PDA

雅加達機場換印尼幣 ««« 查看完整圖文版

stevenks
2005-09-12, 18:29
第一次赴印尼, 卻發現雅加達有關的資料十分有限, 由於預定抵達的時間為下午8:30, 出關後可能要9:00 p.m.以後了, 不知機場還能換到印尼幣嗎 ?? 又如果搭計程車到市區(旅館資料如下:Hotel Nikko Jakarta (Jalan MH Thamrin 59 Jakarta 10350, Indonesia)大約多少錢 ?? 有甚麼要特別注意的嗎 ?? 因剛剛瀏覽了KLM相關的網頁有特別提醒不要搭沒註冊的計程車--如何分辨呢 ??

rushhour
2005-09-12, 21:41
印尼盾, 建議你在市區的台灣銀行先換好少部份,
台北總行有, 其他分行要問問看,
不建議在機場換, 匯率不會比台銀好,
把多數美金留著隔天到市區銀行吧

機場交通資訊, 請參考下列網頁
http://www.airasia.com/mandarin.php?f=service&p=jakarta
建議坐Damri機場巴士, 先到市區再說,
計程車要事先說好高速路過路費 "Toll" 是誰付?

查看完整圖文版

rushhour
2005-09-12, 21:48
Damri bus應該是坐Blok M線
問問看能不能在旅館附近下車,
不行的話就去Blok M總站轉乘雅加達 "捷運" 吧
沒什麼必要坐計程車

查看完整圖文版

slipi6
2005-09-12, 23:16
Damri bus應該是坐Blok M線
問問看能不能在旅館附近下車,
不行的話就去Blok M總站轉乘雅加達 "捷運" 吧
沒什麼必要坐計程車

如果要到kota(中國城)和jalan jaksa,
一定要坐gambir線damri總站.damri晚上到七點就沒的坐.
還有沒必要在台灣換印尼盾,可以在出境後搭車前,在機場換.
有間java cafe'匯率最高.是airasia辦公室裡的小姐告訴我的.

查看完整圖文版

rushhour
2005-09-12, 23:38
到Hotel Nikkon應該是坐Blok M線比較方便喔, 就在 "捷運" 線上
如果巴士不能直接到的話就轉 "捷運"
到Gambir就沒那麼方便了, 很尷尬的距離, 很尷尬的位置....
要注意一下 "捷運" 開到幾點...

另外我不同意壓寶到機場再換,
還是台灣換一點, 以防機場那裡的店關了還是怎樣的,
機場匯率不會比台銀好多少啦
市區就一定差很多...

查看完整圖文版

slipi6
2005-09-13, 02:14
第一次赴印尼, 卻發現雅加達有關的資料十分有限, 由於預定抵達的時間為下午8:30, 出關後可能要9:00 p.m.以後了, 不知機場還能換到印尼幣嗎 ?? 又如果搭計程車到市區(旅館資料如下:Hotel Nikko Jakarta (Jalan MH Thamrin 59 Jakarta 10350, Indonesia)大約多少錢 ?? 有甚麼要特別注意的嗎 ?? 因剛剛瀏覽了KLM相關的網頁有特別提醒不要搭沒註冊的計程車--如何分辨呢 ??

我是在雅加達成長,對此的地理環境得知一二且很熟悉.
你很晚才出關,肯定沒Damri機場巴士可搭了,你勿必坐airport taxi要買票的.
這是唯一最安全的交通工具,除非你有親友在那兒.
要從gambir線damri總站到Hotel Nikko 只要15',但是搭快速巴士Blok M-kota線在Hotel Nikko 下要25'以上.......
況且從機場到Blok M總站比到gambir線damri總站還要遠一倍距離http://www.nikkojakarta.com/location.html

查看完整圖文版

rushhour
2005-09-13, 02:39
才十點就沒damri了喔??
那那條 "捷運" 咧? 也關門了嗎?

AirAsia最晚一班從DPS來的是凌晨00:30耶...
這時間就沒damri了... 真鳥....

不過既然有錢住Nikkon應該也不會在意這點小計程車錢才對
坐計程車吧

查看完整圖文版

slipi6
2005-09-13, 03:42
才十點就沒damri了喔??
那那條 "捷運" 咧? 也關門了嗎?

AirAsia最晚一班從DPS來的是凌晨00:30耶...
這時間就沒damri了... 真鳥....

不過既然有錢住Nikkon應該也不會在意這點小計程車錢才對
坐計程車吧

呵呵.........你老喜歡把"快速巴士"寫成 "捷運".真有意思.....
是Hotel Nikko 不是Nikkon相機啦...........

查看完整圖文版

siamlee
2005-09-13, 22:14
在機場搭Blue bird Taxi到Nikko旅館較安全,大約Rp50,000(USD5)。

查看完整圖文版

rushhour
2005-09-14, 00:25
50000真的坐的到嗎? 市價應該已經到90000Rp了吧
如果真的只有50000, 那建議大家都坐計程車就好了,
四個人湊一湊比坐damri還便宜...

Blue Bird可真是老字號, 不過其他家也沒那麼危險,
前提是上車要前議價清楚, 還有過路費多少錢誰付..

我真的覺得那種快速公車是 "捷運" 耶
有專屬月台 專屬車道 專屬售票員 專屬驗票閘門
不會是印尼人發明的吧...

查看完整圖文版

siamlee
2005-09-14, 01:01
計程車跳錶依里程及等候時間計價,不塞車時Rp50000沒問題,Damri機場巴士每人Rp10,000到雅加達市區。雅加達的Trans Jakarta巴士應可稱為捷運巴士,行駛專用道路。

查看完整圖文版

stevenks
2005-09-14, 13:41
謝謝各位大大的詳細說明, 看起來小弟大概只能選計程車了, 我們有兩個人, 如果沒被坑的話算一算還可以接受啦--(住Nikko倒不是因為$$很多, long story, 容後再報!), 不過我不知各位所提到的blue bird 是不是有固定的搭車點 ?? 搭乘前的溝通(如各位提到的過橋費等問題)會不會很難 ?? 聽說他們要先買票是嗎 ?? 由於我手上僅有從旅館網頁所印出之小地圖(還是英文的), 這樣交給司機夠嗎 ??

sorry, 第一次到印尼, 而且看了許多大家對那個地方的描述, 感覺似乎是不確定性很高的地方, 再關於換印尼幣的問題, 由於是從小港機場出去, 有人在那裡換過嗎 ??

另, 關於"捷運", 其實加拿大首府Ottawa也類似諸位所說的, 不是軌道車, 而是巴士加上專用道路與專門車站的系統, 他們也叫做Transient System ㄜ

查看完整圖文版

siamlee
2005-09-14, 22:52
Blue bird taxi在機場出口有櫃台處理搭車事宜,不用操心,Jalan MH Thamrin是雅加達主要道路,交通方便。

查看完整圖文版

cmh
2005-12-17, 01:36
明天要出國了

請問人民幣、港幣可以在

泗水、日惹、雅加達換嗎?

Thanks!

查看完整圖文版

2005-12-17, 11:24
最好是在雅加達換清吧...其他兩地不確定...

查看完整圖文版

siamlee
2005-12-17, 20:53
印尼外匯比台灣開放,沒有管制,各大城市都有Money exchange,港幣有掛牌,人民幣就不知道了。

查看完整圖文版

awa
2006-04-10, 14:54
Damri機場巴士每人Rp15,000到雅加達市區。機場巴士,4.am - 18.00(由GAMBIR TRAIN STATION side開車)

from GAMBIR TRAIN STATION to airport = 50,000RP (在11.4.2006,凌晨三時坐的,議价后的結果)

他們的taxi 有開价150,000RP的,120,000RP的,100,000RP的,80,000RP的...

但見當地人,只付50,000RP,試了一下,成功了!(但不一定每輛的士也願意收這价)

查看完整圖文版

YAMASAN
2008-10-29, 14:10
雅加達機場換印尼幣?只換Rp100,000好了.

従機場坐黒色TAXI去PASARAYA.
只Rp90,000吧
藍色TAXI比較便宜、但黒色TAXI比較大.

到了PASARAYA百貨公司、上去5F換印尼幣是最好.

地下2F可以買印尼的TELECOM.有一個人会講中文呢.

換印尼幣之後去NIKKO吧.
我是印尼的飯店4星、5星的全部都住過.
NIKKO的話、NIKKO TOWER比較好.
住NIKKO朝上有得吃CURRY嚕~.

查看完整圖文版

rayes
2014-01-20, 18:15
推 Blue bird 安全 又快速 照表計算的 所以別怕 注意不要坐到仿鳥喔

查看完整圖文版

2014-02-24, 14:00
我記得好像從機場離開的DAMRI比較晚吧,好像到晚上十一點,不過坐去機場的就比較早就沒有了!!其實出去問一下就知道了,很容易找到等DAMRI的點,沒有就坐BLUE BIRD了

查看完整圖文版

2014-02-24, 14:48
另外,上頭有個E的也還可以啦,不過駕駛素質有比較差一點

查看完整圖文版

雅加達機場換印尼幣 ««« 查看完整圖文版