PDA

如何上阿蘇火山 ««« 查看完整圖文版

sff
2007-11-14, 20:56
請問各位大大,我預計11月28~12月2日要至九州,
但一直找不到如何從阿蘇上阿蘇火山的交通方式,
請問是九州產交巴士嗎?或是有其他的方式呢?:

johnny738
2007-11-14, 22:16
阿蘇 票價為2005年資訊

1. 背對阿蘇馬尺站左手邊繞過建築物 巴士站 站內有時刻表

阿蘇—阿蘇山西馬尺 (540日圓) 到了阿蘇山西馬尺站 坐纜車到火山口

2. 阿蘇山西馬尺站—草千里 (140日圓) 看草原 , 草原可以騎馬 .

阿蘇火山博物館(840日圓)

查看完整圖文版

sesame
2007-12-25, 01:16
johnny738大大說得對了
我在熊本JR的觀光案內取了一個單張
不俗的
是JR及巴士的時間表
希望大家有用

查看完整圖文版

googoojee
2007-12-26, 13:25
在單張上的巴士是否由JR運作的?

查看完整圖文版

ghleu
2007-12-26, 23:49
去程:
由阿蘇火車站(阿蘇駅前)站往阿蘇山西纜車站(阿蘇山西駅,由此搭乘纜車上去阿蘇火山)
時刻表位置:
http://www.kyusanko.co.jp/sankobus/rosen/bt62t233.php?Yyyymmdd=now&Tei_Cd=000048
選擇 阿蘇山西駅 那行。
有分 平日,土曜(星期六),祝日(星期例假日),選擇你們要的時刻表點進去後,就是由阿蘇火車站往纜車的阿蘇山西纜車站的發車時刻表。

回程:
由阿蘇山西纜車站(阿蘇山西駅)回 阿蘇火車站(阿蘇駅前)
時刻表:
http://www.kyusanko.co.jp/sankobus/rosen/bt62t233.php?Yyyymmdd=now&Tei_Cd=000145
只有一行。
有分 平日,土曜(星期六),祝日(星期例假日),選擇你們要的時刻表點進去後,就是由阿蘇山西纜車站往阿蘇火車站的發車時刻表。
進去後請注意"行先"與"經由"這兩行,行先就是終點站的意思。經由就是途中會經過的意思。
基本上由阿蘇纜車站回阿蘇火車站,可以選擇行先是阿蘇駅前選擇終點站阿蘇駅下車。或者是搭乘行先是内牧經由阿蘇駅,中途在阿蘇駅下車。

查看完整圖文版

sesame
2007-12-30, 14:53
巴士不是JR運作,所以JR PASS是不包的
你要在出了車站的右手邊車站內用投幣式販賣機買車票~

查看完整圖文版

京京
2008-02-09, 21:43

上阿蘇火山遇到大雪霧大上不去火山
這次只能到火山博物館
雪真的下很大
在巴士站旁等下山巴士
雪大風大有納爾遜上學的憂慮
我曾經湧出不能下山的畏懼
該不會要向天喜雄獅提出搭便車的要求

查看完整圖文版

京京
2008-02-09, 21:53
在熊本坐jr九州橫斷

阿蘇火山車站出來右邊就是上山巴士站

查看完整圖文版

sesame
2008-02-11, 00:29
有一個小小的資訊....
呀蘇JR站的女洗手間十分臭,上次去地下很濕.....
相信是九州JR中最弄髒的一個...
水不停滴下來....不知是什麼水
各位女士要好好注意..

查看完整圖文版

京京
2008-02-11, 10:24
那個站長更有趣
我们要用pass向他訂車票
他的嘴裡咕嚕咕嚕說了一堆
右手一揮
我猜他說 別浪廢我的力氣和車票
每一輛車都不超過10人不用車票
也是 啦
人 真的少
放眼望去 除了2組韓國人
只有我們 韓國人也是爸爸媽媽兩個男孩的組合
在阿蘇博物館風雪交加時
一看到他們就很安心
他们不太說英文 還給我们一把韓國的糖果
我還留著 記取一段相遇
而且他們的氣質和傳說中以及旅行團的大叔大嬸不同喔

查看完整圖文版

siumike
2008-02-22, 23:50
如果我在阿蘇駅前上了巴士, 在草千里阿蘇火山博物館前站下車 ($470), 欣賞了草千里之濱後, 再上車前往阿蘇山西駅 , 是否有分斷收費? 還是仍付$540?

查看完整圖文版

流浪的熊
2008-02-22, 23:59
如果記的沒錯的話,應該是分段收票,上車要先拿上車路段的號碼紙,不然就要付無號碼紙的最高額金額,公車站牌上有其通過時間,車班不多請注意時間,不然可能要走路下去.

查看完整圖文版

linacheu
2008-02-27, 16:22
自駕車去阿蘇,容易嗎?

查看完整圖文版

CathyLEE37
2008-03-19, 20:41
我曾經從湯布院車站買公車票坐到阿蘇火山口,只要你不怕暈車的話,沿途風景十分漂亮喔!

查看完整圖文版

siubi
2008-03-23, 00:33
那麼請問亞蘇站有沒有大型行李的儲物櫃? 因為行程是:

豪斯登堡-->亞蘇 (宿熊本/亞蘇)
上亞蘇山, 猴子劇場--> 湯布院 (宿湯布院)

如果上亞蘇山後回熊本取行李後再去湯布院我怕趕不及, 那有甚麼辦法呢?:-S

原本想住亞蘇的Farmland,但好像交通不便似的, 亞蘇站附近也沒甚麼旅館, 還是住在熊本站方便些??

查看完整圖文版

POCH
2008-03-23, 20:55
對不起,我岔一下話!
這次九州橫斷,我坐了5種不同的交通工具。
先從湯布院搭JRあそゆふ高原巴士,玩了九重夢大吊橋、阿蘇神社、經過黑川溫泉、JR阿蘇駅、然後在阿蘇山上搭纜車上火山口來回。
然後在阿蘇山上轉搭九州橫斷巴士,到草千里下車,在草千里玩1個多小時。
然後在草千里改搭九州產交路線巴士到JR赤水駅。
最後在JR赤水駅搭上JR「あそ1962」觀光列車到熊本,完成九州橫斷。
真是太高興了!:-D

圖1:九重夢大吊橋
圖2:JR「あそ1962」觀光列車的餐車,腳踏車也可以上來

查看完整圖文版

nagarebosi_natsu
2008-03-23, 23:39

如果上亞蘇山後回熊本取行李後再去湯布院我怕趕不及, 那有甚麼辦法呢?:-S

原本想住亞蘇的Farmland,但好像交通不便似的, 亞蘇站附近也沒甚麼旅館, 還是住在熊本站方便些??

我當初也是從豪斯登堡前往阿蘇~
豪斯登堡早上九點開門就進去玩,到下午2點多出來~
若你想看晚上的節目,可以搭pm19:08的JR大村線在早岐換車
早岐19:29JR特急みどり28号->鳥栖 換車
鳥栖21:02JR特急リレーつばめ65号->熊本 抵達時間22:01(p.s 這是我2月中去的時候的車班時間,若你要前往,可能還要再確認一下車班時刻)
建議你可以住在JR 九州HOTEL熊本 (一泊朝食付 ¥4,250.-/一人)
就在車站隔壁,相當方便.睡一晚隔天再去阿蘇火山,
我是行李帶著走~搭JR前往阿蘇站換公車(2月中去的時候搭公車的人不多,所以行李可以放位置旁)抵達阿蘇山西站再將行李寄放在置物櫃,之後再搭乘纜車上火山口.

行李帶著跑其實是比較節省時間,(雖然會比較麻煩一點)..
不過去日本旅行,帶著行李跑其實也是很ok的,因為他們行李置物櫃其實還滿多的..
如果沒記錯的話,JR阿蘇站裡也有行李置物櫃喔~

查看完整圖文版

siubi
2008-03-25, 01:33
我當初也是從豪斯登堡前往阿蘇~
豪斯登堡早上九點開門就進去玩,到下午2點多出來~
若你想看晚上的節目,可以搭pm19:08的JR大村線在早岐換車
早岐19:29JR特急みどり28号->鳥栖 換車
鳥栖21:02JR特急リレーつばめ65号->熊本 抵達時間22:01(p.s 這是我2月中去的時候的車班時間,若你要前往,可能還要再確認一下車班時刻)
建議你可以住在JR 九州HOTEL熊本 (一泊朝食付 ¥4,250.-/一人)
就在車站隔壁,相當方便.睡一晚隔天再去阿蘇火山,
我是行李帶著走~搭JR前往阿蘇站換公車(2月中去的時候搭公車的人不多,所以行李可以放位置旁)抵達阿蘇山西站再將行李寄放在置物櫃,之後再搭乘纜車上火山口.

行李帶著跑其實是比較節省時間,(雖然會比較麻煩一點)..
不過去日本旅行,帶著行李跑其實也是很ok的,因為他們行李置物櫃其實還滿多的..
如果沒記錯的話,JR阿蘇站裡也有行李置物櫃喔~

謝謝回答! 但知不知阿蘇站的行李櫃有沒有大的? 因為會有兩個大行李箱! ~苦惱中~

查看完整圖文版

CCCHEN
2008-03-26, 10:27
我曾經從湯布院車站買公車票坐到阿蘇火山口,只要你不怕暈車的話,沿途風景十分漂亮喔!

請問一下湯布院和阿蘇火山口間的公車時刻表有官網資料嗎
公車路線有沒有延伸到別府呢

查看完整圖文版

Arika
2008-03-29, 10:01

阿蘇站真的很小...
平時幾乎沒什麼人...
印象中沒有看到置物櫃...

建議不如豪斯登堡先去湯布院...
再去阿蘇夜宿熊本...
行程比較順...

查看完整圖文版

CCCHEN
2008-03-31, 10:05
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?p=70783#70783
剛好看到這篇有拍到九州阿蘇的旅遊網誌
可知阿蘇站不論站內站外都有coin locker
不過數量似乎很少要趁早到站安置行李吧
至於鐵皮屋的巴士站就在站外旁邊

樓上有人提到坐巴士從阿蘇前往由布院
就不用坐火車繞到大分再轉車去由布院
http://www.kyusanko.co.jp/sankobus/index.php?Int_No=6
http://www.kyusanko.co.jp/sankobus/kyushu_odan/index.php
請問就是搭這巴士業者的車嗎
可是這巴士要預約呢若有網路預約還好若只有電話預約就不方便
而且走山路好像容易暈車呢車資又不便宜
在下考慮後規劃行程還是下山在阿蘇站坐火車繞路前往由布院好了

查看完整圖文版

Perry1975
2013-10-14, 16:28
我們也是 11/28~12/02 在九州
預計上阿蘇火山是從湯布院上去
可以參考 http://www.jrkyushu.co.jp/tabi/yamanami/index.jsp

查看完整圖文版

hct0712
2013-10-14, 20:02
對不起,我岔一下話!
這次九州橫斷,我坐了5種不同的交通工具。
先從湯布院搭JRあそゆふ高原巴士,玩了九重夢大吊橋、阿蘇神社、經過黑川溫泉、JR阿蘇駅、然後在阿蘇山上搭纜車上火山口來回。
然後在阿蘇山上轉搭九州橫斷巴士,到草千里下車,在草千里玩1個多小時。
然後在草千里改搭九州產交路線巴士到JR赤水駅。
最後在JR赤水駅搭上JR「あそ1962」觀光列車到熊本,完成九州橫斷。

關於這個 JRあそゆふ高原巴士,有幾個問題想請教有經驗的前輩:
1.這個可用九州JR Pass嗎?
2.算是一個觀光公車嗎?會在九重夢大吊橋、阿蘇神社這兩個地方停留一下再開嗎?
3.明年二月有運行嗎?

因為網站日文實在是看不懂,明年二月全家有一個九州自由行,
有一天要從湯布院經阿蘇到熊本,一直在苦惱要不要自駕還是坐公車?
(畢竟我還沒有在日本自駕的經驗,呵呵!)

查看完整圖文版

yukino617
2014-02-17, 01:03
想问一下阿苏站是否有寄存行李的储物柜?
打算当天从熊本都阿苏,然后将行李先寄在车站(因为酒店在下一站),
等到下山了再带着行李到下一站的酒店去。

查看完整圖文版

阿餅
2014-02-25, 14:58
想问一下阿苏站是否有寄存行李的储物柜?
打算当天从熊本都阿苏,然后将行李先寄在车站(因为酒店在下一站),
等到下山了再带着行李到下一站的酒店去。
在官網查到下列訊息:
Coin-operated locker is set on 1st floor.
Fare:200yen/day
Size = W:35cm, H:53cm, D:43cm

查看完整圖文版

yukino617
2014-03-04, 18:14
在官網查到下列訊息:
Coin-operated locker is set on 1st floor.

非常感谢!不过这个尺寸好小。。我要放26寸的箱子呢。。应该有大的吧?
官网是什么官网啊?能不能把链接发我看看?
谢谢!

查看完整圖文版

yukino617
2014-03-04, 18:18
在官網查到下列訊息:

搜索了一下,发现这个是阿苏山西站。。
我想知道JR阿苏站的置物箱尺寸,不过好像以前看到过照片的,大大小小都有。。

查看完整圖文版

如何上阿蘇火山 ««« 查看完整圖文版