PDA

留學生在西班牙生小孩? ««« 查看完整圖文版


curtchildren
2011-03-27, 13:41
各位先進
小弟我明年想去西班牙讀語言學校,
有考慮在那邊生小孩
請問各位在西班牙境內出生的小孩能獲得西班牙國籍嗎?
(父母皆為台灣人)
還有想請教一下
在西班牙生小孩請問保險有給付嗎?
費用會不會很高

有大大可以神到西班牙的國籍規定或民法嗎?


jalohuang
2011-03-28, 08:10
各位先進
小弟我明年想去西班牙讀語言學校,
有考慮在那邊生小孩
請問各位在西班牙境內出生的小孩能獲得西班牙國籍嗎?
(父母皆為台灣人)
還有想請教一下
在西班牙生小孩請問保險有給付嗎?
費用會不會很高

有大大可以神到西班牙的國籍規定或民法嗎?

1.不行,全歐盟都不行。你要去美國。
2.你是學生居留,沒有社會保險不會有給付補助。
3.你這樣做是找自己麻煩,你老婆會打死你,這裡的醫院生完隔天馬上就叫你回家,沒有坐月子,醫生說的與家人及台灣的說法與習慣完全不一樣,你會被搞瘋掉。
4.光是去搞自己夫妻的證明、新生兒的文件、居留等就會讓你抓狂......。尤其你又是要念語言學校,恐怕不熟悉西語如何與醫生、政府各單位申請文件與溝通?

查看完整圖文版

curtchildren
2011-03-28, 16:22
那想請問西班牙非大城市的babysister或保母每天費用多少?

查看完整圖文版

celina1980
2011-03-28, 16:32
看地區~ 中北部這一帶 如果臨時請人看小孩 大概六歐到八歐一小時吧
若是論月算 可以降到3~4歐一小時左右吧!

查看完整圖文版

saskia1106
2011-03-28, 22:41
1.不行,全歐盟都不行。你要去美國。


別的歐洲不知道,西班牙採屬地主義, 是可以的
Todas aquellas personas que han nacido en España pueden solicitar la nacionalidad española al cumplir un año de residencia.

Los extranjeros que han tenido un hijo nacido en territorio español y lleva residiendo un año, pueden solicitar la nacionalidad española para su niño.
網路上資訊很多, 打關鍵字查就有
http://www.euroresidentes.com/
http://www.euroresidentes.com/inmigracion/pedir-nacionalidad-espanola.htm
http://www.justizia.net/registrocivil/default.asp?accion=trnacionalidad&Idioma=sp

查看完整圖文版

jalohuang
2011-03-29, 06:28
抱歉,我研究移民,所以熟知西班牙外國人法令的執行現況。
西班牙不是屬地主義,是血統主義,全歐盟都是。
除了德國與法國有部分條件下有類似屬地主義的主張。

所以是不行的。網站一開始寫得很清楚依據法令:

¿Qué personas tienen la nacionalidad española?
Según la ley:
Los/las nacidos/as de padre o madre que tengan dicha nacionalidad.
Los/las nacidos/as en el Estado de padres extranjeros, si al menos uno de ellos ha nacido en España.
Los nacidos en España de padres desconocidos.
Las personas adoptadas por un ciudadano español, si son menores de 18 años.

你們兩人都是外國學生,要雙親有一方是西班牙人才可以。
另外外國人事務規定碰到每年更換的學生居留都不在此限。
因為他們解釋說持用學生居留不等於一般的Tarjeta de residencia(主要在社會保險與納稅)

查看完整圖文版


Nevah
2011-03-30, 21:22
如果你問的是「西班牙境內出生的小孩可不可以一出生就獲得西班牙國籍」,答案是不行。在西班牙境內出生的小孩不能一出生馬上獲得西班牙國籍,要住滿一年後才能申請,雖然說申請了應該就會給國籍,不過,也不一定,就算沒有刁難,申請後也要等兩三年才會給 ....

如果你問的是「西班牙境內出生的小孩可不可以申請西班牙國籍」,答案是要在西班牙住滿一年才能申請。

問題是,要兩個留學生在西班牙帶小孩帶三、四年(住滿一年後申請,申請後兩三年才會給國籍)可行嗎?答案是,有錢有閒就可以。西班牙生活費貴、保姆貴、小孩用品貴、小孩費用貴、托嬰費用貴 .... 留學生光是課業就很忙,不但沒有時間,也沒有閒錢搞這種「生小孩申請西班牙國籍」的事!

查看完整圖文版

jalohuang
2011-03-31, 03:30
西班牙境內出生的小孩,前提還是要看父母的資格。
我碰過好幾個相關的案例,因為是用學生居留結果都是被拒絕。
外國人辦公室解釋重點是在其學生居留是屬於臨時性(主要重點是納稅)的,
與工作的2年2年換5年的工作居留不同,
如果是學生居留,生了小孩用的居留全部都是跟著讀書的父親或母親換,
一年一次,居留背面會註明其居留是跟著誰(念書的那一個家人),
除非父母一人換成工作居留小孩跟著他,
如果你換成工作居留,再去申請你的小孩,如Nevah說的最少都要拖2~4年(加上你自己的居留要更久)。
且去年開始西班牙發給外國人工作居留數量少到可憐.....

查看完整圖文版

留學生在西班牙生小孩? ««« 查看完整圖文版