PDA

束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 [2] 3

小鄧
2009-04-23, 14:57
bear00.tw
我就是火星人大哥說的那種包車法.進雨崩期間車子還是照收費用實在不划算!
建議你到飛來寺後.多方查詢一下從飛來寺>西當溫泉的司機電話.出西當時連繫好司機來接你 即可.
可試試梅里往事.季候鳥酒吧.OR各家民宿業者.

我那年從雨崩徒步出來.搭上車先回德欽用餐.再轉回中甸都已經20:30分囉.

火星人
2009-04-30, 02:24
前几天接到小菜咖啡的小陈电话,说是稻城亚丁已经有老外的踪影了,估计是可以进去了,详细情况可以到中甸后,再请小陈帮忙问问。

查看完整圖文版

火星人
2009-05-14, 23:54
今天刚从飞来寺下来,感觉很难过。昨天一到飞来寺的观景台,有个非常大的震撼,因为观景台外盖了一道很高很高的围墙。原来的白塔拆掉了,然后在那个新的平台上盖了新白塔。因为观景台这块地要重新规划成一个景区,好来收费,一个纯净的圣地就要沦落为商业区了。
大家要赶快去,不然就只能在高高的酒店窗口看梅里,或围墙外冥想梅里雪山的样子。
不然就要多走几步路,到远一点的地方观望梅里,不过就要小心点,多注意公路边来往车子。

查看完整圖文版

小鄧
2009-05-15, 13:55
今天刚从飞来寺下来,感觉很难过。昨天一到飞来寺的观景台,有个非常大的震撼,因为观景台外盖了一道很高很高的围墙。原来的白塔拆掉了,然后在那个新的平台上盖了新白塔。因为观景台这块地要重新规划成一个景区,好来收费,一个纯净的圣地就要沦落为商业区了。
大家要赶快去,不然就只能在高高的酒店窗口看梅里,或围墙外冥想梅里雪山的样子。
不然就要多走几步路,到远一点的地方观望梅里,不过就要小心点,多注意公路边来往车子。
((((((納安ㄋㄟ!!(U)
是不是所有景區都要玩在很前面.才會有自然景觀可以欣賞ㄋ?
真是不能苟同 不能苟同!!
還沒去的真的要快去啦.

查看完整圖文版

p00001477
2009-05-17, 00:00
你好,
與同伴2人..預計5/9~5/24 前往 雲南女兒國香格里拉遊
參考棧主的建議行程...規劃以下行程
因為是第一次前往雲南自助旅行
請棧主過目一下行程...是否有不佳的地方..
幫我們點出來....
行程
5-9 桃園-香港-昆明-麗江(束河古鎮)
5-10 麗江(束河古鎮)-瀘沽湖
5-11 瀘沽湖環湖一日遊
5-12 瀘沽湖--麗江(束河古鎮)
5-13 麗江(束河古鎮) --虎跳峽
5-14 虎跳峽--中甸
5-15 中甸--普達措國家公園
5-16 中甸--金沙江第一彎--德欽--飛來寺(梅里雪山=日照金山)
5-17 飛來寺--明永冰川--西當溫泉
5-19 西當--雨崩
5-20 雨崩--大本營--冰湖
5-21 雨崩--神瀑
5-22 雨崩--飛來寺--中甸
5-23 中甸 --昆明(飛)
5-24 昆明--香港--桃園
請問棧主在束河古鎮那幾天,是否要需先棧主預訂房呢??

目前正在取捨直航只有星期六的航班(到昆明已經是23:30)...
5/23 下午的飛機...
還是要香港轉機...但是對於大陸國內班機常delay...不敢領教...
若是選擇直航..天數將會縮減為15天....
扣掉飛行的兩天..實際能利用的天數只剩13天...真難取捨

與同伴討論過若到雲南...先查詢雨崩的天氣...若天氣不錯就將雨崩的行程提前
若運氣不佳...碰到天氣ㄧ直不佳的情況下..放棄前進雨崩...再改行程囉...隨性旅遊...

請問當地包車一天的價格是多少??只有兩個人..包車..預算增加不少
雨崩騎馬的價格....
想問仔細點..估算要去這些天的預算大約是多少...
心理至少有個譜....
不好意思..麻煩棧主....幫我們指點迷津喔....

Thanks.......
EASYFIY網應該有台灣→香港→昆明的班機,其實內陸班機也不一定常DELAY,給您參考

查看完整圖文版

bigbaby0603
2009-05-17, 09:54
第一次去雲南不知道行程可不可以,不知站主可否給一點想法
決定五月23要去雲南跟香格里拉八天的行程不知道這樣形成是如何阿
接下來是住宿的部份該選擇哪一些ㄋ麻煩大家給一點建議喔謝謝阿第一天
下午就在麗江古城內到處晃晃囉,欣賞古道,古河,古橋

第二天
麗江-拉市海-石鼓長江第一灣-上虎跳-徒步中虎跳-前往香格里拉囉到了目的地大概就下午了喔,準備再此過一夜喔

第三天
乘車至中國第一個國家森林公園【普達措國家公園】。(約9:00左右到達,約游覽5小時左右,客人于景區自行午餐。)【普達措國家公園】位于距香格縣城東部22公里處,主要包括碧塔海、屬都湖、尼里塘亞高山牧場、洛茸民俗體驗村、霞給藏族文化生態旅游村,融豐富的生物、景觀和文化多樣性為一體。下午14:00左右乘車赴【松贊林寺】(約游覽約1個半小時)。噶丹【松贊林寺】是雲南省規模最大的藏傳佛教寺院,也是康區有名的大寺院之一

第四天
由香格里拉乘旅遊車經高原季節性納帕海至飛來寺(6個小時左右),觀金沙江和定曲河交會處兩江奇觀,金沙江大峽谷,觀賞中國旅遊四十大景觀之一“金沙江第一灣”日錐峰,翻越國家級自然保護區白茫雪山,眺望梅裏雪山,遠觀明永冰川

第五天
早餐后,乘车前往飞来寺,飞来寺是观赏梅里雪山十三峰的最佳位置,观梅里雪山日出,梅里雪山位于德钦县东北部10千米处,是滇藏界山,传说是藏传佛教尼玛派的分支枷居巴的保护神。梅里雪山共有十三峰,主峰卡格博峰是一座金字塔形的雪山,藏语意为"白色雪山",被誉为"世界最美的山",海拔6740米,是云南第一高峰,迄今仍无人登顶。后前往明永村,登明永冰川(骑马自理),近观雪山雄姿,明永冰川直接发育于梅里雪山主峰卡瓦格博峰,冰川延明永山谷蜿蜒而下,冰山周边青山翠谷、针阔混交林、湿性常绿阔叶林原生状态保存良好,代表了澜沧江干热河谷典型的多样性自然地理特征。据研究,她是目前北半球海拔最低的冰川,同时也是纬度最低的冰川之一。下午乘车返回香格里拉
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=193594

第六天
一早返回麗江遊覽麗江古城登上獅子山觀賞古城全貌,前往黑龍潭看著即將前往的雪山印在潭上,逛著茶馬古道上的露天市集中心(四方街,新華街,觀文巷買壹點不衣樣的飾品喔,東大街)接著在去東河古鎮逛一下囉
第七天
當然還是在玉龍雪山囉,觀看 印象麗江」。張藝謀規劃的大型戶外實景演出在玉龍雪山下海拔 3200公尺處的露天舞台由五六百位雲南的少數民族擔綱演出。前往氂牛坪觀看玉龍雪山又是比雲杉坪更高的地方了,都到雪山了就要準備登山頂了喔看到離赤道最近的冰川
第八天
回家了喔
不知道這樣的行程是如何阿沒有去過雲南也不知道好還是不好

查看完整圖文版

火星人
2009-05-20, 16:59
恶心的飞来寺围墙

查看完整圖文版

火星人
2009-05-29, 00:58
根据小道消息,除了飞来寺的围墙外,中甸的纳帕海也要盖围墙了(这么大的范围不知道要如何盖起),而金沙江第一弯也在盖观景台了,而以后可能这三个地方就会形成一个香格里拉套票,费用需要230元。所以要赶快去哦,不然就只有望墙兴叹了。
呵呵!不过这三个地方还是有破解密码,就是爬上中甸古城的山顶上,可以看到整个中甸坝子的全景。
金沙江第一弯需要再往前开一些,到另一个弯道处,然后走进林中,也可以到一个小山顶看到的。飞来寺也是一样,沿着往明永冰川的路上,到处可看到梅里全景,只是要小心公路上的车子,因为车道不宽,停车还是要小心。不然就要往前开约三十分中有个烧香台的地方,也可以比较有点空间拍照,只是停车还是要小心,因为烧香台在一个弯处上。

查看完整圖文版

ginner5471
2009-05-31, 14:32
結束雲南9天的行程了
這次去沒機會住到自由歲月~不過中間也是一路受王大哥的照顧
幫我們張羅很多事
(F)謝謝火星人大哥~~!!
希望下次過去可以到你那住幾天
((嗚嗚~~生意太好~不過王大哥獅推薦的獅泉居也是很不錯~!)

查看完整圖文版

火星人
2009-06-04, 01:27
呵呵!来丽江不住我家还是可以麻烦我的啦!
反正就是资讯大家分享,不要上当受骗才是重点。
只不过你们如果下次来,可不要再临时让我i帮你们找车哦!

查看完整圖文版

cmhcmh51
2009-06-04, 09:51
王大哥您好
我也是五月29號才從麗江回來台灣的 其中26 27 28 三天包了小李(李鎮宇)的車子 去瀘沽湖
玩得很開心 28晚上在束河閒逛 一直想找您開的客棧 想見見您的廬山真面目 但沒找著 很可惜 因為您在棧上提供的資訊 真的讓我們的行程規劃多了很多參考依據 謝謝您的熱心
這已經是我第二次去麗江了 上一次是去年五月 也包了小李的車去香格里拉 這一次舊地重遊 看到小李還真有老朋友相見的喜悅 希望能在盡快造訪麗江 到時一定要到王大哥的客棧坐坐

查看完整圖文版

火星人
2009-06-04, 23:35
小李就知道我家啊!为何没问他呢?
提供资料就是跟大家分享一些经验,以免大家来的时候吃亏上当。
呵呵!有缘就能见面的,不然有空上我的部落格走走也是一样的。

查看完整圖文版

水晶
2009-06-05, 14:48
我也要感謝王大哥夫婦的照顧^_^
這一站安排在我們行程的最後,簡直就是天降甘霖啊!
乾淨的房間、廁所,看到時真是超級感動的
而且去麗江古鎮也很方便,一人2元~十分鐘左右,環境卻比較清幽,真的很舒服
王大哥推薦的過橋米線更是讓我們念念不忘~~~好吃啊!

感恩啊!

查看完整圖文版

ginner5471
2009-06-08, 17:54
呵呵!来丽江不住我家还是可以麻烦我的啦!
反正就是资讯大家分享,不要上当受骗才是重点。
只不过你们如果下次来,可不要再临时让我i帮你们找车哦!

哈哈哈~~
><是 阿!真是不應該
下次.下下次.下下下次都不會再提出那麼任性的要求了
整個很想再回去麗江~我前幾天連作夢都會夢到....+o(

查看完整圖文版

bigbaby0603
2009-06-12, 21:25
從雲南回來了一直沒有來說聲謝謝
這依次真的很麻煩王大哥
整個很不好意思,麗江真的很慵懶
有機會要去住束河體驗不一樣的感覺
每壹次都讓王大哥下了一跳的動作
真的是很不好意思,

查看完整圖文版

火星人
2009-06-15, 14:45
王大哥您好
我也是五月29號才從麗江回來台灣的 其中26 27 28 三天包了小李(李鎮宇)的車子 去瀘沽湖
玩得很開心 28晚上在束河閒逛 一直想找您開的客棧 想見見您的廬山真面目 但沒找著 很可惜 因為您在棧上提供的資訊 真的讓我們的行程規劃多了很多參考依據 謝謝您的熱心
這已經是我第二次去麗江了 上一次是去年五月 也包了小李的車去香格里拉 這一次舊地重遊 看到小李還真有老朋友相見的喜悅 希望能在盡快造訪麗江 到時一定要到王大哥的客棧坐坐

呵呵!谢谢你们托小李带来的沙茶酱,下次再来的时候,记得来家里坐坐。
其实大家不要那么拘束,不住我家,还是可以来家里聊聊啊!
就像是顺道来拜访朋友吗!
在这里就是想帮些朋友,提供些资料,反正在这边闲着也是闲着啊!

查看完整圖文版

cmhcmh51
2009-06-15, 21:30
呵呵!谢谢你们托小李带来的沙茶酱,下次再来的时候,记得来家里坐坐。
其实大家不要那么拘束,不住我家,还是可以来家里聊聊啊!
就像是顺道来拜访朋友吗!
在这里就是想帮些朋友,提供些资料,反正在这边闲着也是闲着啊!

王大哥
麗江回來已經十多天了 每天還在懷念瀘沽湖的寧靜 束河清澈的流水
拉市海一位樸實的馬幫師傅 當然還有小李師父
心中也奢侈的偷偷計畫 能夠盡快的再回到麗江
第一次去麗江時 就想去自由歲月了
因自己懶 沒去成
這一次 我對束河的美有深深的感觸
也為沒去自由歲月感到有些遺憾
無論如何 下次我一定會上您那去的
而且距離下次應該不會很久
我還要包小李的車去梅里
若碰到小李 麻煩幫我向他問聲好

查看完整圖文版

火星人
2009-06-19, 02:54
雨季即將開始了(感覺好像已經開始了,今年有點提早了。),剛好也是暑假開始。
所以大家會開始準備到滇西北游走。
不過還是提醒大家,滇西北都是山區,近幾年為了旅游又加強開發一些公路,所以很多地方,路況還不是很穩定,如果遇到下大雨過后,不要為了行程,而硬走原定計劃。還是多考量安全問題,舍棄一些危險路段。例如虎跳峽,或者雨崩出尼農路段。
因為雨季常下雨,有些地方需要徒步,所以多帶幾件換洗衣物,一來衣服濕了不容易乾,再來徒步流汗后,可以馬上換上,保持身體乾爽,就不容易感冒了。

查看完整圖文版

火星人
2009-06-19, 02:58
對了!還要多預留些時間,不然有些路段萬一坍方封路,就會影響行程了。
例如最近瀘沽湖路段就因為坍方,需繞路而行,會增加車程兩個小時。
雨崩或明永往飛來寺路段,要是在瀾滄江邊路段坍方,就只能徒步出來,不然就是只能等待了哦!

查看完整圖文版

anyyan83
2009-06-20, 14:44
火星人大哥,

我們(二人) 會在6月27日早上會到達麗江!
想要當晚住您那邊!

請問當天有房間嗎﹖
還有,我們要怎樣去你那里﹖
直接坐的士﹖還是要包車?

查看完整圖文版

火星人
2009-06-23, 02:35
大家要記得,有關訂房事宜,一定要用消息發問,或發到我的信箱,因為私人問題,不方便在站上回答。
畢竟這是公眾平臺,不能淪為私用!
不好意思哦!

查看完整圖文版

soapkan
2009-06-26, 14:31
準備去束河啦, 很期待雲南之旅

查看完整圖文版

火星人
2009-07-02, 15:22
准备去泸沽湖的朋友请注意,因为丽江通往泸沽湖的道路断了,
所以需绕路往永盛的路后再转泸沽湖,所以车程时间约需要加上一个半小时,
班车巴士车价也涨了20元,也就是原来64元(未含保险3元),现在是84元了。

查看完整圖文版

火星人
2009-07-06, 02:23
最新消息,瀘沽湖的道路修復好了,不用再繞路了,所以班車票價又恢復到原來的價格64元。
只不過班車到了寧蒗還是要歡小車(班車司機會安排的),因為修復好的只是便橋,沒法通行大型車輛。
雨季正式開始了,來麗江走動的朋友,記得帶雨具,也要多預點時間來緩沖臨時發生的狀況。
最后不管去哪里,都要先注意安全哦!

查看完整圖文版

火星人
2009-07-10, 14:51
有關昨日云南楚雄地震,目前消息一人死亡,328人受傷,房屋倒塌10796間,受損45520间。
有關報導可以查看
http://news.163.com/special/00013GVO/0709yunnanearthquakezt.html
麗江以上地段沒有受影響,因為早上開始陸續接到一些住在(或住過)家里的朋友們的親友關切電話,因為有些朋友沒法聯系上,而他們的家人只能聯絡到我家,經過解釋后,知道麗江沒有問題,大家就放心了。(也希望如果有朋友的朋友剛好這時也在云南旅游的,也請告知其親友有關地震消息。)
剛才也跟大理恒升客棧掌柜通過電話,得知大理也未受地震影響,昆明至大理至麗江交通也都沒問題。

查看完整圖文版

kevinfrog
2009-07-16, 18:43
剛從雲南回來,謝謝王大哥多日來在異鄉的幫忙,尤其還麻煩幫我背一大袋的背包等車,希望有機會能再去拜訪

查看完整圖文版

sci0607
2009-07-18, 22:36
佔個版面 抱歉
火星大大
有發信至您gmail那 目前可能是7/25 搭機至麗江
確切日期要等7/20 機票確認
因為出發日期稍緊張些 所以在這邊也發文
再次抱歉

查看完整圖文版

火星人
2009-08-03, 02:16
麗江大研古城一直在收古城維護費的手法上傷透腦經,最近一直有消息說要圍城收費。
雖然目前還是沒有嚴格執行,但是過些日子,一定會想出辦法來的。
因為收錢是他們最主要的目的!維護與否,就看各人的看法了!
有關消息
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.yn.xinhua.org/newscenter/2009-06/08/content_16739979.htm
http://www.51766.com/xinwen/11018/1101836177.html
相信不久的未來,大家這80元是跑不掉的了!
天啊!這錢收的還真不合理啊!

查看完整圖文版

sci0607
2009-08-12, 11:55
終於結束這次十多天的旅遊,一路上的行程,自由歲月是讓我感到商業氣息最少、感覺最親切的地方,無論在吃住與旅遊建議上,火星人兄與小芳美女都提供了相當多的幫忙與訊息。^^
再次感謝兩位給我們一次相當棒的束河麗江之遊。

查看完整圖文版

台灣打工仔
2009-08-13, 01:00
哈哈,當我到雲南二個多禮拜時, 在王大哥家吃到道地的台灣味,
心理真是說不出的感動, 當晚連吃了三大碗的飯.....好好吃喔.(Y)

查看完整圖文版

jeson0614
2009-08-15, 18:32
麗江到中甸的路況你可以寫mail問一下束河歲月的老闆

至於中甸,一般人是去伊拉草原、納帕海、碧塔海、松贊林寺之類的
可是我比較建議你六天的時間,乾脆就住在束河,偶爾搭車去麗江玩
兩地相距8公里,搭麵包車2塊人民幣
也可以徒步虎跳峡(距離束河約三個小時的車程,然後開始徒步,一般人排兩天一夜)
或去寶山石頭城 (搭卡車進入可逃票,早上八點半出發,下午大概四~五點到,住兩個晚上,再搭回束河)

自由歲月的住宿費用是標間80元人民幣、普間50元人民幣

對於我們驢友來說自由歲月的確是個很好的住宿點
他讓旅途中的你會有一種家的溫暖的感覺
寶山石頭城很值得一遊
雖可搭卡車逃票
但司機也會向你邀功(討賞)
我去年去的時候就被討去了總逃票費的一半

查看完整圖文版

jeson0614
2009-08-15, 21:42
我也來說說我在自由歲月的神仙生活吧
我是在去年過年時一個人獨自到雲南旅行
到自由歲月住時火星人大哥剛好隔天要陪老婆大人回台灣待產
我們就見這麼一面,接下來的幾天裡沒有其他的驢友入住
整個客棧就我一個人及四隻小狗
每天就出門到處晃攸晚上回到客棧只有四隻小狗陪伴
活像個山大王似的
那種經驗至今回想起來還真是回味無窮呢
客棧的床褥非常乾淨舒適
還有電毯(讓我不至於冷到難以入睡)
有興趣去麗江玩的朋友
一定要去束河玩
若到了束河
「自由歲月」當然是住宿的首選囉

查看完整圖文版

火星人
2009-08-27, 02:34
謝謝大家的稱讚﹗
我會繼續努力為大家服務的﹗
在這裡跟大家說個消息﹗
昆明機場已經開放台胞證落地加簽的服務﹗
只是好像航空公司都不大清楚,所以在辦理登機手續的時候,還要跟櫃台小姐花費些口舌解釋﹗

查看完整圖文版

火星人
2009-09-12, 00:15
最近很難上到背包客棧上,有時候要回短消息都沒法回﹗
只好在這裡回答吧﹗
希望茼萵菜可以看得到﹗

[SIZE="4"]王大哥您好
想请问您一下 我看您的网志上有写可代订内陆机票[
想请问10/22 迪庆飞昆明以及丽江飞昆明的票价各是多少
还有你们所可以提供的普间共有几间 我们有大概4~6人要去住
还想请教您到那ㄧ要买手机储值卡吗 直接用台湾的手机接打不可以吗
我们目前有确定的人数是4人 到时候要去麻烦您 后续可能会有需要您帮忙的地方 麻烦了/SIZE]
你好!最近背包客栈再大陆都不是很容易上去,所以没法即时回信.
机票价格资料如下
香格里拉到昆明的票价再九百多元,
丽江到昆明的从四五百到八百多.
这些票价你可以查看携程网,应该都有价格出来.
我到时候帮你们买的票,大概跟他们差不多吧!

我们家的普间只有一间,可以睡两个人.
其他的都是标准间,房间状况可以查看我的博客.
http://blog.163.com/freeshuhe@126/blog/

如果有任何问题,最好还是写信给我吧!
freeshuhe@gmail.com
这样可以即时回答你的问题.

查看完整圖文版

ginner5471
2009-09-28, 17:47
我也來說說我在自由歲月的神仙生活吧
我是在去年過年時一個人獨自到雲南旅行
到自由歲月住時火星人大哥剛好隔天要陪老婆大人回台灣待產
我們就見這麼一面,接下來的幾天裡沒有其他的驢友入住
整個客棧就我一個人及四隻小狗
每天就出門到處晃攸晚上回到客棧只有四隻小狗陪伴
活像個山大王似的
那種經驗至今回想起來還真是回味無窮呢
客棧的床褥非常乾淨舒適
還有電毯(讓我不至於冷到難以入睡)
有興趣去麗江玩的朋友
一定要去束河玩
若到了束河
「自由歲月」當然是住宿的首選囉

挖~~
你好幸福耶
坐擁大宅~還有王大哥可愛的小狗狗陪伴
這些是光想像就不會想離開了
晴朗的天氣 溫和的陽光 徐徐微風 純真古樸的束河
思念壓思念~!!!

查看完整圖文版

staphnie
2009-09-29, 18:17
您好,我想去麗江遊玩,想訂您的自由歲月。請和我連絡。謝謝。
並請問,您有代訂或者安排麗江的行程嗎?
我們有兩位,預計十二月十五號左右過去。
麻煩請和我連絡。
我的Mail:
staphnie@seed.net.tw

查看完整圖文版

台灣打工仔
2009-09-30, 00:43
麻煩請和我連絡。
我的Mail:

嘿......多管閒事一下,
這不是要出去玩應該的作法吧,應該是自己主動去與對方聯絡吧.
這樣子有點失禮喔.
而且都有聯絡電話及E-mail 阿.

查看完整圖文版

火星人
2009-10-06, 09:21
呵呵﹗沒關係的啦﹗
在這裡的日子,除了過生活,也是想與大家分享有關這裡的一些資訊。
有任何問題,都請不要客氣﹗

十一快過了,雨季也即將過去。
前幾天是中秋節,家里有點忙,也忘了跟大家說聲佳節快樂﹗
每逢佳節倍思親,來過自由歲月的朋友們,你們可好﹗
自由歲月穩定地過了五年,都靠大家的關心。
現在邁入第六年了,希望大家有機會到麗江來,
不要忘了走進我家巷子,到我家來喝杯茶聊聊天﹗

查看完整圖文版

火星人
2009-10-19, 01:27
最近常聽到,有人從台灣的新聞得知麗江的火車通了。
沒錯是通車了,但是是試通車。
因為一天只有一班慢車,車程三個半小時,跟巴士一樣。
早上八點多從大理發車,十二點左右抵達,一點左右從麗江發車回大理。
火車票價32元。
麗江火車站有公車到市區,時間約需要二十多分鐘。

查看完整圖文版

火星人
2009-10-30, 02:49
今天才從亞丁回來,
人已經開始少了,天氣很好,三座雪山看的一清二楚.
只是門票150.龍同壩到沖古寺的馬來回70元
(其實沒到沖古寺,只到一半,還要走上約二十分鐘上坡路才能到沖古寺.)
沖古寺到洛絨牛場事有電車,來回80元,車程約二十多分鐘,
如果有時間,還是建議用走的,才不會錯過沿路的風景.
洛絨牛場到牛奶海的馬票來回要300元,感覺有點搶錢啊!

查看完整圖文版

Anitar
2009-10-30, 03:33
麻煩請和我連絡。
我的Mail:
住宿不是要自己去訂嗎?
怎會要旅館老闆跟他連絡呢?
很疑惑............

查看完整圖文版

jake-kung
2009-10-30, 15:28
麻煩請和我連絡。
我的Mail:

看來是新手
應該也年青吧
王大哥不計較了
大伙就~~~裝沒看到吧

查看完整圖文版

jake-kung
2009-10-30, 15:29
今天才從亞丁回來,
(其實沒到沖古寺,只到一半,還要走上約二十分鐘上坡路才能到沖古寺.)

王大哥常提供新消息
旅友之福啦
謝~~~~

查看完整圖文版

freckle
2009-10-30, 17:26
今天才從亞丁回來,

我在10/19早上到了束河,
想去自由歲月看看, 沒想到客棧的門是鎖上的,
今天才知道原來老板出遊去啦.
緣鏗一面, 下回再見~

查看完整圖文版

2009-10-31, 23:00
這次帶一家老小走昆大麗中甸和瀘沽湖,王大哥和小芳給予非常多的幫助,幾乎是有求必應,心中有無限的感謝!如果不是他們的鼎力相助,我們恐怕很難在這麼短時間內完成這麼長的旅程,更不用說幾乎完全實現行程,在此,再次用力的致上我的謝意!

王大哥,小芳:謝謝!

明天就要離開雲南的萬

查看完整圖文版

mineralwater
2009-11-02, 12:46
請問11/25-11/30天氣會很冷嗎?會容易下雨嗎?大概多少度呢?需要帶很多厚外套嗎?

查看完整圖文版

火星人
2009-11-05, 23:56
我在10/19早上到了束河,
想去自由岁月看看, 没想到客栈的门是锁上的,
今天才知道原来老板出游去啦.
缘铿一面, 下回再见~
那天早上應該是出去買菜啦!
老婆和小孩還在睡覺,所以把門鎖了,
比較安全啊!
哈哈!
有緣下次一定可以見面的!
我是23號才出門,不過家里還有老婆再看管啊!

查看完整圖文版

火星人
2009-11-05, 23:59
请问11/25-11/30天气会很冷吗?会容易下雨吗?大概多少度呢?需要带很多厚外套吗?

天氣開始變冷了!
前幾天的晚上都匯到五六度,
不過麗江再冷也就是這樣子了,
到一月才會晚上到零度以下.
這個時候是乾季,不大會下雨,
厚外套夠保暖的一件就可以.
如果怕冷帶兩件式的再加羽絨背心式可以的!

查看完整圖文版

freckle
2009-11-06, 01:29
那天早上應該是出去買菜啦!
老婆和小孩還在睡覺,所以把門鎖了,
比較安全啊!
哈哈!
有緣下次一定可以見面的!
我是23號才出門,不過家里還有老婆再看管啊!

明年應該還會去束河, 到時候一定要去叨擾幾分鐘的.
before then, wish you all the best.

查看完整圖文版

mineralwater
2009-11-10, 09:04
天氣開始變冷了!
前幾天的晚上都匯到五六度,
不過麗江再冷也就是這樣子了,
到一月才會晚上到零度以下.
這個時候是乾季,不大會下雨,
厚外套夠保暖的一件就可以.
如果怕冷帶兩件式的再加羽絨背心式可以的!

3Q for your reply

查看完整圖文版

sam19
2009-11-10, 09:37
6年前去过束河,当时游客还主要在丽江行走,很少有人回去束河,不过现在他是又一个丽江了!!

查看完整圖文版

到處趴趴走
2009-11-16, 03:39
商業化的問題,大陸到處都是如此!
麗江到處都是人,束河雖說店鋪林立,但是比起麗江來!
還是有它迷人的地方!
到了晚上,束河的人少了很多,還是可以感受到古鎮之美的!

查看完整圖文版

咕咕鐘
2009-11-21, 16:43
此次九月底至十月初遊 麗江 也是宿自由歲月 前後共宿六~~七日 很懷念那兒的寧靜跟古樸 更重要是有回家的感覺
他 們的民宿非一 般民宿 (走進去馬上感受到的氛圍是 愛心 加 用心 推 推 推
因我們年紀已退休怕高原反應 王先生告知 大部分人乃心裡因素 保持平常心 加 保暖 動作稍慢應可避免 哈 哈 我倆老 從中甸 (香格里拉) 飛來寺 雨崩 從 尼濃出雨 崩 進 稻城亞丁 (順利完成進牛奶海跟五色海 九寨 黃龍皆未用到 純氧 紅景天 再此 謝謝自由歲月王先生 >小芳

查看完整圖文版

台灣打工仔
2009-11-21, 23:17
推推推;
王大哥加油

查看完整圖文版

Elsa小艾
2009-11-30, 22:40
11/19-26去了雲南剛回來,行前完全沒有什麼準備,仗著是淡季就衝了。

行程中間受了王大哥很多照顧,對我來說,束河就像是我在雲南的一個家,非常溫馨。

我住的是普間,房間也非常乾淨舒適,我只能說,就甘心~

從我住的二樓房間往外拍,很美的。

查看完整圖文版

jerry1916
2009-12-05, 20:47
呵呵,王大哥,不知騰沖您熟不熟,我想找個民宿,可是網站上好像沒有介紹,我看風景不差,若有較乾淨或是水平較高點的民宿應該很棒,不知你了解否?

查看完整圖文版

火星人
2009-12-08, 01:05
那里我都還沒去過呢!
騰沖是個縣城,應該酒店多一點.
不過如果要找民宿,應該是到和順去,那里也是一個老村子.
你可以在網上找找!

查看完整圖文版

jerry1916
2009-12-08, 22:30
了解了,謝謝王兄

查看完整圖文版

kolo
2009-12-11, 02:10
騰沖到和順taxi約RMB$20
和順古城建議住宿 月明軒 (0875-515-0061 / 150-2507-4640) 離古城門口很近, 雅緻乾淨, 標間約RMB$80, 主人是喜歡古城而來開客棧的年輕人, 從二樓的餐廳可見古城外圍田園及遠山景觀, 很舒服的. 有電腦可以上網.
另外推薦新月樓的牛肉餌絲, 好吃且便宜.

查看完整圖文版

火星人
2009-12-11, 17:16
果然有高手來回答!
和順也是文化氣息很濃厚的的古鎮!

查看完整圖文版

火星人
2009-12-15, 04:49
這些日子來,還是看到很多朋友把虎跳峽排進行程裡,但是十二月開始到明年四月,虎跳峽是封閉的,沒法讓遊客進入了.請大家注意,現在能到的虎跳峽,是麗江這邊岸的虎跳峽,只能從麗江虎跳峽景區門口走步道進去到上虎跳.麗江這邊的景區是沒法用巴士過去的,只能包車前往.

查看完整圖文版

vic626
2009-12-24, 15:33
很感恩火星人大哥提供無止境的新資訊,讓沒有自助旅行經驗的人,能安心的踏出第一步,近來已排出1/9~1/18共十天帶太太和八歲的兒子到雲南(三個人),由於先前看了天下文化出版,曾柏文著的”比陽光燦爛,比雪潔淨”後,便想透過此次旅行造訪已銘印在心的雲南印象,

如:在飛來寺遙望神山的面容...卡瓦格博峰

看明永冰川在白色皺折岩脈中的藍綠色折射光!

還有深山小村…雨崩!一個光聽到名字,就產生無限遐想的地方!

不過因需考量天氣及家人安全,上述這幾個景點,就不知道適不適合了,故想請教您:
1.您提到的虎跳峽已封閉,沒法讓遊客進入了,現在能到的虎跳峽,是麗江這邊岸的虎跳峽。
那不知這樣的行程能去嗎?"麗江-石鼓長江第一灣-上虎跳-徒步中虎跳-香格里拉"

2.上述行程若可行,不知徒步中虎跳,這種路程小孩可行嗎?

3.雨崩本因安全考量而放棄了,但還想再問您:有適合我帶家人去的方式嗎?

謝謝火星人大哥!

查看完整圖文版

火星人
2009-12-26, 03:13
文人的感受是比較特別的,老實説還是自己的感覺是真實的.
但好笑的實各人感受不一,就是容易受神話影響.
或許個人資質不高,沒法領悟那種境界吧!
雨崩只是藏語音譯.類似這樣的村子,藏區多的是,只是沒有小轉山和中日登山隊傳奇的加持罷(其實還唷商業的操作啦)!
不好意思!潑點冷水,只是不願雨崩過熱效應!

虎跳已經封了,也就表示中虎跳沒法進去.
所以你的徒步中虎跳就不是問題了.
如果想要帶小孩感受少數民族和不一樣的風景,
可以建議你呆小孩到黎明爬千龜山,
我們家丫頭,十個月我就背她上去了),可以花個兩三天在黎明村走走.
只可惜那時黎明小學也放假了,不然可以讓你小孩看看人家是如何上學.
十天內還要看日蝕景觀,如你所言,
大理如果是比較好的位置,那麼建議你到雙廊或海東去看,
因為發生時間是下午,應該是從東邊看西邊,會好一點.
不過這樣一來你的行程,就會有點亂了或趕了!
魚與熊掌很難兼得啊!

查看完整圖文版

楊偉
2009-12-26, 14:55

觀賞日環蝕,大理雙廊滄海一粟客棧是個好地點。
隔著洱海遙望蒼山,太陽下山前剛好在客棧正前方。
而且環境相當不錯,看到日環蝕訊息,我都有點心動。:-D

查看完整圖文版

vic626
2009-12-26, 16:35
如果想要帶小孩感受少數民族和不一樣的風景,
可以建議你呆小孩到黎明爬千龜山,
我們家丫頭,十個月我就背她上去了),可以花個兩三天在黎明村走走.
只可惜那時黎明小學也放假了,不然可以讓你小孩看看人家是如何上學.
十天內還要看日蝕景觀,如你所言,
不過這樣一來你的行程,就會有點亂了或趕了!
魚與熊掌很難兼得啊!

謝謝火星人大哥的推薦,
不光孩子喜歡看人家怎麼上學,(因他在家自學)
連我也非常想看,也想聽聽那裡小孩對話的內容!
聽了您的建議,現正在收集黎明的資料中!

查看完整圖文版

vic626
2009-12-26, 16:49
觀賞日環蝕,大理雙廊滄海一粟客棧是個好地點。
隔著洱海遙望蒼山,太陽下山前剛好在客棧正前方。
而且環境相當不錯,看到日環蝕訊息,我都有點心動。:-D

感恩楊偉兄的推薦,
另外也再特別謝謝您,
因收集許多您在雲南遊記中所提到的"眉角"!
讓陌生但有趣的地方,能先標上鮮明的色彩,
增添了幾分初次自助旅遊的自信!

查看完整圖文版

台灣打工仔
2010-01-02, 00:07
謝謝火星人大哥的推薦,
不光孩子喜歡看人家怎麼上學,(因他在家自學)
連我也非常想看,也想聽聽那裡小孩對話的內容!
聽了您的建議,現正在收集黎明的資料中!

想到今年七月聽王大哥的建議去了黎明的千龜山
時值暑假,也無緣看到那邊小孩上學的情況;
但也看到另一種的小孩的生活方式,
小孩放假,就背著竹簍上千龜山賣東西賺取自己的零用錢(在上山的路上,每個內都靜靜地看著書),不愛看書的,就唱歌
現在想到那位栗粟小女生的嘹亮高亢的歌聲,
真的很好聽,整個山谷都是她的歌.
雖然有錄下來,但一時之間,忘了問歌詞內容是什麼,
可惜了.

查看完整圖文版

vic626
2010-01-03, 14:49
現在想到那位栗粟小女生的嘹亮高亢的歌聲,
真的很好聽,整個山谷都是她的歌.
雖然有錄下來,但一時之間,忘了問歌詞內容是什麼,
可惜了.
為了想聽山谷裡的歌聲,
更加深想去黎明了!

查看完整圖文版

vic626
2010-01-03, 15:00

剛才查了一下,台灣寒假長達約32天,
從1/20~2/22,(農曆新年為2月14日)
火星人大哥說那時黎明小學也放假了,
想請問您知道是從什麼時候開始放嗎?
有緣的話,說不定還能趕上看一眼!
我是1/9~1/18日在雲南。
謝謝您!

查看完整圖文版

lcb
2010-01-03, 18:20
王大哥,我是LCB。email 给您的资料已有一周了,是否有问题,至今还没收到您email,可否给我知道,好让我另行安排。谢谢。我们也有用另一个email来问您问题。那就是blacknwhit3@live.com。所以请回复我们。

查看完整圖文版

火星人
2010-01-04, 11:01
不好意思!
最近家裏的網路和電腦都有點問題.
舊電腦已換新的!
所以有時沒法即時回信,還請見諒!

查看完整圖文版

火星人
2010-01-07, 22:34
元旦開始,昆明通麗江的火車通車了!
日夜各一班對開!
夜班列車一站直達,途中均無客運停站。K9606/7昆明站22:00始發,第二天6:55終到麗江東站;K9608/5次麗江東站22:08始發,第二天7:08終到昆明站。全列使用新型空調車底,硬臥上鋪130元、中鋪137元、下鋪141元,軟臥上鋪200元、下鋪207元,軟臥VIP包房票價614元。

白班的昆明—麗江東5652/3次昆明站8:20始發,17:09到達大理,19:29終到麗江東站;麗江東—昆明5654/1次麗江東站9:27始發,11:36到達大理,20:50終到昆明站;途中經停祿豐、廣通、楚雄、南華、沙橋、姚安、長衝、沐滂、祥雲、彌渡等站。全列使用普通無空調車底,設有硬臥、硬座。硬臥票價為上鋪87元、中鋪93元、下鋪96元,硬座41元。

查看完整圖文版

火星人
2010-01-19, 03:23
日環蝕再束河
這次其實沒有工具來拍日蝕,但是剛好有香港天文協會的朋友,也來束河拍日蝕.
於是厚著臉皮跟人家借了道具來拍.
結果還是有點效果喔!

查看完整圖文版

何眉
2010-01-20, 21:50
好特別的自然景觀喔
不管如何今年一定要去麗江
3月初或4月初麗江的天氣可回暖了
適合生病的人去養病嗎

查看完整圖文版

火星人
2010-01-21, 12:51
三月初.開始回暖了,晚上溫度約在五到九度左右.
白天有太陽的時候肯定是溫暖的.
只要帶夠衣物,是沒問題的.
養病的話,要看你是那類型的,
如果是心臟或血壓方面,還是不建議到這邊來.

查看完整圖文版

何眉
2010-01-21, 19:08
謝謝 瞭解了
看你之前說的虎跳峡要等4月才開放
所以如果3月就去的話應該就看不到了吧
現在的雨崩.石頭城不知可還保有原來的面貌否
3-4月的路況會不會危險難走
規劃行程前有好多的疑惑
看了網包的經驗
看到有點眼花撩亂

查看完整圖文版

火星人
2010-01-22, 04:00
如果是旅遊行程方面的問題,
可以直接把你想要走的地方,和你的旅遊時間,交通方式,人數說明清楚.
我可以幫你規劃一個適合你的行程.
只要不是太關於到個人,單純的旅遊上的問題,你可以在棧上發佈,或詢問.
我也方便直接回答.
如果是關於個人或是詢問家里的一些事情的問題,還是給我信件比較好一點.
畢竟這是公共服務網站,不大適宜推廣個人的事情.

查看完整圖文版

快樂
2010-02-02, 22:21
你好
可以幫我看一下行程嗎
有什麼不妥的要修正的
謝謝

查看完整圖文版

快樂
2010-02-06, 22:49
火星人大大麻煩幫忙看一下
2月10日 昆 明 -(火 車 pm:2200)- 麗 江(arrive am:0700)

問 題?是否可以買的到(火車票)?/ 或是坐-長程 Bus?
2月11日 麗江
下午去 ~ 束河古城

2月12日 麗 江
(1)、早上 玉龍雪山(犛牛坪 / 雲杉坪 / 大索道)。 (2)、下午休息一會後;逛 麗江 古城。

問 題?*** 是否要去 麗江 近郊 ~ 文海?
2月13日 麗 江 -(坐 Bus)- 中 甸(香格里拉) (1)、早上出發;下午到達 中甸 之後;先行住宿 Check in 休息。
2)、下午去 ~ 建塘古城

問 題? 麗江 去 香格里拉 的 Bus 那裡坐車
經過 虎跳峽 是否要停留(那如何搭車去 中 甸(香格里拉))?
2月14日 香格里拉 -(坐 Bus)- 德 欽(約 186 Km)- 飛來 寺(宿)/ 約 9 Km 1)、早上出發;如果可以的話?在 白茫雪山 觀望(距離 香格里拉 約 156 Km)。 (2)、宿 飛來 寺
問 題?香格里拉 到 飛來 寺 的 Bus 那裡坐車 / 或是與人 ~ 租車?

2月15日 飛來 寺 -(看 梅里雪山 日出)- 明永 冰川 - 雨崩 村(宿) (1)、中午去 明永 冰川。
2)、宿 ~ 雨崩 村(下 雨崩 村)。
問 題?(a)里雪山 日出 的 地點,那裡最佳?
B)、明永 冰川 如何去?
(C)、雨崩 村 如何去?

2月16日 雨崩 村(宿)
(1)、四處 ~ 走走(雨崩 瀑布)。
(C)、雨崩 村 如何去? / 要住那裡?

2月17日 雨崩 村 - 德 欽 - 中 甸(香格里拉)(宿)

問 題?(A)、不知回到 中甸(香格里拉)多晚了? 。
(b)雨崩 村 到 德欽的車 ~ 如何坐?
c)、德欽 回 中甸(香格里拉)的車 ~ 如何坐?

2月18日 中 甸(香格里拉)- 松贊林 寺 - 麗 江
(1)、早上 松贊林 寺。
2)、中午過後坐車去 麗 江 。

問 題?
(A)、中午過後坐車去 麗 江 會多晚?可以嗎?
(B)、 中 甸(香格里拉)其他景點要去否?要去就須在過一晚!
(C)、 可以考慮住宿 束河古鎮!(自遊歲月)

2月19日 麗 江
(1)、早上 松贊林 寺。
(2)、中午過後坐車去 麗 江 。

2月20日 麗 江 - 大 理
(1)、早上逛 麗江 古城。
(2)、中午過後坐車去 大理。
(3)、晚上 洋人街 晃晃。

問 題?
(A)、要在那裡坐車去 大理(最好住宿在古城附近!)?
要去 昆明 的 Bus 時間?

2月21日 大 理
星期日
(1)、早上去 洱 海。
(2)、中午過後去 崇聖寺 三塔。
(3)、晚上 洋人街 晃晃。

問 題?
(A)、是否坐夜車去 昆明?

13 2月22日 (1)、大 理 - 昆明 - 巫家壩機場(Bus)

問 題?
(A)、早上就需要由 大理 坐車去 昆明。(約 3 ~ 4 小時)
(B)、到了 昆明 就直接坐車去機場!

查看完整圖文版

火星人
2010-02-08, 22:57
昨天寫了一堆,明明我看是貼上去了啊!
結果今天一上來還是不見了,所以只好等你有過來的話,再親面告訴你吧!

拜託各位朋友,如果你有很多問題要問,請寫信給我,
不然在背包客棧上直接回答,如果寫很多,因為系統登入的問題,
很容易就被踢出來了.
這樣我辛苦寫的東西,常常要重新寫過,很辛苦的喔!

查看完整圖文版

快樂
2010-02-09, 22:53
昨天寫了一堆,明明我看是貼上去了啊!
結果今天一上來還是不見了,所以只好等你有過來的話,再親面告訴你吧!

拜託各位朋友,如果你有很多問題要問,請寫信給我,
不然在背包客棧上直接回答,如果寫很多,因為系統登入的問題,
很容易就被踢出來了.
這樣我辛苦寫的東西,常常要重新寫過,很辛苦的喔!

謝謝您
原則上順利的話2/11會去住那

查看完整圖文版

火星人
2010-03-20, 17:06
麗江昆明火車時刻表和價格

查看完整圖文版

火星人
2010-03-23, 11:20
一個壞消息跟大家説一下:
4月8日開始昆明到麗江和中甸(香格里拉) 機票全面上漲了.
我看大家以後藥考慮班車和火車了!

還有六月要過來的朋友也要注意:
印象麗江的表演,因為舞臺改造,從2010年6月1日為期12天停演,
6月13日 恢復演出!

查看完整圖文版

lbing0204
2010-04-21, 13:05
王大哥您好…好久不見啦…我是小賴,在旅行社工作的那一位!!!
得知今年剛開通昆明到麗江的火車,請問您知道vip軟臥包房每班火車有幾間嗎?
打算今年帶朋友去麗江走走…有確認時間再跟您說喔……

查看完整圖文版

火星人
2010-06-02, 18:09
一。如果你是拿著行李或背包到麗客隆超市坐專往束河麵包車(一人兩元)的時候︰不要管束河麵包車司機的逃票要錢説法,直接回答説你已經住過束河裡面的客棧,現在是去了香格里拉或瀘沽湖要回來那家客棧。再來 不要在一進大門的停車場下車,裡面還有一個村子裡小停車場,停車場邊上有個柵欄和小崗哨,穿過柵欄跟著石板路走,也可以到達束河古鎮的四方街。總之記得不要給司機有這樣的機會跟你敲詐,不過束河的司機也不是每個都這樣,遇到的機會不是太多,不過還是要準備應付的方式。

二。如果你是準備從麗江古城口,或者市區直接打車(坐計程車,費用在20到25元),記得跟司機説你是要到束河的村後面停車場,而且是靠近悅榕莊的那邊的停車場。有時候司機會裝傻説不知道。(因為他還是要試看看,一來可以減少時間再來走大門還是可以賺到門票的回扣),所以這時候就要回答,沒關係你走到往束河大門口的大路上時,再告訴他如何走。不然就是跟他説到束河往白沙的那條路(束白路--嘿嘿﹗束河往白沙的新公路),不然就是跟司機説,先往悅榕莊(BAYANGTREE)走。走法如下︰從麗江坐車來到直往束河大門口的大路時,經過第一個有寫著束河古鎮的牌樓後,還沒到售票口,路左邊是個加油站,右邊是一個很大規模的滇湎玉石城,就有一個岔路(算是十字路口),右轉進那條路,轉進這條比較小的路,一直走,路底就是悅榕莊的門口了,到了門口後,左轉,然後直走,一直到底,就是看到一個用石板蓋的停車場,再往下十米不到,左手邊有個柵欄和小崗哨,然後走過那形同虛設的柵欄口,直走就是束河古鎮的四方街了。

三。最簡單的,就是給我電話,我幫你找村子裡的司機,去接你,這樣肯定可以到束河裡面來,費用也是跟打車一樣20到25人民幣。

查看完整圖文版

Avon67
2010-06-07, 19:36
火星人大哥您好~
我是版面詢問6/12-24麗江→香格里拉→亞丁→瀘沽湖行程 可否幫忙看一下行程的AVON67
目前行程已規劃完成,6/12-19會有4-5同伴一起走行程,6/12到昆明時會做晚上的臥鋪火前前往麗江
6/13得行程為麗江古城→拉市海→馬茶古道→束河古鎮,晚上要去你那裏住一晚,要麻煩您幫我們
留2間房(2男2女,還有一名女生可能會加入),所以6/13可能到的時後可能會先去你那裏先放行李唷,
6/12到昆明的時候我會先撥電話給您唷~ 再麻煩您囉!!

查看完整圖文版

火星人
2010-06-08, 12:59
有關定房或私人問題還請寫信給我或者私訊給我.
有關你的行程問題,我已經私訊給你說明了.
我還是重申一下,背包客棧事實上是公眾論壇,最好還是提供旅遊資訊吧!
最近因為看到好多廣告的文章,有點不好意思上來了.
所以各位朋友在這個論區裡,我們還是以旅遊資料交流或對家裡的評語為主,
也希望要打廣告的朋友,還請到背包客棧廣告專區!
既然版主忙,管不來,我們大家還是自動保持背包客棧的純靜吧!

對了!小賴!不好意思!因為最近有點忙,沒常上來,所以沒回答你的火車VIP包廂的問題.
一列火車只有兩個VIP車廂,所以呢!只有兩張票啦!一張票是可以坐三個人!票價在六百五左右.

查看完整圖文版

mutter1020
2010-07-01, 00:34
王大哥:我們是6/18、19、22在您那叨擾三天的蘇家四口人~~6/26我們已平安回到台灣了。
這趟旅途多虧有您熱心幫忙,非常順利地完成,我們一家玩得很開心,對麗江印象也好好。臥舖火車好有趣、王大哥介紹的和磊師傅人也是超好,健談又和氣,沿路開車還幫我們介紹雲南風光,我們都好滿意。(果然王大哥講的是對的,車子還是要寬一點坐起來才舒服呀!!)
6/23早上退房時因王大哥前一晚忙到很晚,我們不好意思吵醒您,僅留了張紙條給您~~小小、美滿、來發好像知道我們要離開了,好聰明地沒有追出門,默默在庭院目送我們,真是三隻聰明的小狗狗,希望他們長壽平安~
我媽媽和妹妹的腸胃不適回台灣後,已經康復了,幸好沒有太嚴重,感謝王大哥的照料:-)
以後等我又想念起麗江時,還要再過去自由歲月和小小、美滿、來發玩,來發應該又會翻肚子讓我摸摸來歡迎我吧(H)

查看完整圖文版

龍哲
2010-07-28, 19:58
已經回到台灣
還在回味雲南這些日子以來的優閒
在此真要感謝王先生預先幫我們買到火車夜臥
讓我們不致在出發前懸著一顆心
話說這夜臥算是相當舒服又準時的
謝囉

查看完整圖文版

jeson0614
2010-07-31, 22:15
我是2008年,一個人去的
我去住的時候是選擇住普通間的
火星人大哥說我只有一個人住所以只收我25元
我入住那一天剛好火星人夫婦要回台灣待產(他老婆懷孕了)
接下來的幾天
整個客棧就只有我一個住客(當然還有主人養的4隻小狗)
享受了幾天悠閒的日子
騎著腳踏車到玉峰寺、白沙四處轉攸
好不愜意啊
又跑到石頭城住了2晚
這兩晚客棧的住宿未退
一堆行李雜物仍佔著房間
但火星人大哥說我未住房
所以這兩晚也未算我房錢
不過這是因為是淡季的原因吧
如果是旺季的話是不能這麼麻煩人家的
下次如再有機會到述河玩
第一選擇當然是住自由歲月囉

查看完整圖文版

showdo
2010-08-09, 17:34
王大哥、小芬姐以及可愛的Q比,
您們好嗎?
依舊元氣萬萬歲?
阿福吩咐我一回來就先跟妳們説聲謝謝,(請接受我們深深三鞠躬...)
在束河度過了美好的那幾天,
每次一推門,三隻小狗的熱烈迎接,
每次一聲呼喚,都像是回家的感覺,
無論旅行再遠、再累,再晚,只要到了自由歲月便不覺得身在異鄉。
雖然接連幾天下著雨,寒意卻不曾侵襲那一間溫暖的窩。

或許,房子會慢慢變舊...
王大哥小芬姐會越來越"成熟"...
Q比有一天也會長的比我們高...,
但是,自由歲月的回憶與溫暖,
將永遠永遠永遠的存在。

多謝你們的照顧、收留與陪伴。
阿福與angel敬上

近期會將照片整理放上,到時候再請您好好請教囉。

查看完整圖文版

火星人
2010-08-16, 01:53
http://www.airasia.com/cn/en/promotion/rr060408.html?link=opener

明年要过来的朋友注意了!
airasia特价机票

查看完整圖文版

Jimmie
2010-08-31, 00:54
我好像混很兇喔

6月10日就回到台北了 到現在才回言....

我想說的是

老哥~ 我又想去雲南玩了耶......

你買的那箱啤酒喝完了嗎 哈哈~

查看完整圖文版

火星人
2010-09-01, 07:28
我好像混很兇喔

6月10日就回到台北了 到現在才回言....

我想説的是

老哥~ 我又想去雲南玩了耶......

你買的那箱啤酒喝完了嗎 哈哈~

來之前提早通知我!
我再買一箱等你來喝!

查看完整圖文版

悔不夠愛你
2010-09-03, 17:32
火星人大哥,我email給你了,有些事想問一下,我email去了這個freeshuhe@126.com,謝謝

查看完整圖文版

g155047
2010-09-09, 01:43
自由歲月
是我在十幾天的雲南行中
讓我感覺最像家的客棧
不只是因為同鄉
而是 整個客棧的佈置
還有老闆一家人給予客人的 溫馨的感覺

還有這裡真的適合退休生活!

自由歲月 值得一去再去!

查看完整圖文版

James Liu
2010-09-22, 15:45
從雲南回台,已經一年多了。記得是2009年九月初,與大哥一同去麗江旅遊,在束河自由歲月住了三天,感覺很好,留下了愉快的記憶。大哥還想再去,或許明年會再成行。
感謝火星人提供的旅遊資訊與幫助,強力推薦背包客去體驗束河自由歲月的慢活步調。

查看完整圖文版

火星人
2010-10-07, 00:52
八月底跑到广西买了一台车回到丽江,九月低的时候带些朋友到香格里拉去。
回程在金沙江边的松源桥(过了虎跳峡,回到丽江前的那条大桥)遇到堵车,
也就沿著金沙江一直走向金江,因为知道有个渡口可以让车子上渡船到石鼓镇,
就在差点过了渡船口的弯道,看到渡轮,才找到渡船口。
嘿嘿!也就从那小小的道路开下那个简单的渡船口。
把九人座的车子要开上渡船,还真是有点担心,
不过幸好还是开上去了。
就这样第一次开著车子坐渡船。
https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/14535/medium/1_20101002_118.JPG ('https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=68749')
https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/14535/medium/1_20101002_119.JPG ('https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=68750')
https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=8432&pictureid=86414 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=8432&pictureid=86414')
https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=8432&pictureid=86415 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=8432&pictureid=86415')
https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=8432&pictureid=86416 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=8432&pictureid=86416')
https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=8432&pictureid=86417 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=8432&pictureid=86417')
https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=8432&pictureid=86418 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=8432&pictureid=86418')

查看完整圖文版

missym
2010-10-07, 22:50
好強的渡船!!太厲害了!!
王大哥你好喔!我們是在小菜咖啡那裡碰到你的那對姊妹!
真的沒想到會看到你!所以很興奮希望沒有嚇倒你!
我們順利的玩了稻城亞丁回家了!有機會去麗江的話,去找你!
祝一切安好!

查看完整圖文版

楊偉
2010-10-11, 08:59
中旬帶家人到瀘沽湖度假,估計下旬去看你的車子,呵呵!

有位沒有自助遊經驗的朋友中旬到麗江待三四天,
說真的,麗江我不知道怎麼玩,把他丟在你這裡,有辦法安排他的行程嗎?

查看完整圖文版

束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ ««« 查看完整圖文版