PDA

關於開戶的問題 ««« 查看完整圖文版

lyo
2007-11-09, 11:12
大家好,第一次在這裡po文,請多指教。

下星期四我就要去Perth進行第一次的打工度假,但同行的朋友因為一些狀況,會晚我三周到,為了先適應環境也為了讓家人放心,我報名了星期五開始為期一個月的CVA,這樣我星期五早上7.15到達Perth後,就可以直接接CVA,一個月內不必擔心食宿問題,也希望能利用這段時間認識一些背包客或當地人,熟悉一下Perth。

但問題是爬了一下文,似乎要開戶最好在到達後四~六週內辦妥。雖然CVA表示我在義工期間可以使用他們的地址開戶,但屬於我的私人時間似乎只有週末,銀行都不會開門;而到達Perth當天我又要趕去CVA報到,不確定有沒有辦法在當天開好戶(若急著隨便找一家附近的銀行開戶,應該也不是明智之舉)。

若是稅號在網路上辦就好了,但開戶似乎得自己攜帶相關證件到銀行才能辦理,這也是讓我相當頭大的一點,很怕結束CVA後會沒辦法開戶。請問大家能不能給我一些建議呢?

謝謝!!

sicaa
2007-11-09, 23:43
通常 CVA 的計畫多數是 週一出發的,只有少數會是週末的計畫,而且你這從海外一次報名一個月的,週末幾乎一定都是自由活動的時間,住的話就住他們的 volunteer house...

而你周五早上到,其實那天拿來開戶、去 CVA 報到應該時間很足夠... 我會建議你直接問 CVA 的人你們要到哪報到、時間,然後問她說如果你要開戶,附近哪邊有銀行,這樣應該是最省交通時間的作法

至於銀行,澳洲主要就那4,5家比較大的,你也可以上網先去他們網站看他們帳戶的種類,應該是不會有什麼 "隨便開一家" 的問題

因為你到的時間滿早的,照理說週五就可以把事情搞定了啦!多跟 CVA 聯絡好就是了

查看完整圖文版

lyo
2007-11-11, 00:24
您好! 多謝回答。
我問了CVA,他們建議我搭35澳幣直達的shuttle bus(另一種比較省錢的方法是自己去等公車,但我擔心中途有狀況,才決定預約shuttle bus),因此我就打電話預約了八點的shuttle bus。只是我不清楚到時出關速度快不快、能不能快速拿到行李、去買預付卡並開卡然後聯絡shuttle bus的司機,就是這點讓我很焦慮...
還是說我不要預約那麼早的shuttle bus,先在機場附近找銀行開戶比較好?
不過我還是會遵詢您的建議,先寫信問CVA辦公室附近有沒有銀行的。多謝您的熱心回答!!

感激不盡~~~(H)

查看完整圖文版

sicaa
2007-11-11, 03:18
您好! 多謝回答。
我問了CVA,他們建議我搭35澳幣直達的shuttle bus(另一種比較省錢的方法是自己去等公車,但我擔心中途有狀況,才決定預約shuttle bus),因此我就打電話預約了八點的shuttle bus。只是我不清楚到時出關速度快不快、能不能快速拿到行李、去買預付卡並開卡然後聯絡shuttle bus的司機,就是這點讓我很焦慮...
還是說我不要預約那麼早的shuttle bus,先在機場附近找銀行開戶比較好?
不過我還是會遵詢您的建議,先寫信問CVA辦公室附近有沒有銀行的。多謝您的熱心回答!!

感激不盡~~~(H)

應該是不需要到那樣早的啦! CVA 的辦公室在 Fremantle 那邊,從機場過去頂多一個多小時... 8點?似乎不用那樣趕吧!

而且買了預付卡又不是馬上可以開通,可能也要等個一小時左右

我建議你還不如問清楚 shuttle bus 的公司,看看妳的班機時間要搭幾點的時間上比較來得及,因為他們每天都在接送客人,應該最清楚了... 順便也問清楚到時候要怎樣認、在哪裡搭車

而且 CVA 那邊應該沒有多少事情要處理啦!頂多就寫一些個人的資料,稍微跟你介紹一下環境跟未來的工作計畫,然後搬到 volunteer house 去住而已,用不暸多少時間

而且他們的辦公室也不可能在太偏僻的地方吧!應該不至於附近沒銀行,你問問就是囉

查看完整圖文版

lyo
2007-11-12, 10:40
多謝回答!!!
原來開卡後至少要一小時才能用,那我一開始不就得用手機漫遊...
不過還好剛才打電話去問shuttle bus的公司,好像不必打電話聯絡他們,到時他們會把車停在機場大門口的樣子...因為八點之後只有九點那班比較符合需求(接下來一班是十點半,就鐵定會超過報到時間),我就把預約時間改成九點了,這樣應該會時間充裕一點。
還有我寫信去問CVA的結果,似乎CVA附近有好幾家銀行,如Bank West這類小銀行在周六上午也會開,還有CVA工作到週一才會開始,因此或許那天我可以有足夠的時間搞定開戶。
這一來我總算安心一點了。真的很謝謝你的熱心回答!!
聽朋友說澳洲四大銀行提供的優惠都差不多,因此我或許會挑Commonwealth這種大銀行或最近CVA的一家開戶吧。因為關於那種優惠比較適合我之類的問題,其實看了網頁介紹也不是很懂...

查看完整圖文版

Acrux
2007-12-10, 21:06
每週五, 西澳的銀行都會開到下午五點, 因為這天是延長營業日.

BankWest的定存利率是全澳洲最高的, 而且在西澳到處都找得到分行或提款機, 可以避免跨行提領被扣手續費, 他們在東澳也有據點, 布里斯本每一家7-11都是配BankWest的自動提款機.

知名大銀行, 如ANZ, Common Wealth, 花旗, 匯豐....的提款機數目在西澳簡直是乏善可陳, 每跨行提領一次就是三塊澳幣手續費.

查看完整圖文版

minicar
2007-12-19, 17:32
每週五, 西澳的銀行都會開到下午五點, 因為這天是延長營業日.

BankWest的定存利率是全澳洲最高的, 而且在西澳到處都找得到分行或提款機, 可以避免跨行提領被扣手續費, 他們在東澳也有據點, 布里斯本每一家7-11都是配BankWest的自動提款機.

知名大銀行, 如ANZ, Common Wealth, 花旗, 匯豐....的提款機數目在西澳簡直是乏善可陳, 每跨行提領一次就是三塊澳幣手續費.

可能過時的回答了~8-)
(而且我是在南澳XDD)
關於開戶的部分我是辦理HSBC的online account
存款超過澳幣5000匯率5.1%左右每月結算(低於5000就不用管了)

我是在阿得雷德開戶,開戶時,只要提供台灣的身分證正本給他們影印後就接受直接辦理開戶,這點很方便~因為沒有其他銀行所以無從比較開戶手續。

開戶很方便,但是我後來對這家銀行評價降低!

我從台灣會澳幣到HSBC,HSBC本身一次國外匯款收10元手續費,但因為不是從台灣的HSBC匯款,我收到錢時被多扣18元= ="

這部分他行轉帳的部份,我ㄧ開始開戶有詢問,HSBC的行員時還跟我說沒有問題就是扣十元手續費,但我被多扣款後去問了同樣問題
(原本問題是從台灣轉帳用其他銀行會不會被扣款?,之後我去問怎我收到的錢不一樣?不只扣十元?)

對方才告訴我會被第三手銀行扣款,感覺很差!因為台灣+澳洲兩邊手續費超過一千台幣!
(相同問題問同一個人= =")

另外,HSBC的提款機非常少,但是可以他行提款五次不扣手續費,平時需要錢的話就是使用cash out,所以還算方便。

查看完整圖文版

關於開戶的問題 ««« 查看完整圖文版