PDA

飛德國各航空公司集中討論區 ««« 查看完整圖文版

大靜
2005-09-14, 23:51
我想到德國自助旅行,可是預算不是很多,所以想找一家安全便宜的航空,不知道各位有什麼好的推薦 嗎?

lokp1980
2005-09-15, 00:09
我想到德國自助旅行,可是預算不是很多,所以想找一家安全便宜的航空,不知道各位有什麼好的推薦 嗎?

有...越南航空有飛法蘭克福...18k....

查看完整圖文版

Sunny Day
2005-10-10, 03:09
請問有人坐過德航嗎??不知德航的服務如何及其歷史飛行安全記錄??

查看完整圖文版

alone
2005-10-10, 08:15
我有坐過!!服務態度還不錯..運氣好的話會有很帥的空少幫你服務喔!!哈哈..餐點方面就ok囉我覺得餐包最好吃..然後你上機和下機用餐前他們會給你熱熱的濕紙巾讓你擦臉還是手都超舒服的..至於安全紀錄這我就不太清楚了..但以我多次的經驗都還蠻安穩的^^

查看完整圖文版

Eurasia
2005-10-10, 18:34
我覺得還不錯啊 (Y)
位子也不會太小

不過飛歐洲 現在不是坐泰航比較便宜嗎 ^o)

查看完整圖文版

Flying
2005-10-11, 12:41
德航service 還可以.
但有的航線長程到歐洲的, 經濟艙都沒小電視可以看電影
比起亞洲籍航空的設備感覺上還是有差

查看完整圖文版

極光
2005-10-13, 17:32
今年去維也納就是坐德航,服務一般啦!飛機舊了點,不過因為德航跟中國國際航空交換持股,所以在法蘭克福轉機時,有會講中文的人可以協助轉機相關事宜
個人是比較喜歡荷航,因為空少服務很好,有時會來點搞笑,海尼根也好喝,降落的技術也不錯,僅為個人意見
不知道你要去哪裡,可能要衡量的是你需要的是什麼服務吧

查看完整圖文版

kiwitrip
2005-11-06, 09:12
請問荷航和德航哪一家比較便宜

查看完整圖文版

sunsetcat
2005-11-06, 10:45
印象中,荷航比德航便宜一些,不過我個人喜歡德航,因為德航的餐點比較好吃,餐包也是,有很多種類可以選擇。

上次從德國回台灣的時候,因為乘客比較少,空少還會在用餐的空檔不斷的送餐包給大家,各種類的小餐包都放在籃子哩,隨你挑。

但是若要說到設備,荷航 & 德航的確沒有新航或長榮優。

查看完整圖文版

Yung-Hong
2006-11-02, 13:20
 請問去德國搭一家航空公司去最省錢?

小弟平日省吃儉用存了一筆可以出國晃晃的經費,預計明年初想去德國拜訪友人。想請問各位英雄好漢, 去德國搭一家航空公司去最省錢?(或者是最經濟實惠,服務不差,價格也不貴)

我目前查到越南航空跟馬來西亞航空價格是最低的。

懇請協助!!

查看完整圖文版

馬機
2006-11-06, 22:13
德國哪? 去司徒加特跟去法蘭克福的價格不同, 比較便宜的航空公司也不同.

查看完整圖文版

jtchen
2006-11-09, 01:59
德國哪? 去司徒加特跟去法蘭克福的價格不同, 比較便宜的航空公司也不同.

1:先決定到那一城市 在到本客棧機票比價欄 依你的需求 就可以找到.
2:亞洲的航空公司服務基本上比歐美的航空公司好多了 尤其是機上的餐飲
這對於需長時間飛航是很重要.(多年的經驗).
祝順利 平安~

查看完整圖文版

kiwitrip
2006-11-09, 20:15
這次搭泰航感覺還不錯,價錢也合理,提供給你參考

查看完整圖文版

qlan
2006-11-11, 19:07
荷蘭皇家航空:
便宜,飛機舊,設備差,機位小而擠。
可以網路預約選位,但實際上網時,位置都被鎖住,只可以選短程的位置。
還有在曼谷停留一小時時,
叫乘客把隨身行李留在飛機上,人下飛機,有安全上的疑慮。
飛機上,空服員讓認識的人亂換位置,去商務艙坐,下飛機前一小時又坐回來,管理差。
還有乘客在降落時間去洗手間,空服員制止時,無法用緊急的開關從外面打開洗手間。
...
只可以說好累的旅程啊...

查看完整圖文版

Yeahchris
2006-11-11, 22:41
搭瑞士國際航空去瑞士蘇黎世後轉機到德國大小城市還蠻方便的
或買火車PASS 遊瑞/德應該是錯的經驗吧!!

可參考
http://www.swiss-taiwan.com.tw/
http://www.gobytrain.com.tw/europe/index.asp

查看完整圖文版

Yung-Hong
2006-11-14, 00:57
小弟要去柏林~

預計2/20出發~

查看完整圖文版

伊瓦娜
2006-11-14, 12:45
你可以參考荷蘭航空哦

查看完整圖文版

Yung-Hong
2006-11-14, 21:17
荷蘭航空 已經都沒位置了~ 我有掛後捕了...

不過 我最壞打算就坐華航過去了~

查看完整圖文版

cristy
2006-11-14, 23:35
之前在網路上看到泰航的評價不錯
轉機的時間街的野OK,重點是價位算便宜
但我和朋友回國後一致發誓短期內不會再坐泰航了
1.餐點是我吃過坐難吃的,我是一個不太挑食的人,基本上麵包、水果之類我一定會吃,但泰航難吃到我咬一口就吃不下了

2.服務差,關燈休息時朋友咳嗽到不行要吃藥,按服務鈴超過10分,都沒人來,我只好自己去找空姐要熱水

3.只有從曼谷回台灣時,遇到到香港籍空姐服務好到不行,但同行的泰國籍空姐一樣服務濫

4.行李超重不嚴格,我從法藍克福回台灣時,行李27.5公斤,沒被罰錢,而且那一班飛機是客滿的,不過聽說新航也很鬆

5.播的影片看不懂,沒英文字幕講法語,誰廳的懂阿,也沒個人電視,實在是無聊致死,還好自備電腦看影集

6.機長技術有夠差,到曼谷要開始下降時到曼谷要開始下降時竟然下降速度太快,耳朵都開始痛了(我沒感冒喔),又忽然拉上,只聽見德國人一直尖叫,降落時大家還鼓掌了,不是因為機長技術好,而是慶祝自己平安到達目的地

查看完整圖文版

mimiyen0202
2006-11-20, 14:47
上次去法蘭克福坐的是泰航 感覺上還不錯耶 價錢也算便宜
瑞航也很不錯 可以考慮 價錢也不錯 參考參考ㄅ

查看完整圖文版

gracechi
2007-09-22, 13:02
看大家討論價位好像沒有提到設備 XDDD :-P
最近要搭去法蘭克福或漢堡
想請問搭過這些航空公司的朋友們的意見
想要找搭有電視跟經濟艙椅子比較舒適的^^
以下也提供給網友我找到比較尬義的班機跟價位
謝謝~

瑞航
HAM 三萬五(以下都使用左右)
義大利
FRA 三萬一
國泰
FRA >三萬七
中華
FRA <三萬七
新航
FRA >三萬七

查看完整圖文版

yoro
2007-09-26, 10:33
我坐過兩次國泰的,印象中還算不錯,
至少記不太起來有什麼不愉快的經驗
新航的聽我幾位外國友人都持正面的評價,
他們甚至每次回歐洲都指定要坐新航,
以上意見提供你參考囉!

查看完整圖文版

realwater1631
2007-09-28, 09:54
看大家討論價位好像沒有提到設備 XDDD :-P
最近要搭去法蘭克福或漢堡
想請問搭過這些航空公司的朋友們的意見
想要找搭有電視跟經濟艙椅子比較舒適的^^
以下也提供給網友我找到比較尬義的班機跟價位
謝謝~

瑞航
HAM 三萬五(以下都使用左右)
義大利
FRA 三萬一
國泰
FRA >三萬七
中華
FRA <三萬七
新航
FRA >三萬七
泰航沒有電視機票便宜但服務好
國泰應該有電視機票算便宜但服務不好安全記錄優良
中華啥都好就是安全性差
新航所以都好不過我記得要等4小時以上轉歐洲
義航便宜但服務差班機不容易準時

查看完整圖文版

safari1974
2007-09-28, 10:22
我預計11月22日先到蘇黎世,上一次搭泰航最主要是票價便宜31000,候機時間短,這次找了好幾家旅行社都訂不訂泰航的票,到底票都給哪些人買走了?? :-@ 馬航不是天天飛,不列入考慮,越航有點怕怕...刻版印象.至於其他都是cx+kl(國泰+荷航),票價都在35000以上,時間又差,桃園機場7點飛,回程到家又很晚.
價錢與時間該怎麼取的平衡呢?

查看完整圖文版

東瀛魔神
2007-09-28, 20:29
荷蘭航空 已經都沒位置了~ 我有掛後捕了...

不過 我最壞打算就坐華航過去了~

不要這樣下我~

小弟10/4飛法蘭克福

華航... :'(

查看完整圖文版

hsen-fei
2007-09-28, 20:49
瑞航+1...有個人電視..

轉機時間和價錢得互相取捨囉~~!!

查看完整圖文版

claudia-deutsch
2007-12-27, 11:37
飛德國柏林的航空公司很多,票價價差很大,例如德國航空由香港及法蘭克福轉機的票價不到三萬元,但是搭華航就要四萬多,不知道德航的飛機新不新?機上餐點是不是熱食?有沒有小電視可以看?德航的網站都沒有中文介紹...

查看完整圖文版

evants
2010-10-10, 15:16
有沒有近期或是長久下來有經驗的前輩阿!
明年想去德國~ 現在要開始注意票價
但是航空公司百百間, 又是第一次去歐洲
可以請前輩們說明一下嗎?
這文~~好久沒更新啦!

查看完整圖文版

康妹妹
2010-10-11, 00:32
不要這樣下我~

小弟10/4飛法蘭克福

華航... :'(
別這樣說```餐點不錯``空姐漂亮
飛機也有個人的娛樂系統
應該是很愉快的飛行呀

更何況你省了很多的轉機時間跟精力
應該也快回來了吧

查看完整圖文版

ying_0133
2010-10-12, 12:11
有沒有近期或是長久下來有經驗的前輩阿!
明年想去德國~ 現在要開始注意票價
但是航空公司百百間, 又是第一次去歐洲
可以請前輩們說明一下嗎?
這文~~好久沒更新啦!
九月中剛從德國玩10天回來,我搭中國東方航空,上海轉,含稅價28,500元
這是這段期間能夠找到最便宜的機票了
我五月開始詢價,六月確定下單並開票
這段期間找了很多航空公司,包括國外廉價航空,企圖一段一段拼起來
但還是直接買台北-->xx-->法蘭克福比較便宜

這幾個月的觀察,中國東方和越南航空的價格最漂亮,東航6~8月甚至還有2.5萬左右的票
越南航空的轉機時間很長(來回各要等7hr以上),轉機時間超過一定時間還會送一段航空公司會送進市區city tour或過境旅館休息,可趁機進越南去玩玩~
馬航和泰航的票價稍高一點點(3~3.3萬吧),馬航的時間很不漂亮,泰航好像也是,且兩者的飛行時間都比較長
再來就是從香港轉機的德航或國泰,約3.5萬左右,最貴的當然就是直飛的華航,4.5萬左右(我說的都是9月初出發的含稅價喔~)
外籍航空公司(東航.越航)都要求訂位後幾天內就要開票和付款,所以我覺得掛候補能補上的機會應該不高
我訂位完幾天就沒位置一直到出發,因此要找便宜的票真的要當早鳥阿~

至於東航的機上設備及餐點,我想應該真的是一分錢一分貨
東航經濟艙一排10個座位(2+4+2),娛樂設備只有公共電視和個人耳機,餐點嘛…我和旁邊的外國人一致認為最好吃的是水果和優格。空服員態度算一般,沒那麼親切也沒多糟,方便的是他們都講中文

推薦funtime這個網站,可以看到含稅的票價

查看完整圖文版

realwater1631
2010-10-12, 20:01
小飛機是指737-800嗎

我的法國朋友都搭泰航或是越航
選東航很有創意
不過飛上海位置恐怕不好訂
請參考

查看完整圖文版

kay2005
2010-10-12, 21:43
6月開票,9月的飛機 泰航..34700元..
台北-慕尼黑
在泰國轉機時間約3-4小時.
泰航食物普普..服務嘛..看空少/姐而定.但不至於太差.(遇過最差的空姐是國泰的)
只是,,,機上沒有個人小電視...若睡不著,那就是10多小時的酷刑了..

查看完整圖文版

康妹妹
2010-10-13, 16:58
6月開票,9月的飛機 泰航..34700元..
台北-慕尼黑
在泰國轉機時間約3-4小時.
泰航食物普普..服務嘛..看空少/姐而定.但不至於太差.(遇過最差的空姐是國泰的)
只是,,,機上沒有個人小電視...若睡不著,那就是10多小時的酷刑了..
國泰應該還好啦``電視廣告不也說``她比我老婆還要體貼
如果你搭過歐洲籍的航空公司長途線就知道什麼叫做大牌

查看完整圖文版

ying_0133
2010-10-14, 00:26
小飛機是指737-800嗎

我的法國朋友都搭泰航或是越航
選東航很有創意
不過飛上海位置恐怕不好訂
請參考
也沒737-800那麼小啦~飛法蘭克福的都是A330-200
據我觀察,上海<-->法蘭克福的機位比較搶手,可能因為上海往返台灣的航班選擇比較多吧~

查看完整圖文版

selinajuan
2010-10-22, 21:24
[QUOTE=ying_0133;2436358]九月中剛從德國玩10天回來,我搭中國東方航空,上海轉,含稅價28,500元

外籍航空公司(東航.越航)都要求訂位後幾天內就要開票和付款,所以我覺得掛候補能補上的機會應該不高.我訂位完幾天就沒位置一直到出發,因此要找便宜的票真的要當早鳥阿~

東航經濟艙一排10個座位(2+4+2),娛樂設備只有公共電視和個人耳機,餐點嘛…我和旁邊的外國人一致認為最好吃的是水果和優格。空服員態度算一般,沒那麼親切也沒多糟,方便的是他們都講中文

10月17日剛回台灣.也是搭東方航空經上海轉機飛法蘭克福.7月買的價錢是28,257.因為航空公司要求訂位成功後24小時內要開票.所以就決定購買.當時東航已經是市場上最低價了.之前在網路上看到負評多是班機delay.餐難吃.空姐晚娘面孔.....回來之後有幾點想要分享..
delay:去時 台北-上海 & 上海-法蘭克福準點. 上海-法蘭克福 甚至提早抵達半小時
回程 法蘭克福-上海 晚到半個小時. 上海-台北 晚到35分
都還在可接受範圍.
餐難吃--我是覺得還可以.只是很奇怪的是 咖啡跟茶 是要主動跟空姐要才有.一般航空公司
一定會主動詢問
服務態度--我覺得東航空姐服務態度比我想像中好很多.+分
機上設備-沒有個人娛樂設施.(不管那一段航程,長or 短.)你要伸個脖子往前面的公共螢幕
看或戴耳機聽音樂
但是呢不得不提提大陸同胞.話說從上海飛法蘭克福這段航線就上來些外國人及大陸人.已經在飛行途中也進入夢鄉,突然我的頭被東西打到故驚醒.媽呀 原來是後座的大陸人把他的腿伸到我的椅背上所以打中我倚靠在右邊的頭.我叫了一聲."先生你會不會太誇張後"又繼續靠左邊睡.沒想到後面左邊的阿陸仔.又把腿伸到前面.又踢中我的頭.還好我用枕頭套靠著.不然肯定跟他們拼命.我搭飛機十多年了.
從來沒碰到這麼沒水準的客人.而且一句道歉都沒有.回程我要求法蘭克福的櫃台安排我在最後一排.我不想再坐在大陸人的前座.因為不想擔心等會睡著了,是不是又有飛毛腿伸過來,為了這點以後再也不考慮搭東航.或大陸的航空公司.:-@
還有就是從上海-台北 這段.飛機廁所的門鎖竟然沒辦法鎖上.這是我從來沒碰過的.回到位子上.椅上的把手外殼竟然掉在地上.我真是嚇傻了.隔壁的大姐把它組裝回去.這架飛機實在太老舊了.甚至從上海要起飛前往台北時 駕駛竟然在起飛滑行途中突然緊急煞車.停下來後,排隊等起飛的...各位想想是發生?事 . 隔壁的大姐就開始拿出佛經唸佛.我口中一直默念阿彌陀佛..飛機降落後我真的是給他鼓鼓掌.以上是這次搭最便宜的機票前往法蘭克福的經歷.
鄉親阿.當你在考慮買東航-最便宜的機票時,想一下我發生的經歷.如果這些都不是你最重要的考量.那我想你適合購買. 不然真是一分錢一分貨阿
您問我下次會再搭東航嗎? 我想我應該不會吧
~~純屬個人經驗謹供參考不代表全部搭過東航國際線旅客之遭遇~~

查看完整圖文版

coolstyleimp
2010-11-22, 18:09
九月中剛從德國玩10天回來,我搭中國東方航空,上海轉,含稅價28,500元
我五月開始詢價,六月確定下單並開票
這段期間找了很多航空公司,包括國外廉價航空,企圖一段一段拼起來
但還是直接買台北-->xx-->法蘭克福比較便宜

推薦funtime這個網站,可以看到含稅的票價

請問我看到他網站上面的價錢也差不多28500也是以含稅了嗎?!
是不是他秀在上面的價錢都已含稅?

查看完整圖文版

ying_0133
2010-11-23, 00:44
請問我看到他網站上面的價錢也差不多28500也是以含稅了嗎?!
是不是他秀在上面的價錢都已含稅?
是的,已含稅~

查看完整圖文版

violahsu
2010-11-25, 18:11
怎麼沒人討論到馬航呢?我來分享一下搭馬航的經驗吧
馬航的機票算便宜的,今天六月初去德國就買到27000含稅的價格(二月底訂機票).
我覺得馬航除了去程的時間真的不太好之外,在吉隆坡要等上12小時的轉機時間-->真是漫長的時間,後來訂了過境旅館休息;不過回程的時間還OK
,轉機時間3個小時,不像去程這麼久.
其他的部分對我而言都還可以接受
飛機設備還算新,經濟艙座位前都有小螢幕,不會無聊
餐點的部分也還能接受,還能入口下肚
飛機算準時,安全評價也蠻高的
所以貪圖機票便宜的背包客,如果可以接受轉機時間這項缺點的話,倒是可以考慮一下馬航吧

查看完整圖文版

littlesun
2010-11-25, 19:17
[QUOTE=ying_0133;2436358]九月中剛從德國玩10天回來,我搭中國東方航空,上海轉,含稅價28,500元

外籍航空公司(東航.越航)都要求訂位後幾天內就要開票和付款,所以我覺得掛候補能補上的機會應該不高.我訂位完幾天就沒位置一直到出發,因此要找便宜的票真的要當早鳥阿~

10月17日剛回台灣.也是搭東方航空經上海轉機飛法蘭克福.7月買的價錢是28,257.因為航空公司要求訂位成功後24小時內要開票.所以就決定購買.當時東航已經是市場上最低價了.之前在網路上看到負評多是班機delay.餐難吃.空姐晚娘面孔.....回來之後有幾點想要分享..
delay:去時 台北-上海 & 上海-法蘭克福準點. 上海-法蘭克福 甚至提早抵達半小時
回程 法蘭克福-上海 晚到半個小時. 上海-台北 晚到35分
都還在可接受範圍.
餐難吃--我是覺得還可以.只是很奇怪的是 咖啡跟茶 是要主動跟空姐要才有.一般航空公司
一定會主動詢問
服務態度--我覺得東航空姐服務態度比我想像中好很多.+分
機上設備-沒有個人娛樂設施.(不管那一段航程,長or 短.)你要伸個脖子往前面的公共螢幕
看或戴耳機聽音樂
但是呢不得不提提大陸同胞.話說從上海飛法蘭克福這段航線就上來些外國人及大陸人.已經在飛行途中也進入夢鄉,突然我的頭被東西打到故驚醒.媽呀 原來是後座的大陸人把他的腿伸到我的椅背上所以打中我倚靠在右邊的頭.我叫了一聲."先生你會不會太誇張後"又繼續靠左邊睡.沒想到後面左邊的阿陸仔.又把腿伸到前面.又踢中我的頭.還好我用枕頭套靠著.不然肯定跟他們拼命.我搭飛機十多年了.
從來沒碰到這麼沒水準的客人.而且一句道歉都沒有.回程我要求法蘭克福的櫃台安排我在最後一排.我不想再坐在大陸人的前座.因為不想擔心等會睡著了,是不是又有飛毛腿伸過來,為了這點以後再也不考慮搭東航.或大陸的航空公司.:-@
還有就是從上海-台北 這段.飛機廁所的門鎖竟然沒辦法鎖上.這是我從來沒碰過的.回到位子上.椅上的把手外殼竟然掉在地上.我真是嚇傻了.隔壁的大姐把它組裝回去.這架飛機實在太老舊了.甚至從上海要起飛前往台北時 駕駛竟然在起飛滑行途中突然緊急煞車.停下來後,排隊等起飛的...各位想想是發生?事 . 隔壁的大姐就開始拿出佛經唸佛.我口中一直默念阿彌陀佛..飛機降落後我真的是給他鼓鼓掌.以上是這次搭最便宜的機票前往法蘭克福的經歷.
鄉親阿.當你在考慮買東航-最便宜的機票時,想一下我發生的經歷.如果這些都不是你最重要的考量.那我想你適合購買. 不然真是一分錢一分貨阿
您問我下次會再搭東航嗎? 我想我應該不會吧
~~純屬個人經驗謹供參考不代表全部搭過東航國際線旅客之遭遇~~

我覺得2+4+2=8

查看完整圖文版

uabonus
2010-12-04, 12:50
若終點站不是Frankfurt及Munich,而是其他城市要轉一程歐洲內陸機,瑞航是不錯選擇。

漢莎、瑞航跟奥航是同一集團公司,往來德語區內的航點大多是共享班號給乘客訂位,飛行里數計劃也是共用。

但瑞航的服務總是比老大哥漢莎較佳

搭瑞士國際航空去瑞士蘇黎世後轉機到德國大小城市還蠻方便的
或買火車PASS 遊瑞/德應該是錯的經驗吧!!

可參考
http://www.swiss-taiwan.com.tw/
http://www.gobytrain.com.tw/europe/index.asp

查看完整圖文版

papaqqqq
2010-12-30, 16:21
我現在在看明年六月的機票,現在看到最便宜的是阿聯酋航空,但是要轉兩次機,一次在曼谷,一次在阿布達比,一人約台幣三萬。

不知道大家會建議在等等,過陣子在訂票嗎?

還有有人做過阿聯酋航空嗎?班機不知道會不會常延誤?

查看完整圖文版

飛德國各航空公司集中討論區 ««« 查看完整圖文版