PDA

超五星級的「夕陽晚餐」──高貴不貴(還附有住宿呦!) ««« 查看完整圖文版

背包姥姥
2005-08-30, 11:54
看了照片就知道,其實姥姥一點也不懂攝影,因為那兒實在美,所以隨便照隨便美,趕快看一下下面的照片──>
這個餐廳在lovina,我每次去Bali必去lovina,在lovina期間,有兩次是住在那兒,即使沒住那兒,也是每天坐Bemo去那兒享受。
我稱呼它為「美麗境界」 (F) 。去那兒用餐的,多是歐洲人,一對一對的,或是一個家庭,沒看過有大團體,我就是喜歡那一種寧靜幽美的感覺,我希望它永遠維持那一份寧靜幽美,所以我一直把這「美麗境界」壓在最箱底。
然而看了這網站的朋友那麼盡心盡力付出,我也從中獲得了許多益處,實為過去的自私感到慚愧,現在姥姥將這珍藏的「私房菜」公開,讓大家去享受美好人生! (F)

背包姥姥
2005-08-30, 12:08
人人都說金巴蘭的夕陽晚餐有多美多棒,我保證這「美麗境界」 (F) 比它超過好幾倍!
請參照下面的照片,聽我一一說明:
1.桌、椅:桌子是布的桌巾,還有玻璃墊呦!椅子是藤椅,高椅。
金巴蘭是矮的塑膠桌椅,桌巾是塑膠布,風一吹就亂飛!
2.景色:距海較近、海水潺潺、海風柔柔。
3.食物:海鮮新鮮、鴨好吃(一天前預定)。
4.價錢:比金巴蘭便宜。

我晚餐時間是依台灣習慣,從夕陽西下吃到月兒升起,歐洲人的晚餐時間從七點多到九、十點,所以會點火把, 旁邊長長的柱子就是火把。
「搖曳的火光與閃爍的星光互相爭輝,柔和的海水與溫潤的月色互訴衷 曲,口裏吃著美食,腳下玩弄著細沙………」啊!真是此情只應天上有啊!

中午有自助餐供應,晚餐要事先預定,到時候就會把你的桌椅搬到沙灘上去。
餐廳的後面有幾間房間出租,房間不錯挺新的,還有游泳池,如果你想過過清靜的日子,每天看海 (F) 、望月 (F) 、數星 (F) 、發呆 (F) ……,就是這兒了!

無論是用餐或住宿,你說瑪利亞介紹的,他一定給你打折,至於打多少,
要看你的人數及殺價功力了。(我跟他們是夠熟了,因為姥姥挺會做人情的,每次去都會帶一些禮物送他小孩,他們看到我就像看到聖誕老公公一樣高興!可以直接找老闆談價錢,他才有決定權,若老闆不在,可請他們幫忙打電話連絡。)

這家餐廳的名字是ULAM SEGARA Tel:(0362) 41337
累了!下次告訴你怎麼走!

查看完整圖文版

背包姥姥
2005-08-31, 10:32
現在來告訴你ULAM SEGARA怎麼走:
如果拿一個人平躺來說,若頭是Singaraja, ULAM SEGARA約在手的位置,海豚雕像約在膝蓋的位置,我從兩邊來說明。
(請看照片)
其中BARUNA的招牌特大,用它來說明更快,BARUNA在lovina是老字號的hotel,有幾十年的歷史,人人都知道它。
就從兩個BARUNA的方形大石招牌中間的巷子走進去,一直走到底,右邊就是BARUNA beach cottages,前方是海,向左轉走下去沒幾步就到了。
祝你用餐愉快! (F)

查看完整圖文版

HONEYLULU
2005-09-01, 12:34
這個地方真是太美了~好想去~
但我是住在Seminyak區~看過地圖是一南一北~這樣車程會拉很久吧~~或許可以邊走邊玩~~可否給予經濟又實惠的建議呢?
我是與老公自由行,四晚都住在AKHYATI VILLA。
第二、三日在(NUSA DUA、NUSA PENIDA)安排了潛水活動,所以只有第四日全日空白待排中
知道VILLA有免費的車到Kuta、Legian、Seminyak
我該租車租導遊ㄇ?
謝謝

查看完整圖文版

背包姥姥
2005-09-01, 21:32
從妳那兒到Lovina,
1. 如果專門為了一餐浪漫的晚餐,是太浪費時間,又浪費金錢(taxi).
2. 如果一路玩過去比較值得,然而妳要當天來回,會比較累,因為夕陽晚餐大約從六點多吃到八點(中國人習慣),再回到妳的hotel大約十點多了.
3. 如果妳不嫌晚,一路玩過去的景點,我的建議--參考網站[巴里島旅遊小記]如下:植物園--園區很大,草地極美,可看到湖.
百度庫市場--市場賣香料果蔬及紀念品.
布拉坦湖--很美的湖,湖邊就是烏侖達努廟,湖光山色很美,布拉坦湖被 群山圍繞,雲霧裊裊,烏侖達努廟超美一定要去!
由烏布去百度庫途中,還可看到很美的梯田.由百度庫去Lovina途中,會經過猴子林可下車照相.
4. taxi可找尼克Nick,請看姥姥的另一篇文章有詳述.
5. 都在看風景,不須導遊.
6. 請注意:夕陽晚餐要事先打電話預定.由百度庫去Lovina途中會經過山上,請帶一件外套.

查看完整圖文版

背包姥姥
2005-09-02, 12:21
補充說明:(有關午餐)
1.妳可帶午餐盒到 植物園 去野餐,要停在最裏面可看到湖的地方呦!
(路途中有經過sanur,那邊有一家麥當勞)
2. 或是去布拉坦湖邊的烏侖達努廟 吃,那兒有很多不錯的餐廳。

查看完整圖文版

HONEYLULU
2005-09-02, 14:34
感恩感恩~請問有住址嗎~我想把住址直接給司機看應該會比較好一點~~
其實專程趕往一個浪漫的地方也是另一種美妙的等待~啦~啦~啦~
泥說的那位憨直的司機是住在Lovina~那我要找他接送不就是他要先到Seminyak接我玩上去再送我回Seminyak,最後他再回Lovina.....這樣覺得他好辛苦喔~~

查看完整圖文版

背包姥姥
2005-09-03, 14:14
1. 其實lovina就只有一條大街,非常簡單.它的名片上地址也沒印門牌號碼,
妳只要說BARUNA HOTEL,在lovina是無人不知的,然後妳再印下IMG-1508的相片給司機看就萬無一失了!
2. 妳可以問問妳旅館的TAXI價錢及尼克的價錢,比較一下!如果尼克比較便宜,就表示他真的讚!如果相差不多,是找尼克比較妥,因他:第一.是可靠,第二.是熟悉lovina,絕對知道ULAM SEGARA. 開這點路程對一個司機來說算不了什麼.何況一路上,在妳下車遊玩時,他都可以休息,妳吃兩個小時的晚餐,他也在休息.如果尼克的價錢貴很多,就不要找他.

查看完整圖文版

HONEYLULU
2005-10-04, 17:15
背包姥姥謝謝泥給我的建議喔~雖然Lovina最後還是沒去成~ :-P 我的路線是先到Bedugul(就有泥說的植物園.... 等)午餐就是在湖邊餐廳吃的,兩個人花不到十塊美金的佳餚讓前一晚在tugu hotel大失血的咱小倆口懊悔不已(加上spa小倆口花上二百美金以上ㄚ) :'(
用餐後就南下嚕~去了Sengeh的 monkey forest後,就前往Ubud......終點站是kuta!從早上八點半到晚上七點半,司機只跟我們收了十小時的錢~只租到七點半這也是為了省錢啦~因為villa會有免費的車接我們回去休息ㄋ(雖然在最後一天還是被villa給狠敲了一筆) :-(
我的心得是下次去bali就不要在去商業氣息濃厚的Ubud跟kuta啦~~ (Y)
想說回來要好好謝謝泥跟畫Ubud及kuta地圖的高手ㄋㄟ~

查看完整圖文版

HONEYLULU
2005-10-04, 17:19
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=21785上一篇留的言有圖孝敬您

查看完整圖文版

idaho
2005-10-04, 20:02
請問有房間照片嗎
一晚約多少錢呢

查看完整圖文版

背包姥姥
2005-10-05, 10:02
我的心得是下次去bali就不要在去商業氣息濃厚的Ubud跟kuta啦~~
想說回來要好好謝謝泥跟畫Ubud及kuta地圖的高手ㄋㄟ~

謝謝妳的回饋!
我也不會去kuta,不過不去Ubud就太可惜了!因為Ubud是bali的心臟呢!
而且這次去又發現了便宜的餐廳,便宜的住宿也很多,所以在Ubud是可以
玩的又便宜又豐富.

請問有房間照片嗎
一晚約多少錢呢

Sorry! no photo! 下次去一定照給你!
價錢就要看你的人數. 天數及殺價功力了!
絕對比kuta或金巴蘭那些地方便宜很多,所以我説[高貴不貴]嘛!

查看完整圖文版

kennethyeh
2008-02-21, 16:25
這家餐廳的名字是ULAM SEGARA Tel:(0362) 41337
累了!下次告訴你怎麼走!

剛剛打了姥姥上面所留的電話,接通了:-D,問了是不是 Ulam Segara,對方答:Yes
接著我問:Does any room available on Feb.28?;-)
對方答:Sorry, I can't speak english~~~:-|
接著我說:You mean you can't speak english??:-|
對方答:Yes, I can't.
然後就掛上電話了~~~(li)
天呀!!(li)(li)

接著我又再打了三通,結果對方直接把電話給掛上~~~
是我的英文太爛了嗎~~~~~嗚~~嗚~~

姥姥~~那這樣是要怎樣訂房和訂晚餐呀~~~~

查看完整圖文版

背包姥姥
2008-02-25, 14:48
sorry!因為出國,現在才回信!
可能老闆不在 就變成那樣,不知你是從哪裡打電話?台灣或巴里島?不要晚上打!因晚上餐廳沒人,只有警衛不會說英語的.
我想解決之道(1)你說:I want speak to your boss!如果boss不在,問他什麼時候會來?到時直接問boss.
(2)直接坐車過去,多半是有空房的,若無空房旁邊也有別家hotel, 或者去住boss家.更便宜!我曾第一晚住boss家,第二晚有空房再回來住!

查看完整圖文版

rebecca8877
2008-02-27, 10:54
背包姥姥,
lovina 在北方妳那張迷司死人的dinner照片卻有夕陽??????????可否告訴我那邊真的天天有夕陽嗎 ?
(這一點很重要) 謝謝妳!!!!

rebecca

查看完整圖文版

背包姥姥
2008-02-29, 09:55
to rebecca:
有誰能擔保任何一個地點「天天」有陽光呢?
至於lovina 有陽光的日子應該有九成以上罷!
即使剛剛下了一場大雷雨、烏雲密佈,但雨停之後陽光又出現了!
我在lovina 從不擔心沒有太陽,只擔心太陽太大曬黑了!

要跟他說:把桌椅搬到沙灘上去喲!

查看完整圖文版

超五星級的「夕陽晚餐」──高貴不貴(還附有住宿呦!) ««« 查看完整圖文版