PDA

聖家堂被縱火了!! ««« 查看完整圖文版


林小汝
2011-04-20, 01:36
還好我前幾天去看過了!!!!
明天有別的朋友想去! 被今天有去的外國背包客告知~不開放了!
不知道會關閉多久!
(法新社西班牙巴塞隆納19日電) 西班牙官員表示,巴塞隆納(Barcelona)具歷史意義的聖家堂(Sagrada Familia)教堂,今天在疑似縱火的攻擊行動中失火,迫使1500名觀光客疏散。


官員表示,消防人員在教堂的聖器室撲滅火勢,及時阻止火舌燒毀這座石造教堂,不過仍有部分室內陳設毀損。聖家堂是西班牙建築大師安東尼‧高第(AntoniGaudi)享譽世界的代表作。


4名聖家工作人員吸入火場竄出的濃煙,消防車把他們送往醫院。聖家堂是巴塞隆納的地標建築,羅馬天主教教宗本篤十六世(Benedict XVI)去年11月7日曾為它祝聖。


據聖家堂和警方人員表示,1名「精神不正常」男子,疑似在聖家堂的聖器室縱火,當時那裡關閉未開放民眾參觀。


聖家堂基金會(Sagrada Familia Foundation)會長里戈(Joan Rigol)在聖家堂外接受記者訪問時說:「他(縱火嫌犯)似乎精神不正常,年約55歲,口袋中被發現有數個打火機。」聖家堂被聯合國教科文組織(UNESCO)列為世界遺產。


里戈說,消防人員已設法撲滅火勢。


火災發生後趕到現場的巴塞隆納市長赫瑞烏(Jordi Hereu)表示:「建築結構並未受到任何損壞,不過室內陳設受損。」1


Nevah
2011-04-20, 07:10
還好我前幾天去看過了!!!!
明天有別的朋友想去! 被今天有去的外國背包客告知~不開放了!
不知道會關閉多久!


今天(被縱火當天)下午五點就重新開放了,明天要去的遊客不會受到影響!
http://www.facebook.com/discoverspain#!/discoverspain/posts/202525456445143

查看完整圖文版

林小汝
2011-04-20, 16:35
謝謝您的訊息!!! 我朋友今天也去聖家堂.....晚上我來問他情況如何!!

查看完整圖文版

leticialin
2011-04-25, 17:11
才剛去參觀完隔二天就被縱火,真的很讓人生氣怎麼會有這種人...:\'(唉....
聖家堂真的是個不去會後悔的地方,讓人驚嘆不已.....
不過,從塔上走下來時我的腿都軟掉了XD

查看完整圖文版

kiwy
2011-04-25, 17:29
失火時人剛好在裡面參觀
就被工作人員疏散離開
還好隔天還可以持票進去參觀
而且不用再排隊!!
不過隔天進去時,覺得教堂內的空氣有焦焦的味道~
其他好像就不太受影響!

查看完整圖文版

聖家堂被縱火了!! ««« 查看完整圖文版