PDA

在伊朗旅行,男生真的不可以穿短褲嗎? ««« 查看完整圖文版

asiana_ams
2011-06-02, 19:33
請問各位有去過伊朗的大大,在伊朗旅行,即使天氣再熱,男生也不可以穿短褲嗎???

如果穿了, 會遇到怎樣的問題和困擾嗎?

我們兩個男生,訂了九月去伊朗旅行的機票,但是九月在伊朗很多地方,白天氣溫都有在35度左右,我很怕熱,所以一定會穿短褲。 但是看了一些遊記,感覺好象在伊朗即使是男生,好象對於穿著也有要求。

我希望這這裡可以得到一個滿意的答案:-$

謝謝;-)

scl09062000
2011-06-02, 21:44
在街上真的都沒有看到人穿短褲和拖鞋.....

我們有一天穿夾腳拖逛街,路上行人的眼神就有些怪怪的了...

如果怕熱的話,就穿透氣一些的長褲....

入境隨俗囉......請按照別人國家的民情風俗為上,尊重他人也是尊重自己.....(Y)

查看完整圖文版

linus
2011-06-02, 23:29
不只不能穿短褲,連無袖上衣也不行。
這不只是民俗哦,是明文規定的,最好不要犯規,免得被捉去打屁股。

查看完整圖文版

asiana_ams
2011-06-03, 02:52
在街上真的都沒有看到人穿短褲和拖鞋.....

我們有一天穿夾腳拖逛街,路上行人的眼神就有些怪怪的了...

如果怕熱的話,就穿透氣一些的長褲....

入境隨俗羅......請按照別人國家的民情風俗為上,尊重他人也是尊重自己.....(Y)

如果是因為在炎熱的季節,穿短褲和拖鞋走在街上,引來路上行人怪怪的眼神那麼我自己本身是不會介意的。就象在阿姆斯特丹的街頭也有很多回教徒的女人穿著一身黑色的BUKA,就連眼睛都看不到的那種, 請問,她們有按照荷蘭的民俗風情嗎?

查看完整圖文版

asiana_ams
2011-06-03, 03:03
不只不能穿短裤,连无袖上衣也不行。
这不只是民俗哦,是明文规定的,最好不要犯规,免得被捉去打屁股。

我在网上搜索了一下有关伊朗的所谓的有关于穿著方面的明文规定,好象对女生比较严格, 但是对于男生,除了说去清真寺这些宗教场合以外还真没有特别的规定关于穿短裤的。 当然在有些特别保守的地方可能会有不同的声音,但是我个人认为,如果天气在30度以上,我一定会穿短裤,我不介意别人的异样眼光,很可能这些眼光里充满了羡慕和向往呢;-)

我在约旦,阿曼,巴林, 沙迦和迪拜这些地方,都有穿短裤, 虽说在街上几乎看不到当地人有穿,但是我并没有觉得有什么不妥呀!所谓穿衣戴帽,个人所好吗!

查看完整圖文版

sam189
2011-06-03, 10:26
如果是因為在炎熱的季節,穿短褲和拖鞋走在街上,引來路上行人怪怪的眼神那麼我自己本身是不會介意的。就象在阿姆斯特丹的街頭也有很多回教徒的女人穿著一身黑色的BUKA,就連眼睛都看不到的那種, 請問,她們有按照荷蘭的民俗風情嗎?

荷蘭是荷蘭,伊朗是伊朗,網友提供建議給您,您卻反問網友這樣的問題?^o)

穿上您的短褲去伊朗吧!如果不小心碰到任何麻煩,您可以把同樣的問題丟給找您麻煩的人。...啊,如果旅程一切順利,歡迎您回客棧分享您的伊朗短褲之旅,以及寫一篇"在伊朗穿短褲的教戰手冊"。(Y)

PS.按此大大邏輯,來自Ipanema的巴西女孩在伊朗可以穿上bikinis到處晃?:-$

查看完整圖文版

asiana_ams
2011-06-03, 19:41
荷蘭是荷蘭,伊朗是伊朗,網友提供建議給您,您卻反問網友這樣的問題?^o)

穿上您的短褲去伊朗吧!如果不小心碰到任何麻煩,您可以把同樣的問題丟給找您麻煩的人。...啊,如果旅程一切順利,歡迎您回客棧分享您的伊朗短褲之旅,以及寫一篇"在伊朗穿短褲的教戰手冊"。(Y)

PS.按此大大邏輯,來自Ipanema的巴西女孩在伊朗可以穿上bikinis到處晃?:-$

這裡是大家互相探討的地方而不是向你這樣充滿火藥的在説教的地方!!!
你覺得大家在一起互相探討就是反問對方?
難道説你得心理就是如此的不堪一擊嗎?
話又説回來,我有説向你這樣荒唐的假設嗎?
所以請你首先學會怎樣做人,如果到了那個時候,興許你才有資格來這裡説教!!!

查看完整圖文版

sam189
2011-06-03, 21:13
這裡是大家互相探討的地方而不是向你這樣充滿火藥的在説教的地方!!!
所以請你首先學會怎樣做人,如果到了那個時候,興許你才有資格來這裡説教!!!
預祝大大一路順風....::-|

查看完整圖文版

Asad
2011-06-04, 20:40
伊朗是相對保守的伊斯蘭國家,同時也是個蠻注重穿著的地方。所以男生在公眾場合,穿著短褲跟無袖上衣是不會允許的。當然因為伊朗人是很客氣的民族,對外國人也特別的好,一開始,一般人或許不會直接跟你說這是禁止的,只會盯著你看,但是一旦被警察或是比較保守的人盯上了,輕則口頭警告,馬上要求換服飾,重則就會被警察捉走~~~這後果如何,是沒有人可以事先確定的告訴你。

查看完整圖文版

高山青
2011-06-05, 00:47

我覺得你的火氣比較大耶。。。大概年青氣盛一些, 如果會做人, 就先道個歉吧!!
不然以後。。。好意變惡意了。。。

查看完整圖文版

asiana_ams
2011-06-05, 05:23
伊朗是相對保守的伊斯蘭國家,同時也是個蠻注重穿著的地方。所以男生在公眾場合,穿著短褲跟無袖上衣是不會允許的。當然因為伊朗人是很客氣的民族,對外國人也特別的好,一開始,一般人或許不會直接跟你説這是禁止的,只會盯著你看,但是一旦被警察或是比較保守的人盯上了,輕則口頭警告,馬上要求換服飾,重則就會被警察捉走~~~這後果如何,是沒有人可以事先確定的告訴你。

Thank you for such a useful information! I really appreciate(Y)

查看完整圖文版

asiana_ams
2011-06-05, 05:42
我觉得你的火气比较大耶。。。大概年青气盛一些, 如果会做人, 就先道个歉吧!!
不然以后。。。好意变恶意了。。。

我并没有觉得自己火气大呀!难道你看了半天就是这样的结论吗???你真的让我很担心你的理解和领悟的能力耶!!!
亏你讲的出来, 我为什么要道歉?你可以说出我需要道歉的理由吗???
我和你, 以及那位自认为很了不起sam, 我们来自不同的国家,我们所接受的文化传统,价值观都很不样,因为不同的见解,所以没有对与不对!
但是, 如果你或是sam,在这样一个大家互相探讨的地方,说出一些不符合身份的话来, 那么需要道歉的是你或是他!
当然我对于你的理解和领悟能力是保持一定的个人看法的,所以并不会要求你做出怎样的礼遇!!!
还有如果你要回帖的话,就写一些有关于我标题里所问的问题吧!如果你还没有去过伊朗的话,就学会多看看别人写的游记吧!

查看完整圖文版

sam189
2011-06-05, 11:07
我覺得你的火氣比較大耶。。。大概年青氣盛一些, 如果會做人, 就先道個歉吧!!
不然以後。。。好意變惡意了。。。
非常謝謝,不過擔心您被流彈波及,更擔心這篇文成了"文不對題"的討論文,所以,我們還是針對"在伊朗旅行,男生真的不可以穿短褲嗎?"來討論。:-P

不過說也奇怪,前面好幾位曾去過伊朗的棧友一直建議asiana_ams在伊朗"不宜"穿短褲,可是,他卻似乎"完全"聽不懂,反而是拿他去過的幾個國家來類比,還不斷強調他不會在意別人眼光!這太....可愛了吧!;-)

PS.這是一個矛盾的世界,有少數人擁有唯我獨尊的自我;可是卻同時有著一摸即傷的自尊。算了,人生苦短,豈容卑微,還是把時間多用在有意義的事情上。

我并没有觉得自己火气大呀!难道你看了半天就是这样的结论吗???你真的让我很担心你的理解和领悟的能力耶!!!
亏你讲的出来, 我为什么要道歉?你可以说出我需要道歉的理由吗???
我和你, 以及那位自认为很了不起sam, 我们来自不同的国家,我们所接受的文化传统,价值观都很不样,因为不同的见解,所以没有对与不对!
但是, 如果你或是sam,在这样一个大家互相探讨的地方,说出一些不符合身份的话来, 那么需要道歉的是你或是他!
当然我对于你的理解和领悟能力是保持一定的个人看法的,所以并不会要求你做出怎样的礼遇!!!
还有如果你要回帖的话,就写一些有关于我标题里所问的问题吧!如果你还没有去过伊朗的话,就学会多看看别人写的游记吧!
去吧!asiana_ams,穿上您的短褲去伊朗吧!再次期待大大的伊朗短褲之旅遊記。加油:-D

查看完整圖文版

tingtinghs
2011-06-05, 21:36
雖然我沒去過伊朗,而且我是女生,但我還是會聽從前人的建議,做人還是不要太鐵齒~

查看完整圖文版

mikepipi
2011-06-06, 15:53
去年七月,我在伊朗真的沒看到任何一個人穿短褲或無袖上衣,連涼鞋也沒看到;倒是在伊斯法罕,不分男女會捲起褲管在河中行走戲走,但也僅只捲褲管。當地人大多數還是很傳統保守,連年輕女生在大街上與我聊天,都有老先生跑來警告那兩個女生不要站得離我這麼近。

出門在外,尤其異國,自己在不在意別人眼光是一回事,重要的是要尊重他人的風俗民情,雖然伊朗對於我們東方人大多是好奇而無敵意,但還是不要去試探別人的底限,遵從多數人的習慣,不只是尊重我們到訪的國家,也是給自己一個護身符,也讓自己更能貼近當地人並與當地人交流,相信我,這會讓你得到更多,勝過走看風景。

對了,伊朗有所謂的宗教警察,是會抓服飾上不符規定的人,當然包括穿短褲或無袖上衣的人。同是伊斯蘭世界,但不同國家的風俗還是頗有差異。約旦是個親西方的國家,當然作風上會相對開放些,拿它的例子並不足以說明可以適用於伊朗。

查看完整圖文版

白帥帥
2011-06-06, 17:34
我也覺得版主火氣很大

ps~我是不相干的路人......

查看完整圖文版

stangetz
2011-06-06, 18:24
大家冷靜些,板主可以去買件兩截式的酷子

去穿短褲試試看,如果不行就再接上長褲

不過坦白説,我曾經在節目(冒險王)上看過

主持人在廣場換短褲,警察馬上就過來關切了

good luck to you(Y)

查看完整圖文版

arwenlien
2011-06-06, 19:28
版主都有自己的答案了,大家就看看就好

查看完整圖文版

liiiz
2011-06-06, 19:44
這是違法的行為,有以下選擇:
1. 三個月刑期
2. 付錢賄賂警察,趕快穿上長褲。
我特別問了我的伊朗朋友
版大可以親身試試看。。。

查看完整圖文版

LeoChan813
2011-06-07, 01:04
你好,因為無意中按進了這個網站
也無意中看到了這個主題
卻有意及故意地註冊了一個帳號
為的不是參與討論
而是炮轟閣下
先不要因為看到這裡就火光
這樣的話你很難平心地接受他人的意見(即使是帶著惡意)

首先,你開了這個主題
並且說明了"我希望這這裡可以得到一個滿意的答案"
最後不忘用上謝謝作為結束
應該先讚揚你的禮貌

但是!

scl09062000提出的一些意見
如"如果怕熱的話,就穿透氣一些的長褲"
你卻是完全忽視
只著眼於"入境隨俗羅......請按照別人國家的民情風俗為上,尊重他人也是尊重自己....."
更用一個不知所謂的舉例以作反問
那請問一下,你到了人家的地方,是不是要尊重一下人家的規矩?
如果你未能或不想遵循的話,你!大!可!以!不!去!
難道有人用槍指著了你裝滿臭草的腦袋?

linus 人家也是好心的提醒你,不要去挑戰
而你"很可能这些眼光里充满了羡慕和向往呢"和"我在约旦,阿曼,巴林, 沙迦和迪拜这些地方,都有穿短裤, 虽说在街上几乎看不到当地人有穿,但是我并没有觉得有什么不妥呀!所谓穿衣戴帽,个人所好吗!"
這個很威風很利害嗎?向別人訴說你怎樣去挑戰別國的常規,還要把別人的奇異眼光當作羨慕和嚮往,請問羨慕和嚮往的話會用奇異的眼光嗎?難道你也用奇異的眼光去問國際明星?或是你不會這字的解釋?

sam189的言語中已經提滿善意地去反問你
亦教導了你怎樣去解決將會或有可能會遇到的問題
最後還以閣下的觀點提出舉例
卻得到
"這裡是大家互相探討的地方而不是向你這樣充滿火藥的在説教的地方!!!
所以請你首先學會怎樣做人,如果到了那個時候,興許你才有資格來這裡説教!!!"

充滿火藥味的是你
你向每一位好心提點的網友/過客遂一反駁
然而卻反問"互相探討就是反問對方?"
請問這不是自打狗嘴巴嗎?
自己說過的話忘掉了,不是重點
重點是先看了再吠也不遲
人家已經說明了去根據你的邏輯
還有,難道你覺得自己很會做人?
竟然叫別人去學怎樣做人
依我看你連我幼兒園的侄兒還比不上
至少他會禮貌

大家來這裡都是為了給你一個忠告一個善意提點(除了我)
而你卻將之視為敵意及攻擊
高山青 說的一點也沒錯
你不但火氣大還不會做人
"你真的让我很担心你的理解和领悟的能力耶!!!"
可以看出來你為什麼需要道歉了吧
不明瞭?這麼簡單也看不出來
任憑你怎樣不同意別人的意見也不容許你人身攻擊
你憑什麼可以說這樣的話
因為你有錢?學歷高?見識廣?
我呸,以上的我通通都沒有
那又怎樣,但我會尊重人明事理

你最後回應的說話中有一句
"如果你还没有去过伊朗的话,就学会多看看别人写的游记吧!"
那請問你有去過嗎?
有去過會有需要開這個主題嗎?
你有學會多看別人寫的遊記嗎?
"我和你, 以及那位自认为很了不起sam, 我们来自不同的国家,我们所接受的文化传统,价值观都很不样"
既然你知道不同國家有不同的文化和價值觀
那麼你卻不應該以你自己的文化和價值觀來審視別人

你去一個國家旅遊
在你看來,是你一個人的事
在那個國家的人來看
來的不是你一個人
而是你的國家人民素質
所以請不要因為你的沒文化、不會做人、過份自卑而成的自大、沒禮貌、愛挑戰別人的底線、不接受意見、自我中心……(太多或是我的詞彙不足)
而影響了該國家國民對你的國家的國民有所誤會
p.s為世上還存活你這種人而情緒低落兩秒,兩秒後反省到不應該為你這種"人"而失落

隨便你回覆與否、舉報與否
我會再來到這個討論區的機會微乎其微
雖然我說的可能有所誤差
但差距也不會以致於使你的人格有所被扁
亦同時請慶幸我愛我的母親
以致於你的母親未被提及

最後說一句話:衷心希望你在旅途中穿上短褲然後被捕

查看完整圖文版

linus
2011-06-07, 10:20

你到底有沒有搞清楚狀況? 荷蘭並沒有規定回教徒不能在荷蘭穿buka
所以她們愛穿就繼續穿

可是伊朗對服裝是有規定的啊
我在伊斯法罕的旅館裡親眼看到貼了一張告示,伊朗法律對服裝是"明文規定"!!!!
同樣是回教國家,有些是比較現代開放的,但是伊朗民風還是很保守
如果你要認為穿短褲當地人會羡慕你,那你就去試試吧,被抓到警察局你就自己想辦法
台灣在伊朗可是沒有任何單位可以幫你的。

至於涼鞋倒是比較無所謂,當地人也常穿托鞋到處跑。

查看完整圖文版

郁琳
2011-06-07, 15:08
.....我覺得開版大是在浪費客棧資源,發了主題詢問,有經驗的人都回應了,開版者卻堅定自己在伊朗有穿短褲的權利..還到處砲轟好心回應提醒的人...那何必問?

查看完整圖文版

lawbylawbsm
2011-06-07, 19:29
不聽勸大可一試,到時記得找最靠近的駐科威特代表處吧~

http://www.roc-taiwan.org/KW

查看完整圖文版

tiffanyeh
2011-06-07, 20:59
入境隨俗.像到曼谷有些地方也有服裝的規定,參觀希臘的修道院也是有服裝上的限制,否則你無法進入參觀.所以既然都有明文規定了,遵守規定是保護自己的做法." 千金難買早知道"最後懊悔的是自己.

查看完整圖文版

asiana_ams
2011-06-08, 05:51
你好,因为无意中按进了这个网站
也无意中看到了这个主题
却有意及故意地注册了一个帐号
为的不是参与讨论
而是炮轰阁下
先不要因为看到这里就火光
这样的话你很难平心地接受他人的意见(即使是带著恶意)

首先,你开了这个主题
并且说明了"我希望这这里可以得到一个满意的答案"
最后不忘用上谢谢作为结束
应该先赞扬你的礼貌

但是!

scl09062000提出的一些意见
如"如果怕热的话,就穿透气一些的长裤"
你却是完全忽视
只着眼于"到港随俗罗......请按照别人国家的民情风俗为上,尊重他人也是尊重自己....."
更用一个不知所谓的举例以作反问
那请问一下,你到了人家的地方,是不是要尊重一下人家的规矩?
如果你未能或不想遵循的话,你!大!可!以!不!去!
难道有人用枪指著了你装满臭草的脑袋?

linus 人家也是好心的提醒你,不要去挑战
而你"很可能这些眼光里充满了羡慕和向往呢"和"我在约旦,阿曼,巴林, 沙迦和迪拜这些地方,都有穿短裤, 虽说在街上几乎看不到当地人有穿,但是我并没有觉得有什么不妥呀!所谓穿衣戴帽,个人所好吗!"
这个很威风很利害吗?向别人诉说你怎样去挑战别国的常规,还要把别人的奇异眼光当作羡慕和向往,请问羡慕和向往的话会用奇异的眼光吗?难道你也用奇异的眼光去问国际明星?或是你不会这字的解释?

sam189的言语中已经提满善意地去反问你
亦教导了你怎样去解决将会或有可能会遇到的问题
最后还以阁下的观点提出举例
却得到
"这里是大家互相探讨的地方而不是向你这样充满火药的在说教的地方!!!
你觉得大家在一起互相探讨就是反问对方?
难道说你得心理就是如此的不堪一击吗?
话又说回来,我有说向你这样荒唐的假设吗?
所以请你首先学会怎样做人,如果到了那个时候,兴许你才有资格来这里说教!!!"

充满火药味的是你
你向每一位好心提点的网友/过客遂一反驳
然而却反问"互相探讨就是反问对方?"
请问这不是自打狗嘴巴吗?
自己说过的话忘掉了,不是重点
重点是先看了再吠也不迟
人家已经说明了去根据你的逻辑
还有,难道你觉得自己很会做人?
竟然叫别人去学怎样做人
依我看你连我幼儿园的侄儿还比不上
至少他会礼貌

大家来这里都是为了给你一个忠告一个善意提点(除了我)
而你却将之视为敌意及攻击
高山青 说的一点也没错
你不但火气大还不会做人
"你真的让我很担心你的理解和领悟的能力耶!!!"
可以看出来你为什么需要道歉了吧
不明了?这么简单也看不出来
任凭你怎样不同意别人的意见也不容许你人身攻击
你凭什么可以说这样的话
因为你有钱?学历高?见识广?
我呸,以上的我通通都没有
那又怎样,但我会尊重人明事理

你最后回应的说话中有一句
"如果你还没有去过伊朗的话,就学会多看看别人写的游记吧!"
那请问你有去过吗?
有去过会有需要开这个主题吗?
你有学会多看别人写的游记吗?
"我和你, 以及那位自认为很了不起sam, 我们来自不同的国家,我们所接受的文化传统,价值观都很不样"
既然你知道不同国家有不同的文化和价值观
那么你却不应该以你自己的文化和价值观来审视别人

你去一个国家旅游
在你看来,是你一个人的事
在那个国家的人来看
来的不是你一个人
而是你的国家人民素质
所以请不要因为你的没文化、不会做人、过份自卑而成的自大、没礼貌、爱挑战别人的底线、不接受意见、自我中心……(太多或是我的词汇不足)
而影响了该国家国民对你的国家的国民有所误会
p.s为世上还存活你这种人而情绪低落两秒,两秒后反省到不应该为你这种"人"而失落

随便你回覆与否、举报与否
我会再来到这个讨论区的机会微乎其微
虽然我说的可能有所误差
但差距也不会以致于使你的人格有所被扁
亦同时请庆幸我爱我的母亲
以致于你的母亲未被提及

最后说一句话:衷心希望你在旅途中穿上短裤然后被捕

[FONT="仿宋体"][SIZE="4"][COLOR="Red"]

看了你写的这么多, 真是辛苦了!!!

只是为你觉得很悲哀! 因为你真的愧为做人!!!

你是个很粗鲁的人,所以我没有必要针对你的废话一一回复, 你的level让我很鄙视!所谓对牛弹琴,我倒是有生第一次领会了!!!

是你的家教让你在这里诅咒别人吗?还是说是你心理黑暗,精神扭曲呢???

如果你真的爱你母亲的话, 就不要在这里丢人了!!!

我相信如果她看到你写的这些,一定会想立马死去地感觉!!!因为你对她来说是一种侮辱!!!

所以,如果你,认为自己还是人的话, 就请你平静地,安静地,离开吧!!!

查看完整圖文版

asiana_ams
2011-06-08, 06:02
Attention:
This topical is as from now closed!!!
Replies are no longer given!!!
Thanks for your input!!!

查看完整圖文版

在伊朗旅行,男生真的不可以穿短褲嗎? ««« 查看完整圖文版