PDA

束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 2 [3]

火星人
2010-10-12, 00:13
中旬带家人到泸沽湖度假,估计下旬去看你的车子,呵呵!

有位没有自助游经验的朋友中旬到丽江待三四天,
说真的,丽江我不知道怎么玩,把他丢在你这里,有办法安排他的行程吗?

没有问题的啦!
把他交给我吧!

嘿嘿!
十一月因为小芳的台胞证要到期,准备到重庆换新本子,
所以在计划要走稻城亚丁,到成都,再到重庆,然后转宜宾贵州再回云南。
有兴趣一起坐车去玩吗?

楊偉
2010-10-12, 08:08
没有问题的啦!
把他交给我吧!

嘿嘿!
所以在计划要走稻城亚丁,到成都,再到重庆,然后转宜宾贵州再回云南。
有兴趣一起坐车去玩吗?

到丽江再用力研究 ;-)

查看完整圖文版

小裕
2010-10-12, 20:38
没有问题的啦!
把他交给我吧!

嘿嘿!
有兴趣一起坐车去玩吗?

挖哩勒
王大哥.....真好的行程
我上次是從成都倒著走的
先去探好路線
改天糾一團讓你帶路再走一趟

查看完整圖文版

zenos
2010-10-16, 15:27
沒有問題的啦!
把他交給我吧!

嘿嘿!
十一月因為小芳的臺胞證要到期,準備到重慶換新本子,
所以在計劃要走稻城亞丁,到成都,再到重慶,然後轉宜賓貴州再回雲南。
有興趣一起坐車去玩嗎?

王大哥記得到成都要來找小蒨跟大彪哦!!

查看完整圖文版

火星人
2010-12-09, 01:43
这是节录网络新闻说明雪山大索道从新开放的消息!

乘坐大索道近距离感受海拔最高的冰川公园,是丽江玉龙雪山景区最吸引人的旅游项目。然而,由于从今年4月起对玉龙雪山大索道进行停运改造,游客游丽江多了一份遗憾。

昨日,玉龙雪山索道技改工程正式竣工,玉龙雪山大索道将于12月1日正式恢复运营。据悉,改建后的玉龙雪山大索道为世界上最先进的索道,其运力从原来的每小时420人提升到每小时1200人。在价格保持不变的前提下,游客可更安全、更快捷、更舒适地到达冰川公园。

运力增两倍 坐大索道不再排队,新建成的玉龙雪山大索道将从12月1日起正式恢复运营,索道运力将从原来的每小时420人提升到每小时1200人。索道运力的增加,将极大解决玉龙雪山景区冰川公园的运力瓶颈问题,提升游客的旅游体验,减少对景区的人为污染和景观破坏。

新建成的大索道除运力极大增强外,运行速度也从原来的每秒5米提高到了每秒6米,游客乘坐大索道,仅需10分钟就能到达冰川公园。

查看完整圖文版

火星人
2011-04-20, 00:33
https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=11549&pictureid=124448 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=11549&pictureid=124448') 家里的紫藤开花了!
明年就没法看到这么美的紫藤,因为我们也需要搬到白沙去了!
https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=11549&pictureid=124447 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=11549&pictureid=124447')
马蹄莲(海芋)也陆续地开花,不过马蹄莲比较容易移植,
所以会移一些过去种!
https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=11549&pictureid=126536 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=11549&pictureid=126536')

查看完整圖文版

zoeyhou
2011-04-21, 23:04
真的真的!
我是第一次安排自助旅行的人~
下週要出發到雲南~
要不是有他的幫忙,我的行程安排真的一團亂~

自由歲月的老闆人真的太好了~
都還寫信給我整個雲南行程的建議!
我也不過要在他那邊住兩個晚上而已,人真的太好了!
很期待下週到麗江的日子~

查看完整圖文版

火星人
2011-05-28, 01:55
最近老是有栈友写信问我,
往泸沽湖的车要到宁蒗转车,
呵呵!
我想应该是一本破旅游书写的吧!
才让很多人还以为去泸沽湖的路,需要在宁蒗转车。
请注意那是七八年前(或许是十年)的资料了!
万万不要听信这个说法~~

当然啦!
不是说不能在宁蒗转车,
而是有直达车,干嘛要转车,
除非你的时间,搭不上所有往泸沽湖直达车的时间。

因为丽江往泸沽湖的车有高快,
早上八点半和九点半两班,
如果没坐满,就会再到新客运站载客,
变成九点和十点发车。

还有新客运站也有一班往永宁的车,也能到泸沽湖。
其实这样算,那么还有一班是丽江到西昌的,也会经过泸沽湖。
这班车是只停在泸沽湖环湖道路和往里格的岔路上,
走路下去到里格约要十来分钟。

最后就是很多客栈和游客中心推荐的旅游专车,
这个车的好坏处都有,
请各位栈友自行判断啦!
好处是专车直达里格岛,可以买来回票,
坏处是会带到小鱼坝让你去坐船,
还有回来的时候会比较早一点
听说最早是早上七点从里格发车咯!
而高快是十点和十二点各一班。
呵呵!

最近家里的朋友,坐了专车去里格,
经我要求,请他把经过写给我,
好了解最近这些旅游专车是不是有改善呢?
结果~~~
我想先取的他的同意,
再把经过转帖上来吧!

查看完整圖文版

en0110
2011-06-03, 21:16
王大哥,

沒問題的,就給它放上去吧

查看完整圖文版

火星人
2011-06-03, 22:09
王大哥,

沒問題的,就給它放上去吧

到哪兒了~
應該是到拉薩了吧!
那我就把你搭去瀘沽湖的旅遊專車的內容貼上了~~~

王大哥,

我們昨天終於到了瀘沽湖
搭的旅遊巴士咧..在半路上有休息站
就是去上上廁所什麼的
中午有去放飯的地方,吃不吃自己決定
下午就是去瀘沽湖的觀景台走走
之後就買票進瀘沽湖景區
在車上的時侯,師傅就說等下到洛克島的船費是包在門票裡
所以一到搭船的地方,大家都上船去了
上船後,船家就說要30元/人 的划船費
船費是不用錢,但划船費是另計
本來大家都坐上船了,下了十二個人.. (我們也是其中之一)
師傅就跟帶頭說不坐船的人吵了起來
於是,我們就在碼頭等了二個小時
再到里格 ..

結論這個旅遊巴士是十九人座
車票單程90,來回160
不管跟哪家客棧報的價格都一樣

查看完整圖文版

en0110
2011-06-03, 23:07
是阿..我在拉薩啦
今天剛到..天氣好熱
都穿短袖的..XD

查看完整圖文版

keminlee
2011-06-04, 18:16
今年01-27在自由歲月住了三天,
想說都來了沒去麗江也說不過去,
因此後兩天就去了麗江,
建議來此若時間夠的話,
不要急著走,就請教王大哥還有甚麼好玩好吃的
一定要把他的私藏多挖點再走,
不要覺得我誇張哦!
因為我到現在還很回味呢!
想想只有三天怎麼夠呢?
http://tw.myblog.yahoo.com/liurebecca/article?mid=1949&prev=1969&next=1807&l=f&fid=19

查看完整圖文版

凱妹
2011-06-09, 14:39
5/9~6/8我在雲南
除了6/1開始出發到大理
期他的時間都在束河及其他景點來來去去
這期間我都把自由歲月當基地
回家就表示回去自由歲月
讓遊子們有個像家的地方真是很不賴
而且王大哥跟小芳姊會提供許多諮詢服務
讓人覺得真是物超所值

在這邊預祝王大哥白沙的新家建造一切順利
我之後去麗江就會去住你白沙的家囉~:-)

查看完整圖文版

到處趴趴走
2011-06-23, 12:55
王大哥!今年暑假我有計劃要過去你那邊了!
聽說你白沙的院子也在改建了!
什麼時候可以好呢?
期待可以住到新的院子哦!
對了!不要管一些無聊的人說三道四,
瞭解你的人就會瞭解!
有些人就是喜歡佔便宜,嘴裡還要說的自己很可憐,
那種人最討厭了!
不要受那種人的胡言亂語影響心情!
行程計劃好了,我會再跟你聯繫!

查看完整圖文版

火星人
2011-08-22, 09:47
17号丽江东站已经停用了,
目前火车站已经搬到新的地点,
也就是玉龙县城的地点了!
以前栈上所有有关火车站的讯息都没法使用了。
请大家注意!

查看完整圖文版

starrichild
2011-09-04, 20:30
我愛死白沙村了!客棧要遷到白沙村真是令人開心(雖然原來也很漂亮)

查看完整圖文版

火星人
2011-10-31, 12:42
麗江火車站已經搬到玉龍縣城里了,
離市區約二十分鐘車程,
到束河越要三十分鐘。
火車站前有三班公車,
18路,4路可以到麗江古城西南邊,
從德克士漢堡邊上的巷子直走可以到木王府。
16路公車可以到市區,在香格里拉大道上的麗客隆超市前下車,
可以轉搭專往束河的小麵包車,
也可以轉六路公車到白沙古鎮!

對了!在昆明坐火車到麗江的時候,
買軟臥票或VIP包廂的朋友們,
在進昆明火車站的候車室里,
記得向右邊走進那個軟臥專用候車室,
可以提早進站,還有舒服的位置可以休息。
圖上的六號候車室!

千萬不要去那對面那個要付費的休息室,
一個人20元,服務態度又差呢!

查看完整圖文版

q
2011-11-13, 19:51
白沙的自由歲月很吸引人耶,甚麼季節去最好ㄋ?如從福州或廈門去應如何安排(火車/飛機含中途stops).請給點見議.想利用假期到雲南慢慢的活.

查看完整圖文版

火星人
2011-11-14, 01:37
丽江在什么时候都非常适合旅游,
不过在五六月可以看到遍地野花,
十月十一月可以看到秋色变幻,
会是比较特殊的感觉。
福州可以先到昆明,再转丽江。
火车飞机都有。
厦门的话,现在还有直飞的班机,
提早预定的话,好像价格还蛮优的哦!
如果有关一些私人问题,写信给我会比较适当,
也会方便许多!

查看完整圖文版

q
2011-11-14, 17:36
感謝您的回復,會跟你私訊聯繫

查看完整圖文版

火星人
2012-01-24, 04:34
祝大家
新春愉快!
事事順心!
身體健康!
闔家平安!

鏈接網址是我們家小QBI給大家拜年的影像!

http://freeshuhe.pixnet.net/blog

查看完整圖文版

常春藤
2012-01-24, 23:28
可愛的小寶貝! (Y)

查看完整圖文版

Main2012
2012-03-20, 22:15
請問大哥的新店好了麼?
這幾天要過去你那邊呢, 想請教交通.

謝謝.

查看完整圖文版

火星人
2012-03-21, 00:54
已经私信何在另一个文章回复你了!
清查看!
白沙的自由岁月,
我也不知道什么时候会好!
心在哭泣中~~~~

查看完整圖文版

john3819
2012-04-19, 10:40
请问 住宿在自由岁月, 到丽江的各地交通如何安排。

如果要到香格里拉,3天两夜的行程,如何安排。

谢谢。

查看完整圖文版

火星人
2012-04-21, 15:28
丽江到香格里拉可以在新客运站(康仲路)搭车约每个小时一班。
高快客运站一天约有四班,早上两班,下午两班。
丽江到大理也是一样,两边都有车班,还有火车一天一班。
到昆明的话,就是高快和火车。
自由岁月在束河,不在市区,离市区有六公里,
现在有几班公车到束河周围,
停靠离束河古镇最近的地点,有五号公车,起点是忠义市场,重点是束河古镇南边的庆云村。
六路公车起点是丽江古城的民族路天桥前面,终点是过了白沙之后的三朵庙。
也就是说六路公车可以经过束河也会经过白沙。
不过因为六路公车有两边路线轮流走,上车前要问一下司机,车子会不会经过束河新一村。
它会停靠在束河古镇的北边,束河新一村,但是没有站牌,记得就是过了悦榕庄酒店之后的下一站。
在束河新一村的大石头下车,往山的方向那条路走进来,
问一下人家九鼎龙潭如何走,走路约十分钟可到我家。
另外还有十路公车,走路到束河大门口,约是一公里。
十一路公车稍远一点,走路到束河大门口,约是一点五公里。
我家里束河大门口可有二十分钟路程哦!!
束河也有专门进出的小面包车,
要在香格里大道的丽客隆超市前的停车场口搭车,
这边11,6,8,16路公车,都会经过,站名是福慧市场,
背对丽客隆超市,面对大马路,
左斜对面是机场大巴终点站-蓝天宾馆!
右斜对面就是丽江高快站。
走路到丽江古城的大水车,约是十来分钟。
小面包车一人两元,满七个人就会开车,
会经过束河大门口,再转进去后约三四分钟,就是终点站,指挥部!
沿着栅栏挡住的那天石板路走进去,可以到四方街。
四方街再往九鼎龙潭走,还没到龙潭钱的最后一条巷子~~挑水巷里,三十米就是我家。
到香格里拉三天两夜,如果坐班车,一般就是到高快搭车,早上出发,下午一两点到。
再到松赞林寺,再回独克宗古城休息。
隔天去普达措国家公园,下午三四点回古城,去古城边上大佛寺(龟山公园)看大转经筒,
第三天早上可以去纳帕海(也就是花钱在草原上骑马啦!),或者上石卡雪山,下午三四点搭班车回丽江。
要赶一点,去香格里拉中途,可以在虎跳峡镇下车,包车进上虎跳,
然后再回到虎跳峡镇搭往香格里拉的班车。
包车的话,也就是上述各点跟司机说好,就没什么问题了!
根据你的问题,我的理解,
就先这样回答了!
有问题再说吧!

查看完整圖文版

火星人
2012-05-14, 03:27
來個新消息!
飛來寺套票已經開始實施了!
飛來寺小套票--景點,金沙江第一灣,霧濃頂迎賓臺,飛來寺觀景臺---150元。
明永套票--以上景點加上去明永---228元
雨崩套票--以上景點加上去雨崩---230元,(但是不包含去明永哦!)
後面兩個套票,是沒有合併,如果雨崩和明永都要去,需要再買一張單票。
例如買了雨崩套票,還要去明永,就要再買一張明永冰川單票78元。
這是在金沙江第一灣的景區門口的套票價格。

查看完整圖文版

kensinliu
2012-05-14, 13:31
好可怕的門票費...

查看完整圖文版

火星人
2012-05-21, 22:31
呵呵!有些事情就是这样的!
今天到了飞来寺,
结果在前几天又把规则做修改了!
不用买套票了,
可以分开买票!
飞来寺烧香台60元,
金沙江第一湾30元,
雨崩85元,
明永78元!
据他们的说法是现在做优惠活动!
哈哈!

查看完整圖文版

楊偉
2012-07-05, 01:57
夏天到了準備去雲南避暑, 白沙開張日期敲定沒 ?

查看完整圖文版

坦克
2012-07-05, 11:36
它白沙房子還沒好,還在找第二批工作人員。

查看完整圖文版

火星人
2012-07-05, 16:40
哈哈!原来坦克大也看到我的脸书上的消息哦!
白沙的新自由岁月,预计在九月前完工吧!
杨大哥!要耐心等待哦!

查看完整圖文版

坦克
2012-07-06, 08:44
我的脸书上的消息哦!
不是臉書!!哈~
是微博,哈~猜錯了。
你小女兒很可愛,很想親一個。

查看完整圖文版

James Liu
2012-07-06, 17:21
杨大哥!要耐心等待哦!

2009年九月初來住過自由岁月,很懷念在麗江的日子,悠閒輕鬆的漫步於古鎮與山水之間。期待不久的未來能再次拜訪麗江,也能入住新的客棧。

查看完整圖文版

yeh2009
2012-07-06, 20:31
杨大哥!要耐心等待哦!

請問10月份去有得住嗎?
幾天前預訂?具體位置在哪?
怎麼上臉書找?
謝了!

查看完整圖文版

楊偉
2012-07-07, 16:06
杨大哥!要耐心等待哦!

看到坦克大留言, 我就直接杀到玛吉之家了, 中午刚到, 只待个十天半個月, 等不及九月了.

查看完整圖文版

火星人
2012-07-08, 03:36
脸书上并没有太明确的介绍啦!
都是一些杂事和照片分享,
用王键章(繁体)应该就能找得到我的脸书!

查看完整圖文版

束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ ««« 查看完整圖文版