PDA

請各位幫我看希臘行程 ««« 查看完整圖文版

skypanther
2005-09-04, 11:11
因為太晚訂機票 只訂到荷航
9/19 Taiwan-AMS 19:15出發到阿姆斯特丹轉機
9/20 AMS-Athens 14:25到達 雅典
Piraeus-Chania 夜宿船上 晚上約8:30~9:00開船
9/21 Chania 市區觀光 宿Chania
9/22 Chania-Iraklio 宿Iraklio 考古學博物館 威尼斯雕堡
9/23 Iraklio 宿同上 克索諾斯宮
9/24 Iraklio-Santorini 9:15開船 宿Fira 到Oia看落日
9/25 Santorini 宿Fira 遊火山島
9/26 Santorini 宿Oia 打算租車或機車 遊島看遺跡逛海灘
9/27 Santorini-Mykonos 11:10開船 隨意逛市區找旅館
9/28 Mykonos-Delos 宿同上
9/29 Mykonos 宿同上 看風車 教堂 至天堂海灘
9/30 Mykonos-Athens 12:05開船 宿Athens 市區觀光
10/1 Athens-Metora 宿Kalambaka 租2天車至Metora.Delfi
10/2 Metora-Delfi-Athens 宿Athens
10/3 Athens 宿Athens 雅典衛城 市區觀光
10/4 Athens-AMS 古代亞哥拉 1525離開雅典至阿姆斯特丹轉機
10/5 AMS-TAIWAN 17:30回到台灣

目前只排出行程 旅管還沒定 我想到當地找 可以嗎?
又在Santorini遊火山島及騎驢的行程孕婦適合嗎?
不知這樣安排會不會太趕?由其是最後幾天10/1.2 希望到 Delfi不會太晚
為配合九月底十月初各島船期 只好狠心砍掉Crete一天
放棄了SeanShen所建議的Paleohora及無人島
這樣看一看似乎在Crete的時間太短
唉 假期再長一點就好了
非常感謝SeanShen chinglam兩位的分享給我很多的想法
先謝謝各位的幫忙囉

ㄚ圖
2005-09-07, 10:16
我預計9/14出發,9/29返台
我也是粉晚才訂機票,泰航候補,荷航有機位但粉貴
不過竟然在昨天給我補到泰航了耶 :-D 出發前一星期 :-P
當場我和我老婆省了快一萬五,足夠去OIA去住高級RESORT了 :-)

其實希臘小島的行程都大同小異,時間只要能配合船班就好了
希望你一路順風,搞不好在希臘會碰到面喔 ;-)

查看完整圖文版

kcli
2005-09-07, 10:42

我覺得不太合適火山島地形不是很好走空氣也不是那麼清新
騎驢雖然可以找小隻依點但還是會震動
我前面一個老外付錢後騎不到3分鐘就決定自己走

查看完整圖文版

LionBeauty
2005-09-10, 18:21
你可以先在網上找一些你所喜歡的旅館,
將資料帶著, 在前一個點時就可以打電話問問有沒有空房,
或是像 santorini 的港口就有很多旅館業者會來拉客,
你也可以參考,
但地理位置你要有一些概念,
因為很多像是 perissa beach 這些較遠的民宿也會來拉客哦!!

另外遊火山島及騎驢的行程孕婦應該不適合吧!!
因為像我這種瘦弱的女子都不想去了,
孕婦應該更危險了!!
據了解遊火山島要自己下海遊到溫泉,
需要泳技稍佳者才行!!
還有騎驢會很顛簸,
我怕頭昏所以也不敢去,
哈哈!! 也許是我太遜了!!

查看完整圖文版

SeanShen
2005-09-11, 23:50
因為太晚訂機票 只訂到荷航
.............
9/27 Santorini-Mykonos 11:10開船 隨意逛市區找旅館
9/28 Mykonos-Delos 宿同上
9/29 Mykonos 宿同上 看風車 教堂 至天堂海灘
9/30 Mykonos-Athens 12:05開船 宿Athens 市區觀光
10/1 Athens-Metora 宿Kalambaka 租2天車至Metora.Delfi
10/2 Metora-Delfi-Athens 宿Athens
10/3 Athens 宿Athens 雅典衛城 市區觀光
10/4 Athens-AMS 古代亞哥拉 1525離開雅典至阿姆斯特丹轉機
10/5 AMS-TAIWAN 17:30回到台灣

不知這樣安排會不會太趕?由其是最後幾天10/1.2 希望到 Delfi不會太晚
為配合九月底十月初各島船期 只好狠心砍掉Crete一天
放棄了SeanShen所建議的Paleohora及無人島
這樣看一看似乎在Crete的時間太短
唉 假期再長一點就好了
非常感謝SeanShen chinglam兩位的分享給我很多的想法
先謝謝各位的幫忙囉

如果真的缺一天的話.....我是覺得Mykonos可以砍掉.. :-P
參觀Delos回到Hora大概四點多....可以去天堂海灘晃一下....
晚上搭夜船....當然如果有夜船的話... ;-)

基本上...再Mykonos看教堂..看風車.....逛海灘...似乎用不上一天.... :-D

10/2 你要從梅提歐拉殺到德爾菲阿.... :-O
應該是來不及吧.....除非你梅提歐拉不去看...一大早就直接開道德爾菲....
或是只經過德爾菲....搭巴士從梅提歐拉到德爾菲....至少要三小時吧....
趕時間參觀修到院...開車加上不小心迷路..... :-P 可能兩邊都看不到什麼就要趕回雅典了.....而且開到Kalambaka....大概就沒力了.....^^"

查看完整圖文版

Vicki
2005-09-15, 12:31
9/22 Chania-Iraklio 宿Iraklio 考古學博物館 威尼斯雕堡

9/24 Iraklio-Santorini 9:15開船 宿Fira 到Oia看落日
9/26 Santorini 宿Oia 打算租車或機車 遊島看遺跡逛海灘
-9/30 Mykonos-Athens 12:05開船 宿Athens 市區觀光

1.Iraklio的考古博物館和knoss有一起的票,會比較便宜,好像是一日票,要省錢的話要改一下.

2.9月底時Crete到Santorini的船應該不會每天都有,4月時我就為了去走Samaria峽谷,錯過週二的船,硬被留到週五.
最好一到crete就先確認一下.

3.9月下旬Oia可能很多旅館都關了.我4月中到時,oia都還沒開.所以可能要有備案.
我個人是覺得fira也很漂亮.
要省錢的話,在港口會有遠離市區的旅館來拉客,例如在島南端的地方,當時去遇到二個韓國情侶就去住那種,二人只要15eur/夜,而且說房間還不錯.但要坐2,30mins的公車到市區(我當時住fira公車站附近沒有景的旅館,不怎麼樣一個人要15-20eur/夜).
其實我覺得二個人的話,那時旅館應該都便宜多了,可以考慮住fira海景的房間.
4月中時,40-60eur就可以有一間.
問到最便宜的是二人房30eur,不過房間有點小.
不過因為面海的旅館都在山坡上,沒預訂的話即使到市區也要再自己扛行李過去,有預訂的話就可以請旅館接.

4.個人經驗,Myknos的確有點無聊,和其他小島相比,又貴又吵.
若不會太愛歐式的夜生活,可以調整一下停留的時間.

5.旅館到時候再找沒關係.
每一個島下船時都會有人拉客.
那時已經過了旅遊旺季,多比較就對了.
不過雅典因為比較貴地方又大,拖著行李漫無目的會比較累,可以先找幾個旅館的資料備用.

6.對了,希臘一些小旅館是用太陽能的熱水器,所以晚上就會沒熱水,記得要先問一下.

查看完整圖文版

skypanther
2005-09-18, 12:31
太感謝chinglam對行程的建議
因為不敢冒險騎驢子...如果是自己去絕對會去騎 可是這一次老公不放心
所以想將遊火山島移至住fira的那兩天 不知是不適當
如下:
9/24 Iraklio-Santorini 9:15開船 找住宿逛市區 宿Oia看落日
9/25 打算租車或機車 遊島看遺跡 宿同上
9/26 --->今天是星期一 租車或機車逛海灘 宿Fira
9/27 Santorini Oia 遊火山島 宿同上
9/28 Santorini-Mykonos 11:10開船 宿Mykonos 逛市區找旅館 看風車 教堂 天堂海灘
9/29 Mykonos-Delos-Athens 市區觀光 坐晚班船6:30回雅典 宿雅典

9/29.30的住宿 於9/20抵達雅典時找 問問是否可以至 RAFINA港接送
若沒有就只好找小黃 不知費用如何?? 太貴就坐公車囉-__-""

謝謝各位的幫忙

PS給大家參考
看了很多資料 克里特島及哈尼亞有兩種拼法ㄟ
克里特島: Kriti & Crete
哈尼亞: Hania & Chania

查看完整圖文版

yen-ling
2005-09-22, 00:50
請各位好心的大大幫我看看我這樣的行程會不會很趕.......
行程走的順嗎???
給點意見吧!!! :-D

10/5 桃園機場 -------羅馬
10/6 羅馬------雅典 市區逛逛
10/7 雅典------Santorini 卡馬利海灘…Orthodox Cathedral大教堂
船班7:25-14:50 住費拉的YH(青年旅館)
10/8 Santorini 伊亞日落 .火山離島
10/9 Santorini ---Naxos
船班15:30-17:30
10/10 Naxos
10/11 Naxos---Paros----Mykons: Hora悠閒逛逛 超級天堂海灘.
船班 9:45-10:30 11:00-11:40
10/12 Mykons Delos.風車.小威尼斯.魚市(參觀米克諾斯島上的明星)
10/13 Mykons -----雅典RAFINA 羅馬市集遺跡、衛城
10/14 雅典---德爾菲---喀爾巴卡
10/15 雅典 喀爾巴卡---梅提歐拉---IC火車---雅典
10/16 雅典 憲法廣場、雅典大學.雅典學院、布拉卡區
10/17 雅典------羅馬
10/18 羅馬-------台北

查看完整圖文版

Vicki
2005-09-22, 12:51
請各位好心的大大幫我看看我這樣的行程會不會很趕.......
行程走的順嗎???
給點意見吧!!! :-D

10/11 Naxos---Paros----Mykons: Hora悠閒逛逛 超級天堂海灘.
10/12 Mykons Delos.風車.小威尼斯.魚市(參觀米克諾斯島上的明星)
10/13 Mykons -----雅典RAFINA 羅馬市集遺跡、衛城
10/14 雅典---德爾菲---喀爾巴卡
10/15 雅典 喀爾巴卡---梅提歐拉---IC火車---雅典

10/11那天若為了多砍一個島,硬要上Paros,
我覺得是不必了,那樣頂多港口周圍走一走,
Paros港口附近也沒什麼太特殊的,
還不如搭快船直接到Myknos.
或Paros住一天,隔天去Myknos.

另外9月底時我想希臘海邊應該都有點冷了,
人可能沒那麼多.

10/14 要去Delfi坐一早的車,逛一逛也下午了,
我記得當時是坐7點多的車去,大概3點左右逛完,坐4點多的車回雅典
是不是有時間方便的車可以轉到喀爾巴卡,可能要確認一下.

查看完整圖文版

LionBeauty
2005-09-22, 18:37
給 yen-ling 的建議~~~

要有心理準備,
雅典到 Santorini 的船班雖然是寫 14:50 到,
但是依希臘人的做事態度,
應該是無法在五點以前抵達........@@

naxos雖住了兩夜,
但看起來也只有一天可以逛,
建議可以租車一大早就繞島玩,
下午早一點回來 hora, 以步行方式逛城堡區等地,
雖然會有點趕, 但是不租車繞島實在是可惜!!
naxos 迷人之處就在鄉間風情.

只下去paros半小時, 的確沒什麼意思,
而且絕對會延誤的船班, 會令人想捉狂!!

衛城套票 12 euro (學生票 6euro) 可以看六個點,
但若你只去羅馬市集遺跡及衛城也許可以問售票人員分別多少錢,
也許就不需要到12 euro!!!

查看完整圖文版

yen-ling
2005-09-23, 23:29
10/10 Naxos

其實我並沒有要去Paros,只是我查不到有船直接從Naxos---Mykons
不知道是不是十月份的船班比較少的緣故 *-)

查看完整圖文版

請各位幫我看希臘行程 ««« 查看完整圖文版