PDA

雪梨轉國內線飛墨爾本,需預留多少時間,比較足夠呢? ««« 查看完整圖文版

chihung
2007-11-14, 16:19
各位先進大家好!

我預定明年2/7搭乘新航SQ231班機於11:05抵達雪梨,
想馬上轉乘國內線至墨爾本,
目前查詢澳航的時間如下:
起飛   抵達
11:30 13:00
12:00 13:30
12:30 14:00
13:00 14:30
14:00 15:00

問題(1)我該預留多少時間轉機接駁較不會太趕?
(2) 雪梨國際線與國內線距離有很遠嗎?還是不同機場嗎?
(3) 國內線報到會很複雜嗎?須安檢很久嗎?
(4) 網路澳航最便宜的報價為127澳幣,若時間變動機票可改期嗎?
(5) 回雪梨時間若不確定,機場櫃檯會買得到便宜票嗎?

以上,請各位大人能解答~!;-)

sicaa
2007-11-15, 01:47
不太懂那你為什麼不直接撘乘 新加坡 飛 Melbourne 的班機呢 ? 是沒有機位了嗎?

1. 因為那時候差不多是過農曆年吧!這個時間好像 Sydney 的亞洲線航班會很滿,遊客很多
再加上農曆年通常是澳洲海關 "重點檢查" 的時間 (因為過年比較會有人帶一些不能帶的食物 ...) 檢查的時間可能也會拉長

所以如果當天沒有很趕、沒有別的行程的話,我會建議留多一點的時間比較保險

2. 不同機場,火車搭 1 站,大概 3分鐘左右吧! 可是你要再加上走路的時間

3. 應該是比國際線鬆一些,至少之前搭都事 X 光機過去就過了...

4. 你要看澳航網站的說明,票價的附近應該都會寫那張機票的 condition

5. 澳洲比較少聽到最後一分鐘買機票的,也很少聽說機場櫃台直接買,應該是不太會比較便宜吧 (便宜的話大家不早就這樣做了?)

查看完整圖文版

chihung
2007-11-15, 09:54
謝謝你的回覆!

因為我上新航網站,買到飛雪梨的來回票特惠票,含稅後才32,223元!
而且回程又是搭A380的關係,所以不考慮直飛墨爾本!
(本想墨爾本進雪梨出,雖網站有位,但要45000以上,所以放棄....)::\'(
PS.現在過年期間旅行社都說雪梨只有後補,而新航網站有優惠票,特別是過年不加價,
所以好像是賺到囉!建議大家可以直接上航空公司網站訂!8-|
pps.去年我過年到大阪,也是直接上西北航空網站訂到位置,特別是過年不加價,所以建議大家直接上網站訂!一定有好康!8-|

再請問我是11:05抵達雪梨,
所以你的建議是搭14:00後的國內線班機飛墨爾本較好嗎??:^)

查看完整圖文版

beaune
2007-11-18, 15:57
你放心!.國內線就隔壁棟而已.可以走路過停車場到Trave3.國內線大概一小時辦理就很足夠了.如果你擔心的話就預計二個小時囉!!不怕無聊的話!!

查看完整圖文版

whiskey2007
2007-11-28, 22:57
(A)各位先進大家好!

我預定明年2/7搭乘新航SQ231班機於11:05抵達雪梨,
想馬上轉乘國內線至墨爾本,
目前查詢澳航的時間如下:
起飛   抵達
11:30 13:00
12:00 13:30
12:30 14:00
13:00 14:30
14:00 15:00

問題(1)我該預留多少時間轉機接駁較不會太趕?
其實你在白天的班機, 基本上雪梨會查比較嚴格, 所以至少兩個小時以上。 海關查行李速度都很快, 只要你不帶吃的,基本上會慢的, 只是要排隊等蓋入關證照。 我曾經在墨爾本,五台飛機一起來, 過證照關排隊兩個小時以上。 因為可能我做的分機誤點吧

(2) 雪梨國際線與國內線距離有很遠嗎?還是不同機場嗎?
就像他人說的, 坐火車還比較方便。

(3) 國內線報到會很複雜嗎?須安檢很久嗎?
複雜??? 不懂, 基本上很容易啊只要出示護照和機票, 行李過磅, 就可以有登機證。
國內根本查不嚴,行李寄放過安檢, 就可以帶登機證去國內裡面。
只是正常程序, 手提行李和身體掃瞄, 不用在證照檢驗。

(4) 網路澳航最便宜的報價為127澳幣,若時間變動機票可改期嗎?
網路上常常有便宜的機票, 都是不能更改的, 我試過一次, 更改好像要罰50澳幣。
有些更不能更改, 所以買特惠票一定要向前大大所說一樣,看清楚,conditions, 就是很小,很小的字。。。呵呵呵

(5) 回雪梨時間若不確定,機場櫃檯會買得到便宜票嗎?
建議你;-), 國內線的機票, 早點買, 因為越晚買, 一定是越貴。 我曾試著, 一個月之前買票, 到快飛時, 再去網站看票價。 兩倍差價, 更貴啊。
你可以早買票, 但是不要買便宜不能更改的票, 買可以更改票價, 雖然比特價票貴, 但是也不會貴到當天要飛買的票。

以上,請各位大人能解答~!;-)

查看完整圖文版

chihung
2007-11-30, 11:32
(A)

謝謝善意的回覆喔!;-)
雖然後來考量時間太匆促的關係
所以不去墨爾本了
只想單純悠悠哉哉地玩雪梨
不過下次有時間
還是要去一趟!

查看完整圖文版

whiskey2007
2007-11-30, 22:33
謝謝善意的回覆喔!;-)
雖然後來考量時間太匆促的關係
所以不去墨爾本了
只想單純悠悠哉哉地玩雪梨
不過下次有時間
還是要去一趟!

唉啊!!!(U):^):\'(
不去墨爾本啊,真是可惜,^o)墨爾本是澳洲最好的地方;-),他有全世界最小的企鵝(&),真的好可愛。 美麗壯觀的大海洋路(*),還有許多好玩的地方(Y),跟雪梨是不一樣的觀光。
其實做澳洲國內線很方便,檢查都不嚴,坐國內線的飛機, 都還可以帶水,我還看過別人帶熱咖啡上飛機,呵呵呵(D)。
其實, 國內線飛機飛行才一個小時,三天就可以玩到好玩;-)。
有機會和時間, 澳洲其它都市也都有很不錯的地方讓你去觀光, 去享受:-P。

查看完整圖文版

男人袋鼠
2007-12-01, 06:22
我女朋友12月20日也是新航SQ231座位64K
回程SQ220A380座位74K
我不確定A380座位74K是否後排樓上
座位選擇都以兩座靠窗從台北出發依次是64K 64K 74K 47K
歡迎你光臨雪梨.不知你打算玩幾天呢?有需要可加我MSN:h988k@hotmail.com

查看完整圖文版

ed..
2007-12-24, 21:35
現在無論有沒有帶食物進澳洲都要過x光 但切記要"誠實報關"

國際機場是"T1" , 國內機場Jet Star, Virgin Blue 航空是" T2"
澳洲航空國內線Qantas是"T3" "T1"離"T2" T3" 開車十分鐘 走不到喔~!!

如果轉澳航從T1到 T3有專車可以搭 還可以在T1 直接報到 把行裡拖運
但如果飛其他航空就要自己在機場門口搭"橘紅色的" 轉接車或火車>> 都"要錢喔"

國內線安撿比較快 但有時候排隊Check-in會比較久

澳航127飛墨爾本 算很便宜 但其他航空會更便宜 因為澳航是唯一的"full service"航空公司
建議你第一次來澳洲 很多行裡 可以飛澳航
因為可以在"T1" 直接報到 (麥當勞附近) 搭澳航的轉接車(不用錢)
以後再飛其他的航空
如果是我 我會預留兩個小時 轉國內線的話

當買票時好好讀一下它的"conditions"
最好讓準備轉機的航空公司知道妳是從哪航空 哪班次下機的
如果怕趕不及或誤點 在飛機上也可以讓空服員知道 希望飛機一到可以讓你走第一~

切記 ~ 要對空服員有禮貌喔 哈哈!!
因為我是澳航的空服員 有時也有飛國內線 ;-)
如果看到我記得跟我打招呼 我會很高興在我的班機上招待台灣人的!!

祝 順利
Edward Liu

查看完整圖文版

mibi5751179
2007-12-25, 02:04
很多問題大家都已經給你答案了

我跟你說我當初的經驗

以前回台灣都是搭新航到新加坡轉機飛回墨爾本

但是今年8月回墨爾本時來不及訂票, 只好訂到貴貴的Qantas
然後直飛墨爾本也沒機位, 就變的跟你一樣
要去雪梨轉機到墨爾本~

我從香港搭Qantas到雪梨
要轉Qantas國內機回墨爾本

當時一下雪梨, 我只剩下一個小時時間, 那班國內機就要起飛了

當我在出關檢查行李排隊時, 已經又耗去了半個小時, 人超多

也就是說, 在我連國内機場在哪都不知道的時候
我只剩下30分鐘

不過, 問一下很簡單, 還有一路上的指標都很清楚
所以在往後的15分鐘以內,
我已經辦完國內機的check in

還有剩下的15分鐘, 我還很悠閒的在拍照, 噗!

然後, 剩下約5分鐘再走回check in的地方
會有專車帶你去坐飛機, 就這樣, 很平安~很順利

所以, 只要預留30分鐘以上, 我想就沒問題的!<:o)

-----------------------
剛剛才發現, 原來你不轉啦
噗!

查看完整圖文版

雪梨轉國內線飛墨爾本,需預留多少時間,比較足夠呢? ««« 查看完整圖文版