PDA

【1bb.com世界民宿網】台灣民宿國際化 ««« 查看完整圖文版


Jessie @ New Zealand
2011-04-06, 06:51
http://images.plurk.com/fb5f1d76bb3fa4538aee0af1cf3f5c15.jpg

這幾年旅行/旅居海外的經驗中,在介紹自已國藉的同時,我常問對方,是否曾經拜訪過台灣?!得到的答案,總是讓我感到失望,除了經商之外,大部份的人,並不會將台灣視為一觀光景點!

老一輩的旅客,最多只有停留過台北,曾經在台北圓山住過一二晚後,便又離台往下一個目標,通常是日本走,對於台灣的印象,不只短暫,更不真實。

年輕一代的旅客,會去台灣,通常是從大陸“順便”玩過來,或是去日本韓國前,“順便”停留一下,台北夜市逛一二圈,夜店踩一二間,其它的,花蓮墾丁有聽過,但真正能成行的阻力甚大!

原因是,台灣國際化的程度不夠,市面上住宿遊玩的資訊雖然多,但不夠集中,於是變得雜亂,英語翻譯雞同鴨講,旅客有問題,也找不到人詢問,種種原因之下,國外旅客,雖然有大筆大筆的銀子,沒有地方花,當然就往下一個國家去!

在我眼中,我親愛的台灣,擁有許多值得國外旅客參觀的景點,例如夜市、古蹟、花東等。對我來說,要了解一個國家,最重要的是,要入境隨俗,做當地人做的事,吃當地人愛吃的食物,對於一個外來客而言,最簡單地,就要從訂居民宿開始。

這幾年,我一直有一個很大的野心,那一天,我想將所有台灣民宿整合,網站上以英文及中文的方式,將所有資訊清楚道地地呈現。客服人員更扮演著一份極重要的角色,不僅要了解台灣的文化,更要有足夠的英語使用能力,能夠適當地解答國外旅客的疑問。

後來聯絡紐西蘭當地民宿時,因緣際會下,與紐西蘭民宿達人取得聯絡,開始翻譯全世界最大的民宿網 – 1bb.com,這個野心,變成了最大的動機及行動力。

從現在開始,台灣旅客們,免費加入1bb.com,取得全世界最詳盡的民宿資料,不管是要去非洲或是歐洲,南美洲等,絕對可以找到滿意的民宿選擇。

民宿經營者,也能夠透過1bb.com,第一年免費,再續年費$80美金,將自已的民宿,推廣至世界的每一角落。1bb.com是世界上第一個,整合全世界民宿的民宿網,透過1bb.com,我相信,台灣的民宿,將更有機會在國際旅行市場上,與其它國家競爭。

最重要的是,網頁的後頭,有強大的雙語客服人員,台灣客人,不必擔心自已語言不通,而無法打進國際市場;國外旅客,若有疑問,也能得到適當的解答。

既然好處這麼多,歡迎大家前來參考指教,雙語網頁目前開放測試,若有問題,歡迎隨時來信:asia@1bb.com

http://www.homegrownz.com/images/title.gif

【1bb.com世界民宿網】台灣民宿國際化 ««« 查看完整圖文版