主人才能看和使用。 所謂開放的民族也好不了多少,你會讓別然看你老婆穿内衣嗎? 當然也只有你可以看吧。

所以穿全罩式衣服在女權神聖的歐洲,那不是挑戰嗎?

穆斯林不尊重他國的文化,所以他們會被當地人看不起,所以會氣得自己包炸彈,同歸于盡。

服裝就是禮貌。 任何場合都有適合的不同服裝。
甚至是睡房也有自己的睡服,有必要穿衣服睡覺嗎? 沒有,只不過方俗習慣而已。

習慣是沒理由的,所以也沒必要討論對錯。

在西歐,亞洲人穿著拖鞋,啤啦啤啦的拖著。 他們聼了會頭疼,恨不得一巴掌拍你後腦。
原因是他們小時候也只這樣“拖”鞋時,被他們老爸拍後腦。。所以這是習慣,也是風俗,沒理由可說。

查看完整圖文版

在伊朗旅行,男生最好不要穿短褲! ««« 查看完整圖文版