PDA

請問有要去參加番茄節的背包 ««« 查看完整圖文版

rainboworange
2011-04-16, 05:08
請問一下 大家都訂住宿了嗎 我找了很多 似乎都滿了

不然就是很貴的

看到之前有人說乾脆睡車站

可是沒地方洗澡身體會很黏耶 好悽慘

有人要一起去的嗎~~

今年日期是8/31

謝謝大家了

Lancy
2011-04-17, 00:44
我也是今年要去參加蕃茄節^^
很早之前就決定了~去年就有先搜尋一下
但是發現瓦倫西亞那邊很多Hostal都是到了那幾天價錢都貴超多
而且火車又聽說是人多到擠不上去的那種=口=|||
又剛好看到有背包分享專門載去參加蕃茄節的交通車
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=96825
不過價錢也是不便宜啦~但是就直接不用考慮擠火車跟寄行李的難題了XD
希望有機會可以一起討論囉~說不定可以一起去砸蕃茄(H)

查看完整圖文版

2011-04-17, 23:35
連到網站去看
發現他的日期還是寫去年的??
今年還沒開始賣嗎?
坐專車似乎也不錯~~

查看完整圖文版

Lancy
2011-04-18, 00:01
這個網站已經有今年的了http://www.tomatina.es/
但是從巴塞隆納或馬德里去都要70歐:-|
所以現在還在找找看別的網站~觀望中XD

查看完整圖文版

jalohuang
2011-04-18, 08:27
番茄節你是碰不到番茄的...,20萬人擠在一小條只能容納2000人的小巷子裡,
大該有19萬人擠不進去,所以你不必擔心會被丟到番茄,應該是擔心滿地的混合尿水與嘔吐物、到處的酒瓶與垃圾...
看電視真的比較精彩,
當地人當天都把門窗用鐵板封起來攘然後離開家,
他們告訴我說除非我瘋了我才留在家,等你們這些瘋子離開後下午我們才會回家...

查看完整圖文版

Lancy
2011-04-18, 14:20
番茄節你是碰不到番茄的...,20萬人擠在一小條只能容納2000人的小巷子裡,
大該有19萬人擠不進去,所以你不必擔心會被丟到番茄,應該是擔心滿地的混合尿水與嘔吐物、到處的酒瓶與垃圾...
看電視真的比較精彩,
當地人當天都把門窗用鐵板封起來攘然後離開家,
他們告訴我說除非我瘋了我才留在家,等你們這些瘋子離開後下午我們才會回家...

哈哈哈哈~我想也是應該碰不到蕃茄~不過至少可以碰到蕃茄泥:-P
蕃茄節的活動也是五六年前在電視上的旅遊頻道看到的
那時就想說這種瘋狂的活動還挺適合我的XD
一定要來去參加一下~結果去年才驚覺都過了好幾年了我居然還沒去>"<
再過幾年應該更不可能去了(畢竟想去做的事還很多(H))
所以趁還有體力瘋狂的時候還是想要去吧
當當那些別人眼中的傻子跟瘋子~至少比幾年後在電視機前後悔沒有去嘗試過好吧;-)

查看完整圖文版

jalohuang
2011-04-18, 22:38
不,你連番茄泥都摸不到,你碰到的多是混合泥巴水、尿液與酒的髒水,
你只看得到一些喝醉的各國凹少年,這樣的景觀你到大都市舞廳外看就有了,差別只是一個白天一個晚上。
當然你也不可能拿相機拍到半張照片。

因為我作相關研究,大家在電視上看過的想去的西班牙慶典我大部分都去過...
當然很幸運我不必跟觀光客擠,所以我位置跟記者一樣,看得到第一現場。
火節、疊人塔、丟番茄或葡萄、奔牛...這些我全都去過,我只推薦大家參加火節或巴塞疊人塔,尤其是火節。
當然台灣電視比較少報導的春祭或SEMANA SANTA這些會是比較看得到東西的慶典。
其他真的不要浪費時間花大錢跑去...,尤其是版上詢問最多的奔牛與番茄節。
如果你是住在西班牙那花點小錢去體驗(放心其實你什麼都體驗不到)後一路幹譙回來...那就罷了,
如果你是從台灣、香港等地花大錢搭飛機來西班牙,還要花兩天時間花大錢去換幹譙,那建議你多安排兩個小鎮觀光真實地體驗一下西班牙風情絕對比較划算。

查看完整圖文版

2011-04-18, 23:22
如果...前天晚上就先去卡位如何
可行嗎?
第一次這麼想被砸 卻不能如願的:-P

查看完整圖文版

Lancy
2011-04-19, 14:42
哈~只能說jalohuang說的很中肯
所以我決定了~~~~~~~~~~
前一天先來去超市自備兩顆蕃茄好了:-P

這樣也不用戴相機了
剛好我也不是個執著於一定要拍照的人XD

查看完整圖文版

Lancy
2011-04-19, 14:45
如果...前天晚上就先去卡位如何
可行嗎?
第一次這麼想被砸 卻不能如願的:-P

是嗎~那到時候我可以先砸一顆在你頭上;-)
另一顆砸我朋友XD

查看完整圖文版

sano19770920
2011-04-21, 05:39
火節、疊人塔、丟番茄或葡萄、奔牛...這些我全都去過,我只推薦大家參加火節或巴塞疊人塔,尤其是火節。

我有同感,只有火節或巴塞疊人塔比較好玩,我當初住西班牙,所以其實也沒花甚麼大錢去看丟番茄、奔牛,但我和我朋友真的都是一路xxxx回家,當初我西班牙朋友已經有警告我,叫我不要去,但是我和我朋友仍然執迷不悟,一群八國聯軍去看看丟番茄、奔牛,結果大家有志一同想當晚回家,結果當然是買不到票,大家就通霄坐在車站附近抬槓,搭最早一班車回去。現在想起來也算是特殊的回憶。但我不會推薦我遠道而來的朋友"特地"去參加丟番茄、奔牛。

查看完整圖文版

brianho1228
2011-04-23, 21:23
住宿我訂了這家 senatorparquecentral.com
在華倫西亞, 45歐一晚

打算用 tomatina.es
訂蕃茄巴士來回,30歐
但當我輸入信用咭資料後, 系統都取消了我的預訂....不明所以...不知道怎樣可訂到車票~?

因註冊未滿5天,未能回覆主題,請見諒

查看完整圖文版

2011-04-24, 04:35
住宿我訂了這家 senatorparquecentral.com
在華倫西亞, 45歐一晚

打算用 tomatina.es
訂蕃茄巴士來回,30歐
但當我輸入信用咭資料後, 系統都取消了我的預訂....不明所以...不知道怎樣可訂到車票~?

因註冊未滿5天,未能回覆主題,請見諒

挖 四星飯店? 好貴
番茄巴士又漲價了?
不過如果要自己回來應該擠不上車吧

查看完整圖文版

jalohuang
2011-04-24, 05:01
挖 四星飯店? 好貴
番茄巴士又漲價了?
不過如果要自己回來應該擠不上車吧

不是你要擠就有的。
慶典時間一般巴士不載番茄人(參加慶典的年輕人統稱)
你一定要花大錢搭番茄人專車。
該專車每周會調整價錢越來越貴。
另VALENCIA離很遠,建議直接花錢搭番茄車回MADRID或BCN。

其實最真誠的建議是不必花錢去參加(不,你什麼都參加不到,是花大錢搭車來回)

查看完整圖文版

Huba527
2011-08-01, 16:22
你好,我叫Hubert,我們是外貿協會派到西班牙受訓的學員,也有考慮參加。你是一個人到西班牙嗎?我和我朋友會從Madrid過去,你有興趣嗎?

查看完整圖文版

Ali Redclif
2011-08-30, 21:14
你好,我叫Hubert,我們是外貿協會派到西班牙受訓的學員,也有考慮參加。你是一個人到西班牙嗎?我和我朋友會從Madrid過去,你有興趣嗎?

明天就是番茄節了! 有背包客要一同前往的嗎???

查看完整圖文版

請問有要去參加番茄節的背包 ««« 查看完整圖文版