PDA

西班牙又要罷工?? (超沮喪) ««« 查看完整圖文版

Julyten
2011-03-11, 21:20
http://news.sina.com.hk/news/12/1/1/2039758/1.html

http://www.elpais.com/articulo/economia/sindicatos/AENA/amenazan/22/dias/huelga/fechas/clave/elpepieco/20110309elpepieco_4/Tes
四月20, 21, 24, 25, 30
五月2, 14, 15, 19, 20
六月13, 23, 30
七月1, 2, 3, 4, 15, 31
八月1, 15, 31
提醒這段期間要去的朋友, 能避開就避開, 不怕一萬就怕萬一(U)

不知道事情是否會有轉機, 但下周就要開賣的AVE長程車票, 要搶4折票嗎??
(已經查好車次, 也認證過信用卡 --> 真是有白忙一場的感慨)

可以儘量避開國內班機, 改坐AVE, 那國際班機呢?? (已經開票,也無法更改休假了)
馬德里機場因罷工關閉, 我們也無法從倫敦機場前往了, 是嗎?? (U)(U)(U)

昊天
2011-03-13, 21:01
四五月都在西班牙耶!!~
希望不要讓我碰到~= =

查看完整圖文版

poky
2011-03-13, 21:46
我想請問我是預計6/13要離開巴塞隆納,飛回台灣,請問罷工會包含國際航班以及境內大狆交通嗎?

查看完整圖文版

Julyten
2011-03-14, 00:07
據新浪新聞報導:
西班牙機場工人工會3月8日宣布,由于不滿該國政府對機場的私有化舉措,將從4月20日開始舉行總時長22天的全國性大罷工。具體而言,4月20日、21日、24日、25日和30日為4月的罷工日期。除了4月之外,此後在5、6、7月份的旅游旺季將不定期舉行罷工和抗議。

所以罷工應該只有航空部份, 其他大眾交通工具不會罷工

查看完整圖文版

社長
2011-03-14, 17:26
想問一下:
我4/24凌晨從德國飛至西班牙,
這樣還會有影響嗎?
因為既然是航空業罷工,
應該也不會影響我到當地的其他交通(EX:火車、巴士)狀況吧?!

查看完整圖文版

wendy1312
2011-03-15, 11:47
之前去荷法也剛好碰上罷工
對搭火車及公車的我們超級不方便
為了某些景點還忍痛搭taxi,想説已經出國就是要玩
但.....
我剛好是5/20飛到bcn咧~
5/24要由bcn飛到sevilla~:\'(
希望不要....

查看完整圖文版

Silvia.369
2011-03-16, 11:58
我開票後,西班牙宣布罷工,返程搭機日4/20正好遇到大罷工。
因為換日期的罰款很高,我傾向等航空公司的做法(目前航空公司回覆要等當天確定有罷工才知道怎麼處理,冏)。
但想問一下大家,
1.如果搭機日遇上第一天罷工,我可能會遇上的狀況跟後續可能是如何?
2.或大家的建議?

查看完整圖文版

Annette
2011-03-16, 16:20
返程搭機日4/20正好遇到大罷工
/////////////////////////////////////////

我也是. :-[
為你打氣, 也為自己打氣, 希望有好的轉機, 祝福彼此. ;-)

我是在英國搭Easyjet去的, 第一次搭Easyjet, 不知道他們會怎麼處理?

查看完整圖文版

Lancy
2011-03-16, 18:44
天哪~看到這篇我也沮喪了一下(W)
不知道是只有罷工當天會影響還是隔一天也會影響
本來要訂bcn-mad的機票~這樣可能要考慮訂比較貴的火車了*-)

查看完整圖文版

agogovicki
2011-03-19, 04:54
剛聽到消息,公會和政府已達成協議,罷工要取消了 ;-)

查看完整圖文版

Annette
2011-03-19, 08:15
請問消息來源?
謝謝你帶來這好消息!

查看完整圖文版

agogovicki
2011-03-19, 16:28
報紙和電視新聞~

這是 preacuerdo (達成共識),但還沒正式公布取消,所以還是要密切注意 :-)

可參考這篇新聞:http://www.actibva.com/actualidad/tema/preacuerdo-entre-aena-y-sindicatos-para-cancelar-huelga-de-semana-santa

查看完整圖文版

Annette
2011-03-19, 17:10
謝謝您!(K)

雖然看不懂西文, 總之還是高興有了好轉機.
我現人在英國, 奇怪都沒有西班牙的罷工消息, 新聞只到三月八日.
若有在地的最新訊息, 麻煩您再提供.
謝謝!!(F)

查看完整圖文版

poky
2011-03-21, 19:23
謝謝提供消息的網友,真的是鬆了一口氣

查看完整圖文版

jesneon
2011-03-22, 10:08
:-D開心~~感謝熱心的網友提供最新消息,雖然是7月要去,他們要罷工的日期不會影響到我們,還是有鬆一口氣的感覺!!

查看完整圖文版

little_my
2011-03-22, 10:45
復活節會在巴塞隆納,起初看到報導還擔心得不得了,現總算鬆一口氣,謝謝 agogovicki帶來好消息!(Y)

查看完整圖文版

iteza
2011-03-24, 19:56
報紙和電視新聞~

這是 preacuerdo (達成共識),但還沒正式公布取消,所以還是要密切注意 :-)

可參考這篇新聞:http://www.actibva.com/actualidad/tema/preacuerdo-entre-aena-y-sindicatos-para-cancelar-huelga-de-semana-santa

(Y)
感激。 希望您可以继续转上最新消息。。 因为,我4月21日抵达BCN... 超不安的。。

查看完整圖文版

agogovicki
2011-03-24, 20:46
目前就看到 3/17 有關 preacuerdo 的新聞 (不過罷工取消好像只針對四月的復活節假期喔)
這禮拜都沒看到相關新聞,如果有進展會再跟大家 update

西班牙人一天到晚罷工,無不為了錢越多越好、工時越少越好
嚐到甜頭,又想要更多更多甜頭,可能因為這樣,還沒正式決定取消吧 :-#

查看完整圖文版

Annette
2011-03-24, 21:56
謝謝agogovicki!!(F)
有你真好!!
後續消息麻煩你了......

我是在復活節假期要去BARCELONA, 希望一切順利!!

查看完整圖文版

iteza
2011-03-25, 12:14
读了一篇报导,西班牙机场管理局(AENA)和工会代表经过彻夜谈判终于在今晨达成了初步协议,但这份协议将由员工投票决定通过。。 不知道投票结果如何了呢?
紧张~ :-S
有没有更新消息? 谢谢。。

查看完整圖文版

Julyten
2011-03-25, 12:30
"罷工取消好像只針對四月的復活節假期" (U)(U)(U)
原以為危機解除了, 現在又超級不安的,
有新消息麻煩更新喔,謝謝(F)(F)(F)

查看完整圖文版

iteza
2011-03-25, 13:20
http://www.diariosigloxxi.com/texto-s/mostrar/17517/-desconvocadas-las-22-jornadas-de-huelga-en-los-aeropuertos-espaoles

这份报导有关24日宣布罢工取消,请问可以确定一下吗? 感激!8-)

查看完整圖文版

agogovicki
2011-03-25, 16:57
各位,昨晚電視新聞已經正式宣布,罷工取消囉 (A)

查看完整圖文版

Annette
2011-03-25, 17:19
超級感謝agogovicki的西班牙連現線報導!!(L)(K)

四海都有熱心中國人的感覺真好!!(Y)

查看完整圖文版

yntjia
2011-04-20, 10:04
又聽說4月22日開始全國機場罷工,天啊! 我就是4月22日到呢? 有人可以確定一下情況嗎? 謝謝!

查看完整圖文版

西班牙又要罷工?? (超沮喪) ««« 查看完整圖文版