PDA

春假fun輕鬆---花東趴趴GO(day1) ««« 查看完整圖文版


ssiou
2011-04-16, 04:17
因為禮拜六中午參加淳元婚禮的關係,晚上才坐車前往礁溪,第一天我們住的是家佳民宿(http://check.ilantravel.com.tw/jiajia/index.htm),兩人房1200大洋,看起來應該是自己家透天屋把3、4樓隔成小房間做民宿。民宿老闆本來有送川湯泡湯券,但因為我跟陳小桔都沒帶泳衣,所以老闆娘改送我們某湯屋的湯屋券,不過在我們勘查過後,決定放棄老闆娘的好意,自己付錢選了間看起來頗新而且還算乾淨的湯屋(名字已經忘記了XD,不過地點在川湯停車場後面忠孝路上),而且不貴唷!

這次旅行,因為我們意外發現了有趣的招牌:(有圖有真相)



所以我們就開始了這一路上"好幽默台灣招牌"企畫,一路上不斷尋找好笑的招牌,而且還真的讓我們找到了不少,我跟陳小桔還很認真的討論起可以用這個當作梗,專門做一個有趣招牌的部落格,到時候還可以收廣告費,設計招牌,講到最後好像都要發了一樣,但嘴砲永遠是不用錢的,有些事情說說就算了XD!!!除了有雞可尋,還有很多說,以下就是這次的收穫!


(老闆的女兒是小蜜桃姐姐的粉絲,為什麼我會知道呢?因為我們去吃冰的時候,小妹妹正叫他爸爸幫他寫信給小蜜桃姐姐,信的內容大致上是:小蜜桃姐姐妳好,我是妳的粉絲(真的他真的這樣說),blablabla。老闆還說:你可以問小蜜桃姐姐最近有沒有變胖阿之類的。XDDDDDDD)

哈哈!結果都在介紹這些有的沒有的招牌,因為我想趕快把這些好笑的介紹給大家嘛!但大部分其實都只有拍照,沒有實地品嘗,所以好吃不好吃就...等大家吃完告訴我吧!

介紹一下礁溪美食。我們到礁溪的第一餐是天香回味鍋,沒錯!他跟台北的天香回味鍋是一樣的,但為什麼特地跑到礁溪吃呢?沒說你不知!礁溪的天香回味鍋是全台唯一提供小火鍋的天香回味鍋喔!一鍋的價錢大概是300元左右,除了肉類以外的小菜加點最多也只要60摳摳,比起台北一個人吃起來就要6、7百塊錢算是划算很多了!不過我自己是覺得他的主菜量不是很夠,相較之下,像台北的鍋大爺,口味跟他相近,一個人大概是400多塊錢吃到飽就讓人有賺到的感覺。吃過飯後,陳小桔說想去按摩,我們就分開行事啦(我怕死按摩這件事了)!我則是在奕順軒對面的溫泉公園,一杯現釀啤酒配上街頭藝人的表演,享受片刻的私人空間,算是真正開始有休假的感覺了。

(回味鍋---也就是白鍋)


(天香鍋---辣鍋)

隔天一早,我們放棄了民宿老闆娘為我們準備的稀飯,決定去找找礁溪人的早餐。大部分早餐店人潮都不算少,但感覺大部分都還是觀光客居多,就在一陣瞎逛之後,我們突然發現一間中式早餐店,裡面排隊的,大部分都是有些年紀的"當地人",就是他了!不過剛走進去也只是覺得跟一般中式早餐店沒甚麼兩樣,豆漿、油條、蛋餅,不就是這樣。不過就在我們排隊等點菜的時候,聽到這樣的對話:燒餅還有嗎?甜的沒了,鹹的還剩2個。我要買5個燒餅。那你要再等15分鐘。總之,耳朵裡就是一直聽到"燒餅、燒餅"這時我跟陳小桔就想:燒餅應該就是他的招牌了!15分鐘後,新鮮的燒餅一出爐,我們馬上衝去買了一個來吃吃看,為什麼只買一個,因為即使我們坐在店裡等也只能搶到一個!真的好吃,一口咬下去,蔥的香氣馬上就在嘴巴散開,是三星蔥啦!!!難怪這麼香!燒餅皮也有麵粉的香氣跟嚼勁,可惜甜的賣完了,否則一甜一鹹,應該可以說人生至此夫復何求了吧!真好吃而且價格真便宜,我們兩個人吃了兩杯豆漿,一個蛋餅,一個燒餅,還有一個水煎包,這樣也才60塊錢,相當不可思議的價錢!這家店位在礁溪路上,出火車站的左手邊,招牌寫著山東饅頭,旁邊靠近巷口還有一間類似的早餐店,但完全沒有人,請自行判斷!

吃完早餐,我們到林美磐石步道逛逛走走,森林步道,大概走30-40分鐘,還算輕鬆,拿來消化剛好^^


退房後因為離火車時間還有點空檔,我們決定再去泡湯(難得嘛),這次我們選了礁溪川湯春天的湯屋,整個設備就是頗高級跟豪華,泡湯1.5hr,收費950大洋,小貴,但是爽度是很高的!只是我們在櫃台的時候聽到有人在問房價,住宿一晚要價6800,這個價錢我就覺得C/P值沒有這麼高!

對了,介紹一下小籠包,這間店就在天香回味旁邊,老闆強調店裡面沒有醬油可沾,只有醋跟薑絲,他的小籠包是湯包的那種,湯汁不算多,但皮的Q度和肉的鮮度都不錯,不過小缺點就是會有點肉湯的渣在裡面,不影響味覺,但視覺上就有點...酸辣湯就普普,建議把胃留給其他的食物!另外就是鴨喜露啦(http://www.duck168.tw/)!自從王軒&筠茹介紹我們吃這個鴨渣渣之後我們就超愛的,豆干跟腸子都超好吃,50塊錢的鴨渣渣可以吃上一個下午,是非常理想的下酒菜,不過別跟店家說你要買鴨渣渣,因為這是我們自己發明的名字,不說你不知,他其實就是鴨胸骨啦!宜蘭共有5間門市,但最棒的是可以宅配,超方便的啦!

接著就是坐上火車,南下台東,來場深度文化及文藝之行囉!

--
http://www.wretch.cc/blog/ssiou/34295027有圖無音樂好讀網誌版

--

春假fun輕鬆---花東趴趴GO(day1) ««« 查看完整圖文版