PDA

蘇州三天二夜 ««« 查看完整圖文版


sdeannew
2005-09-14, 00:28
蘇州三天二夜
即將要去蘇州三天二夜,
1)想要去寒山寺,太湖
2)同里,周莊
3)四大林園.

可以請教一下..
如果去1)寒山寺,太湖. 從蘇州火車站做計程車來回方便嗎?太概多少錢?
太湖有那些地方一定要去的.請介紹一下.

如果去2)同里,周莊. 從蘇州火車站做計程車來回方便嗎?太概多少錢?


望山
2005-09-16, 21:00
苏州三天不是这样玩的,太赶了。我没去周庄、同里就花了三天四夜(一个晚上是在杭州到苏州的船上,然后三夜分别住在市区、西山、三山岛)。寒山寺没什么好看,只因为“枫桥夜泊”这首诗符合日本人的口味,寒山禅师在日本也比较有名,所以大陆开放以后日本人纷纷来观光,寒山寺就此出名了。

查看完整圖文版

姑姑
2005-12-24, 18:03
去寒山寺從蘇州火車站前坐旅遊公車大概10幾分鐘就到了

查看完整圖文版

mao5
2005-12-29, 03:58
太湖东山和西山,东山在苏州火车站坐车去就好了,西山是不是也可以在苏州火车站坐车就不清楚了,东山太湖边有个大园林,因为母亲是苏州人,小时候经常全家去玩。到西山要过太湖大桥,西山玩下下可能要4-5个小时

查看完整圖文版

madling
2006-01-08, 16:04
我三年前從昆山坐公車到過周莊 大約一個小時的車程吧 好像十幾塊人民幣吧 下了車有很多三輪車夫來招 車資三塊 可是會和你說帶你進去只要三十塊(門票是六十塊的樣子)千萬別貪小便宜 我就是花了三十塊 結果叫我騎了台爛腳踏車自己進去(假扮是當地住戶) 因為沒門票所以有些住宅不能進去參觀 不過周莊太過商業化 實在沒什麼意思 人擠人的 到處都是賣東西的 我去的時候還不是假日呢 回程坐野雞車 好像十塊吧 沿路停 比來時坐公車慢的多了人又擠

查看完整圖文版

myFootstep
2006-02-04, 06:52
都好, 不過西塘最近因為阿湯哥在那拍戲, 所以越來越有名, 可以趁人還不多, 門票沒漲多少時去.

請問各位要去西塘古鎮好還是烏鎮呢 :^) ............................................有水可以粉快的告訴我ㄋA.............................. ;-)

查看完整圖文版

蘇州三天二夜 ««« 查看完整圖文版