PDA

汶萊的意外之喜 ««« 查看完整圖文版

小人
2011-04-07, 16:54
因為將要去吳哥的我,
才知道背包網站的遊記對將要展開旅途的人來説,
是那麼的重要!

於是,身為新背包客一分子的我,
也想作出
一丁點的貢獻:-D
雖然,那是去年的事了。。。:-$

我住在馬來西亞。
對於馬來西亞人來説,
亞航(Air Asia)已是家喻戶曉的廉航了:-)

很難請假得我,
面對亞航的Big Sale時,
真的。。。真的。。。很難抗拒!
所以,不管三七二十一,
買了亞庇-汶萊的班機
當時,
往返機票才馬幣33
心想,
請不到假,就丟機票了唄!

天公作美,
公司批了我的假期:-P
Yeah!我可以出國咯

於是,我和幾個同事一起去汶萊:-$

想到自由行、語文通、才3d2n,
就沒有上網找資料。
坐了50分鐘的飛機,
就到了!!!
在機上,碰巧遇到許多高爾夫球選手到那裏參賽
那時,我們還討論要不要偷偷上他們的接待巴士去旅館呢:-$
可是,
他們住在golf club里的hotel
貴怎麼辦?
所以,
只是説説而已啦!

過了海關,
我們走出了機場門口
問了Teksi
oh my god
去市區要汶幣25,相等於馬幣60
左看右看,
門口旁有2個小房間,算是櫃檯之類的吧!

看看小冊子,
Backpacker Twin Room 汶幣39,有點心動。(L)
可是,公用廁所。
再問問,沒有車送到背包客棧
怎辦?
5個人,要2部車也!:-(

我在望望,
隔壁櫃檯的幾家hotel,
牌子上寫著,
1 min商業區,5 min走到夜市,
最重要的是免費接送機

加加減減後,還是覺得便宜,
就訂了汶幣74一晚的雙人房2間。

我們上了車,
不!上車前先確定是免費接送機的才跟車

在車上,我們還A到晚上免費載我們去全逛夜市嘞!
當然,我們在車上還聊了很多。
這裡的人大部分是講英文,
雖然他們的國語是馬來語!

説著説著,
司機講起wu zun,
哦。。。wu zun wu zun 啦
我哪知道他是嘜誰!
突然,同事的女兒抓住我的手,
wu zun?wu zun哦!
是啦!!!*-)我還wu zun lagi
他又講吳尊哦!拍戲那個。

哇!這次我們全都有反應了
我們意外的住到吳尊爸爸的旅館:-P

不好意思,第一次發帖,還在研究如何上傳相片:\'(

check in旅館時,我有問櫃檯
一晚的房價是多少?
walk in竟要汶幣108一晚
跟我們在機場訂的價錢相差汶幣34,
哦!原來我們拿到優惠價耶(Y)

待續。。。

小人
2011-04-08, 14:34
Check in 旅館後,
我們當然趕快去建身房看靚仔的嘛
健身房在1樓,底樓是餐廳。
上到1樓門口旁,
看到許多吳先生的光碟、海報、T-shirt之類的東西,
這時,
我們才確定,
真的真的是他爸爸的旅館咧!

當然,
旅館顧客可以免費上健身房做gym,
可是Mr. Wu是在2樓的VIP房做的:-(

看不到他,
我們便4處走走拍照後,
就準備去pasar malam了

夜市賣的東西很便宜,
大部分是吃的,
很多都是汶幣1元罷了

回到去後,
我們就坐在沙發椅上等Mr.wu(因為打聽到他晚上會來)
等到十一點多,
只看到他的家人,不見他的蹤影。。。(U)

唉。。。就回房休息了

2nd day,我們吃到餐廳美味的早餐,
然後,做旅館的van逛市區。
1輪才汶幣5元而已

我們逛完市區的美景後,
就自接去商業區逛,
最後四點左右才會旅館
15元除5個人,
每個人才3元而已

終於,看到吳尊啦

一到旅館,
就看到1010的萬寶基尼(au)
我們把東西丟到櫃檯就飛快地跑去健身房
有記者、一個來自HK的影迷、一個來自北京的
唔......這次保證不會錯了

終於,終於看到他的真面目了
我想懷春的小姑娘似的:-$
站在他的旁邊合影
他很高,
我只到他的肩膀
皮膚好滑,
完全不像32歲的人

開心!開心!:-D
所以那天晚上睡得很甜!

Day 3,
我們到旅館附近的商業區走走
詢問之下
知道這裡有一家壽司店又便宜又好吃
食量很大的我:-$
吃到飽也不過是十多元汶幣罷了

吃飽後,
就回旅館收拾行李
帶著滿足的心去大飛機了唄!(A)

機場check in時,
請別忘了準備5元汶幣
我不清楚那是Airport Tax 還是departure fee

不知什麼原因,就是上傳不到相片:-(

查看完整圖文版

小人
2011-04-16, 15:49
http://kaixinqulvxing.blogspot.com/2011/04/20103d2n.html

剛剛弄了一個blog
里面有附上相片
有興趣的朋友們可以到這裡來看看
請多多指教

查看完整圖文版

小人
2011-04-23, 00:36
不好意思
之前寫的遊記不小心刪除了
這是剛弄好的
http://kaixinqulvxing.blogspot.com/2011/04/20103d2n_21.htm

查看完整圖文版

小人
2011-04-26, 16:04
剛剛從這邊進blog,竟然進不到。^o)

查看之下,原來連結的網址打少了最後一個l:-P真是不好意思啊!

http://kaixinqulvxing.blogspot.com/2011/04/20103d2n_21.html

查看完整圖文版

木独老林
2011-06-22, 18:38
嗯嗯,捡了好大的便宜啊!

查看完整圖文版

小人
2011-06-23, 12:15
^_^,你也覺得撿到便宜!

本來想反正機票買了,去走走看看咯

沒想到,有個意外之喜。

查看完整圖文版

峇厘貓
2011-06-27, 17:12
^_^,你也覺得撿到便宜!

本來想反正機票買了,去走走看看咯

沒想到,有個意外之喜。

請問是棕櫚園嗎?
想確定一下,
因為也想去住,
另你覺得兩天一夜夠玩嗎?
不想跑遠
只想市區行,可能會試試水上taxi
這樣夠嗎?

謝謝!

查看完整圖文版

小人
2011-06-27, 18:17
你好
我不知可不可以在這裡公開資料,我私信給你好了
如果你是來自亞庇或美里的話,2d1n是可以的。
如果你是從較遠的地方去,至少也要3d2n吧!
不然哪能值回機票錢啊!!
去在那裏,記得要去escape(不知有沒有拼錯??)吃他們的壽司,又便宜又好吃!!

查看完整圖文版

小人
2011-06-27, 18:37
建議你在馬來年去
因為馬來年的時候
汶萊的皇宮是開放給人民進去拜年的
一來可以參觀皇宮~看看她的廁所是不是黃金做的??
二來可以免費吃~rendang
三來還有紀念品贈送
四來可以拿到“青包”~里面可有汶幣5元哦

查看完整圖文版

kay0705
2011-07-30, 01:58
谢谢楼主分享你的游记,10月份我也会去Brunei~~希望也有意外的惊喜 ^^
想请问你哦,Brunei适不适合行动不便者去啊??

查看完整圖文版

木独老林
2011-07-30, 04:38
谢谢楼主分享你的游记,10月份我也会去Brunei~~希望也有意外的惊喜 ^^

你指的行动不便是坐轮椅吗?

查看完整圖文版

kay0705
2011-07-31, 03:33
你指的行动不便是坐轮椅吗?

手推轮椅。。

查看完整圖文版

小人
2011-07-31, 10:59
謝謝樓主分享你的遊記,10月份我也會去Brunei~~希望也有意外的驚喜 ^^
想請問你哦,Brunei適不適合行動不便者去啊??

e.......e
這個問題還是留給熟知汶萊的大大回答你吧
畢竟 我才去過汶萊3d2n罷了
不好意思

查看完整圖文版

木独老林
2011-07-31, 22:15
手推轮椅。。

在市区游玩有人陪着应该不是问题。
但是如果去 水村 或者 偏远地区,登山涉水的,就不是那么方便了。

查看完整圖文版

kay0705
2011-08-01, 01:24
e.......e
這個問題還是留給熟知汶萊的大大回答你吧
畢竟 我才去過汶萊3d2n罷了
不好意思

没关系,也谢谢你分享游记。。。我十月份去也住这间酒店。。哈哈

查看完整圖文版

kay0705
2011-08-01, 01:26
在市区游玩有人陪着应该不是问题。
但是如果去 水村 或者 偏远地区,登山涉水的,就不是那么方便了。

好的,谢谢你的回复。。。

查看完整圖文版

ah mok
2011-08-28, 00:00
謝謝你的分享'
有機會我也會去看看:-)

查看完整圖文版

一天到晚想旅行
2011-09-03, 10:24

我去過汶萊兩次,
每次都住超過一星期,
我自己的發現是:
汶萊大眾交通工具不算太方便,
最好能自己開車.

查看完整圖文版

jr.wang
2011-09-07, 12:07
建議你在馬來年去
因為馬來年的時候
汶萊的皇宮是開放給人民進去拜年的
一來可以參觀皇宮~看看她的廁所是不是黃金做的??
二來可以免費吃~rendang
三來還有紀念品贈送
四來可以拿到“青包”~里面可有汶幣5元哦

我覺得去汶萊玩, 一定要配合他們的回教年
去年我去了, 真的吃了免費的buffee,也拿了"記念品"
不過, 我只想去一次,
因為....buffee是用搶的! 記念品是排了半天才拿到的

查看完整圖文版

小人
2011-09-07, 16:17
不過, 我只想去一次,
因為....buffee是用搶的! 記念品是排了半天才拿到的

^_^
雖然過程中不是很順利
這也是一個很好的體驗
可以見識到他們的皇宮;-)

查看完整圖文版

木独老林
2011-09-07, 23:37
不過, 我只想去一次,

呵呵,自助餐用抢的虽然看起来有点夸张,但是在一天里招待36,000 民众,那种盛况可想而知,每个小孩子去拜年都可拿到 汶币$5 的青包 (青色的“红包”)。

查看完整圖文版

jr.wang
2011-09-09, 18:09
^_^
雖然過程中不是很順利
這也是一個很好的體驗
可以見識到他們的皇宮;-)

也是, 我還是會建議,有機會一定要體會一次!

查看完整圖文版

sarik
2011-09-20, 23:43
請問是回歷元年嗎

查看完整圖文版

汶萊的意外之喜 ««« 查看完整圖文版